2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ CM板 質問&雑談スレPart7◆◆

1 :提供:名無しさん:03/12/04 10:26
たてた

2 :提供:名無しさん:03/12/04 10:29
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057497247/l50
がdat落ちしてるんで●持ってる人テンプレを転載きぼんぬ。

それと
あのCMに出ているあの人は誰?■vol.37
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067605136/
の次スレも立ててやってください。

3 :てんぷれ?:03/12/04 10:49
殆どのスレが雑談といったら雑談…のCM板なんですが、あえて。
スレ立てるまでもない質問などもここでどうぞ。

CM出演者、CMソングについての質問は専用スレでお願いします。
CM出演者→(今立ってない)
CMソング→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065562197/l50

過去ログ
Part1 http://tv.2ch.net/cm/kako/985/985928106.html
Part2 http://tv.2ch.net/cm/kako/1014/10141/1014176068.html
Part3 http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025319399.html
Part4 http://tv.2ch.net/cm/kako/1037/10370/1037058049.html
Part5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1048418439/
Part6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070501186/

別に強制じゃないけど、新スレ立てたい人はここで聞いてみるといいかも(希望)。

4 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/04 12:56
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :
;;,,                        ,,;;;;;;;,,,,,,;;;;;illlllll|||||l!
||||llliii;;...________,.,___,.,__,,__________ィiillll||||||||||||||||||||||||||i!
=====‐‐,. -'ii,. - '三..‐.ィ/;ヽll三..‐' - .,' ‐   .,
  __,.-' ll./‐‐‐‐  ノ/;:;:;:ヽニ,,ニニニニニ'-.,=====- .,
,.-' || / ̄ ̄ ̄  ,,タ/.;..;..;..;.ヽll 二二二  ' -., ________________ '
 / ̄ ̄ ̄   _/'/: : : : : : : ヽ-.ii--------- l! ' - .,
lllllllllllllllllllllllllii;/ノ.i/:. :. :. :. :. :. :..ヽ||________________.l!     ' - .,...
/ ̄ / ̄// ̄/ヽl/: : : : : : : .ヽ∧二.ヽ∧二|       i::::::
_|___|_|___|_|___|_ノ________________________.ヽ|___|,i_|_|  ¬.     |:::::
-----------,.-------------------、-------| llllll|.     |:::::
      /      ノハ    \.    |  'ニ、     |:::::
    /        川^-^)  <新スレおめでとうございまーす♪:::::
  /         0=〒=0           .\|  ,;i漿l; ,i濔l;,:::
/                ( ‖ )              \,:漿薇;il糴il;:::
                 O∩O
                  ∪

5 :提供:名無しさん:03/12/04 22:44
最近のビオレ洗顔のCMに出てるホテルの従業員役のオンナノコは誰なんでしょう。

教えて!

6 :2:03/12/05 02:51
>>3
テンプレさんくす。

あのCMに出ているあの人は誰?■vol.38
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070550466/l50

7 :提供:名無しさん:03/12/06 03:08
象が踏んでも大丈夫…みたいなノートパソコンのCMがあると思うんですが
どこのメーカーのかおわかりになりませんでしょうか?

8 :提供:名無しさん:03/12/06 16:48
ドコモの繰越のCMに出ている三人の娘のうち、両端の娘は顔がそっくりだと
思うのだが・・・ もしかして双子?

9 :フーゴ:03/12/06 17:53
それは、神のみぞ知るところです。

10 :提供:名無しさん:03/12/07 00:15
sony cyber shot t1 CMに出てくる自動車は何ですか?

11 :提供:名無しさん:03/12/07 01:00
サントリーかなにかの「マスカット・オブ・アレクサンドリア」のCMで
最後に盗人がポンってはじけちゃうCMがはじけなくなったのは、
私の気のせいですか?
あれ、うわ〜とかおもってたんだけどなぁ。

12 :11:03/12/07 01:04
あ、他の板で既出でした。
スマソ

13 :提供:名無しさん:03/12/07 01:37
詳しく知りたい。他の板ってどこ?

14 :提供:名無しさん:03/12/07 02:58
3分くらいの車のCMで流れてる
フュージョンみたいな曲は一体なに?
何かのCDに入ってるのか。

メーカー名見ようと思っていつも忘れる。
たしか昔は、MONDAY満ちるとかが使われてたです。

15 :提供:名無しさん:03/12/07 02:59
間違えました・・・すいません。

16 :提供:名無しさん:03/12/07 21:26
リクルートのアルバイト雑誌のCM。
洋画の緊張感いっぱいの画面に何故か
居酒屋のアフレコ。
何のCM?スレあった?教えてくだせえ!

17 :提供:名無しさん:03/12/07 21:49
>>16
『Hot Pepper』のCMで知ってること教えて
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1035800525/

18 :提供:名無しさん:03/12/07 21:55
>>17
クーポンマガジンですか!てっきりアルバイト情報かと。
地方なんで何が何だか分からないCMに衝撃が。
スレあったんですね。ほんとありがとでした!

19 :Sary:03/12/08 00:41
ロ−ソンのCMソングに「おでん煮込みましょう」と言う曲が流れてる話、
聞いた人はハッピ−に慣れると噂を聞いて、1時間ほど立ち読みして頑張ったのですが
聴いたことある人教えてください。何時ごろ流れてるのですか?その他色々教えて!!


20 :提供:名無しさん:03/12/08 21:42
相田翔子さんが出演している井村屋の肉まんあんまんのCMなんですが、
未だに一度も見たことがありません。
このCMが流れる時間帯など分かる方いませんでしょうか?
↓このCMです。
ttp://www.imuraya.co.jp/tvcm/index.htm

21 :提供:名無しさん:03/12/08 21:44
>>20
先月、先々月は結構みたけど、最近見てないなぁ…。

22 :提供:名無しさん:03/12/08 23:58
>>20
あのCMが流れるのはいつ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1053785274/l50

23 :提供:名無しさん:03/12/09 00:05
>>22
ありがとうございます。そちらで聞いてみます。

24 :提供:名無しさん:03/12/09 01:08
Panasonicのキャッチコピーみたいなのが今はideas for lifeですけど、
ついこの前まで何でしたっけ? 思い出せずイライラしています。
さらに前はWhat's new? byだったかと。

25 :提供:名無しさん:03/12/09 13:04
ネスカフェのカプチーノのCMなんですが、
「やるじゃん、ネスカフェ」って、口周りに泡つけて言っている、
あの女性は誰ですか?

26 :提供:名無しさん:03/12/09 13:06
auの家族割のCMで、
家族みんなが「お父さんありがとう」って言っているやつなんですが、
歯磨きをしている女の人は誰ですか?

27 :提供:名無しさん:03/12/09 13:20
>>25-26
あのCMに出ているあの人は誰?■vol.38
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070550466/

28 :提供:名無しさん:03/12/09 13:46
「日本の害毒・工藤静香糾弾スレ」立ててください。

29 :提供:名無しさん:03/12/09 15:46
何かのお酒のCMで人を膨らませた後ピラミッドに刺さって破裂するのが最近は破裂しなくなっているの気づいた人います?

30 :提供:名無しさん:03/12/09 17:07
>>29
>>11

31 :名無し:03/12/09 17:24
パソコンのプリンターのCM(メーカーはbrother)に、格闘技の女性が出て分身したり連打したりしてるんですが、その女性はどこの格闘技の選手ですか?
連打が本物に見えます。

32 :提供:名無しさん:03/12/09 17:28
>>31
ネタにしたら面白くない
マジだとしたら馬鹿すぎ

33 :提供:名無しさん:03/12/10 03:05
最近、トワイニングのCMしなくなったねー。

34 :提供:名無しさん:03/12/10 03:17
ひと月くらい前から、懐かしラジオ板におっちゃんが出没するようになりました。
助けてくらはい

35 :提供:名無しさん:03/12/10 12:03
なんで消臭力のCMに長州力を起用しないの?

36 :提供:名無しさん:03/12/10 13:19
なぜ、Panasonicは「イラク戦争でも大活躍!」
というタフブックのCMを作らなかったんだろう。
像なんかより、ずっとアピールしようが。

37 :提供:名無しさん:03/12/10 13:32
>>29
気づいた。アレキサンドリアですね。
自分も見た時う〜ん、と思ったけどやっぱりクレームとかあったんでしょうか。
ちなみにヤマザキもピントが甘くなりました。
「うまい」って口の中が丸見えのやつ。

38 :提供:名無しさん:03/12/10 16:55
ジーコは何と言ってるのですか?
イノメルン

意味はなんですか?
チンコサイコウ

39 :提供:名無しさん:03/12/11 01:46
最近、動画の見過ぎなのか緑や赤の微妙な色が
スゴく分かりにくい(微妙な違いがよく分からない)ことに気が付いて
これって元々そういう色なのかと思ってたらどうやら色弱らしい。
↓のテストで最初の問題しか分からなかったよ。
正常な人は全部正しく見えるのかと思うと不思議でならない。
  
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

40 :提供:名無しさん:03/12/11 13:11
ビオレのメイク落としのCMだっけ?
あれに出てる二人のお姉さんは本当にあの職業の一般人なの?
スッチーとホテルのフロント?のお姉さん


41 :40:03/12/11 13:37
「ビオレ メイク落としふくだけコットン」っていう商品の

42 : :03/12/11 14:13
↑前あの人は誰スレで出てたけどタレントみたいですよ。

43 :提供:名無しさん:03/12/12 15:26
今日の新聞テレビ欄ニュース23に
「恒例CMベストテン」・・・天野祐吉

外国のCM扱ったものだったっけ?

44 :提供:名無しさん:03/12/12 15:45
>>43
広告批評のベストテン。海外CMもやると思う。

45 :提供:名無しさん:03/12/12 18:58
天野祐吉が朝日新聞に書いてるCMに関するコラムは
(゚Д゚)ハァ?ってのが多いからなぁ。期待薄。

46 :提供:名無しさん:03/12/12 19:09
最近やってるらしいケータイでグリーティングメールをクリスマスに送るってCM
さっきニュースでも取り上げられてたらしい
サイト名、アドレスなどわかる方いたら教えてください

47 :提供:名無しさん:03/12/12 22:08
「携帯にデジカメ機能付けました」みたいな感じのCMで
新聞のコマーシャルだったと思うけど

滑稽だった「○○に○○機能付けましょう」の○○って何が入るんだっけ?
「デジカメに携帯機能をつけましょう」だっけ?
誰かHELP〜

48 :提供:名無しさん:03/12/12 23:01
はじめまして。過去ログにもないようなので質問させてください。

サラリーマンが画面いっぱいに写っていて、
「ぼくたちは大人になって音楽を忘れてしまった・・・」
みたいなの、なんのCMですか?
商品名と会社と、もしご存知の方がいらっしゃったら、広告の代理店も教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

49 :提供:名無しさん:03/12/12 23:06
>>48
http://www.sony.jp/cm/listen/contents/

50 :提供:名無しさん:03/12/12 23:13

>>49

うわっ。はやっ。

ありがとうございます!

51 :提供:名無しさん:03/12/13 00:06
CM大賞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

52 :提供:名無しさん:03/12/13 00:06
1位はアレだよ、アレ。

53 :提供:名無しさん:03/12/13 00:14
鍋いいなー

54 :提供:名無しさん:03/12/13 00:15
1位  燃焼系アミノ式
    (回転少女編、上昇サラリーマン編、くるくるピクニック編、ピラミッド高校生編)
2位  エールフランス (LE NUAGE編)
3位  キンチョール  (つまらん編)
4位  GAP  (マドンナ編←マドンナとの契約切れのため放送できず)
5位  JINRO (ホームパーティ編、オフィス編)
6位  丸大ハム (幼稚園編)
7位  ファンタ  (ツッパリ先生編、昼メロ先生編)
8位  au着うた  (体操編)
9位  金鳥 芳香剤 (フランス語の)
10位 午後の紅茶 (あやや)

55 :提供:名無しさん:03/12/13 00:18
天野おすすめ
  ネスカフェ    「朝のリレー・空」篇
  スタッフサービス 「重圧」篇
  ジャパネットたかた「新しい人。電子辞書」篇
  AIGスター生命   「ゾウのハプニング」篇

56 :提供:名無しさん:03/12/13 01:01
>>42
二人ともそうなんですか?
名前とか分かりませんか?
やっぱり芸能人かぁ・・・。




57 :提供:名無しさん:03/12/13 01:23
燃焼系アミノ式 って、よくテレビ番組でも取り上げられてるけど
そんないいかなぁ…?しつこいし。

58 :提供:名無しさん:03/12/13 03:52
http://panasonic.jp/dc/popup/cm/fx5_1/256k.swf

浜崎あゆみのこのCM(panasonic lumix fx5)
撮影場所はどこですか?

59 :提供:名無しさん:03/12/13 11:23
コンタクトレンズのCMで、白人の女の子が着ている、
ピンクで縁が黒いタンクトップは、どこのブランドのものかわかる方
いらっしゃいませんか?
シバビジョン(?)というメーカーかなにかの名前が、CMの最後にチラッと出ます。

60 :59:03/12/13 11:26
フォーカスデイリーズ、という商品名だと思います。
その女の子は、次の場面では青い服で
ローラースケートで転んでいます。

61 :提供:名無しさん:03/12/13 18:52
CMはコマーシャルメッセージの略ですが、
CFは何の略ですか?
前々から気になっているので、是非教えてください。

62 :提供:名無しさん:03/12/13 20:58
commercial filmじゃねーの?

63 :('A`):03/12/13 22:55
AmericayaというジーンスショップのCMで流れてる曲は誰の曲でしょうか?

64 :提供:名無しさん:03/12/13 22:58
>>63
スレ違い

65 :提供:名無しさん:03/12/13 23:02
coccoが出てるCM初めて見ました。
これってどれくらい前からやってるんでしょうかね?

66 :提供:名無しさん:03/12/13 23:24
今回が恐らく初めて。
世界不思議発見!で先週は流れてなかったはず。

67 :提供:名無しさん:03/12/14 13:22
CMって15秒って決まってるはずですが、15秒より短いCMって
あるんですか?今日見たビールCM(女がピアノを弾いたあとゴクリ)
がえらく短く感じたんですが。教えて下さい、お願いします。

68 :提供:名無しさん:03/12/14 13:34
>>67
15秒ですが
http://www.kirin.co.jp/about/toku/ad/maltsquash/index.html

69 :提供:名無しさん:03/12/14 13:37
>>68そうですか。ありがとう。

70 :提供:名無しさん:03/12/14 13:48
ワンデーアキュビューのOL編に出ている方ってどなたでしょうか?フットサルをやってるCMです

71 :提供:名無しさん:03/12/14 20:02
さっきバスロマンスキンケアのCM見たんすけど、あの芸能人の名前ってなんでしたっけ?
思い出せないんで分かる方お願いします。

72 :提供:名無しさん:03/12/14 20:06
>>70-71
スレ違い

73 :提供:名無しさん:03/12/15 01:18
>>71
細川ふみえ


74 :提供:名無しさん:03/12/15 01:18
もうがまんできない
って何のCMだっけ?

75 :提供:名無しさん:03/12/15 02:33
ニベアのCMは田波涼子さんが出演してますが、ナレーションの声も田波さんなのでしょうか?


76 :提供:名無しさん:03/12/15 14:15
>>67
地方だけかもしれないけど、5秒CMって今でもやってるよ。
間に他のCMを挟んで計3回流して、合計で15秒。

77 :提供:名無しさん:03/12/16 17:55
コップにかわいい動物の顔が付いていて
買われていく恋人?のコップを追いかけて
買い物カゴの中に飛んでいくCMは
何のCMなのでしょうか?

78 :提供:名無しさん:03/12/16 17:59
>>77
これ?
http://www.francfranc.com/

79 :提供:名無しさん:03/12/16 18:00
>>77
フランフラン・・ちがったけ

80 :提供:名無しさん:03/12/16 18:01
あ、重複レススマン

81 :提供:名無しさん:03/12/16 21:22
大和証券の現在流れているCMで、
藤村俊二さんがワインを3本持っているものがあると思いますが、
あのワインの銘柄をご存知の方おられますか?

特に藤村さんの右手にある2本の方が気になっています。
よろしくお願いします。

82 :提供:名無しさん:03/12/16 22:07
>>81
お酒・BAR板で聞く方が確実で早いと思われ

83 :提供:名無しさん:03/12/17 01:44
燃焼系アミノ式のCMは本当に本人が自分で全部やっているの?
HPには「本人がやっています。」ってなこといっていたが??
回転少女は同じ場所から動かないってことはないだろうに!
なんかのCMの裏側でCG合成で10回転させてるって言っていたぞぅ!


84 :提供:名無しさん:03/12/17 02:11
>>83
あれはCGだよ。本当に出来るわけないでしょ。
今の技術なら簡単に出来るよ。

85 :提供:名無しさん:03/12/17 13:55
地方CMなんですが、このドコモ中国FOMA「同窓会篇」の女の子は誰か分かりませんでしょうか?
モデルさんらしいのですが…
ttp://www.docomo-chugoku.co.jp/v/amuse/cm/mpeg/dosokai.mpg
よろしくお願いします

86 :提供:名無しさん:03/12/17 13:56
ageときます

87 :提供:名無しさん:03/12/17 14:02
>>85-86
スレ違い

88 :提供:名無しさん:03/12/17 22:48

「僕は今日、北キツネを見てしまった。心臓が止まりそうになった・・・」
というCMがあった。
俺的にはハウスシチューのCMのような気がするのだが、
あれはおでんのCMだ!という者も多く存在する。
統計してみるとシチュー派が多いのだが
おでん派も結構いる。
どちらが正しいのか、誰かわかりますか?

89 :提供:名無しさん:03/12/18 09:15
進研ゼミのCM(1年くらい前?)で
部活から帰ってきた女の子が母親に「大丈夫?」
って聞かれて「私のやり方がある」みたいなのがあったと思うのですが
あの女の子は誰ですか?

90 :黙秘:03/12/18 13:30
ライオンの「トップ浸透ジェル柔軟剤入り」で、
マギー審司の後に出てくるエロイ女の人は誰?

91 :提供:名無しさん:03/12/18 13:57
アミノ式のCMの棒のぼってるのと縄跳びと逆立ちのは
本当にやってるらしいよ
テレビでやってた。

92 :40:03/12/21 02:25
誰か教えて下さい
お願いします

93 :提供:名無しさん:03/12/21 03:50
>>92
スレ違い

94 :提供:名無しさん:03/12/21 13:30
え?スレ違い?
CM板の質問&雑談スレだからスレ違いではないでしょ???


95 :提供:名無しさん:03/12/21 13:43
CM出演者について→ ■あのCMに出ているあの人は誰?■
 CMソングについて→ ■あのCMで流れるあの曲はなに?■
 その他の質問・雑談→ ■ CM板 質問&雑談スレ ■


96 :提供:名無しさん:03/12/21 15:07
なるほど
そうゆうスレが複数あって分けられてるのね
それでスレ違いなのか
すまん

97 :わわぁ:03/12/21 15:54
マスターカードのCMの男の子が言ってる、
「おじいちゃん・・・」って、なんて言ってるんですかねぇ。


98 :提供:名無しさん:03/12/21 16:02
>>97
マスターカード・何が price less やねーん
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057264766/l50

99 :提供:名無しさん:03/12/22 09:27
CM動画のうpスレってどっかにないですか?
この板じゃなくてもいいんで。

100 :提供:名無しさん:03/12/22 17:06
>>99
存在するけど、全く機能していない。
CM動画を扱うHPのほうがいい。

CM動画キャプチャ依頼スレ4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067520660/

101 :提供:名無しさん:03/12/22 20:15
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20031222-00000010-spnavi-spo.html

102 :提供:名無しさん:03/12/22 21:39
マイナスイオン作るために家の中に滝作ってるCMに出てる女性の名前分かる人いますか?

103 :いっそ覆面にしろ:03/12/22 21:50
大内順子はなんであんなバカでかいグラサンしてるんですか?

104 :提供:名無しさん:03/12/22 22:29
>>103
事故で目に障害をおったから

105 :提供:名無しさん:03/12/24 03:41
燃焼系アミノCMシリーズは一切CGはないです。
というかそれがウリなのがわかりませんか?

類似例としてジャッキー・チェンの映画もCGでは何でもないスタントですが
生身の人間が演じたからよかった訳で。

燃焼系初代の回転技は体操競技の選手で、移動せずに回ることは可能です。
バク転でも同様のことは可能です(中国雑伎団でよく見られる)。
ただし最後の「チャン」のポーズをする部分のみはタレントです。

106 :提供:名無しさん:03/12/24 09:39
天使のブラのCMにでてるひとってだれdすか?

107 :提供:名無しさん:03/12/24 13:05
>>106
あのCMに出ているあの人は誰?■vol.38
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070550466/

108 :提供:名無しさん:03/12/24 13:16
テレビ東京系列平日夜11時20分前後。京セラの太陽発電のCMのBGMで、
博士太郎の音楽が流れるのですが、実にリズミカルで軽快で、頭にこびり付いて
離れません。どなたか曲目教えて下さいまし

109 :提供:名無しさん:03/12/24 13:27
>>108
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[20] ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071176431/

110 :提供:名無しさん:03/12/26 00:55
会議中ひたすらペン回しをしている手を映してるCMって何のCMでしたっけ?
最後にダメ意見を言って上司にがっかりされるヤツ。

111 :提供:名無しさん:03/12/26 01:05
なんでACスレには変なシトばかり集まっているのでしょうか。CM自体は面白いのに

112 :提供:名無しさん:03/12/26 01:05
男の子「なんで青なの!?」
女の人「それしか布がなかったの」
女の人「なんでサンタクロースに?」
男の子「To make you happy.(あなたを幸せにする為に。)」

これって何のCMだったか覚えてる人いますか?

113 :提供:名無しさん:03/12/26 01:22
>>112
明治のアイスクリームAYA

114 :提供:名無しさん:03/12/26 01:41
>110
「携帯にカメラを〜」なら日経。

115 :112:03/12/26 01:55
>>113
どうもありがとう!

AyaのホームページでCM見れたんだけど、ロングバージョンで、
To make you happy.っていうセリフが聞けなかった( ´Д⊂ヽ

116 :提供:名無しさん:03/12/26 04:44
誘導されて来ました。解る人は神!
クリネックスティッシューのCMでモデル、女優の川原亜矢子がティシュを持ち
右向きで歩いている。その背景にナンバーが付いてる黒い箱の家が並んでいる。
あの建物について教えて下さい。かわいいです。


117 :提供:名無しさん:03/12/26 04:52
>>116
ロケ地はデンマークのコペンハーゲン
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200310/gt2003101707.html

118 :提供:名無しさん:03/12/26 10:59
完全に無音のCMって作っちゃいけないんでしょうか。
音がまったくないと逆に視聴者の気をひけていいような気がするんですが。

119 :提供:名無しさん:03/12/26 16:45
金沢で「マ・ターリ」という店のCMをやっているというのは本当?

120 :提供:名無しさん:03/12/26 17:52
>>118
いけないんじゃない?
CMじゃなくて番組だけど放送事故と間違えるから
何秒以上無音にしてはいけないって規定あるし・・・。

121 :提供:名無しさん:03/12/26 18:12
>>120
それはラジオだけのような気が・・・。

122 :提供:名無しさん:03/12/26 18:14
>>121
違うよ。テレビもだよ。

123 :提供:名無しさん:03/12/26 20:42
fomaの海岸でのCMって女の子のパンツが見えてませんか?

124 :110:03/12/26 21:05
>>114
それです!ありがとうございました!

125 :提供:名無しさん:03/12/26 23:45
ポケットバンクのCMで飯島直子が出てくるジーンズのブランドを知ってる方がいれば
教えていただけませんか?

126 :提供:名無しさん:03/12/27 07:51
>>117
神!しかし、ここから特定が大変だ…。

127 :提供:名無しさん:03/12/28 20:26
進研ゼミの十年くらい前のリンドバーグがテーマ曲だったときの画像ないでしゅか?

128 :提供:名無しさん:03/12/29 12:46
つまらない質問ですいません。分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
井川遥のでてるAUBEっていう化粧品のCMなんですが
一番最後に何といっているのかが分からないんです。
私的には「い〜ずみのわ〜」って聞こえるんですが・・・・・・・


129 :提供:名無しさん:03/12/29 12:48
ドコモの通話無料2ヶ月繰越CM・・・なんか必死ね
ヘビーユーザーで残す人いないと思うんですが〜

130 :提供:名無しさん:03/12/29 14:01
化粧品のCMで
いつも〜サラサラー♪
いつも〜ツヤツヤ♪
なぜ・なぜ・なぜなのぉー
(歌詞うろ覚え)

と歌われている、CMに出ている人は誰なのでしょうか?
韓国の女性だと思いますが、、
是非ともご教授お願いします。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:03/12/29 15:53
ラーメン板の質問スレより参りました。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061133091/174

174 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:03/12/29 09:26
野沢直子がCMをやっていたカップラーメンが
あったと思うのですが、どーしても名前と味が思い出せません。
気になって気になって仕方ないのですが
どなたかご存知の方おしえていただけないでしょうか?


132 :怖いCM@:03/12/29 19:50
大塚美容形成外科のCM、めちゃ怖い!
CGの女の子が髪振り乱して踊ってるの。
で、近くに本物の猫がいて。
意味がわからなくてよけいに怖い!!

133 :提供:名無しさん:03/12/29 19:51
>>131
「芦屋の隣…」ってやつなら、サッポロ一番おもしろカップかな


134 :提供:名無しさん:03/12/29 21:09
>>132
怖い!怖いよね、あれは。
何かを狙ってるのか単にCG作ったのが下手っぴなだけのか分からないけど怖い!!

135 :133:03/12/30 14:05
>>131
「サッポロ一番」の後に、「どんぶり感情」が抜けてた

136 :提供:名無しさん:03/12/30 16:05
靖国神社のCM見た。

靖国神社のイメージとCMとのギャップに驚いた。

137 :提供:名無しさん:03/12/30 16:34
>>136
2、3年前からやってるよね

138 :提供:名無しさん:03/12/30 21:31
>>132
同意。怖い。めさ怖い。
前のデブ気味の丸顔猫のほうがよかったよー。

139 :提供:名無しさん:03/12/30 21:44
「そごう冬市 西武冬市」で
女の子とぬいぐるみがソファで踊ってるんだけど、
どっちもかわいぃ〜〜〜〜!

140 :提供:名無しさん:03/12/30 22:42
>>135
うわーそれですそれ!教えていただきありがとうございました。
どんな味だったかは思い出せないんですけど。

141 :提供:名無しさん:03/12/30 23:14
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071307716/106
これのメーカーと商品名ってなんでしたっけ?
検索すると何件かヒットしますが表記がまちまちなもので。

142 :提供:名無しさん:03/12/30 23:24
どなたか教えてください。
ナショナル ラムダッシュ(シェーバー)で使用されている
バロック調の曲は誰の曲でしょうか?CMオリジナルなのでしょうか?
宜しくお願いします。

ナショナル CM紹介
ttp://www.mew.co.jp/wellness/movies/es8156/d-es8156_30.mpg

143 :提供:名無しさん:03/12/30 23:24
>>141
浜食の炉ばた漬?
http://www.hamashoku.co.jp/

144 :141:03/12/31 00:00
>>143
たぶんこれです。ありがとうございます

145 :提供:名無しさん:03/12/31 00:35
>>142
スレ違い

■ あのCMで流れるあの曲はなに?[20] ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071176431/l50

146 :提供:名無しさん:03/12/31 01:48
着うた、COOLSOUNDS とかいう文字が出てたCMで
どこの携帯のCMか忘れたのですが
パーカー着た男と、女性でラップかましてたんですが
誰だか分かりますか?

147 :提供:名無しさん:03/12/31 14:26
誰かこのCMに見覚えありますか?
篠原ともえがでていたCMで、こんな感じなんですけど、

メガネをかけたOL風の女の人が洗面所で、「きれいになりたい・・・」とつぶやく。
うさぎのコスプレした篠原が鏡の前にいて、「なればいいじゃん♪」と笑う。
そのあと篠原が突然歌いだして、(以下歌)
「なーれーばいいじゃん♪」「なれないよ・・・」(←OL)
「なーれーますよ(ここ何言ってるか思い出せない)♪」(なんかここで篠原一人行進してる)
(ここで突然シリアスになって)「本当はきれい・・・なんだから・・・」という。
メガネをはずすOL。

やけに鮮明に覚えているのになんのCMだったか思い出せません。
どなたか分かる方、教えてください。

148 :提供:名無しさん:03/12/31 14:39
>>147
たかの友梨ビューティークリニック

149 :提供:名無しさん:03/12/31 14:43
>>147
たかの友梨

150 :提供:名無しさん:04/01/01 01:03
PRIDEを見てたら、
スローモーションで「バーゲンの修羅場」をやっているCMがありました。
おそらく、新年バーゲンのCMだと思います(1月2日かどうとか言ってた)

乱闘で蹴りを喰らっている女の顔が、かなりシュールで萌えたんですが・・・


一度しか流れなかったので、何か情報を知っている方は教えてください。
お願いします。

151 :提供:名無しさん:04/01/01 01:05
放送見た地域書いた方がいいんじゃない
バーゲンCMはローカルCMが多いから

152 :提供:名無しさん:04/01/01 01:06
>>150
バーゲンのCMなんてローカルCMだろうから地域書いた方がいいと思われ。

153 :提供:名無しさん:04/01/01 01:50
マスターカードの孫がお爺ちゃんにいっているセリフが
何を言っているか分りません。誰か教えてください。
(一番のお土産・・プライスレスのところ)
※ どおしても、「おじいちゃんこんにちは」までしか
  分らない。

154 :提供:名無しさん:04/01/01 01:53
>>153
おじいちゃん、こんにちわ
元気で良かったです

155 :153:04/01/01 01:59
>>154
産休
しかし、お爺ちゃんに元気でよかったって
子供の言うせりふではないよな。


156 :提供:名無しさん:04/01/01 15:52
>>155
あとで「ちゃんと言えたよ」って言ってるってことは、
親からおじいちゃんに会ったらこう言えって言われて、
必死になって練習したんだろうね。

157 :◆AV.oyster. :04/01/02 04:16
自治スレのほうに、新サーバ獲得について書いてみたので
良かったら見てください。お願いします。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1056044818/150

158 :提供:名無しさん:04/01/02 16:07
洗濯物満載の物干し竿を持ち上げるCFの女の人が
重量挙げの選手って本当?

159 :提供:名無しさん:04/01/02 17:19
>>158
もう選手生活からは引退しているが世界ジュニア選手権5位入賞経験有り。

160 :提供:名無しさん:04/01/03 03:27
髭剃りのフェザーのCMでほっぺた擦ってシャキシャキーンっていうあの音
微妙に変わってるんだけどクレームあったんですか?
前の音キュッキューって音たしかに不快だった ガラスに爪みたいで

161 :提供:名無しさん:04/01/03 03:31
>>156
「ちゃんと言えたよ」でおじいちゃん興醒めですよ俺も
「えぇー 本心じゃないじゃん しかも誉められたがってるし・・・」って

162 :提供:名無しさん:04/01/03 03:52
ひろゆきがうまい棒のCMに出るらしいね

163 :提供:名無しさん:04/01/03 05:11
>>153
あ、それ私知ってますよ!
おじいちゃんの家に向かう家族
お母さんが子供に
「ちゃんと言うのよ」
と念押し
で、おじいちゃん家到着。
「おじいちゃん、こんにちわ。元気で良かったです」
↑このシーンは今のやってるのと全く同じ

いつのまにか「ちゃんと言うのよ」のシーンがなくなって・・・見る度気になってます(笑)


私も>>161さんに激しく同意(笑)

164 :提供:名無しさん:04/01/03 10:52
10年以上前だと思うんですがビタミン剤のcmで女の人がひたすら笑っているだけという恐ろしく不気味なcmがあったんですが覚えてる人いる?

165 :提供:名無しさん:04/01/03 13:30
キムタクの父か母が出ることがある「ラ・ボニータ砧店」・・03−3749−0027.
フリーダイヤルの工藤静香ファンクラブ・・・0120−200−981.

166 :提供:名無しさん:04/01/03 13:52
今やってる映画のCMで、おすぎが

「涙がとどめなく流れる」

って言ってないか?

167 :提供:名無しさん:04/01/03 16:32
なんで明和地所のCM10年くらい同じ曲なんだ

168 :提供:名無しさん:04/01/03 19:44
そんなこといったら、日立製作所のCMなんて・・・

169 :提供:名無しさん:04/01/03 21:49
おもちゃのタカラが提供の番組を教えてください

170 :提供:名無しさん:04/01/03 23:39
やっぱり言ってたー。
映画「ミスティック・リバー」のCM

おすぎです。
沢山のお正月映画の中の一番の秀作はこの映画です。
何も言う事のない完璧さ。
心をうたれ、「涙はとどめなく流れました」
私のアカデミー賞なら、オスカーです。

これって普通「涙はとめどなく流れました」じゃないの?
ビデオで何度も聞き直した。

間 違 い な い










ん、「とどめなく」でもいいのか?段々自信がなくなってきたぞ・・・

171 :提供:名無しさん:04/01/03 23:50
>>170
安心しろ。そんな言葉ないから。
そういえばこの間、木村佳乃が野グソ体験を語る時に
「郷に入れば郷に従え」を
ごう に はいれば ごう に したがえ
って言ってた。
ごう に いれば ごう に したがえ
だろ!って突っ込んだんだけど、これこそどっちでもいいのかなー?

172 :提供:名無しさん:04/01/04 08:42
昔どっかのスレで聞いた話なのですが
何かの宣伝で(たぶんテレビ)

AがBに「Cが〜〜って病気なんだってよ」
Bが心配、その後それが嘘、あるいは誤報だって判明して
Bが「よかった〜〜」

みたいなCMがあったらしいのですが何かわかりますか?
その動画とかあったら凄くありがたいのですが。(凄く評判がよかった)

173 :172:04/01/04 10:18
説明ページ見つけました。
動画がどこかにあるといいんだけど。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/smasaru/drink/DRINK_TOPIC.HTML

174 :提供:名無しさん:04/01/04 20:21
なぜ・なぜ・なぜなのお〜 は、あきらかに米倉涼子じゃない??

175 :提供:名無しさん :04/01/04 20:41
福島の「ままどおる」のCMってまだやってるんですか?
見せてほしいのですが。
動画きぼん

あのCMは何年ごろからやってるものですか?

176 :提供:名無しさん:04/01/05 09:58
FOMAのCMで、謳ってるのは誰?
トー足す?

177 :提供:名無しさん:04/01/05 13:27
>>176
スレ違い

178 :提供:名無しさん:04/01/05 14:06
薄@正知ってますか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)