2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルとYAHOOBBはどっちがいい?

1 : :02/11/14 17:58
うちはケーブルネット代6000円とられてます。
今キャンペーン中のYAHOOに変更しようか迷ってます。
使い道は基本的にダウンロードとかはしないし、一日一時間くらいホームページを見るくらいです。
ど素人なんで教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 20:11
見るだけなら何処でも一緒

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 09:26
サポートで選ぶならケーブル。Yahooはサポートヤバイ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 09:32
>>3 プッ、、、、どちも同じ。
だいたい、両方使ったことあんの??
ちなみに俺は両方使ってるよ、その上での感想を述べました。
ちなみに、値段と登りスピードは、ヤフーが上。
値段もヤフーが安い。
これは数字的にも明らかなひらき。


5 :ヤフーは電話が良い。:02/11/15 10:53
>>4オレも同意。それにヤフーは電話が良い。日本全国何処にかけても
7・5円。四国の友達もYahooだから、0円ネットってすごい物だと思います


6 :ヤフーBBがトップ ADSL加入者数:02/11/15 11:09
ヤフーBBがトップ シェアは23.9%

一般電話回線で高速インターネット接続可能な
ADSL(非対称デジタル加入者線)サービスで、
ソフトバンク系のビー・ビー・テクノロジー(東京)が運営する
ヤフーBBの加入者数が8月時点でNTT東日本を抜き、
業界首位となったことがマルチメディア総合研究所(東京)の
調べで28日、分かった。
ヤフーBB加入者は9月末現在も101万1000件とNTT東日本の
93万6800件を上回っている。
調査によると、9月末のADSL総加入者数は422万3200件。
ヤフーBBのシェア(占有率)は23.9%。2位のNTT東日本は22.2%。

ヤフーBBは昨年9月に月額2000円台の低料金で商用サービスを開始。
昨年11月に一度NTT東日本を追い抜いた後、今年3月に抜き返され
2位に転落したが、8月に再び首位の座を奪った。

同研究所は「ADSLは年内に500万件を超え、年度末には600万件
に手が届く」と指摘。今後はダイヤルアップ接続からADSLなどへの移
行が進み、2005年3月末にはADSLが890万件、光ファイバーも
450万件と大幅に増加。
ダイヤルアップも含めた固定系ネット接続サービスの利用者数(9月末現
在3398万件)は、計4192万件に達するとみている。



7 :>>4の言う事は正解:02/11/15 11:27
>>4
の言う事は一番マトを得ている。貴重な経験で説得力がある。
むかしはケーブルインターネットは早い。安いで良かった。本当に自慢できた。
今は最悪です。郵政の悪政でケーブルに独占的な優位性を保護していたからです。

CATV会社の言う「無間の可能性」は今ごろ馬脚が現れた。
同軸ケーブルを使う設備の原理的な限界であり、改善不能な問題が発生します。

必死に設備をメンテしてもダメッポ。最低品質になるのです。


8 :FTTH派:02/11/15 11:34
光でIP電話が出来れば文句なしに光ファイバー
「無間の可能性」はFTTHの事です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:51
じゃあ、光ファイバーを超えるのは「のぞみファイバー」という名になるのかなぁ?

10 :BBphone:02/11/18 22:22
私もCATVネット→YBB!ですが、BBフォンが素晴らしいっすね。
遠恋でこれまで10,000円近く(Fusion)かかっていた電話代が今は0だからなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 03:51
>>4
プッ、、、、いったい何いってるんだか。
全国どこのケーブルテレビも、サポートは悪いのか?
上り速度はYahoo!よりも遅いのか?
自分とこがそうだからってそれを当たり前のように言われたってね・・・。

異常なほどまでの勧誘活動をして、100万人以上の会員を抱える事業者と、
人数はそこまで多くない、地元のケーブルテレビ、どちらがサポートはいいかは言うまでもない。
実際Ahoo!のサポートセンターに電話を何度かけてもつながらない。
何十分も待ってようやくつながるという状態。

>>1
ISDNとか光収容でないなら無料キャンペーンを試してみて、
それで結果がよければYahoo!を継続、速度などに不満ならそのままケーブルを継続しる!


>>7
ケーブルの速さについてだが、こんなん見つけた。
http://japan.cnet.com/Broadband/Review/BBbreakdown/bb01.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 03:55
1さんの
>基本的にダウンロードとかはしないし、一日一時間くらい

ということなら、たしかに6000円も
払ってケーブルのインターネットは
非常にもったいなく感汁。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 10:02
4の地元はCATV最悪
11の地元はCATV最高ってことで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)