2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンのブレーン・座付き作家を考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:22
この人たちの能力はいかがなもんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:23
裸の王様にするのが得意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:24
なんでダウンタウンに限定すんの?
放送作家全般にすればそこそこ広がったろうに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:25
ダウンタウンの場合は、松本が企画をひねり出すための話し相手
だけやってればよいので楽である。

5 :高須 光聖:02/04/26 16:27
>>1
というか俺のこと?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:29
>>1
構成作家全般についてのスレですらレスが100行かずにdat落ちしたのに、
DT限定でスレ立ててどうするんだよ!
しかも、高須も倉本もDTの座付き作家と思われているけど、厳密にはDTの座付きではないんだよ。

7 ::02/04/26 16:31
>>3
ダウンタウンの腰ぎんちゃく的イメージがあるもんで・・
新しい作家が加ったりすれば、DTの周りに新鮮な空気も入るだろうけど
その障壁となってるのが今の作家陣でしょ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:32
作家のことを語れるほどこの板は成熟していないと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:32
テレビサロン板へ行けば?

10 :通行人:02/04/26 16:33
松本自体が作家との馴れ合いの環境を望んでるんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:35
倉本は寸止め海峡を最後に離れるべきだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:37
DTの構成作家だけについて語るなら、
DTのスレ、もしくはDTの各番組のスレで語ればいいような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:58
高須はもはやブレーンの機能をはたしてない
ギャラ泥棒に近い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 03:56
いつか俺が立てようと思ったスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:56
高須はDTの、というより松本の腰ぎんちゃくだね。
高須は浜田の事嫌ってるんじゃないかと思うときがある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:11
>>11
あれで離れてたら一人ごっつが生まれてない
そんなのいやだ
>>15
なこたない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:07
DTに作家はいらない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:14
こう考えると作家って才能なくても才能ある芸人につけばやっていけるのかなあと。
芸人あかんかったやつがよく作家なるけど、あかんやつをなぜ雇うんだ?
才能ないならやめて欲しい。ただ売れてる芸人と仲いいから使ってやってるんだろ?
前に岡村が天素の仲間(チュパだったか)を作家に誘ってたと聞いた。
それは東京に友達いないからそいつと仲いいからだけで誘ったと。
本当にムカツク。以上、作家目指してる者として書きました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:25
松ちゃんが24歳の時に、高須を構成作家への道に誘ってしまったから
クサレ番組が増えてしまった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:36
DTもいい加減身内で固めて番組つくるのやめればいいのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:39
>>18
がんばって俺らを笑わせる番組作ってください
アフォなPTAに負けない番組で笑わせてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:38
倉本がABCにでてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:39
同級生の作家は客観性が持てないから
ブレーンに不向きだと思う。
適度な距離感は絶対必要。
だから高須はDT以外の芸人のブレーンが向いてる。
ウンナンに関わってるぐらいがちょうどいいかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:41
>>20
逆。DTはいい加減身内で固めて番組つくるの始めてほしい。今田と番組やって。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:11
>>24
スタッフの事だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:14
>>23
不向きって、今頃なに言ってんだよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:17
高須とDTは適度の距離を保ってると思うよ。
そもそも、座付き作家ではないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:22
厨房だから距離とかつかってみたかったんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:25
高須がDTから得るモノはあっても
DTが高須から得るモノは何もない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:28
>>29
そんなこと無いと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:09
たカスって、元々「厨房時代の、おもしろグループの一員」
だったというだけで、松ちゃんが作家の道に誘ったの?
それともそれまでに何かプロ作家としての実績はあったの?

32 :名無しさん:02/04/28 16:13

また、こーゆうダウンタウンのいい訳言うためのスレ作ったのか。
作家の選択はDT次第だろ。
問題はすべてダウンタウンにあることを忘れるな

33 :DTヲタ代表:02/04/28 16:16
ずっと気になってた。DT大好きだが、高須大嫌い・・・
コイツはダウンタウンがいなかったら、普通の社会人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 16:18
倉本と高須が同じレベルで論じられるのが許せない。
どう考えても、根本的なお笑いの才能が違いすぎる。
まあ、どっちが上だとは敢えて言わないが。

35 :名無しさん:02/04/28 16:20
DTオタのいい訳あきた 

36 :名無しさん:02/04/28 16:21
>>34
倉本も高須って何が違うんだ?
倉本はインテリぶった物書きしてるから、才能あるとか思っちゃうわけ?

37 :ななし:02/04/28 17:06
>>36
昨日の大切り久馬との対決見たけど、倉本やっぱりこいつは面白いぞ


38 :名無しさん:02/04/28 17:10
歌手をやる通過点で放送作家をやり、HEYに自分からゴリ押しで
ゲスト出演して歌うような動機があいまいなやつよりも
高須の方が数倍ましだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:11
昨日の大喜利の倉本は、神だった。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 17:12
>>38
そんなことどうでも良い
面白いか面白くないか


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:13
人間性なんかどうでもいいよ。
ブレーンとして才能があるかどうかが問題。

42 :ななし:02/04/28 17:15
昨日の大喜利
全部ノーカットで見たかったな

43 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 17:18
特に倉本VS千原ジュニア

44 :名無しさん:02/04/28 17:21
>>40
面白いか面白くないか、なのか?
作家としてどんな仕事ができるかだろ?

45 :名無しさん:02/04/28 17:22

倉本は白岩の黒い臭いがするんだよな。
DTの近くにいれば金に繋がるって仕事してるだけだろ

46 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:23
倉本はヤンタンからの付き合い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:24

倉本はバンドが売れるためにテレビで仕事してる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:48
倉本は宗教的な匂いがする。
今でもやってるのかどうかしらないけど
信者っぽい人たちを集めてやってた集会の模様を紹介してた
ブロスの活字が死ぬほど小さい連載は何か恐かった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:48
ガキの高須、七変化や忘年会の漫才(放送されたことない)さぶすぎ。
ほんまこいつ才能ないやろ。オオギリやってみろ!
ラジオはやるくせにほとんど表に出てこない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:50
一人ごっつでの松本と倉本大仏とのトーク、めちゃめちゃおもしろかった。
「水の水よ〜び。」とか。この人やっぱりおもろい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:52
松本「高須は楽屋が1番面白いのでタレントにはなれない」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:52
高須ロボ

53 : :02/04/28 19:58
うん、高須ロボは寒かった。
まーそういう企画だったけれども。

54 :名無しさん:02/04/28 19:59
高須さんはカメラにすごーく弱いんです
勘弁してあげてください。ぐわーってよって
来るとテンパってしまうんですぅ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:03
高須も倉本も本何冊か出してるけど、それってダウンタウン
の恩恵があったからこそ出せた。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:18
売れたの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:20
ダウンタウンを使ってつまんない番組を作るのは難しいことだろう。
キムタク主演のドラマをこけさすくらいに。
ほんとうの作家としての力量は、ロンブーやウンナンなど
凡才タレントの番組でいかなる仕事ができるかだとおもう。
高須とか倉本って、ほかではどんな仕事してんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 20:23
高須ってウンナンココリコロンブーもだろ
お笑い凋落の原因の一旦か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:25
高須はいっぱいやってるけどどれも糞。
めちゃイケ、ロンドンハーツ、ホントコ、堂本兄弟。
絶対こいつなんもしてない。
渡辺鐘のほうがよっぽどいい番組やってる。
ワンナイ、ジャッカル、Pキーズの爆チュー、いいとも水曜、
明石家うけんねん等。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:37
何も仕事やってなかったら作家のオファーがくるわけねーだろ。
DTの作家っていうイメージだけで仕事が増え続けるような簡単
なもんじゃねーって。
それにテレビ前で笑いとれないから作家としての才能がないなんて
考えてること自体アホですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:38
反射神経での返しときっちりとした物を書くのは違うね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:41
ネット大喜利の1行返しだけじゃオンバトで500キロバトルは取れんよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:45
はmだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:48
お前らにとって面白くないことが作家として面白くないなんて理不尽
なことあるかいw
タカスは一千万人レベルいるテレビの前の客に対して企画を打ち立てて
いるんであって、それで未来日記など有名な企画を成功させてんぞ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 21:49
>>60
簡単だよ。だって松本と友達だもん。
芸人もスタッフもいいなり。
一生くってけるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:06
吉岡みほらしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:09
>>65
DTの番組なら百歩譲ってあるかもしれねーけど、
なんでタカスを他の芸人の番組まで仕事の面倒をみるんだ?
んで、そこに松本としたらどんなメリットがあんだ?ホント松信者って
なんでこんなやつばっかりだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:13
>>67
信者がこんなことかくかバカ。
DTもバカ作家も嫌いだバカ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:14
>>68
じゃあお前は自由度の高いバカだ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:22
>>69
オレは重度のバカだ、アホ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/29 00:15
なんで吉岡の名前が出てくるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:19
>>71
ダウンタウン総合スレッド行ってみ。
でもたぶんその話題自体がガセだけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:25
高須君の書く物には花が有るよねと三木さんに言われて馬鹿にされてるとも分からず
に喜んでる高須は馬鹿だね。

74 :名無しさん:02/04/29 19:24
高須は世渡り上手

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:02
2002年4月28日(日)

自宅でMと一日方針探り作業。
ううん徐々に見えてきています。
イイモノをちゃんと残していく作業です。
ううん!





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:04
高須構成

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:06
高須は自分は面白くないくせに「さぶい」ばっかり言っててウザイ。
とにかくさぶいと言ってれば、自分が面白くなると勘違いしている。
それにとにかく松本の感性に合わせようとしてるのがウザイ。
これはロッキンオンの渋谷陽一にも言える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:07
見なきゃいいじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:12
高須はお笑いだけじゃないぞ
ニュースステーションの構成もやってたし
松本のコネだけじゃ仕事は来ないよ
俺はおちまさとの方が才能無いと思う

百万男、服飾の番組等最悪な番組だった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:24
ガチンコはおちまさとじゃなかったっけ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:02
プレゼンタイガーは面白かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:07
>>76
と、書いてみつよし
>>78
ワラタ禿同

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:22
DTのブレーンって高須・倉本の他に誰がいるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:29
>>83
安達元一

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:32
>>79
高須>おちまさと
what?そりゃねーだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:33
>>83
ちがうだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:32
高須のヒット企画は未来日記くらいか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 09:10
>>87
ヒットって言っても視聴率取れなかったけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:53
座付き作家としてはキムもいるぜー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:55
このスレは実力も人脈を作る能力もない作家志望(貧乏)の
ひがみでできている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:37
>>84
安達元一はとんねるず、ナイナイとか幅広くやってるけどね。
HEY!の裏のタイムショックも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:17
安達はどっちかと言うと菅の座付き。
堀部のほうがDT(浜田)の座付きっぽい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)