2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアルバムについて語ろう! PART2

1 :やざぁー ◆Ms9bJ4F. :02/04/25 19:34
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1014287299/l50

2 :やざぁー ◆Ms9bJ4F. :02/04/25 19:35
まずは『ゲッタマン』から

3 : :02/04/25 19:38
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____)
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )
======== | .∴ ノ  3 ノ
=========ゝ       ノ
========/        \              ∧_∧
=======(_ノヽ     ノ\_)            (・∀・;)
========= (  ⌒ヽ´                ( >>1
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん   | | |
==========ノノ `J                 (__)_)

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   | .∴ ノ  3 ノ           
 (⌒ヽゝ       ノ
  \ \     ⌒ヽ,
   (m7ノ     / ノ
   (   ∧ ∧ )ノ
  ,ヘ丿 ∩∀・;)
 (__ノゝ _ノ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 19:48
ビジュアルバム=うんこ

5 :甲本:02/04/25 21:20
5げっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:25
>>4
そりゃそうだな
うんこできないと困るからね

7 :菅野:02/04/25 21:26
  6げっと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 21:34
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:36
9?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:44
>1
乙。


11 :◆eoUeS2Ho :02/04/25 23:35
このスレやっと、見つけた。
ゲッタマン考え中です・・・

12 :害虫:02/04/26 03:14
>>4
×ビジュアルバム=うんこ
○荒城のつき=うんこ

13 :名無しさん:02/04/26 13:46
ウンコついてるよ、、、

至る所にうんこが、、、

14 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/26 15:45
自分はものごころついた時から怪獣映画が大好きで全てのエンターテイメントは怪獣物
の文体で創られていることを発見して、それを世に出していこうとか思っている。

で、笑いで言うとビートたけしはゴジラであると思う。ここは、たけしスレじゃないんで
その辺は多くは語らないけど、その場合、DTはガメラであると思う。
ゴジラとガメラじゃ、ガメラは格下だと思われるかも知れないが、お笑いを破壊活動
として考えた場合、ゴジラはストレートな破壊。ガメラは変化球的な新しい破壊なのだ。
お笑い好きの人で見た人はあまりいないと思うけどガメラ2、3(平成版)と最近の
ゴジラを見比べるとDT大好きな人には何か納得できる部分があると思う。
 ただ、たけし=ゴジラにはガメラ=ダウンタウンにない深みというか味もある。
どっちのが好きか? なんてのは好みの問題だとは思う。
 ちなみにビジュアルバムで最も怪獣映画の文法に近いのはシステムキッチンと診察室にて・・
ですが、これについてはまた、後の機会に。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:54
>>13
マイクロフィルム
最初見たときは他にくらべて
どうってこともなかったんだけど
最近は妙にはまってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:06
なかなか面白い、独自的な視点かも知れない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:06
>>14 なかなか面白い、独自的な視点かも知れない。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:09
>>14
自信があるなら専用スレ立ててそこでもんでみろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:49
やざぁーさんと、たけしさん、どちらのダウンタウン論が好きですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 16:58
なんや、続編立てたんかこのスレ・・・でも、まだ意見がたりんな・・・
はよ聞かせてや・・・

21 :ほしなし:02/04/27 18:12
松本はカフカを読んだことあるのかな?
「システムキッチン」とか、まんまカフカじゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 18:16
カフカって結構やわらかくってフカフカじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 03:25
カフカって何?教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:36
age



25 :ななし:02/05/01 15:00
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:29
>>21
カフカのどの作品と?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:33
カフカってちょっと松ちゃん的ではあるよね
読んだことがあるとは思えないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 19:21
だから、カフカって何?

29 :ロシア:02/05/03 04:01
『システムキッチン』の不動産屋は社会システムの行使者だ。
浜田が扮する男は、分不相応な要求を不動産屋に求める。
しかし松本の不動産屋はそれを拒否し、浜田をシステムの枠に押し込めようとする。

松「自分中卒?」
浜「いや、高卒」
松「ほなそれでええやん」

ラストの窓の外の都市風景を見て愕然とする浜田と、ほくそえむ松本がそれを象徴している。

ところで、オイラがビジュで一番好きなのは『診察室にて』だ。
個人的な話になるけど、今オイラは客商売のアルバイトをしている。
『診察室にて』では、浜田は客として、診察してもらう権利を当然のものとして要求する。
資本主義における一般的な「客」の姿だ。
しかし、松本はそれをのらりくらりと会話の中でかわしてゆく。
けして正面からはぶつからず、柔術のごとく、さばいてかわす。
その姿が俺にはヒーローに見える。
資本主義の中で客に頭を下げ続ける者に、松本の医者はカタルシスを与えてくれる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:04
>>28
ドイツの作家

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:05
>>29
一言。穿ちすぎ。

32 ::02/05/03 04:06
zenninnsine

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:12
>>28
ドイツ語の作家

34 :g:02/05/03 04:25
何がカフカだ。名前を出しゃいいってもんじゃねえだろボケ。

35 :ロシア:02/05/03 04:39
「寓話によって構造を暴く」という手法は共通してるかな?>カフカと松本

36 :ふん:02/05/03 04:54

@ノハ@
( ‘д‘) <はい消えた

37 ::02/05/03 18:38
>>18 確か、たけし怪獣って人ノスレ、お笑い板にあったような。

38 :実家のやざぁー ◆Mk6i5vZ2 :02/05/05 15:32
おまえらビジュについてもっと掘り下げて語れってんだよ

39 : :02/05/07 04:52
age

40 :かなざー:02/05/07 05:05
俺は葡萄の巨人殺人がおもろくて好き。台風で飛ばされる所がチープでいい感じ。

41 :     :02/05/07 05:13
「坂東、丸見え・・・」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 08:25
カフカは死んでから弟かだれかのがんばりで評価された人だから
ゴッホに似てるかもな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 16:34
>>42
考え方が似てるかもよ
カフカ「真のリアリティはつねに非リアリスティックです。」

44 :うるわしのうめこぶじじい:02/05/07 16:47
ゲッタマン、おもろい。笑った。
マイクロフィルム、おもろい。笑った。
いきなりダイアモンド、まあおもろかった。そんなに笑うほどではない。
むん、意味わからんかった。どこがおもろいかわからん。
寿司、意味わからんかった。どこがおもろいかわからん。

評論なんてこれで十分だ。
アホみたいに理由つけて語って私はこうだ、私はこうだ、と。
松本がここ見たら見た奴が勝手にこっち側に来て味方きどりやめろ!と思うだろう。
お前に言ってんだやざぁー!!ナニガ「私は夢と考えた」だ!!

45 :     :02/05/08 07:38
>>44
それは評論じゃなくて感想。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 09:08
>>44
松本のことは好きだけど
別に松本に好かれたいとは思わない
だから松本がここ見てどう思おうが関係ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:50
やざぁーさんと、たけしさんは一緒に何か活動なさったらどうでしょうか?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020688713/l50

48 :たけし怪獣記の怪獣:02/05/10 16:19
コントとは言えないし、何も語られていないと思うんだけどビジュのOPって何か良くない?

個人的にはぶどうの巻はOPで鳥肌たった。音楽も良いし。グラスホッパー!!とか見てる
人には見てもらいたいなぁ、マジで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:36
確かにぶどうのOPの音楽はすごくいいと思う


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:50
ただ、ビジュのOPがカッコ良かろうとそれは松本の評価とは関係のない話で

51 :  :02/05/11 04:36
マジな顔の松本を見てると、なんかこっちが恥ずかしくなってくる

52 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/11 04:47
>>49
まぁ思うのは勝手だが、双方の意見を聞かんとね。



このフレーズが結構好きなので、
つまらないのは承知でレスしました。スマソ

53 : :02/05/11 04:52
俺は、「謝ろうが謝るまいがそこに来てる時点でアウトや」が好き。

54 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/11 05:00
>>53
それも好き!

「グループで、・・・まぁ嘘なら嘘で突き通してもらえれば」って所。
松本のビデオとかあんまり見ない人はすぐにはピーンと来ないような感じかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:05
>>53
俺、はじめて見たときあの一言目で既に爆笑したよ。

56 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/11 05:09
>>55
俺前スレ読んでないしもうPART2だけどそんなんでもいいの?
もうそこは語り尽くされてる気がしてたんだが・・・。

あと俺は、題名覚えてないけど餃子作って喧嘩してるやつ
浜田がカーテンレールにぶら下がってるあの顔。
あの「なんじゃーい」とブサイクな面(つら)にワロタ




57 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/11 05:11
↑ ミックスだったか?

58 :55:02/05/11 06:25
>>56
実は前スレ立てたのって俺なんだけど、何か知らないうちに話がどんどん
難しくなってきて、ちょっとついていけないなと。
だからたまにはこういう軽めなのもいいかなと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)