2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ボブキャッツ《ビリー》雄大 ★

1 :pa:02/04/17 23:26
今日UNの番組で、ついにあの人が見られた…。
伝説の2丁目芸人、ボブキャッツ雄大。
これをきっかけに復活希望!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:27


3 :ななし:02/04/17 23:29
まぁ腐ってもUNは、本業よりプロデュース業のほうが評価高いから、
是非スポットを当ててくんなまし

4 :見たぞ:02/04/17 23:29
メチャ見れて嬉しかったぞ!
オールディーズのトチノは何処で何をしてるのやら…

5 :pa:02/04/17 23:40
>4
そやな〜、とっちーは新聞に載った次の日に、ぷっつりと出られへんように
なったからねぇ。にしても、今日見られるとは! 思わずビデオとってもた。


6 :ななし:02/04/17 23:41
小型犬のように、少しプルプル震えてた(w

7 :名無しさん:02/04/17 23:42
雄大の方が東野より先輩だったんだ。
なんかあの辺時系列がよくわからんな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:49
花子が雄大は豚足ばーっかり食ってたって。

9 :pa:02/04/17 23:53
これを機に、松ちゃんが引っ張ってくれたら、テレビ出られるのに。。
でもメジャーになりすぎた雄大もいややし、複雑や。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:53
これを機会にダウンタウンの番組で雄大を見たい。
ウンナンじゃ物足りない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:55
ガキに、板尾さんみたいな形で出て。

12 :pa:02/04/17 23:58
>10
おなじこと考えてましたね!! でも一番雄大を買っていたのは松ちゃん
やったしね!

13 :pa:02/04/18 00:20
ビリー万歳!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:50
>7
番組でも言ってたけど、吉田ヒロと雄大は中卒で吉本に入っているから
NSCでも2期生で、130RやWコージより兄さんなんだよね。
東野はオーディションで吉本に入り、NSCでいえば4期と5期の間くらいに
入るらしい。キムがその直後かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:19
キムのほうが東野より先輩じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:21
ウンナンの番組で収録はもっとVTR流してたんだけど。
昔のダウンタウンもカットだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:22
確かに伝説だよな〜。
全国区になれるほどの人気は出なかったかもしれないけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:34
なんというか目が正気じゃないとこが凄かった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:38
わきの下を、抱え込むようにして立つ姿が
昔と同じだった。
ちょっと、懐かしさにシビレタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:41
見たかったな…このロッテンマーヤ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:43
折れた歯ってたしか上下8本だったよね?

22 :da:02/04/18 12:16
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:31
ボブカット→ボブキャット

24 :pa:02/04/18 16:18
また大阪でがんばってほしいなぁ。
でも雄大が活きる番組ってないか…。
やっぱし松ちゃんと接触してくれることを望む。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 16:22
>>24
また車のトランクに入れられる(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:48
>>25
車のトランクに入れたのは浜田。
松本はその場にいなくて、
雄大が一生懸命言いつけてた(笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/18 16:58
雨雨事件について語って欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:20
>27
松ちゃんと復活しないうちにそれを語ると未練たらしくないか
また一緒に遊ぶようになれば別だけどなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:23
4時って何年ぐらい前のこと?

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/18 17:28
15年ぐらい前かな。DTが20代の半ばだった頃。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:34
まったく話をふくらませなかったんだが・・・そういう芸風なのか
ただ単に編集されたのか判断がつかない。

32 :名無し:02/04/18 18:27
松本もう一回つかえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:29
東野ごときでは、やはり思い出を語るには役不足。

34 :pa:02/04/18 19:20
全く。ただのDTの欲望告知男では。

35 :54648484:02/04/18 19:30
雄大ってなんでほされたん?
未成年とHしたから?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:30
ボブキャッツ再結成って声はないね。
つーか、ヒロは今どんな感じなん?
関西離れて9年経つと情勢が全然わからん。

37 :54648484:02/04/18 19:40
>36
新喜劇の座長やってるよ。
っていうか、ボブキャッツのコントは糞つまらんかった。
雄大のキャラが貴重だったと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:40
>>36
えっ、ヒロってルミネの新喜劇とかに出てるんじゃないの?

39 :38:02/04/18 19:41
カブったね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:20
そっか。ヒロは東京には来てるんだ。
雄大、新喜劇か…。無理だな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:28
雄大VSキム心斎橋雨の陣

42 :pa:02/04/18 21:45
>35 雄大は法律に触れて干されたわけではないっす。ただボブキャッツ
解散して、落語家になるとか言うて修行を始めて、それから単に仕事が
無くなったんではないかと思われ…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 21:47
ネタは、あえて言えば…G☆MENS系だった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 21:51
だったら最初からDTが使えばいい。ココリコもウンナンが先。

45 :pa:02/04/18 22:01
DTが使ってこそ雄大のキャラが活きる。
ほかの芸人が使ったら、ただ雄大はただアメリカ人になりたい芸人として
面白がられるだけ…

46 : :02/04/18 22:33
age

47 :pa:02/04/18 23:34
次またTV出るの、また10年後とかはいややな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:44
東のり経由で、松ちゃんとご飯食べにいったらいい。

49 : :02/04/18 23:46
>48
まじで? それはここ最近のこと?

50 :pa:02/04/18 23:50
ほんまやったらめっちゃうれしいなぁ。
松ちゃん使ってくれるかも、、
すぐにはわからんけど、ちゃんと考えて使ってくれそうや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:51
東野経由で、雄大に会ったって報告は確実にしてるだろうね。
テレビも見たかな?

52 :pa:02/04/18 23:53
>51
そっか、そうやね。つながってるもんね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:00
>>34
懐かしい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:01
東のりと久しぶりに再会したんだから、今度はナンバ壱番館に出てほしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:07
ガキのハイテンションに出る予定あり

56 :名無し:02/04/19 08:45
>55
マジで?!

57 :  :02/04/19 12:03
私もほんまかどうか知りたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 12:19
もし出たらスタジオで花火キボンヌ(w

59 : :02/04/19 16:03
oagesan

60 : :02/04/20 00:19
雄大の目がいってるように見えるのは、両眼0.001の視力のおかげか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:24
DXでたまに紹介される松本&後輩の飲み会写真に雄大が写る日も近いな。

62 : :02/04/20 00:47
太い黒ぶちのメガネかけた見慣れへん男がいたら、それがビリー。

63 : :02/04/20 01:07
oagesan

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:23
>15
キムより東野のほうが先輩です。
といってもほとんど差がないのと、歳がけっこう違うために、
呼び方はお互い「木村さん」「東野」といってることが多いですが。

ヒロや雄大も実際は芸歴古いのに、キャラ的に「兄さん」とは
呼ばれないですね。

65 : :02/04/20 13:55
永遠に松ちゃんの子分キャラか!?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:56
>64
最初は兄さんといってたが、小銭ばかりせびられるうちに
「これはちゃうんちゃうかな」と悟った、と
今田が昔いっていた。

67 : :02/04/20 18:16
age

68 :pa:02/04/20 23:07
まだ出てこないかな〜、、雄大。

69 : :02/04/21 21:36
age

70 :age:02/04/22 02:27
落語家になるために修行してたらしいけど、
誰のところに弟子入りしてたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:35
ボブキャッツ
 ヒロと雄大の二人組の漫才コンビ。吉本総合芸能学院第2期生。全然見てい
られないひどい芸だったが、雄大がダウンタウン松本の寵愛を受けていたた
め前途は明るかった。「4時ですよーだ」にも出演していた。が、そこにオー
ディション上がりのオールディーズの木村祐一が立ち塞がり、世に言う「ひっ
かけ橋あめあめ事件」にて、傘の差し出し合いで木村に破れ、松本の愛を失っ
た。この為雄大が突然落語家になると言い出し、解散。ヒロは吉田ヒロと改名
した。



72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 03:16
>>4
とちの
去年、嵐山でテキ屋やったよ


73 : :02/04/22 22:55
age

74 : :02/04/23 14:33
hage

75 : :02/04/23 18:56
chinge

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:18
そのうち御殿に出そうなヨカーン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:01
雄大>>>>板尾

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:31
松ちゃんと今ちゃんと食事してた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:33
>>78は普段から夢見がち

80 :名無しさん見た!!:02/04/24 20:35
ボブキャッツ懐かしい!!
雄大ってもう30半ばだよね??

81 : :02/04/24 23:58
でもこないだ見たら
あんまし変わってなかったYO!

82 : :02/04/25 00:24
2丁目時代と同じ匂いがしたような。

83 : :02/04/25 01:14
そうそう。目。メガネ。立ち方。しゃべり。
ちょっとだけぷっくりしてた?? たくましくなって立ていうか。

84 :pa:02/04/25 23:29
age

85 : :02/04/28 00:16
あげ

86 : :02/04/29 00:45
>>55
おぉっ、神降臨か?と思いきや。。。期待してたのにぃーーーっ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)