2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、オマエラ、落語も聴けよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:07
貴様等、お笑い芸人もいいけど落語とかどうなんだよ?
聴いてないなら一度は聴いてみろ。
今の若手の芸人でコントや漫才の構成が下手な奴が
いかに多いかって事が分かるぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:38


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:39


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:56
落語スレ発見!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:20
1の好きな噺家は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 11:25
しかし、この板では松本の影響力はすごいな。
>>1も、松本が言ったことまんまリピートしてんじゃねぇよ。
ちっとは自分の意見も書けよ。

と言いつつ、俺的には仁鶴が一番だと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:42
俺は志ん朝。

松本そんなこと言ったのか。

8 :名無し:02/04/24 11:44
やっぱ正統派は志ん生、文楽、円生、小さん、三亀松

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:12
落語狂だがアメリカザリガニは面白いと思う。

10 :まつたけ:02/04/25 11:37
関西では九雀、吉朝

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:40
>>10
同じ趣味の人ハケーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:49
こないだ林家喜久蔵の落語をテレビで見た。
カミカミだった。

フリやオチで噛むような奴は引退しろ。

13 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/25 15:59
昔の伊集院

14 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/25 16:00
あと、ブラック師匠も。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:02
>>7
まんま言ってたよ

俺は文枝

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:02
>>13
こなれた落語ではあるけど、決して巧くなかった。
噺の面白みも出し切れてなかったし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:02
>>12
あれはもう芸の域

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:04
落語ではしじゃくが好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:05
枝雀はある意味怪獣なので反則

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:07
おひーーさんが ・・・・・かーーっっっ っ っ っっ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:11
40代のころの談志の落語がいい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:12
>>21
へえ、そうなんだ
CDとか出てる?

23 : :02/04/25 19:16
やっぱ志ん生でしょ、志ん生の「鮑のし」は一度聞いたほうがいい

24 : :02/04/25 23:53
落語好きから見て桂三雀さんはどうなの?NHKのコンクールかなんかで
あの人は「これ落語じゃねぇんじゃねぇか?」と思いつつも「ひとり静」
笑ってたんだけど。

25 :ooooo:02/04/28 13:57
三若はどうだろう?面白いけど・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)