2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット芸人を批評するスレ

1 :ななしさん:02/04/17 19:37
ネット芸人・ネットお笑いサイトを批評しましょう。

・誹謗中傷は一切禁止。マナーを大切に。
・コテハンの批評依頼もOK。
・他のお笑い板住人に迷惑がかかるので、このスレはsage進行で。
 E-mailのところに「sage」と入れればOK

関連URL
センテキちゃんねる
ttp://isweb39.infoseek.co.jp/art/senteki/

「ネット芸人はもっと批判された方がいいと思うスレ」
ttp://isweb39.infoseek.co.jp/art/senteki/cgi-bin/readres.cgi?bo=owarai&vi=1018013074

2 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 19:40
主旨は?

3 :名無しさん@〜@〜:02/04/17 19:46
>>1
ちょっと意味がわかららんぞ。もうちょい分かりやすく説明せい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:38
センテキちゃんねるにいる名無し厨房どもを一掃したい


5 : ◆RXcNtpf. :02/04/18 19:14
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:29
>>1
流れに乗るまでは
多少自作自演して例を出せ
このままだと
ただの糞スレだぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 22:39
少年の詩閉鎖ワショーイ!
あそこのテキストは手抜きの上おもんないくせに
身内で罵倒もどきで馴れ合ってるのでスッキリすますた。
で、閉鎖がネタというこれまた痛いオチが待ってるわけですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:55
・綾辻

「俺は天才だ」「俺が笑いを変える」みたいなことをのたまっているが、
トップのコラム(?)ではわりかし保守的なことしか言っていない。
肝心のボケも全くおもしろくないことはないが割とスタンダードなものであり、
天才、笑いを変えるを言った発言に説得力をもたせるものではない。
ここからは推測だが、彼自身も「自分は天才ではない」と自覚している、
または心のどこかでそれを認識しているのではないか。それか最初から
「キャラ」として割り切っているか。もし後者ならそれは成功していると言えるだろう。
 彼の言動にはどこか世間を意識したものが多いことから
若者特有の強がり、自分が非才であることへの拒否的感情が見られる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/19 00:33
>>7
俺は少年の詩好きだったけどなぁ
まぁテキスト系は内容のジャンルで
好き嫌いハッキリ別れるから
嫌いなテキストサイトって一回行って
2度と行かないのが普通だし
2度以上来る人は その文が好みなんだろうし
その文のファンが着いて
馴れ合いになるのは当然なのだが
テキスト初心者か?
初心者で無いなら 馴れ合いの無いテキストサイトを教えてほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/19 00:46
>>8
綾辻のはキャラだと思う
自サイト以外では マナーが良い様に思うし
自サイトでのキャラが通じそうな
マサムネに対してだけは 
どこのサイトでも厳しめなのが笑えるケド


11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/19 01:19
>>7
参加型サイトでもない「少年の詩」に、おもんないと思っている文章読みに
定期的に通ってるどころか、掲示板チェックまでしている。
かなりの粘着?
「閉鎖がネタというこれまた痛いオチ」以上に7の方が痛い。
ネットに飽きてきたら度々行う充電だろ。多分。

12 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/19 23:45
批評じゃないけど、「ゆっくりいこう」は次回の更新予定日がトップに書いてあって
親切だよね。

13 :名無しさん:02/04/21 00:17
センテキでやれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 07:12
板違い

15 : :02/04/21 10:00
がんばれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 12:53
うらるさんに質問
ハイライトさん=うらるさんですか?
それとも
ハイライトさん=パピオンさんですか?
それとも
3人はまったく別人ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:01
おぽんってやつつまんねえええーー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:03
オンエアバトル風の「○○バトル」みたいな企画作ってる奴が増えはじめたが、
需要が無いんだから参加者なんて増えるわけないだろ、バカどもが

19 :名無しさん@お腹いっぱい・:02/04/21 13:28
>>13
センテキだと消されるだろうが

>>17>>18
オンバト系厨房うぜえええーー!
>>1の規約ぐらい守れ。バカが

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 13:53
>>16
ハイライト=マサタカットの可能性も考えられる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 14:12
>>16
確かに掲示板に一切書かないハイライトが、
「うらる旅団」なのは不思議。
団員登録フォームから送るなんて想像できん。
うらる本人か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 17:06
確か、ハイライトはドッペルゴングのプライド合戦で
コムドットチームで参加してたよね。
そん時、うらるも同じチームだったから別人ではないかと思うんだけど。

23 : :02/04/21 19:09
>>3 >>13 >>17 >>18
sageろよ。厨房。
こんな一部の人間にしか分からないスレをageるんじゃねぇ。他のちゃんねら〜に迷惑だ。

あと、「>>7=うらる」これは間違いない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:38
うらると綾辻はどっちがキツいか。







                        うらるに1票。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 21:56
ハイライトさんって不思議だよなぁ。
誰かの投稿用HNって考えた事も無かった。


26 :うらる:02/04/21 22:05
>>16
俺とハイライトさんは別人よ。
ハイライトさん=パピオンさんかはわかりませんけども。


27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 00:10
>>24
オマエに100票

28 : :02/04/23 17:03
くだらねえ。
ネット芸人界はこんなことが必要なのか・・?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/23 20:22
盛りあがってないですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい・:02/04/23 20:51
批評するほどクセのある人って案外いないですよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:29
批評って言われても、範疇が広すぎて何話していいのか分かんねえよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 14:10
ここに書き込んでいるほとんどの奴がネット芸人だろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:38
中傷はできても批評はできないネット芸人たちに拍手

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:01
今でも頑張ってるみたいですね

ttp://www.kaneminobu.com/sanku/index.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 17:26
盛りあがってないですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 20:30
電撃

37 :笑いは平和を呼ぶ:02/04/27 21:01
てかネット芸人ってどーゆーの???やざぁーさんみたいな人!?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 08:02
バンチガイ?
ココ ゲイノウ オワライバン
スクナクトモ プロノハナシニシル!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)