2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権週間のCM

1 :提供:名無しさん:03/12/06 14:28
って・・・かえって、差別助長したくなるなあ。
とくにばばあのつらみてると

2 :gongo-dodan:03/12/06 14:30
ああ、ムカツク!BLUEHEARTSの青空をヘタクソに合唱しやがって!

3 :提供:名無しさん:03/12/06 14:35
昔、人権作文よく書かされたなぁ。
この町には部落が沢山ありますって言ってる様なもんだと思った。
今はとある大企業のおかげでずいぶん外部から引っ越してきてるから
いい加減恥ずかしいので辞めて欲しいとおもったy

4 :提供:名無しさん:03/12/06 17:02
いつもあの歌のあと「人種に決まってるだろ!」と突っ込んでしまう。

5 :名無し募集中。。。:03/12/06 17:14
まあこんな名前で書き込むのもなんだが
本当に腹立つCMだよ

6 :名無し募集中。。。 :03/12/06 17:30
差別してもいい人
エリート官僚、政治家、大金持ち

7 :提供:名無しさん:03/12/06 17:59
在日や被差別部落の人々は1人も2chを見たことがないのだろうか?
もし私がそうした立場の人間だったら絶対に黙っておかないだろう

ハンセン氏病元患者の人々まで罵倒する、コレが2ちゃんねらーの本質
日本の恥だな

8 :提供:名無しさん:03/12/06 18:06
レインボーマンの二番の歌詞つかってほしかったといっいってみる

9 :提供:名無しさん:03/12/06 18:31
>>7
日本を批判するためのジサクジエンもあるだろうけどね。
火の無い所にわざわざ煙をたてるテレビ朝日みたいな放送局もあるし。

10 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/06 18:54
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :
;;,,                        ,,;;;;;;;,,,,,,;;;;;illlllll|||||l!
||||llliii;;...________,.,___,.,__,,__________ィiillll||||||||||||||||||||||||||i!
=====‐‐,. -'ii,. - '三..‐.ィ/;ヽll三..‐' - .,' ‐   .,
  __,.-' ll./‐‐‐‐  ノ/;:;:;:ヽニ,,ニニニニニ'-.,=====- .,
,.-' || / ̄ ̄ ̄  ,,タ/.;..;..;..;.ヽll 二二二  ' -., ________________ '
 / ̄ ̄ ̄   _/'/: : : : : : : ヽ-.ii--------- l! ' - .,
lllllllllllllllllllllllllii;/ノ.i/:. :. :. :. :. :. :..ヽ||________________.l!     ' - .,...
/ ̄ / ̄// ̄/ヽl/: : : : : : : .ヽ∧二.ヽ∧二|       i::::::
_|___|_|___|_|___|_ノ________________________.ヽ|___|,i_|_|  ¬.     |:::::
-----------,.-------------------、-------| llllll|.     |:::::
      /      ノハ    \.    |  'ニ、     |:::::
    /        川^-^)  <新スレおめでとうございまーす♪:::::
  /         0=〒=0           .\|  ,;i漿l; ,i濔l;,:::
/                ( ‖ )              \,:漿薇;il糴il;:::
                 O∩O
                  ∪

11 :提供:名無しさん:03/12/06 22:11
まぁ、世の中には在日も部落も知らないって人多いし良いんでない?
・・・・・・結局↑の問題は血族ケコーンの問題が主だろう。
本当は差別より、↑がどういうものか理解するほうが先なんだろうけど。

12 :提供:名無しさん:03/12/07 06:17
以前坂口憲二が出てた温キリンのCMを見て使おうと思ったんだろうな。パクリCM。




13 :提供:名無しさん:03/12/08 02:05
区 別 だ ろ。

つーか、差別をネタに、他人と区別されることを自ら望んでいる人間も多いだろ?

14 :提供:名無しさん:03/12/08 11:08
この『僕』の何が分かるだろ〜♪

『僕』
男女差別です。

差別を批判してる人間なんてこの程度の認識しかない。

15 :提供:名無しさん:03/12/08 11:23
生まれたところで〜〜のくだりは、日本国籍が無いくせに日本で生まれたからって
日本人面して政府にあれこれ要求するなというメッセージも込められてるんだろう。

16 :提供:名無しさん:03/12/08 12:10
PAK LI CM

17 :提供:名無しさん:03/12/08 13:51
ホントこの歌好きな香具師ってドキュソ多いよね
見た目で判断するなってところに共感してるんだろうけど
そういうのに限って銀髪だったり鼻ピアスしてたりするんだよな

18 :提供:名無しさん:03/12/08 16:28
このCMマジ托イ

19 :提供:名無しさん:03/12/09 11:36
一応あげとこう

20 :提供:名無しさん:03/12/09 13:15
あのCM見て初めて、なるほどこういう人たちを区別すればいいのかって気がついたよ

21 :提供:名無しさん:03/12/09 16:20
女性、障害者、外人ってなってるけど
男性差別はOKなんだな

22 :提供:名無しさん:03/12/09 16:27
青空
作詞・作曲:真島昌利

ブラウン管の向こう側
カッコつけた騎兵隊が
インディアンを撃ち倒した
ピカピカに光った銃で
出来れば僕の憂鬱を
撃ち倒してくれればよかったのに

神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて本気なのか?
誠実さのかけらもなく
笑っている奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ

生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕の何がわかるというのだろう

運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい
こんなはずじゃなかっただろ?
歴史が僕を問いつめる
まぶしいほど青い空の真下で


23 :提供:名無しさん:03/12/09 16:56
インディアンという呼称は差別です

24 :提供:名無しさん:03/12/09 17:24
「カッコつけた騎兵隊」が打ち倒すんだから、
「インディアン」でいいと思うが。
言い換えたらニュアンスが変わるじゃん。

25 :提供:名無しさん:03/12/09 17:28
運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい
こんなはずじゃなかっただろ?
歴史が僕を問いつめる
まぶしいほど青い空の真下で

ここが一番いい歌詞なのにな。
キリンのCMはここの箇所を使わないで一番わかりやすそうなところ使ったから嫌いだった。

26 :提供:名無しさん:03/12/09 23:13
>>22
作曲者はサヨなのか?
つーか、あんな気色悪い合唱されるのは本望なのだろうか?

27 :提供:名無しさん:03/12/10 03:01
確かに、おばあちゃんが必死に歌ってるシーンに
何故か苛々する・・・

28 :提供:名無しさん:03/12/10 03:08
プロ市民の臭いがぷんぷんします



29 :提供:名無しさん:03/12/10 04:14
差別はイクナイってCMなんだろうけど

生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕の何がわかるというのだろう

結構色々な事が解るとオモタ。

>>8
それなら『市ね氏ね団のテーマ』はどう?


30 :提供:名無しさん:03/12/10 04:20
ハモル所が特にキモイ

31 :提供:名無しさん:03/12/10 05:00
>29
>生まれた所や皮膚や目の色で
>いったいこの僕の何がわかるというのだろう

>結構色々な事が解るとオモタ。

確かに沢山わかります。人類学や民俗学等の科学的知見を何だと思ってるんでしょうかね。
傲慢にも程があります。江角の脅迫CMといい、最近の公共系CMには糞が多いですね。

32 :提供:名無しさん:03/12/10 05:41
>>25
その部分、バスジャックしたガキ関係かとオモタヨ。

33 :提供:名無しさん:03/12/10 10:25
いかにも関口の知ってるつもりかなんかに感化されて作っちゃいましたみたいな歌ですね

34 :提供:名無しさん:03/12/10 11:34
このCMキモイ。

35 :提供:名無しさん:03/12/10 17:05
差別はなくならない、絶対に

36 :提供:名無しさん:03/12/10 17:48
このご時世に外国人移民奨励かよ
せめて部落差別、女性差別在日差別反対程度にしとけ

37 :提供:名無しさん:03/12/10 18:24
>>33
どの辺が?

38 :提供:名無しさん:03/12/10 18:30
肌色って、世界で通用しない色なんだよ。

というか人権週刊で必ずといっていいほど出る、ダウン症の人のどアップ。
引く

39 :提供:名無しさん:03/12/10 18:36
>>38
だよねー
ほとんどの言葉では「薄いオレンジ」と表現される。

40 :提供:名無しさん:03/12/10 19:54
このCMの広告主のボスって都知事でしょ?
なんだかなーw

41 :提供:名無しさん:03/12/10 23:29
>>29
”生まれたところ”別の犯罪者数も凄く良く判りますな。

42 :提供:名無しさん:03/12/11 00:25
結婚や就職に際しての身元調査は止めましょうみたいな話だよね。
別にさ、調べたっていいと思うよ。
調べた結果への対応が問題なのであって、調べる事それ自体に何の問題があるのか。
そもそも「人権」て単語を拡大解釈しすぎ。
同じ犯罪犯してもBは刑が重いとか、在日には裁判受けさせんて言うなら
これは明らかな人権問題だが、
結婚相手をどういう基準で選ぼうがそんなモン個人の勝手だし、
民間企業が何を基準に採用不採用を判断しようがそれもその会社の勝手。
どっちにしろ「人権」が表在化するようなレベルの話じゃない。

43 :提供:名無しさん:03/12/11 13:30
小せえ日本にはもう外人を受け入れる余裕なんてねーんだよ
日本はアメリカじゃないんだ

44 :提供:名無しさん:03/12/11 13:47
じゃあアメリカは日本だ

45 :提供:名無しさん:03/12/13 03:09
もうやらないのかな、このCM

46 :提供:名無しさん:03/12/13 05:41
カラーコンタクトで目の色を変え、
日焼けサロンで肌の色を黒くして、
下町の部落育ちのこの僕の何が分かるというのだろう。

47 :提供:名無しさん:03/12/13 20:15
いじめ、かっこ悪いよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)