2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日経エンタテイメント」見たか

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 20:06
あのランキングについて議論しませう。
クレーム大歓迎。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:07
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020305492/l50
前スレ

3 :名無しさん@:02/05/03 20:08
>1
ランキング晒せ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:09
一番好きなお笑い         

1位明石家さんま           
2位ダウンタウン           
3位中川家
4位爆笑問題
5位ナインティンナイン
6位雨上がり決死隊
7位ウッチャンナンチャン
7位所ジョージ
9位藤井隆
10位ココリコ
10位島田紳助
10位久本雅美
14位ロンドンブーツ1号2号
15位陣内智則
15位ビートたけし
17位キャイーン
17位さぁまーず
17位タモリ
17位志村けん
21位ガレッジセール
21位キングコング
21位関根勉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:09
一番嫌いなお笑い

1位江頭2:50
2位出川哲郎
3位ロンドンブーツ1号2号
4位ダチョウ倶楽部
5位三瓶
6位とんねるず
7位山崎邦正
8位タモリ
9位ふかわりょう
10位ダウンタウン
11位明石家さんま
12位勝俣州和
13位浅草キッド
13位ウッチャンナンチャン
15位モリマン
16位千原兄弟
16位ナインティナイン
18位くりぃむしちゅー
18位島田紳助
18位山田花子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:09
来年消えると思うお笑い芸人

1位三瓶
2位江頭2:50
3位ふかわりょう
4位モリマン
5位出川哲郎
5位よいこ
7位くりぃむしちゅー
7位山崎邦正
9位オセロ
10位いつもここから
10位ダチョウ倶楽部
12位千原兄弟
13位ビビる
14位浅草キッド
15位キャイーン
15位底抜けAIR-LINE
15位T・I・M
18位アメリカザリガニ
18位品川庄司
18位スマイリーキクチ
18位Take2
18位原口まさあき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:09
笑えないお笑い芸人

1位江頭2:50
2位出川哲郎
3位ふかわりょう
4位ダチョウ倶楽部
5位山邦正
6位三瓶
7位よいこ
8位ウッチャンナンチャン
8位勝俣州和
8位キャイーン
11位くりぃむしちゅー
11位タモリ
11位モリマン
14位小堺一機
15位さぁまーず
15位山田花子
15位ロンドンブーツ1号2号
18位浅草キッド
18位スマイリーキクチ
18位とんねるず
18位ネプチューン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:09
この1年で最もブレイクしたお笑い芸人

1位雨上がり決死隊
2位中川家
3位三瓶
4位さまぁーず
5位DonDokoDon
5位爆笑問題
7位ココリコ
8位ガレッジセール
8位ネプチューン
10位藤井隆
11位コージ富田
12位ロンドンブーツ1号2号
13位品川庄司
14位キングコング
15位ナインティナイン
16位明石家さんま
16位アリtoキリギリス
16位極楽トンボ
16位ロザン
20位久本雅美

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:11
うん

10 :名無しさん@:02/05/03 20:11
あは〜ン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:13
SマイリーKクチなんて、消えるも何も出てきてねーじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:15
ロザンがブレイクだと!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 20:15
これはPART2ってことで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:18
よいこじゃなくてよゐこだよ〜。
と突っ込みたくなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:02
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:04
吉本から金もらってるんだろ。
さんまダウンタウンは上位に来ても違和感はないが、
中川家が3位なんてありえない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:08
笑えないお笑いランキングだけ妙にリアル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:10
笑えないお笑い芸人に「ビートたけし」が入ってない。
世間的にはOKなんだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:13
嫌いなお笑い芸人に藤井隆がいないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:16
前に、とんねるず(石橋だけかな?)が日経のインタビューに答えてたこと
あったよね?なのに、ランキングでぼろくそ。石橋が日経で連載を持ってたら
もう少し事態は変わったのであろうか?

21 : :02/05/06 03:17
>>20
それは絶対そうだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:23
日経エンタは松ちゃんのこと、貶せません。
だってお金儲けさせてもらってるんだもんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:25
>22
ランキングの流れでそれをいうなら
98年の爆笑1位も裏があったわけね

24 : :02/05/06 03:26
博士って連載してるのに、笑えない芸人ランキングに
18位浅草キッド
だって・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:27
>だってお金儲けさせてもらってるんだもんね。

エンタは売れてるものを扱う雑誌だから
これが本当なら、至極当然な帰結ですな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:29
博士は自分の人気・世間からどのように受け入れられてるかということをわかってる。
だからどのようにランキングに入っても大丈夫。松本は貶されたら、連載を
やめてしまうかもしれない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:30
中川家へのインタビューってランキング結果が出る前に聞いたんだろ。
3位になりましたけど、どうですか?って。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:31
現実を素直に受け入れられない
ひねくれ者が集うスレはここですか?

29 :ドジョウ:02/05/06 03:32
一番好きなお笑い         
3位中川家
7位所ジョージ
10位ココリコ
10位久本雅美
14位ロンドンブーツ1号2号
15位陣内智則
17位キャイーン
21位ガレッジセール
21位キングコング

んな馬鹿な、というのばかりをチョイスしたがほとんど吉本興業。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:36
一番好きなお笑いとして、久本と所をあげる奴の神経がわからん。
タレントとして好感持ってるのは、そいつの感じ方だからいいと思うけど、
お笑いだぞ?なんで数ある候補が挙がってる中から、久本・所を挙げられるのだろう。
不思議だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:37
今度、笑える番組・笑えない番組ランキングとって欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:40
陣内って全国で知られてる芸人なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:47
ますだおかだがランクインしていないのが不服だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:48
陣内ってオンバトだけでしょ。全国的なのは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:48
中川家3位はM-1の褒美
1千万円のほとんどは事務所に分捕られ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:50
1000万で好きなお笑い総合3位を買った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:52
得した芸人・中川家
損した芸人・三瓶 とんねるず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:55
三瓶を芸人と思ってる奴なんかいたんだw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:55
どういう方法で、このランキングを決定したのだい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:56
三瓶ってフジの荒井絡みばっかだけど
荒井ってデブ専ホモ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:57
エンタサイドから芸人の候補を挙げてきた。
だから、エンタ側が三瓶を芸人だと認めたんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:59
荒井はひどい。三瓶の人生をめちゃめちゃにした。
持ち上げるだけ持ち上げておいて、使えなくなったら捨てる。
こいつは本来売れるべき人間じゃなかったのだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:00
>41
ただ今流行ってるから挙げただけ
来年あればもう名前は無いw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:01
三瓶は「来年消えるお笑い芸人」の1位にさせるために、候補に入れたんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:06
来年、中川家って覚えてるかなぁ?
中川家も来年消えてそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:29
fy〜

47 :お腹:02/05/06 04:37
中川家は、ちゃんと漫才出来るから高い年齢層からも支持がある。
テレビから消えたとしても、芸人にとっての本当の表舞台には立っていると思う。
バラエティー番組よりNGKの方が似合っている。

48 :ナナーシ:02/05/06 05:43
>>37
この雑誌のランクなんか損も得もないって。
インチキ・ランクなんだから(w
この前の視聴率タレント・ランクで浜田が2位だっけ?
人気者・弾丸の浜田が(w
テレビ局の関係者は勿論、視聴率の動向知ってる一般人にしろ
誰もあんな結果、間に受けないよ。
事実は変えられないからね(w
情報操作したとこで、せいぜいこうやって2chのネタで終わるだけ。
相変わらずハマラジャで3%叩き出してんだから(w
反映度も影響度もゼロ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 06:07
>>48
あれにはワラタ
独自の算出法だかで導き出した結果があれだもんなぁ
ココリコ田中が2位じゃなかった?で、浜田が4位だったような??
まぁどっちにしろデタラメもいいとこなんだけどね (ワラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/05/06 06:50
これが正しいんだよ。
世間の認識はこんなもんだよ。
2ちゃんは歪んでるんだよ。W

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:30
くりーむしちゅうって嫌われてるんだね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:36
だれか、あの笑える調査方法、およびサンプル抽出方法を
あげてくれ。w

53 :名無しさん  :02/05/06 09:04
>>52
笑えねえよ
おまえばか?W

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:42
>>52
関東、関西の一都二府五県の男女を対象にインターネット調査
10歳以上でサンプル数600。編集部が予め用意したベテランから新人までの
78組の芸人の中から各項目で一つだけ挙げてもらった
回答者の年齢構成は10代200、20代200、30代131、40代69。
男女比は半々。調査期間2002年3月24日〜27日。


55 :名無しさんぷるいっぱい。:02/05/06 10:59
>>54
サンクス!
これがわかって、初めて議論できるよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:01
一番好きなお笑い
7位所ジョージ

↑お笑いですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 11:57
日経エンタテイメントは出れば見てるけど、とんねるずに対しては
ひどく嫌ってる奴がこの会社にいるようだな。
ここの記事でよくあるパターンがDTUNはセットで出すけど露骨にTNは
はずすんだよね。
あまりにも露骨すぎてこの雑誌のお笑い記事は見ても理解する気はない。
よく苗場ビデオの時にインタビューを4ページにも渡って特集したなあって
あの時は驚いたよ。


1人の編集者のためにイメージ崩される

58 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 11:59
>>57
最後の1行は関係なしです。

59 : :02/05/06 11:59
元々日経エンタの記事って妙な雰囲気しない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:00
芸は衰えても勢力は均衡
TN、UN、DTと99、爆笑、ネプは対等にだせ

61 :nanasi:02/05/06 12:43
>>47
ちゃんとした漫才。最近できてませんが・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:55
>>61
ちゃんとした漫才って何?


63 :名無し:02/05/06 13:35
この記事は極めて、作為的な物を感じた。吉本がお金を出して作らせたとしか
思えなかった。第一、関東で人気のあるTNが20位以内にも入ってないという
のはおかしすぎる。中川兄弟なんて関東の人間はほとんど知らないぞ。この
記事は吉本が自分の所のタレントを売り込む為に、日経エンターテイメント
に金を出して記事を作らせたとしか思えない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:40
じゃあなんで吉本が押してる三瓶が来年消える芸人一位なの?

65 :名無し:02/05/06 13:46
>>64 それは吉本も三瓶については長く続かないと思っているからでしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/06 14:14
TNは面白くないんだよ、現実を受け止めろ

67 :名無し  :02/05/06 14:16
中川家は腕がある、関東の若手は舞台で経験が積めないので不利
キンコンあたりにもかなうものはいないだろう。
昔なんかの番組でキンコンの漫才見たこぶ平が目を丸くして
「ほんとに驚きました、あのしゃべりと動きの面白さには。
関西にはすごいのがいるんだなあ。」と感心していた。

68 :名無し:02/05/06 14:48
このままキンコンがブレイクしたら
99は確実に消えるだろうな。
個人的にはキンコンよりローバト秋山が“上位”にいてほしかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 14:49
>>66
>>現実を受け止めろ

最近、とくにDTヲタがよく使うね、これ。w
散々言われてきたから、ここぞとばかりに使ってるけど、
視聴率の話題のときには、自分自身もこの言葉を思い出して
ほしいね。裏番組とかビデオ録画とか言って現実から
逃避しないで。w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:51
>>69
DTヲタじゃないけど本当にTNはつまらないから
誰か他の芸人ヲタも説得してくれよ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:55
視聴率で甲乙つけてしまうと
ジャニーズ>お笑い芸人
ってことになってしまう気がしないでもない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:55
>>70
おまえ、恥ずかしい奴だな。
TNがつまらないと思っているのは、お前の感想だろ。
なんで、それを他人に説得(というか押し付け)しなききゃいけ
ないんだ?
誰がどう思ってても、それは自由だろ。面白さなんて人それぞれ
千差万別なんだから。
こういう、バカDT信者が多すぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:58
>>72
長文ごくろうw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:59

DT信者さん、1名逃亡で〜す。w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:00
>>74
ほんとうにつまらないよ
いつまでもがんがれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:01
都合が悪くなると、話題をそらす、煽る、自作自演、
最終的に逃亡。DTヲタのよく見る行動。
まさに教科書どおりの>>73にワラタ。

現実を受け止めろ w

77 :名無し  :02/05/06 15:01
>68
消えないだろう。どっか弱小事務所の芸人が消えるよ。
ヒロミとかね。最近はたけし・関口なんかも
レギュラー終りまくってるしね。
雨・中川家・ガレッジあたりが冠持つ日も近いよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:03
TN面白いと思ってるのって一体いくつだ?!
確実に30以上だろうな
もう若手芸人のセンスにはついていけないだろうね・・・。

79 :妄想駄ヲタさらしage:02/05/06 15:04
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 14:51
>>69
DTヲタじゃないけど本当にTNはつまらないから
誰か他の芸人ヲタも説得してくれよ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 14:55
>>70
おまえ、恥ずかしい奴だな。
TNがつまらないと思っているのは、お前の感想だろ。
なんで、それを他人に説得(というか押し付け)しなききゃいけ
ないんだ?
誰がどう思ってても、それは自由だろ。面白さなんて人それぞれ
千差万別なんだから。
こういう、バカDT信者が多すぎる。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 14:58
>>72
長文ごくろうw

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 15:01
都合が悪くなると、話題をそらす、煽る、自作自演、
最終的に逃亡。DTヲタのよく見る行動。
まさに教科書どおりの>>73にワラタ。

現実を受け止めろ w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:05
>>78
話題をそらすのに必死ですな。w
がんばれ、ダウンタウン信者。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:07
ダウンタウン信者って未だにDTが面白いと思ってるのかな?
笑いのレベルが高いのに変だね(藁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:07
>>80
いや切実にそう思ってます
DTよりもおぎはやぎが好きだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 15:07
>>76
アンチDTの教科書通りの批判の>>76にワラタ

現実を受け止めろ w


84 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 15:08
80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 15:05
>>78
話題をそらすのに必死ですな。w
がんばれ、ダウンタウン信者。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:09
>>83
どういう教科書?
それともただのオオム返しで、そこまでは考えてなかったか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:10
>>83
はやく〜。どういう教科書よ?
今必死で考え中かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:12
オオム返しの煽りもよく見るね。<DT信者
自分のボキャブラリーが足りないからしょうがないか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:12
TNヲタはラーメンズもますおかもおぎはやぎも知らない
盲目ヲタか・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:12
>>83
あれ、逃走?
DTヲタの教科書どおりになっちゃうぞ。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:14
>>88
TNヲタじゃないんだけど、知ってるよ。感想は、ふつう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:15
TNヲタは同世代って事で唯一比べられそうな芸人はDTだけで
TNつまらないと言ってる=DTヲタって事にしてるな
まあ、どうでもいいけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 15:15
>>85
>>86
>>89
アンチ釣れた━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:15
>>72
うん確かに。面白いか面白くないかは、個人の抽象論になるからね。
DXDXがみなおかSPに勝てないのがいい例。
また、通常時に同じ13〜15%位の視聴率だったとしても、みなおかは
裏に渡る世間がある。(いくら視聴者層の被りが少ないとはいえ)

極めて怪しいランキングに思える。というか露骨すぎ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:15
>>90
TNのほうがおもしろいですかw

95 : :02/05/06 15:16
現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!
現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!
現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!
現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!現実を受け止めろ!!

クダランよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:18
>>95
グラタンよ。に見えた(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:19
そろそろ、本題にもどりませんか?

 「日経エンタテイメント」見たか

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 15:23
>>96
俺もw

99 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/06 15:24


アンチ逃げたヽ(`Д´)ノウワァァン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:26
ありゃりゃ…
だめだこのランクは…
100パー金もらってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:27
>>98
俺もw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:28

100にかけてるんですか?<100パー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:30
>>100
金貰ってるつーか、
アンケートとったのが少人数なんだから偏るのは当たり前のことだと思う。
そもそも、このランキングで自分の好きな芸人がランク外だったとして
その芸人に対する評価がかわるとでも言うのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/06 16:57
>>69
みなおかもうたばんも見てるよ、それでツマンナイって言ってんの。
はっきり言って見るのはゲスト目的でTNは只のオマケと思ってる。面白くないから。

別にDTヲタじゃないけどDTヲタにしたいんならお好きにどうぞ。
>>91も言ってるけどTNを非難するヤシはみんなDTヲタになっちゃうんだねw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:59
TNもDTもUNもロンブーもネプも99も好き。
こんなあたしは珍しいですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:01
現実を素直に受け入れられない
ひねくれ者が集うスレはここですか?



107 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 17:04
何でふかわりょうがお題に問わずこんなに票が入ってるのかが
一番謎。

108 :石橋最高:02/05/06 19:22
石橋様は神様です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:38
インターネット投票がどこまであてになるか。それが問題だ。

110 :名無しさん:02/05/06 20:46
>>109
一番当てになりません。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:39
このスレ初めて来たけど>>42にかなり同意。
確かに三瓶はつまらないけど、今の叩かれ方は本人が悪いんじゃなく
一気に持ち上げて不自然にブレイクさせた奴が悪い。正直可哀想だと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:01
もっと問い詰めて欲しいのでアゲ

113 : :02/05/07 14:09
所と久本のどこが面白いんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:13
ルー大柴>江頭

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:14
思ったんだけど、関西の嫌いな芸人で爆笑問題入ってない。
どうやら関西人にとって爆笑は嫌いとか言う前に眼中に無い
というのが明確かも。

116 :名無し:02/05/07 14:18
この記事を読んで思ったことは、吉本はかなり汚いということだ。
お金を使って、日経エンターティメントに自分の所属しているタレント
のヨイショ記事を書かせ、宣伝をしているということが読み取れた。
それに、わざわざ関西人の嫌いなタレント等という記事を書かせている
(実質とんねるずを落とす為に書いたようなもの)。つまり、吉本にとって
いまだに関東(特に東京)において、非常に根強い人気のあるとんねるずが自分の
所のタレントを売り出すのに大きな目の上のたんこぶになっているということ
だと思う。しかしこのような捏造記事を書いていると、日経エンターティメント
はその記事の信頼性に疑いを持たれ、販売部数は減っていくだろう。そして、吉本も
このような汚い手を使っていったら、心有る関東人は、吉本の芸人を応援しなくなるだろう。
(心有る関東人よりの記事を読んでの感想)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:21
>非常に根強い人気のあるとんねるずが自分の
>所のタレントを売り出すのに大きな目の上のたんこぶになっているということ

ごめんTNヲタだけど
これはさすがに恥ずかしい・・
きみ絶対TNヲタじゃないだろ?

118 :名無し:02/05/07 14:25
>> TN大好きですが何か?

119 :名無しさん:02/05/07 14:32
>>116
冷静に考えなさい、今はバラエティの番組ほとんどに吉本芸人が
出演している。要するに需要があるってことだ、テレビで目にする
ゆーことは即ちランクでも上位にきておかしくないやろ。
吉本がTN陥れたいならわざわざTNの食わず嫌い他に吉本の若手を
出演させることもない
んで結局はランクなんてどこも大して変わらんよ、TNは残念だが他で
も見ないしな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:33
>>117
きみがDTヲタだということは容易に分かる
人気者でいこう、弾丸、ハマラジャでエンタが
インチキ雑誌なことぐらい分かるだろ

121 :117:02/05/07 14:36
>>120
エンタもその3番組も見たことない
ただ、通りがかりで116を読んだけ
116みたいなのをTNヲタの多数派だと思われたくなかったんでね
邪魔したね、DT信者さん(w

122 :名無し:02/05/07 14:42
>> 119 吉本が強引な営業と、安いタレントの出演料で
テレビ局は吉本のタレントを使っているのでしょう。
(実際、関東のタレントよりもかなりギャラが安いらしい)

123 :名無し:02/05/07 14:46
>> 121 お前DTオタだろう。

124 : :02/05/07 14:54
嫌いな芸人にもたくさん吉本芸人が入っているわけですが
そっちは無視してランキング操作とかって言ってるんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 14:58
>>122-123
どうでもいいけど
リンクしたいのかしたくないのかはっきりしろ!
いらいらする

126 : :02/05/07 15:06
とんねるずもウッチャンナンチャンもダウンタウンもおもしろいからいいじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:16
笑えないお笑い芸人
2位出川哲郎
3位ふかわりょう
7位よいこ
8位ウッチャンナンチャン
8位勝俣州和
8位キャイーン
11位くりぃむしちゅー
15位さぁまーず
18位ネプチューン
ウンナンファミリー入りすぎ(w

128 :関東裸会:02/05/07 16:13
こら!吉本、次回お金をたらしこんで捏造記事を書かせるような
汚いマネしたら、誇り高い関東人が許さんぞ。今度そのような
ことをしたら、お前らのタレントが出ているチャンネルを全部
回すようにするぞ。よく覚えとけ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 16:14
チャンネルを全部回す?


130 ::::02/05/07 17:25
石橋貴明ってまだ生きてたの?

131 : :02/05/07 17:40
>>128
お前見れる番組数少なくなるなw

132 :名無し:02/05/07 17:45
>> 131 知性と教養の溢れた関東人はNHKを見るのです。

133 : :02/05/07 17:47
>>132
そのわりにはキムタクドラマとかの視聴率はアホみたいにいいなw

134 :名無しさん:02/05/07 17:49
関西人は吉本のパンパカパーンって音聞くと反射的に
目覚めるらしいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:49
>>127
毒を吐かない、ファミリー向けなお笑いが基本の芸人は、
視聴者も物足りなく感じるようだな。

136 :名無し:02/05/07 17:54
>> 134 美的感覚を重視する関東人は、かっこいい俳優、
美人の女優が出るドラマは大好きです。それに反し、デリカシー
に欠け、ガサツな関西芸人は嫌いです。


137 : :02/05/07 17:57
>>136
知性と教養に溢れた人間は見た目で人間を判断する
クズという事でよろしいか?

138 :名無し:02/05/07 18:02
>>137 あなたのような存在が、関東人の関西人に対する
優越意識、差別意識を助長させるのです。

139 :名無しさん:02/05/07 18:04
>>137
関東の人間は美的センスに優れてるってことだよ。
即ち美しいモノには美しいと、汚いものにはそうと素直に判断する能力
があるんだろう。

140 : :02/05/07 18:07
>>138-9
レスの流れも読めないガキに用は無い
かってに優越感に浸っときなさい

141 : :02/05/07 18:16
スレ全部読んだが、金もらってるだインチキだ言ってるのはみんなTNヲタみたいね。
好きな芸能人でランク外だから必死で攻撃してると。
んでもってTN面白くない言う人は全てDNヲタにしてる。
なんだかな〜

あたしゃ雨上がりの6位が信じられないに1票(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:19
【訂正版】一番好きなお笑い         

ネプ10位に入ってたよ

1位明石家さんま           
2位ダウンタウン           
3位中川家
4位爆笑問題
5位ナインティンナイン
6位雨上がり決死隊
7位ウッチャンナンチャン
7位所ジョージ
9位藤井隆
10位ココリコ
10位島田紳助
10位ネプチューン
10位久本雅美
14位ロンドンブーツ1号2号
15位陣内智則
15位ビートたけし
17位キャイーン
17位さぁまーず
17位タモリ
17位志村けん
21位ガレッジセール
21位キングコング
21位関根勉





143 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/07 18:51
>57 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/06 11:57
>日経エンタテイメントは出れば見てるけど、とんねるずに対しては
>ひどく嫌ってる奴がこの会社にいるようだな。
>ここの記事でよくあるパターンがDTUNはセットで出すけど露骨にTNは
>はずすんだよね。
>あまりにも露骨すぎてこの雑誌のお笑い記事は見ても理解する気はない。
>よく苗場ビデオの時にインタビューを4ページにも渡って特集したなあって
>あの時は驚いたよ。
>
>1人の編集者のためにイメージ崩される

NHKの好感度調査の担当にもTNを嫌ってるヤシがいるって言うつもりですか〜

現実を受け止めろ(藁


144 :名無しさん:02/05/07 18:54
石橋の永田町放送前には
石橋と土屋が一緒にインタビューされてたぞ

145 :名茄子:02/05/07 19:07
モリマンって消えるもなにも地元で細々とやってるんだよなぁ〜。
全国って年に一度のガキの使いくらいなのに
この嫌われようはなんなんだか。

146 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/07 19:10
陣内の関西人気はすごい。
吉本にもそこまで(中川家ほど)ゴリ押しもされていないのに。

ネタもほとんどやらないのに。

若い子にもそこまで(キングコングほど)人気ないのに

関西人気すごい。

どうやら本当に第二の太平サブローになるようだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 22:31
くりいむちしゅーにワラタ!
    ↑

148 :やざぁー ◆Ms9bJ4F. :02/05/07 22:33
今年はやざぁーブレイク

149 ::02/05/07 22:47
相変わらず言ってる事サミイーな


150 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/07 23:48
分裂症のやざぁーは白い建物に(・∀・)カエレ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:45
あげる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:49
悔しい思いしてるのはTNオタだけってことで

153 :あげ:02/05/11 15:24
あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/11 15:49
このスレ見てるとTNヲタの往生際の悪さがよく出てるな

155 :アスティ:02/05/11 17:25
最新号買ったけど、まだ読んでない。
消える芸人、三瓶が1位か...
新聞確認したけど、でも三瓶の場合は出てきただけで
勝ちのところがあるから(笑いに持ち込める分だけ)
まだマシ。
それよりもロンドンブーツの今後の扱い方に吉本は苦慮している
ことだろう。

156 ::名無し:02/05/11 17:31
浅草キッドが微妙にヤバイのがわかる。
あいつらの新番組ってクソだろ?
あれは絶対にすぐに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:34
新番組ってなに
全然知らないかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:36
見たけど何か?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:43
一人のTNヲタで全てをくくらないでほしいな。
世間的にTNが好感度ないのはNHKの調査で実証済み。
だが、このランキングは調査方法からして、どう考えても
怪しすぎなんだよ。
中川家第三位を納得いくように説明してくれ。
関東ではほとんどTV露出ないぞ、こいつら。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)