2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】アパートにCATV引きたい【求む】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 01:32
アパートにCATV引こうと、はや2年…
CATV事業者に申し込んだまま、放置…

こんな経験のある方、
またはCATVなしアパートに住んでいて、
CATV引くまでの経緯について、情報をください。

ちなみに、>>1は東京都北区在住です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 02:01
そんなことは大家に聞け!
外壁に保安器付けていいか?ケーブルを部屋に直接引き込んでいいか?って
だめなら すかパー,ADSLにしとけ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 09:17
以前、某Nケーブルテレビ社員のころ住んでいたアパートが対応ではなかった。
>>2の言う通り、まず、大家に聞いて、引き込んでいいか確認。
了承取れたらケーブルテレビ会社にgogogo!!!!!!!
なお、引き込みで一番やりやすい方法は「エアコンの穴」。
事実そうしていたし、現在引っ越して、スカパーを見ているが
そのアンテナもエアコンの穴よ

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/12 13:38
\( ^▽^)×( ^▽^)×( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪
               

5 : :02/03/13 17:03
俺も以前アパートの2階だったが、
大家は別の場所に住んでいたので
勝手にケーブル引いて貰ってた。(エアコン穴から)
保安器も軒下の目立たないとこに付けてもらった。
引越し時もケーブル会社がちゃんとはずしてくれた。

その後もマンションの5階だったが
こちらは大家が別の階に住んでたので、ダメ元で許可取りに行ったら
なんとすんなりOKが出た。
マンション目の前の電柱から5階まで直接引いてもらった。
外から見たらちょっとワラタ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)