2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナインティナイン その13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:08
ナイナイ本スレ第13弾

■煽りは徹底放置、煽りに煽り返す自作自演も放置■
の精神で、ナイナイのスレらしくマターリいきましょう。

↓前スレその12
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1017447429/

過去ログは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:08
↓その1
http://curry.2ch.net/geinin/kako/988/988126860.html
↓その2
http://salami.2ch.net/geinin/kako/997/997549364.html
↓その3
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1003/10038/1003843117.html
↓その4
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1005/10053/1005378969.html
↓その5
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1012/10123/1012326205.html
↓その6
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1012/10125/1012583695.html
↓その7
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1013/10130/1013010715.html
↓その8
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1013/10132/1013275219.html
↓その9
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1013/10137/1013794204.html
↓その10
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1014/10144/1014418461.html
↓その11(html化待ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1016071609/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 16:10
爆笑田中と仲悪い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:10
新スレ乙ですー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:11
おつかれーしょん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:16
スレ消化早いなー
>>1乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:26
週刊現代に矢部の記事(『合コン好きの人気者Y』として

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:46
前スレ999獲りました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:47
>8
おめ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:02
新スレ乙!
前スレスゴイ勢いで消費したな(w
anan効果(ニガワラ
本スレもマターリ仲間ヨロシコ!

関係ないが、明日のいいとも!小池がテレフォン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:02
>>1
おつかれ〜しょん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:02
前スレ963-1001
乙ー(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:03
>>10
よろしこ。
ところで「よろしこ」って岡村発祥の言葉なんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:11
>>13
多分そうだったような・・・
流行らせようとか言ってたけど、全く流行らないとかボヤいてたような気が(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:21
いや、確か他の誰か発じゃなかったか?
でプチブレイクしたけど今となっては誰も使ってない、今使え!
ってことで押してるとか言ってたと思うんだが・・・違ったかなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:24
おっ、新しいスレ立ってる。
遅ればせながら>>1、乙カレーション

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 17:54
>>14-15
そうなんだ。
「おつかれ〜しょん」は一部の人しか使ってないね。
「申し訳」は女子高生が使ってるのをよく見かける(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:00
>>17
マジで?
申し訳、プチブレイク?(藁
ちょとオモロイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:03
出来れば、「〜ない、ですよね。」と矢部の役もいてほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:06
申し訳はすんまそん路線だよな
謝ってるけど謝ってない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:10
>>19
ああ、そっか。
いつも「それ岡村のじゃん!」と言ってしまうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:14
>>21
「ですよね」の「です」を高めにして言うと関西弁ぽくなる。
申し訳言ってる奴がいたら試してみるように。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 18:42
>>22
やってる人かなり沢山いるので試してみます(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 19:40
こんなところで話題が広がる
「乙かれーしょん」と99マターリスレが・・・イイ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 19:54
>>7
詳細キボンヌ

26 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/24 20:08
よろしこってカウカウじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:10
いや、岡村発信だろう。
ジャングルで岡村がカウカウに言ってたのが始まりでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:12
>>26
流行らそうとして、ジャングル中に
COWCOWに、一緒に言わせてたんじゃなかった?
「それ自分らしか言ってないで」と矢部にツッコまれてたような(藁

29 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/24 20:19
そうだったような気がしてきた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 22:57
久々の新スレだな
前スレしらん間に伸びたな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 23:23
よろしこって、キムタクがドラマか何かで1回だけ言ってたのを
岡村が気に入って使ってたんじゃなかったっけ?
なんかANNでそんな風なこと言ってた気がするんだけど、自信なし。
誰か覚えてない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 23:27
キムタクって言えばラジオでネタにしたりするから
キムタクファンも怒ってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:29
ネタって悪い人とかのコーナー?
俺は好きな芸人や俳優がネタにされたら嬉しいけどな。
その対象をどういうふうに好きかで違うんかな。

34 :名無しさん:02/04/25 00:54
悪い人のコーナーとかやってると、岡村が悪口言ってるって取るんだろうな。
岡村が毒吐くのなんて、文句言われた奴とかに言い返すくらいしかねぇのに
しかも矢部が文句言われたのに岡村んが倍キレてたりとか(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:15
ぐぐるで書き起こしサイト探してて、スマヲタ兼ナイナイリスナーのサイトを
いくつか見付けたことがある。
ANNに中居が来た時のとか、スマップ絡みのネタも書き起こしてあって、
中居との会話なんかはその時の雰囲気まで丁寧に書き込み、ネタには
しつこいくらい『これはネタです』と書き添えてた。
そうしないと、字面だけ見て岡村・矢部にキレて、書き起こししてるだけで
ナイナイとは全然関係ない管理人に怒りのメールを送ってくるようなファンが
いるんだってさ。
たぶんネタはネタとして楽しめる人の方が多くて、でも目立つのは少数派の
盲目ファンだから、大人なおねーさん達はいろいろ大変なんだろうなーとおもたです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:47
しつこい!と言われそうだが、anan買いました。
ワーストランキングの殆どに岡村は入ってましたね・・・
「友達になりたくない男」では1位。
理由は「影で悪口を言われそうで、信じられない。」(25歳・派遣)
コレってそのままanan編集者の気持ちじゃん(w
とにかく突っこみ所マンセーですよ、ananは。


37 : :02/04/25 02:02
つーか、買うなよ…そんな糞雑誌>>36


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:27
ハーイ!クンニケイでーす!
ってネタを急に思い出したから書いてみる

39 : :02/04/25 10:22
だからよー、ここに書いたことをまんまファンサイトに転載すんのは止めれって!
JUNONのランキングは試しに俺が適当に書いただけだよ(w

40 :名無しさん:02/04/25 11:17
>>39
ウソだったのか?!
立ち読みしに行っちゃったじゃん。
載ってなかったから今週号じゃないんだと思ってたのに

41 :週刊現代一部抜粋:02/04/25 11:21
とくに冠番組まで持つお笑いコンビの人気者Yは、いま芸能界でもっとも合コンに
はまっている一人。
(中略)
 しかしそこにYはいない。
後輩がYの十八番のカラオケをかけると、やっと最後にYが歌いながら入場する、
という演出なのである。
(中略)
「Yがもっぱら利用するのはホテルではなく、相手の女のコの部屋。
 『キミが今までしたエッチの中で、一番いやらしいことして』というのが
 決まり文句です」(Cさん)

めちゃイケとANNのネタですね・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:24
>>41
>しかしそこにYはいない。
>後輩がYの十八番のカラオケをかけると、やっと最後にYが歌いながら入場する、
>という演出なのである

てか、こっちは岡村じゃんな(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:27
>>39
え、それ嘘?
でも自分も見たような気がする、JUNONで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 11:40
>>39
友達にしたい、2位だったと思うけど。
違ったかなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 12:53
>25っす。>41サンクス
ニイサマネタかぁ。
どうせならコンビで松山千春カブってるとこまでツッコんでほしい(w

anan・・・
「好きだったけど嫌いな芸能人」だの
「嫌いな芸能人」だので名前があがる度に、自分は一生応援する!とか言って
逆に燃えてしまう。藁。
自分の中での評価さえ変わらなきゃ別にどうだっていいや。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:53
壱番館って関西ローカルだっけ?
「謎の映画監督井筒和幸がキレる理由
ナイナイと涙の復活劇 そして涙…」(ラテ欄より)
井筒さんがゲストなん?とりあえず見ます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 14:55
>>46
ナニそれ、いーなー
東京ではないから、見たら詳細教えてくれ!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 15:36
>>47
了解

49 : :02/04/25 15:42
長谷川アナ ナイナイサイズ。土曜の夜笑って床につける。
(土曜日これを見てから寝る人も多いらしい)

http://www.ntv.co.jp/announcer/ranking/20020402.html
微妙に嬉しい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 15:43
微妙にってかめっちゃ嬉しい!

51 : :02/04/25 15:50
>>41
若菜ゲストの「ジャングル」と去年の27時間テレビの「裏めちゃイケ」だな
しかし、ここまでいい加減だと腹も立たない
むしろ哀しい…
こんな適当にテレビ見て、適当に記事を捏造してもいいのだろうか!?
それで金貰ってんだよなー、こいつら
まぁ、『anan』と『週刊現代』は東スポ以下、っと

52 :予想:02/04/25 16:21
異文化交流!
ナインティナインのオルナイトニポンコム!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:23
森本レオ(のモノマネしてるダチョウリーダー)のモノマネが炸裂すると予想

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:24
岡村が骨折してた時に「岡村ソックリのリスザル発見!」
って記事書いたのはどこだっけ?あれめっちゃ笑ったんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:38
>>54
なんだそれ!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:49
上にもあるように関西の人今日のナンバ壱番館は井筒監督ですね。
楽しみ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:10
今日のANNは「ハガキ倍々」でぇ〜す

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:11
>>54
東スポだね。

>>55
岡村が骨折した時だから99年か。
9月9日に矢部挙式という記事が東スポに載って、
妄想家やな・おもろい・そういえば骨折してる時に〜・ナイナイを違う視点から見てる
等、ANNで語ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:55
>>49
長谷川アナって誰?(w
でも嬉しいなー

壱番館見た人、自分も東京なんでレポよろしく!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:10
>>39
嘘じゃないぞ、マジ話。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:21
>>51
てかYとかいう意図がわからん(w
テレビでぶっちゃけた事を今更イニシャルトークて。
しかも岡村の話も矢部の事になってるし、ものすご適当!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:56
壱番館いいなぁ・・・
みてぇーっ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:59
壱番館おもしろいよな。いつかナイナイをゲストに呼んでほしい。無理かな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:54
壱番館って誰の番組で何時から?
井筒の見た人、頼んだぞー


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:53
くっそー、これが新聞のラテ欄かぁ。
おっちゃんいっこも泣いてへんやん。ナイナイの話ちょっとしかないやん。
でも結構良かった、壱番館。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:56
今日の放送、いつもよりおもろかった!!
おつかれっすー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:57
乙ー
お、壱番館見た人、何だったか教えてくれー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:57
いい話が聞けてちょっと満足。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:58
乙カレー
ジャネットはまたパターン化してきたけど、最後の落ちでやっぱ職人ってすげーと思う
怪談ネタは赤ずきんネタを思い出した。あれもおもろかったなー

70 :名無しさん:02/04/26 03:01
刀狩り、なんであんなに弱気なのかなぁ、めっさおもれぇのに。
リーリーリー会議大変そうだ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:04
沖縄かーいいなぁ。
岡村、Wカップ期間なんかやってくれねーかなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:30
>>64
Wコージの1時間番組。各界で活躍する関西人をゲストに迎え、いろんなエピソードを語る。
バーのようなセットが舞台で、バーのマスター役に池乃めだか。

全部書くと長くなるのでナイナイ絡みのところだけ。
映画撮影中に事故が起こったことが原因で監督業から離れていた井筒。
その監督復帰作となったのが岸和田少年愚連隊。
井筒のメジャーデビューを助けてくれた恩人とも言える吉本興業の木村常務に、
主役にはナイナイを使ったらどうだと勧められるが、井筒はナイナイなど知らなかった。
しかし会って話してみると、なかなか気概のある奴らだと気に入る。
井筒はそれ以外は特に何も言っていなかったが、今田が岸和田の矢部をえらく気に
入ってる様子だった。

73 :名無し:02/04/26 04:24
ジャネットはおもろいなー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:40
クリトリ見せてくれやー!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:42
>>72
サンク!!
へーいいなぁ・・・
てか井筒て干されてたんだ(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:24
ケンスケって反町に似てるとは知らなかった!!(w
サインもらったり写真撮ったりしたヤツって幸せだなぁー
普段だったら坪倉大臣が阻止して、握手しか許されないのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:57
友達になりたくない男性 第1位
んなこたぁないと思うけどな

78 :名無しさん:02/04/26 14:14
>>77
「どんなねじ込み方やねん」て藁たわー。
なんかここまであからさまだと逆に笑えて来る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:19
>>78
ナイナイオールナイト版人気投票をすることが
今の彼等の最大の抗議&皮肉行為なんだろうな…
なんか切ないヨ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:22
>>79
まぁ、ひとつネタになったからいいだろう。
毎年の事だからもう今更ショックでもねぇだろうし。
もうここまでされたら、誰を敵に回したかをズバッと言っちゃえばいいのに(藁


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:45
>>80
もう、昨日あの勢いでズバッと言ってもエガッた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:49
ANN版ランキングは面白くなりそうだけど、ananランキング自体はもう
いちいち取り上げなくてもいいのにと思うなぁ。
だって、よほどのバカ(anan信者とか)じゃない限り、あんなランキング
信じねーし、気にもしないよ。
俺は別に木村嫌いじゃないが、未だ好きの1位って時点でおかしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:58
関西ローカルのワイドショー?であのランキングやってた。
岡村が友達になりたくない男一位ってとこしか見てないが、
「確かにあいつは暗いからなー」というような事を言う北野誠に
「俺には普通に喋ってくるけどねぇ」と返した井筒監督は
「(岡村が心を開いている)五人のうちの一人なんですよ」と北野に
言われて「そんな、変な関係みたいに言わんといてくれ」。
あと、江頭のことも「めっちゃ真面目。アフガン問題とか、真剣に考えてる奴」
と庇い、「あいつら皆キャラを演じてるだけやのに、それだけ見て嫌いとか言うな」
と説教してた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:20
井筒監督!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:37
井筒は岡村の事好きだからなぁ(藁
てかあのランキングを本当と思ってる井筒に、裏事情教えてやりてーっ!
で、欲を言えばキレてもらいてぇ(切実)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:21
矢部浩之のオールナイトやんないかなー
なんか最近無性に聞きたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:30
ナイナイの岡村って人気あるだろ?

anan? 雑誌? 朝日新聞系列だろ? 朝日新聞はウソを自分の都合のいいように言いふらすからな。

88 :_:02/04/26 16:57
>>87
まぁまぁ、ananはもう毎年の事だからな。
なんかムカつくとこもあるが、和解してもらいたくねぇし、あれでいいだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 17:57
>>86
ファックスのものまね聞きたい


90 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 18:55
ねえ、ほんとにわからないんだけど、どこの誰を敵にしたの?
そいつを叩いてやればいいんじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:55
もうランキングの話はいいよ
それよりナイナイANNのランキングに投票すべし
俺は岡村はるおに一票

92 : :02/04/26 21:09
>>83
井筒…(涙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:31
やっぱ井筒は洞察力あるよな
ついでに含蓄もある
毒舌が有名になってるけど
ホントは人情家なんだよな
そのなんともいえない切ない人情が映画に表れている
岸和田サイコー!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:32
井筒は鬼でこそ井筒
丸くなったな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 21:35
仕事に関しては鬼ってことだろ?
じゃねーと、あんな映画つくれないって。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:31
井筒監督見てると何でか料理の結城つとむ思い出さないかい?(藁
スレ違いなのでsage

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:40
>>96
結城貢(ゆうきすすむ)ね。
久しぶりに名前を聞いて、本人の顔より先に、とぶくすりでの加藤扮する結城先生を思い出した。

98 : :02/04/27 01:48
オールナイトの写真、岡村よりカヨちゃんが見たいんだが…下向いてる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:05
>>97
96です。す、すまん。。そーだ、貢だった。。。
韻踏んでるだけだった(藁



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:10
↑99ゲトおめでと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:11
裕木奈江も「ポケベルが鳴らなくて」で女性に嫌われて・・・・・・・・・・。

102 :99:02/04/27 02:17
>>100
うわっと、ナニゲに99を取ってしまった(苦笑
記念に何か、こ洒落た事でも言ってみたりします。

「粋な姉ぇちゃん立ちションベン」

以上。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:25
そ〜だっ、びびる大内についての皆様のご意見は?多スレも伸びてるようだけど…。
岡村的には「他人事ではない」って感じなのかなぁ。“芸人病”にナーバスだよな岡村は。
この話題に軽く乾いた笑いの矢部がオレは何故か好きだ。
っていうか、良いコンビだ。やはり。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:32
>>76
ケンスケ反町似で、鷲尾は福山似だっけ?
岡村の周りには男前っぽいのが多いな

>>103
さりげなく激しく同意

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:51
>>103
禿同。
笑いに異常なまで真摯な岡村とそれを軌道修正しつつ99を保つ矢部のコンビに祝杯。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 12:51
ウルフルズに感動した。

「とにかく笑えれば」



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 14:30
>>104
鷲尾って役者目指してる人だっけ?
福山似なの?初めて知った。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:58
役者はケンスケだろ?
鷲尾はミュージシャン目指してたんじゃないっけ

109 : :02/04/27 21:34
乾杯♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:35
"ヤラセで泣いて下さい"ってのがめちゃイケらしくて好きだ
ところで、予告にあった岡村がガムテープでぐるぐる巻きになってたのは何なんだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:32
ミポリン結婚おめでとう!

112 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/27 23:54
岡村福岡と長野間違ってたね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:57
式はもう挙げたのかな?岡村は出席したんだろか

114 : :02/04/27 23:58
まさかサイズで聞くことになろうとは…>ミポリン結婚
ANNで全然言ってなかったよな
マヂびびた

115 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/28 00:00
俺もびっくりした。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:02
ANNとサイズのオープニングトークは、かぶらないように
めちゃくちゃ気遣ってんだろうな
もっと詳しい報告を来週のANNでやりそうな気もするが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:06
みぽりん、またANN出ないかなー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:08
全然知らなかった、結婚!
確かに、サイズのOPとANNでは話被らないようにしてるんか同じ話でねぇな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:44
みぽりん、彼氏いたのか・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 08:54
昨日の福山のANNで、岡村の話が出たらしいね。
水曜日に岡村から福山に電話があって、福山が
ananの事を教えたらしい。
福山もANNでanan批判してたみたいだよ。  

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 09:01
福山スレから拾って来た(昨日のANNの内容)

463 :通行人さん@無名タレント :02/04/28 04:21 ID:???
>>461
>>460の掲示板より。省略してあるけどね。

で、僕が気になったのは木曜のANNでも話題になったと
思いますけどキライな男第3位岡村隆史、だかれたくない男?位。
友達になりたくない男堂々1位岡村隆史。これは、an・anに
物申したい。これはちょっとわからなかった。木曜に
聞けなかったんだけど、水曜の夜にはるちゃんと飲んでたら
岡村君から電話あって、an・anを見た?ってきいたら
見てないっていってた。
今までは好きな方にはいってたの?好きな芸人・・・に
はいってないのがショックだったって。。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 14:57
嫌いな芸能人にランクインしたことよりも
好きな芸人にランクインしてないことがショック、か。
すごく、らしいな。何か。
でももう本当に気にしないで欲しい。そのままでいいよ。ナイナイ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:08
ワルサーPさんじゅうぶんちん〜♪

124 : :02/04/28 16:26
>>121
福山…(涙

125 : :02/04/28 16:28
福山のラジオって、他の曜日に移動しないかな〜
ナイサイ始まってから全然聴けてない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:38
好きな男、投票しようと思うんだけど何位まで書けばいいのかな?
やっぱり1位は田代だな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:53
>>126

ムネヲに入れろ!!!

128 : :02/04/28 17:11
>>126
田代で笑えるか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:13
ネタとして投票するつもりなら、田代やムネヲじゃ通用しないぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:30
>>129

好きな男ランキング一位=キム が通用するなら大丈夫だろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:33
ネタ投票ならキムタクを1位にしたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:35
>>131
ウケるかも。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:37
職人は 好きな理由 で勝負してくるんだろうなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:40
マジメに送ってしまった…バカバカ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:42
>>134
まじめな投票があるからこそネタが光るのだ。
ところでなんて書いたの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:01
ピクシーキター

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 06:48
篠原ともえ、辛そうだったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:38
ナインティナインの岡村隆史に恋人ができたとの情報。
27日の日刊ゲンダイ「覆面座談会」によると、
ウワサのお相手は横浜に住むスタイリストで、
胸がでかくメチャメチャ美人なのだという。
岡村といえば酒井若菜など巨乳好き。
交際について、素はマジメな岡村だけに
いったん付き合い始めたら、いいかげんなことはしないと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:46
フーン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:59
ナイナイって全然おもしろくないよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:02
>>138
んー?どうなんだそれは。微妙・・・
スタイリストっていう時点で信憑性が・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:04
>>137
オモタ。でも今ナイナイと絡むのはいい判断かも・・・

143 :ナイナイさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:39
ageなきゃ\\

144 :ナナシ:02/04/29 14:12
>>138
本当かな?本当なら悲しい・・・。
でも業界の人とは付き合いなさそう。
ということはうそ!?
ウソであってほしい!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:52
ナイナイがダウンタウンを超えたのは3年前だったよな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:42
今週やっとぐるナイ・・・と思ったらゴチかよ
たまに面白いこともあるからつい見てしまうが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:55
>>135
ありがとう。とりあえず1位は福山にしたと思う。
あとは適当に。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 18:17
>147
だから何位まで書けばいいのか教えてくれよ

149 :147:02/04/29 18:58
>>148
あ、ごめん。漏れの書き方が悪かったね。
好きな男を一人だけ書けばいいんじゃないの?
漏れは他のアドレスも使っていっぱい送ったから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:32
カシスソーダを頼むと
一昔前の矢部を思い出す。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:46
ワインを頼むと、
"「おまえがワインについて語り出したらコンビ解消するで」と言っておきながら、
私がワインについて熱く語ってしまったので大阪へ帰ります"
という岡村の置き手紙ネタを思い出す。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 04:04
今週のサイズゲストは猪木かー
全編トークみたいだから楽しみ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 10:16
マシャ兄はいいヤツだなぁ・・・
見直した、これからは福山ファンになる事をここに宣言する

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 11:09
>>152

マジっすか!?
うわ、絶対みなきゃ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 14:08
>>154
サイズのオフィの、インデックスページっつーの?メニューページかな?
ナイナイ2人の顔写真と絵を合成したでかい画像があるでしょ。
次の回のロケ担当者(今なら岡村)の顔をクリックすると、次回予告の
ページに行くよ。そこに書いてあるから見てみ。

156 : :02/04/30 14:28
正直、もう猪木は…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:25
無問題公式サイトがいつのまにかリニューアルしててびつくり
ビデオ・DVDが7月25日発売決定だってさ

158 : :02/04/30 20:35
若菜が見たいんだが、なんか出てる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:42
すれちがいでわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:32
びつくりくりくりくりッくり♪

161 : :02/04/30 22:11
今日のジャングル、最低のゲストだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:54
ジャングルってあんなにテロップ入れてたっけ?
別にテロップ自体はどうでもいいんだけど、センスなさ過ぎで悪い意味で気になる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:41
テロップ、先週か先々週ぐらいからだと思われ
自分も嫌だ・・・ウトゥ

矢部の「横にタモリいてるけどね」には笑わせてもらった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 06:38
>>138
日刊ゲンダイって、「矢部とひとみちゃんが破局」っていう
ガセネタ書いてたんじゃなかったっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 10:33
>>164
スタイリストってのがちょっとリアルっぽい。
本当だったらANNでは言わなそうだな。
まぁ彼女はいるだろうけど

166 : :02/05/01 10:52
あの出川とのトークバトルとか思い出すと
全てがありえなく見えてくる。
AV女優、釘氏、葉月・・・結局なかった。最後はちと違うが。
メディアなんか信じられないよ。ウワァアアン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:20
仮に彼女がいたとしても、2ショットの写真撮られるとか、
ハッキリした証拠が出ない限り、「彼女います」って言わなそう。
彼女がいないっていうキャラが無くなるのは損な気がするし・・・


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:22
11.3% 22:00 TBS ジャングルTVタモリの法則

めちゃイケとそう変わらない数字が・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:00
昨日のジャングル、浜ちゃんの奥さんだったせいか
最初ちょっと緊張してた様な気がした。
てかアレタメ撮りしすぎ・・・髪の毛の短さでバレバレ。。

170 :ナナシ:02/05/01 13:11
ジャングルは何で視聴率取れてるのか
不思議。小池の乳?
あれはナイナイが活きないからどーでもいい。

171 :名無しさん:02/05/01 13:17
ジャングルテレビはもう終わってますよ。だめ。
ジャングルクッキングだって、中途半端だし、
オープニングの記者会見の記者役の元「恋のから騒ぎ」ガールとかも中途半端。
cowcowとかも中途半端。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:17
ジャングルはいつも11〜13%

173 :名無しさん:02/05/01 13:22
>172
そうですか。やっぱりね。
だいたい、企画が固定されてなかった時期とかもありましたよね。
ひけらかしだなんとかいって。
あの芸人たち邪魔だったなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 14:10
めちゃイケが最近20%台をつけているのは加藤企画のおかげだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 14:12
ナイナイさいこ〜〜〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:54
>>174
その通り。でも、あれがきっかけで極楽はまた堕落の道を突き進んでいくだろうね。
矢部結婚企画は数字とれても、2週で切り上げて欲しい。
しかし加藤企画より大々的にやってしまうであろう飛鳥ディレクター・・・。

芸人としては、損するだけだろうから辞めてあげて下さい。
矢部結婚企画やったら、ナイナイの解散が早まると思うのは俺だけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:26
さすがの飛鳥も矢部結婚企画はやらないと思うんだが
つか、今回ので飛鳥に最初に知らせるのは危ないってことがよくわかったろうから、
誰にも秘密にしとくか、生放送のANNで発表してしまうかするんじゃないか?
ナイナイは飛鳥マンセーじゃないってのもあるし

178 : :02/05/01 17:32
ぐるナイの方が可能性高そうだ>結婚企画

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:44
やるならANNでやってほしいね。フライデーの時みたいにさ。
前忠呼ぶもよし、無問題2の記者会見?みたいに記者を呼ぶもよし。

180 :  :02/05/01 23:43
ぐるナイでやるのが、’笑い’がありそうでいい。
めちゃではみたくない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:46
ウェディングケーキ爆破だな、とりあえず。

182 :  :02/05/01 23:49
それは、99%ありそう。


183 :  :02/05/01 23:53
かくれんぼとか、落とし穴あたりまたやって欲しいけどなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:58
ぐるナイで矢部結婚。お祝いに岡村バンドが駆けつける。
というのを希望。

185 :名無しさん:02/05/02 02:04
>>162
編集担当の人変わったのかな?
私は来年から編集やるんだけど、めちゃイケとか当たるといいな。
あいのりとかだったらやらせもろ見え(w
って関係ないのでsage

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:24
編集?って大変なんだってね。
ロケがハードだとか文句言う演者はいっぺん編集作業の現場見て来い
って岡村がラジオで吠えてたような。それはそれは凄まじかったらしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:40
芸人が励まされるぐらい凄いってね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:43
えっと、明日でしたっけ?>好きな人の集計発表は。
誰が来るんでしょうね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:47
キムタクが結構きそう(もちろんネタとして)な予感

190 : :02/05/02 07:18
随分前の事だけど。ルミネで『天然素材の同窓会』をした、その時の話。
このホームページを見ている人の中にも行った人は多いんじゃないかな。
「天然素材? 何のコト?」って言う人は友達に聞いて。

ルミネができて一年。未だこの日の観客動員数は破られていないはずだ。
それもそのはず、ナイナイさん、雨上がりさん、FUJIWARAさん、バッファローさん、
チュパさん(ex)、へびさん皆同じ舞台に立つんだから…
僕はそのイベントに作家としてついていた。言わば最も近い観客だった。
豪華な舞台は大盛況に始まり大盛況の内に終った。
終ればもちろん“打ち上げ”。というよりこれからが本当の同窓会のようなもの。
こんなメンバーが集まれる機会はこの先あるだろうか? それだけ貴重な時間だった。
FUJIWARAさんは次の日、朝から大阪で番組のロケがあるためイベントが終ると飛び出しで帰るはずだった。
でも他の人たちにねじ伏せられるようにとどめられ、結局東京に泊まる事になった

191 : :02/05/02 07:21
一軒目に行ったのは新宿のとあるちゃんこ鍋屋。座る席が僕には見どころだった。
大勢で飲みに行く時、席決めがまず一つのイベントとなる。
誰と誰が仲が良いかなんてことがわかる。小学校の席替えのように。
宮迫さんの横には岡村さんが座った。二人はそんなにうるさくもなく、
仲良さそうに喋っていた。その隣の隣くらいだったか蛍原さんが座っていた。
皆の中心のように賑やかに喋っていた。そうだ、離れた所に大輔さんが座っていて、
蛍原さんと大輔さんで賑やかに掛け合いをしていた。
大輔さんが声だすと皆が期待するような空気が流れる。矢部さんと木村さんも仲良さそうだったな。
天然素材は雨さんが一番先輩で、その1コ下がFUJIWARAさんとバッファローさん。
その1コ下がナイナイさんとチュパさんとへびさん、という縦の図式がある。
だけど中に入って見てるとそんな位置関係など一切感じられない。
それぞれ心の内には尊敬やわきまえはあるのだろうけど、皆友達のように喋っている。
そのタメ口の会話を聞いているだけでも、昔苦楽を共にして来た同士だということが解る。素敵な空気だった。

192 : :02/05/02 07:23
でも店を出る時に解るのがリーダーの存在。サッと財布を出すのは雨上がりの二人。
そこは皆何も言わずに出させる。そして皆揃って「兄さんご馳走さまでした」。
そんなところもまたこの人たちの素敵な所。店を出ても天素メンバーは誰一人帰らなかった。
皆タメ口を聞きながら大事な時間だと感じている。誰一人欠ける事なく次の店へ行った。
気どらない居酒屋だった。その店でも宮迫さんの横にはまた岡村さんが座った。
さっきのはたまたま横に座ったのではないというのが解る。テレビやなんかで宮迫さんは
「岡村はオレの事好きやから」なんてよく言って、皆によくいじられたりするけど、
この時それは本当だったんだと思った。皆タメ口で喋りあいー こうして朝までこの素敵な空気は流れ続けた。
そういえばこの時も蛍原さんは昆虫の話しをめっちゃしてたな。

193 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 09:46
>>179
前忠なんかゼッタイ呼んではいけない!
大阪の番組(北野誠と一緒に出てるやつ)で
岡村の悪口言いまくってるから。
本人の前とは全然態度違うからね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 10:46
『2時ドキッ!!』

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 11:31
              | 
              | >>193
       ∧ ∧    |  トウキョウノオトウタン・・・
       ,っдT)   <  
       `l  ⊂)    \_____
      〜| _ | ゥゥ...
       ∪ ∪ 


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 14:00
>190
普通に泣いちゃったよ。誰の日記?

197 :  :02/05/02 14:50
真面目に送っちゃった。好きな男。
ちなみに太田にしたよ。
ナイナイが駄目なら爆笑だな。

198 :名無しさん:02/05/02 16:23
>>186
岡村さん本当にいい人だーやる気出てきた。
>>196
190じゃないけど、雨上がりの公式サイトの徒然雨に載ってた気がする。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 16:36
>>196
ここ↓の11だよ。
ttp://www.ameagari.net/tsurezure.html

200 :ナナシ:02/05/02 18:07
ラジオの投票ナイナイに入れたい!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:34
>>197
俺はネタとマジをメアド変えて送ったよ
マジの方は爆笑問題にした
爆笑田中問題好きだったから、やっぱ2人ともってことで

ネタではねた人らが強そうだよね
ジモンとかぶんちんとかざこばとかケントとか反町ッスとか三村とかとかとか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 23:58
ANNー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:44
>198,199
さんくす!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/03 01:02
ゴールデン!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:06
オカナビゲーションシステムの話はなんかほのぼのする
本人は大変なんだろうが、それがまた楽しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:22
おれもめっちゃ笑ったよ。

くにをわけるほどのふといいちもつ
国分太一

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:25
ナイナイのANN好きな男ランキング

1位 福山雅治
2位 雨上がり宮迫
3位 タモリ
4位 明石家さんま
5位 木村拓哉
6位 藤井隆
7位 井筒監督
8位 国分太一
9位 DonDoko山口
10位 出川哲朗

208 :11位以下:02/05/03 01:28
11品川庄司 ロンブー
12まっちゃん
13DT
15FUJIWARA おすぎ
16今田、太田、新庄、坂口けんじ、ダチョウ上島
17爆笑問題、バッファロー吾郎、加藤鷹
19ほとちゃん
20ピーコ ハリガネロック 加藤晴彦

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:30
変なランキングだなー(笑

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:34
ピーコよりおすぎの方が人気あるってのがなんかツボにきた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:35
16位と20位が意味不明な並びだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:36
いや、「好きな男」におすピーがランクインというのもなかなか。

213 :208:02/05/03 01:40
14位って誰だっけか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:42
>>213
中山裕介

215 :208:02/05/03 01:47
ありがとう!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:49
>>215
どういたしまして

しかし最近ほんとによく記事になるね、岡村
一体なんなんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:23
ガンプラ(゚∀゚)デター

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:57
hideの曲だ。哀しくなるじゃんか。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:01
乙ー。
泡盛ハズレて悲しい。おやすみ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:19
沖縄グラスくれよ!
つーか、ランキングどういうことだよ
俺がメアド変えて50通ムネヲに入れてやったのに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:31
俺はやべがもらってた灰皿がほしい。
オサレで(・∀・)イイ!!趣味いーねー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:35
穴狙いで俺も泡盛に応募してた
53歳のおかーさん(?)俺の分まで美味しく呑んでくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:38
>>221
足長おじさんだったか首長おじさんだったか、そういうコーナーあったよね。
矢部がなんでもくれたり買ってくれたりするやつ。1回こっきりで終わったが。
試しにハガキ出してみては?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:58
俺もはずれた。あんなに一所懸命書いたのに・・・悔しいのでもう出さない
とりあえずハガキ読んでおいてください>99

225 : :02/05/03 04:05
>>223
出して出して!w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:21
結構みんな送ってんだね。かくいう自分も出した。外れた。
ネタは作れないから、こういうのではがき書いてる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:43
今日、globeメインのわけわからん特番のあと、午後5:25〜ナイナイサイズ。
また関西だけ?再放送のマークがないけど再放送だよな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 05:34
関西うらやましい…
この前岸和田もやってたし。
おまけに飯うまいし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:27
age

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:34
globeの後にナイナイか。。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:14
因縁めいてるよね…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:26
佐藤藍子ゲストの回<再放送

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:39
岡村が秀吉のものまねしてて、「刀狩りじゃ〜」も出てた。
この頃のサイズはあんまり見てなかったから驚いた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:36
wowowでジャネットのライブやってる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:38
ゆきねえ以外とー子煩悩ー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:43
♪なめたらアカン〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:48
舐めたらあかん〜舐めたらあかん〜
陰茎舐めずに カリ舐〜めて〜
ゆき姉意外と子煩悩〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:05
age

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:38
おじいちゃんがブツブツ言ってました。

「ワシがananの嫌いな男3位かぁ〜、それも理由のひとつが『人をバカにして笑い
 を取りすぎ』これどうなんかなぁ?わしは人をバカにしてないと思うねんけどなぁ
 わしはホンマ地球にやさしい芸人やでぇ!いわばお笑い界に生まれた「ナイチン
 ゲール」的存在やぁ、もう「オカチンゲール」やぁ!!でもホンマワシはこのお笑い界
 とゆう地球にやさしいと思うねん?この地球で環境破壊なんて滅多におかさんねん。
 パクリなんて言われたりもしてるけど、『資源の再利用』やから、『岡村再生工場』
 やねん!!ただこの工場からは煙が出んねん。これで周りの人から煙たがられてるねん
 けでもね、ただこの煙に害はないねん。そやのに一部の大人はこの煙が『地球
 のオゾン層を破壊しよる』と思うてんねん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:45
 このオゾン層に穴をあけるとPTAとゆう紫外線が降り注いできてやね、
 地球がまた住みにくくなんねん。
 ホンマの原因はフロンガスやねんで? 
 そのフロンガス出してる連中っていうのは・・・まぁそれをいうと『毒舌』なんて
 言われるんでやめときますけどねぇ。
 ただこれだけは言えますよ。
 『ワシはこのお笑い宇宙船地球号の一、乗組員として地球のために頑張って
 いきたい』、と思います。
 たった一つの地球、生かすも殺すも一人一人の気持ちしだいです。
       
      『お笑い公共広告機構』です。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:28
俺さんが暴走してます。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5739/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:49
ファンサイトってどこもこんな感じなんかねぇ
情報を集めるにはいいけど、あそこに混ざることはできそうにない

どうでもいいけど晒すのはおやめなさいな>>241

243 :名無しさん:02/05/04 17:30
そうそう。放置すればいいよ。
俺も前は岡村結婚してくれ厨があまりにも多くてうざくて
頭痛かったけど、今は別に同じファンだしいいやって思う。
芸人としての岡村をちゃんと好きな人もいるわけだし。
ファンが多いのはいいこと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 18:14
カヨちゃん!あなた余計なことを・・・凹みました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:09
>>244
カヨちゃんが何かしたの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:22
最近「エロガッパ」をよく耳にする。
あれは岡村発信語でイイんだよな。
そうだとしたら、何だか…まぁいいんだけどさ、ちょっと気になる深夜でした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:58
>>246
気になる…(w
小池も結構言うよね。「エロガッパ。」

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 06:44
>>247
オマエはただのカッパだけどな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:19
age

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 14:10
>>246
エロガッパ(エロ河童)自体は昔、鳳啓介・京唄子の漫才でよく使っていた。
ただし、彼等が流行らしたのか、大阪で(あるいは全国的に)もともと認知
されていた言葉かどうかは知らん。関西出身であることから考えて、岡村が
創作した言葉でないことは確実。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 14:43
エロガッパという言葉を初めて聴いたのは、
小学生のころ夏休みに見た「いただきます」でのことだった

252 : :02/05/05 18:49
どーでもいいよ

253 :ナナシ:02/05/05 18:51
女優 エロガッパ説

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:57
最近また厨房が増えて気がする

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:06
エロガッパぐらいしかナイナイネタがないのもあわれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:08
えろがっぱって99見た事ないうちのおジイも使います。

257 :ナナシ:02/05/05 21:09
エロガッパってネタなのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:49
エロガッパは関西弁じゃないの?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:54
エロガッパはタモさんの事じゃないの?

260 : :02/05/06 00:31
ヤベッチFC、やっぱチリの方がいいね!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 01:05
エロガッパをgoogle検索すると3290件引っかかったよ
わりとありふれたものなのね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:07
別に岡が流行らせたわけでもなく・・さみし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 06:03
まぁ、岡村さんがやったから流行り出したわけだしね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:03
どうでもい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 10:30
しょうもないもん流行らせるなや

266 :_:02/05/06 12:34
>>244
カヨちゃんが何かしたの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:19
>>244
カヨ萌えの俺としては非常に気になる
何の話なんだ?

268 : :02/05/06 13:59
>>267
244の「カヨちゃん」は、大久保佳代子を指してます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:39
>>268
マジでか!
作家のカヨちゃんじゃなかったんだ、、。(鬱

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:38
ワラワラ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:44
ワラ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:02
大久保萌え〜。
どっちでもいいんだが、結局カヨは何をしたんよ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 23:22
>>259
タモリはホモリ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 01:56
>>273
オマエはヒキコモリ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:09
課題はテンコモリ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 05:38
ニッポン放送のメルマガより
★5/16(木)深夜1時〜3時
       ※『ナインティナインの@llnightnippon.com』は
        お休みです。代演調整中


277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 13:55
>代演調整中
ナイナイ側の理由で休みってことか。
なんにせよ残念


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:00
何事?
オファーシリーズとかかなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:11
>>272
加藤だか矢部に迫ったんだろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:11
今週の木曜はぐっすり眠れる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:17
休みなのは来週っしょ?
今までの休みの理由って、ライブ以外何があったっけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:20
残念!!・・・今週のはちゃんと聞こう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:27
ああ…来週か。

284 :ナナシ:02/05/07 16:58
うぇ〜つまんない。
ナイナイはラジオが一番面白い!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 19:46
>>274
オマエはヒキコモリで尚かつ防人

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:16
最近ジャングルは懐かしい映像がよく出てくるねぇ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 23:12
ナイナイ年とってしょぼくれたなー
ナイナイのキャラは30代にはあわないよー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:23
今日やっと結婚と出産のすきま見たけど、小羽ちゃんかわいかった。
つーか普通に笑ったYO。めちゃイケ。普通に好き

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:41
「しょぼくれた」て。。。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:55
しょぼくれたって言葉はちょっと違う気もするが、年取ったなぁと思うことはあるね。
でも番組によって顔つきが全然違うからなぁ。
ジャングルはすごく老けたように見えるけど、サイズなんかだと、ほとんど昔と
変わっていないように見える。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:59
小羽ちゃんは美人に育つね。父親も母親も美形なんだから当たり前か

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:27
agede

293 :名無しさん:02/05/08 14:56
カオリちゃんがめちゃイケメンバーになりそうな気がするのは俺だけ?

294 : :02/05/08 15:13
んなわきゃーない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/08 15:23
なんか変な99スレが増えてるな

296 :名無しさん:02/05/08 18:09
おそらく春厨の仕業。

297 :名無し :02/05/08 18:09
http://member.nifty.ne.jp/-_-/geinin/un+99.html

ウンナン&ナイナイ

298 :名無しさん:02/05/08 18:23
↑いい記事だね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:57
結構有名じゃない?そのサイト。
他の芸人とのカラミも記録してあるよね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 13:25
お笑い相関図だっけ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 15:08
なんか矢部がお年寄りを助けてあげてたらしい。
普通に。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:00
ニューヨーク

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:04
神田ゴルァ!!!!!
って、まじでそんな理由で来週休みなのか?
いいけど、おみや買ってこいよ

304 :名無しさん:02/05/10 01:12
神田ドッキリ楽しみ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:18
>>304
なにそれ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:23
なめたらあかん なめたらあかん
またぐらなめずにクリなめて
行く手をさえぎるおぼん・こぼん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:25
今日のラジオおもろかった。
矢部が何かいつもよりテンション高いなー、と思ったら
あんなハガキが来てたんだね。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:48
高校時代の話好きだ
ナイナイと同年代でサッカー小僧だったから、懐かしくしんみり聞いてしまう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 05:46
>>288
>>291
最近「いいとも増刊号」の放送終了後トークで、加藤とタモさんが
加藤の子供の話ばっかしてる。ほぼ毎週。
タモさんも自分に孫が出来た様な感覚で嬉しいんだろうか?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 07:40
>>309
そうなんだ。うん、嬉しいんだろうなぁ。
そういえばこの前「すごいちっちゃい岡村さん」出てたよね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:59
ナイナイってもうちょっと芸能人と触れ合ったほうがいいんじゃない?なんとなく・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:01
あがってなかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:22
>>311
仕事で?プライベートで?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/10 17:09
>>305
神田Dが長旅から帰ってきたら
ANNスタッフ全員で神田Dをドッキリにはめるのが
習慣じゃなかったっけ?
‘カンダム’の時、大爆笑したんだけど(w
今回はやらないかなぁ。

315 : :02/05/10 18:00
みんなでひたすら無視するんだっけ?

316 ::02/05/10 23:50
ふむふむ

317 :名無しさん:02/05/10 23:52
やべっちFCも見ようぜ

318 :ななしん:02/05/11 02:03
下げ板定着やね。
>>317
こないだ初めて見たんだけど、けっこうおもしろいな。
異様にやべっちがさわやかなん気になったけど(^0^)
(やべっちに習って絵文字も入れてみる)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:10
今週のめちゃイケは、最強お笑い芸人たちが全力でぶつかり合う
大爆笑ネタ合戦っす!!


なかなか笑いそうにないゲストを
いかに短時間で笑わせるか、
決められた時間に何度笑わせるか、
自分が申告した時間で笑わせるというオークション対戦など、
様々な競技形式で対決していく早笑わせバトルっす〜!!


芸人さんたちは、ゲストに対してあの手この手で
孤独に立ち向かうっす。
ゲストは江守徹さん、井筒監督、小池栄子さんっす〜!!


このゲストに挑む刺客たちには、めちゃイケから岡村隆史さん、
濱口優さん、有野晋哉さん、山本圭壱さん、加藤浩次さんっす!
そのほか、山崎邦正さん、塚地武雅さんの
総勢10名が名を連ねてるっす!!



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:11

山崎さんの爆笑ギャグ連発、山口さんの妙技に次ぐ妙技、
ゴルゴさんは度肝を抜く秒殺、江頭さんは得意の・・・!
塚地さんは絶妙な一発ギャグ、濱口さんは危うく生命を・・?
有野さんは奥の手で・・・、山本さんは順当に実力発揮、
加藤さんは小道具を駆使して・・・、岡村さんは一人孤独に・・・?

予想を裏切る波乱の展開に、笑いっぱなしの1時間っす!!!


今週のめちゃイケは爆笑・爆笑・爆笑の連発っす〜!!
5月11日(土)19時57分からのめちゃイケを乞うご期待っす!!   


321 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 08:52
狂のめちゃイケは、お笑いファン必見だよ!!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 08:56
そうか。下等のガキのウザイ企画はもう終わりましたかい。んじゃあ見てやっか。

323 :/:02/05/11 09:01
こんなの見てたら、テレビが故障します。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 12:39
>>319-320
お笑いストラックアウト+笑わず嫌い+お笑いバトルロワイアル÷3
って感じか?2週ひっぱるみたいだが、どうなんだろう?


325 :名無しさん:02/05/11 13:04
もう2週ひっぱるのは勘弁。
普通に一個の企画を一時間でできないのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:28
ドラドラの塚地?
楽しみだ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:31
去年の年末スペシャルとボカスカジャンスペシャルの視聴率を教えてください

328 : :02/05/11 14:06
>326
誰それ?

329 : :02/05/11 14:10
こりゃまた小池、井筒、ましてや江守さんなんて・・・・何度見てもワンパターン。

出てくるのもホウセーやらグッさんやらゴルゴやら・・・(エガちゃんはいいとして)
もうお腹いっぱいだぁ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:29
>>328
はねるのトびらのレギュラー
人力舎の若手芸人(30過ぎてるけど)
「塚地さんの一発ギャグ」好きだから楽しみだな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:16
「岸和田少年愚連隊」が見たくてTSUTAYAに借りに行ったら、ココリコと
千原兄弟の「岸和田―」しかなかった・・・ナゼ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:12
>>331
借りられてないわけじゃなくて?
俺のところも置いてなかった。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)