2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● J−COM 加入してますかあああ?2 ●●

1 :てってーてき名無しさん:03/12/26 08:00
前スレ
●● J−COM 加入してますかあああ? ●●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1065380657/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:01
板橋フジ復活

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:02
前スレで1000とっちゃった@板橋

4 :てってーてき名無しさん:03/12/26 08:03
【点検商法】J-COM被害者の会【ウザい】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070385414/
旧TITUSのJ-COM東関東・西東京・相模原・群馬・板橋・他
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1046958019/
【本当は】J−COMのイメージ【どうよ?】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1053185724/
JCOM札幌について
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1035093751/
★J-COMプレミアム30メガ....ダメポ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1065886836/
J-COMで働いてる人教えてちょ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1068891831/
JCOM書き込み規制避難所
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1047019974/
● J-COM ファン 集まれ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/979050974/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:29


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:33
J-COMのデジタル放送、D-VHSで録画OKですか?
録画予約の連携とか、できるんでしょうか?
毎週予約、連携OKなら、それだけで1500円出しそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:14
>>6
前スレの最後のほうでそれ関連のレスがあったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:56
相模原だけど地デジの工事の連絡まだコネー
結局今年中には無理だったか。
でも日時指定で予約できるみたいでひと安心

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:47
知り合いのダンナが社員だけど、ボーナス年3回だって。
転職して社員になってから、マンションとベンツ買いやがったよ。。。
しかも社員食堂の昼食はカフェテリアで会社もちだそうだ。こんな会社に税金か
らの補助金って必要なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:14
>>9
>しかも社員食堂の昼食はカフェテリアで会社もちだそうだ。
オレは社員だけど、聞いたことない話だぞ。カフェテリアなんてないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:36
>>10
え〜っと
それ以外は本当として認識して宜しいかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:13
>>9
それは、寿ぴたやグループ会社の疫員やの話。IBMなどの大企業から出向して、ふんぞり返っている。末端の営業は国産車のローンで精一杯。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:17
>>9
ちなみに、ボーナス年3回は本当。3月にある。
でも、それは、アホ公務員と同じで、支給総額を単に3回に分けているだけ。
3月は、0.5ヶ月分にも満たない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:24
=13
ちなみに、私は年2回の方がイイ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:30
>>13
公務員は年2回になりましたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:18
>>6
>>8
相模原だけど先週、地デジのチューナー設置。
機種はDCH100で、他のスレにあったかもしれないが本体の上部と
背面のシリアルナンバーの所に緑色の●シールが貼ってあった。
1日に申し込みだったけれども相当にチューナーの納品が遅れた模様。
でも営業の方には非常によく対応してもらいました。
チューナーは思ったより快適です。
@地デジのD−VHSとiLINKでHS録画・再生可能。
 (録画予約でチューナーで録画モードを自動にするとHSで録画。)
ACSデジタルもiLINKで録画・再生可能
 (録画予約でチューナーで録画モードを自動にするとSTDで録画。)
B地デジはデータ放送の取得はできないが、逆に録画する際にデータ取得中のメッセージが
 出ないので結構便利。(もちろん右上に出る"NHK−G"の表示も無い)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:53
テレビの線(壁からテレビを繋ぐやつ)が模様替えで足りなくなってしまったんですが、
長いの買いに行こうと思うのですが、どんなやつでもいいんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:52
>>17
2メートルくらいなら何でもいいかと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:14
>>17
加入者だったら電話してタダでもらえるのでは。
部屋に入られるのが嫌だったら「2メートル分すぐ持って来い!」と言えば
いい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:41
2004年5月頃には
・データ放送
・ペイ・パー・ビューサービス
・デジタルベーシック8〜10チャンネル追加
などを含めたフルサービス対応の専用チューナーを提供させていただく予定で、
準備をすすめております。

なお、今回ご提供のサービスにお申し込みされた場合でも、上記サービスが
来春リリースされる際には、専用チューナーをフルサービス版に交換させて
いただく予定です。
交換工事費用は、5000円前後を予定しています。

12月1日よりお申し込み受け付けを開始いたしますが、機器の用意に日数が
かかる見込みです。
また、データ放送など一部利用できないサービスもございますので、
来春リリースのフルスペック版専用チューナーと比較、ご検討の上、
お申し込みいただきますよう、ご案内申し上げます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:55
ここもかけないのか・・・。
かけている人はなんで?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:56
>>18-19
なんでもいいんですね。ありがとうございます。
マンションで線は来てるけど加入してないので、自分で用意しますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:28
>>22
4CFBとか5CFBだったら間違いがない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:49
>>22

量販店のアンテナ線コーナーの場合、
5Cの太さで両端にF栓プラグ付きってのは売っていないと思う。
ちょっと高めで、線が太めのなのは4C。

パッケージにBS/CS対応と書いてあってシールド云々ノイズ云々の売り文句がついてるのが言いと思う。
それが多分4CFBの線。

無駄に長いのは買わないように注意。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:08

http://www.maspro.co.jp/all_prod/pdf/p071_075.pdf

こういうのね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:37
何かアク禁になっているみたいだけど、
J-COMがアク禁にしているのか?
アク禁にする自体で、尻に火がついてるみたいだな。
その上にユーザー様に無断ですか・・・凄い会社だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:59
マルチ厨が出る時期になったか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:05
たった今連絡したら、地上Dの予約の返信電話はチューナーの用意ができ次第連絡する
というふうに変わってた。
当初年内に連絡するとか言ってたのに客に無断で方針変更するなよ。

JCOMへの不信感が益々募った出来事でした。地域独占の弊害を体感することができた。

29 :26:03/12/30 22:24
>>27
すいません。理由が判らなかったもので、、、
しかも年末なので人も居ないかと・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:30
ようやく規制解除だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:09
スレ違いかもしれないけど・・・
うちのマンションのテレビ周りがJ-COMになりました。

TBS系の地上アナログでもEPGを利用できる
Panasonicの液晶テレビを買ったんだけど、
こんな環境でもEPG利用できるのかな?
知っている方教えてください!

さっき買ってきたので半日待てば分かるんだけど、
よろしくお願いします!
ちなみにFROM福岡です。

32 :31:04/01/02 15:13
スマソ。

↓訳分からないですよね(汗
>TBS系の地上アナログでもEPGを利用できる・・・

「G-GUIDE」のことです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:53
わたしは、コクーンを使ってますが、(マンションがJ-COM化。板橋)
コクーンも同じTBSのGガイドで、問題無くEPG取得できてます。

なので、十中八九使えると思いますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:56
福岡ならRKB毎日が受信できるならGガイドの番組表データ取得OKだと思われます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:57
って、もう取得できてるね。スレ汚しスマソ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:15
J-COMからBSデジタルを見てるんですけど音ずれするときがあるんです
シャープのTU-DC1なんですがこいつのせいでしょうか?
それとも設定とかが悪いんでしょうか?
ところで、1年しばりなんでしょうか?
音ずれなんかいらないのでBSデジタルは解約したいんですけど


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:08
tvは1年縛りとかはありません。NETは半年しばりですけ。ちなみにwowowは3ヶ月です。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:38
>>36
家は相模原でパナのTZ-DCH100だけど音ずれ感じたことないな。

やっぱ地域によってチューナーが違ったりするのね
トラモジだとチューナー選べないのが困るなー
パナのだと録画用の出力端子もないし余計な文字もでるし
かと言って地デジのエリアになるのはまだ先だからなー
自分の満足のいくチューナー選びたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:46
満足のいくチューナー選びたくても、3つくらいしかないのが実情
(除くOEM製品)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:32
いつのまにか群馬TVと千葉TVがなくなってデズニー番組に変わっていた。
しょぼーーーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:54
ジョイコムってチャンネルルビーみたいなエロ番組って見られないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:00
>>41
地域によるらしい
福岡は2300円でch902ミッドナイトブルーが見られる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)