2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■CATV 対 BBTV 将来はどうなる?■■■

1 :テレビマン:02/12/06 18:43
ケーブルテレビは生き残れるのでしょうか?
ブロードバンドテレビは、ビジネスとして成り立つのでしょうか?
それぞれの立場で未来を語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:46
BBTVは速攻コケる。
CATVはしだいにナクなる。

3 :FTTH:02/12/06 18:55

((((そして「光」だけが残る!)))

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 19:06
そらそうだよな、CATVも、BBTVも光ファイバーに依存しているんだもの、
即FTTHなら、みんなゴミ 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 19:24
最近の傾向。
ローカル民放局売上低迷で、プロダクション壊滅状態。
その為、コンテンツ制作にCATV局に移動中。
企画案が通りやすく、電波料がいらないので、クライアント丸抱えで参入しているみたい。
やすいけど、仕事になる分良いとのこと。
ローカル局じゃ、30分番組で制作費30万も出ないからね・・・。
コンテンツの向上があれば地域に特化した番組が強いかも?
全ては、売れる番組の編成次第。
BBTVは選択型だから、いま見る必要がないのであまり見ないかも。
通常方式のテレビは、ながらでも見るだろうし・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 20:02
わかった!もう節約、受信料も無し。
室内アンテナで、ながら受信。
FTTHも、ADSLも、CATVもみんなパス!

7 :受信者も金欠状態:02/12/06 20:05
プロダクション壊滅状態!
受信者も金欠状態。
テレビは元々貧乏人の娯楽

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:31
BBTVは速攻コケる。その可能性大、

画質、音質はマズマズ、動きが問題。
YahooのBBTVはまだ見たことはありませんが、



9 :BBTVの技術的欠陥:02/12/07 06:46
YahooのBBTVの技術的欠陥は高画質番組を
別々に見ることはできない。そこまでの容量は無い

10 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 08:22
最近思うこと。
BBTVはこっちでいちいち選択しないといけないから、ながらで見ることできない。
ここでチャットしていると、見ることできない。
ケーブルはチャンネル多いけど、コニュニティーチャンネルは酷すぎる。
だけど、通常地上波よりも良いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 12:01
「孫様御乱心」としか考えられないのですが。
最近やることすべてがそうとも思える罠。

12 :名無しさん@お腹いっぱい?B:02/12/07 16:07
ケーブルテレビって将来光ファイバーにならないの???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 18:15
資本しだい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:03
BBTVのスレってどっかにあります?

BBTVってようは、生放送なんてとてもじゃないけどできません
ってことでいいのかな?

15 :第一報スレは:02/12/07 23:11
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1027148267/

人の受け売りですがIPv6マルチキャストで分配しないと
とても鯖が持たないだろうと言い伝えられています。


16 : :02/12/08 21:40
ケーブルテレビって、スカパーのコンテンツいくらで買っているのでしょうかねー。
アニマックスなど400円はいくらでしょうか誰か知っている人いますか?
BBTVなどは完全に個人へのものなのでそのあたりが知りたいです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)