2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題の太田、相方に負けじと米アニメで大役

1 :1:02/04/19 13:35

 俺もアニメブームに殴り込み−。
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(36)が7月下旬公開の米アニメ大作
「アイス・エイジ」で、メーンキャラクターの声に挑戦することが
18日、分かった。相方の田中裕二(37)はひと足先に公開中の
ディズニーアニメ「モンスターズ・インク」で大熱演。
ヒットの一因になっているだけに、太田も黙っちゃいられない!

2 :1:02/04/19 13:35
「おれは、田中より背が高いので、絶対に、負けません」。
声の演技に何で背の高さが関係あるの?と思わず突っ込みたくなるような、
太田ならではの挑戦状だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:35
2

4 :1:02/04/19 13:37
 「アイス・エイジ」は、氷河期に偶然知り合ったマンモスのマニー、
ナマケモノのシド、サーベルタイガーのディエゴが、拾った人間の赤ちゃん
を無事に親元に届けるまでを描く冒険アニメで、米国などで大ヒット中。
太田はシドの役に抜擢(ばってき)された。

 そのシドは文字通りの怠け者キャラ。ドジで小心者で調子が良くて、
おしゃべり…だが、なぜか憎めないところが、まさに、太田にぴったり?
と見込んだのが、配給元の20世紀フォックスだ。

 


5 ::02/04/19 13:38
>>1
どうせ、またコケルんでしょ、空気読めないから。

6 :1:02/04/19 13:39
 同宣伝部によると、昨年夏ごろからメーンの3キャラクター
の人選を始め、約50人をピックアップ。さらに太田を含め各
3人ずつに絞り込み、テレビなどを録音したテープを米国の本社に送付
。テープに姿は映っておらず、太田は声でハリウッドの首脳陣をイチコロ
にした。



 昨秋、フォックスが太田サイドに出演を依頼したところ、ひとあし先に
「モンスターズ・インク」の青い一つ目のおばけ、マイク役に決定してい
た相方に負けじ?と快諾を得たという。

 これほどの大作の声優を務めるのは初めてという太田だが、「これを機
会にプロの声優になろうかな」とお調子者のシド顔負けのコメントも。今
月下旬に都内スタジオで収録する予定だが、フォックスは「おもしろければ
、アドリブを採用するかも」と期待している。

 田中が出演した「モンスターズ・インク」は日本語吹き替え版の評価が高く
、興収74億円と大ヒット中。背の高さでは、確かに太田の勝ちだが、声優を
めぐる“場外戦争”の軍配はどちらにあがる?



7 :1:02/04/19 13:40
>>5
死ね死ね死ね死ね死ね

8 ::02/04/19 13:42
>>1
爆問大田オタを煽るのは楽しいなー、あはは。

9 : :02/04/19 13:43
>>8 コント赤信号オタ発見

10 ::02/04/19 13:44
爆問大田オタを煽るのは楽しいなー、あはは。


11 ::02/04/19 13:46
8 名前:赤 :02/04/19 13:42
>>1
爆問大田オタを煽るのは楽しいなー、あはは。


9 名前:  :02/04/19 13:43
>>8 コント赤信号オタ発見



爆問大田オタを煽るのは楽しいなー、あはは。


12 : :02/04/20 00:23
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/20 00:29
>>1
記事ページにリンクすれば済むことだろうがボケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 01:12
ウンコ太田

15 : :02/04/22 01:13
sage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/22 01:20
>1
沈下す

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 21:03
ハハハ
ダセーな太田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:07
爆笑も落ちたもんだな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:15
新スレ誰も立てないしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/24 02:08
芸人の恥

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:35
芸人で声優をやって喜び出したら終わり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 20:36
「おれは、田中より背が高いので、絶対に、負けません」
太田もチビ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 00:26
太田氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 02:10
低視聴率男

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 00:34
太田とは友達になりたくない

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 21:49
チンピラ太田

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 20:44
太田最近ヤバクなってきた


28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 02:10
太田はお荷物

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 00:46
どうりで面白くないわけだ

30 :伊集院光:02/05/08 00:47
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。 辞任




31 :太田光:02/05/08 15:44
ですが何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 01:21
太田よ、見苦しい言い訳だね(w


33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 23:33
∧_∧
     ( ・∀・ )
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ←石橋バカ明
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)