2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほてから〜チュートリアルpart3〜

1 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002:02/04/26 22:20
京都出身の幼なじみコンビ、チュートリアルについてsageで考えるスレ。
徳井の顔ファンに代表される痛いヲタ、荒らしは無視しましょう。

過去ログ
チュートリアル
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1008/10085/1008504346.html

京風〜チュートリアルpart2〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1014923323

関連スレッド
?マジっすか!その9〜明るいbase計画〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1019067693/

baseよしもと芸人 PART14 (スレ立て時には887なのでまもなく終わります)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1016469296


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:21
極寒

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:21
  


 氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:22
きもい うざい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:22
>>1
糞駄スレ立てるな!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:27
>>1
お疲れさん。マターリ行こうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:45
>1


あとキョートリアルのレポ書いてくれてる人もアリガトウ。
大変だと思いますがゆっくりでいいんでお願いします。


8 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/26 23:04
キョートリアルのレポは僕が書いてます(前回放送分はね)
また暇だったら続き書きます(まぁ別の人でもいいけど)

9 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/26 23:13
徳井リサーチ
今回のテーマは美容整形。まぁ書くほどのことでもないのでパス

ジングルボケその3(今までもそうでしたがこれからも要約したものであることをご了承ください)
連続放火事件が発生。狙われた家にはある共通点があった。それは何?
⇒表札に家族全員の名前が書いてある系の家

正直、もう少し笑えるネタないか?と思ったが・・・


10 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/26 23:21
ごめんオープニングの大事な話追加。(前スレ945ね)

徳井がYUKIのライブに行ってる間、福田はラーメン屋にいた。
そこでサラリーマンに顔をさされたらしい。
が、サラリーマンが店のおばちゃんに福田の事を聞いたところ、おばちゃんは福田を知らなかった。
そこでおばちゃんは店の中にいた客に福田を知ってるか聞いたところ、サラリーマン以外は知らなかったんだそうだ。
で、福田はなんか一人気まずかったみたいなこと言ってた(ここが曖昧)


11 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/26 23:33
で、続き。
テレフォンクエストもパス

最後のジングルボケ
もうすぐ発売される次世代携帯電話の驚くべき機能とは?
⇒水に浮く。

以上でございます。間違ってたらフォロー頼みます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 11:23
>1
お疲れ様です。

だーふくの話だけど、宇治原が福田を呼ぶ時使う呼び名なんだよね?
っていうか、福田→ロザンって敬語?
あと徳井ってロザン二人の事何て呼んでたっけ?
福田は「うーじー」「菅ちゃん」だったよーな。

キョートリアル私も聞き逃したのでレポありがたいです。

13 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/27 14:41
本日現在
福田26歳、徳井27歳(ともに75年生まれ)
宇治原26歳、菅25歳(ともに76年生まれ)

ただ、チュ−トは98年デビューだった気がする。
ロザンは確か96年だったっけ?
学年ではチュ−トが上だが、芸歴ではロザンのほうが長い(はず)。
ヲタでスマソ。

14 :12:02/04/27 15:15
詳しくありがと。
前も話題に出たが福田は立場的に(先輩後輩が)微妙だと言っていたので
年が近い芸人だと上下関係が気になるんです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:06
このタイトルしっくり来ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:25
んじゃ今度は君が立ててくれ。


ところで今更な質問スマソけど
なんでチュートのライブはワッショイ作戦の中に入ってないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:17
オモタ。確かフットもナカータよね。何で?

18 :名無しっぺ@:02/04/27 23:25
>16、17
baseよしもとでやってるかNGKでやってるかじゃないの?
ワッショイ作戦はNGKでやってるからだと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:27
なんでNGKでやらせてもらえないの?ってこと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:50
芸暦が短いから?

キンコンはbaseの支配人に気に入られているから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:53
ネタがなかったんじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:53
単純に、チケが捌けるかどうかの問題だと思ったのだが。
もちろん芸歴も含めて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:54
じゃあネタじゃなくてバンドやってる野爆は一体・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:06
>>23
バンドは参加メンバー全体のファンが来るから。
野爆だけではとても約千席を捌けまい。

25 :名無しっぺ@:02/04/28 00:33
>19
ああ、そうだったのか。スマソ。
どーなんだろうね。キンコンはやってんのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:32
キンコンの人気を一端のbase芸人と一緒に考えてはいかん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:23
ボカンの放送はいつ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:25
スマソ、あげてしまった…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:35
今日野音に行った人はいる?
徳井は夢芝居を熱唱、福田は白ぬりで告知したそうだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:32
野音行ったよ。
福田いわく「コーラ!は僕の唯一のギャグ」だそうだ。
あれはもう公認ギャグなのか・・・・・。

31 :名無し:02/04/28 22:38
>>30
公認でしょう。
最近、「コーラー」やってるとこよく見るし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:42
行ったぞー。
私は福田が「コーラ―」した時Bチームだった為しなかったが(w
周りが誰も徳井の「おかまちゃうわよ!」を知らなくてちょっと淋しかった(w

33 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/28 22:57
おかまちゃうわよ!
自分もナマチューのトークでしか聞いたことない
徳井ももっと推すべき!、でもないか・・・

チームって何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:10
おかまちゃうわよ!は漫才の中でやってるの見たよ。
マジッすかとか番組でもたまにやってるけど
あんまり印象に残らんのか?(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:23
>>32
私はAチームだったよ。

チームと言うのはゲームコーナーで
お客さんを半分に分けAチームとBチームに分けて
ゲーム対決をしたときのものです。
お客さんでの大声対決があって
芸人がお客さんの分かるような掛け声をかけるというもの
だったんだけど、Aちーむ福田は「コーラ!」
Bちーむ徳井は「オカマちゃうわよ!」だった。
ちなみにこの勝負「コーラ!」の勝ち。
でも優勝したのはBチーム。
フッ。

36 :OLは週に2、3回パスタを食べる2002 ◆KIXDDZ0E :02/04/28 23:36
>>35
ありがとう。

おかまちゃうわよ!をみんなで叫んだのか?
物分り悪くてスマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:53
おかまちゃうわよ、は、実際にそういう人たちからクレームが
来て、あんまりやらなくなったらしいよ。

38 :名無しっぺ@:02/04/29 00:14
>37
そうなんだってね。「オカマをなめんな」っていうクレームがきたらしい・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:22
おかまちゃうわよっ!ってフジモンが最初に絡んだんだったっけ?

40 :名無しっぺ@:02/04/29 00:41
>39
多分そうだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 10:25
チュートリアル福田は、なぜあれほど小学校時代に戻りたいと
思っているんだろう。
 TVに出るとほぼ毎回、別に言わなくてもいいのに
小学校時代を懐かしむ話をする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:36
>>38
そういう事情か・・・

できたらsageでお願いしたいんですが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:17
>>41
徳井と1番ベタベタしてた時代だからだったりして。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:22
ネタのことではなくて?<小学生時代
あんま記憶に無いんだけどどんな話してた?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:02
あえてage


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 06:13
>41 本人いわく格好良くてモテモテだったからじゃない?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 06:44
ゴールデンの京都トーク、行った人どんな感じだった?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 11:20
29日の『GOLDEN base TALK』行ってきました。
チュートはサバンナ・ブラマヨ・レギュラー・麒麟の川島と『京トーク』という
コーナーに参加してました。
京都の地図にそれぞれの実家の位置が記してあって、それを見ながら京都の良さや
お勧めスポットなど色々皆で話して盛り上がってました。
これと言って印象に残ることは言ってない気はするが、とにかく皆京都をこよなく
愛しているというのは激しく伝わった(w
今思い出したのは、徳井は昔、祇園祭の鉾を引いたことがあるということ。
友達の父親が「おたべ」の社員で、その繋がりでできたらしい。
あと鴨川のカップルの話になって、茂雄と徳井の初キスが鴨川ということが発覚。

福田はあんまり話してなかった気がする。
茂雄の話はめちゃ覚えてるんだけど、他の人の話はあんまり覚えてません・・・
川島とかほとんど声発してなかったし・・・
おもしろかったけど、後になるとあんまり記憶のない話でした。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:12
>48 レポサンクス。
やっぱその面子だとサバンナの茂雄が中心になりそうなのはわかる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:30
まじすかのV、寒いのを一まわりして笑ってしまった。

51 :名無しっぺ@:02/05/01 06:59
私はチュートのファンだが、昨日のVはひとつも笑えなかった・・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 10:28
確かにまじすか笑えんかったが、点数出た時に2位だと思った私は
痛オタでしょうか・・・・?

53 :エディの牛:02/05/01 16:28
Vは確かに笑えなかったね。なんかクヮンガクッを見てるようだった。

面白かったのは福田が
「嬉しいときー、負けたと思ったのに勝てたとき」と
「いつもここから」のネタ風に寒さ極まりないことを
言った瞬間に放たれた、みんなの意見を代弁するかのような徳井の
「おい、お前、勘弁してくれよ。お前、ええ加減にせーよ」というツッコミ。

そういえば今週、陣内とケンコバがやってるラジオを聞いていたら
「友達に聞いたんですけど、徳井さんって汗臭いんですか」
というハガキが読まれてた。
両者の反応は
「そんなもん知るか。自分でにおいにいけ。このラジオに関係ないやろ」
確かにそのとおりだ(w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:43
今回のVは、本当にヤバイと思った。
点数を見たときに、思わずガッツポーズしそうになったよ。
個人戦で調子の良かった時のようなVを楽しみにしてるのに。

今更だけど、昼上がりでおばちゃんがロザンに「チュートリアル?」と言ったのにはビックリした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:09
良かったらオンストレポお願いします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:10
昨日のは笑うようなVじゃなかったな。
ナイトスクープみたいだった。
ナイトだったらもっとおもしろく作ってくれるけど・・・
もう福田があまりにも寒〜いこと発するからどうしようかと思ったが、徳井が
代弁してくれて、自分の中で救われた。
今回はなんとかレギュラー落ちしなくて良かったと思うことにしよう。
しかしあれだけ強かったチームハリガネのうち、一つはレギュラー落ち、
もう一つはギリギリ。
全て企画が良かったのね・・・と改めて実感。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:59
昨日のマジっすか徳井の言葉で救われたねー・・・。
あれで徳井まで薄ら笑いで済ましてたら
ほんとにどうしようもないコンビで終わるところだった。

つかチュート含め番組全体に言える事だが
内容もっと濃くならんのかなあ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:53
オンスト
徳井が19歳の時、福田らと沖縄に行った時の事。
イキった福田がレンタカーを運転しててこすってしまう。
修理代に6万ほどかかり皆から金を借りたが、その時の1万円は
まだ返してもらってないらしい。福田は借りて無いと言い切ってた。

罰ゲームで徳井に買ってもらったズボンをはいて家を出る時、母親に
「それどうしたん?」と聞かれ、「徳井に買ってもらった。」と
答えると、母親がコンビなのに給料違うのかと本気で心配したそうな。

レポ下手ですまん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:59
さがりすぎage

60 :名無しっぺ@:02/05/02 01:11
>58
個人的にはファックストークの時のキティっていう人のファックスが読まれた時の
友達がムカついた。一応年上の人に向かって「あんな〜?」はないと思う。
本人はオイシイと思ったのか・・・あんな友達はいらん。
キティよ、今すぐ縁を切れ。
・・・・マジレスしちまった。スマソ。

61 :名無しっぺ@:02/05/02 02:23
あと、徳井さんの小2の頃の作詞作曲の歌「コロの歌」にはワロタ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 06:13
レポありがとう〜

63 :名無しレポ:02/05/02 09:09
コロの歌かなりワロタ。

コローコローかわいいな
コローコローかわいいな
コロコロ転がる
コロコロ転がる
走る

別バージョンの「走る」→「しかも」も
笑った。(歌詞曖昧)
「走る」部分でいきなりトーンが落ちるのが会場に大ウケだったが
本人は「え?何でそんなに『走る〜』でウケんねん」
と不思議な顔してたのがちょっと可愛かった(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:34
そんな昔作った歌よく覚えてるんですね〜

65 :名無し:02/05/02 19:10
>64
全くだよ…
エレクトーン習ってたからその時作ったんだって。

明日のハーフ行く人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 20:10
エレクトーン習ってたんですか。妙に似合うような…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:35
またもや"クラスに一人はいる”エレクトーン又はピアノならってる男子。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 13:03
さがっているのでテカテカ上げ

69 ::02/05/03 14:55
徳井は彼女おるん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:07
>>69
「吉本興行若手芸人の女遊びについて。」っていうスレの451を見よ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:26
昔は2人一緒にナンパやコンパに行ってたらしいよ。

72 :名無し@お腹いっぱい:02/05/03 18:50
キョートリアルどうしても途中で寝てしまう。
深夜だからではなくつまらなさすぎるから。
昨日のOPトークでキョートリアルが周りで評判いいと
徳井が言ってたけどそりゃヲタが言ってるだけ。
チュートリアル目を覚ませ。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:14
>>72
私もテレフォンクエストのところで絶対眠くなる。
最後まで聞けない…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 23:39
一時からはナイナイのオールナイト聴くから頑張って起きてるよ。面白いぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:26
今日の上方祭り

巨人と談笑していた徳井が不自然に見えた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:57
巨人といえば前に松口と一緒に
高級クラブに連れて行ってもらったらしい。
変な組み合わせ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 18:38
>65
亀レスだが…
昨日のハーフ行って来たよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 19:06
>77
レポキボン

今日のワショーイはサバンナだよね。
徳井が参加したやつ放送されるかな。

79 :名無しレポ:02/05/04 21:18
77ではないが…
昨日のハーフ出演者はチュート、10j、フットで
10jプロデュースのコーナーでは出演者全員が同じ店のホストという
設定で、ピンクや紫などかなりどぎつい色のスーツを着て出てきた。
ちなみに福田は黄色、徳井はピンク。
福田いうなれば「チンピラ」…。かなり似合ってて、そしてイキっててワロタ。
徳井、浜本に「ポーズが俺なんかより本物っぽい」と言われてた。
最後に10jがマジすかで水玉とやった
「足組替えどれだけ長い時間やってられるか」もやってた。
最後徳井と浜本が残ったが浜本余裕の勝利。
ところでこのコーナー、ビデオ・カメラ撮影禁止だったのだが、その理由が
最後まで腑に落ちなかった。誰か分かる?

長文すまそ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:49
79がレポ書いてるが…残り二組のプロデュースコーナー書いておこう…と
思って着てみた自分
フットプロデュースのコーナーはゲームでギャグバスケットボール
バスケットボールを順番五十音を言いながらに廻していって
音が鳴ったときにボールを持っていた人が一発ギャグを言う。
後藤の司会初めて見たが上手いと思ったのは私だけだろうか…
全員の焦ってる表情が何故かワラタ(w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。77:02/05/04 22:52
チュートリアルプロデュースのコーナーはアドリブコント。
福田が母親役でその息子のお葬式という設定は予め決められていて
後は順番に残りの五人が福田とコントしていく感じ。
それで、福田がめくったパネルに書かれた言葉を使ってボケないといけない。
その言葉というのは事前アンケートの物。
徳井がさりげに「おかまちゃうわよ」と言っていたのが聴こえた…多分なのだが…。
岩尾と白川の時だけ時間短かったように思われ。
最期に音が鳴った時に順番が廻ってきた人がオチをつける。
浜本のはずなのに何故か後藤だったような…
>79
私も最期まで腑に落ちなかった。ただ単に恥かしかっただけでは…と
帰りに友人と話したYO(w
長文スマソ





82 :ななし:02/05/04 22:52
>>79
ホストの格好が芸人恥ずかしいから記録を残したくないって
舞台で言ってました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:59
せやねんで、ワインビネガーが酢であると普通に答えた福田にちょっと萌え。
本当に料理好きなんだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:02
>>83
いつまでも抜けない大学生ノリ・・・
そこがイイ!などと思う漏れは逝ってよし。だな。

85 :名無し@お腹いっぱい:02/05/04 23:17
今日のせやねん、歳の離れた弟(5歳)をダシにチュートヲタの姉が
両親の19周年結婚記念日にお祝いをという無理矢理な内容だった。
自分の部屋にFCの会報(チュート表紙)そして隣にYUKIの切抜きが貼ってあった。
ああいう奴を採用するテレビ局にもうんざりした。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:17
>>85
氏ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:19
>>79
全員ホストっていうのを見ただけで、なぜか徳井はピンクのスーツだろうなー
と思った。そしたらやっぱりピンクで、ちょっと嬉しかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:23
>>79
林家っていうのを見ただけで、当然ペーはピンクのスーツだろうなー
と思った。そしたらやっぱりピンクで、ちょっと飽きてきた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:24
>85
確かにいけすかんかった。スタジオでもトミーズに色々言われてたな。
一度放送してしまったら似たようなハガキ書く奴いそうだ。考えろよ。

90 :名無し:02/05/05 00:41
徳井さん出とる!!

91 :ななし:02/05/05 00:46
意表をつかれて登場は結構びっくり。徳井君。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:47
福っちがでてないね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:50
結構出てたね、コントおもしろかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:05
>>10
YUKIのライブって22日にZepp Osakaであったやつ?
教えてチャンでスマソ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:07
>>94
そじゃない?

96 :94:02/05/05 01:12
>>95
ありがとう。私も見に行ったので、
何気におもしろかったんです。


97 :79:02/05/05 16:00
>81、82
恥ずかしかっただけかあ…。
教えてくれてありがとう。

98 :名無し:02/05/05 22:47
落ちそうage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:13
sageでも書きこみさえ止まらなければ落ちないsage。

あぁ〜ネタがない

100 :名無しっぺ@:02/05/06 13:25
最近チュートを見ているとふと
「もう伸びないかもしれない」と思ってしまうんですけどコレってダメですか?
一応私チュートのファンなんですが・・・・・・・。

101 :名無しさん:02/05/06 13:28
大阪でもキョートリアルって聞けます?大阪の人にお金を払って録音してもらう約束してるんですけど、京都でしか聞けないって言う話もあるんですよね。私だまされてるんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:31
>101
うち尼崎だけど聞けてるから大阪でも聞けると思うよ

103 :名無しさん:02/05/06 13:40
>102さん ありがとうございます。

104 :名無しっぺ@:02/05/06 14:42
私のとこ聞けるのは聞けるけど、
雑音が多いなあ・・・・ザーザーいいっぱなし・・・鬱だ。

105 :名無し@お腹いっぱい:02/05/06 16:22
>>100
最近確かに限界を感じる。
漫才を直視できない。つらくなってくること多々あり。
最近の漫才を本当におもしろいと思ってる人ってどうなんだろう。
ファンだけど全く笑えません。
一体ファンって何なんだろう・・・。

徳井だけ売れそう。
福田は大学生ノリを抜け出せない限り芸人としてきつい。


106 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 16:54
>ファンだけど全く笑えません

ファンだからこそ笑えないということもある。
チュートリアルもロザンも区別つかんおっさん(私)のような者が
娘が見てるテレビを横から見て、
初めてみた彼らの漫才に笑うということもあるので
長い目で見てはいかがか。
ここへは上沼恵美子の話題があると子供に聞いて
来てみました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:21
5/3のキョートリアルレポきぼん。

>100.105
暖かく見守ろう。
今は漫才だけのワクにとらわれとてほしくない。
あれでもマジっすかチーム戦で鍛えられたと思ふ。
今はマジっすかとせやねんくらいしかテレビ露出しないからどうしても
多い露出を望んでしまふ。・・・が実際は難しい。
キョートリアルは生放送にしてほしい。彼らは生の方が良いような…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:31
今MD聞きなおしてるので、ちょっとだけレポ。

留守電メッセージ
福田:レンタルビデオを返しに行ったとき、巻き戻すのを忘れていて店員に怒られた話。
徳井:JRの某駅(大阪)で、駅員さんに「新宿まではどういったらいいですか」と聞いていたおっさんがいた話。

OP
福田は新幹線で移動するとき、最初は本を読んでるけど、15分くらいで寝ちゃう話。
福田はあほみたいな顔して寝てるらしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:40
>108
レポありがとう。

110 :108の続き:02/05/06 18:24
週刊リアル情報局
福田は夜中に20万のチャリでサイクリングをする。
そのチャリで階段を駆け下りたら、小学生に「カッコイイ〜」と言われた。

福田は夏場はTシャツを冷蔵庫で冷やしている。
「一瞬のヒンヤリ感」がいいらしい。

徳井リサーチ
「漫画喫茶について」
福田は週4くらいで漫画喫茶に行く。 漫画喫茶は福田の憩いの場。
漫画喫茶にいるだけで幸せ。
漫画喫茶初心者の得意に対していきる福田。
徳井のまとめ↓
「漫画喫茶とはサラリーマンの心を癒す、喫茶界の優香のような存在である」


111 :108の続き:02/05/06 18:26
2010年、ある学校で導入されて斬新な教育システムとは?
→教科書が進研ゼミ。

いろいろなことにチャレンジしているガチャピンに対抗して、ムックが挑戦したこととは?
→乳首相撲? (よく聞き取れなかったので間違ってるかも)

日本一の風俗嬢の、どんな殿方でも昇天させてしまう技の名前とは?
→「秘儀 羊の崖のぼり」

アルフィーの新メンバーの特徴とは?
→巨大なのど仏


上手くまとめられてなくてすみません。 なんか福田のことばっかりだ…。
間違ってたら直してやってください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:34
>>108-111
それであってたと思う。
あと、今週は「OLは週3回のペースでパスタを食べる2002」だったよね・・・
>>1と微妙に違う。何か↑の募集もかけだしたし。個人的にはすきなのだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:55
今日、新居浜(愛媛)に営業に来てたので見に行った。
客は200人はいたと思う。(買い物ついでの人もいるだろうけど)
見たことあるネタばかりだったけど、面白く見ることができた。
徳井が噛んだときも、うまくアドリブでフォローしていた。

待ち時間「“コーラ”って叫ぼう!」なんていってるアホがいたので鬱だったが
フラッシュは凄かったけど、ネタ中に叫んだりは無かった。

正直、>>100同様、もう駄目かもと思っていたがちょっと希望が出てきた。

20分弱のために片道3時間かけて行った(w。イタイナ自分。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:04
>>113
乙〜。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:06
>>113
お疲れ様。レポありがとうね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:22
いやいや、レポなんてたいしたモンじゃないので・・・。
「ネタを見る」目的で行ったので、カメラすら持って行かなかったし。

ちょっと付けたし。
瀬戸大橋を通ったときに島の多さに感動したらしく、熱く語る徳井。
その島を「淡路島ちゃうのん?」とマジで言ってた福田。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 01:10
>>116
福田、大学生ノリどころか脳ミソ小学生ですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:00
この前の漫才祭り、まだ見てないが
徳井が*園大学に逝ってたみたいなことを言ったそうな。
当方その高校生なのだが、確か徳井は大学逝ってなかったんじゃないのか?
どーでもいいことスマソ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:39
>118
NSC卒業してから行ったんだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 21:28
消失防止age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:13
>>119
そーなの。ありがとう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 11:58
マジっすか、1回戦がコバとは不運すぎる。
どんなに面白いVでも、勝ったら人気票と叩かれるんだろうな。
負けたら負けたで、チュートはやっぱり糞だったと叩かれるだろうし。

チュートが神業的に面白く、コバが滑りまくってればいいんだろうけど、
コバも好きなので滑るところは見たくない。
そこそこ面白いVで、レギュラー落ちしない程度に負けてくれれば・・・・
と、弱気になってしまう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 14:54
>>122
でもコバ結構な確率で絵ズラ地味なの作るけどこれって会場受けイマイチじゃない?
滑るまで行かなくても点に繋がらない可能性はあると思う。
関係ないけど優勝コンビの扱いってあれでいいの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:37
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:52
メッセンジャー・チュートリアル・ランディーズ版のZAIMANビデオが6月21日に発売します。VHSが3000円でDVDが3800円です。DVDには中川家のVTRが収録されています。

126 :名無しっぺ:02/05/08 21:35
今日のオンストの悩みスピード解決は
徳井さんの罰ゲームでした。
罰ゲームの内容は抜き打ちカバンチェックで徳井さんのカバン勝手に見られてました
中には元ジュディマリのYUKIのポストカードや
ネタ帳が入っており
ネタ帳の中身は(コントの案)は
「巻き寿司に手を巻き込まれる事件」、「目の前10cmにマイケルジャクソン」など
ワケの分からない内容でした。


127 :名無しっぺ:02/05/08 21:42
>126の続き
しまいにはケータイのメール(送信メール)も見られてました。
タイトルは「お兄ちゃんです」。どうやら妹に送ったメールらしい。
本文・・・・
「最近どうや?野菜食べてるか?クレソンを食べろ。クレソンはうまいし
栄養もあるからクレソンを食べろ。東京での一人暮らしは慣れたか?
変な男に引っ掛かるなよ。東京というところは羊の皮をかぶった狼が
いっぱいいるからな。」など恥ずかしい文。
最後には「まあがんばってクレソン食べろ。」
どんだけクレソン言いたいねん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:51
>>126
レポお疲れ様。
クレソン食べてみたくなったよ…。

129 :名無しっぺ:02/05/08 21:52
>127の続き
あと財布の中身も見られてました。中にはカードやらなんやら。
ビデオ屋の会員に入っていてそのビデオ屋の名前が
「ビデオだよ全員集合」。徳井さん曰くエロビデオが豊富なところらしい。
コレで終わりだと思いきや最後には母の日が近づいてきた記念(?)に
徳井さんが母親に感謝の気持ちを電話で言うというコーナーになり
本人はめっちゃ照れていた。
で、母親は昔の徳井さんの話をしていた。
徳井さんが小5の時母の日に表彰状を渡したらしい。
「表彰状、徳井家の妻へ、毎日僕たちにごはんを作ってくれてありがとう。」
という内容。妻って書くなよ・・・・・。
本人本気で恥ずかしがってました。

130 :名無し:02/05/08 22:29
>127
>どんだけクレソン言いたいねん。

>129
妻って書くなよ。

福田が言ったツッコミを自分の物の様に書き込まないでくれる?
とか批判する福田ヲタ



131 :名無しっぺ:02/05/08 23:27
>130
あ、そういや福田さん言ってたな。普通に忘れてたよ。
気を悪くしたならスマソ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 02:57
こないだのボカン、前に誰かが書いてくれたセクキャバの話だったんだよね?
GAORAスレで引いたと言ってた人いたけど
そんなゲスい話してたの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 06:20
>126
レポありがとう〜

134 :?U¨:02/05/09 17:58
>132
パン一の女を抱きながら話しないといけない店だったらしい。ユウキロックは
嫌がってたけど、徳井さんはよろこんでだいてたみたいな話だったと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 18:32
てか、
キンコンの後番組・・・・
なんか、かわいそう


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 19:21
キョートリアルの事?
仕事あるだけいいじゃん。

137 :名無し@お腹いっぱい:02/05/09 19:55
オンストヲタ達の黄色い声援が嫌で聞いてなかったんだけど
昨日のは聞けば良かった。
セクキャバ行ったりエロビデ借りたりどんどんそういう話をして
ヲタ共をひかせてほしいと願ってみたりする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 20:17
アンチ立ってる・・・。

139 :名無しっぺ:02/05/09 20:30
>137
ファックストークで女の子が班替えがあって変な人ばっかだったという
ファックスがあって、徳井さんが昔の自分のクラスにも変なヤツがいたと
言っていました。
名前は牧くんと言って(漢字多分あってない)
その牧くんは授業中にずっと自分のチ○コをナマでさわってて
それもばれないようにじゃなくて明らかにさわってるらしい。
横の女子も「牧やめーさ!」といったらしいが
牧くんは「ほっとけや」と言って続行したらしい。
1日中さわっているからずっとチ○コが大きいと言っていた。
体育の時間も体育のジャージが常にモッコー!となっていたらしい。
後半からクラスは何も言わなくなった・・・と言っていました。
ヲタは笑っている人もいたら完全にひいていた人もいました。
こんなレポでスイマセン。それにしても「らしい」が多いな・・・・・

140 :名無しっぺ:02/05/09 20:32
↑長文スマソ。

141 :名無し@お腹いっぱい:02/05/09 22:20
>>138
本当だ・・・。
けどチュートリアルって中途半端だから
別に嫌われるような芸人ではないと思うが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:34
>>141
げんなりってのは正直わr(以下省略)
まぁ、ファンがいれば安置もいるわけで・・・
こっちはこっちで向こうのことは気にせず行きましょう。

143 :142:02/05/09 22:37
59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 22:32
賞レースものにはとことん弱い中途。

追加。この意見には納得してしまう・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:38
>>134
そんだけなんか・・・普通やん。
徳井の変態キャラもイマイチ中途半端だね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:38
ttp://www.781.net/yesfm/DJ.html

何でチュートのところでビキ・・・うtうー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:56
まだ、ビッキーズだったからよかったじゃん。へびいちごじゃなくて(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:30
>>145
今、見てきたよ。これは。。。かなりウトゥ。

福田の顔でかいから徳井より背が高く見えるし。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:57
関係ないけど
>>145のところのラン、ツッコミの手がターチンになってる。
あとはちゃんとツッコミの手はツッコミの人のとこにあんのに。

149 :ななし:02/05/10 21:34
キョートリアルレポきぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:51
>>149
酔った福田がそのままのテンションで留守番電話に録音。
チュートリアルの打ち合わせは、酔っ払った福田の機嫌を取ってる感じで、福田の接待状態らしい。

徳井が電気を止められて、隣のマンションの明かりで暮らしてた話。
電気を点けられるようするために来た電気屋に対して「アリガトウゴザイマス!!」とテンションが上がった徳井。

オープニングはこんな感じでした。

151 :150:02/05/10 21:57
×打ち合わせ
○打ち上げ

ちょっとまちがってた。 スマソ。

徳井は酔っぱらって、朝方、裸で川原を走ってた(大学生時代)、ってゆう話もしてた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:07
徳井はベランダでうさぎを飼ってたらしいです。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:12
福田が子供のころ、夕方、母親がてんぷらを揚げてるときに、
「お母さん、コンドー●って何?」って聞いたために、その日のてんぷらはカラッとしてなかった。
みたいな話もしてた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:52
電気は払い込みを忘れてただけで、お金がないからじゃないそうですよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:46
>>142-143
アンチスレのタイトルウケタ
げんなりか、げんなり・・・
確かに賞レース毎に噛みたおす2人を見るのはげんなりだね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:47
12日の13時からニッポンの兄弟SPあるらしい。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:49
>>156
ttp://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/kyoto/table/2002051213.html

13:00-14:00 毎日放送テレビ>嗚呼!ニッポンの兄弟感動保存版SP再編集版 (仮題)

158 :ななし:02/05/11 11:08
みんなレポありがと。
今週は眠くなった人いなかった?(w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)