2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元シェイクダウン現ピン:後藤秀樹

1 :a:02/04/30 00:26
最近知ったんだけど・・どんな人?
ナンでも良いからとにかく情報求む。

2 :?:02/04/30 00:28
今はbaseに居るんだろ?全然売れてないらしいが。藁)
こいつの2丁目時代の裏話凄いみたいだねぇ〜。
誰か知ってたら教えてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:28
久馬の元相方。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:32
ミスチルが好き。baseのイベントでは
必ずと言っていいほど歌ってます。
なりきり桜井さんで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:34
かなりの松本信者らしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:37
後藤さんHP持ってますよ。
baseよしもとのHPのリンクのとこ行けばとべますよ。

7 :a:02/04/30 15:40
皆さん有難う。早速調べ捲くってみました。
ホームページ面白いですね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:37
>>2
2丁目時代の裏話って?
HPの日記だけ読むとかなり好感もてる人なんだけど・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:42
シェイク好きやったから、頑張ってほしい。
マジで売れなくなったらプラン9に入って。
喧嘩別れじゃないみたいやし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:51
カウントダウンのイベントではMCからもボロクソに
言われてた「優しい歌」歌って。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:55
久馬もさることながら、後藤のツッコミ好きだったな。
彼が一人だけ舞台に出て、久馬は裏でマイクで話す電話コント
などは陣内の芸の元かも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:00
>>10
ラジオで聞いたよ。扱いひどすぎ。
まあなりきりすぐて寒かったけども。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:01
シェイクダウンスレなかったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:09
超合金でもオールカット。ポン太なみの扱い。

15 :  :02/04/30 19:13
元々、千原にもフジワラにもなびいてなかったもんなぁ。
独自の笑いの哲学みたいなもの持ってて実践してる感じがした
(当時のシェイク)。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:30
シェイクスレ無くなってるみたい
今更ながらどうして解散したんだろう?
自分が知ってる限りでは(ネタだけど)久馬さんのボケ過ぎでって聞いた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:31
コンビ解散した後ってツッコミの方がピンになること多い気がする。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:34
シェイクは元々1回限りの漫才のために結成したらしい。
解散の理由は久馬さんがコントをやりたかったから(?)ってきいた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:35
ケンカ別れでないのは確か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:38
コントってのは今のプランの本公演みたいなコントをしたかったって事か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:42
そうじゃないかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 20:07
今月のbaseよしもとの会報、表紙後藤秀樹だった。
妹が見てる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:13
後藤氏のネタをボカンで見たけどかなりうけていたように思える。個人的にはいまいち
だったが。

24 ::02/04/30 22:19
23さん。
うん!けっこうウケてた。ツッコミうまい。

25 ::02/05/01 00:46
解散の理由:
久馬氏「もっと人数を増やして色々な事をしたい」
後藤氏「その中に僕が入ればシェイクダウンが残るし漫才がしたい」
という事で解散。
後藤氏は「自分が面白いと思った人とコンビを組みたい」と思い、
元フォークダンスの村田氏にラブコールを送るが失敗。
そしてピン芸人に。
後藤氏は心から漫才やお笑いを愛してるらしいね。
base芸人の中では一番お笑いに対して真面目だと思う。
久馬氏とは今のかなりの仲良しで同じ服を舞台で着た事もあったそうで。
そして御互いのソロにも絶対見に行ってると聞いた。

>9
俺的にはずっとこのままピンでやっていって欲しい。
彼がプランに入るとやはりシェイクが残ってしまうと思うし、
後藤氏のツッコミの力が弱まってしまうような気がする。
彼はいつかブームが起こると思うしね・・。
今日のガブに行ったのだが、「後藤さんって思ったより面白い〜」という声が
あがっていたし。まぁイタヲタが増えると嫌だが・・



26 :? :02/05/01 00:48
>8
彼はかなりのロリコンで、2丁目時代には色々あったそう。
私は直接知らないけどね。まぁカキタレとか女関係で色々あったみたい。
まぁ芸人皆そうだと思うけど。
ロリコンってのは悪い言い方だけどね。日本人はすぐ型にはめたがるから・・
かなりの年下好きとでも言っておきましょう。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:56
>>25
一応ピンだけど、単独とかには芸人呼んで
その芸人と漫才してるよ
村田さん呼んで漫才したらしいし、友近とも漫才したとの事

28 ::02/05/01 02:10
けど今回のではしなかったみたいだね。
やっぱ漫才好きなんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:11
ドキュメンタリーで2丁目芸人の素顔みたいな番組で
後藤を追ってた気がする。その時はまだそんなに売れてなくて(シェイクが)
ボロっちいアパートに住んでたと思う。
頑張り屋だと思うがね。
あの部屋にカキタレ呼んでたらやばいけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:58
後藤って体弱かったよね。
おでこに冷えピタ貼ってMCしてた記憶がある。
ジャリ山下の家に泊まって、肺炎になりかけたエピソードも笑える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:26
後藤氏、未だに実家暮らし。

32 :菜々氏:02/05/01 20:18
>>29
あの部屋は後藤氏の実家のはずです。
たしか、部屋に『ガキの使い』or『ごっつ』のビデオが
置いてあるのが映って「どれだけ好きやねん。」と思ってた。

他にシェイクダウン単独イベントの様子もすこしだけ流れてた。
でも、スタジオにいたメッセンジャーの方がよく映ってたという・・・。


33 ::02/05/01 23:54
彼はホント体弱いね。扁桃腺腫れた回数は吉本1だと思う。藁)
今はピンだし、シェイク時代以上に仕事熱心らしいからいつか倒れるんじゃないか
不安・・。
女友達が後藤氏のファンやっていて毎日HP見たりライブ逝ったりしているが、
今年中に絶対入院とかすると言っていた。頑張れ・・後藤氏・・。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:58
そーいえば結構変な人だよね
シェイク時代にトークで久馬さんが親に勘当されてる話で
なんか意味理解してないのか、戸籍がどうなるのか聞いていた気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:54
自分の名前の漢字の説明でも困ってたらしいね。
「秀」を「秀才」って説明するのが嫌で、でも「秀でる」は読めないらしい。
そりゃ困るわな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 03:24
>>35
豊臣秀吉の「秀」って言えばいいのにね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:18
後藤氏の日記読んでるとなんかマターリできる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:22
後藤氏は超合金でフジモンを怒らしてほされたのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:25
ふじもん怒らせたぐらいで干されちゃうの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:25
確かに後藤のHPいい感じだ。掲示板がないのも良い考えだし。
しかしトップの写真、写り良いヤツもってきたな(w

>☆
あなた知ってるかも(w


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:27
確かにHPのトップの写真はカコイイ(w


42 :カウ:02/05/02 21:31
見てるとどうもダウンタウン浜田さん似てるな〜って思う。
この前野音イベントに行って初めて漫談?してるのを見たけど
つっこみの仕方とかしゃべり方とか似てる。
やっぱ好きだから似てしまうのだろうか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:35
>やっぱ好きだから似てしまうのだろうか・・・
それはしょうがないことだよ。
いっぱい見てればそれだけ大きく影響されちゃうでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:40
後藤氏は努力家だよね。シェイク時代から。
でも、あんまり華がないんだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:46
かと言って作家にはならず舞台には立ち続けて欲しい。
あのつっこみは好きだ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:48
ホームページ見て来ました。なんかかわいいね。(色とか雰囲気が)
日記もかなり好感持てたんですが、読点欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:54
やっぱりちょっとアホなとこあるよね。
「いちおう」が「いちよう」になってて「一応」に変換できてなかったり・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:00
ケンコバから「後藤さんは頭が悪い。漢字とか知らないし」と言われてた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:17
日記見て来たが、やはり調子悪いと書いてあった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 23:45
>>48
台本に久馬さんがいちいち漢字にふりがな打ってたそうな・・・
しかしちょっとヒクヨ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:53
後藤秀樹プロフィール(少しだけ)
昭和47年(1972年)1月21日
大阪市高槻市生まれ O型 特技:ものまね
最終学歴:高校(定時制)
好きなもの:サッカー(中学時代してた)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:56
可哀想な子やったんやなぁ。久馬にも事実上捨てられたし。これからどうなって
しまうのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:10
後藤さんって一年の内に何回大病にかかってるんだろう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:27
心も体も弱いのに、踏んだり蹴ったりだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 14:16
NSC時代に久馬に「漫才コンビ組もう」と言ったけど断られて、
しばらくしてからまた「漫才コンビ組もう」言ったけど断られて、
諦めかけた時に久馬から「1回だけなら漫才してもいいよ」と言われたんだよね。
久馬からシェイク解散の話を持ち出された時はショックだったんだろうな。
決して仲が悪くなかっただけに。

56 :7誌:02/05/03 17:04
>55
卒業公演のは久馬がお願いしたんじゃなかった??
後藤はその時、就職場所決まってて諦めてたはず。
で、卒業公演の前に久馬から電話があって、一回でいいから出てくれって。
結局は久馬も漫才がやりたかったんだろうね。
後藤も漫才やるのが夢だったし、ずっと組もうって言ってた久馬本人から頼まれ
たし、そりゃ組むだろうな。藁)
シェイク解散ってどっちが決めたんだ??
後藤じゃなかった??良く知らないけど。
久馬は後藤と一緒に人数増やしてやりたかったらしいけど・・
だからもし後藤がオッケーしてたらプラン9に後藤が入ってた事になるよな。
どんな感じだったんだろ・・ちょっと興味有り。
こんな話してたらシェイクの漫才見たくなってきたよ。
懐かしいなぁ・・




57 ::02/05/03 17:09
>40
俺を知ってるかも??何か嬉しいね。藁
それとも女友達を知ってる??どっち??
あ、因みに俺は20歳の市内在住です。
まぁこんな事どうでも良いけど・・藁


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:36
解散理由については、どちらも語ってくれてないね。
久馬は「音楽性の違いが理由」とか言ってはぐらかしてるし。
でも、後藤が解散を望んでいたのと考えにくい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:30
とりあえず解散の事実も曖昧なんだよね
どっちが解散しようって相方に行ったのかも分からないし

あとプランの中の芸人で同じ舞台に立ってるのはシェイクダウンだけだ・・・
シンドバットは森が作家になったし、デモしかしは片方は吉本じゃなくなってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:39
トークコーナーで後藤氏の後ろに久さんが座ってて
ちょっと照れたって日記にあったね。
こういう事もあるんだな〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:57
↑の時の写真
ttp://homepage2.nifty.com/plan9web/record/repo_0304/record_0304.html


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:24
baseよしもとのFCの会報にて、シェイクダウンからのメッセージ。

「シェイクダウンファンの皆さん、今まで有難う御座いました。
そしてごめんなさい。
何人かの人から"解散するんですか?"と聞かれたのですが、
仕事の都合で本当の事が言えなくてウソをついてました。
僕も辛かったです。許してください。
お互い違う道で頑張りますので、応援の方もしていただきたいと思います。
今までシェイクダウンを応援してくれた方、有難う御座いました。
そしてもう一度ごめんなさい。
P.S.ちなみに1/21は誕生日なんです、僕の。」(後藤)
「急な話ですが、音楽性の違いから解散することになりました。
しかし、我がシェイクダウンは永久に滅びます。
この世界から消えるわけではないので、まめに会報をチェックしていて下さい。
ごめんなさい、さようなら。シェイクダウンは死すともbaseは滅びず!」(久馬)

※シェイクダウンは20世紀をもって解散します。これは冗談でもウソでもなく真実です。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:45
>>62
「我がシェイクダウンは永久に滅びます。」と宣言しつつ、
年越しイベントでシェイクが復活漫才をしたのが微笑ましい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 21:53
シェイクの漫才を見れるビデオってありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:16
後藤氏とロッシーは仲が良いけど
これは似た者同士って事?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:34
森はピンでもやれそうなキャラなのになー。作家もいいが舞台が似合うと思うのはおいらだけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 23:03
>62
なんか読んだらちょっと涙出たぁ…。
会報のバックナンバー販売やってくれないかなぁ。
もっと早くFC入っときゃよかったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:13
>>64
とりあえず「2000base大図鑑」を借りる事をおすすめする。
ただし、変なところでネタ途切れてますが。

2丁目劇場最後のビデオ(シャンプーと2丁拳銃がメインのやつ)って
シェイクダウンほとんど出てないよね?見逃してるだけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 23:46
>68
買う事じゃなくて借りる事を勧めるのね。ワラタ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:16
後藤氏、扁桃腺腫れすぎ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:23
これで何回目なんだろう
扁桃腺腫れたのは・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:25
きっと数え切れないでしょう。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:27
もし小さな頃から扁桃腺が腫れてたんだったら
芸人時代と合わせて100は超えてる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:40
超えてるんじゃない?
季節の変わり目で必ず風邪ひいちゃうぐらいだから。

75 ::02/05/04 00:45
やはり来たか!扁桃腺。藁)
やっぱり多いな・・後藤氏・・本当に腫れ過ぎだと思う。
無理してるんじゃないかな、後藤氏。
友達曰く、もうすぐ5月の単独の打ち合わせが始まるそうで。
確実に倒れるぞ・・。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:46
見た目なら、久馬の方が体弱そうなのにな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:50
でも楽しそうにやってるんだからいいんじゃない?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:51
単独31日だっけ?
本当に病気とかになりやすい人だな・・・

意外と久さんのほうが健康なんだろうか
折れそうな感じだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:59
なんか励ましの手紙送りたくなってきた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:01
なんかここ居心地いいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:02
結構皆に気にされているのね。
漏れも昔シェイク結構好きだったから
今度単独行ってみよう。
素直に頑張って欲しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:00
単独のチケットが売れていないからと、前の単独で毒を吐いていた後藤さん。
そんな後藤さんの為にチケットを買ってあげて欲しいね。
5月31日のアフター、まだ余ってるみたいだね。
暇な人は行ってみては?
本当に後藤さんらしいイベントだよ。BGMはミスチル以外無いしね。藁)
久さんは蹴ったらポキっていっちゃいそうで怖い。
が、実際は超健康体。吃驚したよ。
後藤さんはピンになってからマッチョになった。にも関わらずいつも通り病弱。
後藤さんって服着てたら細く見えるねぇ。
シェイク時代はウエスト56だったらしいし。細い女とかわらん・・
今は何故か隠れマッチョ。
以前baseにカウントダウンで発売したポスターが貼ってあった時に見たが吃驚した。
1年でこんなになるんだ・・と。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:13
二人共シェイク時代は細くて不健康っぽかったのか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:21
イベント、自分はめっちゃ地方で行けない以前の話なので、
行ける人がうらやましい。楽しんで来てください。

85 :F:02/05/04 12:23
キューマは男前過ぎるよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:32
>>85
そうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:33
あげ進行なのにマターリしてるbaseスレって珍しいな。

シェイクダウン復活して欲しい・・・。
ピンの後藤のネタ見たこと無いが、やはりシェイクが最高だったと思う。
カウントダウンライブなんて歌ばっかりだと思っていかなかったよ・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 14:55
>>68
ありがとう。早速借りてみます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:56
>>51を見て思ったんだが、後藤氏が頭悪くなくて定時制に行ってなかったら
NSCの9期生になっててシェイクはできてなかったのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:59
そういえばそうだね
久さんも後藤さんも72年生まれだけど、学年は違うからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:04
このスレ見てたら久しぶりに後藤を見たくなってきたよ。
イベント、面白い?
年齢層も気になる。
baseだったら中高生ばっかりだろうしなー。きっと浮くな…。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:07
>>91
後藤さんの単独なら中高生より上のが多いと思うよ。
今月の末にアフターライブするよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:14
>>89
おいおい、定時制に行った理由を勝手に「頭が悪かったから」と決めつけてやるなよ・・・(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:21
家の事情もあるよね。お金稼ぐ必要があったかもしれないし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:34
『テーマ進路で中学生の時三者面談でみんな公立一本でとか私立もうけとくとかで
色々と話しては教室から出て行き、さぁ次は僕の番で先生の第一声が就職一本!!
となりでおかん号泣してたわ!で話しをして定時制に行く事にになりでも結局は、
公立・私立・定時制・就職今考えたら全部いらんかったかな・・・』

後藤氏の日記より。
これって勉強できなかったってことじゃないの?
間違ってたらごめん。>特に後藤氏。


96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 21:35
後藤さんが定時制に行った理由は、NSCに入るための学費と
芸人になってからのことを考えたらお金が必要だから。

水枕の工場で働きながら定時制に行ってたんだよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:38
>>95
なるほど。
内容もさることながら、後藤氏の文章力を見て「頭が悪くて定時制説」に一票!

後藤氏に失礼なことを書いてごめんなさい。でも応援しています。

98 : :02/05/04 21:39
あーなんかそんなん聞いたら
応援せざるを得ない。
頑張れ、後藤。
単独行くぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:54
シェイクの解散は肩叩き(リストラ)説が有力だと思う。
客はそこそこ集められていたが、あれ以上客数は伸びなかっただろうし。
吉本は実力云々より人気(=金になるか)を重要視するから。

baseの予定表にシェイクの名前が消えたとき、NGKに行くんだと信じてたな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:21
後藤氏は頭が悪いから定時制ってのもあるが、中学卒業後すぐにNSC入りを希望し
たが反対された為、NSC用にお金を貯めるのもあって定時制にしたらしい。
けど春日丘ってそんなに頭悪い所じゃないらしいよ。
むしろ良い方じゃない??

>99
それは無いんじゃないないかな。
多分だけど・・それだったらシェイクよりも先に落とすべき奴らが居たはずだし、
そんなんで解散しろって言われても、漫才を心から愛する後藤氏の事だから絶対に
応じないと思う。勿論久馬氏も。大人数でやりたいと思わなかったらシェイクを続
けてたはずだろう。久馬氏は後藤氏の事を一番尊敬していたから。


101 :α:02/05/05 00:23
100おめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:24
後藤氏頭悪いと言われてるけど
数学系とかはどうなんだろう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:36
数学が一番得意だそうで。多分一番国語力が無い。
漢字知らないのは有名だし、日記読むと文章もちゃんとなってないし。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:36
語学力が無いってことにする?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:38
それって芸人にとって致命的では?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:43
でも、伝えたい事はわかる。
ある意味で「自分の言葉」って感じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:46
大丈夫だと思う
野爆のロッシーも日本語変だけど、ちゃんと伝わってるし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:49
ロッシーと同レベルか。複雑。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 00:50
なんかのイベントでロッシー以下って言われてたぞ・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:55
>>61
他のコンビが縦に並んでるから『シェイクダウン』って感じ。
『ピンの後藤秀樹』と『プラン9のお〜い!久馬』ってなのに…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:33
>>61
ほぼペアルックじゃないか・・・(w



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:31
>>111
その時のライブ行ったけど「またシェイクダウンで似たような格好して・・・」
と突っ込まれていたよ。
久馬曰く「昨日後藤が電話してきて同じ服着ていこうと誘われた」らしい(w


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:56
>>112
微笑ましいね。
解散してもずっと仲いいことはいいことだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 22:57
http://oekakies.com/p/parasait/p.cgi皆来い!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:12
今日アフターのチケットとってきた。
27の女が1人でbaseに行くのは大変勇気がいるが
後藤が気になるので頑張って足を踏み入れてみるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:13
>>115
羨ましい
地方者は無理なんだ・・・

117 :名無し:02/05/05 23:27
シェイクダウン復活はもうないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 23:31
>115
大丈夫だよ。後藤さんの単独ほど女一人で行ってる
ライブ他に無いと思う。
当方も先月の単独一人で行ったし。私は24歳。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:34
ちなみに漏れも一人で行きます。初めてです。
当方21歳です。
開演5分前くらいにコソーリ入ろうと思っています。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 23:36
>119
えーのんびり来たら良いのに。
すごい普段のbaseとは雰囲気違うから来やすいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:39
後藤のライブに来る人は友達いないやつばっかりなのか?!

122 :119:02/05/05 23:42
>120
そうなんですか。
いやーいつものあのbaseの(+ジュンク前の)雰囲気しか知らないもので。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:43
>>116
こっちも地方…。GAORA見れてよかった。
>>121
うけた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 23:46
>121
私は周りが誘っても来ないってわかってるから
一人で行ってる。悲しいぞ、「見たくない」なんて
言われるのは・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:50
後藤氏単独は凄い良い雰囲気。落ち着いてる。
中高生も数人居るが、とても落ち着いていてキンコンヲタとは比べ物にならない。
年齢層が高いから、中高生の方が浮いているようにも思う。
前の単独で一人の子に話しかけた所、大人の方ばかりで少々緊張したけど落ち着い
てたからじっくり楽しめて凄く良かったとの事。
baseに来て初めてまともな中学生に出会ったような気がした。
その日は凄く良い日だったよ・・だからアフターにも期待しております。

ロッシー以下では無いだろう。
ロッシーはカミカミだけど後藤氏は言葉はちゃんと伝わっているように思う。
ただ、それを文章にすると駄目って事で・・。
喋りに関しては問題無いと思うよ、後藤氏。筆記は問題あり。
ロッシーは両方。やはりロッシーの方が危険・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 23:52
でもロッシーはもう既にそれが売りになってる気がするが・・・
噛まないロッシーっておもしろくないと思うんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:57
みなさんの話を聞く限り、良さげな雰囲気のようですね。
なんとなく元ツッコミのピンていうと陣内が思い浮かぶのですが
この前陣の単独初めて行って吃驚するくらい面白く無かったので
後藤さんのイベントもなんとなく躊躇してしまいます。
比較すること自体間違ってますがね。
うーん行こうかなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 23:58
>127
是非行った方が良いよ!
base1雰囲気良いと思うし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:08
陣内のネタは基本的にボケ(インコやら証明写真機やら)で笑わせる。
後藤のネタはボケが前フリになって突っ込みで笑わせる。と思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:12
ロッシーは単語に句点(例 ねこ。)するような人だしね
同じ元ツッコミピンでも陣さんは若かったから痛ヲタが付いたっぽい
後藤さんには痛ヲタが付かないで欲しいな・・・単独の雰囲気はbase1って書かれてるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:17
>126
たしかに噛まないロッシーはただの馬鹿だからね。
けど芸人してなかったら、就職活動失敗してそうだよね・・ロッシー・・

>129
同意。後藤氏はツッコミやオチ作り、構成が上手。
陣内くんはボケを考えるのが上手。ツッコミはイマイチ。
余談だが土肥氏は単独の構成が上手。ネタはノーコメント。
コバはコバワールドにハマらせるのが上手。藁)

>130
質問なんだけどイタヲタってどんなの??baseに今度初めて行くから分からない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:46
>>131
>>122で書いてあるようにWS系の芸人のライブって女子中高生が一杯居て
劇場に入っても芸人が出てきたら写真撮ったりキャーキャー言ったり。
とても同じ劇場の芸人の単独とは思えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:05
>>132
自分も女子高生だけどそういうのめっちゃ苦手。
後藤さんに馬鹿ヲタがいっぱい出来ないように願います。

134 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 02:27
いいな、単独行きたくなってきた。涙が秀樹☆ナツカスィ

135 :名無し@お腹いっぱい:02/05/06 18:51
6月って単独ないですよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 23:35
6月ないんですねぇ。
私も日記とここ読んで単独行ってみたくなった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 23:41
今日のゴールデン行った人いる?
冷えピタ貼ってるのを帽子で隠してる姿が
痛々しかったぞ・・・がんばれー!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:44
5月に単独やるよ。チケットは・・・まだある。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 01:52
ゴールデン行ったよ。
やっぱりあれは冷えピタだよね??
周りの皆さんはロザン達に夢中で気付かれてなかったようだが、私はすぐに気付
いて心配でたまらなくなった・・なんせ後藤氏ばかり見てたから。爆)
赤の帽子に黒のシャツって似合わないと思ってたら隠す為だったんだよね。
それなのに昼に会った時は「もう治りましたよ!」って笑顔で言ってた。
・・頑張って・・後藤氏・・ずっと応援してます。



140 ::02/05/07 01:57
誰?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:33
ゴールデンの時冷えピタ貼ってたのか・・・
日記で見るとGW中は扁桃腺が腫れたてた時期だっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:30
単独の時は単独が終わってから体調崩したのに
GW中は思い切り体調崩しちゃったんだね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 23:52
さっき日記読んできたけどファンの子達薬あげてるのか・・
顔も知らない人からもらう薬って手作りのおかし並みに怖いもんが
ある気がするが・・・
とりあえず扁桃腺はひいてきたそうなのでちょっとだけ安心?

ここ見てる人で必ず単独行く人ってどれくらいいるの?
私がまず1票です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:42
私も行きます。

所で・・で今日は気分転換に髪ちょっとだけ染めました
(かなり僕を知ってる方は染めた理由ほんまは違うなーと思いでしょうが・・・)

ホントの染めた理由って何??


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:54
地方なので行けれない
行けれる人にレポ希望

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:04
>145
行くのでレポしますね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 06:36
私も行く。もちろん1人で、だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 09:29
マターリスレいいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 11:07
ほのぼのスレ。
フットスレとここ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:12
>>144
私は桜井和寿カンケイかな・・・
と思ったんだけど。
カナリ後藤さんを知ってなくても分かりそうだから
これは違うかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:11
この人のHPいいね。
日記がほのぼのしてる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:49
おちそうあげ。
ピンになってから一度も後藤を見てない・・・。
このスレ見て単独行く気になってきた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:58
地方なので行けない・・・。
行けるんだったらぜひ行ってあげて欲しい。
いい意味でチケットが取れなくなるくらい。

154 :名無し:02/05/08 21:03
私もこのスレ見てから単独行くことにしました。
ここ数年お笑いからは離れていて、後藤さんを見たのは
WACHACHATVの観覧以来です…。楽しみ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:05
単独の打ち合わせ始まったみたいだね
扁桃腺も治ってきてるし
あとはこのままぶっ倒れなければいいんだけど・・・。

156 :154:02/05/08 21:09
あ、「見た」じゃなくて「見る」ですね。スマソ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:19
当方リアルすんげー世代だったのに。
もっとちゃんとシェイクを見ておけばよかった。
子供できたのとネタできたのがごっちゃになるネタしか覚えてない・・・。

単独行きます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 23:21
なんか1日の終わりにここ来るのが日課になってしまった
ほんとマターリしてていいなぁ。他のbase関連スレが
厨の嵐が吹き荒れてるから余計落ち着くよ。

>150
144じゃないけど・・私も桜井さんが髪染めたからかと思ったよ(藁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:46
144です。
やはり桜井さんが髪を染めたからって説が有力みたいです。
元ファンの友達に聞いた所、金髪にした時も桜井さんの真似だそうで。
しかし、今日NGK裏で後藤氏を目撃したが(その友達が)明かに髪は黒かったそう。
ダークブラウンとかなのかな・・桜井さんは綺麗な茶色なのに・・。
けど後藤氏って桜井さんの真似し捲くってるけど自分らしさ持ってて良いよね。
何もかもが真似だったらただの桜井オタクだし・・。
大好きな桜井さんの真似をしながらも自分らしさをしっかり持ってる後藤氏を尊敬
します。
けど日記まだ更新されてないね。倒れた??心配だ・・。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:44
私、あの日記読んで髪染めたのは白髪染めかと考えてた…。
だってもう三十路だしさぁ…。

逝ってきます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 00:53
すんげーでリミテッド解散の報告を聞いたとき
涙ぐんだ後藤氏を思い出します。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 11:11
「お前らも久馬みたいなボケせえや!」
こんな事をサラッと言ってた後藤はステキだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 19:58
>162
それ解散後に言ったんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 21:29
「文」への感想はほとんどがすばらしい促え方で、僕も書いてよかったと思えた。
しかし、一人だけ否定的にぼくにちかよってきた。「お前、あれどうゆうことやねん。
俺は剛よりお前をかわいがってるやろ。」シェイクダウン後藤さんである。
僕は「すんません、あれ書く前ちょうど剛さんと飲んでて、その気になったんです…。」
付け焼き刃の言い訳である。確かに後藤さんにはむちゃくちゃ世話になった。
2丁拳銃が2丁目に入ってすぐ、超若手新人の時から一目おいてくれた。
やたらと話し掛けられると嬉しかった。すんげ〜ベスト10という番組でのユニットコントにも
よく誘っていただいた。たくさんユニットコントを作り出した番組だが、
僕と後藤さんとハスミさんとの3人でやった「信号コント」は秀作だと自負している。


165 : :02/05/09 21:29
単独のチケがまだ取れるようなので取ってみました
base行くのは初めてなんでちょっとどきどきします

166 :164:02/05/09 21:29
いいネタを作る時は打合せがつきものだ。何日も打合せをした。長時間した。
その時よくメシを食べにつれてもらった。きまって後藤さんにおごってもらった。
何度もおごってもらったので「今回は僕が出します。」と言ってみた。
後藤さんはすこし怒って「俺は先輩や、俺がおごる、俺がおごった分、
お前に後輩が出来た時、おごってやれ。」僕は「ハイ」としか言えずにいた。
かっこええと思った。後藤さんと何人かでカラオケに行った事がある。
僕はみんなが歌う前、いの一番にユニコーンのすばらしい日々を熱唱した。
僕の熱唱ぶりと、一番に歌う曲じゃないという空気のよまなさにみんなが口を
あけてしらけていた。その三日後、後藤さんのCDウォークマンの中に「ユニコーンベスト」が
入っていた。かわいいと思った。僕が後輩におごる時と、ユニコーンを歌う時、
シェイクダウン後藤を思い出す。


167 :164:02/05/09 21:32
二丁拳銃小堀氏の「文」より

これを初めて読んだ時、私もかっこええと思った。



168 :  :02/05/09 21:36
えぇ話やなぁ。信号コント、思い出すわぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 21:41
>167
その「文」って何かの雑誌かなんかに載ったの??

170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 21:47
>169
「Wachacha PAPER」に掲載されてたコラムです。
98年頃だったかな・・・。 

171 :165:02/05/09 21:57
割り込んじまってなんか悪いことしちゃった気分だ…
しかもくだらん内容だし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:09
>>171
気にしない気にしない。
単独楽しんで来て下さいね。いいなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 23:04
>170
ありがとうございます。
スレ違いだけど、小堀ってそういうコラムとか書くの好きだよねぇ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:33
ttp://users.hoops.ne.jp/m_penguin/aya.html
↑小堀さんの「文」を読むことができます。
ちなみに、>>164>>166は[2]で読めます。

175 :174:02/05/09 23:51
ごめん。>>174のリンクじゃ行けない。
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/myon/kohori.html
こっちから「小堀さんの『〜文〜』を見る」から行ってみて。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:56
日記更新。あげ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:11
>>176
2000年じゃなく21世紀ではないのか…
でもやっぱり好き。ほのぼの日記。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:13
>>177
1回読んだだけじゃ意味理解わからなかった。
でもやっぱりミスチル好き。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:22
小堀氏の日記を読んで余計に好きになったよ、後藤氏が・・。
カッコエエ。この一言しか言えないですね。
長々しい誉め言葉よりも、カッコエエの一言の方が彼には似合っているような
気がします。
日記更新されててテンション上がった。2000年ねぇ・・。藁)
やっぱり天然だね、後藤氏。
じゃあさっきの言葉撤回。「カッコエエしちょっぴり可愛い後藤氏」にしよう。藁)
あんなにカッコ良くて可愛い30はいないような気がしてならん・・。


180 :164と166を読んで思い出した@漫革より:02/05/10 00:54
Q先輩から言われた忘れられない一言は?

ルート33増田
「あまりないけど唯一あるのが、以前よくご飯おごってもらった先輩に『いつもすみません』て
 言ったときに『えーよ。今はおごってあげるけど、後輩ができたら同じ事してあげや』と。
 ま、誰とは言いませんけど。言うのはちゃうなと思うんで。」
  
↑この話、前に似たようなこと誰か言ってたなと思ってたけど小堀だったのか。
もしかしたら先輩=後藤?それとも後藤に影響受けた小堀?それか別の人?
どちらにしろちょっといい話。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:10
たしか後藤氏って自分の事を金銭感覚の無さはbase1だってbaseが出来て間も
無い頃に雑誌の取材で言ってた。
で、向こうの人が金の使い道を聞いた所、後輩におごる・服を買う・パチスロ
ですねって答えてた。やっぱり後輩には良くおごってるっぽいね。
けど家には全く金を入れないとか。一度パチスロで11万勝って入れたら親が
泣いたと・・。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:46
今、日記見てきたら色々改正されてた!
読みやすいように改行されてたり、
「2000年」→「21世紀」になってたり。
(でも、21世紀の残りが998年って・・・)
せっかく直したのにまた間違っちゃうなんて・・・ほのぼの。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:26
>>182
あの人の中では一世紀が1000年なんだろうね・・・。
唯一得意な数学(社会知識もいるが)もできてない後藤萌え(w

184 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 22:51
>180
何号か前のbase会報でストリーク吉本が
「自分は貧乏だけど後輩にはおごる。それが先輩から受け継がれてきた事だから。後輩にも同じようにしていって欲しい」
みたいな事言っててかっこええって思ったけど、後藤氏の影響もあるんかな?

ちなみに「なんごう」って変換すると、真っ先に「南郷」って出るうちのパソちゃん…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:06
たぶん1世紀=1000年だと解釈してると思われ。

後藤さんってなんというか・・・よく生きてこれたな(w
一見アホそうに見えない所がまた良い。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:38
日記改正されててショックだったけど、998年には笑った。
やっぱり可愛過ぎる、後藤氏・・・。1世紀が1000年ってね。藁)
私が小学校低学年の時に同じ事思ってた。けどカナリ馬鹿にされたよ、友達に。
後藤氏は今、その頃の私と同レベル。可愛い30だね。
ツッコミだし、しっかりしてそうな感じなんだけどねぇ。

>184
私の所も南郷って出る。笑)頭の中に「あほい〜」が回り出した・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:44
1世紀が1000年って・・・
故金さん銀さんは1世紀生きたって言われてたけど、それだったら1000歳生きた事に・・・
後藤氏はしっかりはしてると思う。ただアホなだけでね

>>184
自分は何号と出てしまった・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 00:17
>184
うちのもすぐに南郷って出たよ。

ここに毎日来るようになってからというもの、
なんだか本命に追いつく勢いで後藤氏にはまっていく・・
単独楽しみだ〜

189 :名無しさん:02/05/11 00:24
私もここみつけてから後藤さんに興味を持って
ここの住人さんたちの流れに乗って、単独行くことに決めました。
近い内にチケット引き換えてきます。

>184
すいません。うちのPC、何故か難語ウと出ました。
ことえりちょっとオカシイ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:27
ここ見つけて興味を持ってくれてるって嬉しい事だな・・って私がいうのも変
な話だけど、単独のチケットが完売してくれたら本当に嬉しい。
良い意味での完売ならだけどね。皆で後藤氏のツッコミを楽しもう。
何か芸人が2ちゃん見てたら嫌だけど、ここなら後藤氏に見せても良いような
気がしてならない今日この頃・・。
こんなにも応援してる人がいるんですよ!!って事を伝えたいよね。

>189
難語ウって・・藁)

191 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 00:36
>190
ひょっとして見てるって事ないのかなぁ?
日記が改行ちゃんとなったとか、ここで色々
書いてたから・・とか勘繰りすぎか・・

ぴあにチケットの具合を見て来よう・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:14
>189
「難語ウ」ってこのスレにぴったりな…(w

>191
自分もそう思ったけどHPのトップに
「100の面白いという意見より、1の面白くないなどの意見・言葉の方が
傷つくほどガラスのハートなので・・」
ってあったからわざわざここ見ないよね…?
でも、>190が言ってるみたいにここ見て欲しいかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 16:20
>144・150
昨日のMステを見て、「・・・後藤氏、やっぱりかい。」
と思いました。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)