2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリとたけしの仲ってどうなの?

1 :横沢さんま:02/05/08 10:21
なにげに仲よさそうだけど。

2 :名無し:02/05/08 10:27
橋田すがこがたけし軍団に入りたがってた時、タモさんが
「俺が言えばたけちゃん聞いてくれるよ」と言ってたのが
印象的。しかし橋田・・・。その後ダンカンに「兄さんと呼べ」
と言われてた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:49
一番有名な絡みはフジ24時間TVとBIG3の時で
それ以外ではTBSで2人の正月番組をやってた時があった。
他にはない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/08 11:03
昔、ひょうきん族が全盛期の時、さんまがたけしといるとタモリの
悪口言ってて、いいともではたけしの悪口言ってて、いいともの
さんまとタモリのトークコーナーでタモリがさんまにどっち派だと
けしかけて「そりゃ、タモリさんですよ」とか言ったらたけしが乱入
してきた。さんまはびっくりして、たけしとタモリが笑ってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 11:54
テレホンショッキングに二回出てる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 16:30
年齢はタモリのが上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 02:13
後数年でお互い六十だよね。凄い。

8 :名無し:02/05/09 20:26
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 08:43
たけし、タモリはもう終わった?ふざけんなっての!って全盛期のたけしが
ラジオで言ってたらしい。
たけしはタモリを認めてるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 08:58
>たけしはタモリを認めてるね。

北ファンとかで何度か「いいとも」のぬるま湯につかっているタモリをくさしてたよ。

ANNでも「いいとも」は最低な番組だとか言ってたし。
これは、タモリ自身より番組や客についていった感が強いけどね。

11 : :02/05/10 09:07
事故前まで武はタモリに異様に気を使っていた反面、かなり毒も吐いてた。
「ほんとはね、俺苦手というか嫌いなんだよ、この人」って。
そのとき棲む世界が違うから極力共演避けたい、とも言ってた。
でも、事故後ふがいない武を見てタモリが逆にナイナイのANNで
苦言を呈したらしい。

12 :mmm:02/05/10 09:19
ビートたけしが認めたのはさんまのほうでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 09:32
さんまは認めてるね。
タモリの方がたけしよりデビュー早いのかなー。
ライバル視ずっとされてたからねー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 09:34
タモリの番組にたけし軍団よくでてるよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 09:36
タモリはたけしの悪口言わない。
たけしは突っ込みにくいんだろうね。

16 :名無しさん:02/05/10 16:12
ANNでは欽ちゃんのことは悪口言ってたが、
タモリのことはあまり悪く言ってなかったと思うが。

17 :   :02/05/10 16:14
なんでもええ

18 :たけし怪獣記の怪獣:02/05/10 16:21
たけしの悪口って本当に嫌っているわけじゃないこと多いから。
たけしのタモリ批判は、たまに見かけるけど本心では認めてるんだと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:40
>>18
逆だよ。
本気で嫌だから悪口言う。
笑いを交えた悪口ならあんたの言う通り。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:45
ビッグ3のゴルフでもさんまを通さないとちゃんと話せない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:48
タモリもたけしも、割と人見知りする方だからね
逆にさんまは、そういうタイプじゃないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:56
さんまを通す上に、たけしがさんまの近くばかりにいちゃうから
タモリが仲間はずれのような状態になってしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:11
たけしじゃないのよ、タモリは アッハン

24 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/05/11 05:28
タモリは2人の料理当番なのです

25 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/05/11 05:34
この2人、凄いと思う。

26 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/05/11 05:36
ゴルフでリハビリ中な処が。

27 : :02/05/11 05:36
どっかの週刊誌でタモリのインタビューあったね。
そこでは可也良い仲と言ってたような。

28 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/05/11 05:41
たけしもタモリも、本当にビッグだなあ。
今の若手が小粒すぎて、この差は何でだと思う。
でも、「今売れてる奴が1番面白い」とたけしは
言った。(たかじんのバーという番組で、
ダウンタウンをどう思うかと聞かれて)
それはわかるが、ほんとにスケールが違うなあ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 07:47
この二人は長い物に巻かれていないようで世渡り上手。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 09:39
>>29
世渡り上手なのはたけしの方なんじゃないかなぁ。
タモリって基本的に仕事とかには口出ししないで
フラットな状態が基本スタンス。
でもそんなタモリを利用して周りの方があれこれ
とやかく動き回る。
でも一般の人はそんな裏事情までよく知らないから
タモリは戦略家と勘違いする向きもあるけど、実際
はそんな事ない。
タモリじゃなくてタモリの周りがゴチャゴチャして
るだけ。
そんな状況を見て混乱を避ける為、タモリは敢えて
踏み込まずに静観を決め込んだ。
それが今のタモリ。まぁ人柄なんだろうけど。
逆にたけしは仕事でもなんでも口を出すタイプ。
フライデー事件でもたけしは軍団を引き連れて行った
けど、タモリがもしやるならば一人で行くタイプ。
お互い似てるようで性格は全然違う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:03
たけしはANNで昔、「タモリさんなんていうのはそのことにもう、
ジャンジャン早くから気がついて、絶対に自分で動き出さないと言うか・・」
って言ってた事がコマネチに載ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:04
ちなみに芸人が歳と共に衰えていくって事の話だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:36
今、たけしタモリのANN聞くとテンポがメチャメチャ速くて
すごいよ、タモリはそんな早口の印象なかったけど
今の芸人であれだけ喋るやついないんじゃないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:51
昔のオールナイトニッポン発売してくれ!

35 : :02/05/11 16:58
たけしは昔、よく続くなぁ・・というぐらいANNでしゃべってた。
なんかガツガツしてた。
今はすっかり落ち着いてしまった。
その点タモリはそれほど変化は感じない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/11 17:05
当時のたけしは鬱積していた物がはじけたような勢いがあった。
下積み長かった人だし・・・
今はすべてやり尽くして落ち着いてしまった。
タモリの場合それを目指してきた人じゃないから・・・
九州でリーマンやってて、凄く面白い奴が居るってんで
たまたま赤塚だかが東京へ連れて来たんでしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)