2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いって・・・

1 : ◆H7NRsbOc :02/04/30 15:28
笑いを「とる」って、最初に客の前で言った芸人はだれ?
わらいって、どっちかっていうと、「あげる」ものって感じがする
のですが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:30
糞スレ

3 :別所哲也がハムの人なら黒谷友香は梅酒の人:02/04/30 16:33
>>1
う〜ん、それは
「誰が最初にうんちをとぐろ状にかいたのか?」
とおなじかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:03
笑いは客から勝ち取るもんだと思うが。
如何に客のツボを突き、如何に意外な発想で客の思惑を裏切るか。など
笑いって演者と客とのいわば戦いだろうと思う。
(マジレス)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:05
簡単な話。
「あげる」のは慈善事業。芸人はお金を得ているので、
「とる」もしくは「とらねば商売として成立しない」のである。
一般人の中で「楽しませよう」というのは勿論「あげる」ものだが。

6 : ◆H7NRsbOc :02/04/30 19:46
明石屋さんまかなぁ・・・

「ひょうきん族」の「何ですかマン」の頃だったような・・・
「お笑いスター誕生」の時分には、聞かなかったように思います。

>>5
あ、あ、そういう意味です。つまり、慈善・商売の別ではなくて、
お笑い芸人が報酬をもらうために「提供」するものなのに、なん
か向きが逆だなぁ・・・と。
「とる」というのは、楽屋で芸人同士が使うなら、わかるのです。

>> 4
そうですね。粗製濫造されたお笑い芸に対して、「なまじっかじゃ
笑ってやらんぞ」という構えが、客の側にできちゃっているような
気がします。

7 :細越真紀子:02/04/30 19:48
笑いたい、とかいうより笑わされてる?
好きな芸人さんとかできるとそんな感じする


8 ::02/05/03 03:32
ここk

9 : :02/05/07 01:56
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 12:22
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)