2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2丁目●NSC7〜12期生あたり●あの頃は良かった3

1 : :02/04/27 15:27
絶対7期〜12期ってワケでもないので、そこいらの話でどうぞ。
前スレhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1012578166/l50

7期生 ベイブルース 雨上がり決死隊 やるじゃねぇか〜ず矢部 etc
8期生 FUJIWARA 千原兄弟 スミス夫人 バッファロー吾郎 etc
9期生 ナイナイ チュパチャップス へびいちご etc
10期生 ジャリズム メンセンジャー 誉 プラスチックゴーゴー
      シェイクダウン バカボンズ etc
11期生 中川家 LaLaLa 松口vs小林(ハリガネロック・ケンコバ)
      リミテッド(陣内) 美濃長岡 G☆MENS トクトコ etc
12期生 2丁拳銃 COWCOW ビリジアン etc

10期http://curry.2ch.net/geinin/kako/994/994431042.html
11期http://ebi.2ch.net/geinin/kako/996/996159455.html
すんげ〜BEST10 http://tv.2ch.net/geinin/kako/1008/10080/1008078381.html
ジャリズム(超個人的)http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1017000659/l50

2 :名無しさん:02/04/27 17:20
Z彼

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:48
新スレめでたいage

今宵のD関楽しみだわ。

4 : :02/04/28 01:31
渡辺氏ひさしぶりにみた〜!

前スレに渡辺氏が昨日baseに来てたって書いてたけど、
まじ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:33
おつかれ。
3もいったのか。
D関西見たよ。その場にいたかった。
雰囲気がまんま2丁目だったような・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:37
D関おもしろかったね。
びじゅあるのようにイベントから番組にならんもんかな。

7 : :02/04/28 01:43
まじっすか辞めてD関にすればいいのに、切実。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:56
D関見た。
いいなあ。2丁目の空気…懐かしい。
baseではあの空気は出せなかろう。

どうでもいい話だが>>1の11期の中にちゃんと美濃長岡が入れてもらえたのがなんか嬉しい。

9 :名無しちゃん@お腹ぺこぺこ。:02/04/28 02:01
自分今二十歳ですんげー時代リア厨だったんだが、今高でbase好きないとことか
その頃今日のD関に出てた千原、ジャリ渡辺、シェイクダウンとかがどんだけオモロかったか
とか知らないんだよな。そんな子たちが今日のD関でその人たちの魅力をわかってくれたら
いいなと思う。ほんま2丁目の雰囲気やったね。
しかし、レポ読ませてもらた身からすると、オンエアはしょりすぎではないかと思われ。

10 : :02/04/28 02:05
今のbaseメンバーでD関みたいなことしたらどうなるんやろね・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:06
>>10
成り立たないよ。今の若手アドリブ弱すぎ。
コバかバッファのどっちかか久馬の圧勝。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 02:08
客的に無理なんじゃない?
黙ってないし、写真は撮りまくるし。
緊張感が全くなさそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:24
ヤングマスターでその結果はでるでしょうね。

14 : :02/04/28 02:33
↑何?

>>11私もそう思うyo

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:35
ヤングマスターって誰出んの?
笑い飯、麒麟川島辺り?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:37
  
5月D関西ヤングマスター出場者発表(予定)

 川島(麒麟)、向(天津)、中山功太、山里(足軽エンペラー)、
 西田(笑い飯)、哲夫(笑い飯)、友近、山崎(西中サーキット)

 出場者はあくまで予定で変更があるかもしれません。
 一時間の興業のためトーナメントになるか、
 それとも8人で4試合になるか今のトコ未定です。
 ヤングマスターはあくまで若い人中心のD関西です。お楽しみに。

(木村HPより)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:49
フジにG★MENS出演中

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 08:24
今のBASEの状況を見てて思うけど、
別に、ジャニなみに女の子を対象にした商売をするのは、それはそれで
興業主としてはアリな姿勢だとは思うが(よっぽどなカリスマ作って煽らないと
男の人はこういう舞台に足を運びたがらないし)、
あんまりオンナばかり相手にして男をないがしろにした商売してたら、今度は
お笑いに憧れて芸人になろうって男の子自体が減るような気がするんだけど・・・。
今の状況って「女にもてて羨ましい」とは思っても、「芸人ってカッコイイ」
と思えるよな状況じゃない気が。本末転倒じゃないの?

19 : :02/04/28 12:31
>>17早くゆってyo!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:05
>>19
多分レギュラーだから来週も出ると思うよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 21:26
昨日のbase吉本ワッショイ祭(?)
少しがっかり

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 21:34
>>20
詳細希望!
関西でも見れる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 21:45
>>9
禿同!ジャリズムとかメッセンジャーっても通じないのには驚くよ。
陣内もともとピンだと思ってたりね。
すんげーや笑いの剣見たらどうなるんやろ。

24 :名無し:02/04/28 21:51
すんげーとかまた見たいなー。
ハリガネ東京進出寂しい。
漫才師がbaseから減った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:52
すんげーのこと全く知らない人、当然のようにいるね。
仕方のないことだが。
家庭教師の生徒(高2菅ちゃんファン)に「1、2、3メガネ!」と言ったら
思いっきり「はぁ?」と言われて悲しかった。
ま、やる俺もどうかと思うけどさ…。

26 :名無し:02/04/28 21:54
悲しい…。うち高3やけど知ってるのに…。
小さかったけど印象深かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:58
>>22
>>20の時間関テレ見てたけど
その時間は野球やってたよ。何の番組だろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:58
>26
私も知ってるよ。私は浪人生だけど・・・。
親がお笑い好きですんげーとか良く見てたし
ワチャブックとか普通に小学校に持ってきてた子いたし。

29 :名無し:02/04/28 22:05
二丁目もすごかったけど、今のbaseもすごい。
ファンの子怖すぎ。昔、まだbaseのまわりで芸人さんに
声かけてもよかったとき、頑張ってくださいって言っただけで
めっちゃファンの子ににらまれてしまった。
ものすごい怖かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:12
base前の不細工共、どうにかしてくれ。
っていうか家帰れ。真正厨だろ。

2丁目の頃も普通にファンは熱かったけど
あそこまで芸人をアイドル視していなかったような。
漏れは昔タコ兄を追っかけたことがある。これは人生の汚点。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:18
>30
強く生きろよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 22:21
>>30
大丈夫うちは
しましまーんずしましまーんず
の藤井の追っかけしたことある。

33 :名無し:02/04/28 22:21
寿がみたい…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:29
藤井さんの天然ぶりは本当に面白かった。
最近全く見ないな。
元気にしていたらいいけど…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:05
しましまはハイヒールの真夜中市場?に出てる

36 :名無し:02/04/28 23:07
うちは浦井さんも好きだったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:09
>>36
消えた人?

38 :名無し:02/04/28 23:10
>>37
そう。死んではないけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:36
只今ガキの使いにG★MENS出演中。
まさか1日に2回TVで見られるとは思ってなかった…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:40
G★MENS…。酷くなつかしい。
しかもガキ。何故。
関西は来週ですね。楽しみ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:41
うわ!コバも出てきた!!>ガキ

42 :名無し:02/04/28 23:42
>>39
ほんまに!ザコシショウ・静岡茶っぱ!
移籍したとき、結構ショックやった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:43
ぎゃー見てーーーー!!!!
ほんわかテレビのあほーーーー。

44 :   :02/04/28 23:43
昨日のオンエアバトルで$10がすんげーのネタぱくってた。
「せけんばなすぅ〜じゃ!」って確か斎藤と南郷のコントで・・・

45 :  :02/04/28 23:45
ザコシショウ生きてたんだ。
嬉しいYO!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:50
おお、マジで?
来週必見だな。

47 : :02/04/29 04:18
来週?2週遅れだと思ってたタノシミ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 06:32
ガキ見ねば。一体どういうことなん?G★MENSにコバ・・・
ダウンタウンの流れで関西のお笑いコアが東京に流出とかだったら
どうしよう。。。

49 :名無しさんマンセー:02/04/29 15:59
水玉れっぷう隊の同期は誰ですか?あの人らはNSCやなっしょ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 18:41
>49
10期と11期の間だよ。
ちなみに似たような時期に吉本入りしたのはやすよ・ともこ。
どちらもギリギリMー1の資格が無かった。

51 ::02/04/29 20:32
「D関」って何?何かを略してるの?

52 :名無し:02/04/29 20:33
>>51
ダイナマイト関西の略

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:35
>>51
「ダイナマイト関西」のこと。バッファロー吾郎主催の大喜利イベントを指す。
baseワッショイ感謝祭での回が非常にレベル高くて、テレビ放映も(30分だけど)されたから話が盛り上がっているわけなのさ。
今度あるのは「ヤングマスター」という若手主体のもの。

54 :名無し:02/04/29 20:44
やっぱ竹若さんってすごいと思う。
いまさらやね。めっちゃ独断と偏見入ってるけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:49
竹若はスゴイ。
優勝回数こそ1回しかないが、
トーナメントで竹若を破った奴が最終的に優勝する、というジンクスがある。
(今回のジュニアもそうだった)

56 :名無し:02/04/29 20:53
>>55
そういえばそうだね。
我的には竹若さんが負けたのが信じられない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:02
OA見たけど竹若の和尚の夏が一番ワロタヨ
あと渡辺のエアロもスミス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:14
西軍の中で木村だけ優勝経験がないんだよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:18
>>44
パクったというより、あれは昔からある定番ネタだろ。
「隣の家に囲いが出来たってねぇ」「へぇー」みたいなモン。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:21
>>57
その後の、「〜yujiro〜」も良かった。
ポイントにはならなかったけど、ジュニアの「浪花座のバミリ」も面白かったし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:41
>>60
自分は演劇やっていたので、「浪速座のバミリ」はツボにはまって笑いまくった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:37
ベタキングでも木村、竹若、渡辺、Jrの4人は毎回面白い答えを出してたしね。
この4人がいないAチームがダメダメだったのがよく解る(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 02:15
唯一、正解率の高い剛は滅多に答えないし。
最後のチームコントも駄洒落ばっかりだったね<Aチーム

チームを越えたパラ礼二の刑事ものとか面白かった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:17
D関西見てから、「エアロもスミス〜」をなんとなく
口ずさんでしまう自分に鬱。

65 : :02/04/30 03:42
>>59それが定番なんてはじめて知った。

D関スレよりこっちのが盛り上がってるのはナゼ?(笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 03:45
>>65
しゃあないよ。7期から12期って言ったら
印象に残ってるのってD関のメンバーが多いんやから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:41
スレ違いだったらスマソ。sageます。
ライセンスってジャリパクってない?
1000本ノック見て思ったんだけど。
はなくそ銀行とか、
すんげーでジャリがやってたネタに近いのを見た事ある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 12:27
ライセンスのネタ、見たことない。
喧嘩が強い元ヤンという知識しか無い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 19:03
>67
私も思った、ハナクソ銀行!!
ネタの中身は違えどタイトルと設定はパクり也。

まぁパクり芸人と言えばルート3(以下略

70 : :02/05/02 02:30
↑何パクってたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:28
↑ルートヲタしつこい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:37
このスレにいる人達って仕事してるんですか?   
税金納めてるんですか?消費税納めてるとか、くだらない事言わないでね
私は平日は仕事をし、自分の小遣いは自分で稼ぎ、かつ親にもお金を納め
ています。 もちろん税金も納めています。私は自分のの義務を果たして
います。 私は煽り人です。あなた達をからかうのが楽しくてしょうがあり
ません。でもあなた達は私のからかいに対し決まって虚勢を張った発言をし
ます。でもそんな偉そうな事言うのは社会における義務を果たしてから言っ
てください。 あなた達はクズなのですから、クズはクズらしくおとなしく
固まって下の方で話してください。スレを上げられると非常に迷惑です。
あなた達の会話を見ていると、虫唾が走ります。世の中にどれだけの人達が
悩みを抱えながら仕事をし、毎日を一生懸命生きていると思われますか?
それに比べてあなた達と来たら・・・。クズという言葉以外にふさわしい
言葉は見つかりません。もう絶対にスレを上げないで下さい。あなた達が
このスレを続ける限り、 私も煽りつづけます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:42

いろんな板にコピペしてるあんたのほうが、よっぽど…(w(以下略

74 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 19:49
僕は海洋研究家です、毎日頭を使いすぎて疲れています。
だから、仕事の合間に2Chで与太話をするのは気楽で良いです。
>>72さん、一つ言わせてもらう、仕事をして税金を収めるのは
個人の勝手で別に無職の人となんら変わり有りません。
僕は普通の人より収入も多く税金も多く払ってますが、
無職の人を別に僕より劣ってるとは思わないし。
う〜ん、なんだろ、あなたは何がやりたいんですか?
働きたくないなら辞めなさい。
無職の人をうらやましがってるようにしか思えませんね。
心が・・・・・・・・・・・・狭く、悲しい・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 19:58
72と74は自作自演だな。バレバレだよホント。
カッコ悪いなぁ・・・日本人ってホント、自分の詳細がバレない所
では、強いね〜。だから一生アメリカに勝てない!
デーブ・スペクターでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 20:02
「〜11期生哀歌〜♪でんぶだきしめて♪」

田村と長岡どっちがハゲか知りたくて
堂土(貴)大切にしてたわけじゃない
ぼくら西口・陣内いうてがんばってるんですけど
美濃 大北 ザコシ 剛 野々村 小林
ツィミがいたから祐樹を覚えて 礼二が目をつぶって弁当を食べてた
茶っぱ 高僧 茶っぱ 高僧
あれからトクトコ探してる 大上(オ〜ウェイ)
全部14期 ホンマは11期 大上(オ〜ウェイ)
たして25期 百姓一揆
3×4=11期 後ろ前田五郎
村越笑うなら それは世紀末

これ覚えてる人いる?
たむらの誕生日に行われたイベントの「あれれれれれれ」
で、出来た歌。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:24
>>76
懐かしい、11期ヲタの自分には嬉しいイベントだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 01:03
ところでライセンスって何期??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:08
>村越笑うなら それは世紀末

笑った

80 : :02/05/03 04:21
>>71なんでわしがルートヲタやねん!!ワラタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 12:41
>>78
ライセンスはオーディション組なのでNSCは出ていないです。
NSCに換算すれば、14〜15期あたりだと思うけれど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:37
>81
ライセンスは17期受かったけど行かずにSABIKIに出たから
本人達曰く16〜17期の間らしいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 23:18
>81、82
そうでした。NSC組じゃないの忘れてました、ありがとう。

>70=80
代表的なので言うと、お弁当箱の歌のネタはにちょけんのパクリ也。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:47
ライセンスが大阪にいた頃の記憶が全くない。
今ガキの前説してるらしいね。
シャンプーと争ったとかいう話を以前聞いたことがあるが。



85 :名無し:02/05/04 00:50
ライセンス、確かBOOING出たとき
ダダすべりだったんじゃない?
すぐ落ちた記憶があった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:56
スピルバーガーに出ていたような気がしないでもない。
記憶違いかも。>ライセンス
ってことはbase芸人だったんだよね?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:16
>>86
base芸人だったよ。
base大百科の2001にはネタも入ってたし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:16

ごめん、2000の間違い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:19
話それるけどBOOINGのグラチャンって
10代目のハリガネで終わりだったっけ?


90 :名無し:02/05/04 01:22
自分の手元のビデオには、ハリガネのグラチャンまでしかない。
途中で撮るの止めたのか、覚えてないけど。
ハリガネのグラチャンって、
黒田と蓮見が、トーマスのネタやって、
せこく賞金稼いだときだよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:26
>84
確かガキ前説は東京ローカルの「吉本ばかな」の番組内で取った仕事だから
シャンプーと競ってたかも?見てないので詳しくはわからないけど。

>85
爆笑BOOINGっていつまでしてたんでしょうか?
私はその番組を見たこと無いのでわからないのですが、
96年夏頃までやっていたなら出てた可能性はあると思います。

>86
出てました>スピルバーガー。
一応2丁目でワチャAだったので、baseが出来た当初から去年2月頃まで
タレントプロデュース組に居ました。

スレ違いでごめんなさい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:41
ライセンスって、東京に行かなかったらウエストサイドに選ばれてた可能性が高かったんだよね。

93 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/04 01:47
ここ2年程大阪出てたからライセンスが大阪で人気あったこと知らんかったー。
しかし最近東京でもあまり見ないね。

11期はホントに豊作だけど、全国区は今のところ中川家だけ。
しかし、ワチャチャTV見てた頃はまさか中川家が11期で1番売れるとは思わなかった。
当時は松コバだろうと思っていたのに。
分からんもんやね。

94 : :02/05/04 01:48
お弁当箱のネタとかスピルバーガーとか
ナツカシイ!!

95 :名無しさん:02/05/04 01:50
スピルバーガー、地味に面白かった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:50
>>93
あと、まさか陣内がピンとしてこんなに売れるとは・・・

97 :       :02/05/04 01:54
陣内、WACHACHATV本番中Jrにコカ・コーラ買いに行かされたことを
何故か今でも鮮明に憶えている…。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:58
陣内テレビ出過ぎ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:00
>>89
その後、「超爆笑BOOING」にタイトルを変えて、半年だけやってた。
最終回でスーパーグランドチャンピオンになったのはスミス夫人。
他に$10、コッキー、つぶやきシローなどがスーパーチャンピオン
(10週勝ち抜くと貰える称号)だった。

100 :名無し:02/05/04 02:03
11期、まさかこんなに解散するとは思ってなかったな。
あんな豊作な年はないと思っていたのに。

大阪はなれて、数年経つので
そんな陣内すらちょっと見たい気分。
リミッテるリミッテる!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:03
スミス夫人、「スーパーグランドチャンピオン」ってカッコいいな。

102 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/04 02:03
コッキー!懐かしい!!
今何処に。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:04
>90
スマソ、調べてたらこんなページ見つけたよ。
ttp://check1.niftyserve.or.jp/forum/fcomedy/prize/about/bakushobooing.html
グラチャンはハリガネまでだ。
残念ながら黒田と蓮見のネタはうろ覚え…。
グラチャン大会の余興で歴代チャンプが
ボケとツッコミ入れ替えて漫才やるのオモロくて好きだった。

>85
上のサイトによればBOOINGは96年の秋頃までやってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:04
でも、解散率が一番高いのはやっぱり10期だな。

105 :名無しさん:02/05/04 02:05
陣内、今はbaseのサブローさんだから。


106 :103:02/05/04 02:06
書くの忘れてたけど自分は>89です。
>>99もサンキュ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:07
メッセンジャーは賢いよ。
いろんな意味でね。

108 :名無し:02/05/04 02:08
103、わざわざありがとう、いい人だな(笑)
余興の入れ替え漫才は、面白くはないが
結構好きだった。
高僧と渡辺組んだりして。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:09
そういえば、みのながって最初は「たじる&エレジー」やったよね。
プラスチックゴーゴーも「蓮見・南郷」やったし。
コンビ名って変えてるところって結構あるなー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:10
>107
ひっそり同意。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 02:11
G★MENSが売れたら面白いのになーと言ってみるテスト。

112 :名無し:02/05/04 02:12
みのながは、もうマジ大好きやったね。
蓮見南郷も。今日丁度その話してたよ。
大阪離れてはや4年目、
このスレがやっぱ一番だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:13
みのながのはワチャチャブックに載るからってので
即席で付けた名前らしいよ
プラゴーの蓮見・南郷はコンビ名っつうか
NSC出たてのコンビだと大抵そんなんやん。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:14
G★MENSがガキ使出るのって今週だよね?
ここプチ祭りなるかな。

115 : :02/05/04 02:15
蓮見はなんかずるい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:15
>>111
売れたらある意味すごい!でも売れたらエガちゃん系になりそう。
でも今でも好きやな〜G★MENS。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:15
今の南郷の状態を見ると、確かにそう見えてしまう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:16
コバよりも、正直G★MENSの方が楽しみだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:17
構成になって今じゃbase芸人がやってる番組にほとんど
名前あるな、蓮見さんって。後、野々村さんも。

120 :名無し:02/05/04 02:18
南郷、ルミネではどうなん?
私も蓮見はズルいと思うわ。

G★MENS懐かしい。
出身地同じだから思い入れ強い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:19
G★MENS全国ネットで見るのボキャ天ぶり・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:19
蓮見さんは大阪で作家としてだけど売れてる。
B月曜聞いてたら、嫌でも蓮見の声がきける。
南郷は?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:22
ガキで久しぶりにG★MENSに会ってケンコバどう思ったんだろう。
ラジオでもたまーに話題に出してるが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:26
今でもツタヤで二丁目時代のビデオ借りる。
なんで移籍したんやろ>G★MENS

125 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 02:27
高僧・野々村。
好きだったけど、どっちがどっちだかよく忘れた。
そして今も忘れっぱなし・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:30
ゴリ顔が高僧。

そいや野々村ってまだ修二と続いてんの?

127 :名無しさん:02/05/04 02:32
杉岡みどりは可愛かった・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:34
>>127
今でも結構カワイイよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:36
杉岡みどりは、今度バッファのイベントに出るんだよね。

130 :名無しさん:02/05/04 02:37
杉岡みどり、今でも芸人してるんだ。
そのことに吃驚した。

131 :名無し:02/05/04 02:40
電動ぐるぐる大作戦かそんな番組で
杉岡みどりが袴着てて、バッファらとコントしてたのが
すごい可愛かった。
石野桜子は当然当時からキツかった(見た目)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:41
>>130
この前イベントもしてたよ。
そういえばいくつなんだろ彼女?

133 :名無し:02/05/04 02:44
8期くらいだよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:46
>>133
そんな、失礼だよ。11期くらいだったと思う。
まだ20代じゃないのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:47
>>133
9期だよ。
9期で思い出したけどサドルマンがツボにはまってる時期があった(笑)

136 :名無し:02/05/04 02:48
8期が桜子か。
あ、杉岡さんって9期じゃない?
絡んでた人とか考えると。
11期ではないと思う…

137 :名無し:02/05/04 02:49
かぶった、スマソ。
サドルマンて元祖オシャレ系やろ?俺
みたいな感じやったよね。
当時の芸人、そんなにオシャレじゃなかったから
そんな印象強いわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:50
9期ならば、ナイナイと同期か・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:52
おととしぐらいに何かのテレビに出てた記憶ある。
オールザッツやったかな。あ〜思いだぜない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:03
9期。矢野・兵頭と一緒だ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:06
矢野・兵動。今じゃ関西の一部でしか見なくなった(悲)

142 :名無し:02/05/04 03:06
今月久しぶりに、生で矢野兵働みるよ。
彼らはいい漫才するよね。
2丁目で、最初見た目とかキャラとか嫌いやって、
でも漫才みて好きになった。

143 :名無し:02/05/04 03:10
ここまで全員兵働さんのドウが違う(笑)
私の記憶だと、これだったんだけど、
どれなんだろう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:10
9期って微妙。
ナイナイ以外、酷い末路。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:13
>>143
吉本の雑誌では兵動だったよ。


146 :名無しさん:02/05/04 03:14
へびいちごののり天は正直ツラい。
でもなんとなく見てしまう。
以前松口も出てたらしいね。

147 :名無し:02/05/04 03:14
ナイナイが売れすぎてしまったからね。
他に9期って誰いたか覚えてる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:16
>>146
出てた出てた。でもあんな番組もうでたくないって言ってたけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:17
8期はなんやかんやで長持ちしてるな。
皆それぞれ独自の道を突き進んでいる気がする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:18
ノリ天の需要ってあるのかなーとぼやいてみるテスト。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:23
8期もちょっと微妙かな〜。
スミス夫人はかいさんしちゃうし(泣)森内紀世は消えちゃったし
$10白川は中退だし、桜子さんは顔でてこないし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:37
>>147
>>1

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:41
名前がそこそこ知れわったてるのが多いのは11期かな。
だいたいbase芸人だけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:45
12期に至っては、なんというか皆小粒。


155 :名無し147:02/05/04 04:21
>>152
それくらいは覚えてるよ。それ以外ってことで。
9期くらいが2丁目出てたころ、もう通ってたから(笑)

2丁拳銃とビリジアンが、12期のころにベイサイドジェニーでやった
「吉本笑博覧会」ってヤツに、学生代表でネタしてたよ。
そのころから、会社的に認められてたのは確かなんだろうけどね。

156 : :02/05/04 12:58
プチ祭り?

なんで蓮見がズルイの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:45
軽く作家として成功してるから?
作家なのに露出があるから?
たしかに南郷はみたい‥帰ってこーい。

158 :( ´∀`)さん:02/05/04 13:55
プラゴーは2丁目BOOKではムエタイって名前で出てますね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:40
12期って最優秀とか獲ってるの少ないよね。
だいたい優秀賞とかばっか。
ニチョにいたってはハリガネの次点多し。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:43
COWCOWは3冠だよね。<12期

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:52
COWCOWのほかって誰か獲ってた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 18:32
8期は十分豊作じゃない?
千原、バッファロー、FUJIWARAがいる時点で。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 18:34
12期ってフルーツが梅田に行かず、2丁目で活動してたら
まだもうちょい生き残りも多かったと思うがな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:39
今も生きてる(かろうじて、ですが)12期生って誰?
COWCOW,2丁拳銃、おはよう。、あとブラザースとかあのへん?
本当、小粒が揃って東京で・・・・残っただけいいのかなぁ。
いきそうでいかないって感じもするけど。
しかもこの子達、ルミネでは中堅みたいないい扱いされてる(特に前者2組)
から、いろいろと勘違いもしてそう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:41
COWCOWはいつからナイナイ派閥なの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:42
そういや前説も全部COWCOWがやってんでしょ?>ナイナイの番組。
かなりの本数じゃん、なんか東京出てきて1からやりなおしてます感は
好感持てるんだけどね、COWCOW。

167 :名無しさん:02/05/04 20:49
にちょけんとCOWCOWは中堅扱いなのかー。
ルミネにもそういう序列みたいなのあるんだね。
baseのイチオシみたく。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:05
中堅て言ったらいい過ぎか。
5じ6じはMCのみでネタ組には入らず、
オープン時から7じ9じに出演してたってことでね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:15
にちょけんは大阪での位置を考えたらまぁ納得。
COWCOWは何もないまま東京行ったからな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:18
なるほど、でもCOWCOWは東京で前説とかちゃんとこなしてるから
それを考えるとまぁ妥当かなと。
にちょけんはいまだに大阪時代の栄光にすがりついてる感が否めない。
プライドなのか、甘えなのかはわからんが。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:18
にちょけん、大阪での人気はちょっとアイドルっぽかったけど
やはりルミネでも「修ちゃ〜ん」とか言われているのだろうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:19
いや、ルミネじゃさっぱりだよ・・・・
関東人から言わせてもらうと、にちょけんが
大阪で人気あったていうのが信じられない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:27
大阪で若いうちにさっさと売れてしまった為に
東京でもう一度売れようってのがしんどいのかもしれんね。
ルミネはもう東京芸人の人気が確立されていて
強いて大阪出身の芸人は要らないように見える。
ハリガネが行っても居場所があるかどうか。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:31
本当にそうなの。>>173
ハリガネはまぁ、かろうじてそこそこ騒がれ、かろうじてそこそこ出待ちにも囲まれてるけど、
たぶんまだ東京出てきて日が浅いからってだけだと思う。
2ちょけんは5じ6じでMCやっても評判悪いし、まぁ7じ9じではそこそこ受けてるけど。
出待ちも、東京芸人のファンの子が、お目当て待ってるついでに写真だけ撮りに近づいてるだけで
それでもめったに囲まれてないし。結構、辛い時期かもね今は。
ちなみにCOWCOWはどっちもテンション低すぎて、暗すぎて恐くて話しかけれないって
出待ちっ子がたくさん。

175 :関係者:02/05/04 21:45
NSCはぶっちゃけ12期まで、13期で色が変わり(明らかに常識ない奴)
金取るだけの専門学校になりました。半年に一回になりもう終わり。
俺の時は合格人数100人だった。この間テレビみたら600人?w

みんな正直弟子入りか、東京いって別の事務所探した方がいいよw
大阪は絶対に無理だから、他の事務所は・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:50
せやねん見てたら、たむけんレギュラー一本減るって言ってたんだけど
他にレギュラーなんか持ってたの?


177 :     :02/05/04 21:51
ルミネのMCって何をするの?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:55
ルミネのMC.
ネタ組5組くらいの進行と、超若手10組くらいの進行。
ああ、こんなんじゃ伝わらないね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:56
>>177
冒頭に軽くトークして、あとは司会進行+ゴングショー合格者と軽くトーク。
雰囲気としては、baseプレステージのMCに近いと思う。

180 : :02/05/04 21:58
超合金見る限りにちょけん、特に修士は仕切るの上手いよね。
そのMCっていうのはそこそこ人気ないと出来ないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:05
>>180
そこそこに人気・・・というか実績はいると思う。
ガブンチョ組の芸人にはプレステージのMCをさせないのと同様に。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:06
人気というか・・・キャリアのほうが重視。にちょけんはオープン当初から
MCで出れてたんだけど。超合金とか、関東でやってないから分からないんだけど、
ルミネのMC見る限りではけしてウマイとは言えない。
客のほうも、ネタ組の芸人のほうも見ず、ひたすら小堀のほうばっかり見てやってるから
けっこう、テンパッてんだろうなって思うよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:08
にちょけんは東京吉本の後輩と上手くやって行けてるのだろうか。
ま、これは千原やCOWCOWやハリガネにも言えることだが。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:10
千原兄ちゃんは東京吉本芸人ともうまくやってるみたいよ。
ジュニアは大阪芸人とばっかだけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:16
兄ちゃんは人付き合い良さそう。
Jrは山下と同じく松ちゃんの小判鮫な感じなのかね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:16
チャイマと仲いいみたいだね。
あとは山T。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:18
松本がジュニアを、ジュニアが三浦をって感じ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:19
なんていうか、傷の舐め合い・・・???

189 ::02/05/04 22:35
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020516721/

三浦くんのスレです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:35
うっ、ここにまで三浦が(w

191 ::02/05/04 22:37
>>190
三浦君のスレ立てたの私です・・・

192 :    :02/05/04 22:38
誰だよ三浦って(W

193 ::02/05/04 22:40
>>192
スレできてる見ればわかるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 01:37
>193
見る価値も無いスレだけどな。
あのスレの存在自体が荒らしや。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:25
三浦って元「子供騙し」?

196 :名無し:02/05/05 02:26
トライアンフって書いてある。

今日、板全体が厨臭い。
暇なのに、厨相手は勘弁だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:30
「トライアンフ」って…(w

198 : :02/05/05 03:06
また祭り?

今日放送されてたサバンナのイベントの構成んとこに遠藤の名前あったよね!?
横に何か変な名前?書いてたけど・・あれは何

199 : :02/05/05 03:16
三浦ってまじ誰?
三浦スレの写真の下の人、茶ッぱとオモタ

200 : :02/05/05 03:17
とゆうことでもう200

201 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 03:56
>>198
それ、自分も気になったんで・・・。
(オフィスまぁ)ってかいてたが・・・ってことは吉本やめたってことなんだろうか・・・?
どうなっているんだろうか・・・遠藤敬。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:04
渋谷系ハイパーワチャチャのビデオを借りました。これで3回目。
久しぶりにG★NENSが見たくなってつい…。
ついでにワチャチャファイナルも借りました。
雨FUJI千原のトークが見たくて借りました。
やっぱいいな〜。って感じました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:27
ガキの使いが関西でオンエアされてたが、ケンコバが出てきた時に一番
笑ってたのはG★MENSだったなぁ。昔で言う寺状態だったけど。
Gとモストが揃ったら寺ってしまう定理がお茶の間にまで(w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:16
茶っぱの禿あがりっぷりにそこはかとなく月日の流れを感じたが(w
やっぱ久々に見れて嬉しかったよ、G★MENS。

>201
base関連の番組等でも遠藤の名前見ないし
吉本離れてる可能性は充分考えられるね。

205 :名無しさん:02/05/05 23:42
>>199
三浦稲見の三浦違うの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:12
でも鐘単独とか2ちょけん単独とかでも構成やってるよね?<遠藤

207 :名無し:02/05/06 01:59
「宝島」に行った組は苦渋しいられてるよね。
おもしろいコンビもいっぱいいたのに会社が途中放棄したから・・・合掌

208 : :02/05/06 02:29
ふじもん髪の毛戻したのかー
最初ちょっとびっくりしたけど
結構似合ってると思ったのになあ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:36
ガキでやったG☆MENSのネタは野性爆弾川島の大仏と被ってた
どっちが先か知らんが

210 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 11:10
>>206
構成作家には事務所の隔たりなくなるんだろうか?
番組と興行は違うんだろうか・・・?
そこらへんのシステムがわからない・・・。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:57
昨日の超合金見てて思ったが
ラリーゴ、髪ヤバいね。
ハゲてファン減るようなコンビでもないが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 13:11
>>206
渡辺
携わってるのが「笑う犬」っつうのがなぁ・・
なんとも。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:19
長岡さんは生きてるんですか

214 : :02/05/06 13:50
渡辺鐘は構成作家で食えてるのかちょっと気になる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:42
>>213
たしかサラリーマンになって出世したってハリガネの松口さんが言ってましたよ。
あれは美濃さんやったかな?曖昧でスマソ

>>214
笑う犬とかいいともとかやってるんやったら食えてると思いますよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:19
バリバリ食えてるでしょ
現ベンツ乗りですよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:11
>>214
構成作家になって、収入が5〜10倍くらいになってると思うよ。
バッファの木村曰く「渡辺は、もうすぐ家を買う勢い」だそうだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:11
アツムは笑いがいちばんも担当している。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:12
中古ベンツのくせに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:14
それに比べて、山下は・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:16
>>220
その名前は出してやるな。

222 : :02/05/06 18:08
↑話の流れにワラタ


>>211髪の色もヤバイよ・・もう30なんだからダサイよ・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:13
山下って、まだバイトしてるのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 19:07
>203
「寺」って灘儀とか今もよく使ってるけど、どういう意味なんですか?
バカにする意味で使ってるような気はするんですが、本当の意味を知りたい。
寺本覚とは別なのか?(藁

225 : :02/05/06 19:13
寺の境内のように客席がシーンとしてる
という意味だったような…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:17
>224
寺のように静まりかえってるってこと。
転じて、スベってるって意味では。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:34
旧・灘儀HPよりコピペ。

若手の芸人用語で、“お寺”と言うのがあるが、
これは、ウケ無い芸人の舞台は、まるで平日の
お寺のように静まりかえってると言う事から、
今は亡き、G☆MEN'Sのザコシショウが命名したのだ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:40
ザコシさんが付けたとは(w
なるほどー。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:45
っていうかザコシ亡くなってないよ(W

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:52
229に愛のある突っ込みを。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:04
あつむさん儲かってるのかー。
見る側としては芸人でいてほしいけど
本人はきっと今の生活の方がいろんな意味で充実しているんだろうなぁ。
それに引き換え山下は…。
大体ジャリ解散させたのってこいつでしょ?
立場考えろよと、小一時間(以下略

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:05
>>231
山下の現状見てたら、問い詰めずにそっとしておいてやろう、と優しくならない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:58
>>215
情報アリガトー
病弱そーだったからずっと気にかかってたんです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:58
>>233
勝手に訂正するけどサラリーマンは美濃ですよ。
長岡は消息不明。

あつむたんは太ったところを見ると
作家になってええもん食える生活しているのではないでしょうか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 01:39
長岡気になるYO!(;Д;)

236 : :02/05/07 01:42
そういえば昨日の原西びっくりした、
あの腹なに!?異様なところから膨らんでる・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 01:49
>225〜227
224です。教えていただいてありがとうございます。
寺の名付け親がザコ師匠とは…。なんでも名前つけるなぁ、ザコよ。

鐘さんは年収10倍になったそうです。ヒスとかオゾンばっか着てます。
10倍ならもっといいモノ着れそうですが…。

238 :名無し:02/05/07 12:04
原西さん猫の専門誌に
飼い猫二匹と一緒に載ってた…


239 : :02/05/07 14:51
>>238超合金でやってたやつだよね?笑
>>237ヒスとオゾン?
なんかショック・・笑

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:53
おしゃれやん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:56
山下はユニクロ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:23
山下はイトーヨーカドー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:02
NEKOのはらにっちゃんは、イイ笑顔だったよ。
好感度アップ。

そして山下は、イズミヤ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:06
山下の服のレベルがどんどん下がっていく(w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:10
2丁目ワチャチャBOOKに載ってたのはかっこよかった…
あの時のセンスはどこへ…?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:26
10期の稼ぎ頭はやっぱり渡辺か・・・。
メッセ、プラゴー蓮見、元シェイクはどうなんだろう。
東京の山下・南郷よりは稼いでるのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:59
プラゴーってまだ生きてるの!?
知らんかった・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:04
蓮見は結構儲かっているのでは。
関西のバラエティで結構名前見るし。
シェイクダウンは…微妙。
プラン9自体はこれから大きくなりそうな予感がする。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:05
プラゴーは解散した。
蓮見は関西で作家(超合金とか)、南郷は東京でピンでやってると思う。

250 :237:02/05/07 20:19
>239
鐘氏、結構よいモノ着てるので、貢ごうと一瞬思ったけどやめました。
金持ちは何あげたら喜ぶのか分からんす。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:44
>248 >249
情報ありがとー
南郷大阪でやることはないんかな?
ネタはおぼえとらんがキャラが強かったから印象深い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:03
関西に限るとメッセが何本かレギュラーあるしある程度はもってるだろね。
元シェイクはどう考えても苦しいかと思われ。

私的にはたむけんがあの薄給で
どうやって生活しているのかの方が謎。

253 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/07 22:24
>>252
嫁さんに食わしてもらってる。

でもそこそこあるけどね。レギュラー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:29
え、たむけん今レギュラーあるの?

255 :アスピリン:02/05/07 22:31
>>254
毎日放送とかテレビ大阪で。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:39
メッセンジャー、特に黒田は上手い生き残り方したと思う。
黒田はでも垢抜けたよね。
昔はめちゃくちゃ気持ち悪かった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:26
>>254
せやねん、プチドル、ぷろもーしょん。全部関西ロ−カル??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:44
ルミネすれで評判良いね、たむけん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:44
11期って、現ハリガネロックの大上さんとルート33の堂土さんの
「あっぱれ団」ってのもいませんでした?

13期の増田さんと11期の堂土さんがどうやって結成にいたったのか、
結成話聞いたことないので知りたいテスト。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:50
>>259
なんで知り合ったのかは知らないけど
堂土が増田にコンビ組んでくれって頭下げて頼み込んだって聞いた


261 :   :02/05/08 02:08
>259
はい、ルートヲタ。イタイゾ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 14:13
徳富とコナミってbase漫才計画に出るんだね。大丈夫か?

263 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/08 16:43
>>257
CS放送の「よしもとB−ing」も出る。

264 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 19:43
今現在トクトコファンでいるんでしょうか。
11期の中で一際華がないトクトコ…。
ちょっと応援したい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 20:02
トクトコ、自分らでサイト持ってるんだね・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:03
baseのイベントで、チュート徳井とプラン鈴木がトクトコの物真似してた。
似てたし結構うけてたけど、元を知らずに笑ってた客も多いんだろうな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 20:06
ココリコ見た時、トクトコの影武者?
って思た。すぐ逆転してた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:11
がんがれトコトコ

269 :556:02/05/08 20:35
リットン調査団=ミスターX(エックス)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:23
電気グルーヴのメンバーってパッと見、床並、宇野、たむけんに似てるような気がする。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:59
山下が新しいコンビを組んだそうですが
それは渡辺を切ってまで組む価値があったコンビなのですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:11
>271

ガリッパナだったらM−1に出るために組んだ一時的なものらしいけど
それ以外のコンビのこと?

ってか文章の意味がわからん。
解散直後ならまだしも数年経ってるのに"渡辺を切ってまで”って。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:14
>>271
それは訊いてやるな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:17
ガリッパナ。
相方の名前なんだっけ?岡野だっけ??
それにしてもセンスのないコンビ名だな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:22
ルミネその新コンビで出てるらしいので。
いや、山下が一人でやりたいって言ってコンビ解消した(と聞いた)のに
またコンビ組んだって聞いて、自分の信念曲げる程価値のあるコンビなのかと。
でも一時的なものなのだったですね。スマソ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:23
>>274
友野です。
コンビ名のセンスの無さと、コンビとしての哀れさが、ケツカッチンと少し被るね。
西のケツカッチン、東のガリッパナ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:44
ルミネの新喜劇で山下、ほっしゃん、リットン水野のトリオみて・・(略)

278 : :02/05/09 03:11
↑略しすぎ。笑

>>250APEとか着てるよね?
ヒスとかオゾンはやっぱりイメージが違う・・

279 :名無しさんは見た!:02/05/09 05:35
>>267
ワラタ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 11:51
あつむさんAPE着てるのか…。
昔はワケの分からん格好してたのに。
でも変にゼにゲバみたいな格好してないだけマシか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 14:17
ブラマヨって何期?
あのブツブツの人、ナイナイが出てた岸和田少年愚連隊に出演してたから
かなり昔からいるんじゃないの?
それなのに未だにあの扱い。
マジすかのレギュラーにもなっていない。あーブツブツ可哀想。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 15:04
>281
13期。
ブラマヨは2人とも前のコンビ解散して作ったコンビだから
ブラマヨとしての活動歴はまだ短いんだよ。
お互い前のコンビのままやってたら芸歴だけじゃなくコンビとしても
そこそこの年月経ってるからもっと扱いよかったかもしれないけど。
個人的にはどっちのコンビも面白かったと思うし。

283 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/09 16:20
>>282
ブラマヨもそうだったのか。

フットといい、ましな漫才師が出ていたと思ったらそれほど若手じゃないんだね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 20:49
13期って他に誰いる?
というかブラマヨはにちょけん&COW COWの後輩なんだね。
にちょけん&COW COWの方が若く見える。

285 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 21:48
>278
APE鐘は見た事ないなぁ。てゆうかもう少しファンに優しくしてくれよ、インザスカイ兄さん。恐すぎですよ。2丁目時代からあんな恐かったんですかね?

ガリッパナはそっとしておいてあげましょう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:53
>284
いや、実際若いし

ブラマヨ=ヘドロ>修士=カウカウ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:56
ジャリのサボエくんのネタいいな〜
後、テントから次々いろんな人がでてくるコントも好きや〜
ちょっと思い出に浸ってみました

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:59
>>285
どうゆうふうに怖いの??

289 :名無しさん:02/05/09 22:00
あつむさん、2丁目の時恐くはなかったけど
特に優しくもなかったな。>出待ちの時

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:03
♪山下は 来年35♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:04
渡辺は二丁目の頃から私生活がなんとなく謎。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:09
ビッキーズ>松口>大上=ブラマヨ=千原Jr>八木>高橋=ランディーズ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:10
>>292
なんですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:11
年齢でしょ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:12
>293
年齢順だよ

296 :名無しさん:02/05/09 22:13
>292
年齢でしょ?

297 :   :02/05/09 22:13
3つも。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:14
>>294-295
ありがとうございます。
そういえばそうですね。ようみればわかることですよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:15
Jrて中卒だから流石に若いね。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:15
>>296さんもありがとうございました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:16
やっぱりみんなジャリズム好きなんだね!

302 :名無しさん:02/05/09 22:17
山下35!
そろそ真面目に考えなくていかん年齢やなぁ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:22
ランディーズってそんな若いの?
中川なんかもう30手前のおっさんだと思ってたよ・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:24
Jrサンってまだ29歳やったんや〜(今年で)


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:25
Jrの20代って壮絶。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:30
壮絶ってアンタ・・・・確かに以外ではあるが。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:31
さっきのに年齢補足したら
ビキ・31>松口サン・30>大上サン、ブラマヨ、Jrサン・29>八木サン・28>高橋、ラン・27
ですね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:32
20そこそこで2丁目のリーダーだったから改めてすごい>Jr

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:32
ビッキーズ、応援したくなった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:34
今Jr才能の無駄使いしてるよな。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:35
Jrは誕生日3月末だから29さえまだまだだね・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:36
>>307
高橋サンだけサン付け忘れた
ファンの方ごめんなさい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:38
あの頃20歳そこそこのJrに
タコ兄殴られてなのか…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:38
>>312
そこいま突っ込みいれようとしたとこダターヨ(w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:39
>313
そこでタコ兄登場にワロタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 22:40
ケツカッチン高山きしょかった。逝ってよし!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:42
タコサン…今はいずこ??
清水サンは土曜日にたまに見るけど(テレビで)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:46
>316
久々に「逝ってよし!」を聞きますた
>317
タコ兄は家業を継いだんじゃなかったっけ?
清水は頑張ってるよね。

319 : :02/05/09 22:50
ぴのっきをとかしましまんずは
なんか華ないなーってリア厨ながら思っていた。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:54
>>318
ありがとうございます。
家業継ぎはったんや〜

321 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 23:02
>288
とにかく人を寄せ付けないオーラ全開。(Jrを遥かに上回る)
ヲタ数人で何十分も待ってたんだけど、いざ出てきたらそれだったから誰も声かけられなくて全員ブルーに(今年の話)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:03
>319
その辺は華がどうこうという芸人ではない。
逆に華あったらあかん芸人。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:05
リットンサンとかも華があったらなんか違う感じがする

324 :名無しさん:02/05/09 23:10
バッファローもね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:55
>>321
2丁目時代もそんな感じだと思ってたんだけど。寄せつけないビーム。
台風の目状態で移動してたから仕方ないのかもわからないけど少なくとも
私の中では愛想振りまくイメージはないです>あつむ


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:19
山下のほうが愛想は良かったよね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 01:29
2丁目時代から何となくファンというかヲタのこと嫌ってそうだった。
真近で見たのは、1.2回だったけど、ほんと近寄るなオーラあったよね。
オーバーオールにネクタイしてた鐘さんが、今じゃあヒスか…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:35
ジャリズムの解散理由に「山下が芸人を辞めたい」と言った説と
「ピンでやりたい」と言った説と2つあるのだが、どっちが本当なんだろう?
東京進出後のジャリズムの低迷振りを考えると、前者のような気がするが…

329 : :02/05/10 01:36
>>325無愛想なかんじでも握手はちゃんとしてくれたよね。
ああゆうの苦手なんでしょ? 愛想悪いって自分でも言ってたよね?
そうゆうとこもすき。笑

関係ないけどティーアップって久しぶりに見た。
いろいろあったんだね・・・

330 : :02/05/10 01:36
そういえばティーアップの定番のセリフってなんかなかった!!?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:42
「お気に召さない」だったっけ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:44
ティーアップの漫才おもろい!

333 : :02/05/10 01:59
>>331あ!それかも!!
なつかしい。ありがとう。笑 

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 05:44
>>331
それ言ったあとに
「召さないねぇ」って言ってたよね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:51
ティーアップになにがあったんですか
情報キボンヌ

336 :名無しさんGO WEST:02/05/10 12:53
元シェイク 後藤はレンタルビデオ屋でバイト中
元シェイク 久馬は個室ビデオ屋でバイト中

何の因果か知らんが2人ともビデオ屋ってw
芸人さんの単価、もっと上げてあげてよ>吉本

337 :名無し:02/05/10 12:58
今週号のぴあ(関東版)に、
ジャリズム解散について山下がインタビューに答えてる記事が
載ってたよ。
後ろのほうのページ。来週号にも続きが載ります。
「解散物語〜ジャリズムの巻〜」ってタイトルだったと思う。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:54
>337
関東版か。旭屋でもよっていくとするか

339 : :02/05/10 15:57
山下、お前が語るなぁぁぁぁぁぁ〜〜〜!!

340 :お腹いっぱい。:02/05/10 16:49
ttp://users.hoops.ne.jp/m_penguin/aya13.html

↑この回の小掘コラム感動するね
 ひっそりと泣くケンコバ…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:59
>>339
小銭に目がくらんでインタビューを受けたんだろうね。哀れ、山下。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:59
>336
あんた貢げば。

漏れは2丁目の頃ならまだしも
今のbase芸人にこれ以上金を落とす気はない。


343 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 22:19
>327、329
なんか気分によって優しい時もあるって聞いたんだけど…。
去年の単独後、出待ちしたら丁寧に対応してくれた(遠藤付き)って言ってた人がいた。

まぁ、対応云々ばっか言ってるとイタ過ぎるのでやめます。そんな事で嫌いになったりしないしなぁ。

>328
前者のようですよ。山下が「辞めたい」と言い出して、解散が決まったんだが、
その日(解散の日)が近づくにつれ、山下が芸能生活に未練が出だして「やっぱりジャリ続けたい」って言ったけど、
その時にはもう渡辺に構成作家の仕事が入っていた為、結局解散せざるをえなかったと、どっかで
聞いた気がします。

>339
禿同。負け犬の遠吠えかい?



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:01
山下、なんか可哀想になってきた…。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:53
前々から可哀想ですが、何か?

346 : :02/05/11 01:52
>>337関西はどうなんだろう?関東とはまた違うの?
何書いてたかおしえてチャソ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 02:09
「あの頃は良かった」というスレタイが一番相応しいのは、やっぱり山下だな。
「キング・オブ・あの頃は良かった」に選ばれた山下さんには、勝手に何か送っときます。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)