2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの局の伝送路はどうですか?

1 :ぽち:02/03/21 22:24
私は某ケーブル局の伝送の管理をしています SAの機器を使ってるんですが
故障が多くて大変です。ケーブルも水吸いまくり。

同じ立場の方がいらっしゃいましたらいいアイディア、困ったこと。
何でも語り合いませんか?

2 :sage:02/03/21 23:00
ケーブルのメーカーはどこですか?

3 :ぽち:02/03/21 23:38
米国TFC社の12cです

4 :国製か:02/03/21 23:41
故障するのが前提で大量仕入れ

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/03/22 01:00

  /⌒\
―´ー――,,―― 
 ノ\リ^▽^)   新スレおめでとうございます。
(( ⊂~~∞~)つ  
 / ハ  ソヽ   

        

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:20
SA使ってるとこは少ないよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 07:36
SAの機器はともかく、ケーブルがそんなに水吸うかな。
業者の施工がまずいんじゃないの?

8 :工事屋:02/03/22 09:22
俺もそう思う。
業者の手が悪いんだよ
俺も同じ機器とケーブル使って工事してるけど
ちゃんと施工していればケーブルが水を吸うことは
ないと思う。因みにコネクターは何処の物を使ってますか?
あと水の入る原因で考えられることは、芯線締め付けた後
ちゃんと目蔵蓋を閉めていないかだと思います。
何れにしろ海外製品は不良は多いけど施工をしっかりしていれば
大丈夫ですよ。

9 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/03/22 11:13
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:21
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。  
というわけでsage。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:17
自分のところは光クロージャーが浸水して水浸しだったことがある(藁

12 :高発泡:02/03/22 14:01

施工技術でも水飲むかもしれないけど、問題はパイプケ−ブルの構造。
水飲むからといって、一概に業者の腕が悪いとは限らないよ。
しかし、パイプケ−ブルは破断もあるから本当タチが悪い・・・・
維持管理やってると本当大変ですね。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 14:17
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。       
というわけでsage。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:28
↑このコピペ宇材

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:37
>11
 そりゃおもしろい、光屋は大変だったでしょうね



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:54
>15
クロージャー開けたら水がジャボジャボ出てきた(w
浸水してると疑われる部分の光ファイバー全部張り替えました。
むろん業者持ちで(w
(原因が業者が施工時にクロージャーをちゃんと閉じなかったせい
らしかったので)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:08
上りは流合だらけでアヒャヒャヒャヒャ―――(゚∀゚)―――!!!
もし双方向STBなサービスが始まったらどうなるんだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:34
意味もなくあげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:01
>>17
伝送路は同軸?HFC?
タップオフのところで加入者の引き込みにHPF入れると効果あるかも。


20 :どっかの会社は:02/03/23 12:11
タップに入れないで、アンプの所に入れてるよ。
加入者は殺して、元は延命措置・・・
推奨するメ−カーもメ−カーだ




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:18
アンプのブリッジャーゲートを閉じればノイズはあがってこない。
上り回線使って生中継やるときは必須だね。

22 :ぽち:02/03/23 20:51
上りのキャリア以外をコロスフィルターなんかがあったらいいのになぁ
家も流合対策大変です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:56
>>22 それ(・∀・)イイ!

流合雑音対策だけど、原因解消のためにはゲートを閉じることで徹底的に
切り分けていくしかない。

余談だけど、アンプはOUTのゲートも閉じることが出来れば切り分けが
楽なんだが(ワラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:01
閉じちゃえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:45
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 20:24
光ノードまんせー

27 :真実:03/01/02 17:02
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


28 :山崎渉:03/01/10 05:24
(^^)

29 :山崎渉:03/01/10 17:51
(^^)

30 :山崎渉:03/03/13 15:52
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 00:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:56
ボンドでコーティング

33 :山崎渉:03/05/28 12:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/15 09:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:25
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:25
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:31
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

38 :山崎 渉:03/08/15 10:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:13
t


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:06
こちら東海地区の非常にさびれた田舎のCATV。。。
伝送路。。。糞です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 00:54
H立K際電気Y木アンテナ事業部の機器、性能・スペックはよろしいが
品質管理は…。工事して数年で水が入ってだめぽになったタップ・アンプ多数。

昔使っていたI知電子はそんな事なかったぞと小一時間…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:41
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:06
伝送路部品は壊れてもらわないと、工事業者もかなわんわなー
俺なんかわざと手抜き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:04
TAPに水が入るのは、引込み線から侵入することもあるんだよ!引込み線はFLかい?
ベルデン系かい?どっちにしろ、引き込み位置が伝送路より上にある場合だとケーブルに傷があったりするとそこから浸水することがあるんです。
コネクターが規定トルクで閉めてなかったりするとこれもまた浸水する。エフコテープは気休めでしかないないから巻いても施工した人間により、格差が出るのは確かだよ。
クロージャーの浸水なんてのは、3年間保障ぐらいつけて業者の責任にすればいいのさ高い金額とってんだから・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:09
age


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)