2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金八生徒系のタレントがパッとしない理由

1 ::02/04/21 11:16 ID:shxcQC19
金八生徒系のスレが芸能板やドラマ板で悲惨な姿を晒しています。
第6シリーズは仕方ないにしても人気のあった第5シリーズからも誰一人
めだった活躍をするタレントは出てきていません。(ジャニは除く)
その理由はどのあたりにあるんだろうか

2 :安室奈美平:02/04/21 11:19 ID:???
>>1

パート2の松浦(沖田)の怨念


3 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:20 ID:eNIZhS2G
あの臭い演技は「渡る世間」くらいでしか通用しないから

4 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:22 ID:PvFKQ9EJ
今期は単なる上戸売り出しドラマに成り下がった

5 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:23 ID:???
最もパッとしなかった第3シリーズの生徒役が最も活躍しているという罠

6 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:34 ID:H6ljmQC0


          「 生 徒 必 死 だ な(w 」


っていう感じがドラマ見てて伝わってくる

7 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:38 ID:???
確かに最近の生徒役は無邪気さがない
売れたくて必死なオーラがでてる


8 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 11:46 ID:Wjgog/HF
看護婦が私服になると大してかわいくないのと同じ様に、生徒役でなくなったら
どうってことなかったって皆気付くから

9 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 12:01 ID:???
平愛梨はびっくりするぐらい存在感がなかったな

10 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 14:10 ID:wy1pmJhY
全く目立たなかった生徒はどんな気持ちなんだろ
オーディション受かった時は大喜びしただろうに

11 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 18:49 ID:KcJluic9
なぜだろうね
まず芸名より生徒役の名前でしか覚えないしね
それに役柄上強烈な個性を求めないのかもな
しかし渋く脇役で活躍するやつがもっと出てきてもいいとは思うが

12 :@@:02/04/21 18:51 ID:???
みんな売れないように武田鉄也が圧力かけてるんだよ

13 :世界選抜:02/04/21 18:56 ID:z62p7ov9
5期生の安井ちはる役の岡あゆみは売れて欲しいなー。6期で出てたけど随分
大人っぽく綺麗になった。

14 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 19:00 ID:???
まず金八生徒役だったという経歴はすっぱり忘れること
金八終了後も金八での役名で呼ぶファンやスタッフがいたら蹴りを食らわすくらいの気概があること


15 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 19:15 ID:???
武田鉄矢ね。

16 : :02/04/21 19:33 ID:???
田原禿彦、コンドームマッチ、鶴見信吾、杉田かおる、
沖田浩之、中山史奈・・・とものの見事に問題児ばっかり排出してるな。

17 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 19:34 ID:???
鉄矢は>14にほぼ近いこと逝ってる。

18 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 20:30 ID:???
1か2で学級委員やってた男 詐欺で捕まんなかったっけ。

19 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 21:56 ID:LVpFqcnO
結局は親である武田鉄矢の総取りってことになってるよな

20 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 22:12 ID:???
武田鉄矢よりも目立った活躍されても困るんだろう

21 :通行人さん@無名タレント:02/04/21 22:32 ID:ZMVZe6Q6
まあスレタイに「金八の〜」ってつけないと誰だかわからない時点でだめだわな

22 : :02/04/22 09:37 ID:???
sa

23 :通行人さん@無名タレント:02/04/22 21:28 ID:W/uq/C1E
放送中にあれだけ騒いでいた奴らはどこにいったんだ?

24 :ななしさん@頭痛:02/04/22 21:47 ID:???
私の場合
金八→武田鉄也→うざい→見ない→出てた人知らない。

そんなにみんな見てるの?金八。

25 :通行人さん@無名タレント:02/04/22 21:55 ID:???
上戸彩目当てで見てましたが何か?

26 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 01:20 ID:???
上戸がいたから見たようなもの。過去シリーズ見てないし。

27 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 01:47 ID:jllWsncB
第6では生徒役の子供の自意識過剰っぷりがいたかったな
第5が人気あったから勘違いしたのかな
そもそも上戸彩みたいにそこそこ名のあるタレントを生徒役にするのはありなのか?

28 :通行人さん@無名タレント :02/04/23 01:55 ID:???
>>1金八の顔が異常にデカイから仕方無い

29 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 02:04 ID:???
上戸彩も金八がピークってことになる可能性もあるな

30 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 02:07 ID:???
結局、上戸だよ。
何処も彼処も。

31 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 10:25 ID:RelX9yS6
佐藤めぐみも消えるのですか?


32 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 10:38 ID:q2P8QTCY
もはや「3年A組乾先生」しか残された道はないな。

33 :金パツ:02/04/23 11:00 ID:2+u+kut1
あそこに出るよーな奴必要ないだろ?

34 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 11:02 ID:Qkx+4dKv
第4シリーズって誰いたっけ?

35 :名無しさんに接続中・・・:02/04/23 11:05 ID:???
三田寛子?

36 :通行人さん@無名タレント :02/04/23 13:58 ID:K15BZW7g
>>34
小嶺れな

37 :行人さん@無名タレント:02/04/23 14:11 ID:???
3年E組濱田雅功せんせーキボン

乳jの登竜門

38 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 14:21 ID:???
金田美香、上戸彩。
この二人が活躍できないならお手上げです。

39 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 15:03 ID:XtzQbsaB
3年さくら組〜!乙武せんせ〜い!(みんなで押す)

40 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 15:06 ID:???
>>38
実際、金田は活躍してませんね

41 :なんで名前いれなきゃなんないの:02/04/23 15:11 ID:XB+X5NB3
上戸がでなきゃ見るわけねーだろ

42 :通行人さん@無名タレント :02/04/23 15:39 ID:???
>>38
金八先生シリーズで委員長役だったのは、みんなその後ぱっとしませんねぇ。
鬼門なのかしら?


43 :通行人さん@無名タレソト:02/04/23 15:48 ID:???
暮れなずむ街の光と影の中〜♪



44 :.:02/04/23 16:02 ID:???
もともとC級タレントだから

45 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 21:27 ID:S4h95H9Y
C級タレントが金八を踏み台に飛躍するという例がもうすこしあってもよさそうなのにな
結局は武田鉄矢がオイシイところを全てもっていって、生徒には何も残らないってことか

46 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 22:07 ID:QaA3M4V0
確かに金田はもうちょっと出てきていいと思うけど。
顔だけだったら上戸よりはかわいいし。

47 :@@:02/04/23 22:31 ID:qTq/87AU
風間は?
活躍してるよ

48 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 22:36 ID:???
自問自答

49 :通行人さん@無名タレント:02/04/24 07:25 ID:Hgx3z7qR
>>47
ジャニーズだからだろ
それに活躍ってほどのもんじゃないだろ

50 :_:02/04/24 12:36 ID:+k5EPKH2
>>36
そういや、小嶺麗奈も事務所関係のトラブルだかで干された時期があったな。
やっぱり呪われてる・・

51 :通行人さん@無名タレント:02/04/24 21:40 ID:vhgeTjjR
金八の生徒役のオーデションに落ちたヤツの中には出世したヤツがいそうだけどな

52 :通行人さん@無名タレント:02/04/25 05:22 ID:???
>>46
金田美香ってかわいいし、結構(見た感じよりは)スタイル良いんだよなあ。
イメージも良いし。性格もよさそうだし。
深田や坂下とかが売れて彼女が売れないのが分からない。
事務所が弱いとかなんかあんのかね。
ちなみにこれに近いのが(金八には出てないが)鈴木繭菓。

53 :通行人さん@無名タレント:02/04/25 06:56 ID:WsmuJq5O
生徒役ではないがパート1で名取裕子さんに萌えた。



54 : :02/04/25 07:01 ID:bV6zGTkU
5期にトルエンで捕まったやついなかったけ?

55 :通行人さん@無名タレント:02/04/25 16:53 ID:???
>54
ああ、輪禍の妹ね

56 ::02/04/25 17:13 ID:qj7gGJLY
よりによってトルエンかよ・・。
大麻ならまだ可愛げあるな

57 :通行人さん@無名タレント:02/04/25 17:27 ID:???
>>52
>イメージも良いし

お菓子系のイメージしかないんだが

58 : :02/04/25 18:16 ID:???
金田美香なんてイメージすらないな
というか役名じゃなきゃ顔が浮かんでこない

59 : 216    :02/04/25 20:53 ID:???
なぜって、そりゃ、金八のキャラクターが濃すぎるからだよ。

60 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 08:33 ID:???
良くも悪くも武田による武田のための番組ってことでしょう

61 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 08:35 ID:???
>>58
つーか金田は引退したのでは?
最近見ないよ?

62 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 08:36 ID:???
ほんとにわかりやすく次々に消えていくね
結局みんな金八の生徒が好きなだけなんだろうね

63 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 08:41 ID:???
上戸は次が正念場
次に出るやつでどれだけ粘れるか
でも米倉、菊川と同じ事務所みたいだから売れないこともないかな
あの二人みたいにいつの間にか知名度が高くなってることもありえる

64 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 08:44 ID:???
でもさ お茶のCMの上戸ってやばくない?
やっぱり上戸は直役のオイシサによる魅力が大きかったんじゃない?

65 :通行人さん@無名タレント :02/04/26 14:29 ID:???
>>63
次は渡る世間らしい。
あの芸達者揃いの中で苦戦するのは必至。


66 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 20:42 ID:???
>>65
マジで?(w
ネタじゃなくて?
うまくいけば安定した芸能生活を送れるけど上戸が目指していたものはそれなのか?

67 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 21:08 ID:???
情報操作

68 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 21:17 ID:???
上戸のオパイだワッショイ!

69 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 21:21 ID:???
jouhousousa

70 :名無しさんは見た!:02/04/27 19:00 ID:???
武田だけはこのドラマからもの凄いエネルギーを得てるよな
なんか顔がイってるもんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:46 ID:2oPddt5N
浅野忠信は凄い活躍してるけど。あと萩原聖人とか。

72 :通行人さん@無名タレント:02/04/27 20:11 ID:???
萩原も金八出身なのか

73 :通行人さん@無名タレント:02/04/27 20:25 ID:???
>>71
>>5も書いている通り、最もパッとしなかった第3からその二人がでてるというのも
皮肉な話です

74 :通行人さん@名監督:02/04/27 20:39 ID:4YqNWzHw
コボ(第6の学級委員)は金八後、活躍すると思ったのになぁ
なかなか顔もいいし、表情の演技良かったし。
声だけは少年だけど。


75 :通行人さん@無名タレント:02/04/27 20:46 ID:???
>>74
普通に考えて活躍しないだろ
顔も浮かんでこないしさ
ドラマでもそんなに活躍してたわけじゃないし

76 :通行人さん@無名タレント:02/04/27 21:09 ID:???
森下加奈たんはいつ復帰するんだよぅ・・・

77 :名無しさん:02/04/27 21:16 ID:4YqNWzHw
>75
ミッチー(オカマ)を平手打ちにしたり、直をクラスで一番始めにオトコ扱いしたりと
オイシイ役だったと思うが・・・

78 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 06:25 ID:Wxf4GvGz
放送中に直美、直美と騒いでた奴らはどこにいったんだ?
次の「なっちゃん」のCMは直美役の子だとか妄想までしてたよな

79 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 06:29 ID:???
直美って誰?

80 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 06:33 ID:???
>>77
多くの人はその場面をみても直とミッチーしか印象にのこってないんだよ

現実は>>79のように厳しいものです

81 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 10:25 ID:Z/YuCI7/
>>76
森下加奈っていつのまにかやめてたの?

82 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 12:44 ID:???
>>77
コボが売れると信じていたあなたはきっと心が優しい人だ

83 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 17:55 ID:/bFNNRMq
第六では生徒役の9割ほどが俳優、女優、タレント志望だったのにな
上戸以外はテレビに映る気配さえないな

84 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 23:01 ID:7ZulsY8V
結局は電波少年系タレントと同じで使い捨てってことか

85 :通行人さん@無名タレント:02/04/29 00:21 ID:???
あっちは一度は表舞台に立ってるからまし
金八で出てるのは上戸だけ

86 :通行人さん@無名タレント:02/04/29 21:39 ID:???
今日のテレ朝の時代劇に第5の生徒役の女の子がでてなかった?

87 :通行人さん@無名タレント :02/04/30 05:17 ID:???
と、小高早紀スレの住人が聞いても・・・

88 :通行人さん@無名タレント:02/04/30 19:47 ID:???
第6は大森巡査の出番が少なかったのでダメ

89 :通行人さん@無名タレント:02/05/01 19:44 ID:bRZP8aFd
金八の生徒が売れて、それで武田が育ての親は俺だ、みたいなツラするのは気に入らないので
売れなくていい

90 : :02/05/01 20:28 ID:RgxdYAwU
なんだかんだいって、初期のきんぱっつぁんは、1年放送してたからね。
そりゃあ、無理して視聴者にアピールしようとしなくても、視聴者に認知
されるわな。→川上麻衣子

今は、1クール放送しないから、視聴者の印象も薄いでしょ。

91 :通行人さん@無名タレント:02/05/01 20:40 ID:???
>>89
ゴメンね上戸が「上戸彩の@llnightnippon.com」やって(w

92 :...:02/05/01 20:57 ID:iUDijTPn
>武田鉄矢の初対面の印象を「すごい無口で怖かった。
>もっと生徒とコミュニケーションを取るのかと思ったら意外に全然しゃべらなかった」。

こんなこといって、干されないか心配。
杉田カオルも、金八の悪口いって、しばらく干されたし。

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002050102.html

93 :通行人さん@無名タレント:02/05/01 20:57 ID:???
>>91


94 :POY:02/05/02 00:49 ID:gN8YMk/E
渡辺卓(坂田拓也役、4期生):いじめっ子や不良等のチョイ役でドラマによく出てる。
永井まり(市川雅子役、5期生):NTVのものまね番組でがんばっているぞ。

どうか、結果の大きさのみで人を測らないで下さい。この人達の地道さときたらねぇ。

みんな金田ばっかりで、小高早紀の心配をしねぇんだよ。
オレァ学級委員より桜組のお嬢が一番なんだ。

まぁ6期生に到っては全員上戸の引き立て役なんだしよ。
個人的には鈴田林沙(いじめられっこの直美役)のファンなのだが。

95 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 01:18 ID:zbot5QtN
「金八の生徒役の〜」っていうスレはあがっても全くレスがつかないか、レスがついても
本人に関係ないことばかりだよね
さっさとdat落ちさせてこのスレに集めりゃいいのに
どうせ大した人数いないんだしさ

96 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 01:23 ID:???
>個人的には鈴田林沙(いじめられっこの直美役)のファンなのだが

金八放送時の直美フィーバーは何だったんだろうな
今では覚えている奴のほうが少ないかも

97 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 19:15 ID:???
よく見りゃ(よく見なくても)大してかわいくも無いしな 直美は

98 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 19:40 ID:XmYmtFxM
今井儀役の斉藤祥太は7月放送の「キッズ・ウォー」に出るよ。

99 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 21:19 ID:???
>>98
もともとキッズ・ウォーに出てた奴が金八出ただけの話でしょ
金八出て出世した訳じゃない

100 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 21:27 ID:???
この板にもかなりの金八の生徒スレがあるよね
そのほとんどが誰かもわからないような奴ばかり
ドラマ板にもコボのスレとかあったよね

事務所の関係者か本人が地道にageてんのかな?

101 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 23:27 ID:1/lLstIV
>>99
それなら上戸彩も金八に出て出世したわけじゃない。
もともと「涙をふいて」「嫁はミツボシ。」にも出て、知名度はあったし。

102 :通行人さん@無名タレント:02/05/03 09:25 ID:???

               
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
  ∋oノハヽ    /  皆さん、休日をどう過ごされていますか?
   川o・-・) /  <  
   /   つ    \  今夜は上戸彩の@llnightnippon.com。
 ┳━━━┳     \
 ┃┌─┐┃        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃│  │┃       
 ┃└─┘┃  
 ┣━━━┫



103 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 04:05 ID:???
乙女の星野真里も元々は4の生徒役のオーディション受けたと聞いた事があるが
もし生徒役で選ばれてたら今頃は居なかったんだろうな・・。

104 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 07:09 ID:PLMIVoYi
>>54-56
トルエン所持で逮捕されて事務所解雇されたけどその後はどうなったの?

105 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 11:06 ID:???
生徒役のオーディションは受かると一時的に注目を集めるがその後がサッパリに
なるという諸刃の剣

106 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 14:45 ID:???
武田鉄矢と小山内は生徒から生命力を吸収して生きてます

107 : :02/05/04 14:53 ID:???
最初の金八は別にして、最近の金八に関しては
出演する生徒に関しては武田鉄矢の好みがかなり入っているらしい。
その好みとは
「カッコよすぎる子はダメ、現実的なそこいらにいそうな子役を選ぶ」
その結果が現在の状態
いくらかは、色々な事務所の意向なども反映されるけれど

108 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 14:56 ID:/wtN5u2y
>「カッコよすぎる子はダメ、現実的なそこいらにいそうな子役を選ぶ」
そういう生徒役を集めた結果、現実にはどこにも存在しないクラスに
なるというのは皮肉な話だな

109 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 15:09 ID:???
武田鉄矢は売れないタレントを見極める目を持っているということか


110 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 18:06 ID:lqXZemB6
あれだ生徒がいてハズレだけを選び続ける鉄矢の選球眼は見事だな
オーディションの審査員には鉄矢を参加させるべきだ
というか金八の生徒役を落ちたグループで新たにオーディションをやったらいいんじゃない?

111 : :02/05/04 18:08 ID:???
谷口響子と住吉玲奈と須堯麻衣はどうですかぁ?

112 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 18:14 ID:???
誰がどの生徒役だったのか説明が無いとわからん

113 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 18:25 ID:???
武田も自分が生徒役に食われないようにと必死なんだよ
そのへんをわかってやってくれ

114 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 21:05 ID:IDuESF+B
庶民くさて顔も良くなくていいから。

115 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 21:10 ID:???
第6の生徒はオーディション受かった時はスターへの階段を上り始めたと思ったんだろうな

でも上戸にしろ平愛梨やキッズウォーにしろそこそこ有名な奴も生徒役やったりするんだね

116 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 21:25 ID:???
平愛梨って全く存在感のない役だったよね
せっかく金八に出れたのにこれじゃあ本人泣いてるね

117 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 21:57 ID:???
鉄矢があらかじめスター性の無い奴を選んでるんじゃあしょうがねえ
でも地味に脇役で生き残る奴がもう少しいてもよさそうだけどな

118 :通行人さん@無名タレント:02/05/05 22:08 ID:???
うしろの百太郎やってたあんちゃんはジャニ辞めたのか?

119 :通行人さん@無名タレント:02/05/05 23:27 ID:zQOkEqIR
大川明子は第2子リーズの生徒役。
川上麻衣子&伊藤つかさ、伝説の加藤優、沖田浩之とは同級生だった。
実は大川が一番の出世頭か???

120 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 10:16 ID:???
百太郎出てた子って金八出てたの?

121 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 22:14 ID:???
>>120
4シリーズで「裏拳」とか言う訳解らんものを
得意げにやってた奴。

122 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 18:28 ID:???
古屋だっけ?

123 :名無しさんは見た!:02/05/08 18:56 ID:1S+lJ7bx
目立つ生徒役で役者で食っていけてるのは鶴見しんごまでさかのぼらなければいけないな
逆にパっとしない第3シリーズにはいっぱいいるのにな

124 :86:02/05/08 19:09 ID:???
>>54-56 >>104 こいつか?
http://www.sanspo.com/e_onna/idol/na/n_nakayamap.html
チチでかい

125 : :02/05/08 19:50 ID:???
今夜の実況は こちらで

歌の大辞テン ◆ 昭和56年
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020802194/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)