2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターキャットってどう? Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:22
名古屋のCATV局、スターキャットについての話題を扱うスレです。

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/998403582/


プロバイダとしての話題はこちらへ

スターキャット「名古屋近郊CATV」情報Partサン
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060210930/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:34
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:45
例の人とは別の話題でもいいですか?

月刊スターキャットのことですが・・・・・
今月号を見てガッカリ

以前から、地上波の番組表はいらないので、その分、ケーブル局を
詳細にして欲しいと思っていました。 以前はそうだったはずです。
添付のハガキで何度もそうした希望を書き送ってきました。

しかし、今月号を見て、口あんぐり
それぞれの局の放送内容をきちんと知りたければ
それぞれの局のHPを見やがれ、ということでしょうか。
理解に苦しみます。

4 :みやー:03/11/04 16:31
新番組「スターキャット情報局」見ました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:38
>>3
自己厨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:55
>>3
無知蒙昧で無教養で、世界の情勢にも地域の情報にも全く興味がもてない人間は
新聞を購読していないのです。

そういう人間でもテレビは見るし、スターキャットに加入していたりもするので
月刊スターキャットの番組表に地上波が必要なのです。

個人的には、そんな奴のために番組表がほとんど役立たずになっていることには
あなた同様、腹立たしく思うのですが・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:24
ホント、今月の月刊スターキャットを見て、私は呆れて笑っちゃいました。
2ページに32局の番組表って、どう見たって無茶でしょ
スターキャット関係の人にお伺いしたいけれど、
このバカげた番組表の、内部での評判は如何なものですか?

それから・・・・
新番組「スターキャット情報局」って、「スターキャットNOW」と どこが違うのですか?
火〜木・連日生放送と言ったって、生放送ならではの何かがあるとは思えませんでしたが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:32
>>3
>>7
https://web2.starcat.co.jp/tv/ch_opinion/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:53
どうでもいいけど次からスレタイ変えない?Part2じゃなくて2台目とかさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:41
>>9
前スレ消費に二年二ヶ月掛かってるんだが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:17
>>9-10
じゃぁ、次スレのスレタイは、

スターキャットってどう? 切断3回目

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:04
地上波デジタルはスターキャットで見れますか?
いつから見れるようになりますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:37
>>12
12月から順次対応していくらしいよ。
自分の住む名東区は来年になるって(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:44
>>12
別スレに書いた内容だけど…

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/14 00:20
マンションの電障のため、愛知のスターキャットから地上波
配信を受けている者です。地上デジタルについてどうすれば
いいか、問い合わせた内容です。

地上デジタルを見るためにはどうすればよいか?
→電波配信はパススルー方式。だが、現状のケーブルでは対応
 していないため、まず外側のケーブルを2006年までに張り替えることを計画
 (費用はスターキャット持ち)
 しかし、外のケーブルが新しくなっても、建物中の線は対応していない
 可能性が大きい。この場合は大家との交渉で対応する必要有り。

 とりあえず、12月から試験電波。ただし、1年間は電波が弱い。
 2005年2、3月には、状況がもう少しわかってきていると思う。
 もしかしたら、室外アンテナなどで見えるかもしれない。
 ただし、マスプロなども試験電波待ちらしい。
 
範囲的には電波が建物に届くみたいだが、どうなるのか?
→スターキャットでは基本的にパススルーで流しているので、
 外、中の線さえ対応すれば、チューナあればみえる。
 地上デジタルについては無料で流す。


だいたい、>>22さんと同じような状況です。しかし、2006年って…
正直遅すぎ。試験電波は届いている範囲だし、デジタルだから
もしかしたらアナログと違ってうまく受信できるかもしれないのに…

ケーブル局の都合のせいで、みられるはずの地上デジタルを
ずっとみれないなんて、ひどすぎる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 08:25
>>13 >>14
ありがとうございます。
よくわかりました。

待てないのでアンテナを立てたいと思います。

あつかましくもう一つ教えてください
CATVの仕組みでよくわからないので

現在デジタル契約なのですが
周波数帯域はどうなっているのでしょうか?

現在の室内同軸配線にUHFアンテナを混合しても干渉しないでしょうか?

すぐに地上はデジタルを見たいのでアンテナをつなぎたいと思っています。

ちなみにBSアナログハイビジョンを見るためのアンテナはすでに混合しています。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:52
ディズニーはあんなに早くから宣伝していたのに、
地デジのリリースはまだなのかよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:05
中部電力がスターキャットの株買って子会社化するらしいね
さっきNHKでやってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:28
そうみたいですね 
今までは名古屋中心部はスターキャット、周辺部は中部ケーブルネットワークっていう区割りですよね
インターネット接続はCATVとコミファでどう展開していくのか?

<中部電力、都市型CATV最大手に>
中部電力は名古屋を地盤とする都市型ケーブルテレビ(CATV)2位のスターキャット・ケーブルネットワーク
を傘下に収める方向で最終調整に入った。スターキャットの発行済み株式数の4割強を保有する名古屋市の
ヘラルドグループから株式を取得する。中部電はグループの中部ケーブルネットワーク(CCNet、名古屋市)
と合わせ国内最大規模のCATV網を持つことになり、売上高で首位の東京急行電鉄系を抜く。今後会員数
の拡大が見込める高速通信サービスをはじめ情報通信事業の基盤を一気に拡充する。

 日経ブロードバンドニュースより ttp://www.nikkei.co.jp/bbnews/nikkei.htmr


それはともかく 今後J-sportsのドラゴンズ主催試合放送しろやゴルァ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:01
ここののところの株価の上昇は一族のインサイダーかな。
本山にあるパチンコ中央が閉鎖されて愛工大グループに売却されたりしてるけど
お家騒動の余波で猫も売られたか。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:26


厨〜部電力のエミュファ〜♪

エミュ!エミュ!エミュファ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:36
>>18
>それはともかく 今後J-sportsのドラゴンズ主催試合放送しろやゴルァ!!

それなら中日新聞にでも買ってもらわなきゃ。
中部電力パワーでどうにかなるかな?CCNetでは中日戦やってるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:47
>16
電障の未加入者への対応はともかく
デジタル契約加入者には何も対応しないのかな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/23 08:29
>>14
地上デジタルの電波が流れてきているかどうか
アナログテレビで分かればいいのに…

UHF14CHに黒画面が移るけど
皆さんのところではどうですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:59
>>15
http://www.kurejbc.com/technical/technical-5.htm
混合は止めた方が良いデス。
>>23
2005年〜2006頃迄はパススルーは有りません。アンテナ建てましょう


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:16
>>15
スターキャットに確認しました
現在は470MHzまでしか使っていない
UHFもBSアナログもBSデジタルも
インターネットも全部470MHz以下

地デジは周波数変換せずパススルー
470MHz以上になる。

現時点では混合してもまったく干渉しない
将来はパススルー信号とアンテナの信号が干渉する
しかしデジタルなのでゴーストの問題はないと思う。

混合の実験中だそうです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:01
な〜んだ、770MHzじゃねーのかよ。
落ち目の三度笠じゃねーか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:49
今更実験中かよ
ほんとは、どうやって金取るかを考えてるクセに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:53

スターキャット、12月から地デジ再送信だってよ。

総務省、CATVによる地上デジタル放送の再送信予定を発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031125/soumu.htm


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:53
今のケーブルでは470までしかできないので
770MHz対応のケーブルに張り替える必要がある

そのために地デジ対応は2006年までかかるといわれた

そんな事していると客が逃げるぞ!!

12月から対応するのはごく一部の地域のみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:47
やっぱ、能力増強には中電のファイバー網を使うことになるのかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:49
東区の高速道路沿いに住んでますが、最近、テレビにノイズが入ります。不定期的に。
CMの変わり目とか、音が大きくなるあたりとかで。
高速道路の工事の関係? それともスターキャットのなにかの不備?
同様にノイズが最近気になる人っていませんか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:30
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1026541780/
このスレ見たんだが、最近のHTは予約機能があるの?
局に言えば交換できるのでは?と書いてあるのだが、
星猫も最近のHTは予約機能ついてますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:07
>31
えっ、みんなそうなの?
俺の場合は、11chで、CMの切り替わりですごい目立つ。
最近、テレビを松下の新しいやつに買い換えたので、てっきりそのせいだと思って、
松下に文句言いまくり、交換になりそうよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:04
>>33
うちはぜんぜんそんなことないよ

35 :瑞穂区在住:03/12/01 19:26
>>31 >>33

うちも「ジッ」という音がCMなどに変わる時にします!
11chだけなんですよね。
んで、33さんと一緒で、パナソニックのテレビに9月末に
買い換えたんですよ。

原因はスターキャットなのか、パナソニックなのか。
いずれにしても11chの電波の出力が高いのかな?
パナソニックのテレビは交換した後、
良くなったか、詳細が分かったら教えてください。

ちなみに地デジ対応にしたのに、スターキャットの野郎は、
うちの区は2005年にしかできない、と言い放った。
HPにもなんの情報も出てないし、なんなんだろうね。
うちはもともとマンションに引かれていたから、
どうしようもないんだよ…。

BSはパラボラを立ててるので見られるんだけど、
UHFアンテナ独自で立てたら見られるんだろうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:38
Q20
インターネットをどのような用途で利用していますか(したいですか)?(3つまで複数回答可) [必須]

家族・友人とのメール
IP電話
メールマガジン購読
Web等での情報収集
ショッピング
ネットゲーム
オークション
Webでの情報発信(HP作成)
ファイル交換
ソフトウェアのダウンロード
ストリーミング
その他


ファイル交換にはワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:48
****************************************************◆
    MediaCatユーザ様限定
                  年末年始謝恩大プレゼント!!
◆****************************************************

日頃ご利用いただいているMediaCatユーザ様へ感謝の気持ちをこめて、
年末年始謝恩大プレゼント企画!!

http://www.starcat.ne.jp/mediacat/present/index.html へ
今すぐアクセス!!

応募受付期間:平成15年12月1日〜平成16年1月15日
プレゼント:(先着)KMNオリジナルカレンダー(350名様)
       (抽選)液晶テレビ、デジタルカメラ、ゲームボーイ アドバンス
           PDAなど、多数ご用意しております。

※プレゼントの応募はMediaCatのホームページのみの受付となります。
※プレゼントはホームページ上で実施するアンケートにお答え頂いた方への
  抽選(一部先着)となります。



プレゼントなんて始めから用意していないと思うが、猫をボコスカにしてへこませるチャンスだぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:07
お聞きします
名東区のマンション在住ででアンテナが見当たらず、どうやら猫が引かれている
模様なのですが地上波デジタルはやっぱり受信できないのでしょうか?
家で猫と契約しているわけではないのですが・・・。
ちなみになぜかBSデジタルや、NHKハイビジョンは見れたりします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:08
>>38
BSデジタルNHKハイビジョンはBSアンテナあるんじゃない?
うちのマンションもBSアンテナあるから。
んで地デジ名東区は来年です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:02
>>38
BSデジタルや、NHKハイビジョンがチューナー若しくは対応TVをそのまま繋いで映るなら
BSパラボラが何処かに有って、混合されている可能性が高い(まず間違い無し)
マンションでは上記の仕様で建築工事した事有ります。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:09
>>39>>40さんありがとうございます。
返事遅れてすみません。
アンテナは見渡す限りではなかったです。
ただ、6chが猫chになっているのでたぶん勝手にケーブル回線に
なっているのかと。普通のアンテナなら、地デジが見れたかと思うと
残念です。

42 :建築屋:03/12/02 20:44
40ですけど・・・
41さんの状況を察するにBS-IFがそのまま流れていると思われ星猫経由で無いと思います。
CATV加入者以外にBSを配信する為40の方法が取られます。
管理会社や管理組合等にアンテナ設置等をを申し入れては?
-----
名東区なら瀬戸タワー方向に障害物が無ければ(障害物が目の前で無ければOK)
ベランダとか廊下とかアンテナ設置可能な場所探されては如何ですか。
-----
私は某CATV加入していまして、パススルーで流れているのを確認しました。
しかし、完全な対応地域でないのか?アンテナで受信したほうがレベルが高いです。
JRタワーの電障地区は改修された様ですが、それ以外の地区が改修された気配が無いので
てっきりトラモジだと思ってたのですが・・よく判りません。

43 :建築屋:03/12/02 20:49
すいません補足します。
>星猫経由で無いと・・・
の所ですが「CATV加入以外のBSは」と言う事です。
(そういうマンションやビルの施工を幾つか経験しましたので・・・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 06:38
11chだけかどうかわんかないけど、ノイズ気になりますね。
ウチはテレビの買い替えとかしていないので、
テレビ本体が原因ではないようですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:43
http://www.starcat.co.jp/chideji/
ようやく情報を載せはじめたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:13
結局、中電に乗っ取られてコミファの空いている帯域にTVを乗せるんだろうね
これなら、中電自社でアンテナ立てる必要ない罠
両者にとってはいいことだと思うのだが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:33
電波障害のためスターキャットで地上波アナログ見ているんだけど、
スターキャット経由だと、EPG受信できないんだね。あぁ鬱だ。
5ch(中部日本放送)で受信できるはずなんだけどあかんかった。
そのまま流してくれてないのかなぁ?ケーブル通ると消されちゃうのかな?
せっかくコクーン買ったのにEPGが使えず何の意味もない。
皆さんきをつけましょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:16
猫経由でADAMSもbitcastもできてるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:32
米国ジェムスターのGemstar-TV Guide (EPG)は駄目ではないですか?
http://www.ipg.co.jp/
ADAMSはメーテレですもんね。
Gemstar-TV Guide は中部日本放送です。
ちなみに受信機種はなんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:51
>>45
なんだよ、うちのある師勝町もトライアル放送になっているじゃん。
ケーブルを取り替えるのに2006年までかかる、っていうから
当分地デジ見えないと思って、地デジ内蔵じゃないテレビ
買ったのに(一応D4端子付き)。

とりあえず、電話で問い合わせてはみるけど…
これで本当に電波来ていたら、サギだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:10
>>49
Gemstar-TV GuideってG-GUIDEのことだよね?
48じゃないけどG-GUIDE受信できてるよ
持ってるのはクリポン。
コクーンいつ買ったの?電源投入当初は丸一日ぐらいは受信できないよ
昼だと11時と14時ぐらいに情報取得する。もうちょっと待ってみて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:22
スレ違いだけど今のG-GUIDEって広告入るの?
クリポンでは入らないけど。

53 :47 49:03/12/05 00:18
スマソ1日たったら受信できてましたG-GUIDE。
お詫びして訂正申し上げますm(_ _)m
いやあ便利だね。リアルには観なくなるねTV。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:39
猫の親がトーサンかぁ。
中電に引き取られてよかったね。

55 :46:03/12/06 10:39
スターキャットのえらいさんは内心ホッとしてんじゃないの?
このご時世に職安送りはごめんだもんな。
早くコミファにTV乗せてキボン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:54
地デジのトライアル放送が始まっているところでは
UHF25CHでアナログのテレビ愛知が綺麗に受信できるのかな?
判断材料になればいいのだけれど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:30
うちのマンション地上デジタルなら入りそうなんで猫切ってくれんかなぁ。
昔BSアンテナ立てるの反対された&難視聴地域で猫引いたみたいなんだよな。
地デジ開始遅いしBSもいちいちSTB通すの鬱陶しいわ。

分譲だから安易に引越出来んし家買う金が無いと言うのは辛いわさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:27
衛星の方向に窓があるなら、窓の内側にアンテナ立ててミソ。
意外に映るもんだよ。
まあ、ガラス窓1枚でも電波は減衰するから、できればベランダの
内側に立ててしまうのがいい。
マンションの場合、ベランダの外側は「共有壁面」とか言われて
勝手にアンテナとか立てられないけど、内側はオーナーのものだから。
漏れのところも理事会で否決されたので、自前でベランダに立てたら
文句を付けられたけど、内側に立て直したら何も文句言われなくなった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:41
http://www.starcat.co.jp/chideji/pdf/20031209.pdf
地デジ整備スケジュール発表age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:21
猫遅すぎだよね。
ベランダにアンテナ立てようかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:04
>>59
基本的に、初期の営業エリアは、ケーブルが地デジに対応していなかった
らしく、ケーブル張り替えに時間がかかるらしい。

しかし、師勝町2005年末って…。一番最後かよ。
というか、2006年までに整備しろというお達しだからって、
ぎりぎりまでつかって計画するなよなー。

地デジは数年前から決まっていたことなんだから、
もっと前からはじめておけよ…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:37
>>60
問い合わせても「アナログと同じ内容なので、メリットない」とか言うし、猫対応悪すぎ。
うちはベランダに立てたけど、こんなスケジュールなら立てといて正解だったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:49
猫だからねぇで済みそうだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:47
>>62
そうそう。僕が問い合わせた営業も、
「なんでうちが地デジまで面倒みないとだめなんだよ。」
ってかんじだった。

こっちは電障で勝手に猫にされてるんだっての。
猫が対応しないとなんともならん。

電障対策でさんざん稼がせてもらってるのに、
その対応はなんだ、ってかんじ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:37
猫入りの公団だが、西向きでアンテナ立てられないから猫に問い合わせた。
外部の配線まではデンパ来てるから内部配線が対応してるか公団に聞いて
くれと言われ、公団に問い合わせると「猫からは2004年以降と聞いている
が調べます」の回答。その日のうちに猫から電話で「OKのはずだからチュ
ーナー持って確認に行きます」。結果はOKで対応は良かったけど、聞かな
きゃ教えない猫、何も知らない公団って・・・(゚д゚)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:20
猫ではないですが、ケーブル局に勤めている友達が言っていましたが、
現在、地デジの対応で何もかもがバタバタグチャグチャな状態だそうです。

↑にもありますが、電障対策先の方からは、
”勝手にやっておいて・・・”
”・・・儲けておいて・・・”
”現状のテレビで地デジも対応すろのがケーブルテレビじゃないんか!”
などなど皆好きなこと言うし・・・

違うっちゅーの!!
障害加害者側と個人宅が同意したので対策工事しとるのに・・・。
あんな金額で、工事代と半永久的な利用料/メンテナンス代って
合わんわ・・・。”ってその度に叫びたくなる毎日だそうです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:31
>>66
>障害加害者側と個人宅が同意したので対策工事しとるのに・・・。

うちはアパートです。知らないうちにケーブルはいることになってた。

まあ、どちらにしろ地デジがはじまることは前からわかっていたことで、
その対応をいままで取っていなかった猫はよくない。

営業と話したときも「いやぁ、一応、一応、2011年にはアナログが
止まることになってますけど、本当にとまりますかねぇ。」
って話しててかなり嫌な感じだった。
まるで「アナログ入っていれば地デジなんていらねぇだろ」
的な態度がむかついた。
「デジタルは契約締結時に考慮してませんしねぇ。」
とも言っていた。

うちのアパートが放送範囲外ならそれでも納得いくが、すでに
放送範囲に入っているから納得いかないのだ。地デジだったら
電障になっていないかもしれないのに。

ケーブル側も今まで以上に負担が増えて、なおかつ収入が増えるわけでも
ないから、まあやりたくない気持ちもわかる。だが、そのケーブルを
使っていて地デジ難民と化している客がいる以上、もっとがんばんなきゃだめだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:15
経営努力を怠れば淘汰されるのは定め
☆猫は今岐路に立たされてるな どうなりますか
漏れも正直迷ってる
 ☆猫+MEDIA猫 → 地デジ+スカパー+コミファ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:38
デジタルSTBって、ただのBSデジタルチューナーだったのね。
猫がスクランブルかけたデムパ流しててSTBで解除してるんだと思てた。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:12
デジタルSTB側でICカード使ったプロテクトしてたと思う。

71 :名無し募集中。。。:03/12/15 22:25
>>70
ICカードってB-CASカードのことでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/20 10:28
スターキャットすごろくage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:57
やっと規制解除か。

74 :37:03/12/24 18:33
ボコスカにしたらカレンダーが当たった
解約を恐れて当選させたんだろうな(藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:27
>74
応募者がいなかったのだろうねぇ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:27
今、現在、送受信やネットの閲覧に関して、少し不具合が出ていませんか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:40
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  暗殺指令が6chでおためしだぜ…
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \______________
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:58
2004/1/2 (金) < サーバ設備障害 >
日時:1月1日 夜 〜 13:30 対象:  プライベートIPアドレスをお使いの一部のお客様
内容:  サーバ設備トラブルの為、上記時間帯において一部のお客様の通信が不安定な状態となっておりました。
 現在は復旧致しております。お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
 尚、現在も接続ができない場合はパソコンの再起動をお願い致します。
ttp://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/mainte/trouble.html

22:50現在不安定な状態続いてるぞ 正月早々たいがいにしろやゴルァ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:28
復旧するのにどれだけ時間かかっとるんだ ええかげんにせい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:14
スターキャットさんさあ、
別に普通の人にはなんの文句もあるはず無いけど、
荒らしがウザイんですよ。退会させろって。



av:AV機器[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030244140/
av:AV機器[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029949894/
cdr:CD-R,DVD[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027354527/
cdr:CD-R,DVD[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027354527/



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:56
メディア猫のネット接続
まだ不安定な状態つづいてるぞさっさと復旧しろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:43
中電に買収されたようなモンだから、現場はやる気をなくしてるんだろうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:38
>>82 むしろ現場は喜んでんじゃねぇの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:55
>>80
通報よろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:59
これで今年に入って4日連続 トラブル率100%(4日/4日間)だぞ いい加減にしろ!!腹立たしい
こんなんで新規客取れると思うんか?既存客○ミファに変更してメディア猫つぶせや

2004/1/4 (日)
日時:1月3日 夜 〜 対象:  プライベートIPアドレスをお使いの一部のお客様
内容:  プライベートIPアドレスをご利用の一部のお客様の通信が不安定な状態となっております。
 調査を行っております。ご迷惑をお掛け致しておりますがしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
 ttp://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/mainte/trouble.html

      ↑2日深夜からトラブっとったぞ>>78-79

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)