2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseよしもと芸人 PART15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:30
baseよしもとの芸人のことを真面目に好きで、現状に憂いをもつ人のスレッドです。
卑屈にsage進行するよりも、「煽りは無視」 を徹底しましょう。
PROXY規制をするようになったこともあり、固定ハンドルを推奨致します。
皆様の工夫にあふれたお名前をよろしくお願い致します。
baseよしもとファンの良識ある行動をお願い致します。

尚、過去ログは>>2で。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:32
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1016469296/

PART13:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1014459898/
Part12:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1013532058/
Part11:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1012141378/l50
Part10:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1008516085/
Part9:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1004978971/
Part8:http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1001777700/
Part7:http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=996991606
Part6:http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=993478534
Part5:http://curry.2ch.net/geinin/kako/989/989678245.html
Part4:http://piza.2ch.net/geinin/kako/983/983377874.html
Part3:http://piza.2ch.net/geinin/kako/980/980560841.html
Part2:http://piza.2ch.net/geinin/kako/977/977302914.html
Part1:http://piza.2ch.net/geinin/kako/972/972217592.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:57
>1さん乙です

んで、こっちが新スレで良いんだよね?


4 :@ななし@:02/04/29 01:10
こちらを上げておきます。もう1つの方は削除依頼しておきました。
つかでしゃばってスンマセンでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:25
1さんお疲れです。
前スレはなんか最後険悪だった。。
厨が来ないことを願うのみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:37
1さんおつー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:45
1さん乙です。

コバスレが荒れてて鬱…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:46
>>1おつかれさま。

野音イベの内容ありがとう。
FUJIWARAのラッコTシャツ何人くらいがもらえたの?

9 :前スレ975:02/04/29 03:42
>8 ラッコTシャツをもらえたのは2人でした。
FUJIWARAが色々条件だしていって、それにすべてあてはまる人がもらえる、
ってやつで、「吉本の人以外の写真を今持っている」「パーマしっぱいしたて」
「おかみさんどすこいをいつも観ているjなどの条件をみたした2人が
もらっていました。さすがフジワラはすすめ方がうまいなあ、と思った。
ファンの反応が変でも笑いにかえていた。

10 :前スレ975:02/04/29 03:44
そうそうテンダラのことを書くのをわすれていました。
テンダラーは、白ネコニューバージョンの発表とハマーのバファ木村ものまね
をやっていたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/29 06:34
新スレあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/29 12:21
陣内のアホなファンレターの内容が気になる・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:55
私は会員に入っているんですけど、ファンクラブイベントに行きたいと思うのですが、
友達に会員に入ってる人がいません。誰か一人が会員だったら、入ってない人
でも会員の人の友達だから行けるんでしょうか?教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:57


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:18
野音、プラン9五人だったの?
結局ナギオとギブソンは正式加入したんだろうか・・・。
本人の公式BBSのファンの書き込みでは
「正式加入おめでとうございます」みたいな流れになってるし。
ナギオ好きなので5人で活動するのは嬉しいけど
明確な発表もないのに何でこんな流れになってるんだろう・・・。


16 :名無し@お腹いっぱい:02/04/29 15:22
昨日の野音のイベントは2000円払って行く価値はなかったと思う。
正直キンコンと後藤秀樹は見てられなかった。
コーナーでは会場を二つに分けて勝ったチームの周辺をbase芸人が
飴を撒きながらパレードするという特典。
けどあきらかにズルをしたヲタがいて何だかなぁ・・・という感じだった。
Aチーム:小出水、福田、キンコン、ケンコバ、岩尾
Bチーム:サバンナ、徳井、ブラマヨ、後藤(フット)
でもコバをちょっと近くで見たかったかも。

17 :奈々資産@お腹いっぱい。:02/04/29 15:55
自分も昨日の野音イベントを東京から足を運んで見に行ったが2000円の価値の
モノではなかったと思う。

18 :名無し3@お腹いっぱい:02/04/29 16:39
>16・17に同意。初めてファン感謝イベント行ったけど、
あの適当さというか気の抜きようというか・・。
大木さん見ててどう思ったんだろう?
>17 東京から!?もしや自分の隣にいて標準語で話してた方?
  と言ってみるテスト。関東から来た人も多いのかな。  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:55
全員集合ファン感謝祭なら、
もっとファンに何かしらの還元がほしかったな・・・と。
サインボール投げたりあめ投げたりする暇があったら、
もっと考えてほしかった。

ただ一つ、ランディーズ中川はさすが元野球小僧なだけあって、
サインボール投げの時一番遠くまで投げていた事だけ、何か感心してしまった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 17:09
>19 例えその還元がサイン入りポスターだったとしても?
  プラ9に一瞬でも期待してしまった自分がちょっと恥ずかしい・・。 

21 :17@お腹いっぱい。:02/04/29 17:27
>18
赤い小さな虫が沢山いた芝生席でしたが何か?と言ってみるテスト。

当方も初めてファンクラブイベントに行ったが、かなりしょぼ過ぎ。
>16が書いたキンコンと後藤秀樹にポン太も追加して欲しい。
あの様な事をしないと「面白い」って言ってもらえないの?
それを必死に奪うヲタちゃん達には笑ったけども。

ちなみに2丁目時代に行われていたファン感謝祭ってどんなものだったの?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 18:28
正直、芸人と交流とかどうでもよかった。
あんなの顔を見に行ってる客しか満足できてないんじゃないのかな。
飴撒きパレードだとかよりも各コンビの3分コーナーをもっとしっかりしてほしかった。
笑わす気すらないであろう人も何人かいた。
凄く偉そうな言い方でごめん。
でもお金を払って行ってるのに、少し嫌な気持ちになった。
もちろん全く面白くなかったわけじゃないです。
フットとプラン9の3分とFUJIWARAのトークがおもしろかったです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:01
おもしろさより楽しさをってなものでしょうか?

24 ::02/04/29 19:17
フジモンはタダだと思ってたらしい。
2000円払ったと知った時物凄く驚いていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:26
隣に座ってた子がサインボールを必死で取ってたけど、
「2丁目を支えた 音響 ○○」って書いてあった。
サインボールってこういう物なの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:53
ファンをなめてるとしか思えない。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:55
base芸人って、プロ意識なさすぎ。
素人くさい。
金払ってまでLIVE見に行こうと思えん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:03
もしも、base公式BBSが使用停止中じゃなかったとしたら、
みんなはこのイベントに対してどんなコメントをしてたんだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:08
そりゃ、マンセーカキコばっかりだろうよ(w

30 :いつもお世話さまです。:02/04/29 20:11
いつもbaseを、応援していただきまして、ありがとうございます。
ファン感謝祭について、
皆様の貴重な意見ありがとうございます。
もっと皆様に喜んでいただけるよう、私どもも芸人と共に頑張っていきたいと思っております。

あと、ご報告さしていただきます。
今日、
キングコング東京進出正式決定いたしました。
最後の感謝祭となりました。ありがとうございました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:15
>>30
なんかのコピペ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:17
>>30
誰よ?

>>28
絶対「○○さん生で見たら超かっこいい〜!!」とかそれ系の書き込みばかりだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:57
今更だけど、何で使えなくなったの?<baseのBBS
だめだと思われたら、放置してください・・・

>>30
ほんとならいいんだけど、東京の奴はどう思うんだろね?<菌紺東京進出
当方関西人だが。

34 :33:02/04/29 21:57
age忘れ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:05
今日の「GOLDENガブンチョLIVE」と
「GOLDEN base TALK」行った方、詳細キボーソ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:09
去年、GOLDEN base LIVE 行ったけど
正直最悪だった。
今年は、どうかな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:15
迂闊にも昨日の野音でのキンコン、西野のダンスがあまりにも
滑稽でプッと笑ってしまった・・・鬱。

38 :@ななし@:02/04/29 23:23
>>35「GOLDENガブンチョLIVE」行ってきました。
オープニング、全員であめ撒き。ビッキーズ中心に少しトーク。

クイズ100人くらいに聞きました(花鳥風月、NONSTYLE)
事前アンケートで答えが1人だけのを当てたり3位を当てたり。
NONSTYLEのボケの方が彼氏にしたいNO、1だったが客席からはブーイング。
コーナーとしての面白さはまぁまぁ。
次にネタ。抽選で「笑い飯」がネタをする事に。WARから転落した時にロープウェイネタなど。

39 :@ななし@:02/04/29 23:29
次のコーナー16小節のラブソング(ランチ、シュガーライフ、ババリアの片方)
手紙形式でそれぞれのエピソードを暴露。
ネタ二組目はママレンジ。何か短かった。印象はそれくらい。
次のコーナー新幹線大喜利「GOLDENガブンチョLIVE」(ママレンジ、笑い飯、ストリーク)
ママレンジの司会下手すぎ。辛気臭い。ナチュラルに盛り下がっていく。
コーナーは笑い飯が大喜利得意なのを見せ付け持って行った。


40 :@ななし@:02/04/29 23:35
最後のネタは花鳥風月。万引きネタ。結構おなじみのネタ。
ラストにガブンチョ向上委員会。明石家テレビ風に自分が誰に似てるかを書いてガブンチョの改善案を。
ここでもMCがヘタ(確かストリークと吉本さんとランチの片方)ビッキーズがオープニングと
このコーナだけの出演なのにトークに全然絡んでこない。ほんとにいるだけ。

以上で終了。約2時間でしたが正直普段のガブンチョライブの面白くない時くらいの出来でした…。
「GOLDEN base TALK」詳細キボンヌ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:37
>38〜40
35です。ありがとうございました。
「普段のガブンチョライブの面白くない時くらいの出来」って…(ニガワラ

42 :前スレ975:02/04/30 00:10
>>15 遅レススマソ。プラン9は5人だったよ。
すべてナギオさんの貧乏ネタでオチをつけていました。

>みなさん 私も今回は2,000円払ったカイはないと思いました。あれは、
少人数でやるからこそ盛り上がる内容で、野音でやることではないと思う。
特に、立見の人は実質的にはファン参加に参加できてないわけで、あれで
同じお金なんて・・・。今度のbaseでやるやつはどうなんでしょうねえ・・。

>>13 ファンクラブイベントは友達はだめです。会員本人のみ。

>>40 ビッキーズは後輩と絡むの下手だと思います。単独でも後輩を
まじえてのコーナーは結構シーンとなることが多い・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 00:28
全くの仮説ですが、今回の野音でのイベントでファンの反応を見て
夏のイベントをどうするか決めるつもりなのではないでしょうか。
野外でやるのってどうやろーっていう。
確かに外でやったほうがステージから遠くても
人はたくさん入れられる訳ですし・・。
新規ファンが増えてきたため、人をたくさん入れられるような企画を
たろうとしてるのでは・・・?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:00
>>43
去年の夏も野音じゃなかった?
そういや一昨年は城ホールだっけ。
今年も結構大きいところでやってもちゃんと席埋まるんだろうな…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 01:06
やたら大きいとこでやる事がファソクラブ会員への
最近チケットの先行予約ができない問題に対する対策だったらヤだな。

46 :前スレ975:02/04/30 01:10
でしゃばりスマソ。もういっこだけ報告しわすれがあった。

>>12
陣内のアホなファンレターの内容は、「陣内さん大好きです・・・・
でもランディーズのたーちんとはくらべものになりません」とか、
「陣内さんを生で観たいけどお金がなくてライブにいけません。もしよかったら
私の家でネタして下さい」とか(あといっこ忘れた)、わりとありがちな感じ
でした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:24
>>45
チケットも取れないし、FC限定イベントにも当たらない場合、
どうしたら良いのですか?

48 : :02/04/30 01:28
GOLDEN base TALK
行ってきました。簡単ですがざっとこんな感じ。

トーク1 「ポップントーク!」
原西・陣内・西野・梶原
ステージセットのイメージはオープンカフェ。
今年の流行りモノについてあーだこーだ言う。

トーク2 「波の数だけ抱きしめて」
小出水・後藤・田村
ステージセットのイメージは海の家(?)
初恋話やら初デート話やらをまったりと。

トーク3 京トーク!
八木・高橋・吉田・小杉・徳井・福田・西川・松本・川島
京都出身者による地元ネタをわいわいがやがやと。

トーク4 「フジモンのBAR」
藤本・宮田・吉田・岩尾・西川
ステージセットのイメージは藤本経営するバー。
バーの客として上記4名が来店(本日の出演メンバー中選りすぐりのブサイク?)
ブサイクトーク(苦労話など)を繰り広げる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:23
ファン感謝祭はあくまでも「ファンサービスとしてのイベント」だからなぁ・・・。
笑いがどうこうと言うのはちと違う気が。
bJTもボチン!も「サービスイベント」としては成功してると思う。
特にボチン!は大きい会場にもかかわらず、
モニター設置したりしてそれなりに席が遠い人でも楽しめるような感じになってたし。
笑いたいのなら普段のライブに行けば良いし。
ファンサービス系イベント自体の是非は置いておいて。
1年に1回くらいはあっても面白いと思うんだけどな。
ただそれをあんまり知名度が無い・浸透してない東京やらの、
他地域でやるのはどうかと思うが。
今年もまたツアーみたいなイベントがあるんだろうねぇ・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 04:07
>>48レポセンクス。 「フジモンのBAR」見たかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 04:08
baseよしもとのメンバーって
コンパの延長のような奴らばっかりで
どうも気に入らない。

52 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/04/30 13:35
>>49
同意。
おもしろいより楽しい、お笑い好きよりも芸人ファン向けのイベント。

昨日のゴールデンガブも見に行ったがそんな感じだった。
私は某ガブ芸人の単なるファンだから楽しかったよ。
あえて「笑い飯のネタが見れたから面白かった」とは言わぬ。
あれはおいしかったけど、私はファンだから楽しかったんだ。きっとそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:41
今日のWARで、ジャンクションがガブメンから落ちるに1000ペセタ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:49
6月のlive日程ってまだ出ないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:55
>>54
今日会報来たよ。

56 : :02/04/30 15:56
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:31
>>55
表紙ちょっとガッカリだったかも・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:49
チュートとか麒麟とかツッコミがなんとかならんのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:51
両方とも、そんなにダメとは思わないが・・・
井上とかのほうが酷いだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:52
>>58
チュートはまだマシやん。麒麟は正直ヤバイと思う


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:03
田村も最近は頑張ってると思うよ。

62 :nanashi:02/04/30 21:11
麒麟田村、最近は素人くささみたいなのが抜けてきて、成長してるねんなーと思う。
まだ二十歳過ぎだしこれからどうにでもなりそう。
チュート福田はなんか最近特に下手じゃない?
徳井に頼り過ぎっていうか。もっとガッツいた方がいいんとちがうかな?芸人なんだし。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:13
どっちにしても、井上が問題外なのは言うまでもない。あれは完全に素人だろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:13
>>59
麒麟とかチュートとか結構面白いと思うけど、たまにツッコミにうんざりするから。
次課長には期待できない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:14
どっちの井上?
次長課長の方なら顔と天然みたいなので売ってるからなー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:18
次課長の井上、ホントに芸人やりたいのかなーとたまに思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:21
>>66
ほんとに芸人らしくないよね。井上。

いきなりだけどストリークってどうなるのかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:51
warの結果わかる方いたらお願いします

69 :名無しさん:02/04/30 22:33
ここのみんなはチュートは徳井が面白い、福田がんばれって思ってるんだね。
私の周りでは逆で、福田のツッコミがあるからこそだという意見が
大半なので、ほんと人それぞれだなあと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:53
福田のツッコミが1歩引いてるから徳井の暴走が活きてると思う。
コーナーとかだと福田は結構前出てるのでバランスは取れてるんでは。
田村はまだまだ見ててもどかしい時あるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:03
>>53
おめでとうございます!
1000ペセタ獲得ですっ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:06
>>67
スレあったのに消えたね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:26
>>71
ジャンクション落ちたの?

同じくWARの結果わかる方よろしくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:38
拾い物の情報ですが、ジャンクションと足軽エンペラーが落ちたのは確かです。
それぞれのファンサイトの掲示板に書かれていたから。
あと1組はどこが落ちたかは分からない。
青空と千鳥の少なくともどちらかはガブに上がったいうことになりますね。

75 :@ななし@:02/04/30 23:46
WAR結果 
1位、麒麟 2位、シュガーライフ 3位、笑い飯 4位、ストリーク 5位、ランチ
6位、天津 7位、NONSTYLE 8位、レギュラー 9位、青空 10位、ブロンクス
足軽エンペラー 千鳥 ジャンクションがプレステージへ。
落ちた3組はまぁ妥当です。千鳥の時の空気の悪さはなんだろう…。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:47
>>75
青空帰ってきた〜!!なんか嬉しいな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:48
75、良い人ですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:50
>>75
笑い飯の3位って、今までの彼らの順位からしたら画期的ですね。
そんなに受けてたんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 23:52
75ではないが、笑い飯、私はかなり良かったと思いました。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:53
シュガーライフまた2位や。ミスター2位は未だ健在だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:56
笑い飯のファンの人数から考えると、
麒麟・シュガーの次に食い込めたのは確かにスゴイことだな。

82 :@ななし@:02/05/01 00:09
>>78 笑い飯は去年の12月に初めてガブに入った時の4位が最高でしたから
ベスト3に入ったのは確かに画期的。ウケてましたよ。MCもケンコバ&後藤秀樹
だから期待してたし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 00:16
足軽、ダメだったのか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:02
>>83 まぁ10位の中には入ってなかったですよネタの出来も。
>>71 当てたのに元返しだけかよ(ワラタ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:39
天は二物与えず<じかチョ井上
少々の男前じゃなく明らかに男前やからねぇ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:05
>>85そうかなあ...私には全然男前には見えない。熊がこわい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:12
まぁ、男前と言う人間が多いということで
人それぞれやけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:15
ババソア溝黒、骨折とかどうとか噂が流れてはいるが
実はそれ以上なのではないかと思っている。
キソコソ梶原が靭帯損傷した時も仕事は休まなかった。
精神的なものか、入院しているかどちらかではなかろうか。

まあどうでもいいのだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:17
↑そんなに大変なのか・・・ファンではないが
こんな形で芸人が落ちていくのは嫌だ


90 ::02/05/01 02:19
野音、友達の代理で俺逝ったけど「ファン感謝祭」そのものだったな。
ネタばっかやると思ってたから少々がっかりだったが、お笑いイベントでなく
ファン向けのイベントとしてはちゃんと成り立ってたよな。
個人的に土肥の汚さというか必死さにはちょっと藁。
後藤秀樹は俺は好きだけど、後藤秀樹を知らないヲタが多い為に可哀相だった。
シェイク解散〜後藤秀樹復活の間にキンコンヲタなどが増えたかからね。
それにbaseオールスターになると後藤秀樹はいじられキャラになるしな。
今日のガブではとても面白かったと思う。
女友達がチケ取ったっていうからいって逝った・・満足だった。
次課長井上は本当に男前だと思う。俺はあいつに憧れる・・
お笑い的にはいらないが。河本一人の方が面白い。



91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 02:33
>>88 ゴールデンガブンチョでは皆気にしてただろうに三浪は「相方はバイト行きました」
とか最後まではぐらかしてた。
嫌だぞベイブルースのような事になったら……。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:40
ババソアの漫才を何回か見たが、そこまで全身を使う必要もないだろうし
怪我だけならどうにか変えてでもやることは可能だろう。
GW中の神戸でのイベントもバッファに変わったらしいしな。
多数のガブメンバーから出ることになっていたのに(麒麟も出るが)
それを断るくらいの症状だから、多分相当なものだろうと…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:44
トンだとか逃げたとかならまだいいが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 10:07
ババリア溝黒は、
急に仕事をキャンセルするところまで横山やすしの真似をしてるのかも。
漫才中の動きや喋り方とか、やすしソックリだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:54
>94
おれもちょっと動きとか感じが
横山に似てると思ってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:06
体調不良だというのも、なんだか嘘っぽいね。
29日のイベント出演を25日の段階で「体調不良のため出演できません」なんて不自然だよ。
風邪とかの体調不良なら、4日もあれば回復するほうが普通なんだから。
今までのスケジュール変更でも、こんな例はなかったし。
吉本は、絶対に何かを隠しているような気がする。
クイズ紳助くんで危険なロケをやらされて、
何らかの事故が起こって大重態になったのを吉本が隠蔽してるとかでなければいいんだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:05
ババリアは3日の「笑わん会」にも出ないのか?
コレも飛ばしたらマジで危ないかも…。前回優勝だし出ないとなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:12
>97
4日のポートピアランド出演予定だったけど
変更になったって聞いたよ。
だから3日も出ないんじゃないのかなぁ。
どうしたんだろう…本当に心配だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:16
98です。
ガイシュツでしたね<92で
スマソ。逝ってきます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:14
>>75
笑い飯、千鳥、足軽あたりがガブンチョに上がってくれて今のガブンチョの雰囲気を
かえてくれることを期待してたんだけどやっぱり壁は厚かったようですね。

プレとガブンチョじゃ笑いの質が違うというか、
ガブンチョの方がガキのちょけあいみたいな、程度の低い笑いで
正直ガブンチョに「上がる」という感じはしないんだけど。
そろそろプレ&ガブンチョシステムの見直しを計った方がいいんじゃないかと思うんですけど、どうですかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:14
>クイズ紳助くんで危険なロケをやらされて、
>何らかの事故が起こって大重態になったのを吉本が隠蔽してるとかでなければいいんだが。

縁起でもないこと言わないでくれよ。でも、微妙に有り得そうなのが怖い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:06
>101 重態((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ババリアファンの方手紙とか出して聞いてみてー!
事務所に聞いても無理そう・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:22
骨折とかで入院とかしてるなら、
他の芸人が「溝黒が入院した」とかラジオや舞台で言ってもおかしくないのに、
誰も溝黒のことについて一切触れないなんて、おかしすぎる。
梶原が靭帯を痛めたときには、すぐに情報が流れてきたのに。
吉本から閉口令でも出されているのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:25
そもそも骨折説はどこから出てきたんだ?
以前誰々が救急車で運ばれたとかって噂が流れた事があったが、
それと同じ情報元なのだろうか・・・。

105 :先走りコメント様:02/05/01 20:25
ババリアの遺体ヲタが勘違いしてるだけだYO!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:25
ほんとにねえ。梶原の時なんて本人が
「靱帯切りました!」って笑顔で言ってたくらいなのに。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:35
ちょっと話を変えるけど、今のガブンチョと一、二年前のガブンチョはやっぱ雰囲気違うのだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:36
何よりも気になるのは、相方の三浪までもが隠している事実。
梶原のときは番組収録中の事故と公表されたし、仕事を続けていたのはもちろん
原西が年末の大忙しの時期に自らの不注意で肩を脱臼した際も
フジモンがネタにしつつ、短期休養という形で少ししたら復帰していた。
今回はbaseよしもと内のイベント欠席ということの他に、
数本のゲスト出演までも欠席予定(とりあえず4日の神戸は決定だし)というのは
あまりにも事が重大すぎる気がしてならない。

体調不良というよりも、精神的なものかと勝手に推測してしまう…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:38
梶原、漫才やマジっすかロケは休んでたけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:39
それかヤバイ事件起こしてしまったとか?
じゃあ新聞載るか。
やっぱり病気かなんかかな?溝黒

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:41
ネタに出来ないほど深刻なのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:43
入院するほどの重病なんじゃない?>溝黒
しかも笑えないような…(白血病みたいな)
怪我だったらネタにしてると思うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:44
白血病て・・・マジで笑えねえぞそれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:45
相方の三浪は今、何をしてるんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:46
やっぱり紳助くん関連ぽいぞ781 :777 :02/04/09 01:09 ID:???
会場での出来事と事前のアナウンスを組み合わせると、どうも以下のような顛末らしい。

ABC「クイズ紳助くん!」なにわ突撃隊のコーナーでババリアが大阪プロレスに体験入団。
4日間の特訓の末、デルアリでエキシビジョンマッチを行うという筋書き。
ババリアは2人ともリングに上がる予定だったが、なぜか溝黒だけに。

第一試合の前に、特別試合「デメキン・溝黒vsくいえべ」開始。
大した盛り上がりもなく(何しろ危なくてほとんど逆水平しか出せない)試合も終盤。
溝黒がくいしん坊にドロップキックの連打から空中胴締め落としを狙うも、
これをキャッチされ、くいしん坊の前方、溝黒からみると後方に投げ落とされる。
すでにバテバテだった溝黒は、受け身を取れず後頭部を強打。身体が完全に弛緩する。
くいしん坊は唐突に逆エビ、松井レフェリーが慌てて試合を止める。
(つづく)





116 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:46
782 :777 :02/04/09 01:10 ID:???
(つづき)

おそらく、まだ事態を把握できてなかったえべっさん、番組を成立させるためにかるくMC。
しかし、全く呼びかけに応じない溝黒に「ホントに大丈夫か?」と尋ねる。
えべっさん、顔をのぞき込むと、溝黒の口の中に手を突っ込む。
舌を巻き込んでいたらしい。
大阪プロレス、ABCのスタッフが走り回る。村浜とフェスゲの警備員が駆け寄る。
十数分後、「大阪市消防局」と書かれたメットを被った救急隊員が担架で運びだした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:47
このスレでババリアでこんなに盛り上がったの初めてだってのにこんな形とは何か悲しいね。
ただ、どうもババリアを面白いとは思えないのでなんとも複雑。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:49
もしや意識不明…?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:51
>118
ファンサイトに昨日の日付で
「今日ファンレターの返事が来ました」みたいなことが
書いてあったからそれはないと思うけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:51
舌巻き込んでたとか、ホントにヤバいよね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:53
溝黒ってまだ22くらいだっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:53
そういえば、昔も「クイズ紳助くん!」の突撃隊コーナーで、
凍傷になって足か何かを切断せざるを得なくなった芸人っていなかったっけ?
俺も記憶が曖昧なんだが・・・勘違いならスマソ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:56
>>121
そう。今年で23になる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:57
舌巻きこんでるってのはどの位ヤバいことなの?
詳しい方いないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:57
>>122
足じゃなくて、手の指の切断手術を受けた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:57
>>122
新喜劇の仁科。この前復帰したよ。ちなみに足じゃなくて指。
仁科のときはフライデー載ったり四次元山本も失明寸前とかあったね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:58
>>119 その返事の詳細は書いてなかった?
病状のこととか・・気になる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:02
>127
「ファンサイト」っていうか「ファンサイトのBBS」なんだけどね。
返事の内容に関しては何も書かれてなくて、
そのカキコをしたファンのコが
「体調大丈夫なんでしょうか?心配です」的なことも
一緒に書き込んでたくらいだよ。
ぶっちゃけそのカキコ、文章が厨っぽ(以下略

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:17
三波もどういう心境なんだろうね。
大変だなぁ・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:22
母が、「キングコングのチビが眼鏡かけて代役すればいいやん。」
って言ってた。オイオイ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:26
>130
そんな母親が欲しいよ。
楽しい家庭だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:33
意識も戻って健康なのだが念のため精密検査をしておいたほうがいいので入院
・・・だと信じたい。
ファンレターの返事が来た人がいるのなら、最悪の事態ではないみたいだし。
それにしても、受身を取れないで後頭部を強打って危なすぎるだろ。
プロのレスラーでも、それで死んでる奴が何人もいるんだから。
失明寸前とか手の指を切断とかの前科があるんだから、
紳助くんのスタッフもいい加減に危険なロケは止めるべきだろ。アホか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:37
「クイズ紳助くん!」ってとんでもないな。
溝黒お大事に

134 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 21:38
そもそもどうして数多いガブメンの中からババリアが
紳助くんに出演決まったんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:42
>>134
基本的にヨゴレっぽい芸人だからだと思う。
良く言えば、「根性が似合う」っていうか・・・
シュガーライフとかが突撃隊だったら明らかにおかしいし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:07
シュガーライフは普通のロケでも耐えられるかどうか。
ましてや突撃なんて。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 22:13
シュガーの二人、体脂肪率無いに等しいから
雪山行ったら死ぬな。

138 :名無し:02/05/01 22:16
シュガーライフは1ネタして疲れるらしい・・・(関西Wより)
2人とも体力ないし。絶対。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:17
あんなんが突撃隊にいたら嫌だ(w<シュガーライフ

根性が似合う、か。芸人としては複雑なのかもな。
突撃隊って喜んでやってるヤツそんないないんじゃない?
ブラマヨも昔突撃隊にいたけど、ロケが嫌で1回解散して突撃隊辞めてから
改めてコンビ組み直すことを考えたほどらしいからな。
まあ、これを期に番組スタッフが少しでも考えを改めてくれることを祈る。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:32
シュガーライフの安達って、腕立て伏せ2回しかできないんだろ。
それも、ギリギリで何とか2回。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:34
>140
もやしっこにも程がある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:37
>140
そこまでいくと人間的に情けない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 22:38
突撃隊、また変わるのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:41
っていうか、突撃隊そのものを止めるべきだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:43
>144
メアド、「sage」になってないよ。よく見て。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 22:44
おとなしそうなクイズ番組だと思ってたのに・・。
超合金よりも危険。命の危険。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:45
ごめん、「age」の前に「s」を入れて投稿したつもりが・・・
逝ってきます。sage!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:02
騎兵隊とかに全部やらせればいい。
baseから突撃隊を出す必要なんかナシ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:26
なんかもっと縦社会でもいいと思うな。base
生温すぎる。
陣内・コバ後輩に甘い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:47
今夜のレスを読んで、マジで溝黒が心配になってきたよ。
特にババリアのファンだという訳ではないけれど、無事に復帰して欲しい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 23:52
>149 ごはん奢りとかはちゃんと縦社会なのにね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 23:56
>150
同意。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:09
なんかここの雰囲気良いな、今。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:48
仁科って指なかったんだ。ここの文読んでぞっとしたよ。
舌巻き込んでるってどういう事なの?
ぼんちゃん弱そうだから心配だよ・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 01:05
そういえば、公式のBBSが閉鎖されたのって、
意識をなくした溝黒が担架で運ばれた日の数日後だったよね?
BBSが閉鎖されるちょっと前に、
「ババリアのどちらかが倒れたというのは本当?」とかいう書き込みがあったのを覚えてる。
そして、それから少し経ったら公式BBSが急に閉鎖されてしまった。
事故の噂が広がるのを防ぐためにBBSを閉鎖したっていうのは、俺の考えすぎだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 01:07
キンコンファンが東京に進出するかもって話題で荒れて
閉鎖したっていうのは表向きの理由なの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:23
覚えているのは、「救急車がbaseに来て運ばれた」との話が書かれてたはず。
舌巻きこんで倒れた→救急車、という流れには沿わないと思うが(ロケ現場違うだろうし)
倒れた収録のあと暫くしてbase出演中に後遺症か何かで気を失ったというのならば
それもない話ではないよな。
しかし例えばそうだとしたら、実際に運ばれた場面を見た人も少なからずいるだろうし
ファンサイトなどにも情報は流れてくるだろうと考えられる。
そして確か、溝黒ではなく三浪が倒れたと書かれていた記憶もあるしな…

158 :155:02/05/02 01:24
あ、やっぱりよく考えてみたらBBS閉鎖のほうが先だった気がする。
きっと俺の勘違いだ。申し訳ない。

159 :155:02/05/02 01:36
三浪が救急車で運ばれた(BBS閉鎖前の出来事)のと、
溝黒が担架で運ばれた(BBSの閉鎖後の出来事)のが頭の中でゴッチャになってしまっていたよ。
だから、BBS閉鎖と今回の事故は関係ないな。

それにしても、吉本はどうして詳しい情報を出してくれないんだろう?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:47
 三浪を待ち伏せして「溝黒さんは大丈夫なんですか?」と聞いても
 絶対に答えてはくれないんだろうな
 質問して教えてくれるくらいなら、元から舞台で喋っているはずだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 01:57
三浪はなぜ運ばれたの?
コンビ二人揃って運ばれるってめちゃめちゃ不吉じゃないか・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:07
三浪は単なる過労だと思う。事故とかではない。
ひょっとしたら、その過労もクイズ紳助くん!のロケが原因かもしれないけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 02:17
クイズ紳助くん(+д+)マズー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:47
>>115-116の出来事が起こったのって、3週間以上も前の話だよね。
これだけ経っても復帰のメドが経たないのって、どう考えても尋常じゃない。
指を切断した人がいるとかいう話も初めて聞いて、それだけで気分が悪くなった。
紳助くん!って、本当に最悪の番組。もう絶対に見ない!

165 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 07:00
>>100 ガブはお子様用に作ってるから……。
プレは苦しい大学受験でガブは遊びの大学生活(月1でテストあり)みたいな感じだし…。
まぁ上の方が楽なのはしょうがないかも。けど見直しはいると思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 08:40
三波が倒れたのが今回の事故以後だったのなら、
溝黒の件でABCスタッフに口止めされたことによる心労…
と言ってみるテスト。
それより、早く詳細出せABC


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 11:18
ババリアスレみたいになってるので、遅レスだけど違う話題に。
>>107
初期のガブはライブとして普通に楽しめたよ。
メンバーが違うだけで、ハーフ等のライブと何の違いもなかった。

某コンビが組織票で初登場1位になった辺りから狂いだしたのかも。
組織票を防止するために投票システムが変わったが、
そしたら「僕らに入れてな。」と平然とぬかしやがったよ、奴らは。
ネタ見る前に記入したり、投票だけして帰るヲタもよく見かけたし。
それでも、他のメンバーのおかげでガブンチョ自体は満足いくライブだった。

でも、初期メンバーが卒業するにつれて質が落ちてった気がする。
ライブじゃなく、WARで投票してもらう為のアピールイベントみたいだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 11:38
今のガブもお笑いとしては問題があるけど、これで楽しいという人が大半なんだから仕方ないと思う。
ガブンチョライブのチケットはちゃんと売れているんだから、
金儲けが目的の吉本としては敢えてシステムを変えようなどとは思わないだろう。
ネタを頑張ってるけど人気のない芸人は、バッファのイベントとかで拾ってもらうしかない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 11:57
ガブンチョを2リーグ制とかに出来ないのかな?
セ・リーグが麒麟・シュガーライフ・NON STYLE・ママレンジとかで、
パ・リーグを笑い飯・レギュラー・足軽・友近とかにすればいい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:26
某コンビって、誰?キン○ン?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:48
>>167
どもありがとう
ファンHPのレポ見たら、なんか全員体張ったりボケ倒してるみたいだったから
初期メンバーの○○のコンビが良かった?
それとも初期メンバー自体が良かったのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:28
最近の、あるある探検隊や西川がギャグをし出してからのレギュラーが
今のガブンチョの雰囲気を如実に表わしているようで嫌い。
西川が地味だった時の方がまっちゃんの個性が際立って面白かったのにと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:32
このスレにいる人達って仕事してるんですか?   
税金納めてるんですか?消費税納めてるとか、くだらない事言わないでね
私は平日は仕事をし、自分の小遣いは自分で稼ぎ、かつ親にもお金を納め
ています。 もちろん税金も納めています。私は自分のの義務を果たして
います。 私は煽り人です。あなた達をからかうのが楽しくてしょうがあり
ません。でもあなた達は私のからかいに対し決まって虚勢を張った発言をし
ます。でもそんな偉そうな事言うのは社会における義務を果たしてから言っ
てください。 あなた達はクズなのですから、クズはクズらしくおとなしく
固まって下の方で話してください。スレを上げられると非常に迷惑です。
あなた達の会話を見ていると、虫唾が走ります。世の中にどれだけの人達が
悩みを抱えながら仕事をし、毎日を一生懸命生きていると思われますか?
それに比べてあなた達と来たら・・・。クズという言葉以外にふさわしい
言葉は見つかりません。もう絶対にスレを上げないで下さい。あなた達が
このスレを続ける限り、 私も煽りつづけます。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:40
↑上げるなといいつつ自分が上げるのね、などとコピペに対してコメントしてみたり。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:51
>>173
煽りのわりには「の」、一個多いね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:53
ほんとだ。ぷぅっ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:42
>>171
初期メンバー自体が良かったものと思われ。
フット、チュート、ビキ、ブラマヨ、ラン、ロザンなどなど。
それに、ビキやブラマヨ、ランあたりなんかは2丁目時代からそこそこ評価はされてたし。
実力のあるメンバーが抜けていくにしたがって面白くなくなっていったという見かたも出来るかも。

178 : :02/05/02 22:11
>>173
あほ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:15
>>173
社会人なのに暇ですね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:29
ここの人たちって・・・厨房ばっかだね。
何コピペにマジレスしてんの?(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:30
>>180
思った。なんかあほとかいかにも厨ってかんじ。
そんなコピペヒッキーがやってんに決まってるのに
カコワルイよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:46
厨ばっかか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:48
ガブの話に戻しません?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:55
ガブの話にしよ。ガブといえば最近天津の向さんいいね、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:00
ランチはどうですか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:05
う〜ん。眼鏡じゃないほうなら何かいいですね。
私的にガブメンは天津とノンスタとシュガーライフが好きですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:25
ランチってアンジャッシュ意識してるのかな?
ネタの構成なんか似てる気がする

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:27
>>185
こないだのブラマヨ単独に出てたけど、結構面白かった。
田口さんがちょっと緊張してたのがおしかったけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:28
でもABCの時のネタは良く出来てたと思う。。
アンジャッシュってダレ?それすら知らないよ。ごめん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:30
向さんいいね!!笑い飯もいいね!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:34
私結構芸人にはあってるつもりだけど笑い飯は見たことないよーーー!!
顔もしらない。。名前だけ知ってる。どんな人?おもしろいの?
向さんのボカンの時のネタかなりワラタ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:36
>>191
笑い飯の一人が村越さんに似ている

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:38
笑い飯は好き嫌いわかれそうだけどね。
自分は結構好き。こないだ初めて見たけど結構面白かったよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:41
5月から金曜日も土曜みたいな構成でアフターライブが増えて嬉しい。
アフターじゃない方も18:30からなら仕事帰りでも間に合うし。
社会人に優しくしてくれたのだろうか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:56
>>192
う〜ん。好きになれるかは微妙だなぁ。村越かぁ。
でもみんなおもしろいって言ってるからみてみたいよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:11
>>195
似てるのは外見だけだよ
ちゃんとボケるよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:15
>>196
とにかく一度お目にかかりたいもんだよ、おもしろいならね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:20
ここで評判良いから前結構期待して見たけど
全く笑えなかったよ、笑い飯。キングコング並に
素で漫才を見た。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:21
>>198
えっ。キンコン並かぁ。。そりゃキツイな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:24
やっぱ波があるんだね。ネタに<笑い飯

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:26
おもしろい時もあるのかなぁ?見てみたいよ。。
どこかに出るとか言う情報ない?テレビ。。。

イタっっ!!なんか足にたんこぶできてる!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:28
漏れなんか歯茎から血が出るんだぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:30
私なんか目から黒いものがでてくるよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:30
自分は見たことないのだが、
ある友人は初めて見たけど凄く面白かった、と言い
またある友人は生理的に受け付けない、と言っていた。
ちなみに前者は結構新しい感じのファンでキンコンなどでもかなり笑う。
後者はサバンナなどが好きで、ファン暦長くて最近のbaseを少々憂いている。
そんな笑い飯、一度見てみたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:32
笑い飯気になるな

206 :198:02/05/03 00:33
>204
素人受けコンビなのか?<笑い飯
当方baseに通い始めて1年ちょいだが。
でもバッファロー木村さんは気に入ってるんだよね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:34
>>204
すごい前ふり。でも見てみたいなぁ。でもそのために
ガブンチョライブとか行くのもなんかもったいないし。。
早くうれろーーー!!でも私だったら後者タイプかも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:38
3月のハーフで笑い飯が出た時(ちなみに共演者はバッファロー吾郎、$10、ケンドーコバヤシ、土肥ポン太)
面白かったらしい。コーナーの時は彼らのペースなってたって

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:39
くっそーーーますます気になる、笑い飯!
でもこんだけ言ってて、おもんなかったら凄いショックかも。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:40
>>208
これまた濃いメンバーだね。
このメンバーで自分達のペースに持っていけるとは結構すごいのでは?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:40
そうかぁ。。それで格好良かったらすごいのにね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:45
もしネタがつまらなかったら、コーナーに期待するしかないね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:20
普段は知らんがWARの笑い飯はおもしろかった。
某ファンサイトにババリアがWAR休んだのは紳助くんのロケだったという
未確認情報あり。どうなってんだ??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:08
ところで、「FAN感謝DAY」って行く人いるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 06:28
>>191 前スレにも出てた写真だけど ttp://users.hoops.ne.jp/shampoo2598/live02/gabu0112_14.jpg (笑い飯)



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 10:20
笑い飯は回数を重ねるごとに面白くなるから、1度2度で判断しないように。
生理的に受け付けないというのは損。
黄色い声に甘やかされてボケる気のないガブメンに対し、発言する機会こそ少ないが、
機会のあるときはかならずボケを入れていこうという心意気が感じられる。

トークのコーナーはサバンナ高橋みたいな魅せるしゃべりタイプではないけど、
話をふられてぼそぼそとボケを返すタイプ。
それがハマるからバッファローとかの彼らの面白さを知っている人たちが話を振らずにいられない。ハマれば他の芸人全てを飲む笑いを取り、中毒性がある。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 10:37
ボケのかけあいがたまらない。大喜利は素晴らしいと思う。

218 :kohane:02/05/03 10:38
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kohane2
HP作ったんできて書き込んでください☆


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 12:37
どっちにしても、一般的に受け入れられるとは思えないな。
笑い飯がNGKで漫才してるのって想像できないし。
やっぱり、コバ・バッファの流れに属するんだろうね。
大喜利は2人ともスゴイね。ガブメンの中でなら1位・2位を独占できると思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 13:13
「拝啓ガブンチョくん」、麒麟と笑い飯がペアになってるんだね。
今のガブメンの中で一番見てみたい組み合わせ。かなり濃い内容になりそう。
でも、ただ単にファンの数が最大のコンビと最小のコンビを1セットにされただけかも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 13:50
>219
コンビの2人とも大喜利上手いっつーのは
珍しいね。見てみたい・・・。

222 :名無し@お腹いっぱい:02/05/03 18:37
何かココ厨房の集まりになってないか?
やたら。。。使うやつとか、218とか。

>>194
確かにアフターライブは嬉しい。
7時開演でもバタバタしないといけないのでかなりつらい。
でも6月はあまり行きたいものがないけど。
今月ナビダイヤルもなくなったし夏ぐらいから新システムも始まるみたいだね。
どっちにしろ電話って方法はかわらないような気がするけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:13
>>214
つーか当たった人にはもうなんかお知らせ来てるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:17
なにが?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:21
今日の奈良の余興行ってきたんだけど客最低だった。
席決まってるのにみんな警備員無視で普通に前のほう走っていくし。
内容自体も結構つまらなかったけどそれより何より客が酷過ぎた。
自分が行った事のあるライブの中で過去最低。
紙の表に「たーちんラブラブ☆」裏に「ビッキーズ大好き!飴ちょーだい♪」
と書いたの持ったやつが居てちょっとワロタ(w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:32
>>225
ランディーズやビッキーズ以外は誰が出ました?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:37
>>226
FUJIWARA。
FUJIWARA好きだから行ったんだけどFUJIWARA出てて面白くないライブは初めてだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:17
>225
もう出演者側にも「地方の余興は客がひどい」って意識があるから
やっつけ仕事なんじゃない?
行ったことないから知らないけど。
それとも余興って普段はもっとまともなもんなの?

229 :@ななし@:02/05/03 23:35
ワッハ上方演芸ホールで行われた「笑わん会」に行ってきました。
優秀賞→笑い飯、ジャンクション、西中サーキット
最優秀賞→ダイアン  去年の覇者「ババリア」の代演で2位だった「麒麟」が登場。
今まで2組だった優秀賞が今年はレベルが高かったと言う事で3組に。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:37
そしてやっぱりババソアは欠席。当然か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:41
去年の1位がババリアで2位が麒麟だったのなら、
1位になったダイアンも何だか微妙な気持ちなんだろうな・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:55
どーでもいいことだが
base公式本?B面明らかに在庫抱えすぎた模様
(だいぶ前に発売された本ですよね?)
base公式HPでB面握手会の告知してる
なんだかなぁ・・・なめられてるな。
でも、2冊目買ってしまうヲタちゃん沢山いるのでしょう
好きな芸人が握手会に参加してなくてよかった
あやうく吊られるとこだった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:02
好きな芸人出ていないから安心したのだが
個人的には嫌な予感が走るイベントが決まってしまって鬱

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:04
ホントだ・・・。
まだ「B面」をまだ買ってないbaseファンは少ないだろうし、
こんなの、「1000円で握手しませんか?」と言ってるのと同じだよね。
ちょっと嫌な感じだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:06
その日一日暇で、その上好きな芸人が出てたとしても
絶対行かない漏れは逝ってよしなのか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:08
どうせなら「キス会」とかにすればいいのに・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:09
ランディーズのファンだが行きません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:09
ネタだよな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:13
前のWS写真集の握手会のときに味をしめたんでしょうな
汚すぎ
>>235
正しい行動です

ヲタ的思考:行かなくて後悔するなら
行って後悔なんだろうなぁ・・・と。
みんな騙されるな。
2冊目買うならサインぐらいしてもらって来い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:13
こういうのって、芸人側としても複雑な気持ちなんだろうね。
自分の握手をエサにして、ファンに無駄なお金を使わせてる訳だから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 00:21
各base芸人のページに、
それぞれのbase芸人の直筆サインが入ってるのなら買ってもいいけどね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/04 00:24
このサイン本、オクに出るんだろな(藁

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:33
笑わん会ってプロフィールに書けるくらいの賞レースなんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:34
>236
唇ずる向けになって喋れなくなるので無理です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:44
>>243
麒麟がM−1の決勝に出た時には、「第2回笑わん会優秀賞」というプロフィールが小さく出てた。
その時の麒麟はそれしか賞を取ってなかったから、仕方なく出したんだろうな。
賞のネームバリューとしては、「今宮えびす漫才コンクール」以下だと思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:12
>>243 優秀賞2万円 最優秀賞5万円。
そんなに大きくは無いがモチロン取れないよりは取った方が。
他に見に行った方いません?この受賞は妥当?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:08
嵐の番組にストリークが出てた。
ヤパーリ若手芸人としか紹介されないんだね(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:08
今、読売TVにストリークがでてた。島木穣二のことを嵐の二宮と話してた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:10
かぶっちゃった、スマソ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:09
B面って本自体つまんないしなぁ。
WachachaBookの方が本としてずっとずっと面白かった。今でもたまに見かえすよ。

笑わん会は本人たちも驚いてたが、笑いの量から行くとダイアンは無いと思ってた。
5〜6番目ぐらいだったかなと。花鳥風月が来ると思ってたけど。
割と正統派寄りな上手いコンビが選ばれたんじゃないかな?
まぁでもそこそこ妥当だと思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:14
B面、何部位作ったんだろう。
自分は発売日に好きなコンビの所だけじっくり立ち読みし、あとはザーッと流し読んできた。
内容確かに微妙だね。
夏頃出た写真集やら漫革やらと比べると売上はどうなんだろう。
B面の方が平積みで結構見かけるが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:31
B面買ったけど、
やっぱり漫革の方が読みごたえ、写真の多さ共に満足だったなと思う。
刷り過ぎ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:10
>>224
ファン感謝DAYはファンクラブの会員のみが参加できるライブだから抽選。
だから当たった人でお知らせが来てる人がいるのか聞いただけ。
そっちこそなにが?ってどうゆうこと?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:15
>>247
それってどんな番組だった?深夜にやってるやつ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:40
笑わん会って、ネタの面白さというよりも、漫才の技術があるコンビが評価されるみたいだね。
審査員が年寄りだからなんだろうか?
第1回の最優秀がビッキーズ。第2回はババリア。第3回はダイアン。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:48
>>254
真夜中の嵐かなんかっていう深夜番組。関東ではどうかしらんけど。
なんか二宮がチャリで大阪の町走ってて偶然島木穣二を見かけた後に
ネタ合わせ中のストリークを見つけたって感じ。ヤラセやろうけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:15
>>256
ありがとう。
そう言えば島木が出てたの見た気がする。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:24
第1週プレ結果
合格→ダイアン、アジアン、少年ギャング、ムサシ(元ストレートパーマ&元@)、
獣道。
主な不合格者→ジパング上陸作戦、大浦・梶、カウンターパンチ、杏、べっぴん山、
井川英明、イーストウエスト2002、など。

今日は印象に残る面白かったコンビとかがいませんでした。合格者もギリって感じ。
MCのコバがご機嫌だったのか終始にこにこしてて、いい雰囲気のMCしてた。
他のスレだったと思うけど、話題になってたよいしょ松下が出てきてた。
コバが「俺と同期やで。ちょっとひいてもうた」と。

259 :名無し@お腹いっぱい:02/05/04 20:29
今日のチケ取り、おしゃべりサラダがすぐつながった。
どういうイベントなのか今まで行ったことある方詳細キボーン。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:34
バッファローとその仲間達がテーマについて喋る、しゃべくりイベント。
次回は音楽についてだな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 21:46
>>259
すぐつながったとはなんて羨ましい。

私なんて、発売開始から10分後につながったと思ったら
予定枚数終了と言われてしまったよ・・・(w



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:00
スレ違いかと思うんですけど↓のスレの人たち怖すぎ
質問してる人は本気で言ってるんですかねbaseヲタってきつい人多いんですね

吉本興業若手芸人の女遊びについて。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1012765339/l50


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:02
ほっとけー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:04
初めおもしろくてロムってたけど本気っぽくて怖くなってきました
スレ違いでほんとすいません

265 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:04
>262
啓って奴かなりイタイな・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:08
普通のファンサイトなのか何なのか知らないが
2ちゃんを真似た掲示板があって、そこから来てる連中だらけだと思う。
あっちは覗いてるだけなのだが、コテハン率高し。啓ってのもいるはず
名無しだとか名無しさんでの書きこみから考えてもそう。

ものすごいヲタの集まりだな、そのスレ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:11
いいんじゃないかー。そこの奴らは楽しんでんだから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:12
http://mbspro6.uic.to/user/base123.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:13
吉本若手芸人なんて書いててもほぼbase限定になってるね(藁

270 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:17
>>262
荒れる原因を持ち込むな

271 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:17
おまえらだってしたいんちゃうん?

272 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:18
ブスの遠吠え…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:19
結局どの番号が一番繋がりやすかったんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:22
>273
なんだかんだ言って3個共ダフィーが関与してる気がするから
一緒な気がするが・・・
何か取れた?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:23
この話持ち込んだ262ですけどほんとすいません
baseヲタって言われるほどアレだと思ってなかったんですけど
そのスレ見たらやっぱりそうだったんです
あれ見ちゃったらそう思われてしまいますけど普通のファンが気の毒ですね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:23
>>273
それ知りたい。まぁどれも一緒なんだろうけど。
自分は9955一本に絞ってかけまくってみた。
繋がったのは23時。当然売り切れ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:26
>276
私もそこかけたけど1回目は22分だったよ。
4回繋がって地味なの狙いだったから4個取れた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:31
>262
スレみてきたけど、啓って人本当っぽくない?
まあどーでもいいやんほっとこーよ。
あっちはあっち、こっちはこっちってことで。別世界ってことで。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:46
>>277
4回も繋がるだなんてうらやましい…。

携帯・家の電話・公衆電話で
繋がりやすいのとそうでないのはあるのかな。
なんかコツないかなぁ…。毎回気が重いよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:27
本当base関連のスレ何処もかしこもひどいことになってるね。
ここのスレの皆で○○しませんか?いきませんか?とかの慣れ合い系が特にウザイ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 03:37
あのう…教えてチャンで本ッ当申し訳ないのですが
ライブの当日券ってみなさんカナーリ早くから並んでとるものですかやはり?

10日のD関西ヤングマスターを観にいきたいのですが…
アドバイスいただけるとありがたいです。
当方四国のイナカものでもう右も左もわからないというような状況でしてハイ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:38
あうっ、しかもsage忘れ。
ゴゴゴごめんなさーい!

283 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 06:52
>>281 ライブにもよるので一概には言いきれませんが…。
今回は麒麟の川島さんが出るらしいので結構並んでそうな気がします。
ただ並んで取ると言うよりは並んでそのまま入るって感じです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 17:59
ファンクラブのチケ発売どんなんになるんだろう。
1回に2枚までにして欲しい・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:05
>>284
言える・・・少しはチャンス増えるよね。

286 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/05 22:57
とっても遅レスですが・・・
昨日のGBLでストリークが嵐の番組出たこと言ってましたよ。


昨日のチケット発売、かからないんで諦めて入ったけど、友達同士で
「チケット取れた〜?」「単独だけ取れた〜」とかの会話を聞くと
悔しい・・・途中で諦めた私が悪いんだが(藁

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:22
荒らしの番組にストリークが出てたなんて、見事に見逃したよ・・・(鬱)
まあ、ほとんどメディアの露出ないからファンとしては嬉しいけど。

>286
昨日のGbLの詳細きぼん。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 01:22
>>283
おおぅご親切にありがとうございます。
大阪に来るのもそうそうないことなので
もうこの際、朝からbase周辺をウロウロしてみることにします。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:23
私も今度D関ヤングマスターとティナ・タナー行くのですが、二つ
共立ち見・・・。
見やすい席教えてください〜!
ちなみにチケットは両方市外の友達が家の電話からかけて取れました。
今までおしゃべりサラダとかも全部その子が取ってます。
市外の方がつながりやすのかも?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:24
>つながりやすのかも?

つながりやすいのかも?の間違いです。
焦ってしまった・・・

291 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/06 02:48
やっぱり金出してファンクラブ入んないとチケット取るのは難しいかねぇ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:05
なんば祭行ってきました。
今日出てたのは
FUJIWARA−中川家、きんに君、とのトークショー
ブラマヨ−漫才
シュガーライフ−前説、叩ゲームコーナー
ノンスタ−前説、ゲームコーナー
目立つ為にUSJの帽子かぶって来たとゆう子、
目立つ為に制服で来たとゆう子がいた。
意味分からん。

トークショーの質問コーナーで
「剛さんディズニーシーに彼女と行ったってほんまですか?」
「礼二さんなんで離婚したんですか?」
「原西さん家どこですか?」
とゆう質問多数勃発。
芸人さんキレてました。
ちなみに司会は西川かよこ、ベイブル高山。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:57
>>292
制服の何処を目立つとみて着て行ったんだろうね。
それにしても頭悪そうな質問ばっかりだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:15
どうして制服着てたら目立つとか可愛いとか思ってるんだろう?
たまに絶対学生じゃないだろうと思われる厚化粧で制服の人を
見たりするので心底、謎。
誰かが「制服は可愛い」って言ったのか??

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:35
結論=無料ライブは行かないでおこう

296 :  :02/05/06 20:37
>294
 うわっ…そんな奴いるんだ…
 マジでヒイてしまった

297 :292:02/05/06 20:52
りあるキッズがすごい人気でびっくりした。
制服姿の他に、
20代おねぇ系ギャル2人が妹らしき子と3人で
妹を無理矢理ゲームに参加させてた。
かわいそうだったw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:14
西川かのこ切れかけてたね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:29
奈良の余興行った時も質問は「彼女いるんですか?」で締めくくられてたよ。
別にどうでも良いのにね。
そんなつまらん質問コーナー作るなら見たことあるやつでも良いからネタをやって欲しかった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:54
今日ロザンとビッキーズと麒麟見た。
みんな菅ちゃんと川島さんの所に集まって、木部ちゃんや、すっちーは
ほったらかしだった。なんかこういうものなのかぁ。と悲しくなった、
んでその後の田村くんの視線が怖かった。私までヲタと勘違いされたの
だろうか。。私は田村くんの方が好きなのにな。。はぁ〜。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:57
んで、田村と宇治原のところは人集まってなかったの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:58
目立ったらなにが得なのか気になるなあ。
イタイ奴だと認識されるだけなのでは(藁

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:00
印象に残りたいって思ってるんじゃないの
いたいとか考えてないでしょう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:05
ウジは無理矢理菅ちゃんのとこに居て、なんかカメラ撮ってたら、
「カメラ撮ったアカンよ〜」って言われた。
田村君は木部ちゃんといた。んでみんな全然寄ってなかった。
みんな「がんばってください♪」って言ってた。
けどそれもなんか嫌やなぁ。って思った。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:11
いじられたいんじゃない?
印象云々もあるかもしれんが。
ただ、制服着てただけで印象付いたりいじられたりってのはまずあり得ないと思うが。
USJの帽子なんて明らかにいじられたいのだと思われ。

306 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/06 22:13
ワッショイ作戦が終わった後って、なにやるんだろうね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:16
何かイベントのやつあるらしいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:19
以前ワールドカップを盛り上げるとかでFUJIWARA達が河内音頭を踊った時の事。
イベント開始前、私服の女が友達に「あーやっぱり制服に
着替えて来た方がいいかなー」とか言っていた。意味がわからん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:21
こっちにしてみりゃ紺色はむしろ引くんだが…。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:25
というか、制服にルーソーはいてる女まじ引く。
今時ださいし。私服にはく女はもっと引くが。。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:25
うあぁぁぁぁーー
真正厨、イタすぎるーー。
この状況ホンマどうにかならんか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:38
なりませーん

313 :名無し@お腹いっぱい:02/05/06 22:39
おしゃべりサラダって自由席なんだね。
扇町ミュージアムって収容人数どれくらいなんだろう?



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:41
だから俺みたいな20代後半の男はbaseには行けないんだよなぁ。
俺だってFUJIWARAのネタも麒麟もネタも見たいぞ!厨だけのもんじゃないぞ!
と言いたい…。

315 :292:02/05/06 22:41
USJの帽子ってゆうか、
ETとかの人形かぶってるみたいなやつね。
どこからきたかの質問に「USJ!」と答えたが
フジモン明らかに無視だった。
シュガーとかのあっちむいてほいゲームも参加してたけど
全くいじられてなくてわらけた。
質問コーナーでギャルっぽい高校生なのに
おとなしくとゆうかキャーキャー言ってない子らが当てられてた。
その子らはちゃんとした質問をしていた。
見習ってほしかったよw

あと昨日baseで夜11時頃まで待ちしてる子がいたが
ポリに補導されるからと隠れて待ちしてる中学生がいた。
隠れる姿がおもしろかった。

制服ルーズはいいと思うが。定番なんだと思うけど?
私服にルーズは小学生まで。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:53
>>312
ちょっと和んだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:24
杜シズキの日記にも紺色批判書いてあったもんなあ。
制作サイドから引いてるんだからもう…と思うんだが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:37
>>317
森の紺色批判今読んできた
ぉ脆い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:41
杜氏のおかげで「紺色」と呼ぶのが普通になってしまった(笑)

320 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 00:47
杜氏の日記をいまだみつけられない・・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:03
>>320
baseの公式ホームページにリンクされている

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 05:50
>>291 チケ目当てでファンクラブ入ると肩透かしかもしれないです。
自分は当日券で入ることが多いのでファンクラブ入りました。
情報も早いし。

323 :名無し@お腹いっぱい:02/05/07 19:54
>>313
扇町ミュージアムはいっぱいいっぱい入っても100人強ぐらいらしい。
舞台と客席の段差があまりなく、固定イスではなくパイプイスみたいなのらしい。
曖昧でスマソ。けど今年中に閉館されるらしいね。

324 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/07 19:58
普通の劇場にしてしまえばいいのに。
番組作ったりしないで。

325 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/07 20:12
base芸人ってツッコミ上手ほとんどいないね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:19
レイザーラモンって今何してんの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:38
>>326
超合金のLOVEゲームでよく殴る役で出てるよねぇ?

328 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/07 21:06
<292
なんば祭りの事教えてください。
毎年恒例のイベントなんですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:51
キングコングが整形美人に出てた!これは見間違いなのか??

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:53
>>329
見間違いじゃないと思われ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:56
>>329
知ってたのに見逃した。。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:56
>>329
キンコンと言うかはねトびメンバーね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:00
>>332
まじで!?
ロバート見逃したぁ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:03
梶原だけセリフ長かったぞ


335 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/07 22:25
あっ。忘れてた。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:41
梶原だけホクロでかかったぞ




337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:47
あっ、忘れてた。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:48
梶原だけ口臭かったぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:51
西野の髪型が妙だったぞ

ついでに小倉久寛 ヒゲ濃いぞ




340 :名無しっぺ:02/05/07 23:01
梶原だけが妙にセリフ長かったぞ。
西野もしゃべってたけど顔映ってなかった。
しゃべりも普通に関西弁だったし。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:23
>>328
毎年のイベント。
もう16回目だそうな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:42
>>326
去年の12月から新喜劇に移籍したよ。
16日にある新喜劇の若手イベントに出るよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:39
>325
上手いのは誰?俺的後藤秀樹とブラマヨ小杉だけ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:01
>>343
フット後藤は?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 05:20
あぁぁぁぁぁぁぁ…
野爆スレが逝ってしまった…

346 :  :02/05/08 05:34
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

347 : :02/05/08 05:57
>>342
どこで知ったんですか?


348 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/08 18:49
<341
ありがとう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:32
春休みもGWも終わったのに紺色はイッパイ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:57
ほんとにいつでも紺色が居る。…学校って行ってる…よな…?

351 : :02/05/08 22:38
>>350
なんちゃって紺色もいる。
ハタチ過ぎの馬鹿豚どもが高校の時の制服を着ていくことが多い。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:43
は、なんで?紺色に何を求めているんだ?

353 : :02/05/08 23:24
>>352
>紺色に何を求めているんだ

一般常識

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:27
>>347
マンスリーよしもと

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:48
>344
フット後藤は確実にボケの方が向いていると思う。
昔のコンビ(後藤天満・エレキグラム だっけ?)の時のボケがかなり面白かった
記憶あり。たしか97年のオールザッツだったかな??
すげぇ良かったのに・・。ツッコミそない上手くないしねぇ。

356 :342:02/05/08 23:52
>>347
遅レススマソ。
新喜劇への移籍は、新劇団員入団の記者会見の記事がスポーツ新聞に載ってたのを見たのが最初。
ちなみに、元ビリジアン・小籔、なかやまきんに君なども入団した。
レイザーラモンからは、確か11月末ぐらいのSbL1/2で改めて発表してたよ。
新喜劇の若手イベントはだいたい2ヶ月に1回のペースで、心斎橋のM−CUBE(ミヤコ楽器店の上にある)であるよ。
16日のイベントのことは、前回見に行った時にもらったチラシで知ったよ。
新天地でも相変わらずプロレス技が飛び出したり、きんに君とのカラミも面白かったので、
興味があれば行ってみては。

354さんの書いてるとおり、移籍のことも今度のイベントのこともマンスリーよしもとに載ってたよ。
354さんサンクス。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:53
で、昨日のガブはババソアは休みだったのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:02
ババリアって今プレステじゃなかったけ?

359 : :02/05/09 01:05
347です。
354さん356さん、親切レスどうも有り難うございました。
レイザーのファン層とか、今も追っかけている人がいるかどうか
気になっていたので、そのへんは若手公演に行くとわかりそうですね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:53
復帰してるの??<ババリア

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 05:46
神戸ポートピアのイベントにババリアが出るはずだった日に、
溝黒を見たぞ。
普通に元気そうだった。なんで出なかったんだ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 06:11
>>357 休んだのは麒麟。ババリアは現在プレステージで5月のWARに出る予定。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 13:08
ババリアってロケで大怪我して死にかけてたんじゃないの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:05
溝黒さん治って良かったね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:23
とにかく良かった。
特にファンでもないのに、マジで心配だったんだ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:09
>>361 溝黒どこで見たの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:17
まぁ、治ったんだからそう深い事は気にしなーい気にしなーい!
私もファンじゃないのにすっごく心配したよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:38
フジモンもツッコミ上手いと思うけどなぁー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 21:55
361じゃないけど、ババリア溝黒はよく難波でチャリ乗ってるの見かける。
4月20日のプレの日も見た。
もう治ってるのに何で出ないやろ?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:29
>>353
いや紺色を着ることに対してヤツラは何を求めているのかと思ったんだ。

亀レススマソ。

371 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/09 22:44
baseアンチスレ出来過ぎじゃない?一つにまとめりゃいいのに。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:10
>>371
たいして叩けてないしね。

この前、baseの前を通ったので、なんとなく「本日の出演者」みたいなのを見ようとしたら、
近くにいた足のぶっといブスにごっつぅ睨まれた。これはあんたの掲示板か?
ヲタ初体験でした。噂には聞いてましたが、怖かったです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 23:35
足太い奴baseに多すぎ。
私も大概だがあいつらには「デヴ!」って叫んでやれる位に・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:47
baseには大根足を吸い寄せるパワーがあるんだろうね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:50
今日ビッキーズの漫才見たが、どうしてネタがいつまでも同じなんだろう
もう何回も見た、あのネタ。正直萎えた。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:52
太い足の上にドカンと寸胴、そしてデカイ顔、さらにその上にはダンゴが乗ってるんだね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:03
ビッキーズは進歩しないね。コーナーは多少面白かったが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:18
溝黒元気なのは嬉しいが、治ったって何が治ったんだ?
意味不明、さしすせそ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:21
つうか座り方がお行儀悪くてパンツ丸見えなんだすけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:22
あれってワザと見せてるの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 00:38
あんな汚い物見せてくれるなよ。
視界に入ってきてしまうので気分悪いったらない。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:19
>371
アンチとファンの共存が難しいときに限るってルールなのに最近は
「おっ、○○のアンチスレねーな。立ててやれ」
みたいな感じだね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:20
>382
禿同。どうせおもんない、ヲタきもい、氏ね位しか書くことないのに。
たんにヲタ釣ったりヲタ装いの煽り(最近多すぎ)で遊んでるだけで、アンチ自体少なさそうなのに。
所詮知名度ないbase芸人に個アンチスレ立てる程のものではないとオモワレ。
それでなくても、最近ここ駄スレ、同スレたちすぎなのに…。
アンチスレとして成立してるのなんて、キンコンとこ位?
最近はしらんが、前見た時は吉本批判もあわせて読み応えあったけど。
 
 偉そうな上、長文スマソ。どうでもいいが、D関のスレがヤングマスターまで持たなかった…。残念。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:44
どなたか、D関西ヤングマスターの結果を教えていただけませんか。
できれば、簡単なレポも。
ゼイタクを言って、スイマセン・・。

385 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 23:58
アンチ麒麟スレがやってるマジカルチェンジ?かなんか知らんがuzeeeeeeee!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:09
>385
base芸人、ガブメンのアンチスレで内容あるやつなんてありゃしない。
だってそんなにテレビに出てないから、アンチといえるほどの人間ができるはずもなく(面白くない、はあるかもしれないが

387 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 00:13
base芸人のアンチスレが一つでもあがると次々他のアンチスレも
ageられるね。よっぽどbaseが嫌いなんだな。

388 :結果だけ:02/05/11 00:17
”元祖オタキング”天津・向VS”笑い飯リーダー”笑い飯・西田
(実況解説 竹若と中山)
→西田勝利

”○○(忘れた)の女豹”友近VS”黒い目を持つイタリア人”足軽・山里
(実況解説 竹若と川島)
→山里勝利

”○○(忘れた)かぼちゃワイン”西中・山崎VS”笑い飯キャプテン”笑い飯・哲夫
(実況解説 竹若と友近)
→山崎勝利

”ノーハングリースピリッツ”中山VS”ウーハーイリュージョン”麒麟・川島
(実況解説 竹若と向)
→川島勝利

389 :388:02/05/11 00:19
おっと、↑D関の結果ね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:30
>387
つうか、女がキャーキャーいうのが気にいらないんでしょう
キャーキャー言いたいお年頃の厨房共の一時的人気を得ているだけだから、ほっとけばいいのに。
それと、base関係のスレにいる人たちは、すれてない人、他のスレや板に行ってない人が多いみたいなんで、
アンチ関係に過剰に反応するのが、おもしろいんでしょうよ。ほぼ女ばかりだろうし。
ヌタアンチ(2ch内のが多い。実際にヌタに被害被ることなんて、TVの嬌声くらいで、それで本当にアンチになるのはよっぽど暇な人だ
ファスレのアンチとかね。無理やりスレを続けてるのをみると、楽しいんでしょうけど。

391 :ナナシ:02/05/11 00:32
結果、ありがとう。
会場はちゃんと「D関の雰囲気」になってました?
特に川島氏の時。
ヘンなのが雰囲気ブチ壊したりしなかったか、ちょっと心配だったもので…。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:37
>>390 週末でヒマな厨がこの板にあふれているからです。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:39
写真撮ってるのはやめてもらいたかった>D関

394 :388:02/05/11 00:40
>>391
後ろ扉から川島が登場した時は多少、キャーの声があがっていたが
あとはいつも通りだったよ。

ちょっとスレ違いのような気がしてきたのでこんなもんで。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/11 00:48
>>388 ”平成のかぼちゃワイン”西中・山崎 じゃなかったっけ?
友近は地名だったような。

396 :名前:02/05/11 00:49
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1020106140/l50


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:53
>>395
もし地名なら多分愛媛辺りだと思う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:08
>>390
正直、最近のbase関係のスレの乱立を見ると、(プレのスレ、ガブメンのスレまで
一昔前に迫害を受けてたことが嘘のようだ。
駄スレの乱立といい、この板自体が厨を諦めてしまったのだろうか…。

399 :ナナシ:02/05/11 01:14
>>388
どうもありがとう。
そうか、いい雰囲気はなんとか保たれたみたいで嬉しいです。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:17
>>394
スレ違いか…。じゃあ、どこで聞けばいいのだろう?
バッファロースレ?
とにかく亡きD関スレで心配されてたようなことがなかったみたいで安心しました。
結果報告ありがとう。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:57
>>388
384です、試合結果ありがとうございます。
それにしても、哲夫が山崎に敗れるとは。

402 : :02/05/11 02:02
バッファロー吾郎スレはこちらです。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1015688839/l50

>>388
私見ですが、以前までの雰囲気は薄れていっているような。
イベントスタート当初から、徐々に雑談が増えている気がします。
私は前の方でしたが、にも関わらずまわりで無駄口は結構ありました。
おしゃべりを注意されてふて腐れている集団もいましたし。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 02:10
baseよしもと公式のトプーがロザンになってたよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 02:32
>>401 哲夫さんは(悪い意味でなく)ふざけてましたから……。手を挙げるとき色んなバリエーションで
上げてみたり答えとは関係なく字を変に書いたり残り1分で負けてるのに自分の持ちギャグ「せやろ」を
やりたいが為に30秒くらい使ったりとか。
試合が面白かったのは「中山功太VS川島」かなぁ。初戦の笑い飯西田の完封勝ちは
ちょっとあっさり決まりすぎで。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 03:15
>>388

瀬戸の女豹

平成のかぼちゃワイン

だすた。

わたしはほとんどの芸人さんはじめて観る人ばかりだったので
今日の彼らがそれぞれの実力を出しきれていたのかどうかわからないのですが
みな、もう少し「突拍子もない発想」で驚かせて欲しかったなと思いましたです。
そんな中、西中・山崎のマイペースながらインパクトのある答えには
なかなか唸らされました。

また404に禿同で試合としていちばん見ごたえがあったのは「中山功太 VS 川島」でしたね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)