2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病持ちの芸能人は?

1 :関西人:02/04/11 16:10
どれくらいいるのかなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/11 16:13
偽関西人氏ね

3 :柔道初段の名無し君:02/04/11 16:13
スノーハラハラ

4 : :02/04/11 16:21
名古屋人死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:45
「鬱病」に限定しちゃうとかなりしぼられてきちゃわないかな??
神経症とか心身症を患ってる、あるいはそういう病歴がある、だったらたくさんいる。
公にしてる人限定??
なら、やはり千原弟、中川剛、ハウス加賀屋(もういないけど。)・・・
あと、森三中の大島だっけ?黒澤が電波少年に拉致られた時にショックで
精神分裂症になったってライブで言ってたけど。

今のところ公にしてないけど、あきらかにおかしい芸人はたくさんいる。
でも、名前は出さない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:46
出してくれませんか?伏字でいいので。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:48
それって、通院してるとか、薬飲んでるとかそこまでいっちゃってる人??
ただ、ちょっと精神的に病んでる、程度(その程度って軽く言ってしまうのはよくないけど)
だったら、芸人ていう職業上ホントにいっぱいいるんじゃないかな。

ちなみに6さんは、誰が怪しいと思ってます??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:49
>>7
ココリコ田中、ふかわりょう、中川剛
かな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:50
あ、ふかわって関西じゃないか(藁

10 : :02/04/12 11:51
桂枝雀

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:52
植松とか、やばいかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:54
植松ってああ見えて案外しっかりしてるから平気じゃない?むしろ熊のほうが
精神的にモロそう。
ふかわくんは・・・デリケートだしな。
ココリコ田中はマジで超繊細だよね・・・胃に穴開いちゃうしさ。
中川剛は、一時期は大変だったけど、根はしっかりしてるし、
病気をここまで克服したって事は逆にタフさもあるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:56
繊細系の人はやばいよな〜

14 :( ゚д゚):02/04/12 11:56
>10
自殺したからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:56
ダイノジ大谷
チャイマ樅野
2丁拳銃小堀

天才ゆえの狂気って言葉が似合う。と思う。
大谷は違うかもしれないけど。
鬱っぽいとかそういうこととはまた違うけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:58
繊細系って言うと…あ、田中なんてまさにそうだよね。
芸人としてどうなのって感じはするけど、
田中は動物と心が通じ合ってるからなんかいいかも。

あ、藤井隆は?真面目なだけかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:02
藤井とか岡村は実は結構大丈夫なんじゃないの?と思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:04
あーーー、なるほど、逆にね。
なんか、ここの板って・・・いい・・・

こんな私も相当病んでるんだろうか。

19 : :02/04/12 12:05
三瓶とかはどうかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:08
>19
売れてきたらやばくなりそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:10
>>1
きききりん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:10
やるじゃねぇかーずの片方
中川家の片方
モストデンジャラスコンビの片方
松本ハウスの片方

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:04
>>15
明らかに違う。
私は鬱系の病気ですが、病気なのと性格が変なのは違うよ
あと、
>>5
精神分裂病っていうのは心の持ち様ではなく遺伝系の病気
分裂病だと日常生活にも支障をきたし氏に至ることあり
彼女は分裂病じゃないよ

24 : :02/04/12 17:07
うつ病じゃないけど松本はMらしいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:08
中川兄は吉本だから
隠せるんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:11
中川兄は公表してますよ
てゆうかこのスレ、患者にとってはちょっと辛いです
芸人の名前を挙げてくなら別にいいしむしろ楽しいとさえ思うけど
病気にたいして間違ったカキコが多くて
鬱は氏を日常的にふと考えちゃうくらい辛い病気なんですよー
気性が激しいのと鬱なのとは違いますから、その辺分かってね
ハウス加賀屋は本当に病気ですね
入退院繰り返してるね

27 :中川マニア:02/04/12 17:14
剛にぃちゃんは、パニック症候群だったんよ。
舞台に立つのが恐かったって言ってた。
ほんで、弟が『お前がホンマにやりたい事はなんやねん!』
って言ったら。治っていった。
だから、初めは弟はピン芸人だんたんですよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:15
中川兄はあきらかに行動がおかしいのに
そのことを質問しない。





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:16
パニック症候群はあるベテラン漫才師が原因なんだよ
お兄ちゃん、弟と一緒に頑張ったんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:16
眼が言ってるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:16
トミーズ雅

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:17
あれは直ってないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:18
電車途中で降りたりしたらしい(病気中)<お兄ちゃん
他になんか症状言ってたかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:20
>25
いや、関西限定放送のなんば壱番館、M1リターンズなど見ると、隠してはいないようで。
むしろ、「そんな辛い事を乗り越えてここまで頑張った」系に仕上げたいようで。
別に隠すことではないとは思うけど・・・。見ててハラハラしていまう時がある。アドリブ系は特に。

以上、中川家スレでは散々既出かもしれないけど、一応。
あと、「パニック症候群」と鬱病は違うような…。

あと、>>1が聞きたいのは、どっちかっていうと「鬱質」な方であり、
鬱病だったら、仕事はできないんじゃないかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:20
でも病気のりこえた分
強くなって行ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:27
おかしい
直ってない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:28
ってかこのスレある意味すっごい嫌

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:37
絶対に直ることはなく
何かのきっかけでまた悪化して
結局最後はやめていく

西進しようがい





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:39
>>37
嫌だね。で、ちょっと自慢話っぽく聞こえたりもする…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:39
加賀屋

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:41
>>37に激しく同意。
俺、中川兄と同じ「パニック症候群」歴約2年半。他人にはわからないと思うけどものすごくつらい。
電車さえ恐怖に感じる事もあるし日常生活に支障をきたす事もあった(最近はだいぶマシ)。
興味本意で>>1はスレ立てたはずだと思うが、はっきり言って腹立たしい。

そもそも板違い。メンタルへルス板でも一回覗いて来い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:44
病んでる芸人にすれば(・∀・)イイ!!
漏れは病んでるというかどこか闇のある芸人の方が好き。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:51
>39から>41の流れが読めない。
「自慢話ぽく」っていうのには同意する。
病気持ちの人って「俺はこんなに辛いんだ」と訴えがち。精神系だと特に。
ついね、言いたくなる気持ちはわかるが。でも、それすると収集つかないし。

メンタルヘルス板の方が違いな気もするが。「芸人」限定だし。
鬱病に対する認識の甘さが原因なんだろうけど。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:54

板違いだと思われ。メンタル板へ引越ししてくれ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 18:01
パニック「障害」じゃないのか?パニック「症候群」てのは聞いた事がないが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:03
>>43
>「芸人」限定だし。
スレタイには「芸人」ではなく「鬱病持ちの芸能人は?」と書いていますが、何か?
というか板違い。メンタル板行け。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:05
>>44>>46


48 :46:02/04/12 18:06
>>47
俺は>>41ですが?しかもその時間クソ行ってたし(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:47
>>45
一般的にはパニック「障害」って言われてるけどナンバ一番館で中川家が取り上げられた時にパニック「症候群」って言われてたよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:48
このスレタイ見た時に一瞬、噂板に来たのかと思ったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:20
>>39
>>41
患者は自慢したいなんて思いません。
ただ、神経症の病状の特徴として、自分の症状を他人に話したがるというのが
あります。これは自慢でなくこの病気の代表的な症状です。
それを自慢だなんて酷いですよ。
病気の事あまり分かっていないと思われるこういう人たちの書き込みはどうかと
思います。

52 :43:02/04/13 11:22
>51
たぶんこれもうすぐおちると思うが、一応レス。
(たぶん内容からして43の内容のことを言ってると思うんで)
>「患者は自慢したいなんて思いません」でも、「他人に話したがる」
ということで、本人にその気が無くても、読んでる人にはそうとられる可能性があります。
私の方が辛い、とどうしても主張したくなる(病気がどうかは別として
だから、どうしても「自慢ぽくなる」(「ぽく」ね「ぽく」
そうすると、そうなっていくと泥沼だと思ったんで、つい。
わざわざdat落ちするスレに言い訳書くのもなんだと思ったんですが、
不快にさせてしまったならごめんなさいと一言(以上だけど)いいたかったんで。
ここで自分のことを言いたくて、言いたくてしかたなくなってしまう、
そういう自分を恥じるので、ごめんなさい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:36
深沢
こいつ本当におもんないしトークも返しもイマイチ。
たまに東に助けを求めるような顔で見るところも情けない。
だが、俳優業もすべて活動にかなり行き詰まっている表れかも知れないので。
他の芸人にもあまりヒョウバン良くないのも・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:59
周りに被害を被るくらいの重症な芸人。
(鬱病ではなくて、そのほかの心身症含)
ハウス加賀屋
中川家剛(克服したけど)
千原Jr
    このあたりは出尽くしたから、「○○症っぽい芸人」とかに話題を移さないと
    このスレはすぐに倉庫にしまわれてしまいます、1さん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:04
あんまり深い話はしない方がいいんじゃないか?
鬱っぽい、病んでるっぽい、薬のんでそう・・・。そんな軽い感じで。
この手の話に良く出てくるけど、俺は内村のハイテンションが怖い。
テンションたっけ〜時と、やたら大人しい時があるから。
あとは、江頭2:50


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:12
55は、いつもいい事言うなぁ〜
ホントそうなの。
>鬱っぽい、病んでるっぽい、薬のんでそう・・・。そんな軽い感じで。
ここだけはワロタ。軽くないぞ。

さっき、2丁拳銃のスレッドを読んでたら驚いた。どっちも、ヤバイっぽいよ。
そんな印象なかったけど、ちょっと気をつけて見ておこうかな。

57 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/04/16 14:26
ウッチャン そーうつっぽい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:27
>>56
どんなヤバさ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:28
別に病気もっててもいいじゃん・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:29
>>58
にちょけんスレ読んでみ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:31
>>57
そうかな?俺にはわからないんだけど、ファンのひとには感じるのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:35
>>60
見てきた。
2丁拳銃は小堀だけそれっぽいと思ってたけど
両方共、現在大丈夫なのかちょい気になった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:41
内村は大雑把だから、鬱にはならないだろうとは思うけど
でも見てると鬱っていうか、情緒不安定っぽいつうか。
感情のコントロールが出来てるのかよ?っつーか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:25
>>60
見てきた。
2ちょけん、結構キテるね・・・1000本ノックでもちょっと思ったんだけど、
関東レギュラー無くなった今、テレビで見れつ機会がなかったもんで思わず放置してた。
うーーーん、でも今、見れないからなんとも言えないんだけど、まぁ、頑張れやってかんじか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:36
さんま

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:39
>>63
ウッチャンを情緒不安定とかいうな!
ストレスたまってるだけだよ。

67 :自分でシノラーって言うな:02/04/17 14:43
いいともで見た篠原ともえ、かなりヤバくなってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:44
やっぱり、さんま!
そして、さんま!
何より、さんま!

69 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/04/17 14:46
63>
ほんと、
情緒不安定が1番近いかもね。
テンション低い時は、ウッチャンという役を
演じるのに大変そうに見える。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:47
でもどっちかっつうと、南原のほうがモロいと思うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:48
ナンチャンは繊細なだけ。
でも性格明るいから鬱にならないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:48
私もそう思う。>70

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:49
テンション低いのが本当の内村なんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:50
ナンチャンは明るいか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:50
腹黒いのが本当の内村なんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:51
肌白いのが本当の内村なんだよ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:52
>>74
ナンチャンって大丈夫なのかな?
水泳の司会?やってる頃かなりやばいと思ったんだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:52
内村信者って・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:52
何回もいうけど、患者にとってこのスレすごく不愉快。
あげてる>>73は患者じゃないんでしょ?
この苦しみわかんないでしょ?
おまえ氏ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:55
だったら見なきゃいい、書き込まなきゃいい。

81 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/04/17 14:55
70>
じゃ、ウッチャン支えてあげなきゃ!
ナンチャンはウッチャンのこと考えてくれてる
と思う。ウッチャンは???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:57
>>81
UNスレへどうぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 14:58
内村はマイペースだから他人のこと考えない人間

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:39
>>80
氏ね
お前のIP抜いといたから提出するぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:52
本当に病持ちなら、氏ねとか簡単に書かないだろ。
ただ煽ってるだけだと思うが、それとも自慢したいわけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:59
>>85
鬱が氏ねとか言わないって偏見ですね
しかも>簡単に書かない  って
再三不快なの言ってたのに興味本位で間違った知識のカキコを続けたから
言ったんだよ  簡単に言ってないんです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:09
話題がずれてきてる・・・・
芸能人(板の関係上、やはり芸人限定がいいけど)の話しよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:15
>>86
つうか、>>1じゃないし、お前何言いたいのかわけわかんない。
こんなとこばっかき来ているから鬱になったんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:19
>>79
この世の中、誰もが知識を持っているわけじゃない
こういうスレが立ってしまうのも致仕方ないんじゃないかな
患者の人には悪いかも知れんけどさ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/18 16:53
sage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:07
毎日この時間にあげてるのもどうかと。
とくに>>88は暴言って気が…。暴言はさげてやりなよー。
マターリ芸人に関してだけ書いてりゃええんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:50
大谷は病んでる気がする。
自分が大好きな奴は基本的に病んでる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 10:50
大谷と樅野って自分的に重なるんだけど。でも多分、樅野の方が病み度は上かな。
若手・・・って言ってしまっていいのか分からないけど、既出の2丁拳銃といい、
吉本のあのへんの芸人は結構キテる気がする・・・・ロバートとかキンコンとかニブゴとか、
後輩がどんどん先行っちゃうわ、同期あたりがどんどん散ってくから、それでストレスになるんだろうけどさ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 11:43
樅野で思い出したけど、チャイマは同期の事どう思ってるんだろう
ランはアイドルもどきになっちゃてるし、ストリークはガブンチョ卒業出来ないままだし・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 11:47
樅野「けっ、くだらない糞めが・・・」
こんな感じではないかしら。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 11:54
>>95
ランはどうか知らないが、ストリークの吉本は単独で呼んでたから嫌いではないと思う

97 :age:02/04/22 11:02
agetoke

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 14:53
やはり、テーマが重いってことと、芸人はそもそも病んでる人が多いってことが、
このスレの敗因だったと思います。
>>1さんは、誰をテーマに討論してもらいたくて、このスレを立ち上げたんだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 16:19
なんか病んでるのってボケ担当が多いね
天然ボケがほとんどツッコミみたいに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:56
線香花火又吉はいかがでしょうか?
インパルス板倉と被る程の鬱感…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:53
ストッパーが来るのを待つだけだな。
このスレ、この題名ってかなりやばいんでない?止めたほうがいいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:47
        ∧_∧                         ∧_∧
ち下さい ( ・∀・)  dat落ちまでマターリお待ち下さい  ( ・∀・)  dat落ちまでマターリお待
     ( つ  つ                       ( つ  つ
  ∧_∧                        ∧_∧
 ( ・∀・)  dat落ちまでマターリお待ち下さい ( ・∀・)  dat落ちまでマターリお待ち下さい
 ( つ  つ          .            ( つ  つ
                        ∧_∧                        ∧_∧
  dat落ちまでマターリお待ち下さい  ( ・∀・)  dat落ちまでマターリお待ち下さい ( ・∀・)
                 ( つ  つ                  ( つ  つ




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 16:51
又吉はいかにもヤバイっぽい。
というか、体が弱そうな感じ。
ああいう人ほど実な内面はタフで、
むしろ相方の原のほうが
精神的にモロそう。

注意・将来有望なコンビ線香花火を、メンヘル系芸人(中川家剛、千原Jrのような
   芸人のことを一般的にこう呼びます。)に仕立て上げたいわけではない。
   個人的な考えなので、ファンの皆様、お気になさらず。

あげちゃってごめん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:14
このスレッド、落ちる?
この手の話は芸人板だと出がちなので、新タイトルはもうちょいみんなに受け入れられるもんにしましょ。
っていいながら、あげてみるテスト

105 : :02/04/25 18:32
島田珍助&トミーズデカ顔

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:34
ああ、大御所は色々と乗り越えて今に至るわけで:::
ってかルート増田ってどうなの?そんなイメージなかったんだけど
いろんなところでノイローゼと言われてる。まじなの??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:47
元チュパ星田は岡村曰く「芸人がなりやすい心の病い」になってたって。
後は、ハリガネ松口。
マツコバ時代、自分が小林に食われてしまって面白いことができなくなり
ヒキコモリ状態に。でも鬱病になってたかどうかは?
ちなみに、小林はその後くんだコンビでも、相方が心の病気になって解散してる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:25
上がっちゃった?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)