2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本新喜劇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:04
島田珠代の後継が出たな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:44
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:51
40分放置っつうのもすげえな
くそすれぼっきあげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:56
石田のスレはチンポだし、ここでいいか。
今日の大スポ(東スポ)での「石田・空き巣被害」の記事で、
石田の紹介の仕方が面白かった。
「〜数多くのレギュラー番組を抱えている。だがその多くは
関西ローカルがほとんど。最近は東京でも露出が増えてきたものの、
いまひとつ人気が出ていない。
四谷署員も『いったい誰なんですか?』というほど知名度は低かった。」

5 : :02/04/20 23:08
>>4
 この屈辱に懲りて、靖くんも大阪に帰ってくるでしょうな。
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:13
>>5
多分ルミネのために住んでるようなもんだろうし、
そこでの出番が減れば自ずと大阪だけに住むことになるだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:46
アゴ本さん

8 : :02/04/21 19:14
>>4
この事件で東京での知名度も上がってかえって良かったのではないか?
とも書かれていたな。まあ、本人も若干そう思ってるとは思うが
第三者が言うと不謹慎だよな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 19:16
新喜劇スレって、なかったんだ?(意外)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/21 19:17
>>4
知ってたよ石田のこと。ラジオ聞いてないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:17
>9
何度立てても堕ちる

12 : :02/04/21 19:18
>>1
あいつにはもっと声を張れと言いたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/21 19:19
「石田靖です。吉本です」
くらいしか言ってないのに大きな記事が出た(いがいに)らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/21 19:21
東北では見られないから仕方ない。
北海道でも見られないということだなぁ新喜劇。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 19:24
>>11
そうなのか…結構好きなのにな新喜劇。がんばれよー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/21 19:26
なんか新しいブスの子いたねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:29
>10=13=14=16
とりあえず、名前の後ろのスペースはとっとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 19:52
おいおい早くも落ちてきてるじゃないか(w

19 :ちょン:02/04/21 20:03
お珍なぁ〜
ワタシは、新喜劇だいすきだぞっ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。              :02/04/21 20:06
>>17
どういう事?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:09
これでいいのか?

22 :あああ:02/04/21 20:41
今新喜劇の作家って誰が多いの?
壇上茂先生は?

23 : :02/04/22 01:13
やっぱ辻本は面白いなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:24
しばらく新喜劇離れてたから、全然わかんないんだけど、
今座長は誰なの?

今も、内場・辻本・吉田・石田の四座長なの?

石田はルミネと二つ掛け持ちしてるの?

25 :名無しさん:02/04/22 21:19
>>24
うん、その四座長。

石田はルミネがメインで、大阪の「よしもと新喜劇」には特番しか出てない。
でも毎週、朝日放送の新喜劇でNGKにも出演してるから
掛け持ちって言ってもいいかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:33
>>25
ありがと。

石田の席空けてもいいんじゃない?

27 : :02/04/23 18:36
石田の穴には是非安尾を!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:38
藤井はもう出てないの?
いまだに吉本新喜劇の…って自己紹介するけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:59
>>28
ルミネ。
ルミネ新喜劇、たとえば超よしもとみたいにゴールデンでやったとして
東西の視聴率分布はどうなんだろ。
劇場に行く人はあんなのでも「大阪からの輸出物」と捉えて見ているんだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:07
あのポットのネタの人は出ないの?
あれ好きだったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:14
>30
帯谷さん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:18
そうそう、オフになってたとかー
鼻水出て、ああちょっとでた〜とか、おもろい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:21
鵜川さん?とか、あと悪役三人組みは
今はどーなの?出てる?

34 :名無しさん:02/04/23 22:33

      ___
     U ´ `\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   | | < アホンダラアホンダラアホンダラアホンダラ
     |   |_|    \_____
     |  ∀ |
     |=====|
     |___|

帯谷ポット【おびたにぽっと】
大阪の吉本新喜劇元座員、帯谷孝史のAA。
ヤクザ役が多いが、デカイ鼻がポットにそっくりで
大変人気の持ちギャグを持っていた。
アホンダラ・・・は口癖。現在、帯谷孝史は借金問題で
吉本をクビにされ、姿を消した。。。



AA大辞典より

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:07
実家は西の方で昔は毎週新喜劇をTVで見てて、
今は関東でひとり暮らししてるんだけど、
この前(4/6)オンバトの収録見に行ったら
「ポコポコ5」の名前(島木譲二命名)で新喜劇メンバー5人出てたよ。
中條さん好きだったから久し振りに見られて嬉しかった。
オンエアは多分5/11。
既出だったらゴメンナサイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/24 00:12
>>34
ええ、そうだったんだ???

37 : :02/04/25 09:33
あげ


38 : :02/04/25 11:38
夏にまた全国(愛知から西方面限定?)ツアーが始まるね。
チケット代が5250円ってのがネックなんだけど・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:20
>>38
NGKでの座席料金(夏からオール指定席)もその程度だから、別に高すぎではないと思われ。


40 : :02/04/26 21:25
イケノメダカと同じ長さのネクタイと同じくらい短いすれはここですか?

41 : :02/04/27 02:19
>>40
内場のギャグと同じぐらい書き込みに間があるスレですが、なにか?

42 : :02/04/27 13:28
「辻本、辞職します」
「ちがう辻本やろ!」

43 : :02/04/29 00:42
あぶない・・・あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:11
バクテンのやつ好き
平山だっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:27
期待の新人は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:01
イガがなんかしらんが出始めた頃から好き
男やけどね、俺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)