2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビ富山

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:05
サービス悪い、回線状況悪い、料金高い。
今日もさっきまで止まってた。
金払いたくない!!!!!


2 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/03 21:23
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^▽^)< 新スレおめでとうございまーす♪ >(´D` )
 ( つ つ  \________なのれす_/  ⊂ ⊂ )
 ○_つつ                        ⊂⊂_○



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:21
TVは画質いいね。
ネッカで見たけど、地上波すごくきれいに映ってたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:44
昨日のはサポート電話したけど、ずっと話中だったし。
MX標準ポートも速度制限かけられてるしな。
早く解約したい。でも、1年縛り。マズー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:39
ケーブルテレビ富山って、北陸朝日放送にスクランブルを掛けてるの?
富山県西部では、ノンスクランブルのCATV局が多いよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:15
>>1
高岡の加入者だけど、「料金高い」というのは説得力があるね。
高岡は、テレビとセットの場合、2Mbpsで2,800円。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:42
テレビ愛知の再送信はしないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:55
>>5
>県西部では、ノンスクランブルのCATV局が多いよ。
というか、1〜12chの間で再送信している。
(高岡は6ch、新湊&小杉は11ch、砺波は10ch。)

>>6
HT無しの料金だっけ? 2,800円って。
八尾町はもっと安いらしい。

>>7
噂はあるみたいだね。
高岡ケーブルスレでもそんな話題してたけど。

9 :6:02/09/04 22:01
>>8
高岡の2,800円というのは、テレビ料金+2,800円という意味だよ。
富山だと、2Mbpsの契約で、テレビ料金+4,500円になるね。
インターネットだけの契約だと、どちらも1,000円割り増し。

八尾の料金は知らないけど、あそこは町営だから安くて当然。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:13
>>9
そういうことだったんですね。m_m
てことは、TVだけケーブルで、ネットがADSLの方が安いってことですか?

そういえば八尾は全て町独自にやってるからね。
八尾では恐らく多くの家庭がケーブルにしているだろうね。

11 :9:02/09/04 22:45
>>10
俺がケーブルに加入した頃は、ケーブルインターネットの
競争相手はISDNだったけど、最近では競争相手が多いからね。
ケーブルよりADSLのほうが安いことも少なくないよ。

ケーブルの唯一のメリットは、距離が長くなっても速度が
あまり落ちないことかな。電話局が近ければ、ADSLも
悪くないと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:54
>>11
富山県内でも都市部から離れた地区では矢風BBとかCoralnetが未だに、
来てないところがあるからね。

13 :11:02/09/04 23:06
>>12
詳しく調べたことはないけど、富山県内ではADSLよりケーブルの
ほうがエリアが広いのかな?

ケーブルテレビ富山は大沢野町や細入村にエリアを拡大するらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:22
八尾はプライベートIPのワナ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:35
>>14
新湊もプライベートIPだそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:08
富山と高岡はグローバルIPだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:14
>>15
新湊はグローバルDHCPやグローバル固定もあるらしい。
加入者ではないから、詳しいことは判らんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:17
>>8
それなら、富山も北陸朝日放送を12ch以下で再送信しろよ。
チャンネル案内を見たら、2ch,4ch,6chが空いていたぞ。

富山の加入者は、北陸朝日放送がGコード予約できないことに
ついて、何の不満もないのか?
金儲け主義の会社になめられているとしかいいようがないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:15
>>18
>富山も北陸朝日放送を12ch以下で再送信しろよ。
同意。
富山県内では他にも八尾(C36Ch)や上婦負(C44ch)、魚津(C13Ch)、
あと氷見は石川全局を再送信しているが、全部HTが無いと見れないみたい。

同じようにテレ朝系がない福井県の福井ケーブルテレビも、
HTが無いとHABが見られないらしい。(C25Chで再送信)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:53
>>19
HABにスクランブルを掛けているのは、富山だけじゃないんだね。
俺のところはノンスクランブルだから、それが普通だと思っていたよ。

C13ch以上でもいいから、ノンスクランブルにならないものかねぇ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:01
>>20
C13ch以上のノンスクランブルって最近は少なくなってきたね。
高岡の場合、石川テレビ(C14Ch)とテレビ金沢(C15ch)にスクランブルがかかるようになった。
だから、4chや6chへのチャンネル変更をしない限り、ノンスクランブル化は難しいかと思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:44
サヨ!テレ朝視聴者は氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:23
>>21
C13ch以上でノンスクランブルというのも少なくないと思うけど、
12ch以下ならCATVに対応していないテレビやビデオでも大丈夫だから、
そのほうがいいね。

県内に系列局のないテレ朝系の北陸朝日放送にスクランブルを掛けると
いう行為は、人の弱みにつけ込んだ悪徳商法のように思えるなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:29
>>22
テレ朝系の報道番組はなるべく見ないようにしている。
見ているのは娯楽番組だけだよ。

25 :うらがえる:02/09/06 00:41
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:25
>>8
その噂が実現したとしても、富山はテレビ愛知にスクランブルを
掛けるんだろうなぁ・・・

高岡は、テレビ東京を12chで再送信するといっていた前科があるから、
その罪滅ぼしにテレビ愛知を12chで再送信してもらわないといけないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:19
ケーブルテレビ富山のHTは松下だったね。

>>26
そうだね。
実際名古屋ではテレビ愛知(25ch)を12Chにセットしてますね。
MROをC13Chにでも移動させれば可能だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:11
>>27
ていうか、北陸放送と石川テレビは再送信を中止してもいいよ。
もし、ミッドバンドのチャンネルが空いていたら、
テレビ金沢と岐阜放送を再送信してくれるといいね。

テレビ金沢は、北日本放送がテレ朝系などの特別番組を
放送したときに、本来の日テレ系の番組を視聴するため。

岐阜放送は、テレビ愛知がドラゴンズ戦を中継したときに、
本来のテレ東系の番組を視聴するため。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:17
>>28
それいいね。
高岡の場合、テレ金と岐阜を再送信させる場合は、
NHK-BSも移動させる必要があるが。
現在テレ金はC15で再送信してるけど、スクランブルがかかってるから。
NHK-BSはC13ch以上で再送信しても、スクランブルをかけることはないかと思われ。
(実際新湊&小杉はNHK-BSはC18とC21で再送信してるけど、スクランブルはかかってない)

ケーブルテレビ富山だと、日テレ系はテレ金じゃなくて中京テレビになるのでは?
(富山市ではチューリップテレビ32Chと干渉して受信不可能だから)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:50
>>29
高岡の場合は、普通のテレビでBSを見ている人も多いだろうから、
BSのチャンネルは変更しない方がいいね。
まあ、テレビ愛知が12ch、岐阜放送がC14ch、テレビ金沢がC15ch
といったところかな。
テレビ金沢と岐阜放送にスクランブルが掛かったとしても、
同じ系列局を12ch以下で再送信している訳だから、
富山ほど悪質ではないしね。

富山の場合だと、確かにテレビ金沢の受信は難しいね。
北陸朝日放送の受信ポイントは呉羽山にあるらしいけど、
その場所ではテレビ金沢の受信は不可能だろうね。

中京テレビは、日テレ系番組のネット率がテレビ金沢より低いと
思うけど、ジャイアンツ戦しか放送しないから、それでもいいかも。
テレビ新潟は、一年を通して安定した受信はできないのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 13:58
>>30
浜黒崎から水橋あたりを走ってると、
NT21向けの大きいUHFアンテナ(30素子程度)を見かけます。
ひょっとしたらそれでTenY(テレビ新潟)が映るのかもしれません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:09
>>31
新潟は遠いから、やはり安定した受信は難しいかな。
中京テレビの神岡中継局を拾ってもいいんだけど、
画質が悪いんじゃないかなぁ・・・
砺波付近に受信ポイントを設置いて、テレビ金沢を拾うのが
無難なところだけど、悪質な富山がそこまでやるか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:14
>>32
もしくは神岡に受信点を置いて中京と岐阜放送を受信して、
そこから41号線沿いに富山までケーブルで転送する方法もありかと思うのだが。

砺波といえばTSTとなみがテレビ金沢を再送信してるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:41
神岡中継局の画質が悪いというのは、受信点の問題ではなくて、
中継を重ねているので、送信前に画質が劣化しているという意味だよ。
高山中継局を受信したほうが、中継の回数が減るから少しはマシかな?
でも、できることなら、美濃地方に受信点を置いて、
東山タワーの電波を直接拾って欲しいなぁ・・・

TSTは小矢部市で見たことがあるけど、テレビ金沢や北陸放送の画質は
高岡より良かったね。受信点がどこにあるか知ってる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:23
>>34
確かに中継局の電波はあまり画質がよくないですね。
友人と高山へ行ったとき、カーテレビで見たけど、
何か暗い感じだった。普通のテレビで見てみないとわからないけど。

美濃での受信ですが、徳島のケーブルテレビが大阪に受信点を置いてるそうだから、できないことは無いと思うんだが。

TSTとなみは福野町に本社がありますから、
その敷地内で受信してると思われます。県内局は福光中継局のものを受信してるのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:08
中継局の画質が悪いというのはアナログ放送の話だから、
デジタル化されると親局と中継局の差はほとんどなくなるかな。
名古屋や岐阜では来年からデジタル放送が始まり、
高山中継局も同時にデジタル化されるらしいよ。
だから、中京テレビや岐阜放送をデジアナ変換で再送信するなら、
高山中継局の受信でも十分かもしれないね。

ただ、高山中継局だとテレビ愛知がないなぁ・・・
ひるがの高原でテレビ愛知が視聴できるという話はよく聞くけど、
デジタル化されると、送信所の位置、出力、指向性が
変更されるから、いったいどうなることやら。

37 :うらがえる:02/09/17 22:57
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
それ内緒!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:46
>>36
デジタル化って早ければ来年秋頃になるようですね。
テレビ愛知や岐阜放送の再送信はそれ以降になるのかな?

あと、ケーブルテレビ富山のNHK-BSってスクランブルかかってますか?
高岡は9chと11chで、
新湊・小杉ケーブルはC18chとC21chだけど、ノンスクランブルです。

ところで、もうすぐ10月ですが、チャンネル改編はあるのかな?
高岡は4月に少し変更がありました。(福岡町サービス開始で)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 09:31
テレビ愛知や岐阜放送の再送信は、妄想とまではいえないけど、
あまり確実な話でもないようだよ。
まあ、自宅のアンテナでは絶対に受信できない局を何局か再送信しないと、
加入者獲得の目玉になるものがないような気がするけどね。
もし、これからテレビ愛知や岐阜放送の区域外再送信を考えるのなら、
デジタルをアナログに変換して再送信すべきだと思う。

俺は富山の加入者ではないから、スクランブルの有無は判らないな。
ただ、NHK-BSのスクランブルは、単なる意地悪ではなく、
加入者にBSの受信料を負担させないという意図もあると思うよ。

この前、福野を通ったので、TSTのアンテナをチェックしてきた。
金沢波の受信点は、全て建物の上だったよ。
アンテナは、金沢U局向けがパラボラ、北陸放送向けが12素子八木。
県内局は福光中継局を受信しているみたいだったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:50
>>39
>まあ、自宅のアンテナでは絶対に受信できない局を何局か再送信しないと、
>加入者獲得の目玉になるものがないような気がするけどね

金沢局の受信で考えれば、
富山とか八尾は地理的状況から言えば、
ケーブルに入らないと北陸朝日が殆ど見れないけど、
高岡や砺波は・・・・・。
北陸朝日用UHF20素子アンテナが立ってる家庭が多いし、(東は大門町あたりまで)
さらには昔使ってたMRO用VHFアンテナも残ってる家多いですから。

41 :みなしごハッチ:02/09/19 14:04
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:31
高岡や砺波では、金沢局の再送信はセールスポイントにならないね。
ケーブルテレビ富山は北陸朝日放送しか売る物がないのかな?

富山や八尾では、新潟テレビ21が映るところもあるのでは?
無理だったら、北陸朝日放送珠洲中継局(20ch)とかね。

ついでに、氷見から伏木あたりまでは七尾灘浦中継局。
黒部市付近は七尾中継局。朝日町の海岸沿いは新潟局。

43 :うらがえる:02/09/20 08:21
ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
そのからくりは粉飾決算です!



44 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:19
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






45 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 07:02
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





46 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 19:03
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


47 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:44
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

48 :うらがえる:02/09/28 08:02
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


49 :ヽ(´▽`)/:02/09/28 11:06
速度あげたのに、MXでの通信速度はあがらんかった・・・

制限かけられてるのか〜・・

50 :コギャルとH:02/09/28 11:24
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:02
とりあえず、テクノホールでマルチメディア祭やってるから逝け。
ケーブルテレビも出展してるぞ。

52 :うらがえる:02/09/28 17:20
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:32
10月1日から、8Mbpsに増速したみたいだけど、
MXの標準ポート閉めたみたいで
全然使えねーじゃねーかよ、どうなってんだおい、
CTTのスタッフ見てみてんだろーな?
お前らの、ふざけた姿勢は、すぐにユーザー数に跳ね返るから
覚悟せいよ。
噂はすぐに広まるからな!!
おれは、YAHOO-BBの12Mに申し込んだからな、
BBの無料期間が終わったらCTT解約してやるぜ。
考え直すなら、今月中だぞ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:32
そんなことより聞いてくれよ1。スレとはすごく関係あるからさ。
この間の週末、高岡行ったんです。高岡。
そしたらなんか人がめちゃくちゃまばらで驚いたんです。
で、ダイワの7階の食堂街の一角に看板ついてて、
ランチタイム食べ放題950円、とか書いてあるんです。
お前らな、俺もそうだけどバイキング食べ放題950円如きで
普段来てないダイワに来てんじゃねーよ、ボケが。
950円だよ、950円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバイキング食べ放題か。おめでてーな。
よーしパパ各メニュー1皿ずつ平らげちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、婦中(速星)のショッピングセンターまでの電車賃やるからその席空けろと。
高岡ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
仲良しグループがダイソーで買い物するのに4階にするか5階にするかで
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:33
で、次に大仏を見学してたら、隣のガキが、宿題のノートに
「大仏は思ったより大きかったです。」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大仏は思ったより大きいだなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、思ったより大きい、だ。
お前は高岡大仏の座高が奈良大仏の座高の半分にも満たないと
知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、思ったより大きいって言いたいだけちゃうんかと。
高岡通初心者の俺から言わせてもらえば今、高岡通の間での最新流行はやっぱり、
路面電車の万葉線、これだね。
複線化と増発の願いを込めながら運賃箱にコインを入れる。
暇があったら越ノ潟まで乗って、用がなくてもその先の無料の渡し舟まで
ちゃっかり利用する。これが通の乗り方。
今の万葉線ってのは古い曲がったレールと古いリアルレトロ車両で
揺れが多めに入ってる。そん代わりつり革も多め。これ。
で、それに発進時のグオオオオンという、いわゆるつりかけ音。これ最強。
しかしこれに乗ると隣席から炭酸飲料のしぶきのシャワーを
浴びせられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レンタカーで古城公園を珍走してなさいってこった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 06:26
ちょっと聞きたいんですけどよろしいですか?
ケーブル富山のネット契約なんですけど、PCの台数が一台増えるごとに+1000円
取るじゃないですか。
んで、ケーブルモデムの方で、MACアドレス調べて台数制限かけるとかなんとかいう
話で、複数台契約してないと、一台のPCしかつなげないとか。

んで、それ聞いて思ったんですけど、ルータとか使用したら一台契約でも複数台の
PCで接続できるんじゃないかと。
で、実際やってる方なんかいらっしゃらないかな、と思いましてカキコしている
次第です。
うちはPCが5台あるので、ネットの基本料金4500円+5000円で、月々9500円。
でも、ADSLも引いてみたけどリンク確立せずで、期待が持てるのはケーブルのみ
なんです。
できる!とか、いや、それは無理!とかいう情報があればお教え願えないでしょうか。

長文すみませんが、よろしくお願いします。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:10
>>56
ケーブルテレビ富山のホームページに、
「ルータ接続を行う場合は当社までご連絡下さい。」
と書いてあるから、できると思うよ。

でも、富山のことだから、追加料金を請求されたりして・・・

58 :56:02/10/14 18:23
>>57

そうそう、追加料金取られそうな感じなんですよ。
説明会の時にも、なんかルーターとか使う場合でも申請してくださいとか
言われたんで、きっと台数分の料金取られるんじゃないかと。
で、申請してないけど勝手にやってるよー、って方がいらっしゃらないものかと
思いまして。
ケーブル富山、昔からぼったくり商売してますからねー。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:20
>>58
俺は高岡だから、ルータ接続で追加料金が必要かどうかは判らないな。
とりあえず、サポートに電話して確認してみるといいんじゃない?

まあ、ルータ接続で追加料金が必要だという話は聞いたことがないけどね。

60 :56:02/10/14 23:48
説明会では、説明に来てたお姉さんが、ルータを使用するにしても
台数分の料金は頂きます、って言ってたんですよ。
そのお姉さんの勘違いなのかどうなのか。
明日でも電話して聞いてみます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:15
>>60
富山って、補助金をもらってエリアを拡大しているくせに、
常識はずれのことばかりしてるんだね。
全国のケーブル局がどうしているのか、もっと勉強して欲しいな。

62 :56:02/10/15 16:34
電話してみました。
やっぱりルータ通して複数台接続した場合でも、接続台数分の料金を
支払わなければならないみたいです。
とりあえず一台で申請しておいて、ルータで複数台を不具合なく
接続できる事を祈ることにします。

いろいろ調べましたが、他のケーブル局ってルータ使用時は
ふつうに一台分の料金しか支払わなくてもいいんですね。
って、それが当然だと思うのですが。
別にIPいっぱい占有するわけでもないし。
金に汚いですね、ケーブル富山。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:07
>>62
> とりあえず一台で申請しておいて、ルータで複数台を不具合なく
> 接続できる事を祈ることにします。

問題なく複数台接続できると思いますよ。
っていうかそのためにハブじゃなくてルーター使うんだし。
セキュリティーも考えれば1台接続でもルーター使うべきかと。

それにしても、県内のケーブル業者ってほんとロクなのがないですよね。
イマイチ現状を理解していないと言うか・・・。
うちはケーブル氷見ですが、今だにルーター接続禁止とか言ってるし、
夜は速度ガタ落ちで最悪です。
光が来たら即乗り換えるつもりだけど、今のところケーブルしか選択肢がないので
我慢していますが・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:14
>>62
ケーブルテレビ富山って、本当に救いようのない会社だね。
こんな会社は早く潰れたほうがいいよ。

複数台接続はできると思うけど、問題はばれるかどうかだよね。
局からは接続しているマシンのMACアドレスが見えると思うので、
ルータのMACアドレスをPCと同じものに変更すればいいかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:40
>>63
高岡はルーターの使用を認めているよ。もちろん追加料金はなし。
2Mbpsで2,800円だから、今のところ乗り換えるつもりはないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:33
保守あげ

67 : :02/10/24 16:31
sage

68 :黒部市民:02/10/27 22:52
おじゃまします。いよいよ魚津以東の僻地にもCATVが来ることに。
しかし、
http://kurobe.city.kurobe.toyama.jp/koho/sk0210/2_3.html

必死に検索かけてでてきたのが、市報のスキャン。「早めの申し込みを」と
詠っておきながら、どの放送局が入るのかさえわからない状況。
加入者には大事なところが不透明なまま、工事助成の申し込み締め切りまでわずか2ヵ月。
料金も高いし、今からウツです。
スレ立てるまでもないか、と思いまして、
既存CATV接続の皆様のご意見賜りたいと存じます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 00:13
>>68
TV再送信は魚津のケーブルがやるんじゃない?
小杉町や大門町が新湊ケーブルでやってるように。

70 :黒部市民:02/10/28 19:41
>>69
レスどうも。
NICETVそのまま、というのはある程度予想していましたが、
やはりその可能性が高いですね。
チャンネル構成調べてきます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 17:34
あほなのでよくわからないのですが…
テレビだけCATVにしようと思うんですけどメリットってテレ朝うつること
のほかになんかありますか?あとデメリットは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 21:42
>>71
BSデジタル、CSが見られることかな。
直接受信だと機材揃えるのに十数万かかるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:20
>>71
テレ朝系が映る地域なら、ケーブルに加入する必要はないよ。
デメリットは点検や工事などで、テレビが映らなくなること。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:27
>>72
そんなに掛からないよ。
BSデジタルチューナーは5万円前後。
スカパーなら、キャンペーンで、実質1万円程度。

75 :宇奈月町民:02/10/31 16:39
うちのじーさんが盛り上がってたけど
ほんとに加入した方がいいのかと
インターネットを入れるらしいが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 22:22
入って正解、失敗って人の体験談きぼん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 00:15
>>75
サービスに納得できれば加入すればいい。誰も止めないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 00:24
>>76
失敗だと思っている人の多くは、インターネットに不満がある人。
高い、遅い、繋がらない、ルーターの使用禁止など。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 07:43
IP電話試験運用開始富山県内1000名様限定モニター募集!!
http://www.ctt.ne.jp/ipphone/ipphone.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:07
>>56
ルーター導入で複数台接続は可能です。
ケーブルモデムが今お使いのPCのMACアドレスを記憶しているはずなので、
モデムの電源を1回切って10秒〜20秒待ちましょう。(MACアドレス消去)
その後にルーターを接続すればOKです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:08
>>53
ポート変更すればいいだけでは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:09
っつーか、CTT以外の情報が多いね。

83 :56:02/11/03 14:24
>>80

情報ありがとうございます!
やっぱりルータ使えば問題なく接続できるんですね。
みとれよケーブル富山ー!w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 15:22
>>83
バレないように気をつけてね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 21:40
>>83
CTTに問い合わせてもマニュアル通りの回答しか返ってきません。
しかも、その対応も回答もトンチンカン。本当にヒドイ。
問い合わせるよりも、周囲の詳しい人に聞いた方がいいですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:22
>>81
俺はCTTじゃないから詳しい規制内容はわからんが、
上下両方ふさがれたら自分だけポート変えてもDLはできないはず.


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:07
MXログも取ってるらすい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:03
>>86
相手もCTTだったらそうなるよね。
規制してないプロバだったら大丈夫。

89 :86:02/11/05 00:12
>>88
いや、相手がこちらの6699に接続することを禁止にできるだけじゃなく
こちらが相手の6699に接続禁止することもできるはず(CTTがそこまで
やっているかは知らんけど)。
例えば企業なんかではHTTPの80番ポートをふさいでプロクシ経由で
しかWebにアクセスできないようにしているところもある。

そういう規制をされちゃったら、6699以外のポートの相手にポート0で
接続するしかなくなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:44
>>89
そだね。
そういう時は相手にポート変えてもらうしかないのか?
面倒くさいな・・・

91 : :02/11/11 16:17
age

92 :黒部市民2:02/11/21 01:10
申し込みは済んだけど、いつになったら工事が始まるのやら・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:03
ところで、大沢野町と細入村はいつから試験放送が始まるの?

>>92
試験放送はいつからなのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:44
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:43
このスレ死んでるな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:09
この板全体に言えることのような気も。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:55
NICETV逝ってよし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:40
http://www.ctt.ne.jp/net/member/adultsite.html

これ書いたの誰だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:56
c×tで実際にブロードバンドルーター使って3台接続してますよ。もちろん1台の契約で。
同時接続することはあまりないけど、どの部屋からでも繋がるから重宝してます。
今後はTVのタダ見が課題だ。有料チャンネルのタダ見はクリアしてます!



100 :焼き鳥名無しさん :02/12/19 17:59
>99
有料チャンネルタダ見、どうやってやるんですか。
誰でも可能ですか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:15
よくIP抜くぞとか言うけど、流石にこれは相手が悪いだろう。
cttから、>>99のカキコが誰かなんてのは調べればすぐわかるだろうから…

とはいえ、IP一つしか使ってないのに台数分課金というシステムには
漏れも納得逝かないでつ。


102 :大山町:02/12/20 22:03
大山町でもケーブルテレビ富山が見られます。
ただいま試験中だと思います。
いつから正式になるのかな。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 05:44
CTTでUL速度制限食らいました、今回で2度目です。 
前回は0.1Mbpsに今回は0.2Mbpsにです。前回はサポートに
「ふざけるな!!速度落とすなら料金下げろ」ってクレーム入れたら
直りましたが、今回は今のところ様子見です。
なを2回ともサポートからの連絡はまったく無しで、前回こちらから連絡
いれたら「ピア・ツー・ピアする人が余り多いので制限させてもらってます」
とのことでした。UL多くする人はADSLか光に・・・いえ、しない人でも
料金や速度、そしてサポート体制を考えて光が可能な地域ならそちらをお薦めします。
なんせウイルスばら撒いてくれたプロバイダーですし・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 05:50
知人がルーターを使用していました。普通に複数台で同時に使えている
そうです。またPCにLANカード複数枚指してその下にHubを
つけると言う手も使えるそうです。なを私はまじめに2台契約しています
・・・納得はできないのですが・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:02
関係ないが
CDTV1時までなのか?富山は

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:06
>>105
モー娘。の歌の途中で切られたらしいよ。(他スレ参照)
高岡とか砺波では、MROが見れたけど。

107 :ななしさん:03/01/06 22:33
保守

108 :山崎渉:03/01/10 05:21
(^^)

109 :山崎渉:03/01/10 17:47
(^^)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:07
滑川のNet3って、フリーチャンネルで北陸朝日が見れるっていうけど、
何チャンネルで流してるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:17
>>110
フリーチャンネルというからには12ch以下だろ。

ところで、滑川で金沢局が映るのかな? それとも七尾局か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:41
>>111
受信点は富山と共用してるらしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:18
>>112
受信点のみを富山と共用しているのかな?
北陸朝日がノンスクランブルだったら、設備は共用できないな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:31
おっ?
このスレまだあったのか(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:55
http://www.joetsu.ne.jp/town/community/bbs/cbbs/cbbs.cgi

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 16:13
>>113
スクランブルって局舎でかけるんじゃないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:02
>>116
ここでいう設備とは、受信してから再送信するまでの設備のことだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:08
>>113-117
http://www.nakaniikawa.net/pamphlet/shikumi.html によれば、
ヘッドエンドは滑川のNet3にあるから、ケーブルテレビ富山で受信した電波を、
光ケーブルで滑川まで送ってきて、それをNet3から再送信するのではないかと思われ。
間違ってたらスマソ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:14
今日うちのケーブル工事が完了しました。
大沢野です。
んで、民放だけちらっとチェックしてみたんですが、画質がかなり悪いん
ですよ。
画面がざらざらしてるというか。(表現が難しいですけど)
これって普通なんでしょうか?
引き込み線を直接ブースターに突っ込んで、そこから各部屋に分配する
タイプの工事です。
市内だともっと綺麗だったりするんでしょうか。
うちはよく雪でアンテナ倒れたりして鬱陶しいので、アンテナ撤去して
ケーブルで民放見ようと思ってたんですが・・・。
期待はずれでちょっと鬱です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:43
>>119
ブースターは交換していってくれたの?
うち(高岡ケーブル)は新しいブースター付けてくれたよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:14
>>118
BSやCSの受信点も富山にあるんだね。
滑川にはアンテナが一つもないのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:29
>>121
地元局を受信するなら富山市内の方が映りがいいから、多分そうかと思われ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:09
>>119
大沢野では画面がざらざらするのは普通かもしれないね。
アンテナを撤去していないのなら、残しておいたほうがいいよ。

124 :CATVの欠陥:03/01/28 19:14
画面がざらざらするのはCATVの欠陥です。治りません。
直接受信に勝てません。ビデオのダビングと同じ、ダビングのダビングは
悪化するばかり。

125 :119:03/01/30 16:37
知り合いの電気屋に聞いたところ、まだ試験放送段階だから、
多少画質が悪いのかも、と言っておりました。
本放送開始時に改善されなかったら色々やってみようと思います。
とはいえ、本放送開始までまだまだ時間あるんだよなあ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 16:41
>>121
Net3本局屋上には、VHF&UHFアンテナがスタックで
設置してありますが・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:53
cttって回線に負荷がかかると切断しやがるじゃん。
あれがむかつく。

128 :山崎渉:03/03/13 15:07
(^^)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:43
>>126
北陸朝日受信用のパラボラも必要だね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:11
>>129
あの辺はマスプロのラブストーリー20素子クラスでも普通に北陸朝日が
受信できますんで、パラボラは大げさかもしれません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 11:20
ケーブルテレビ富山でTV−HUNTERって使えるのでしょうか?
http://www.bike-exp.com/shop/av/tv-hunter.htm
誰か知りませんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 05:14
>>130
金沢に近い福野でもパラボラを使ってるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 14:34
前までうつってたスペースシャワーとかが急にうつんなくなりますた…
チャンネルを設定するときに入れる地域番号って何番にすればいいんでしょうか?

134 :130:03/04/12 19:56
>>132
でも、http://www.nakaniikawa.net/
をみてもUチャン用のパラボラは見えないので
ちがうとおもうのです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 03:56
ESPNフカーツキボンヌage

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :山崎渉:03/04/19 23:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:25
高岡並みにチャンネル増やせ

139 :山崎渉:03/05/28 13:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:52
PCで録画してみたんですが画面に白い帯が入ります。
これはコピーガードなんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:19
ケーブルでPS2のケームできるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:04
ケーブルとやまはまだいい会社だよ。引込み線の費用負担を会社が行ってるから。ほかのCATV会社そんなことしてないからね・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:07
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:54
>>142
はい、はい。北陸朝日にスクランブルを掛けている素晴らしい会社だね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:43
>>111 Net3でCATVみてますが、北陸朝日はノンスクランブル(何の問題も無く)録画できますよ。
ちなみに6ch。
ところで、CATVインターネット使ってるんですが、その同軸ケーブルを分岐させて、
TV視聴+インターネットに分岐、出来ないでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:18
あれは別ケーブルじゃないとダメだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:03
>>145
可能だが、他のユーザーに迷惑を掛けるから、止めておけよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:46
>>145
>Net3での北陸朝日再送信ch
情報サンクス。半年以上前から疑問に思ってたので。
6chか。高岡と同じでつね。

>TV配線
新たに工事してもらったほうが無難だと思われ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:09
おい、みらーれTV!
頼むから新潟県民放の再送信してくれ。
勿論、エコノミー契約で。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:25
time
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%b1%a1%bc%a5%d6%a5%eb%a5%c6%a5%ec%a5%d3%a1%a1%a3%e5%a1%dd%a3%f3%a3%e8%a3%ef%a3%f0&hc=0&hs=0


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:28
気をつけろ!ケーブル富山の下請けはたちがわるいぞ。
あいてが年寄りとかだと無料期間でも特別に料金がかかりましたとかいって
現金を巻き上げていくぞ!
インターネットの接続のやり直しで25000円取られた人もいるぞ!
ウインドウズの復元だけで!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:40
cttってどうやって解約すればいいんだ?
HPに行っても一切説明ねーし。
なめてんのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:01
444-5555にTELLせよ、
自分で機器を取り外して電気ビルのケーブルテレビの事務所に
もっていけば無料で解約できる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:57
>>153
まじありがとう。
契約変更の書類送ってもらったら、
中に”解約”の項目がなく、面倒だかメールで問い合わせるか
とか思ってる所だった。

もう上りの糞遅いcttとはオサラバだぜ!!


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:00
本当に上りは遅いみたい、しかも周辺でノイズがはいると
すぐにつながらなくなる。最近違法行為の人が増えている?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:54
>>153
CTTに解約するために電話したけど自分で機器を取り外して電気ビルのケーブルテレビの事務所に
もってくる人はいないらしいです.
無料でやめた人本当にいる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:00
>>156
つーかそれテレビだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:04
自分で持ち込みました。もちろん無料でした。取り外すだけで¥5000円も払うなんて
もったいないです。

159 :_:03/07/10 22:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

160 : :03/07/10 23:56
チューナー取り外すだけで5000円なんておかしいと電話で文句言ったら電話がオッサンにかわって
取り外した後に専用の道具で電波の強さなどチェックしないといけないから5000円かかるんだとか言って逆ギレされた。
他人家の電波チェックよりまずオマエの頭の電波チェックしろヴォケ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:43
取り外した後の電波の強さを測るって意味あるの?

162 :_:03/07/11 18:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:31
この間CTTを解約するための工事を行いました.
その内容はケーブルの先端にノイズ対策のキャップをつけてモデムを持ち帰るだけでした.
それで料金は7350円.
工事の人はいくらもらえるのかと聞いたら工事代はケーブルテレビ富山に持っていかれて自分の取り分はほとんどないらしい.
ぼろい商売してますねCTT.

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:35
>>160
5000円かかる理由を工事の人に尋ねたらチューナーのリセット代らしい.
しかも実際はそのままパナソニックに送り返しているらしい.

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:41

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:52
さいあくのCATV富山を見ている人が集まるスレはここですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 03:48
☆貴方の見たい娘がいっぱいです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:02
>>166
富山は最悪だけど、富山以外の人も集まってるみたい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:24
僕は、ケーブルテレビ富山好きだよ¥!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:48
>>169
このスレを全部読んでみてもそうかな?

171 :160:03/07/14 19:16
>>164
つまり、理由なんかなんでもいいんだろ。
多チャンネルやめにくいように5000円取るようになってるんですって素直に言えよ。
言ったら言ったで腹立つけど

172 :山崎 渉:03/07/15 08:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:13
田舎もの相手に大儲けしる!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:07
工事費(CTTNETのみ)無料キャンペーン実施中
(平成15年7月1日〜8月31日まで)

●初期費用(一戸建ての場合)
加入料(初回のみ) 20,000円
標準工事費

 (保安器工事、宅内同軸露出配線工事、ケーブルモデム据付調整工事) 16,000円が無料。
7/1〜8/31までの期間限定。

※工事費は必ず工事完了時に施工業者にお支払い下さい。
※解約の際には、解約手数料\7,000(税別)をいただきます。テレビサービスとあわせて御解約の場合はテレビサービス解約手数料とともに申し受けます。なお、加入料は返金いたしません。

●月額利用料金(個人契約)
ご契約の速度によって、料金が異なります。
クラス 最大速度 料金(月額) 規定接続パソコン台数
ベーシック 512kbps 3,800円 1台まで
スタンダード 2Mbps 4,500円 1台まで
スーパー 8Mbps 5,500円 1台まで

テレビサービスと同時にご利用頂く場合は、1,000円の割引サービスが受けられます。
※お客様のご使用機種・機器およびトラフィックの状況により速度は異なります。速度を保証するものではありません。
※この速度は受信最大速度であり、送信速度はその約6分の1となります。

※加入契約者名または料金決済口座名義が法人の場合、もしくはホームページを営利目的に利用される場合などは、法人契約となります。
別途お問い合わせください。

とかいてありました!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:35
>>174
送信速度は約200kbpsでないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:25
台数で制限しているのは日本国内でも少数、しかも何台契約しても
通信速度はそのまま!2Mbb(256KB)で契約していて4台なら
7500円払って50KBだよ!
よほどの理由がない限りケーブルはやめよう!
しかも、1台で契約してルーターを使えば何台でも使える!
まじめに台数契約するのはアホと言わんばかり!
こんな会社日本国内にはめったにないよ!

177 :まつくよわしや:03/07/21 23:03
・追加料金:7,200円/年
※各チャンネルの料金はSTB 1台毎です。
※平成14年夏頃スタート予定(デジタルWOWOW、スターチャンネルBS、セントギガは平成14年5月27日よりスタート予定)


富山市桜橋通り3番1号 富山電気ビル1F
TEL(076)444-5555 FAX(076)444-5577
E-mail : info@ctt.ne.jp









178 :まつくよわしや:03/07/21 23:04
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^▽^)< 新スレおめでとうございまーす♪ >(´D` )
 ( つ つ  \________なのれす_/  ⊂ ⊂ )
 ○_つつ                        ⊂⊂_○





179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:12
>>176
ルーターを使用しても、追加料金を取られるらしいよ。
ルーターがどんな動作をするのか理解していないんだろうね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:22
>>177
ルーター使用するってCTTに連絡したけど別に連絡しなくてもいいっていわれたよ.
別に追加料金よこせともいわれなかったし.

181 :_:03/07/23 03:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:31
CTTにルーターは使用しないで下さいと言われた。
ハブを使用してくださいといわれた。
>>179ルーターの動作をあんたは知ってんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:46
>>180
このスレの前の方で、ルーターを使用しても
追加料金が必要だと言われた人がいたんだけどね。
取り敢えず、ルーターの使用を黙認することにしたのかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:28
MACアドレス偽装しる!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:14
BSデジタルチューナー買うとデジタル放送映りますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:05
なにいってまんねん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:55
>>185
まじレスすると、市販のBSチューナーは使えないと思うよ。
高い料金を払えば、専用のチューナーをレンタルしてくれるはず。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:38
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 13:55
今日、いままでインターネットに接続してなかったパソコンを初めて
接続したら、ものの数秒でブラスターに感染した。
セキュリティ管理最低。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:37
アップデートしてないお前が最低

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:35
>>189
この会社にセキュリティを期待するほうがおかしい。

192 :山崎 渉:03/08/15 09:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :ただのだら:03/08/17 11:33
8/5あたりから同じケーブルテレビ富山からのIPアドレスで1900番ポートのアクセスが大量にくる。
これなに?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:13
晒しあげ


195 :無料動画直リン:03/08/19 23:19
http://homepage.mac.com/hiro139/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 11:35
苦情メール送っても返答こねええええええ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 14:58
工事費無料サービスの3日前に工事した。しっかり請求された。
当然、無料になるから待ったら?などと教えるわけないだろうがなんだか悔しい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:06
なんか外部にping通らなくなった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 00:52
Jスカイスポーツが入らないなんてありえますか?
本当に糞ですね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:59
ケーブルテレビ富山についてマジレスするけど

あのさ、先月ビデオデッキに直接ケーブルつないで
受信設定したら、普段スクランブルかかってて
デコーダ通さないと観れない有料チャンネルが
観れたんだよ。

CSN1とか経済のチャンネルとかさ。

これじゃ、月3000円払ってデコーダ借りる
意味がねえなと思ってたら、今日観ようとしたら
またスクランブルかかってるんだよ。

これってケーブルテレビ富山の香具師が、
意図的に操作してるんだろうと思うけど、
こういうのやっちゃいかんと思うけどどうなんだろ。

2年ほど前には、wowwowが観れた時もあった。
ちょうど、その時はマトリックス放送してたので
家で録画したいと思った社員がコッソリ
スクランブル解除したんだろうな。

もし、ケーブルだけひいて、デコーダは契約せずに
地上波放送だけ見てる人がいたら、お持ちのテレビやビデオデッキ、
ビデオキャプチャカードが、ケーブルテレビ受信できるなら、
是非、設定しておいてください。普段スクランブルかかってるけど、
たまに観れるときあるから。

あと、ケーブルひいたらパラボラアンテナから
受信できなくなるとここの社員は言ってたが
普通にパラボラからも観れてますよ(藁

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:01
あーもういつまでpingハネてんだ。乗り換えろってことか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:39
あー糞!!
フジ739(だったっけか?)観れねえんだよな!!
糞が!!ホントに糞!!
極真世界大会観れねえ!!糞!!

203 :三郎:03/12/09 21:46
ここってタダ見機械対応?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:50
プロバ板で紹介されてきましたー。

CTT30Mチラシ折込記念age

月額6000円だってさ。
http://www.ctt.ne.jp/int/menu_p.html
http://www.ctt.ne.jp/int/new_sp.html

CTT既加入者の方に聞きたいんだけど、Winny逮捕以後トラフィックはどう?
(あまり期待していないけど)ADSL24M実行8M弱から乗り換えたい気持ちもある。。。
Bフレッツ当分きそうにないしなぁ〜。(NTT東の公取の件もあるし。。。)


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:16
>>204
ADSL24Mと実行速度に大差があるとはとうてい思えない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:22
自主放送+放送大学だけの為に加入する香具師はいるのか?
ttp://www.ctt.ne.jp/tvs/comunity.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:01
いないでしょ。

3つでもテレ朝・テレ東・放送大学ならそう悪くはないが・・・

208 :旧CTTユーザー:03/12/20 00:50
>>206 >>207
それってまさか、有名なマル秘テクニック使えば
全チャンネル1000円/月で見放題でウマーだったりしない?
誰か人柱キボンヌとか言ってみるw
VX C○T○ ・・・、C○TV Ex○lo○e○ 等

そうならネットは最悪だけど、テレビは最高だという罠。
P2Pしない奴ならネットとセットで割引で更にウマー
てか、それなら別にネット用の配線をコソーリ分配して繋げばいいかw

てか、ネット無しで単独で契約したらCTTにS解してると疑われないか?
ま、多分帯域カットか方式変更で、何か対策するものだとは思うが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:10
飛騨神岡の電波を受信して、メ〜テレ(テレ朝系) 岐阜放送(テレ東系)を見れるようにして欲しい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:48
>>204
あちこちのポートに変な規制かかってたりするし、お勧めはしないなー。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)