2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いタイマンバトルスレ 2

1 :七紙:02/04/28 19:11
全員コテハン、sageは厳守。
ジャッジと対戦者二人でお笑いタイマンバトル。
詳しくは>>2-15あたりに。


2 :七紙:02/04/28 19:17
人数が三人位の時
・持ち回りでジャッジ。挙手指定で早い者2名が選出。
お題をジャッジが出して、選りすぐりの答えを一つだけ答える。
ジャッジはその後、陪審員がいれば意見を聞いて、判定。

人数が多い時
・最高4名の挙手選出(それ以上はネタかぶり、垂れ流しになる為)
その他は一緒だが、答えは一回きりで、
挙手の早い者順に「○○さん、ドン」の形で答える。
あまり挙手が早いと答えを一番に言わないといけないし、
遅すぎると参加できずに陪審員になってしまうので、工夫する事。

人数が二人以下の時
・お笑い談義(勝負にならないので)。
勝負にならないのが前提で戦うのは有り。その際、誰かが
入ってきたらきちんとジャッジなどを行う。

時間指定などを効果的に使って、上手く集まる事。

3 :七紙:02/04/28 19:25
お笑い小噺板とこのスレの違いについて

・あちらはお笑いを見るのが好きな人の集団ではなく
お笑いのネタを聞いてもらうのが好きな集団である。
つまり、彼ら自身がアイデアを出そう出そうとしている板である

・この板はお笑いを見て笑うのが好きという集団なので、
その中で、ネタを見てもらい厳しく批評してもらう中に
意義がある。また、ネタを書くだけ書いてさようならといった
無責任な笑いではなく、コテハンで瞬時に勝負する事で、より
緊張感の保たれたバトルスレとなる。これがこの板にこのスレ
が存在する意義である。

・なお正式名は「お笑い板タイマンバトルスレ」である。



4 :七紙:02/04/28 19:31
過去ログ

お笑い板タイマンバトルスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1017994571/

5 :498:02/04/28 19:36
という訳で、到着。

6 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 19:39
乙です。サンクス。

7 :498:02/04/28 19:39
あれ?皆は?

8 :498:02/04/28 19:40
続々と来るかな?

9 :◆SpLWlLC. :02/04/28 19:40
います。

10 :498:02/04/28 19:41
27氏もいれたら4人だな。
先ほども言ったが、何試合かバトルさせて。
あとでジャッジ代わるし。

11 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 19:43
遅れました。新スレご苦労様でした。

12 :498:02/04/28 19:47
?さすがに昨日の余波でジャッジのなり手なし?

13 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 19:51
ジャッジやります。(とりあえず2題くらい)
対戦希望者は挙手を。

14 :498:02/04/28 19:51
はい。

15 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 19:53
はい

16 :498:02/04/28 19:54
久しぶりやからわくわくするわ。

17 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 19:56
498氏VS27回HIT氏。
的氏は陪審員で。

(お題)ぜんぜん美味しくないのに行列のできるラーメン店があります。その理由は?

18 :498:02/04/28 20:00
店内で『桜の通り抜け』をやっている

19 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:03
店長がキムタク。

20 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:07
どうですか、陪審員の的さんの意見は?

21 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:10
498さんかな。
そこに命かけんなよ!と。

俺は「そこ通らないと東京駅行けなくて、みんな仕方なく並んでる」

22 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:15
判定。498氏の勝利!
自分も、どちらかというと498氏のほうが良かった。
キムタクも悪くはないのだけど、人気タレントで行列ができるのは少し安易な感じもしました。

私から、もう1問だします。対戦希望者は挙手を。

23 :498:02/04/28 20:16
はいな。


24 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:17
はい。

25 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:17
陪審員で

26 :498:02/04/28 20:18
答えや陪審員も時間区切った方が良さそうだな。

27 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:21
498氏VS的氏。
27回HIT氏は陪審員で。

(お題)空欄を埋めよ。
ドラえもんが、のび太くんに衝撃の告白。
「のび太くん、今まで黙ってたけど実は○○○○なんだ」

28 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:25
では、解答は26分までに。
陪審員の意見は30分まで。

29 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:25
>>27
トースト派

30 :498:02/04/28 20:26
「のび太くん、今まで黙ってたけど実は僕、大山さん嫌いなんだ」




31 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:26
ごめん、締め切りが早すぎたね。
解答は28分までに。
陪審員の意見は32分まで。


32 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:29
・・・とか言ってる間に答えが出揃った。
陪審員の意見&対戦者の雑談などをどうぞ。32分くらいまで。

33 :498:02/04/28 20:30
的氏の解答、かなり好き。
お前大飯食らいなんちゃうんか、と。

34 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:33
>>33
俺の中ではのび太が置こうとしたみそ汁ガッシャーン→白黒反転

>>30のアイデンティティー全否定もイイ。

35 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:35
う〜ん。どちらも良い。
トースト派とかの前に「お前の好きなドラ焼きはトーストしてねえよ!」と
突っ込みたい。
498さんのは、その時のドラえもんのアフレコが違う人だったら面白い。

僕は「実は僕、正直、ノリ・・なんだ」


36 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:39
判定。
どっともイイが、独断により498氏の勝利。
まさに「衝撃の告白」という感じで良かった。
自分が思いついたのは「実は、猫のミーちゃんとは何でもないんだ」とか・・・。

誰か、ジャッジ変わって欲しいです。

37 :498:02/04/28 20:42
代わろう。
それでは、対戦者は挙手。

38 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:43
はい!!!!!!

39 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:44
はい

40 :498:02/04/28 20:47
ほんじゃま、的氏は陪審員で。
職人氏VS27氏。

問題
「いかにも地方回りをして稼いでいそうな芸人のコンビ名を
考えてください。」

41 :498:02/04/28 20:48
時間は53分まで。
雑談タイムは58分かな。

42 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:52
>>40
「とれんでぃー☆ぼーいず」

43 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:52
「AKA☆BEKO」」

44 :498:02/04/28 20:53
では雑談を。

45 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:54
かぶった。

46 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 20:54
☆が被りましたね(w

47 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 20:56
それと最後の」はミスです。

48 :498:02/04/28 20:56
陪審員の意見はどうだぃ?

49 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:58
かぶり方が見事。
しかしむつかしい。
「ツレヅレグサ」

50 :◆SpLWlLC. :02/04/28 20:58
27氏のほうが合ってるかな。

51 :498:02/04/28 21:01
判定!難しいが個人的な意見で27氏勝利!
職人氏のに、もう少しひねりがあれば代わっていたと。
「とれんでー☆ぼういず」とか。
赤ベコは笑ってしもたんでね、見たとき。

では、次の対戦。
はい、挙手!

52 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:02
はい!

53 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:06
じゃあ、はい!

54 :498:02/04/28 21:07
では、今度は的氏VS職人氏。
27氏は陪審員で。

問題
以下の単語が放送禁止用語になりました。何か別の名称を答えてください。
「銭湯」

55 :498:02/04/28 21:09
13分まで。雑談は・・・18分かな。

56 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:13
>>55
裸交所

57 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:14
ノーピンクソープランド

58 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:14
というか全く分からない。

59 :498:02/04/28 21:15
それでは、どうぞ雑談を。
難しかった?

60 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:16
う〜ん。的さんかな。
やはり漢字は厳守かと思ったので。

61 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:17
これは、難しいけどお題でした。
いま思えば、「ノーピンク・トルコ」のほうがスッキリしてましたね。反省。

62 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:19
正直言って、僕の負けだと思います。
いい答えが思いつかずに、苦し紛れで解答してしまいました。

63 :498:02/04/28 21:19
それでは判定!うーん、的氏かなの勝利。
響きがまず良い、吹き出した。ラコウジョて。
職人氏は「ノーピンク・トルコ」の方が良かったかも。

ちなみに俺は「貧乏温泉」

さぁ、どんどん行こう。
挙手!


64 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:21
はい

65 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:21
はい!

66 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:23
じゃあ、私は陪審員で。

67 :498:02/04/28 21:24
それでは、今度は27氏VS的氏。
陪審員は職人氏で。

問題
「10年の長期連載で知られる人気漫画『天麩羅』。とうとう今日で最終回。
ラストシーンは?」
答えよ

68 :498:02/04/28 21:26
30分まで。雑談は35分。

69 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:29
>>67
カラっと揚がった「完」の字

70 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:29
すみません。その漫画存じてなかったです。
職人さん代わって下さい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:30
>>67
集中線で中央にチョナンカンの顔。

72 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:32
>>71
コテハンで宜しくお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:32
NSC生もたいしたことないのう。

74 :498:02/04/28 21:32
マジレスするけど、27氏。そんな漫画ないよ。もしそういうマンガがあったとして
ってことね。

75 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:33
>>74
いや、そういう返しかと。

76 :498:02/04/28 21:34
>>75
なるほど。そういうことか。それならレベル高いな。

77 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:36
うーん、難しい。
自分なら、「アイスクリームの天麩羅が爆発して主人公が失明」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:36
>>76
どこがや!そういう「禁じ手ならおもろい」というのは
勘違い。

79 :498:02/04/28 21:37
では雑談を。
42分くらいまで。

80 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:38
いや、単なる僕の素ボケでした(w
以前498さんと漫画の事話してた時色んな漫画知ってそうだったので。
つい実在の漫画かと・・・。
でもいちおう職人さん代わりにやってくれませんか?

81 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:38
しばらく「曼荼羅」というダジャレが頭から離れなかったのは事実。

82 :498:02/04/28 21:39
いやはや、すまんね、27氏。ややこしい問題で。
とりあえず、的氏とピンチヒッター職人氏ので判定するぞ。

83 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:44
>>82
それでいいですよ。
とりあえず僕は、「アイスクリームの天麩羅が爆発して主人公が失明」で・・・

84 :498:02/04/28 21:45
すったもんだの判定!これは的氏だね。
職人氏はご苦労様。バッドエンディングでしかも痛そう。
的氏のは、長期連載なのにそのオチなのがおもろい。
最後だけにそういうのありえそうだし。

ちなみに俺は「コツのいる天麩羅粉を求めて旅立つ成田空港でキスシーン」

さて、おそらく俺は時間的に最後なので、お手合わせ誰か願いたいのだが。

85 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:48
僕も最後なのでいいですか?

86 :498:02/04/28 21:49
おそらく皆最後だったりしてな、よくあることだが。

87 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:51
>>86
案の定、私も最後です。(w

88 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:53
よくよく見るともう5時間か…楽しいな。
俺も最後…

89 :498:02/04/28 21:53
では、最後に4人で大バトルといくか。
挙手しておくれ。んで、最後に俺に「ドン!」
を振ってくれ。

とりあえず、挙手!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:54
コツのいる天麩羅粉を求めて旅立つ成田空港でキスシーン

なんじゃあそりゃあああああ!!!!!

91 :◆SpLWlLC. :02/04/28 21:54
はいな。

92 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 21:55
はい。
明日は何時ごろですか?

93 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 21:56
はい!

94 :498:02/04/28 21:57
では、順番は・・・。的氏、27氏、職人氏、そして俺か。
匿名氏も入りたいなら、素直にコテハンで入れ。ならば、俺の前に
入れる。


95 :498:02/04/28 22:00
では、問題。
「田中君の英語のノートが落ちていたので、パラパラめくってみると、
○○と書いてあった。」
埋めよ

96 :498:02/04/28 22:02
的氏指名は4分後。

97 :498:02/04/28 22:05
それでは、的氏、ドン!

98 :◆SpLWlLC. :02/04/28 22:06
「田中君の英語のノートが落ちていたので、パラパラめくってみると、
『金輪際…』と書いてあった。」


99 :498:02/04/28 22:07
27氏、ドン!

100 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 22:08
【単語の意味】
「happy」→「гбййъ」
「table」→「пщх」
「family」→「эюЁыЭЯ」

101 :498:02/04/28 22:09
職人氏、ドン!

102 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 22:12

パラパラめくってみると、「sageは小文字で」と書いてあった。

では、最後に498氏、ドン!

103 :498:02/04/28 22:13
「田中君の英語のノートが落ちていたので、パラパラめくってみると、
『My name is Tanaka.NO!My NAME IS TANAKA!』と書いてあった。」




104 :498:02/04/28 22:14
さぁ、雑談タイムだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:15
>>102
だから楽屋ネタはやめろアホ〜〜〜〜!!!!

106 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 22:18
確かに、内輪受けに逃げたのは反省。
自分は、27回HIT氏に1票。

107 :498:02/04/28 22:18
いろんな形のボケがあるな、こう見ると。

108 :◆SpLWlLC. :02/04/28 22:18
>>103
田中君アホだな〜(w

109 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 22:20
498さんのは、
「常に心のデカイ男でいたい」って感じですね。

110 :498:02/04/28 22:20
>>100
田中君、何人やねん、ちゅうツッコミやな。
しかも、そこまでマメにノート取ってる奴がノート落とすのも面白い。


111 :498:02/04/28 22:21
的氏のは、「金輪際」でノートが埋めつくされてたらおもろい。

112 :498:02/04/28 22:23
という訳で、今回はお開き。
誰かまた時間指定しといて。今日はたまたま納品もなかったから
入れたけどいつもそうとは限らんので。では。

113 :◆SpLWlLC. :02/04/28 22:26
お粗末様でした。

114 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/28 22:29
とりあえず基本的には18:00〜22:00の間という事にしましょう。

では。 っス。

115 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/28 22:30
今日は調子が悪かった・・・言い訳スマソ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 14:23
良スレあげ

117 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 17:52
早めに到着!

118 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 18:09
・・・しかし、誰も来ない。

119 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 18:43
あ、職人さんが来てたみたい。

120 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 18:49
今もいます、一応。

121 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 19:07
では、二人なので遊びがてら写真で〜でも・・・

http://www.frontier.kyoto-u.ac.jp/~yuda/ose/Ose48.jpg


122 :498:02/04/29 19:12
すまない、衆人環視のパソコンで作業中。
今日は無理そう。すまん。
後で来れたら入る。では。

123 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 19:18
>>121
「3人ともケツのところが破れてて、動くに動けないな・・・」

124 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 19:31
僕は、
「怒られちゃったよ・・・テヘッ」

雑談でもしましょうか?

125 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 19:32
OK!

126 :◆SpLWlLC. :02/04/29 19:33
>>121
「我等の楽園には、一歩たりとも入れさせん!」

127 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 19:35
あ、的さん。

128 :◆SpLWlLC. :02/04/29 19:52
写真で一言。

http://cincinnati.com/broadwayseries/catz.jpg

129 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:00
>>128
「あっ! あれ、SMAPの香取と違うん?」

130 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:05
>>128
「ライフラインで!」

131 :◆SpLWlLC. :02/04/29 20:06
>>129
おもしろい(w
俺は

「波動砲発射準備完了」

132 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:08
的さんが来たのでバトルできますね。誰がジャッジします?


133 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:12
ジャッジしてもいいですよ。

134 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:15
(お題)パーマンのバッジには、「水の中でも息ができる」以外にも凄い使い道がある。それは何?

20分までに解答。

135 :◆SpLWlLC. :02/04/29 20:20
>>134
押すと大きな音が鳴って、危ないときにほかの人に気づいてもらえる。

136 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:22
27回HIT!さーん、いないんですか?

137 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:23
>>問
グニグニして握力のトレーニング。

138 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:28
判定、的氏!
というか、>>134の解答は面白いです。
「お前が助けてもらうのかよ!」と突っ込まずにいられない解答。
27回氏のもかなり面白かったんだれど、今回のは的氏の解答が良すぎた。

次のお題。
『遊園地のメリーゴーランドで信じられないような事故が発生。どんな事故?』

解答は34分くらいまでに。

139 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:31
訂正。
>>134ではなくて>>135ですね。的氏の解答。

140 :◆SpLWlLC. :02/04/29 20:34
>>138
客がバターになった。

141 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:36
「にんじん持った奴が入場しちゃった。」

142 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:43
判定。うーん、これも的氏だな。
まさに「信じられない事故」。
27回HIT氏のも面白いけど的氏と比べれば地味な面白さだった。
インパクトの面でバターには敵わなかった感じ。
ちなみに、自分の答えは「馬が発情して乱交パーティーに・・・」

(次の問題)
『「飛び降り自殺」や「首吊り自殺」はもう古い。最新の自殺は、「○○自殺!」』

49分くらいまで。

143 :◆SpLWlLC. :02/04/29 20:46
>>142
プチ自殺

144 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:49
>>問
「ロード・オブ・ザ・リング自殺!」

145 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 20:56
判定。
うーん・・・・、
申し訳ないが、これはドローで。
どっちも、言葉として面白い。
しかし、どちらも決め手には欠ける感じですかね。
かといって、自分もいい解答はまったく思いつかないんだけど(w

どちらか、ジャッジを変わっていただければ幸いでなんですが・・・

146 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 20:59
すみません。ちょっと席はずします。

147 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:02
もう9時か・・・

148 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:07
時間の経過が早く感じるのはいいですねぇ。

149 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:18
もしも「ダイナマイト関西」を生で見に行ったりしたら、
2時間半とかもあっという間に過ぎてしまうんでしょうね。

150 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:25
テレビの30分ですら凄かったのに、ね。
愉しくって愉しくってないでしょうな。

ダイナマイト関西はお客さんの反応とか態度とかも、すごい、良かった。
全体がひとつだったもん。

151 :498:02/04/29 21:26
やっと来れた。少しだけだがジャッジするが。

152 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:29
D関西、ビデオにも撮ったのですでに3回も見てしまいました。(w
baseと違って、いいお客さんが多かったみたいですね。


では、僕も今日はこれで・・・

153 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:31
あ、498さんが来てくれてた。
僕も、まだ大丈夫ですよ。
ぜひともジャッジを!

154 :498:02/04/29 21:31
しまった、行き違いか・・・?

155 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:33
セィフのようです。

156 :498:02/04/29 21:33
戻ってきてくれたか。
それでは職人氏と的氏でやるといい。

問題
「A国とB国は仲が悪くいつも戦をしていました。しかし、C国が
あるものを両国に与えると自然と戦がなくなり仲良くなりました。」
何を与えた?

157 :498:02/04/29 21:35
38分まで、雑談42分

158 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:36
D国とE国の所有権をそれぞれに。

159 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:37
>>156
ゲームボーイ版「信長の野望」

160 :498:02/04/29 21:39
雑談タイム。陪審員がいないが、27氏復帰が間に合えば。

161 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 21:39
もどりました。

D関西かなり面白いみたいですね。見てぇー。
昨日のガキのハイテンションの田中は久々にうけた。でも「もろストラ
イク」が一番うけたな。それとケンドーコバヤシという芸人、芸風を初
めて見ました。

162 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:41
あ、27氏も戻った。これで4人。

163 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:42
>>159
面白い!

>>161
個人的に田中のハイテンションのベストは
パンツ取り対決vs今田東野戦です。

164 :498:02/04/29 21:45
判定!迷ったが職人氏の勝利。
両者の視点が、領土的野心の満足か「戦が好き」なのを満足させるのか
でこうも違うとは。職人氏のほうが安く済ませてるのがおもろい。

ちなみに俺は「A国にはかゆみ止め「ムヒ」を、B国には蚊を」

さて、それでは次の対戦者は挙手!

165 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:45
はい!

166 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 21:46
>>163
なるほど。となると遠藤は「ココリコvsリットン レギュラー争奪」の
ハイテンション対決の「ほほほい」の原型が1番うけましたね。

167 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 21:46
はい

168 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:48
>>166
あれはもう「ショウゲキ」だった、お腹いたかった。

169 :498:02/04/29 21:49
では、職人氏VS27氏で。
的氏、陪審員を。

問題
「この世の中での「究極の料理」の前菜を答えなさい」

170 :498:02/04/29 21:50
46分まで、雑談52分

171 :498:02/04/29 21:51
ごめん、10分ずれ。
56分まで、雑談10:02

172 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 21:52
>>問
シラスの唾キあんかけ

173 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:55
これから出る料理が究極すぎてショック死しないために「救心」

174 :◆SpLWlLC. :02/04/29 21:57
これはいいお題ですね。

俺は「三日間の絶食」

…という観点で職人氏に挙手です。

175 :498:02/04/29 21:57
雑談タイム。

176 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 21:58
いいお題でしたね。

177 :498:02/04/29 22:02
珍しくお題で誉められたよ、難解な問題が多いのでね。

178 :498:02/04/29 22:05
判定!職人氏の勝利。
あえて、料理で勝負してきてくれた27氏の勇気は称えたい。
最初、浮かんだのが「キャベジン」だったので。

結局、「断食」「酸素」と二転三転して、俺の答えは「ごはんですよ」

最後の問題かな、時間的に。
昨日同様、「ドン」形式で、最後に私に振ってくれ。
では、挙手!

179 :◆SpLWlLC. :02/04/29 22:06
はい。

180 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 22:06
はい

181 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 22:07
はい

182 :498:02/04/29 22:09
では、的氏、職人氏、27氏、私の順で。

問題
「カラオケ屋で『お客さん、こんなの持ち込んじゃ困りますよ』
『え?ここ持ち込みOKの店でしょ?』「それでもこれは困ります』」
何?
的氏は5分後


183 :498:02/04/29 22:13
それでは、的氏、ドン!

184 :◆SpLWlLC. :02/04/29 22:14
ズワイガニ。

185 :498:02/04/29 22:16
職人氏、ドン!

186 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 22:17
 スクールメイツ

187 :498:02/04/29 22:18
27氏、ドン!


188 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 22:19
蓋無しPSB


498さん、ドン!

189 :498:02/04/29 22:20
別れ話

190 :498:02/04/29 22:22
さぁ、雑談といきますか。

191 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 22:24
答えとして、一番キレイなのは>>189ですかね。

192 :498:02/04/29 22:27
ズワイガニとはまた(笑)
そら困るなぁ。

本気で困るのは27氏のかな。

スクールメイツは引き連れてる姿が笑える。メンバーも困ってそう。

193 :◆SpLWlLC. :02/04/29 22:29
スクールメイツ…
バトンとポンポン隠して入れば誤魔化せるのでは(w

194 :498:02/04/29 22:32
というわけで、今日はお開き。
また来れたら明日に。ではお先に。

195 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/04/29 22:33
では、また。

196 :◆SpLWlLC. :02/04/29 22:33
御粗末様でござんした。

197 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/29 22:35
っス。

198 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/30 02:00
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほーーい!!


199 :◆SpLWlLC. :02/04/30 02:08
>>198
どうしたんだ…(w

200 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/30 03:39
>>199
いや、この真夜中に「ほほほい」レスやったら、うけるかなと
思いまして(w

201 :498 :02/04/30 11:37
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほーーい!!
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほい それカッカ!
ほほほーいほほほーいほほほいほーーい!!

202 :498:02/04/30 13:18

おいおい(W
この書き込み、俺やないぞ。まだ出勤してない時間やんけ。

203 :498:02/04/30 15:46
おうい、今日は7時であがり(早引き)やから、
出来れば早めに来ておくれ。

204 :498:02/04/30 19:11
よく考えれば昨日時間指定誰もしてないな。

ともかくこれにてさらば。

205 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/04/30 19:29
498さんが僕のレスのコピペで、煽られてたみたい・・・(w

では。 っス。

206 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 00:14
えー、日の始めに独り大喜利でもやります。

【お題】留学生のウィリアム君に初めて寿司を食べさせました。
    食後、彼はなんと言いましたか?

【答え】『コノ〔イクラ〕いくらデスカ?』

この後、ウィリアム君が袋叩きにされたかされなかったかは
言うまでも無い。

207 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 00:29
え〜、独り大喜利はひとまず置いといて、ここで一曲。
曲目は【摩訶不思議アドベンチャー】

「つかもぉぜ!ドラゴンボォォル!世界でいっとースリルな秘密ぅぅ
 さがそぉぜ!ドラゴンボォォル!世界でいっとーゆかいな奇跡ぃぃぃ
 この世ぉはぁでっかい宝ぁ島!そおさぁぁいまこそぉ!
 ゥアドベェェンチャァァァァー!!」

208 :498:02/05/01 15:13
27氏は

209 :498:02/05/01 15:15
もとい、27氏は夜中に一人でネタをくってるようだな。

210 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 18:03
今日は、みんな来るかな?

211 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 18:55
こんばんワイン(ちゃま語)。

212 :498:02/05/01 19:22
悪い、参加もう少し遅れる。

213 :498:02/05/01 19:23
9時ごろになるかも。

214 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 20:24
8時半か・・・。

215 :498:02/05/01 20:45
ただいま。皆はいるかな?

216 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 20:51
います。

217 :498:02/05/01 20:58
おう、27氏。夜中はいつもハイテンションみたいやね。

218 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 21:00
はい、ガキの影響ですね。
所でレス201は煽られたんですか?

219 :498:02/05/01 21:01
そうみたい。あんなキャラちゃうしなー(W
だいたいからして出勤ぎりぎりまで寝てるよ、俺は。

220 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 21:04
最近人いませんね。

221 :498:02/05/01 21:06
ゴールデンウィークだからなぁ。他で忙しいのだろう。
かくいう私も、五月三日から六日まで実家に帰るのでここには来れぬ。

222 :498:02/05/01 21:30
27氏はどっか行ったか?


223 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 21:30
あ、います。

224 :498:02/05/01 21:33
27氏は人前でお笑いなりネタなりを披露した事はあるか?
ネット外で。

225 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 21:36
無いですね。
よく学校でみんなで「ボケましょう」はやりました。

226 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 21:38
こんちわっ!

227 :498:02/05/01 21:42
三人揃った、試合が出来る。

228 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 21:44
ちなみに、自分も大人数の前でネタらしきものを披露した事はないですね。

229 :498:02/05/01 21:46
そうか、人前経験者は俺だけみたいやな。

では問題
「間抜けな強盗に似合う台詞を考えてください」

230 :498:02/05/01 21:48
51分まで。

231 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 21:48
>>問
「やべっBB弾切れてる!」

232 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 21:50
「金を出せ! さもないと命じゃないぞ!・・・あれっ?」

233 :◆SpLWlLC. :02/05/01 21:51
>>229
「あれ俺カギかけてきたっけ?」

234 :498:02/05/01 21:51
雑談タイムといこうか。55分くらいまで。

235 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 21:52
>>231
それ、面白いと思う。

236 :498:02/05/01 21:53
的氏到着か。とりあえず先着二名ので評価しておくれ。

237 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 21:57
「弾を切らしてしまった」という事と、
それが原因で「本物の銃でない事をバラしてしまった」という、
2つのドジを短いセリフに盛り込んでいるところがいいと思う。

238 :498:02/05/01 22:00
判定!27氏の勝利!
間抜けだねぇ、そりゃ。行員も殴ってくるよ。
職人氏のは、間抜けって言うか噛んでしもた人みたい。
ちなみに私は「ごめん、俺のよりもっと大きい袋ない?」

私はこれで最後だが、しばらく続けるかい?

239 :498:02/05/01 22:02
いや、もう少しいることになった。

240 :498:02/05/01 22:04
とりあえず挙手を願おう。

241 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:05
はい。

242 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:05
はい!

243 :498:02/05/01 22:07
では的氏と職人氏で。
27氏は陪審員。

問題
「我が社は本年度より年功序列によることなく○○を目指します。」
埋めよ

244 :498:02/05/01 22:09
13分まで。

245 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:10
>>243
ミッキーに入る奴を決めること

246 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:11
「我が社は本年度より年功序列によることなく、社員1人だけの会社を目指します。」

247 :498:02/05/01 22:14
陪審員の批評と雑談をよろしく、15分くらいまで。

248 :498:02/05/01 22:15
無理だな。18分ごろまで。

249 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:16
>>246
…と一人でしゃべってるのか。おもしろい。

250 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:19
これは、お題の解釈で迷ったな。
年功序列を廃止すべき対象を書くのか、
それとも、年功序列をやめて変わりに何を始めるべきかを書くのか。
自分は後者を選んだ。

251 :498:02/05/01 22:26
では、判定!個人的にはミッキーかなの勝利!
嫌々やらされてる上司の愚痴が浮かんできた。
職人氏のも捨てがたい。逆転の発想。
ちなみに私は「山本姓を重用する事」

さて、まだやる気満々の人は挙手!

252 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:30
・・・・じゃあ、はい!

253 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:30
はい。

254 :498:02/05/01 22:31
職人氏以外は終わったのかな?

255 :498:02/05/01 22:33
あ、OK。
じゃあ、問題。

「ゴミ回収日以外にゴミ捨てをしていて「ちょっと、今日ゴミの日じゃないわよ!」」
何て答える?

256 :498:02/05/01 22:35
39分まで。

257 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:37
>>255
「今日僕誕生日なんで」

258 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:37
「息子が誘拐されて、犯人からの要求で身代金をここに置けと・・・」

259 :498:02/05/01 22:38
ふぅむ、それでは雑談などを。

260 :498:02/05/01 22:39
難しかったか?

261 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:42
前の問題よりはわかりやすかったです。

262 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 22:42
ほほほーいほほほーいほほほいほーーい!

ちょと席外してました。

263 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:43
>>260
いえ、良いお題だったと思います。

264 :498:02/05/01 22:46
では判定。引き分けかと思ったが職人氏に勝利を。
誕生日やから何やねん、という視点もさることながら
職人氏の台詞を「普通の大学生」ぐらいが言うてたらおもろいと。
ちなみに私は「ほな今日は何の日か、みのに聞いて来い」

最後の大バトルやるか。
順番決め挙手!

265 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 22:47
はい

266 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:48
はい。

267 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 22:48
はい

268 :498:02/05/01 22:51
では、27氏・的氏・職人氏の順で最後に私に。

問題
「誰がシンデレラかを見分ける方法を、ガラスの靴をはめる以外に考えなさい」


269 :498:02/05/01 22:52
52分、27氏から。

270 :498:02/05/01 22:53
もとい、55分。

271 :498:02/05/01 22:55
それでは、27氏、ドン!

272 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 22:56
最近の野菜の相場を言わせる

273 :498:02/05/01 22:57
的氏、ドン!

274 :◆SpLWlLC. :02/05/01 22:57
しゃべらせれば「〜デレラ」というはずなのでわかる。

275 :498:02/05/01 22:58
職人氏、ドン!

276 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 23:00
 体が微妙にカボチャ臭い奴がシンデレラ。

最後に、498氏、ドン!

277 :498:02/05/01 23:01
戸籍謄本に記載されているはず

278 :498:02/05/01 23:03
さぁ、大感想タイム。
俺的には、27氏がヒットだな。言い回しがおもろい。

279 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 23:04
みんなの文の言い回しがそれぞれ違ったので面白い。

280 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 23:05
色んなタイプの解答が出たな。

281 :498:02/05/01 23:07
最後ってやはり緊張するな。多くのパターンがつぶされていくから、先に。

それではこの辺で今日はお開き。
いつも仕切ってるがいいのかな?とりあえずお疲れ。

282 :◆SpLWlLC. :02/05/01 23:08
御粗末な様でしたです。 かしこ。

283 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/01 23:08
っス。

284 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/01 23:08
>>281
いつも仕切ってくれているので助かってます。

285 :498:02/05/02 14:38
たまにあげねば沈みそう。

286 :498:02/05/02 20:43
GW明けまで来れないけど、毎日のようにバトルが行われていると
おもろいなぁ。

それでは早めに失礼。

287 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 00:47
>>286
498さん、いってらっしゃい。
でもなかなか人が集まらないのでバトルができません。

288 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 00:55
ということで、日の始め独り大喜利でもやります。

【お題】名匠森監督率いるベイは何故あまり勝てないのか?

【答え】実は阪神の副監督やってた。

289 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 01:25
【お題】ワールドカップで簡単に優勝する方法は?

【答え】隠し玉。

290 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 01:29
【お題】セブンイレブンを超えるコンビニが登場!
    その名前は?

【答え】『 ヤマタnoオロチ 』

291 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 01:50
ここで一曲歌います!曲目は【CHARA HEAD CHARA】

「光るぅ雲をつきぬーけFly away!!
 体ぁぁ中ぅうーにぃ広がるパノラマァァ!!
 顔をぉ蹴られた地球が怒ぉってぇぇ!!
 火山を爆発させるぅぅ! 溶ぉけーた氷ぃの中にぃぃ 恐竜がいたらぁぁ
 玉乗りしぃこぉみぃたぁいねぇぇ!!
 CHARA!HEADCHARA!!
 何ぃが起きてもぉ気分はぁ  へぇのへのカァッパーーー!!
 CHARA!HEADCHARA!!
 頭ぁかぁらっぽぉの方がぁ  夢ぇ詰め込めぇるぅぅぅ!
 CHARA!HEADCHARA!!
 胸ぇがバチバチィするほどぉぉ ぅさわぐ ゲ・ン・キ・
 ダァマCHARA!HEADCHARA!!
 笑顔ぉウルゥトォラァZでぇぇぇ 今日も アイアイアイアイアイ!!
 WON CHUOO!!」

292 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 01:58
《グチのコーナー》
グチのコーナーとは本当にあったムカツキ体験に対するグチである(実話)

「たく、あの郵便局の課長よぉ!タイヤ切りばっかさせやがって!!」


293 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 02:05
《芸能界の豆知識》
芸能界に感想。

「今日の とくだね! の小倉のカツラのズレ様ときたらハンパねーなー」

294 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 02:10
《独り大喜利》

【お題】ポテトチップス袋の上手な開け方は?

【答え】さらに揚げる。

295 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 02:11
《グチのコーナー》

「っていうかそもそも、ソーセージっていったら魚肉だろが!!」

296 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/04 02:14
《芸能界の豆知識》

「ノッポさん・・・最終回喋ってたな・・・。」

297 :◆SpLWlLC. :02/05/04 15:10
>>296
12、3年前くらいにノッポさん主演の劇観たことがある。
ベラベラ喋ってた。
そんなことに関係なく多感な僕は大泣きしたことを思い出した。

298 : :02/05/05 04:40
良スレ保全age

299 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/05 15:39
>>297
ノッポさんはそんなにも沢山喋ってたのか・・・。(激w

300 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/06 23:53
【マメ知識】
 ノッポさんの身長は183センチ

301 :498:02/05/07 15:03
休み明けで仕事がたまっているよ。
大変忙しい。今日は微妙。

302 :498:02/05/07 19:26
週明けで誰もおらぬか?

303 :498:02/05/07 20:55
今日はこれにて失礼。

304 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/08 12:19
ところで、ここにいるみなさんは漫才やコントのネタも作ったりしてるんでしょうか?

305 :498:02/05/08 15:23
一応、今の仕事をしながら作家目指しているが、いかんせん
ひっこみ思案の方で難儀しているよ。


306 :498:02/05/08 19:10
とりあえず名乗りをあげておこう。

307 :498:02/05/08 19:44
暇やから漫才でも即興で書いてみるか・・・。

A「最近、あんましえぇことないね。」
B「そやね、社会が不定期やからね。」
A「不安定やろ、何やねん不定期て。」
B「バスの時刻表が不定期やね。」
A「確かに市バスはよぉ遅れるけどな。」
B「実は時刻表自体は定期的なんやけど、バスが来る時間が不定期なん知ってた?」
A「うるさいわ、あほ!ややこしいねん。」
B「いや、ほんま地響きするくらい不定期ですよ。」
A「言うてる意味がわからん。」


308 :498:02/05/08 19:45
B「薬飲む時間が不定期ですよ。」
A「不定期て、朝・昼・晩やないか。」
B「食前・食間とかが不定期やね。」
A「あぁ、そういうことね。食間とかいうたら、『食べてる最中に飲むの?』とか
  よぉあるがな。」
B「あれは上手い事出来てますよね。」
A「え?何が?」
B「こう、ステーキなんかをほぉばりながら、カプセルバリバリ、カプセルバリバリ。
  『お母様、今日のお肉はカラ苦いです』」
A「やかましわ!食間ってそんなんちゃうねん。食事と食事の間に飲むのよ。」
B「あー、たとえば朝飯と朝飯の間にとかね。」
A「それやったら一日一回やないか。」
B「だから全国のおじいちゃんおばあちゃんが困ってる訳ですよ。
  『先生、一日二回食間に飲めて書いてあるんですけど、朝飯は二回もありません』」
A「だから朝飯にこだわるなちゅうてるねん!朝飯と昼飯の間でえぇやんけ。」


309 :498:02/05/08 19:46
B「そしたら『先生、朝飯を食べていると終わる頃には昼飯になるので飲めません』」
A「優雅すぎるやろ、飯にどんだけ時間かけとんねん。」
B「ほな、まぁ薬はお前の提案を飲もう。」
A「えらそうやな、こいつ。」
B「いっぱいありますよ、不定期なものなんか。ハッチポッチステーションの
  始まりの歌が英語バージョンの時とかね。」
A「またマイナーな不定期やね。」
B「秘書給与疑惑の発覚が今度は与党なのか野党なのかちゅうところも
  つついていかなあかんわけですよ。」
A「まぁ、どこから漏れるか分からんからね。」
B「『ぐずついたお天気』の境界線も不定期やしね。『え?ここ兵庫県南東部?南西部?」
A「そら、よぉあるけれども。天気は不定期なもんやし。」
B「何故か携帯のアンテナ立つのが不定期な友達の部屋とか。」
A「それはある。こっちがAUで向こうがドコモの時はよぉある。」
B「せやけど、確実に不定期なもんがあるよ。」
A「何やねん?」
B「俺等二人がコンビ組む機会。」
A「もうえぇわ。」
ドロドン


310 :名無し職人@ ◆vRIPAn.s :02/05/08 22:23
じゃあ、私も即興で。

A「この前、風邪を引きましてね」
B「へー、そうなんだ」
A「医者に行ったんですが最悪でした」
B「どう最悪だったんだよ?」
A「なんと、耳鼻科だったんです」
B「それは、お前の責任だろ!」
A「まあ、確かに。で、気を取り直して内科に行ったんですが、ここも最悪!」
B「どんな風に?」
A「俺が『風邪を引いたみたいです』と言ったら、
  『風邪かどうかはこっちが決めることだ』とか言いやがる」
B「ああ、そーいうことをいう医者って、たまに居ますよね。確かに、感じ悪い」
A「まったく、失礼だよな。医者の俺に向かって」
B「お前、医者だったのかよ! だったら、自分で風邪かどうか判断できるだろ!」
A「いや、俺はヤブ医者だから」
B「自分で言うなよ!」(続く)

311 :名無し職人A ◆vRIPAn.s :02/05/08 22:25
A「で、注射を打ってもらったんだけど、その看護婦がまた最悪!」
B「はいはい、いますよね。注射がヘタな看護婦って」
A「違うんだよ。年寄りの上にブサイクだったんだよ」
B「それは許してやれよ!」
A「思わず『チェンジ!』って言いたくなったよ」
B「それは無理だろ。ヤラシイ店じゃないんだから」
A「せめて、顔を見てからコース選択できるようにしてほしかった」
B「だから、そういう店じゃないんだってば!」
A「でも、注射を打ってもらったら元気になったよ」
B「結局は元気になったのか。じゃあ、最悪な医者じゃないだろ」
A「でも、医者の見た目が嫌な感じだったんだよ」
B「そんな、人の外見の事を言ってやるなよ」
A「医者のくせに、サングラスをかけてヒゲを生やしてるんだぜ」
B「それは、ちょっと嫌だな」
A「おまけに、小道具を使ってダジャレを言うんだ・・・」
B「おい、それってもしかして?」
A「たしか、田代医院っていうところだった」
B「その医者、田代まさしだったのかよ!!」(続く)

312 :名無し職人B ◆vRIPAn.s :02/05/08 22:28
A「そういえば、あの看護婦は桑マンが女装したような顔だったな」
B「そんな訳ないだろ!
  待てよ、お前が打ってもらって元気になった注射ってもしかして・・・」
A「まさか、ワイドショーでも話題になってた・・・」
B「きっと、そうだよ」
A「アルコール注射!」
B「それは最近になって保険金殺人事件で問題になってるやつだろ!
  違うよ、田代まさしで問題になったのは覚醒剤だろ!」
A「どうりで、風邪がマーシーになったと思ったよ」
B「ダジャレを言ってる場合か!」
A「でも、さすがに覚醒剤ではないだろう」
B「なんでだよ?」
A「覚醒剤を打った時とは、全然違う感覚だったもの」
B「お前、すでに覚醒剤歴があったのかよ!」(続く)

313 :名無し職人C ◆vRIPAn.s :02/05/08 22:35
A「でもまあ、風邪が治ったのは確かだから嬉しいね」
B「そうだな、お前がダウンしてたら、この舞台に穴が空いちゃうとこだったもんな」
A「穴を開けるのは良くないね。まあ、俺の腕はもう注射針の穴でいっぱいだけど」
B「余計なことを言わなくていいよ!」
A「皮膚細胞の数よりも、注射痕の数の方が多いからな」
B「いくら何でも、それは無理だろ!」
A「(時計を見ながら)おっと、この漫才もそろそろ終わりだな」
B「えっ? 俺らの持ち時間はあと2分もあるよ」
A「いや、そろそろ覚醒剤を打たなきゃならない時間なんだ」
B「いい加減にしろっ!!」(終わり)
※お粗末!

314 :498:02/05/09 17:56
ネタ披露になってしまって、タイマンとは程遠くなってしまったか・・・。
職人氏のは最後まで病気でひっぱったな。

315 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 18:12
ここ一週間くらい、全然バトルできてませんね。
今日ぐらいは、対戦できるかな?

316 :498:02/05/09 18:36
チャットで人待ちしてる気分だ。
今日の仕事は一時間パソ作業、半時間非パソ作業なので
難しい。この分だと、七時半にまた非パソに戻る。

317 :498:02/05/09 19:17
誰かいるかぃ?

318 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 19:19
私はいます。

319 :498:02/05/09 19:22
職人氏と私のみかな・・・。
また8時くらいに戻ってくるが、そんときは雑談でもしようか。

320 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 19:24
8時ですか。確実ではないけど、たぶん来ます。では。

321 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:03
誰かいますか?

322 :498:02/05/09 20:03
いるいる。間に合ったか?

323 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:06
間に合いまくりです。

324 :498:02/05/09 20:07
いやぁ良かった。
最近は訪れる人が減ったねぇ。私もいなかったんだが。

325 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:12
ところで、498さんは人前でネタやったことあるそうですが、
大学の落研・お笑いサークルとかそんなのでですか?
それとも、何かのオーディションを受けたとか?

326 :498:02/05/09 20:16
オーディションはさすがにないねぇ。芸人になる勇気がないから。
大学の落研・お笑いサークルとかそんなの、ですわ。
あとコミュニティラジオの司会とか・・・、姑息な露出が多い。


327 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:20
「芸人になる勇気がない」という気持ちは良く分かります。
何故なら、自分もそうだから。
芸人は覚悟が要りますよね。もの凄く。

328 :498:02/05/09 20:23
桂米朝という人間国宝の落語家が、その師匠の米団治という人に
「芸人やるなら、末期哀れは覚悟の前やで」といわれたちゅうけど、
ほんまそやね。なかなか芸で食うていけるほど世の中甘くない。
だから現在お笑い関係なしの仕事中(W

329 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:28
でも、作家を目指してるんですよね。
やっぱり構成作家になるには、実力・運・コネの3つとも必要なんですかね?

330 :498:02/05/09 20:33
現実からいくと、実力1・運2・コネ7のような気がするけどな。
別に芸人の連れもおらんし、仮に作家になったとしても
今の仕事をふんぎりつける必要もあるし、難しいわな。
はがき職人やってた(まぁお笑い系じゃないんだけど)事もあるけど
見出されるのも時間が要るしね。

何か愚痴みたいになってきたな。

331 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:41
今では、漫才やコントの台本だけを書いて生活するのは不可能みたいですね。
ネタの台本だけで生活してる作家は日本でも10人以下らしい。

やっぱ、食べていくなら、いわゆる「放送作家」っていうことになってしまう。
でも、ネタの台本作家と違ってその人の能力が見えにくい。
だから、運とコネの要素が大きくなっちゃうでしょうね。

332 :498:02/05/09 20:47
放送作家や構成作家の仕事の内容がいまいち分からんのよね。
企画出したり芸人の代わりにネタ考えたり、すごく曖昧な職業ぽい。
ネタ台本だけで生活しようとも思わないけど、何かしら書き物で
生活していきたいね。そんな人ぎょうさんいてるやろけど。

ほんまは人前で話す職業の方が向いてるかもしれんと思ってるけどな。


333 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 20:51
確かに、曖昧な職業だとは思います。>放送作家
でも、人気商売ですから競争率は高いでしょう。

334 :498:02/05/09 20:54
おそらく俺より面白い奴でお笑い詳しい奴の巣窟やろね。
自分自身で限界は感じてるところはある。
一般人からしたら面白いけど、放送作家としては普通レベルで
売れっ子にはなれんだろう、と。
こういう考えで在野にいる天才も多いと思う。俺は違うけど。

335 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 21:01
あと、本当に才能のある人は、意外と違う業界に流れてるのかもしれませんね。
たとえば、ゲーム業界とか。
お笑いの才能ある人って、ほかの分野にも才能がある人が多そうだから。

客観的に見て、僕は単なるお笑いオタクだからダメですね。
ただ単にお笑いが好きなだけで、才能がないのは分かっている。
でも、そういう諦めが付いてから、逆に「お笑い番組」を純粋に楽しめるようになった。
嬉しいような、悲しいような。

336 :498:02/05/09 21:06
そういうのがいいと思うよ、実際。
別の分野では「お笑い好き」レベルでかなりの地位につく能力に
転化できるし。
趣味を仕事にしたらいけない、楽しめなくなるから、と聞いた事が
ある。
確かに漫才や落語は見てておもろいが、いつのころからか「芸を盗む」
というのが加わってきた気がする。
普通の生活でおもろい人、笑いの分かる人も十分価値がある。
もし、仮に俺が学校の先生になってたら、それはそれで面白かったかも
しれんと思う。教育実習行った時は授業というよりネタ三昧だったし。

337 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 21:10
そうですね。

もう9時ですか。
すいませんが、もう少ししたら席を外さなければなりません・・・
最後に、大喜利でもどうですか。判定は自己申告で。
お題を出していただければ助かるんですが・・・

338 :498:02/05/09 21:16
よっしゃ。
問題
「先生、○○はおやつに入るんですか?」「うーん、今回はおやつじゃありません」
埋めよ

339 :◆SpLWlLC. :02/05/09 21:16
今訪れたのですが…


340 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 21:17
あ、的さんが来た。

341 :498:02/05/09 21:18
では、今の問題二人でやって。

342 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 21:20
>>338
「前回の遠足で食べ残したおやつ」

343 :◆SpLWlLC. :02/05/09 21:22
「先生、ダンクシュートはおやつに入るんですか?」

344 :498:02/05/09 21:26
判定!インパクトには欠けるが職人氏の勝利!
的氏のは「今回はおやつに入りません」という文にあまりかかってない気がする。
今回も、というより「おやつちゃうし」というのでかなりおもろいけどね。
職人氏のは「おやつはおやつやろ!」ちゅうツッコミ甲斐がある。

職人氏はこれにて落ちるかな?


345 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/09 21:28
では、僕はこれにて!
久しぶりに対戦できて良かったです。

346 :498:02/05/09 21:29
そういえば、的氏も会うの久しぶりやね。

347 :498:02/05/09 21:30
職人氏、おつかれ。

348 :◆SpLWlLC. :02/05/09 21:33
>>346
お久しぶりです。

さっきの問題は、「〜は〜に入る」って形が頭の中に居座ってて
後半の文関係なく『入るもんなら何でもいいんだろ!』って感じになって
他にも「火災保険」だの「通勤定期」だの浮かびました。
アホアホ脱線が好きなのです。

349 :498:02/05/09 21:42
なるほど。アホアホ脱線も分かるし、「ダンクシュート」のインパクト
も良かった。もう少し食い物・解釈の仕様で食えそうな物なら判定勝ちだった。
ちなみに「先生、先生はおやつに入るんですか?」「うーん、今回はおやつじゃありません」
が俺の答え。「あぁ、前回の遠足ではおやつ扱いされたのね、この人」という考え。


350 :498:02/05/09 21:48
お笑い小話板をみててもそうだが、御題にとっかかりもせずに
ボケてインパクトで笑いとってるのが多くてね。
こないだのダイナマイト関西を見ると、面白い答えは何かしら
お題につながりあってボケていて、やっぱすげぇと思った。
シュールと称してやってる芸人も、関連付けてきていたし。


351 :◆SpLWlLC. :02/05/09 21:55
脱線系は一発目で出ると「?」と取られることがあるので怖いです。
何個か出してて最後のほうに出てくるってのがリズムとしてはベストだと感じます。
「芸〜のため〜なら エアロもスミス〜」も最後でしたから。

352 :498:02/05/09 21:55
「ダンクシュート」がいかんって言ってるんじゃないので、気悪くしたら
すまんが。

353 :498:02/05/09 22:00
「エアロもスミス」はおもろかったな。
あれも言ってみれば、「芸の為なら女房も泣かす」の語感が似てるっていうボケ
やから一発目だとやばかったと思う。
基本的に○○当てはめ系や、「〜しそうな名称」とかに、単語とお題が
合ってないボケが出やすい。

354 :名無し職人 ◆vRIPAn.s :02/05/10 01:16
あげとこう。

355 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/10 18:08
僕は、根津甚八や出川哲郎、柳沢慎吾などが出演している色々なTV番組から
映像を集め、それにアフレコ,GAMEボイス,BGMを付けたして自作のおもしろ
ビデオを作成しています。あと「ガチンコ」,「マネーの虎」を改造して、
自分なりにもっと面白くした番組に仕立てています。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:36
ねくらだねえ。

357 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/10 21:14
それと今、凝ってるのは、色々なTVドラマを使って「自作NG大賞」を
作成しています。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:17
やしがにのウィンクにでも出すためにか?

359 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/10 21:22
このビデオ創っている理由は、僕の一番好きな【笑い】が『真剣を笑いに
変える』なので、これを追求した所、現時点でこのビデオ作成にたどり着
きました。

根津甚八はいじればいじるほどウケる人物でした。

360 :498:02/05/10 22:24
ようやく来れたが、今日は開催されてないみたいだな。

27氏、真剣を笑いに換えるのが好きなら、越前屋俵太のビデオを
探してみ。腹よじれるよ。

361 :27回HIT ◆FF/IIIk. :02/05/10 22:50
>>498
探してみます。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:52
だからそれをどうするんだ。
それじゃあただのオナニーだ。
エロビデオのヌキドコロ編集してるのと同じだ。

363 :498:02/05/10 23:12
>>362
どうするもこうするも27氏の面白ビデオではないか。
人に頒布するためにビデオ編集したら罪になるだろ。
何にしろ、27氏の感性にあったものを法に触れずに編集して
楽しむのに、いちいち断りがいるのかね。
構成作家や放送作家や、企画を職業にしている人らは独自で
27氏みたいにして研究しているらしいし。
言うてみれば、DJ目指してる奴が自宅で、ダンボールで作ったレコード
まわしてるようなもんで、「それでどうするんだ」っていわれても
困るだろう。

27氏、俵太のは世界中でこけるという企画と動物にインタビューするという
奴だったと思う。あまり見かけないけど探す価値あり。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)