2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おニャンコvsモー娘】BIGなのはどっち?

1 :芸NO人:02/04/23 01:59 ID:BdOkJFOZ
社会に影響及ぼしたとかいろんな観点でどちらでしょう

稼いでる金はモー娘の方が多いですよね?
番組もったり映画やったりしてるのもモー娘ですよね
でも解散したらモー娘ってどうなんでしょう
やっぱりおニャンコや乙女塾の2番煎じみたいな感が
拭いませんよね

結論から言えばおニャンコの方がBIGだったんでしょうかね

2 ::02/04/23 02:00 ID:BdOkJFOZ
2get

3 :麻生政調会長:02/04/23 02:01 ID:HXsnVvlV
社会の影響って面で見れば断然おにゃンコ。


4 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 02:07 ID:x5RfpBdQ
バブル期だからおニャンコ

メンバーのツラの当たり具合とはずれ具合の混ざり方は似たようなもんか

5 : :02/04/23 02:10 ID:???
>>1
田原俊彦

6 :             :02/04/23 03:26 ID:???
断然モムスメだな
サルティンバンコやオリンピック関係までこなしちゃうなんて
もうおにゃんこなんかと次元が違う


7 :   :02/04/23 05:33 ID:???
国生さゆり

8 :通行人さん@無名タレント :02/04/23 05:37 ID:???
おにゃんこが上、と思ってる人は、過去の想い出が美化
されてるだけでしょ

まあそれを言ったら古い方が不利だけどね。相対的に見ても
正直、モー娘のほうが上

9 :名無しさん@無名タレント:02/04/23 06:11 ID:???
見た目似ているだけでコンセプトがまったく違う
モー娘はピンクレディーを増員し続けているようなもの
おニャン子クラブは基本的に学業優先の素人集団


10 :  :02/04/23 13:17 ID:???
牛娘なんかの方が上とか言ってるヲタはまず童貞捨てろ
話しはそれからだ

11 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 13:34 ID:???
新田=安倍

12 :名無し募集中。。。:02/04/23 16:20 ID:XFmAgPuq
>>10
http://isweb42.infoseek.co.jp/gourmet/konnotam/konkon/konkon2_0067.jpg

13 : :02/04/23 16:30 ID:???
おニャン子は解散したタイミングが絶妙だった
モー娘は解散する絶妙なタイミングを完全に逸した・・・

14 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 20:47 ID:???
おニャン子なんて、古すぎて比較しようがナイ

15 :   :02/04/23 20:48 ID:???
金だよ金。

16 :大学生:02/04/23 20:54 ID:HroKAPJ0
>>9
コンセプト同じジャン
先日おにゃんこのうしろゆびさされ組ってユニットの曲聞いたけど
最近のつんくは、このユニットの路線にかなり影響受けてんだなーと思った。

17 : :02/04/23 20:56 ID:???
>サルティンバンコやオリンピック関係

これはワラってほしいのでつか?

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/23 21:00 ID:???
>>1
でも、モー娘の番組ってどれも低視聴率だよ。


19 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/23 21:07 ID:???
>>16
つんくはオニャンコヲタだったそうだからね。そりゃ影響受けてるでしょうよ。
とするとオニャンコが無かったらモー娘。という発想自体出てこなかったかもしれない。

そういう意味でオニャンコの方が存在としてはモー娘よりずっと偉大だったと言えるかもねー。

20 : :02/04/23 21:24 ID:???
持田がうしろゆびさされ組を小さい頃よく唄ってたとラジオで言ってた。そんだけ。

21 : :02/04/23 21:52 ID:???
ぱふぉーまんすどーる

22 : :02/04/23 23:07 ID:1XSYgqWy
おにゃんこは高井まみこや何とかその子みたいな
スタッフを本気にさせるぐらい魅力的な女がいた
モ娘は0。よっておにゃんこの勝利

23 :鈴木 あみ:02/04/25 03:42 ID:???
>>22 美奈代の勝ち

24 : :02/04/25 03:46 ID:???
ねずみっ娘クラブの勝ち

25 :通行人さん@無名タレント:02/04/25 07:12 ID:???
>>22
河合その子 ね

結論を言うと BIGの称号は 【田原俊彦】だね。


26 : ◆KAGOaiYE :02/04/25 07:18 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘) < うちの一人勝ちやな

27 :名無しさん@無名タレント:02/04/25 12:42 ID:???
>>16
現在のモー娘ファンが
おニャン子とはCDやビデオでしか比較するしかないのは仕方が無いけど
おニャン子クラブの活動のメインは視聴者参加の生番組「夕やけニャンニャン」
夕ニャンあってのおニャン子クラブ

28 :FushigiYuugi:02/04/26 02:18 ID:C4HIxNQp
OHA Girl!No.12 is Ayana Sakai!

29 :名無しさん@無名タレント:02/04/26 02:29 ID:???
Sakai Ayana is owaraigeinin.

30 : :02/04/26 21:42 ID:/i5qTq2b
何年か後「モー娘の影響を受けたアイドル集団」が出て来るんでしょうか?

31 : :02/04/26 22:17 ID:jjkUeJrI
BIGと言えば
樹原・ザンスーだな

32 :駆動刺図架:02/04/26 22:44 ID:TjlKYk9A
飯田香織とキハラアキ?って似てるよね。


33 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 22:47 ID:???
モーヲタのなかに未来のつんくはいるかも…
しょうもねえ

34 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 22:49 ID:???
最近マジで加護ちゃんがかわいく思えてきた

35 : :02/04/26 23:07 ID:JYq4ZSd4
>>33
もう出てこないで欲しい。

36 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 23:55 ID:???
>>22
個性では、完全におニャン子の方が上だろう。
モー娘にはほぼ全員がルックス・歌唱力共に当たりハズレがなく、
いかにも全ステータスが平均的。
それに対し、おニャン子はその子・まみまみに美奈代満里奈といった
飛びぬけて超美人超カワイイのがいれば、ニャンギラスみたいな
飛びぬけてブス・オンチ・勘違いの三重苦ユニットがあったりして、
身近に思えるところが受けた。

しかし、俺がモー娘に対して危惧していることは、
モー娘卒業後か解散後、芸能界に残って独自に活動をしようと思ってる連中は
この先後々まで残っていける奴は果たしているのかどうか、ということだ。
ステータスが平均的では、芸能界で生き残るのはかなり難しい。

おニャン子を例にあげてみると、
「元おニャン子で現在も芸能界で活動しているのは?」という質問に対して、
大抵一般の人間から返ってくる答えは工藤静香と渡辺満里奈で、
ちょっとばかし知識のある人でも生稲晃子と国生さゆりに城之内早苗だ。
それ以外でも、現在でも芸能活動しているメンバーは結構いるが、
この5人以外はバラエティ特番なんかでTVに出てくる時、
ほとんどと言っていいほど「元おニャン子」という紹介文がつく。
これは、こう紹介しないと通じる視聴者が少ないからである。
言わば、解散時にはかなりいたおニャン子芸能界残留組の中で、
解散から15年ほど経った今、芸能界でそれなりの地位を確立できたのは
たったの5人程度しかいないということである。

個性的だったおニャン子のメンツですらこれだから、
たとえ人気のあるゴマキや加護、石川ですら解散したらどうなることやら?
脱退した中澤姐さんも、来年あたりはどうなっているのか不安だ。

37 :モーヲタ:02/04/27 22:58 ID:WWTHPFRm
おニャン子もNHKの頭が柔らかかったら紅白出場できたかも。
モー娘もあっさりNHKの紅白出場が決まったが、
最近の紅白は少しでも視聴率が悪くなると叩かれるので、
その年に話題になったり人気が出たアイドルを出さないと視聴率が
稼げない事情があるからである。

38 :名無しさん@無名タレント:02/04/28 05:16 ID:???
・おニャン子クラブの頃はまだ正統派アイドルの時代でバラドルという概念はなかった

・おニャン子は本気の正統派アイドルに対して半分遊びのとぼけたアマチュアアイドルであった

・しかしおニャン子を支えるシステムは正統派アイドルも持っていない本格的なものであった

・つまりそこにはシステムに乗れば誰でもおニャン子に成れるという夢があった

・しかしおニャン子を支えたシステムはその後の日本を先取りするかのようにバブルとなり崩壊していった



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 05:31 ID:???
おやじばっかだな。おにゃん子なんてよー知らん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)