2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元の恥・東伯地区有線放送

1 :大阪在住の東伯町民 ◆5Z5MAAHNQ6 :03/11/17 10:40
あまりにローカルすぎてくるのか心配ですが立ててみました。
はっきりいって恥としか思えないこのケーブルテレビ局について語るスレです。地元じゃない人も大歓迎。
範囲は鳥取県の東伯、大栄、赤碕の3町です。詳しくは下のリンクをどうぞ。
http://www.tcbnet.ne.jp/
このケーブルテレビが起こした愚行はこの後に書きます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 10:47
2000年問題を全国で唯一起こす
http://www.mainichi.co.jp/digital/y2kflash/27.html

は?なんで起こすの?アホか?と正直思いました。
田舎だからこれでいいやという甘さが起こしたことだと思います。まあ田舎なんだけど(笑)。
これに関して謝罪は一言もないです。ただ地元の人間も何も言ってませんでしたが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 10:48
とりあえず1=2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:54
>>2
あくまで「2000年問題」で止まったのが全国唯一だったって事だろ。
放送中のチャンネルが一時的に停止したりとか
都会のケーブルTVでもスカパーでも日常茶飯事。驚くほどの事でない。

そんな事よりABCとサン以外の関西波(MBS、関テレ、読売)も流して欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 09:56
>>4
地元局の反発があるので難しいでしょうけど、それ以外にも理由はあると思います。
近畿の局は香住から受信してるはずですけど、石川の放送局と電波がかぶることが度々ありました。
映像の保障ができないということもあるんでしょう。

33=MBS(香住)、ITC(本局)
37=KTV(香住)、KTK(本局)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:12
ほんとにローカルすぎて誰も来ない・・・。
中海テレビや日本海ケーブルネットワークのスレは人来てるのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)