2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村隆史●「好きかもしんない。」●2

1 :やべっち( ´_ゝ`) :02/04/19 14:35
99岡村について長く語りたいと思います。
基本的にファンスレですが好きな人も嫌いな人も、どうぞ。

関連スレは>>2>>3
前スレ http://tv.2ch.net/geinin/kako/1002/10022/1002232408.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:36
岡村さん大好き!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1014100961/l50
★パクリ芸人 岡村★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1017677120/l50
岡村隆史は酒井若菜とケコーンできるか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1013334779/l50
ナイナイ岡村には飽きた
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1017137902/l50
岡村って立命館2部のくせに
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1015575628/l50

3 : :02/04/19 15:00
★パクリ芸人 岡村★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:10
限界は近い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:14
将来はピンって本当なのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:16
ピンで何するんだろ。何ができるんだろ。役者?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:22
役者は結構向いてるかもと思う。
映画何に出てたっけ?
岸和田、ベルリン、無問題、無問題2?全部良かったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:24
ブラザーズ懐かしいなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:24
確かにお笑い向きではない。でもなんか鶴太郎臭くない?
岡村がアレを思考するとは思えないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:25
あんな感じになるかもね。
司会は…無理そうかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:26
>>7
ベルリンてなんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:29
中谷美紀主演の映画だよ。
岡村おじいちゃんはテレクラのピンクチラシを貼る人で
警察が来て走り逃げてく役。台詞アリ。
多分30秒くらいしか出てない(藁
普通に「あ、岡村」って感じだったような…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:30
司会業はある意味大物感が出ないと無理。このままでは…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:32
>>12
ありがとう!レンタルして観るよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:34
小心者っぽい雰囲気を自分で出してるよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:34
矢部の方が司会は向いてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:35
岡村って本とか出さないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:36
本当は腹黒そうなので、本気出せばいけるっぽい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:38
好きかもしんないって何?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:39
やはり本芸と言われるものが欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:40
>>17
出さないんじゃないかな。詳しい事はわかんないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:41
>>20
禿げ同

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:43
ネタって何年やってないかな。
むか〜し見たときの印象ではあんまり、いや全然ダメだった感じだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:53
でも見たい!やってほしいな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:57
よゐこや極楽はたまにライブやってるよね。ナイナイってやってないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:59
9月9日に大阪でやってるらしいよ
18歳未満禁止で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:59
キャイーンも5月にやるんだっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:59
大阪なの?行けない…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/19 16:01
吉本の暴露本みたいなのは、いつか出す。みたいな事は言ってた気がする。
そのために、給料の明細書は全部とってあるって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/19 16:02
本芸持ってる芸人はテレビでバラエティやってないんじゃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:03
>>29
岡村怖いよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:05
ライブやってるなんて知らなかった
でもwowwowかなんかで劇みたいの放送してた気もする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:07
>>32
それの事だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:10
山本晋也て山本監督?
岡村と同じタイプだったとは知らなかった・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:31
ちょっと意味不明かも。

36 :岡村隆史:02/04/19 16:38
http://d-uranai.shogakukan.co.jp/uranai/kekka/animal11.html
大空を自由に駆け回るペガサスのように、自由で束縛されるのが大嫌い。
気分屋で束縛されるのを我慢できません。ただ、ひらめきや感性は天才レベル。
土壇場で威力を発揮しちゃう。神秘的な面があり、掴みどころがないのも特徴。
何しろ面倒くさがり屋なので、恋をしても自分からアプローチしたりしません。
相手の微妙な気持ちを察してあげることができる能力を持っています。

37 :岡村隆史:02/04/19 16:38
☆ペガサスの徹底分析
唯一、この世に存在しないペガサスは、束縛が大嫌いでどこへでも飛んでいってしいます。ピンと来る感性はものすごく、細かい指示はいりません。豪華絢爛が大好きで、人を使う才能もあります。
■あらゆる束縛が、大嫌いである。
■根拠はないが、魂からピンと来る感性は、天才的。
■みんなでいても、ふっといなくなる。
■気分は極めてお天気屋で、それを隠そうとしない。
■ポイントは、ひと言で良い。
■断られる前に、断ってしまう。
■ノっているときは凄いが、(空から)落ちるとショック が大きい。
■猛スピードの行動に周りがついてゆけない。

38 :岡村隆史:02/04/19 16:39
☆ペガサスの有名人
ACOさん、Dr.コパさん、芦屋雁之助さん、飯野賢治さん、大竹しのぶさん、岡村隆史さん、唐十郎さん
観月ありささん、ギダ・タローさん、ケイン・コスギさん、コタニキンヤさん、椎名林檎さん、島田紳助さん
田村正和さん、テリー伊藤さん、中村勘九郎さん、藤原紀香さん、古田新太さん、美輪明宏さん、山本晋也さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:35
今日のスポニチに岡村さんの名前が出てたね。
内藤さんかわいそうに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:43
Mの3兄弟age

41 :おい!:02/04/19 19:53
うちの近くのレンタル店で「とぶくすり」借りてる奴!
早く返して!!後がつまってます。きっとここ見てるとオモウんだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:12
悪い。さっき返してきたから
ていうかなんで岡村スレは盛り上がらないんだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:15
岡村が芸人じゃなくて普通の人だから、かな。
バラエティタレントとしては優秀だとは思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:16
確かにお笑い芸人というよりお笑いタレントだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:17
ナイナイは、ラジオが一番好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:20
今が動きの笑いよりも発想の笑いの時代だから。
なんちて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:22
じゃあ、ナイナイは何年後かには消えてると…(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:24
じゃあまたそういう時代がくれば…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:25
ナイナイは今求められてないのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:26
いやむしろそんな時代に風穴をあけつつあるのでは。
なんちて。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:26
99の絶頂期は終わりましたからね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:28
そうだね。
また99マンセー!の時代が来るのかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:29
今でも結構人気あるんじゃない?
でもこれ以上、上にいこうとしてないと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:29
見る側にある程度のレベルを求めるような笑いに疲れた人にはちょうどいいのだ。
だからある意味ではそういう時代が生んだ芸人と言えるかもしれない。
なんちて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:31
ナイナイ大好きだよ。いなくなったらやだなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:31
結構癒し系芸人かもしれない(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:34
>>54
99も昔とは変わってきてるよね?
見る人も変わってきたって事なのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:35
なんで皆そんな難しい話を…(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:43
いや、自分もついていけてないですからw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:45
私ファンじゃないけど、元旦のフルマラソンは感動したよ。
最後まで見ちゃったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:48
バラエティは感動の時代と言われた時期がある。
とか言うとまた荒れそうなのでsage(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:52
岡村のオファーシリーズって大好きなんだけど
あれって芸人としては評価されてないんだよね。難しいなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:55
バラエティ=感動なんてやだな…(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:58
>>62
あれを見て岡村さんをカコイイって思う人は多いだろうね。
だけどそれで岡村さんのファンになったって人はお笑い芸人の岡村さんとは無縁だからね…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:00
でもオファーシリーズは「感動」だけじゃないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:00
ファンじゃなくても単におもしろいから好きって子、いっぱいいると思うんだけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:03
>>61
ウリナリが社交ダンスやポケビの感動路線で高視聴率を稼いでた頃
ANNで岡村さんは「バラエティは感動の時代やからね」と嘆いていたのに
あれは自分もそれをやってかなきゃいけないことに対する嘆きだったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:58
あれは嘆いていたのだろうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:19
>>68
当時はまだめちゃイケは「感動」の力を利用してなかったから
嘆きというより、誉め殺=批判だったと思う。
たとえばSMAPに対するものと同様に


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:20
オファーシリーズってかなり前からやってなかったっけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 05:18
>>69
岡村ってSMAP批判してたか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:58
岡村さぁ〜ん、何してはりますの〜ん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/20 11:46
>>71
69じゃないけど、SMAPというよりはジャニ嫌い
基本的に芸人はみんなそうだと思うけどな
ロンブーと絡んだ時、嫌いな芸能人を聞かれて中居って言ってたし
目立った批判はしないけど、長くラジオとか聞いてると褒め殺ししてるの解る
けどTOKIOはまた別かな(w

それにしても矢部スレより盛り上がっててうらやましい・・・(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:44
嫌いな芸能人が中居って言ったのは文字通りの意味じゃないのでわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:54
矢部には残念ながら切り口がない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:03
中居は笑いにダメ出しするから・・・今はどうなのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:09
岡村の話じゃないのでsageるけど、大晦日にフルマラソンした時の
矢部とキンキのボケの子との間の空気が、なんともいえずよかった。
矢部ってプロ失格と思いつつもちょっと見直した。
今にして思えばあれは演出だったのだろうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:30
キンキのボケの子ってのに激しくワラタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:26
今の岡村はお笑いが好きなのかどうか疑問。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:32
やりたい事やれてないんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:32
W杯のことで「なんか案だしときますわー」と言ってたので期待している。

82 : :02/04/20 15:33
お笑いより、サカー番組やりたいんじゃない?
矢部みたく

83 :おい!:02/04/20 15:33
めちゃ逝けにほっしゃんが出るという噂!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:40
岡村のやりたいことってなんだろう…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:41
>>84動き回ること

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:42
>>84ぶれいくだんす

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:42
あと面白い顔するとかかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:42
>>1
今度立てるときは関連のところにこれも追加してくれ
ダンス板 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/993274739/l50
HIPHOP板 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1012054984/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:45
岡村さんは、もうテツトモとは絡んでほしくない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:46
そんなことよりお前ら河村隆一の「love is…」を聴け!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:47
ナイナイ岡村がハリウッド本格デビュー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1019247145/l50

これ本当か?ラッシュアワー3出演?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:48
そんなことよりお前ら「やざぁーマンセー!!Part2」に書き込め!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:48
そんなことよりお前ら「ガラガラヘビ」を聞け!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:03
>>89
なんで?岡村の実態が浮き彫りになるから?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:06
>>94
わかんないけど見てられなくなる。
昔はそれで笑ってたんだけどなぁ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:48
岡村さ〜ん、そろそろお笑いやらなあきませんよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:28
また中居とやってほしい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:35
私は逆にもうやんないでほしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:37
今は中居のほうが格上になりつつあるかも。
中居に回される岡村が目に浮かぶ…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:40
でも中居、おもしろくない。
進行役だけやってれば?って感じ。司会は無理。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:46
岡村さん、坊主にしちゃいなさい!

102 :ナナシ:02/04/20 17:47
岡村は中居嫌ってるからね。
ってかそれ位知っとけよ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:47
>>102
誰に言ってんの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:48
>>102
そうなの?なんで?

105 : :02/04/20 17:57
>>104
ウザイ!!
今更そんなん聞くな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:58
>>104過去ログあされば結構出てくると思われ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:59
いくらなんでも、もう中居のことなんかどうでもいいんじゃないの?
まだ気になってるんじゃ器小さすぎ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:00
そう言わず多少かいつまんででも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:07
まだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:13
>>105>>106
検索して何個か読んでみたけど、決定的なのが見つけられません。
俺はこのスレの>>74のように文字通り受け止めてなかったのですが、
何があったのでしょうか?

111 :102:02/04/20 18:16
>>110
昔ロンブーの番組(番組名は忘れた)で言ってた。
「アイドルNは大嫌い」と。
それ以来めちゃ逝けの中居と日本一周企画はなくなった・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:18
自分は岡村じゃないので、本当の気持ちはわからないが
ここのレス309あたりから見たら結構わかるかもね。
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1003/10038/1003843117.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:19
>>111
それは知ってるが、言い易いとこ言ったっぽいという説もあるが。
まー、どっちもでいいんだけどねー(w
>>105がバカっぽかったんでちょっとからんでみました。ゴメソ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:22
>>112
THX

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:24
ファンでもヲタでもないけど99のANNは好き


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:37
今日の99サイズのゲストは袴田吉彦!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:45
ナイナイは、ジャニーズ内では国分=TOKIOに対して
非常に好意的な発言が多い。これはたぶん本音。
SMAPに対しては、自分たちは彼らには(人気、視聴率で)かなわない
から嫉妬して文句を言っているんだけですよ、というようなレトリックで
かなり確信犯的に批判を続けていると思う。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:57
4月5日のラジオで疲れてた理由ってめちゃイケだったんだね。
てっきりオファーシリーズでも録ってるのかと思ってた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:20
中居に関してはただの噂らしい。状況証拠でグレーだけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:11
アイドル視してるわけじゃないけど、やっぱり岡村さんかこいいな〜
人気あるのわかる

121 : :02/04/21 00:20
某宗教団体の後押し無しに人気者になった岡村を人間として尊敬してます。
現状は厳しいが頑張ってください。


122 :うす:02/04/21 00:25
やべっちのほうが好き なんか安心して見れる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:28
確かに岡村は無理してる時とかいっぱいいっぱい感が伝わってくる
のでこっちも見ていて不安。
その点矢部は結構安心してみれるかも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:39
矢部はツッコミとして一時期すごく努力したので余裕があるのかな。
今は岡村がお笑いやってないからツッコむとこないしね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:43
余裕…ありそうだよね。
おもしろいよ。

126 :名無し:02/04/21 00:45
ヤベッチFCはかなりさぶいけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:48
オカムナーラ食べて見たい。ホタルイカのカルボナーラね。
おいしそうだったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:55
岡村がお笑いやってない?
いや、むしろ今の芸人の岡村以外でお笑いやってる奴っているんだろうかと本気で思うが


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:58
本とかCDとか出さないナイナイは芸人の鏡。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:00
矢部はお笑いが大好きだから、純粋にその場を楽しんでいる。
面白い事や人が大好きだからね。そして過去の努力でそこそこ
場や人を回せるようになったから、余裕で楽しめるようになったんだろう。
岡村は相変わらずトークが成長しないけど(笑)動きは誰にも
負けてないから良いとする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:01
お笑いとか語るの好きじゃないんだっけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:02
>>130
うん。本人が楽しんでやってくれてるから
こっちも楽しんでるよ。
>>127
きれいだったね〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:03
いや、語ってるけど結構、ラジオとかでは。
ただ、「本」などの形にするのは躊躇があるみたいだね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:05
岡村って意味不明な事を熱く語り出すのおもしろいんだけどな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:06
>>128
同意。もちろん深夜番組や劇場なんかでは多くの若手なんかが
お笑いをやってるけどゴールデンではかなり減ってる。
そんな状況で岡村はかなり頑張ってると思う。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:06
>>134
そうとも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:08
>>134
自分はそれが聞きたくて毎週ラジオ聞いてるんだけどな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:09
>>135
何せ岡村が自らちゃんと動いているからなあ。
若手以上に動いてるだろ。つうか今の若手は
適当にレポーターとかコメンテーターみたいな事ばかり
やらされてるから、動けないのかもしれないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:09
オカッチミヤッチで
ミヤッチの方がおもしろかったですが何か?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:11
ミヤッチはオカッチ以上にムキになるからねw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:11
あ、とまった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:12
>>141
?なにが?誤爆か?(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:13
今の若手って、ケガしちゃいけないみたいなカンジで前へ出てくる奴
少なくなったと思う。
自分のフィールドでだけ頑張る、みたいな。悲しい時代だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:15
体張ってるのは認めるけど、岡村が今やってることって
お笑い番組というよりバラエティ番組って感じ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:15
岡村くらいに失敗した方がいいよね。
今でも(トークでは)すごい失敗し続けてるぞ、岡村はw
頑張れ岡村。いやおじいちゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:16
>>144
お笑い番組ってじゃあ何?
コント番組のこと?古くねぇ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:17
来週のメチャイケは又面白くない企画だ
オカッチミヤッチを1時間やる方が全然いい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:18
岡村おじいちゃんは応援したくなるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:19
>>144
バラエティ?数日でジャニーズのバックダンサーを確実にこなしたり
初心者なのに競馬を三日でマスターしたり企画とはいえ他人の家で
暮したり42,195キロを最後のオチのためだけに時間内に
走り切ったり出来るかボケ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:20
加藤家で同居はすごかった。
何でそこまで出来るかな…。岡村すげーよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:21
>>149
でも全部それで2001年より前の話じゃないか?

152 :151:02/04/21 01:21
それで=それ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:22
>>149
お笑いか?それ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:23
>>151
だから何だ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:24
>>154
最近はお笑いやってるのか?って事。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:24
>>149
箇条書きにしたらお笑いに見えないが、ちゃんと笑いを作ってただろ。
面白い面白くないは個人の感覚だから別として。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:24
若手と共演してかすむ99

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:26
>>155
特にナイナイを見ていないのなら気にする事ないと思うけど・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:27
>>156
153だけど、めちゃめちゃ面白かったよ。このシリーズ大好きだよ。
でも笑いとは違うところに軸があるように思うんだよねぇ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:27
>>157
その若手って誰

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:29
>>158
よく見てるよ。というか自分ではファンだと思っているので。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:29
面白かったのに笑いじゃないってなんだそれ?じゃあ何が笑いなんだ
説明してみてちょ

面白ければなんだっていいと思うガ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:30
>>160
笑わず嫌いに出てた奴とか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:30
>>159
自分も面白かったよ。
感動もしたけど笑いも沢山あった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:33
>>163
あれは芸を披露してる芸人にスポットを当ててるんだから
必要以上にでしゃばらないのが当然では…?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:35
>>165
でも実際披露しあったら負けてるな…とか考えてしまうんだよ
簡単に抜かれそうで。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:37
確かにネタとしてはナイナイが最下位だろーね。
でもそういう事考えても無意味だと思うよ
ナイナイは漫才に重点を置いていないんだから。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:39
>>167がいい事を言った!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:01
1万円もらった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 10:52
マジでか

171 :ドモート剛:02/04/21 16:54
岡村の体力が衰えてきた今、どうやって方向転換するかが問題やね。

172 :ナナシ:02/04/21 19:15
昨日のナイサイでもホタルイカに感動で
興奮した岡村サンはかわいかった。
31には見えない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/21 19:18
>>172
そんなことは自分の日記に書いとけ

174 :異界か:02/04/21 19:22
蛍烏賊って食えるってのが・・・ちょっと新たな
発見だってね。だって光ってるんだよ。

竜宮そうめんってのも生っぽいし。
美味しそうに食う岡村さんは神。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:19
川に飛びこんだのは笑った<めちゃイケ
芸人だと思った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:27
>>172
31には見えるけどめっちゃかっこいいおじさんだと思うよ。
ナイサイのロケって毎回面白いよね。見るの楽しみ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:29
今更だけど、無問題2の無料でレンタル出来る予告編みたいなやつ借りてきた。
インタビューとか入ってて結構良かったよ。
まだ観てない人はTSUTAYAに行くべし。

178 :ナナシ:02/04/22 16:12
今日は岡村サンを見れる番組がない。
つまらんの〜ぉ


179 : :02/04/22 18:22
完全にオッサソだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:26
ちっちゃいおっさん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:56
>>180

オマエはちっちゃいチンポ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:51
夏まゆみ先生と、結ばれることキボーヌ

183 :名無しさん@腹いっぱい。:02/04/23 10:10
岡村、なぜか好きだ。
気になってみてまう。芸人の番組の中で一番見る

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:13
それは岡村に人を惹きつける魅力があるんだろう。
岡村についてだったら2時間ぐらい語れそうだよ(藁

185 :名無しさん:02/04/23 15:24
あーわかる。
なんか魅力ある、岡村。
見てるだけでおもろいし、ほのぼのした笑いだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:56
ギャップがあるのもいいな。
表では明るく元気でおもしろい人だけど、裏では別人。

187 :課蜂:02/04/23 18:01
>>3
岡村さんにおもしろさは期待してないんだよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:06
モテモテやで。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:10
>>187
じゃ、何を期待してるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:11
そりゃそうだろう。
あれだけ魅力があってモテないわけがない!

191 : :02/04/23 18:24
このスレはゲイの集まり?

192 :ドモート剛:02/04/23 18:26
やっぱりお笑いの人は性別を感じさせないほうがええんやね。

193 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/23 18:27
自分にとって岡村はお笑い芸人というよりも
癒し芸人、お楽しみ芸人っていうような感じだ。

194 :名無し:02/04/23 18:34
>>193
「お楽しみ芸人」っていいな〜(w
岡村さんのためにあるような言葉。
矢部さんはどうなんですか?

195 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/23 18:36
矢部もです。

196 :  :02/04/23 18:42
99=癒し芸人っていうのはわかるな

197 :ナナシ:02/04/23 18:47
癒しっていうより安心して見れる。
やっぱ11年目は違うね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:28
好きかもしんないって何?教えてチャンでごめんチャイ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:28
そうかじゃない。ただそれだけで岡村は他の芸人より輝いてみえる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:29
>198
岡村の口癖。

201 : :02/04/23 22:42
たちあがれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:31
>>200
ありがとう!!前に聞いた時も無視されたのでうれしき。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 15:21
岡村とタモリのコンビが好きだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:00
ナイナイライブ行きたいけどチケット取れなさそう。
一度でいいからお笑いのライブ行ってみたいよ。

205 :ナナシ:02/04/24 18:38
嫌いな男3位に入ってるとは・・・。
悲しいYO!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:43
それ何?雑誌かなんかの調査?
好きな人とか面白い人の3位ならわかるけど、嫌いな人に入るのはおかしいYO

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:52
>>206
今日発売のanan。
岡村は嫌いな男の常連だよ。たしか去年も入ってた。
ちなみに友達になりたくない男でもランクインしてるよ。
一番の原因は何?

208 : :02/04/24 19:00
>>207
ヒキコモリだからでは?

209 :名無しさん:02/04/25 14:35
保全

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 14:57
>>207
わからないけどテレビの時とギャップがあるからかな?
人をすぐに信用しないところとか大好きなんだけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:28
ananランキングの文句を言った次の年から
好きから嫌いにランクされるようになった。
有名な話。anan編集長はSMAP狂だ。

212 :名無しさん:02/04/25 19:33
そんな理由かよ、anan(藁


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:08
沖縄の話もっと聞きたかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:52
>>212
そういう雑誌だ。
編集長のI島女史。怖い怖い・・・

215 : :02/04/28 00:23
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 00:27
キムタクについて一言言っておこう。
「かっこいい」です彼は。
たまに居るからさ「キムタク全然かっこいいと思わない」
とか言う奴、で、岡村は決してかっこいいと思わない
だからananで芸人がぷお

217 : :02/04/28 00:42
>>216
格好良くても、絶対に好きにはなれんな(w
福山の場合は、格好良くて尚且つ好感持てる
結局、キムタコは女にしか人気無し!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:50
>>217
木村はおっさんにもけっこう人気ある
特に団塊の世代ですきっていう人が複数いるが、若者に媚びてるのか


219 :ナナシ:02/04/28 10:04
キムタコは顔はいいが、性格に問題アリ。
なんであんなに「俺が一番」みたいな態度なんだよ!
結婚してどんどんダメになってってる。
岡村も結婚したら笑いがおろそかになりそうね。

220 : :02/04/29 09:17
いつも怒ってるよな、キムタコ
しねや!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 14:34
最近男らしい良い顔してるのは彼女が出来たからなんだね。
スタイリストってところがらしいな…と。幸せになってください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:07
信じるなよ・・・

223 :通行人さん@無名タレント:02/04/29 16:52
結婚秒読み説ってほんとかな。
そういえばさっきナイサイのHP行ったら「岡村さん結婚おめでとうございます!」
って書いてあってビクーリして頭真っ白になったんだけど
よく見てみたら「妹さん」って間に入ってた…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:33
矢部がめっちゃいい感じ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:53
結婚説は本当らしい!
みんな心の準備しとけよ

226 : :02/04/30 00:42
今週のラジオは盛り上がりそうだ

227 : :02/04/30 01:50
アフォか!
ナイナイのスタイリストって、高堂のり子とかいう人だろ
あの人、吉本芸人のほとんど担当してるぜ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:41
ついに春がきたねおめでd!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:56
おめでとうとか言ってる奴、ネタで言ってるならやめれ。
こういう風にネタでおもろがって数ヶ月後マジで結婚→激しく鬱になるよ(藁
昔そういう経験アリ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:18
どうでもいいけど今春らんまんで押尾が「無問題」発言。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:07
>>230いや、ジャングル見ろって!w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:18
>>229でも本当だったらめっちゃ嬉しい。しあわせしあわせ。

233 :ファンではないけど:02/05/01 14:39
岡村くんは素敵な人間だと思うので誰とも付き合わないなんてもったいないよ。だからこの噂は嘘でも本当でも嬉しいね。おばさん意見ですまんね。

234 :名無しさん:02/05/02 02:04
マターリage

235 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 02:09
岡村が結婚するわけねー(w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:12
岡村くん、高堂のりこと付き合ってるの?
ダウンタウンのスタイリストもやってる・・・。

237 ::02/05/02 02:12
私は好きです
おかむらさん

238 :名無しさん:02/05/02 02:13
高堂のりこって誰?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:13
>>236
え?じゃあ浜の愛人と同じ人?
>>238
スタイリストだって。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:21
>>239
浜田の愛人ってメイクの方じゃなかったっけ?
牧瀬典子・・・。

241 : :02/05/02 03:19
>>230
お塩の「無問題」発言ってマヂ?

242 : :02/05/02 05:37
でも、番組によって違うからなー>スタイリスト
めちゃイケとか雑誌なんかだと高堂のり子なんだけど、

243 : :02/05/02 05:41
http://www.cocacola.co.jp/fun/cm/georgia/index2.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/5482/staff.htm
 ↑
やっぱり、吉本系タレント全般のスタイリストみたい

244 :名無しさん:02/05/02 16:14
>>241
辺見「はなくそついちゃうよぉ〜」
押尾「大丈夫だよ。無問題!」

245 :名無しさん:02/05/02 16:15
そういえば前にどこかに矢部が本気で絵を描いたって書いてあったけど
あれってコーヒーの絵の事かな?ラジオ系の雑誌に載ってたんだけど。
で、岡村が温泉(?)

246 :岡村さん@お腹いっぱい。:02/05/02 16:20
「結婚は人生の墓場やからね」

247 :名無しさん:02/05/02 16:25
>246
その名前微笑ましいよ

248 :ナナシ:02/05/02 18:03
結婚説はウソだと思うが・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 23:18
岡村だいすき。
モー娘。のバックでダンスしてたの
サイコーに笑えた。
岡女サイコー!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:22
>249
なんかずれてる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:04
矢部ありがとー
やっぱナイナイおもしろい

252 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 03:04
矢部の聖徳太子発言はおもろかったな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:06
どりちんでやってほしかったYO・・・

254 :213:02/05/03 03:17
車の話もっと聞きたかった

255 :名無しさん:02/05/03 04:04
痛い
寝ます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 05:31
やべっちってめっちゃおもろい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 05:35
みんな!やべっちの凄さについて語ろうよ
ゴールデンだから人いないかな

258 : :02/05/03 05:58
>>257
意味不明な文やなー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 08:13
>>249
その時の放送見忘れたんだけど
次の日友達がみんなその話してて・・・「すごいすごい」って
あのダンスってそんなに大変なの?
再放送しないかなー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 08:15
さあて、ジオスいってこよ

261 :ナナシ:02/05/03 23:39
ジオスポスターほしい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:49
>>259
短い時間で覚えた上に、いい年したオッサンが娘になるため腋毛までそって
成し遂げたのがすごいんだよ(笑)小さいオッサン最高さ!

263 :名無しさん:02/05/04 17:43
ちっちゃいおっさん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 04:49
保守かきこみ

265 :_:02/05/05 17:37
ちっちゃいおっさん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:50
>>245
ちっちゃいおっさん絵うまいよね。
ナイナイサイズでの作品系のロケとかでもすごいセンスあるし。
つーかナイナイサイズ、(・∀・)イイ!!


267 : :02/05/05 18:51
もうすぐ自殺とかしそう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:53
自殺はしなそう。
限界になったら家で引きこもってそう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:56
ANNでの岡村の話しはなんであんなに面白いんだろう

270 :ナナシ:02/05/05 21:09
>>269
わかる!矢部っちの笑い声を含めて面白い★

271 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 21:11
「放送室」の方がおもろいよ
おれは録音して両方聞いてるけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:48
放送室かー。時間かぶるから2、3回しか聞いたことないな。
漏れはANNの方が好きかもしれない。

273 :名無しさん:02/05/06 00:53
一日一回マターリage

274 : :02/05/06 09:47
ラジオの面白さって、結局そのタレントが好きかどうかにかかってると思う
プライベートトークとか、そのタレント自体に興味がなかったらつまらないだろうし
逆に、興味がある人にとっては最高に面白いだろうし
栗野さんとか

275 :  :02/05/06 18:39
>>274
そうかもしれないけど
俺の場合、ナイナイ好きじゃなくてもラジオだけは毎週聞いてた
なんでかっていうと面白いから
ラジオのチャンネル合わせてたらたまたまナイナイのが入って
岡村が何か話しててちょっと聞いてみたらめっちゃおもしろくてはまった
興味なくてもおもしろかったら次も聞こうって興味がわく
そういう俺は今ナイナイ結構好きになったけど
放送室は松本好きなのにナイナイの時のようにおもしろい!という感じがなかったので聞いてないし
いくら松本好きでもラジオは別に聞こうと思わない
伊集院は好きじゃないがラジオはおもしろいと思うので聞いてる
なんか話ずれてきた…?スマソ

276 :  :02/05/06 19:06
>275なんか俺ってイタイな(w
岡村スレで松本ヲタって事晒してるし。もう来ませんのでさいなら。暴走スマソ

277 : :02/05/07 06:15
カエレ!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:35
保全

279 :名無しさん:02/05/08 14:54
岡村って言われ放題で可哀想。

280 : :02/05/08 15:15
上戸彩もファンらしいね!
ヤター!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:27
99サイズのHP、初めて見たカコイイ!
交換日記のコーナーの「99」ってところは心が温まるね

282 :名無しさん:02/05/09 01:14
ヒスのTシャツを着る岡村さん萌え〜

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 06:54
岡村がいつもカッコイイ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 15:05
ラジオは、特に面白いね。
ラジオの利点はタイムラグがないこと
だと思うのですよ。

ナイナイでは岡村視点で今週に
あったことをかならず話してくれるので
好印象。意外と時事取り上げない
番組多いからね。

285 ::02/05/09 15:58
岡村は鼻毛の手入れを毎朝やっている。
これほどの男がこのままでいいのか?
だってそうだろ?
こんなにキッチリしてる男はいないぜ!
岡村のこれからはバラ色だろうな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:00
矢部の方がカッコイイ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 06:06
やっぱ99いいなー。やべっちと岡村さんおもしろすぎ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 07:41
岡村矢部って変なテンションの時あるよね?
あれがたまらなくツボ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:05
スレ消えそ。

290 : :02/05/11 07:57
今日は岡村の回だな、サイズ

291 : :02/05/11 08:42


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)