2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本興業に入りたいんです!でも・・・

1 :親ともぶつかる:02/04/12 18:44
今年高校3年です。
NSCに行って笑いの勉強をしたいんですが友達や親に相談しにくくてどうしようか迷ってます。
とりあえず就職してうまい時期にやめて受けようと思ってるんですけど、どうなんでしょう。
フリーターで一年面白エピソード貯金って言うのも悪くない気がするんですけどね。
ちなみに高校は工業系です。

アドバイシングして下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/12 18:45
大学逝け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:47
面白いこと逝ってみて

4 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 18:48
>>1
>とりあえず就職してうまい時期にやめて受けようと思ってる

どういう意味でちゅか?そのまま受けりゃいいんじゃないでちゅか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:49
TVで見る限り若いうちに入った方が良いみたい

年下に敬語で話せるタイプなら良いが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:49
就職難のこの時期に酷い奴だ。

7 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 18:50
>>1
立て逃げでちゅか?

8 :◆UUBBZdgY :02/04/12 18:51
一発芸!!一発芸!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:53
一応マジレス。

やるからには徹底しろ。逃げるな。学歴は気にするな。

10 :名無し:02/04/12 18:54
ロザンはオーディション出身です。
大学行きながらオーディション受け続けるのがまっとうだと思う。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:57
まじめな工業高校生なんだ。

12 :親ともぶつかる:02/04/12 18:58
オーディションを一緒に受ける相方がいないよ。
吉本受けようとしている人って中学生の頃から漫才のネタを作ったりしてるのかな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:01
ピンはやなの?

14 :名無し:02/04/12 19:01
一人コントがある。

15 :不良:02/04/12 19:02
お前なんかギャグやれや(゜Д゜)ゴラア!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:02
松竹逝け(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:02
大学に行かせてもらえるんなら、行った方がいいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:03
ピンでいけ。どうせ最後はピンになるんだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:04
なんか面白いこと逝って


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 19:05
友達と仲良く入ってもそれから長く付き合っていくうちにどんどん気が離れていくらしい。
統計的にあとから組んだ人の方が生き残ってるってきいた。
今は一人で入って無効で相方作る人多いからそうしてみたら?

21 :親ともぶつかる:02/04/12 19:05
>>13 >>14ピンはちょっと・・・。何やっていいかわかんないもんで。というか一人でコントを作っちゃうトどうしても独りよがりになる気がするので
やっぱりツッコミとボケの関係でネタを推考していくほうが面白くなると思うんですけどね。

>>15正直、ここで披露して受けるとは思えないし一発ギャグなんて無いっす・・・。

22 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:06
>>12
>吉本受けようとしている人って中学生の頃から漫才のネタを作ったりしてるのかな。

そんな奴は稀だと思いまちゅ。
オーディション(ここではプレステージ を指す)を受けるのは
中高を卒業してNSCに入るなり、インディーズとしてやってる奴らが
殆どだと思いまちゅ。

あとお笑い芸人になりたいっていう奴の大半がクラスの人気者程度の
勘違い野郎だと思って間違いないでちゅ





23 :親ともぶつかる:02/04/12 19:07
>>17大学行けるほど勉強得意じゃないんですよ・・・。
>>20なるほど。参考になります。NSCって相方募集みたいのあるんですか?

24 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:08
>>23
NSCに相方を探しに来る奴は結構いると思うよ。

25 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:09
思いまちゅだったぁ〜 …うちゅ

26 :親ともぶつかる:02/04/12 19:09
>>22やっぱ稀なんだね。クラスの人気者・・・ではないかも。8人ぐらいは笑わせられるな。
ちょっとマニアック型かも・・・。ていうか完全にお笑いオタク。

27 : :02/04/12 19:11
まこっちゃん!

28 : :02/04/12 19:12
イパツゲー してよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:12
>>26
漏れと似てるかも…w

30 :吉本興業関係者:02/04/12 19:19
・・・で?君、なんか芸あるの?

31 : :02/04/12 19:19
ていうか自立すれば親も何も関係ないだろ。
1は養ってもらいながらNSCに行きたいと思ってるのか?
なんで息子の夢まで親がサポートしなきゃならんのだ。
甘いのもいいとこ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:21
それをリアルに言ってやりたい

33 :親ともぶつかる:02/04/12 19:21
>>28だから、ねえっつうの!

ネタは昔作った事あるんですけど完全に爆笑問題の真似だったんでちょっと自信が無いんです。
最近また作ってみようと思ったんですが検討中・・・。
結構大喜利とか一人でやってんのが好きなんですよね・・・。

34 :親ともぶつかる:02/04/12 19:23
>>31一回友達に言った事あるけど同じこと言われました。やっぱりある程度親の老後の心配とかは捨てて考えていった方がいいんですかね?

35 :名無し:02/04/12 19:24
どんな芸人が好きなんです?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:25
老後の心配って、就職も決まってない奴がどうやって親養っていくんだよ。(w

37 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:26
>>34
>やっぱりある程度親の老後の心配とかは捨てて考えていった方がいいんですかね?

そういう事じゃなくて、お前に甘えがあるってことだと思いまちゅ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:26
【お題】
長年火を吐きつづけマンネリを感じていたゴジラが、ここ一発起死回生を計って
口から吐いたものとは?

1以外答えちゃ駄目だよ。

39 : :02/04/12 19:28
1よ38みたいなものには答えても意味ないから無視しとけ

40 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:29
>>39
同意でちゅ。文字とリアルの違いもあるけど、芸人は「ボケ」だけじゃないでちゅ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:30
1よ面白いダジャレを逝って

42 : :02/04/12 19:30
答えて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:31
1の考えは相当に甘いと思われ


44 :親ともぶつかる:02/04/12 19:31
>>35ダウンタウン・99・爆笑問題・島田紳介・バナナマン・ラーメンズ・板尾創路・藤井隆・今田耕司等です。大分多いんでこれくらいで。 (敬称略)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:32
工業系なら、頑張って勉強してMITに入れ!
そうすればロザンよりもネタになる。

・・・・ただ、面白くなければ2chで叩かれる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:32
>>43
その通り

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:32
DT関連の芸人多いなぁー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:32
家は金持ちですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:33
馬鹿が。

50 :親ともぶつかる:02/04/12 19:33
>>38すいません。答えられません。あんまりここで自信もって答え書いても、俺の人間性とか性格がわかってない上でやっている状態なので
正直笑いは少ない、というか笑えないと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:34
今時、工業高校って相当勉強は苦手だと思われ。>>45

52 :名無し:02/04/12 19:34
>>38
馬と鹿

死ね

53 :親ともぶつかる:02/04/12 19:35
>>48決して。

>>49馬鹿・・・。まぁ、芸人目指すって言う時点でだいぶ馬鹿は自覚してますけどね。

54 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/12 19:35
>>38
ミニラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:35
まぁ>>38に答える必要はないと思うが、
人間性や性格をバックボーンにボケれるようになるのは、ある程度売れてからの話だろ。
客に認知されてない新人の頃は、自分らを誰も知らない人間の前でネタやるんだぞ?

56 : :02/04/12 19:37
とりあえず、ネタ見せいってこい。
そっからもう一回考えろ

57 :親ともぶつかる:02/04/12 19:38
>>55ああ、確かにそうですよね。
正直大喜利は即興ボケな物で好きって言うだけであんまり得意じゃないかも・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:38
凄いデブとかチビとかのっぽとか、ルックス抜群とか
なにか外見的な売りはあるのかなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 19:41
>>58
確かに。三瓶みたいに

60 :親ともぶつかる:02/04/12 19:43
>>58 あ、やべえ・・・。何もねえや。子供っぽいぐらいかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:43
だから才能云々の前に>>1は自立しろっての。


62 : :02/04/12 19:45
自立はせんでもいいが、親に食わせてもらうのではなく
ヒモになるぐらいの器量を持て

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:46
>61
そうだな。自立してないのに親に反対されても仕方ない。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:47
>親に食わせてもらうのではなくヒモになるぐらいの器量を持て
あ、それはいいこと言った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 19:53
で。1はどうするんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:00
>>44 紳助の字が違う

67 :むすびのだわら:02/04/12 20:08
>1
とりあえず、一年は仕事しろ
そして金貯めて、一年の間に
漫才のネタをいっぱい作っておくこと

68 :age:02/04/13 22:34
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 22:38
何で吉本なの?君関西の人?

70 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/13 22:41
1は何地方に住んでるの?

71 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/13 22:44
関西人なら俺と一緒に来年の4月に大阪NSCに入学しよう!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:44
1はもういません。

73 : :02/04/13 22:59
吉本行くならタイタンいったほうがいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:20
吉本なんかだめだよ。
いくなら人力かトゥインクルにしなよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:21
初めから東京に行った方がいいよ

76 : :02/04/13 23:22
今はホリプロだよ
これからもホリプロ、ここに行けばスキルも伸びるし
外部労働市場に転職しても営業で鍛えられまっせ

77 :親ともぶつかる:02/04/13 23:34
俺は東京在住です。

すいません優しかったおじいちゃんが緊急入院したので書き込めませんでした。
立て逃げみたいな雰囲気になってすいません。今日の昼に帰ってきました。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:37
で、どうするの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 23:39
>>77
君オモロイ!!頑張って芸人になってくれ!!

80 :親ともぶつかる:02/04/13 23:39
>>78 >>67さんの答えを参考に1年くらい真面目に働いてみようと思います。

あと、昔作った漫才が保存してあったんですけど載せてみたほうがよろしいか?

81 :親ともぶつかる:02/04/13 23:41
>>79建前?本音?・・・まぁ、建前だよね。普通はね。いきなりそんなこと本意気で言うわけないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/13 23:42
>>80
載せて!!載せて!!

83 :79:02/04/13 23:44
>>80
「優しかったおじいちゃんが緊急入院」ってフレーズがすごくツボだった

84 :親ともぶつかる:02/04/13 23:45
>>82ほんと?そんなに、そんなに面白くないっすよ。期待しないで詠んでね。

載せてみますわ。


85 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/13 23:50
東京在住かあ・・・

86 :親ともぶつかる:02/04/13 23:53
時事ネタなんで違和感あります。というか完全に爆笑問題を意識したネタです。それを前提に拝読してください。

「しかし大変だね、新島や神津島の人たち。今も小さな地震が続いてるから 不安でしょうがないよね。」
「気象庁は和田アキ子の貧乏揺すりだって判断したけどね。」
「そんな判断はしねえよ!だいたいどうしてお前はそのネタ気に入ってんだ よ。」
「じゃあデヴィ夫人のズラが落ちたのかな・・・。」
「そんなに重いわけねえだろ!しかもあの人はズラじゃねえよ!」
%8 1uでもホントに可哀相だよな、島の人2スちは眠れない夜が続くんだろうね」
「まあ、確かにね。」
「それを考えると夜も眠れなくなっちゃう!なんてね。」
「春日サンキュウ・照代の漫才かよ!」
「分からない人はお父さんに・・・。」
「うるせえよ!」
「それにしても地下鉄ってどうやって地下に入れるのかなあ・・・・。」
「しつこいんだよ!その話題からはもう離れろ!」


87 :親ともぶつかる:02/04/13 23:53
「新聞で読んだけど、あの二つの島が動いてるんだってね。」
「そうそうでもそんな分かるほどじゃないけどね。」
「あ、今お腹蹴った、なんて言ってね。」
「言うわけねえだろ!妊婦と夫の会話じゃねえんだよ!」
「二つの島は全く正反対の方向に動いてるらしいね。」
「そうそう神津島が西南西に約16センチ新島が北に約7cmだって。だか らその二つの島の間に原因が有りそうなんだって。」
「そのうちサンダーバードが出てくるんじゃないの。」
「うるせえ! oてくるか!だいたいそんな呑気なことい%チてんじゃねえよ、 この地震が原因で島ではいろんな被害が出てるんだから。」
「確かにね。今はどんな感じなんだっけ。」
「今分かってるのだけでも土砂崩れ6ヶ所、道路崩壊12ヶ所、怪我人は8 人。」
「モー娘は13人。スマップは5人。」
「関係ねえ人数はいいんだよ!」
「T.M.Revolutionは何人だっけ。」
「うるせえ!今更聞くな!あれは一人だよ。」
「お前は誰だっけ?」
「お前の相方だ!よく覚えとけ!」


88 :親ともぶつかる:02/04/14 00:06
ね?

ありがとうございました。ひいてしまって書き込み激減してるだろ?

89 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 00:12
素人の俺がいうのもあれなんだけど
「モー娘は13人。スマップは5人。」
って所は
モー娘は13人、ミニモニは4人、妹分は松浦あやみたいな方がいいんじゃない?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:18
>>86-87
タレントの名前がたくさん出てくるのがひっかかるな〜。

和田アキ子、デヴィ夫人、春日サンキュウ・照代、モー娘、
スマップ、T.M.Revolution

この短いネタにこれだけ出てきちゃオリジナリティが感じられないよ。

91 :親ともぶつかる:02/04/14 00:21
>>89 >>90 な〜る〜ほ〜ど〜ね〜。実に勉強になります。専用の大学ノートに書きとめておきます!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 00:24
>>77
「優しかった」っての要らんやん。そう思ったらちょっと面白かった。。

93 :親ともぶつかる:02/04/14 00:25
次は夏に作った作品です。

「どうも今日は」
「イヤー、最近暑くなってきましたね。最悪ですよほんとに・・。」
「今日なんて30℃超えたっていう話だもん。」
「ホントに暑くなってくると大変ですよ。あ〜、いやだいやだ。」
「まあね。でも夏が好きな人はたくさんいますよ。」
「私も夏は大好きです。」
「何だそりゃ!!今までの話の中に出てきたお前の愚痴は何だったんだよ!」
「暑中見舞いです。私からの!ささやかな!」
「意味わかんねえよ!後半声大きいしよ!」
「でも大変になってくるっていうのは本当ですよ。」
「例えば?」
「変質者が多くなってきます。」
「ああ、よく言うよね。暑くなってくるとそういう人たちが増えるって。」
「お前もある意味変質者だもんな。」
「なんでだよ!俺のどこが変質なんだよ。」
「身長が・・。」
「うるせえよ!」


94 :親ともぶつかる:02/04/14 00:26
「変質者の中でよくいるのが露出狂ね。」
「多いよな。暑くなってくるとああいう事も平気でできちゃうのかね。」
「「私、今日のファッションこんなに露出しちゃったの。」なんて。」
「別にいいだろ!その露出だったら。」
「よく見たら、全裸で・・・。」
「馬鹿かそいつは!大体一緒にいる奴も恥ずかしいだろ。」
「そいつも全裸でした。」
「本当の馬鹿野郎だそいつら!」
「でもここまで露出狂が多いと冬も大変だろうね。」
「でも冬は寒くなっちゃうから減っていくんじゃないの?」
「コートの下にもう一枚セーター羽織って・・。」
「やり難いだろうがよ!そんな露出狂は出てもこわくねえよ。」
「でもインナーのセーターがカシミヤだぜ。」
「かんけえねえよ!」
「やっぱりお前は凄いよな。」
「意味不明なまとめ方するなよ!!」

95 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 00:27
なんだか詰め込みすぎって感じ
もうちょっとラフで柔軟にした方が
自分で演るとして楽じゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:27
>「それにしても地下鉄ってどうやって地下に入れるのかなあ・・・・。」

今の人、これがどこまで分かるかどうか?
オレは好きだけど、こういうのは。

97 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 00:30
>>92
でも「優しかった」って過去形だよ、なんとなく意味深な感じがする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:32
>>93-94
後半(>94)はいいね〜。
読んでいてもテンポが良い。
最初はありがちな感じだけど、ツカミだから良いと思う。
86-87のネタよりも質が高い。冗談抜きで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 00:33
>>97
いや、なんか「家族の自慢か?」とか「こんな所で見栄張りたいんか?」とか色々考えちゃって。
自分は何かと勝手に面白く解釈しちゃう人間なんで無視していいです。
なら書くなやっていう話なんですけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 00:34
100

101 :親ともぶつかる:02/04/14 00:35
>>96俺もよく知らないんですよそのネタ。親から聞いた話で昔そういうギャグを使ってた人がいたっていうだけで・・・。

102 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 00:35
東京の人のほうがやっぱり青森の人よりも
笑いの才能ある人が多そうだな。

103 :親ともぶつかる:02/04/14 00:40
>>95勉強になります。このネタ作ってた頃は漫才に普通の会話入れたら駄目だっていう自分への強迫観念があってボケまくりになってしまってたんでしょうね・・・。
>>98サンキューです。作成順を忘れたもんで正直どっちを先に作ったか忘れてしまってます。また交信するときレベル下がってたらゴメンネ。

あと、俺の書き込みサボりの言い訳について色々喋ってくれてる人。あれは思いつきで書いたんでそんなに深い意味ないっす。でも面白かったなら良かった%C 5す%8

104 : 今田VS東野 ◆CM3iduC. :02/04/14 00:42
俺吉本行きたかったけど、親の借金が多すぎて、
吉本に行く為に溜めてたウン十万の貯金殆ど持ってかれたよ。

行けるのなら迷わず行くべきだ、行きたくても行けない人間はいるんだよ。
面白エピソードなんて、吉本に行ってからの方がいっぱい出会えるよ。


105 :親ともぶつかる:02/04/14 00:47
>>104前半しんみりさせますね・・・。後半のご意見はまことにありがたいです。
面白エピソードかぁ。雨上がり宮迫さんみたいにたくさん持ってるといいアイテムになりますよね。

106 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 00:47
東京NSCにも関西出身の人って増えてるのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 00:50
「こないだ小さな古本屋で本を買おうとしてね」
「はいはい」
「値段を見たら100円ってブックオフのシールが貼ってあんだよ」
「えっ、その古本屋は…」
「もちろんブックオフじゃないんだよ」
「誰かが流したんだな」
「うん、そうなんだろうけどね。まぁいいかと思ってレジに持っていったんだ、そしたら…
「そしたら?」
「150円したんだよ、その本!!」
「ボッタクリだ」
「最悪だよ!思い出すだけで腹立つ」
「まぁまぁ、そんなに怒るなよ、本の値段なんて自分で決めるものなんだから。
お前にとって、その本が150円以上の価値があったのならそれは素敵な事じゃないか」
「そっかぁ!そうだよな!!俺、実はその本読んですごく感動したんだ」
「素晴らしいじゃないか!なんていう本なんだい?その本は?」
「プラトニックセックス」
「高けぇよ!!」

108 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 00:51
みんな普通にネタ作れてすごいね。

109 :親ともぶつかる:02/04/14 00:52
>>107こんなに長いのに1ボケのみですか?

ちなみにこれ俺のヤツじゃないよ。

110 :zzz:02/04/14 00:53
>>104
よかったじゃん
仮にnscに入ったとしても授業料払った事後悔するような授業内容らしいよ
オーディションうければ?

111 :KR:02/04/14 00:54
ダンス指導がラッキー池田だからな
そりゃ後悔するわ

112 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 00:57
でもラッキー以外で誰がいるだろう。
パパイヤ?南流石?
俺には思いつかないや。

113 :zzz:02/04/14 00:58
ていうかこの不景気に授業料が上がり続けてるってのが凄いな
来年は50万かもね

114 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 00:58
「ぼくこの前プロ野球を観に行ったんですよ」
「へーどこの試合?」
「ロッテ・日ハム戦」
「もういいよ!!」


115 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:02
プロじゃないだろって話し?

116 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:04
親会社同士の対決って事?

117 :zzz:02/04/14 01:06
>>1
>>とりあえず就職してうまい時期にやめて受けようと思ってるんですけど、

・・・

118 :親ともぶつかる:02/04/14 01:08
>>117ごめんなさい。ふざけたこと言ってるのは自分でも十分承知の上です。
あの、金の話とかされても困っちゃうんでそういうのはあんまり聞きたくないです。



119 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:10
家を出よう!

120 ::02/04/14 01:11
1はボケなの?ツッコミ?

121 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:11
バイクを盗め!

122 :zzz:02/04/14 01:11
銭の話以前に今の世間を知らなさすぎる
試しに近所のハローワーク行ってみな
とりあえず浪人してでも大学行け

123 :122:02/04/14 01:12
>>118

124 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:13
>>121
チョロQでもいい?

125 :親ともぶつかる:02/04/14 01:21
>>121 そのバイクで走り出して生死さまよったらどうしよう・・・。

今日はもう一つ漫才挙げて寝ます。

126 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:22
ケツに10円さしてウイリーしとけ。

127 :親ともぶつかる:02/04/14 01:23
>>122俺別に真面目に就職して働こうとしてこのスレ立てたわけじゃないです。
  そういう相談したいときは就職板行きますから・・・。

128 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:23
>>125
いちかばちかだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:24
まんま爆笑のパクリやん。さぶ

130 :親ともぶつかる:02/04/14 01:24
>>120ボケの道を歩きたいです。でもツッコミもそこそこできます。

131 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:26
組もうよ津軽のじょっぱりの俺と。

132 :親ともぶつかる:02/04/14 01:26
>>129さぶの一言でかたづけないでよ。確かに構成は爆笑問題のパクりなんですけどね。ボケはちゃんと自分で考えてます!

133 :親ともぶつかる:02/04/14 01:28
>>1317年考えさせて。

134 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:29
ネタは少し小さく収まり過ぎてる感が強いね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:29
なんか小ボケ連発のネタやね

136 ::02/04/14 01:29
やっぱNSCより吉本に入った方がいいですかねぇ??

137 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:31
お笑い1本で食っていけるのってどれくらい難しい事なんだろう?

138 ::02/04/14 01:31
ネタ的にはもっと煮込めるね
あとは相方だよな
容量良く的確にツッコめるヤツ
こういうネタをやるコンビで天然はイタイからね


139 :親ともぶつかる:02/04/14 01:32
「もう学生の人たちは夏休み前のテスト期間だよ。」
「大変ですよね、むつごろうさん。」
「わけわかんねえよ!話題が全然別の方向行っちゃってるじゃねえか。」
「でもライオンに指食べられちゃったんだぜ。凄いよね。」
「そうなんだよね、指を捜したんだけど出てこなかったんだって。だからも うライオンは本当に食べちゃったんだろうね。」
「おいしかったのかな・・・。」
「そっちの心配はいいんだよ!って%B Eうか今日のテーマはそんなんじゃねえ んだよ。今日は読書がテーマなんだよ。」
「読書といえEこの私でしょう。なにせ私の趣味は酒・女・読書ですからね。」
「こりゃあ、渋い趣味を持ってるね」
「でもホントに読書は好きなんですよ。最近は『模倣犯』読みましたからね。」
「そうなんだ。どうだった?感動した?」
「よくあんなにたくさんページ書いたよね。」
「また違う方向で感動してんのかよ!」


140 :zzz:02/04/14 01:32
>>127
もしかして芸能界は不況に関係無いって思ってる?
DTやTNが売れたのはバブル全開で会社が無茶な売りだしが出来たからだよ
もしまだバブルが続いてたらM1で優勝した中川家なんて次の日からバンバン仕事入ってるよ
そうならないのは番組スポンサーである企業が昔からの有名所じゃないと不安でお金を出してくれないから


141 :親ともぶつかる:02/04/14 01:33
「私なんか原稿書くときなんか3文字書いた所で身体機能全てストップです からね。」
「それは少なすぎんだろ!ところでよく本屋さんにいくらしいけど?」
「本屋さんは私の安らぎの場所ですからね。凄く大好きです。」
「へえ、そうなんだ。」
「店の前に布団しいて寝るぐらい大好きです。」
「安らぐの意味が間違ってるよ!店の方も迷惑だろ!」
「そんなこと無いですよ。私は顔パスですから。」
「何のだよ!よくわかんねえパス作るな!」
「たまに黙って本を持ちかえったり・・。」
「立派な犯罪行為犯してんじゃねえ!」
「心が洗われる話だったね。」
「汚れるよ!」


142 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:34
>>140
やくざの世界と同じなんだな。
やっぱり

143 :lll:02/04/14 01:36
吉本にこだわらず
東京松竹行ってみたら?
痛い?

144 :親ともぶつかる:02/04/14 01:36
>>140ごめん、もう言うわ。ホントに邪魔。ネタの間に入れるなよ。
不況とかバブルの話なんか別に聞きたくねえっつうの。他でやってくれる?
あんた来るところじゃないから。別に対して参考になる意見でもないし。
そういう話が好きなのはわかるけど正直そんな話は邪魔くさいだけです。

145 :親ともぶつかる:02/04/14 01:39
>>143笑いが学べればドコでもいいんですけど。何かプラスになることが学べれば。

146 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:39
俺は個人的に爆笑問題の田中さんはたいしたツッコミではないと思うので
すよwだからもっと違う人も見本にしてみたら?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:40
>>144
同意

148 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:40
>>133
そんな殺生な


149 :zzz:02/04/14 01:40
最近素人を扱った番組が増えてんのは
素人をユニクロとか無印良品って考えたらいい
中とハンパに高いブランド品より
安くておいしくて使い捨てしても誰も痛まない商品の方が今は好まれる
どんどん新しいキャラクターも出せるしね

150 :親ともぶつかる:02/04/14 01:41
>>146The・了解。でも関東ツッコミになると誰がいるのでしょうか?アンタッチャブル柴田とか?
あとくりぃむしちゅ〜上田とかかな・・・。

151 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:42
てか爆笑問題まんまですよね・・・。

152 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:43
やはぎさんか三村さんなんかどーでしょー?

153 : :02/04/14 01:43
>>1
正直、面白くない・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:43
ところで1はここでネタ見せして何がしたいんだろうか・・・・?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:43
>>150
関東と関西を別々に見なくていいんじゃない?

156 :zzz:02/04/14 01:43
>>正直そんな話は邪魔くさいだけです。

邪魔くさい現実から逃げるタメに芸人目指すとか言ってると見た


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:44
パクリほど寒いものはない。


158 :lll:02/04/14 01:44
上田のツッコミは個人的に好きだね
知的な上にアホらしい ボケの要素も入ってるし


159 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:44
オリジナリティ溢れるあなたのネタも見てみたい!マジで!

160 :親ともぶつかる:02/04/14 01:45
>>149あの、それが俺に何のプラスになるっていうの?
変に経済のプロフェッショナルぶらないで下さい。日経エンタの人?
スパイ?俺、今度雑誌で紹介されんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:45
>>156
お前面白くないから帰ってくれよ

162 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:45
文句言うヤツは寝ろよ。

163 :zzz:02/04/14 01:45
>>157
このスレでそれをいっちゃあ・・・

164 : :02/04/14 01:46
>>160

あ〜あ、やっちゃった・。。。

165 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:46
ネタの作り方がよくわからん。


166 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:47
俺等は寒い事も、ブームだのキャラだの全部わかってんだよ。
>zzz

167 :zzz:02/04/14 01:48
>>160
プラスになるよ
5年後ぐらいに解る
ていうか親御さんと話とかちゃんとしてる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:48
>>165
いろいろあるらしいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:48
1の漫才って、爆笑問題の漫才に違う言葉当てはめてるだけでしょ?
もしくはそのまんまぱくってるか。

170 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:49
トモダチとバカ話繰り返してるとネタができるんだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 01:49
>>169
そうなの?

172 :親ともぶつかる:02/04/14 01:50
>>153 >>154 >>157すいません。大分昔に作ったやつなんで俺もちょっと自信ないんです。
言い訳になっちゃうけど・・・。つまんないならつまんないで受け止めます。ご指摘ありがとう。

>>155まあ、確かにそうですね。でもニュアンスで関西弁でうまいツッコミを関東弁でやると意外とはまらないときって多いでしょ?
そういう意味で関東のほうがいいかなって。

>>158俺もです。バリエーションの多いツッコミは憧れます。

>>159頑張って作っていきたいと思ってます。完成したときはまた見てみて下さいね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:51
zzzかえれよ。つまんないお前に言われてもなんとも思わねえよ

174 :zzz:02/04/14 01:51
で1は何を思って芸人になりたいんだろう?
芸人になって何がしたいんだろう?

175 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:51
あと物事を色んな角度から見てると「面白い事」が見えてきて、やっぱネタ
になるんだよ。

176 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:51
俺はお笑い界の野中広務、前田利家のようになりたい。
1はどういう人になりたい?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:52
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1018368766/l50

zzzって色んな所で嫌われてるね。


178 :親ともぶつかる:02/04/14 01:52
>>164すべった?あ〜あ。

>>169 >>171昔はホント大ファンだったんで。正直・・・そうですね。

179 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:53
あと人の失敗をフォローしてあげるんだよ。んで他の人に話すとネタになる
んだなコレが。

180 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:53
まあお笑い1本で食えれるようになれば十分なんだけど
それも並大抵の苦労じゃないでしょうな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:53
なに、全然おもろないやん

182 :bu:02/04/14 01:54
もし組んだとしてコンビ名決めるとしたら?
ってかもう決めてる?
そこらへんでちょっとわかると思う

183 :zzz:02/04/14 01:55
>>177
やっぱキミか
オレのなにがキミをそんなに傷つけたんだ
今度は墓穴掘らない様にしんちょうにね

184 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:55
お笑い界の野中って事は裏で国を動かしたいとか?

185 : :02/04/14 01:55
芸人やるのはいいけど、辞め時期失ったら最悪だよ
潰しがどこにも利かない人間として、一生を台無しにしかねないよ
今は、本当にそう思います

186 :親ともぶつかる:02/04/14 01:56
>>176誰にもなりたくないです。芸人ってやっぱりそういうものだと思うし、誰かになろうとすればするほど結局その人の通った道を通っちゃいそうだし。
笑いというものをストイックに追求することが目的です。コントも作りたいし、笑いに換算できるものは何でもやっていきたいです。




187 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:57
zzzさん・・、何でまだいるんスカ?ちょっとは笑いについて語ってってよ。

188 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 01:59
英語、中国語を習っておくのも
プラスになるんじゃないかな?

189 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 01:59
まず自分が笑える範囲を確立しなよ。

190 :親ともぶつかる:02/04/14 02:00
>>180そうですね。苦労しないわけにはいかんでしょう。 
>>181ありゃ。口に合わない?
>>182決めてないんです。歯切れのいい名前無いんでしょうか・・・。
>>185なるほどね。慎重に考えます。

191 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:00
笑える範囲とは?

192 :zzz:02/04/14 02:00
>>185
そうそう、だからオレは1に大学出とけってかいたんだよね
高卒で芸人目指した人間が挫折したら
その後に残るのってなんの取り柄も無い人間だけなんだから
人生に選択肢を作れないのはただの阿保

193 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:01
太田さんは本読みまくったらしいしね・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:01
>>186
と言いつつ、おもっきり爆問の漫才やってたのはワラタ

195 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:02
>>192
専門卒でもやっぱり駄目だよね?

196 :zzz:02/04/14 02:02
>>187
書いてないか?
キミにとって笑いについて書くってのは面白いことを書く以外ダメって事なのかな?
狭いね

197 :親ともぶつかる:02/04/14 02:03
>>188あ、それ最近考えた。ドイツ語と中国語いこうかなって。なんか使えそう・・・。
>>189むずかしいっすね。笑える範囲・・・。どういうことですか?

198 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:04
人が笑っていなくても俺はわらえる=面白い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:04
>>zzz
帰れって書いたのは俺だからホントにお前は不特定多数に嫌われてんだよ

200 : :02/04/14 02:05
               / ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄\――      \  
  . / ̄ ̄フ              ;;ミ
  ●/_●-  ミ              |
 彡▼     ミ         /     |
_(人___.ミ―▽▽     (      ;|
>゜)        /    ミ リ     ;ミ
\_ >>1 __/ |    ;)ノ入    ;ミ
   ―― /   /    /_/_   |
     (__//   / (_____)
         ( ̄ /         
           ̄ ̄     お、>>1が捕まったぞ    これで この板も静かになるな
                       ∧_∧ ∧_∧ 
                      (    )(   )    



201 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:05
今から大学かあ〜


202 :zzz:02/04/14 02:05
>>192
ちなみにシマダシンスケも今の若手達に対しておんなじこといってたよ
大学生芸人のロザンだったっけかな?

203 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:06
いきすぎるとただのスベリキャラになりかねないけど、自分に自信を持とう

204 :親ともぶつかる:02/04/14 02:06
>>194ね。考えがネタ作ってた頃とは変わったんでしょうな。

205 :名無しさん:02/04/14 02:07
吉本に入るとか言ってる時点でもう甘えが出てると思うよ。
20年後、吉本興業はどうなってると思う?

意見聞かせてー

206 :zzz:02/04/14 02:08
>>199
オレはキミを傷つけたというよりキミの大事な何かを壊してしまったってのが正しいのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:08
まぁ1が甘甘なのはさんざん既出かと。

208 :zzz:02/04/14 02:10
>>205
歌手なりタレント業なりやってんじゃない?
漫才のネタは2回以上やると飽きられるけど
歌は何回やっても喜ばれるしお金になりやすいしね

209 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:11
zzzさんも本当は芸人をめざしてるんでしょ?

210 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:12
吉本の女子プロレスのレフェリーってどうやって
なれるもんなんかな?

211 :親ともぶつかる:02/04/14 02:13
もうなんか200みたいなこともされてるしzzzのおかげで方向性かわっちゃってるから消えます。今までしっかり相手してくれた人ありがとうございました。参考意見多々ありました。

212 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:13
吉本で自分の色は出せないよ。関東に居なさい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:15
>>206
意味わかんない
深読みしすぎ
ここではじめてお前見たし

214 :zzz:02/04/14 02:16
>>209
高校のときのツレが1のように役者目指して上京して挫折してパチンコ屋のバイト店員
身内で実際にこう言う奴見てんだよ
高校出たてのそいつも1みたいに現実的な事から逃げてたように見えたな

215 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:16
この板に居るほとんどの人は芸人をアイドル視している人か、芸人になりたい
と思っている人。なぜに人の足を引っ張ろうとするのか?

216 : :02/04/14 02:17
ここで意見求める時点で判断能力は人より劣ってると思うけどな

217 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:17
>>214
確かに俺にもそういう所がないとは否定できないな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 02:18
zzzって何歳?書き込みが全部ジジクサイ。

219 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:18
zzzさんもツレだというなら助けてやれよ・・。ハァー。せつねぇ・・。

220 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:19
なんか217のレスおかしいな。

221 :zzz:02/04/14 02:19
>>215
じゃあ誉め殺しをされたいと?
自分のつごうのいい意見ばっかりで行動できたらみんな大金持ちだよ

222 :zzz:02/04/14 02:20
>>219
オレが会社でも経営してたらね・・・

223 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:20
人とは違う外見ってお笑い芸人を目指す上で1つの武器になるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:21
>>221なんかもう君のスレだね。

225 :zzz:02/04/14 02:22
>>223
なる
最近のネタで勝負しようって奴ってほとんど似たり寄ったりだから

226 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:23
zzz、君は脳味噌がつまっているかわりに心が渇いているな。

227 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:24
外見勝負なんて一瞬だ。

228 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:25
>>225
ただそれだけじゃあ駄目なんだよね?

229 :zzz:02/04/14 02:25
>>226
じゃあ

ガンバレ!キミなら絶対大物になれるよ!

でいい?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:26
zzzみたいな痛い奴が笑い語るなよ(笑い)

231 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:26
>>227
光浦もなんかで言ってたね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:27
何かオモロイこと逝ってよ。
1さん

233 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:27
そう言ってさっさと消えればよかったんだよ。文句ばっか言って。
>zzz

234 :zzz:02/04/14 02:28
>>227
一瞬でも輝ければ充分だし、たいしたもんだよ
問題なのはいつか輝きつづけるだろうと信じ込んでズルズルと・・・
昔そんなツレが(略

235 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:29
1はさっき寝ました。俺等の胸の高ぶりを残しw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:30
zzzリアルではキモキャラっぽい

237 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 02:30
人生たかが流れ星キラッと光って消えりゃいい
こないだ三池の映画見てきた

238 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:31
三十路にはいるとフリータでいられなくなるって本当?

239 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:31
zzzはどう生きたい?夢を追ってズルズルするのと、最初からあきらめるの。

240 :zzz:02/04/14 02:31
ていうかこのスレの書きこみがキモキャラと思われてないのがオドロキ

241 :zzz:02/04/14 02:32
>>239
夢は健康で長生き

242 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/14 02:32
zzz眠れないからつきあってよ…

243 :zzz:02/04/14 02:34
>>238
これからの時代は解らんね
家族養える収入があればなんでも良いかもしれん

244 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:34
健康で長生き+芸人なら最高じゃないか?

245 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:34
口だけ男の戯言ととして聴いてください。
俺は芸人を目指して失敗したら安楽死をする。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:35
zzzの分際で夜更かしすんなや

247 :zzz:02/04/14 02:36
>>242
今観てる”野獣死すべし”のビデオがクライマックスだからもうすぐ消える
リップバーンウィンクルの話、知ってます?

248 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:36
こんなところで宣言されても困る。w

249 :つまんなくて ごめんなさい:02/04/14 02:37
「ったくアイツ遅いなー おっ」
「おーい ごめんごめん それで?こんな時間に何の用だ?」
「お前が呼んだんだろ!」
「そうだった 1がさーNSCに行って笑いの勉強をしたいからアドバイシングして下さい。とか言ってるんだよ」
「それで?」
「俺がアドバイスしてんのに返事くれねーですよ」
「へーどんなアドバイス?」
「エキセントリックな」
「つたわらねーよ!具体的に言え」
「わかった ちょっと待ってて・・・具体的さーん!」
「だれ呼んでんだよ!」「もっと詳しくおしえてくれって言ってんだよ!」
「上から120・120・120」
「んなことしりたくねーよ」「『ドラえもん』か、お前は!」
「俺のじゃない具体的さんの」
「誰のでもいいよ!」「1に言ったアドバイスをおしえろって言ってんだよ!」
「あーあれ お笑いはやめとけって事」
「あ〜なっとく〜 でもなんで伝わらなかったんだろ」
「いっけね PL学園の人達にギャラ払うの忘れてた」
「マスゲームかよ!」


250 :zzz:02/04/14 02:37
>>245
自分が死んで泣く人間が一人でも居るとしたなら死ぬな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:38
zzzは至極まともな事言ってると思うが。
本当の事言われて騒ぎたくなる気持ちも分かるけど、勘違い君が一番やっかい。

252 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:38
芸人が駄目だったらなり手が少なく消えそうな伝統の職人の仕事が
いいんじゃないかな?
それだって芸人に負けず劣らず大変だろうけど。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:39
笑いは悲しみと表裏一体('∀`)bウソ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:39
駄目だったらとか考えてる時点で、一芸で成功しようと思ってる奴としては終わってるよな。


255 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:40
漫才って面白いよねぇー。

256 :zzz:02/04/14 02:40
ていうか伝統の職人の仕事は何かの保留という考えで出来るもんじゃないけどね

257 :242:02/04/14 02:41
>>247
知らないけど「野獣死すべし」って松田優作のやつ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 02:41
構成作家にでもなったら?

259 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:41
>>254
そんな事は体験者じゃなきゃわからんと思う。

260 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:42
>>256
それはもっともだ。

261 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:44
凄い組み合わせだよ。サラリーマンでいいじゃん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:44
作家って人脈とかでなるらしいね
学校行くより芸人からなった方が近道だったりして
近くなくても作家としてプラスになりそう

263 :日刊ゲンダイ見たか?:02/04/14 02:45
林社長ってダメダメらしいね。


264 :zzz:02/04/14 02:45
芸人目指すのはいいけど
家族と友達は大切にしよう
ボロボロになったとき一番の財産は人脈なんだから

265 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:46
やりたいようにやればなりたいようになれるから。

266 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:47
俺って二枚舌野郎だな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:47
>>263
見た見た。マジだったら吉本ほんとやばいね・・・


268 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:47
ツレ見殺しにしたクセにw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:47
吉本って給料少ないらしいよ
だからホリプロとか人力車とかナベプロとか太田プロとか
松竹とかプライムワンとかたけし軍団とか浅井企画の方がいいと思うよ

270 :zzz:02/04/14 02:47
>>265
それはたくさんの夢を追う人間の中のわずかな成功者が言う言葉

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:48
ネタが小ボケの無理矢理な羅列で統一感ゼロ

272 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:48
芸人になりたけりゃ舌が3枚でもおもしろいんじゃない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:49
>>267
何を見て、何がヤバイのかよくわからん。

俺自身は吉本は全然見てない。
吉本は、視聴者が何をおもしろがっているのか理解してないようだ。

「西川のりお」の頃から、何がおもしろいのかわからん奴を
必死で売り込むのが気に入らない。


274 :zzz:02/04/14 02:49
>>268
そう、だから大切にした方がいいって事
心配はしても所詮は他人事って思う程度な人間関係なんだから

275 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:50
1はなんで吉本めざしてんだろ・・?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:51
大喜利とか頭脳バトル(wなんて上手くても需要無いよ

この能力しかない勘違いが居そう

277 :zzz:02/04/14 02:51
>>「西川のりお」の頃から、何がおもしろいのかわからん奴を
必死で売り込むのが気に入らない。

それが通用してたのもバブルマジック

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:52
吉本以外でも生き残れんの?

279 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:53
頭脳バトルって何?

280 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 02:53
zzzさんはよく言えば現実見てる、悪くいや夢が無いね。
最近多いよな。もう寝る。オヤスミ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:54
バブルのころは体張るだけで芸人になれたけど
いまはネタの質だからなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:54
>>279
ダウンタウン汁のコーナーだよ

283 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:56
ああ、あの脳味噌のシールみたいな奴を貼るやつ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:57
そう。DT一派すらやらなくなったアレだよ。

お笑い小咄板に腐った死体がいっぱいいるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:58
>>279
あれ、好きだった。
やらねえかなあDT、深夜に今田たちともう一回

286 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 02:58
漫才やコントが出来なきゃ駄目だってことか。

287 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 03:01
その当時厨房だったので今田か誰かが喋ったオマン、コラって
言葉だけが強く印象に残っている。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:02
ネタを紡いで作品に昇華しないとね どこもブツ切りばっかり

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:03
http://www.yoshimoto.co.jp/nsc/2002_tokyo.html

290 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 03:09
やっぱりこれからは中国か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:13
まずここで笑いのとっくんだな
「ゴールデンウィーク」ってテーマでネタ作ってみて

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:14
海外ならベタな事やってもうけそう

293 :どこかの165:02/04/14 04:35
自分もネタの作り方がわからん。

294 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 09:03
>>269
松竹やホリプロの場合、売れない頃の給料に関していえば
確かに吉本の売れない芸人より恵まれてるかもしれないが、
ある程度売れてるレベルの芸人であればやはり吉本の方が給料が
良くなる。
売れなくてもギリギリ食える程度で細々とやっていきたいのなら→松竹
最初苦労してもあとで大金持ちになりたいのなら→吉本
だと思う。

295 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 10:04
吉本なんか給料ゼロの芸人だっていっぱいいるし。
実際知り合いが何人もNSC行ったけど、お笑いで食べてる人なんか皆無。
松竹に行った友人はまだやってるみたいだけど、食べれるレベルじゃない。
こんなとこで相談してる暇あったら、どっかのお笑いコンクールでも出れば?
芸人志望で芸人になれなかった人に結局一番足りなかったのは度胸だと思うよ。
1は「吉本興行に入りたい」のか「芸人になりたい」のか?

296 :お前らダメだ:02/04/14 10:06
3分のネタ披露すら不可能なレベル

297 :まこと 3さい ◆A2qltSFw :02/04/14 10:50
ここにいる芸人を夢見てる奴ってなんか危なっかしいでちゅね
自分を客観的にも見れないようだし、周りが全然見えてないみたいでちゅ。




298 : :02/04/14 12:19
ここでのレスが全くためにならないとはいわないが
所詮見る側というか素人の意見なんだから
自分に自信をもって行動に移すべきだな。芸人志望者は。

299 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 12:38
ドリーム芸人
だれか、このコンビ名で俺と組む人?

300 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 13:16
とりあえず就職してうまい時期にやめて受けようと思ってるんですけど

こんなツマラン考え持ってるおまえが芸人で成功するわけ
ねーだろ。ホームレスでもやりな。

301 : :02/04/14 13:19
自分のレヴェルを知りたいんなら、
お笑い小噺板へ逝けばいいじゃん。そしてから考えな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:22
>>291
とりあえず、簡単な大喜利をさせて実力を試してみようよ。
問題:
「ゴールデンウィークに8連休をもらった会社員のMさんが、
 連休を全部費やしてある事を計画しようとしています。さてその計画とは?」

303 : :02/04/14 15:34
>>299
ちょっといいな


304 :優子:02/04/14 15:39
http://www.tkma.co.jp/tjc/grass/index.html


まず自分に出来る事をやってみよう!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:52
>>300でも品庄ってそうらしいね。

306 : :02/04/14 16:11
ここでは笑いをとれんだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:05
101

308 : :02/04/14 19:07
活字で笑いとるならともかく
漫才やコントはわからないからね。
字だけじゃ面白さが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 19:33
>>305
品庄クラスで成功と言わないでくれ。

310 ::02/04/14 19:50
>>308
雰囲気ってのもあるしなぁ

311 :   :02/04/14 19:59
今思えば、大学に通いながらお笑いやるのが一番楽ね。。
親には悪いがスネかじりながら、お笑いにも没頭でき


312 :zzz:02/04/14 19:59
>>302
こういった掲示板では何書きこんでもウケナイって事ぐらいは解らんか?
活字でオオギリってどこに面白みがあるの?

313 :   :02/04/14 20:01
どんなにおもろいネタでも活字じゃーな。

314 :zzz:02/04/14 20:01
いまテレビつけたら中川家がUNに頭下げてた
実力では全然中川の方が上なのに・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 20:06
>>312
小噺板を否定する気か

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:08
俺も芸人になりたいです。でもびびりだから一歩が踏み出せません。

317 :   :02/04/14 20:09
貧乏が怖い?
びびりで舞台に立てるのか?

318 :zzz:02/04/14 20:09
小噺板はしらんが活字でオオギリやってる奴等の集まりだったら・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:12
いえ、貧乏は怖くありません。でもなんだか怖いんです。正体不明の怖さなんです。
一人だったら絶対舞台に立てないと思いますが、相方がいてくれれば何でもできます。
典型的な、群れると粋がるやつです。一人だと根暗です。

320 :zzz:02/04/14 20:14
上で吉本芸人は儲かるみたいな事書かれてるが
それはアホみたいに仕事いっぱいしてるから
企業からもらえるお金から会社にとられる金引いたら吉本はギャラ100分の1以下らしーよ
「もみじまんじゅー!」の人達が吉本から別ジムショに替わったとき
月収八千万になったらしいよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 20:15
ネット芸人とかの事?
あれはもう独自路線で細々とやってるから、我々があまり関わる必要は
無いと思われ。
俺はお題出した人間ではないが、
「活字で笑いが取れる取れない」とかいう問題は置いといて、
とりあえずこのスレの1の基本的な発想力や言語能力を
大喜利を解かせる事によって見てみたい気がするぞ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:15
俺は何千万もいりません。普通の人たちと同じくらいでいいんです。

323 :zzz:02/04/14 20:16
>>一人だと根暗です。

一人だと明るい奴はかなり怖いと思うが?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:20
んとですね、高校1年の時、自分のクラスには友達いなかったけど
中学の時の友達がいたクラスには友達ができたんです。笑いを取って。
一人だとしゃべれないんですね

325 :フラッシュ金子:02/04/14 20:21
>>320
松竹の場合は会社と芸人の取り分が7:3で固定されてしまってるから
ある意味将来的な期待度は薄いと思う。
吉本は最初、オンバトに出てる程度のレベルの若手芸人であれば
確かに会社と芸人の取り分が1:100ぐらいらしいけど、
ランクが上がるに従って割合が変わってくるみたいよ。
三枝、きよし、さんま、松本レベルになると逆に芸人が6で
会社が4ぐらいになるんだって。
ロンブーとかココリコあたりでちょうど松竹と同じ7:3ぐらいの
割合になってるんじゃないかなあ。

326 :   :02/04/14 20:21
昔、ピンネタもできないやつが相方できたからといって面白くなる訳がないと言われた。
悔しいからピンネタやったら見事に撃沈した。
いや、一人だけ女の子が笑ってくれてたが、身内だった。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:24
ピンネタを作る能力と漫才を作る能力は全く異なると、某芸人が
言ってました。漫才というのは形式美を追求するみたいな要素も
あるから技術力もかなり影響してくるようです。
ピンネタは「そいつ自身のキャラ」と「自分のキャラを活かせる設定の
ネタを作れる発想」の2つさえそろっていればこなせると思う。

328 :zzz:02/04/14 20:25
ていうか芸人で設けるより宝くじ一枚買って一等当たる確率のんが高いんちゃう?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 20:25
この板の下のほうに「お笑いタイマン」なんとかっていう
一対一のお笑い対決してるところがあるよ。
オオギリみたいに、名無し達ののネタの羅列じゃないから
ある意味シビアっぽい。いってみれ。

330 :zzz:02/04/14 20:28
>>325
今わもう芸人の取り分ランクが上がる前に干されて、ギャラの安い若手に仕事やって・・・
そんなんの繰り返しみたいに思う。

331 :名無し:02/04/14 20:28
>>329
最近見ないなあと思ったら下の方に沈んでたんか。

332 :   :02/04/14 20:29
結局、ピンでもやっていける力がないと売れてもたかがしれてるってことだと思う。

>「そいつ自身のキャラ」と「自分のキャラを活かせる設定のネタを作れる発想」
それが難しいし、それが判っていれば漫才にもいきるんじゃなかろうか。



333 :どこかの165:02/04/14 20:32
>>328
確立で言ったらお終いなんだよな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 20:33
>>331
彼らなりに気を遣っているらしい。
ともすれば「小噺板逝け」っていわれるんだろ。
あそこはネタだけで批評がないからおもろくないし、
俺みたいな静かなファンもいるんだがな。

335 :_:02/04/14 20:33
>>330
しましまんずとかトクトミトコナミとか矢野兵頭とかティーアップ
とかへびいちごみたいな、無駄に芸歴だけ長くて面白くなくて
その癖ギャラのランクだけ上がってしまって非常に使いづらく
なってしまっている芸人を切り捨てるって事ですか。
吉本内の不良債権の処理って感じなのかなあ。

336 :   :02/04/14 20:35
>>333
ええこと言うた!!まぁまぁ感動した!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:37
ティーアップはどうでもえぇがおもろいぞ。
売れてないだけ。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:37
お笑い芸人板における「個々の芸人の応援・アンチスレッド」と
「お笑いの技術的な議論や芸人志望者関連のスレッド」の
関係って微妙だよね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:39
>>338
微妙とは?

340 :   :02/04/14 20:40
微妙だ。

341 :MN:02/04/14 20:43
>>328
NSCに入学してくるのが毎年300名〜700名ぐらい、
売れるのが1期に2組〜4組ぐらいの割合だから、
確率にすると1/120から1/350ぐらいだと思われ。
宝くじよりは結構確率高そうに思うんだが・・・。

342 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 20:45
芸人になるには確率とちがうからさ。

343 :   :02/04/14 20:46
お笑いやりたい理由が、もてたいからとか何かを表現したいからとか、そんなことを言ってたら確率は0%だろう。
・・いや1%ぐらい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:54
もしお笑いだけで食っていけなくて結果的に売れないまま
引退したとしても、とりあえずファンの女子高生とSEXできれば
目的達成というのであれば、その確率は20%ぐらいには
なると思う。よほどひどいルックスでない限り。

「もてたいからお笑いやる奴」っていうのは、とりあえず
「カネ」より「女」優先だろうから。はっきりいって「売れたい」
より「やりたい」気持ちの方が強いだろう。

345 :   :02/04/14 21:11
舞台に立って面白いネタやれば多少にわかファンがついたりするんだろうけど。
イイ女は着いてこんぞ。
しかし、そんな奴に面白いネタが作れるのだろうか?
舞台が用意されるのだろうか?

346 :zzz:02/04/14 21:14
>>341
売れる言うても年収100万もいかないうちにすたれちゃうんでしょ?

347 :zzz:02/04/14 21:15
>>345
彼氏居るような可愛い子は芸人には興味無いだろうよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:17
目的はなんであれ、自分にある程度笑いの才能があると感じてるやつじゃなきゃ駄目だろうな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:17
もてたい理由だけで芸人になるような奴は女なら穴さえついてりゃ手ェ出すだろ

350 :   :02/04/14 21:20
TV出るまで、大した金もらえないから、地方芸人には相当の覚悟が必要なんだよね。
ホームレス覚悟みたいな。
東京の親スネかじり芸人が結局残るんすよ。

351 : :02/04/14 21:20
さんまは女にもてたいから芸人になろうと思ったんでしょ?

352 :zzz:02/04/14 21:21
いかりやちょうすけも そーだよ

353 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 21:22
なんだっていいよ。グダグダ言わずやってみな!そっちのが男らしいよ。
若いなら失敗を恐れるな!

354 :           :02/04/14 21:25
>>346
お笑いの場合、知名度と収入の比例の仕方が他の業界と
少しずれてるからなあ・・・。
「ランディーズやロザンのような売れ方で年収100〜200万」
というのと、
「隼ジュンが老人相手に余興で稼ぎまくって年収1000万」
とうのとどちらがいいか、という問題だと思うけど。
さっき、「モテたいからお笑いやる」みたいな話があったけど、
やっぱりどんだけお金を稼げても、営業で地方とか回って
おじさんおばさんを笑わせて儲ける、みたいな生き様よりは、
多少貧乏でもとりあえずファンの女の中からマシな奴を
捕まえて家に転がり込んでヒモで食わしてもらうような生き方の
方が俺はかっこいいと思うがな。まあその場合将来の保証がないが。

355 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 21:26
人を笑わせたい、女にもてたい、などいろいろ動機はあるだろうけど
自分自身が動き出さなきゃ何も始まらない。


356 :zzz:02/04/14 21:27
>>ファンの女の中からマシな奴を
捕まえて家に転がり込んでヒモで食わしてもらうような生き方の
方が俺はかっこいいと思うがな。


↑・・・

357 :   :02/04/14 21:28
そりゃそうだ。
しかし、女にもてたい!という理由だけで何年頑張れるかだろう。

358 :七誌   :02/04/14 21:28
「女にモテたい」という気持ちは、少なくとも
「女性にウケるネタを作るために努力する」、さらには
「今何が女性の間で流行っているか調べて、知識をネタに活かす」
という事につながっていくから、悪い事ではないと思うよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 21:32
なんだかんだいっても他人から好感を持たれてナンボの
商売だから、モテようとする努力は必要だろうね。
服装とか全く気を使ってない奴が舞台に立っていくら
面白いギャグを連発しようが、女性はもちろん男性からみても
むさ苦しくて笑う気になれないっしょ。
松本だってなんだかんだいってスタイリッシュだし。

360 :   :02/04/14 21:37
ちゅーか、人を笑わせるのが好きだからお笑いをやりたいんじゃないのかな?
モテたいとか、金持ちになりたいっていうのは2の次だと思うんだが。
いくら服装着飾ったところで、中川家がダンディーボーイになるかい?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:41
そうか?
俺は服装に全く気を使っていないような奴に、売れてほしいと思う。
生粋のお笑い馬鹿が見てみたい。
浅草キッドなんて舞台に出たら、ピチピチのランニングシャツなんてザラだしな。
笑いのみで人を惹きつけてほしい。
面白ければ服装なんて関係ないし、面白くないのに服装気にされてもって感じだな。

362 :359:02/04/14 21:42
>>360
中川家がホームレスみたいな格好で同じネタをやったらみんな
笑うかい?
人を笑わせるためには「人が笑う環境を整える」事も大切だよ。
服装に気を使うのはその1つだと思う。

363 :zzz:02/04/14 21:43
>>中川家がホームレスみたいな格好で同じネタをやったらみんな
笑うかい?

笑う

364 :フラッシュ金子:02/04/14 21:44
>>361
まず浅草キッドが面白くないよ。

365 :359:02/04/14 21:44
いーや、笑わない

366 :zzz:02/04/14 21:46
君等の好きな松本ひとしは
きったないジーンズに黒シャツ黒帽子でずっと仕事してたのを記憶してるがね

367 :   :02/04/14 21:46
笑う環境って言うんだったら服装も笑える服装でいいじゃないか。
結局ネタと個性が大事マンよ。

368 :zzz:02/04/14 21:47
>>365

キミ中心に世界が回ってればよかったのにね

369 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 21:50
江頭は笑える服装しているね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:51
ダサダサの方が俺はいい。
変に格好つけたりしてると、いくら売れてもお笑い芸人としての評価で
売れたのか疑問がのこる。
例に出したがる松本だって、ジーンズに白無地のピチTシャツで夏過ごすらしいじゃん。

お笑い芸人ってアイドルじゃないだろ?
アイドルが、顔が良くても服がださかったらそりゃ興ざめだけど・

371 :jonny :02/04/14 21:53
売れるためにある程度ルックスを考えるのは大事だと思う。
しかーーし!ルックス芸人はいかんよ。
常にネタで勝負せい。笑かしてナンボなんよ芸人は。
おもろい服装して笑いが取れるならそれはやるべきなんすよ。

372 :zzz:02/04/14 21:54
ただあのネクタイ短くして笑い取ってるブタは好かん
まだ芸人やってるかはしらんが

373 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 21:55
ルートの堂土か?なかなかいいと思うが。

374 :jonny :02/04/14 21:55
>>372
まだ、全然やってるねぇ。

375 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 21:56
人それぞれだよね。やっぱり

376 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/14 21:57
人の目を気にしつつも自分をだしていく。
難しいな。


377 :zzz:02/04/14 22:01
江頭で思い出したが
あいつのタイツ姿はなぜか原作版デビルマンをホーフツとさせる

378 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/14 22:15
かなり弱そうだけどね
>現代版

379 :どこかの165:02/04/15 00:39
奥に自身を秘めている男ってカッコいいよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)