2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵∵∵シブがき隊∵∵∵

1 :ななしじゃにー:01/12/11 23:34 ID:vpTKQnaN
いや〜懐かしいね。
SHIBUGAKI シブいぜシブがきが〜んばっ
ハッピーボーイズ シブがき隊!

さ。どーぞ

2 :名盤しゃん ◆4VweY22c :01/12/11 23:49 ID:???
2

3 :ななしじゃにー:01/12/12 12:23 ID:???
で、どーよ

4 :ななしじゃにー:01/12/12 12:48 ID:/UN0QUgF
モックンって頭も顔もいいけど
演技下手だよね

5 :ななしじゃにー:01/12/12 12:50 ID:???
頭いいの?

6 :ななしじゃにー:01/12/12 13:02 ID:???
書道が得意なんだよね?>モックン

7 :ななしじゃにー:01/12/12 13:46 ID:???
世間で評価されてる程モックンの演技はうまいとは思わないけどね。
並ってところかな。

8 :モックン:01/12/12 15:28 ID:S/g3W/MT
スタジオ5時間前に入ってメイクするそうだ

9 :ななしじゃにー:01/12/12 21:38 ID:mQ3diIlu
薬丸スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1008116123/l50

10 :ななしじゃにー:01/12/12 23:30 ID:???
厨房の頃、死ぬほど好きだった…
ミュージカルも逝ったし、コンサももちろん逝った。
サインも持ってる。家宝だった…
シブの後は光Gのファンになった。
両方とも終わり方が哀しい。人気が無くなってからだし
今は某Gのファンだけど、そうならないで欲しい。

11 :ななしじゃにー:01/12/12 23:34 ID:15lZF9Av

ナンダカンダいっても頑張ってるよね?

12 :ななしじゃにー:01/12/12 23:40 ID:VtSL99u/
フックンがNHK教育テレビの
お菓子作りの番組に出てたような気がするんだけど。
あれは今もやってるの?それとも見間違い?

13 :ななしじゃにー:01/12/12 23:41 ID:???
>10
自分のことかと思った(サインはないが)。
某Gも一緒だったりしてね。
解隊コンで泣いたさ…。

14 :ななしじゃにー:01/12/12 23:43 ID:15lZF9Av
12>>

あれは去年の再放送とおもはれる

15 :ななしじゃにー:01/12/12 23:47 ID:VtSL99u/
>14
ありがとう。再放送だったのか…

16 :ななしじゃにー:01/12/13 07:23 ID:TqmFF+VP
「3人グループだと絶対2対1に分かれる」
が持論だそーです。

17 :ななしじゃにー:01/12/13 07:55 ID:???
>16
誰の持論なの?

18 :ななしじゃにー:01/12/13 09:39 ID:???
>13
現在の担当Gも同じだったら、好みが一緒だね(笑
解隊コン…懐かしい。
しかしジャニヲタやってて3度も(解隊コン、脱退コン、卒業コン)
そのグループの終わりを見てきたので、次が怖いよ。
シブの最後の曲(だったと思うが)「君を忘れない」大好きです。
たま〜に聞いてる。初期のアルバムも名曲揃いだと思うしね。

19 :ななしじゃにー:01/12/13 11:20 ID:???
解隊なつかすぃ〜〜〜

青春じゃったのぅ
あの頃に2Chとかあったら面白かったのにのぅ

しかし三人合わせて子供が9人なんて
子沢山じゃ

20 :ななしじゃにー:01/12/13 11:33 ID:???
>10
私も同じ経路です。
ただ私は消防〜厨房の時だったので、生のシブは
親に許してもらえずに一度も見たことないのですが…。
シブの解隊コンは家で見て泣きました。なつかすぃ〜。
10さんや13さんの今の某Gも気になる所ですわ。
ちなみに私はシブや光Gと同じ系統ですが(w

21 :ななしじゃにー:01/12/13 14:11 ID:???
博様のお姉さんが大のシブガキファンって花丸でいってなかったっけ?

22 :16:01/12/13 21:52 ID:/amlpQjw
>17
ヤっくんです。俊ちゃんに力説してました。

23 :ななしじゃにー:01/12/14 04:45 ID:???
めずらしいものめっけた。

24 :ななしじゃにー:01/12/15 10:27 ID:9SqrUwXa
あんなに活躍してるのにシブがき関係のスレって伸びないね
モックンスレとかも芸能板にあった事あるけど
すぐ消えちゃうし

25 :ななしじゃにー:01/12/15 14:27 ID:???
では ageとこうか

26 :ななしじゃにー:01/12/17 09:54 ID:???
薬丸スレ消えたな・・・

27 :ななしじゃにー:01/12/18 01:35 ID:???
あとは、薬丸が消えるだけだ・・・

28 :ななしじゃにー:01/12/21 16:14 ID:???
布川見ないね。

29 :ななしじゃにー:01/12/23 17:02 ID:qABv9Lir
利家とまつの本を見てビックリ
布川が載ってた

30 :NHKに好かれてる:01/12/23 17:18 ID:F16ATu1G
布川。

31 :ななしじゃにー:01/12/23 17:34 ID:???
カミの「SHODO」にシブ様をダブらせてしまう…。
そして☆のパートではつい頭を振ってしまう…。

32 :ななしじゃにー:01/12/23 18:14 ID:nRY9GFmF
シブがきは現役時代アイドルととっかえひっかえつき合ってたんだってね。
早見優が言ってた。

33 :ななしじゃにー:01/12/23 18:19 ID:F16ATu1G
かげりが出た時点で即座に解散したのが利口だったな。

34 :ななしじゃにー:01/12/23 18:34 ID:???
即座にだったかな?

35 :ななしじゃにー:01/12/24 00:23 ID:???
全然、即座じゃない。
鯛デビュー後すぐなら即座だが。

36 :ななしじゃにー:01/12/24 08:33 ID:???
早見優は人の事言えないよ

37 :ななしじゃにー:01/12/24 14:55 ID:???
つーかまだガキんちょだった頃だし、どうでもいいじゃん
とっかえひっかえだろうがなんだろうが。

38 :ななしじゃにー:01/12/27 18:18 ID:uMrshmFp
料理の鉄人の新司祭だってさ。<モトキ

39 :ななしじゃにー:01/12/27 19:43 ID:???
司会じゃないの?

40 :ななしじゃにー:01/12/27 20:25 ID:???
主催では?

41 :ななしじゃにー:01/12/28 09:24 ID:6EJmWiAs

正しくは '主宰' でございます

42 :ななしじゃにー:01/12/28 09:53 ID:???
よく情報仕入れましたね
公式HPにも書いてないのに

43 :ななしじゃにー:01/12/28 12:53 ID:???
元担だったのでここのスレはなつかしさでイパーイだよ。

44 :ななしじゃにー:02/01/02 02:00 ID:???
nagainone

45 :ななしじゃにー:02/01/02 04:32 ID:???
yayako

46 :ななしじゃにー:02/01/04 08:59 ID:MIck2X49
今、復活したらどーする?

47 :ななしじゃにー:02/01/04 22:43 ID:PhvP0YHd
とりあえず「ZOKKON 命」聞きたい(藁

48 :ななしじゃにー:02/01/04 23:17 ID:???
「処女的衝撃!」も聞きたい。
このタイトルはなんて読むでしょうとかいうクイズ企画を
セブンティーンでやってたような。

49 :ななしじゃにー:02/01/05 01:03 ID:???
月光淑女が聞きたい。

50 :ななしじゃにー:02/01/05 01:31 ID:???
「ZOKKON命」「処女的衝撃!」「挑発∞」が聞きたい。
読めない人、多いんだろうな。

51 :ななしじゃにー:02/01/05 01:58 ID:???
「六本木CRY」「夏かしの恋秋らめて」「ラストコールは押忍!」
「XYZ」「Gジャンブルース」「MIDNIGHT 2 CALL」
いい歌あったよなー。

52 :ななしじゃにー:02/01/05 11:57 ID:???
最近ベスト出てるよね
1000円だったと思う

53 :ななしじゃにー:02/01/05 12:57 ID:???
>51
なつかスィ〜
「XYZ」「Gジャンブルース」←このへん大好きだった。

54 :ななしじゃにー:02/01/06 00:41 ID:???
ベストには処女衝撃も月光淑女も恋するような友情をも
入ってないと聞いたので、買うのやめた。

55 :ななしじゃにー:02/01/06 01:13 ID:rr5dV6XU
ベスト版について詳しいこと(題名、CD会社等)聞きたいっす
教えてくださいませ・・・。

56 :ななしじゃにー:02/01/06 23:43 ID:HiK3bet6
>>48
あったね、なつかしー。
まだ小学生だった私は「しょじょてきしょうげき」とそのまんま読んでた(藁
ムーンビーナス(月光淑女)の踊りまだ覚えてる(藁

57 :ななしじゃにー:02/01/07 01:19 ID:???
やくまるって何歳?

58 :ななしじゃにー:02/01/07 01:26 ID:???
35位じゃない?
でも早生まれだからなぁ・・

59 :ななしじゃにー:02/01/07 09:06 ID:ODG5cuCX
来月さんじゅーろく

60 :ななしじゃにー:02/01/07 09:46 ID:???
>55
ソニーがだしてるもので他に
南沙織、フォーリーブスなどたくさん出てて
CDショップの目立つところに置いてあります
ポニキャニもベスト出してるのになぜか置いてくんない
(そういう私は光Gファン)
ところで堀ちえみ第5子妊娠してるらしいですね

61 :ななしじゃにー:02/01/07 12:36 ID:???
そうらしいね<堀ちえみ
ヤックン抜かれちゃうな。

62 :ななしじゃにー:02/01/07 15:20 ID:???
堀ちえみのトコまた男だったら家の中スゴそ〜。
女の子生まれたらフィンガー5みたいにしたい・・とか言ってなかった?

薬丸のトコは意外だったな・・あの秀美ちゃんが赤ちゃんボコボコ産むなんて(ワラ

63 :ななしじゃにー:02/01/07 17:07 ID:???
4人目が生まれた時は
次も男だったらスマップ、なんて言ってたけど
今の状態でもうスマップだね

64 :ななしじゃにー:02/01/07 18:25 ID:???
>63
ぉぃぉぃ(w

65 :ななしじゃにー:02/01/07 22:59 ID:???
今年の夢は再結成。
今日のはな○でヤックン言ってたよ。
でも、まだ2人には言ってないそうだ・・。

66 :ななしじゃにー:02/01/08 01:06 ID:ryauIc4P
本気か、ヤックン。
年末にフックンを久しぶりに見たけど、
あんまいい話してなかったぞ。

67 :ななしじゃにー:02/01/08 01:48 ID:???
つかシブの中でヤックンが一番、他の二人と不仲だったくせに何を…。
ヤックンが一番好きだったけどね。今も気になるんだけどね。

68 :ななしじゃにー:02/01/08 03:45 ID:???
ヤックンが一番やなやつだった。

69 :ななしじゃにー:02/01/08 03:56 ID:???
あの人は自分に正直なんだよ。気配りが足りないというか。
それ故に嫌われも好かれもするのさ…。

70 :ななしじゃにー:02/01/08 05:11 ID:UcemnZnV
うんうん              
                         
                                   

71 :ななしじゃにー:02/01/08 08:25 ID:???
え?再結成?うれしか〜。
ちにみにここのみんなは元誰担なのかな?
自分は嫌われ者のヤ担だが。

72 :ななしじゃにー:02/01/08 08:52 ID:???
自分も元ヤ担。

73 :ななしじゃにー:02/01/08 21:45 ID:???
65です
笑いながら話してたので
どこまで本気なんだか・・・

74 :ななしじゃにー:02/01/09 09:19 ID:???
フォーリー○スみたいにやってくれとは言わないが
3人そろってTV画面に収まるのがみてみたい。

75 :ななしじゃにー:02/01/10 20:53 ID:???
 

76 :ななしじゃにー:02/01/11 19:20 ID:???
あたしはフ担でした・・負担(ふたん)・・鬱だ、逝ってくる

77 :ななしじゃにー:02/01/11 20:56 ID:???
ベストテンスペシャルで集合するのはどう?

78 :ななしじゃにー:02/01/11 22:00 ID:???
復活したら何歌って欲しい?
あたしは「KILL」が聞きたい!

79 :ななしじゃにー:02/01/13 21:00 ID:???
あの衣装も復活してくれるのだろうか。

80 :ななしじゃにー:02/01/13 21:13 ID:???
うん

81 :ななしじゃにー:02/01/14 02:09 ID:???
さっきやっくん見た。・・・
テレビだけどね。

82 :ななしじゃにー:02/01/15 13:55 ID:???
昨日の花○でまた「5/5に再結成したい」って言ってたね。
でも10年ぶり位に会ったモックンに「それは・・」って言われたそーじゃん。
再結成は無理っぽいねぇ。

83 :ななしじゃにー:02/01/15 22:43 ID:???
シブ楽器隊って元気なんだろーか?

84 :ななしじゃにー:02/01/15 23:32 ID:???
>>83
なつかすぃ〜・・
まだ楽器使ったお仕事なされているのかしらね。

85 :ななしじゃにー:02/01/16 03:01 ID:???
5月5日じゃ急過ぎるのでは…。
再結成ってもっと事前に準備が必要だろうし、
他の仕事のスケジュールの関係もあるだろう…。
今年は無理でも再結成見たい脳。

86 :名無しのエリー:02/01/16 03:36 ID:???
再結成は無理っぽいから
5月5日のカフェのゲストは
ぜひモックンに・・って言ってたよ。

87 :ななしじゃにー:02/01/16 09:02 ID:8hLOOxlH
初代Dr.を見かけたぞヨ。
立派なミュージシャンになっておった。。。

88 :ななしじゃにー:02/01/16 11:03 ID:???
たしかに再結成は無理でも、
なんらかの形ではみたいよね。自分は処女的衝撃きぼーん。

>76
ワロタ

89 :ななしじゃにー:02/01/16 11:24 ID:DXnyLf1J
私も元ヤ担。

90 :ななしじゃにー:02/01/16 12:48 ID:neRnURSa
モ担がでてこんけど・・

91 :ななしじゃにー:02/01/16 12:51 ID:???
モ担さん、いらっしゃーーーーーーーい。

92 :ななしじゃにー:02/01/16 13:21 ID:8hLOOxlH
ふ担です...

当時って
や:も:ふ=6:3:1
って感じだったけど
どーお?

93 :ななしじゃにー:02/01/16 14:01 ID:ovgKCf0U
>>92
おー、同担ハケーン!
6:3:1 あたしもそんな感じだったとおもふ・・

コンサの後はレコード買った人だけ握手会だったよねー。
ふ→や→もの順番じゃなかった?
モックンの目がキラキラしてたのをよく覚えているわ。

94 :ななしじゃにー:02/01/16 14:27 ID:???
高田万由子や鶴田真由はモックンファンだったよね

95 :ななしじゃにー:02/01/16 14:54 ID:8hLOOxlH
>>93

造り笑顔、固まってたよねー(W

96 :ななしじゃにー:02/01/16 15:48 ID:pDeMaaWd
>>95
焼く丸の創り笑顔スゴくなかった?

97 :ななしじゃにー:02/01/16 17:45 ID:???
ヤ担、そんなにいたのね。
自分のまわりは同担(ヤ担)いなかった。
フ担とモ担ばかりだった。

98 :ななじゃにー:02/01/16 20:14 ID:???
再結成マジっすか??
うれしぃぃ!!

99 :ななしじゃにー:02/01/16 22:04 ID:???
ここは、フ担が結構いらっしゃってうれしいっす!あの〜ファンの割合はヤ5・モ3・フ2ぐらいかな〜と・・。でも薬丸さんはどうしてあんなに人気あったんでしょう?仙八でずっと主役してたから?コンサでは薬丸さん出てきたら声援の量が違ったもんね。

100 :ななしじゃにー:02/01/16 22:17 ID:???
みんないいなぁ〜
当時リアル厨房だったから東京在住にも
かかわらずコンなんていけなかった。
解散コンは逝きたかったな。

101 :ななしじゃにー:02/01/16 22:48 ID:P3xWA5cG
>>99
昔も今も一緒・・なんかツッパリ風(ふるい・・)がウケるのでは?
あたしは優しそうだったから「フ担」だったけど。
でも仙八の時はヤックンがかっこよかった。

ここの住人30前後ばかりなんだろーね、私を含めて・・

102 :ななしじゃにー:02/01/17 01:06 ID:p9SeUs0j
え?!人気順は モ>ヤ>フ じゃないんですか?!

この中で“2人コンサート(ヤが事故った時)”見た方
どれくらいいらっしゃいますか?!

103 :ななしじゃにー:02/01/17 01:15 ID:???
見たよ

104 :なつかすいーーー!:02/01/17 05:51 ID:???
懐かしくてあげ!
私はや担でした〜〜〜
おりき時代に、モの目が美しくて倒れそうになった事あり!



105 :ななしじゃにー:02/01/17 07:54 ID:???
見たよ、2人でのコンサート。
あれが「スシ食いねぇ!」の始まりだったね。

106 :ななしじゃにー:02/01/17 08:51 ID:hKtXl9hG
30前後ね・・・
ぷぷぷぷぷ

まさしくだーーー!

>>99
黄色い声の量(?)度合い(?)は

Y>>>>>>>>>>>>>>>>>>>M>>>>>>F
だったな


107 :ななしじゃにー:02/01/17 08:56 ID:???
ヤ担でした〜!
上げていいの?下げ進行?

108 :ななしじゃにー:02/01/17 09:05 ID:hKtXl9hG
とりあえず「マターリ」で行きたいものです(藁

109 :昭和43年生まれ:02/01/17 09:15 ID:kkturEzy
リアルで見ていました。
ザベストテンにとある歌手の1位記念にGスタに行きました。
もっくんは、当時その1位のこと付き合ってましたが、接触はなかった。


110 :昭和46年生まれ:02/01/17 11:14 ID:di3waLFo
>>102
いやいや、やっぱり ヤ→モ→フだったよー。

私は2人コンサは見てないけど、復帰した時の握手会へは行ったよ。
まだ腕にはギプスで痛々しかったよ。

111 :ななしじゃにー:02/01/17 12:48 ID:???
>104
たしかにモの目は美しかったが・・・
モってよく鼻血出してたよね(藁

112 :ななしじゃにー:02/01/17 12:54 ID:hKtXl9hG
>111

あーーーー
出してたねー。鼻ぢ

よく二人に「また鼻血?」っていわれてたなー

んで、ちょっと教えてチャンなんだけど
楽器隊て都合何人ドラム変わつた?

113 :そーいえば:02/01/17 21:23 ID:XtRejgTZ
>111
鼻血出してたねー!!

ほんとなつかし。
わたしゃ、ヤ担だったが、
なぜかフとオンリーになっていた。。。

114 :いまでもファン。。:02/01/17 22:08 ID:XILrY13H
私もフ担でございます・・でもおっかけとかしたことなかったんでどんな感じだったか経験者のかた教えてください!私はコンサの時のホテルと会場の出待ちと入り待ちしかしたことないんですよね〜黄色いハッピもきたかったな〜。メンバーとおしゃべりしたりしたかったです。

115 :ななしじゃにー:02/01/18 00:19 ID:???
>114
お願い。改行して…。

116 :102=昭和46年生まれその2:02/01/18 00:20 ID:MLVuLJc4
追っかけしてた方のお話聞きたい!
私はコンサートでしか会えなかったから。

117 :ななしじゃにー:02/01/18 00:44 ID:???
追っかけしてました。
でも何を話してよいのやら・・・

>112 楽器隊のドラム変わったね。
最後はまOちゃん、その前は・・・名前が思い出せない。
3人くらいだった???

118 :昭和48年生まれ:02/01/18 00:56 ID:???
リア消厨の頃で、お茶の間ファンでした。
コン話でもなんでも姐さん方のお話が聞きたいです。

119 :113だけど:02/01/18 01:41 ID:NZWB6u8I
私もおっかけしてました。

>117同様何を話して良いやら。。。。

120 :昭和46年生まれその2:02/01/18 01:51 ID:???
テレビやコンサートでしか見れなかったので
それ以外の…ホテルやテレビ局・ラジオ局でも
出待ちや入り待ちとか、移動の時の駅や空港とか
そんなお話かな…。

121 :ななしじゃにー:02/01/18 09:08 ID:ARYvcOTq
>117
ま○ちゃんは初代でなかったけ?

腰痛が原因で辞めますとかいった割には
今じゃバリバリのドラマーだけど...(w

で。
ワタシも追っかけしてました
きっと何処かで皆さんに遭ってるのかもォ
そー思うと面白い


122 :ななしじゃにー:02/01/19 00:29 ID:???
>102
ふたりコンサート見たよ。
前日の「トリック」(だったっけ?)の収録見に行って
その後ラジオが入っていたので待っていたが来なかったら
あんなことになっていた。
当日はビックリしたよ。
確か、ふたりコンでいやな方にはチケッ払い戻ししますと張り紙があった。
ヤだったがもちろん見たよ。
今じゃ払い戻しなんてしてくれないね。>J事務
良く覚えているな>自分(笑)

>121 まOちゃんて初代だっけ? 
名前は思い出せないけど前に誰か確かにいたよ。
今はドラマーなの?どこで見れる?

123 :ななしじゃにー:02/01/19 02:51 ID:???
元フ担です!
フの前歯、3本つーか微妙に歯の数が違ってない?
当時カナーリ気になったわ。

124 :昭和46年生まれ:02/01/19 10:52 ID:???
>>123
そうそう本人も言ってたよね、変わってるって。
普通2本の前歯が彼には3本あったんだよね。
なつかしー話だわ。

125 :ななしじゃにー:02/01/19 22:01 ID:Lx6cctaM
厨房の頃のかくし芸大会でモックンが女装で
マドンナになった。
あれはほんと「キレイ」だった!!
そんじょそこらのオカマ様(Mrレディー)
よりはるかによかったのを鮮明に覚えている。
ちなみにそのときヤックンはマリリンモンロー
フックンは・・・忘れた スマソ



126 :ななしじゃにー:02/01/21 09:49 ID:jjrZaevn
>>122

ま○ちゃんは現在
「野獣○国」つーフージョン系のバンドで
活動してるっす
セッションとかもしてるから
偶然見かけることもあるのよ

野獣○国でCDも出してるから大きいCD屋の
フュージョンコーナーで探してみーて
(注;1999年夏からメンバーだから。ソレ以前は違うヒトYo)

127 :ななしじゃにー:02/01/21 23:54 ID:???
>126
ありがとう。探してみるわ。
ま○ちゃん、まだ音楽関係の仕事してるんだね。
他の楽器は何してるのかな?
た○ちん、け○ちゃん・・・他名前忘れてしも〜た。

128 :ななしじゃにー:02/01/22 10:10 ID:I73f3Tjl
今って其々のファンクラブみたいなのはあるんでしょーか?

解鯛した直後とかはツアーやったりしてたよねー?
今でもヤッテルノかなー



129 :ななしじゃにー:02/01/22 13:08 ID:???
解隊直後はFMからはFCのお知らせがきたけど
今はどうなんだろうね?
Yに「FC作らないの?」と聞いたら「作らない(笑)」と
言われたので、これから先もないだろうね。
FC作っても何するか? はなまる観覧??
トークショーとかバースデーライブやってほしいな〜

130 :ななしじゃにー:02/01/23 16:42 ID:???
ageときます

131 :ななしじゃにー:02/01/25 23:45 ID:???
ヤンベスの観覧、行きたいっすーーー

132 :ななしじゃにー:02/01/26 01:04 ID:???
フは大坂の番組多いな。

133 :ななしじゃにー:02/01/29 02:02 ID:???
是非お聞きしたいのですが、
リア消房のころにレコード借りて気にいってた曲があるんです。

♪ヒロヒデ、命さ〜♪

など3人の名前が出てくる歌の題名ってなんだったのでしょうか。
何故か今でもそこだけ心の中でリフレインしてしまうのです。
よろしくお願いします。

134 :関係ないけど:02/01/29 10:57 ID:???
>133
「クライマックスYMF」だね。
4枚目のアルバム「LOVE ∞」に収録されてるよ。

135 :ななしじゃにー:02/01/29 22:16 ID:???
クライマックスYMF、懐かし〜。

136 :ななしじゃにー:02/02/01 23:02 ID:38zCNlzV
フには、もっとドラマ出てほしい。CMも、ひとりだけないし。。モと、ドラマで共演してほしい。テレビやラジオで、カミさん&子供連発するしなあ。子煩悩なのは、わかるがちといいすぎ?と思うのは私だけ?いつまでもカッコイイ、フでいておくれ。。。

137 :ななしじゃにー:02/02/02 01:20 ID:hs1uc71P
ふ氏、大阪のTVで
「昨日は妻が外出したので子供三人の面倒ずっとみてた」
いいパパなのは確かに素敵なことだけど。

138 :ななしじゃにー:02/02/02 02:09 ID:???
かわいいじゃん。

139 :ななしじゃにー:02/02/06 23:12 ID:???
おお、懐かしい〜!私も参加させて〜
私はフ担でした。でも周りはモ担とヤ担ばかりで肩身が狭かった。
厨房だったので、コンサしか行けないお茶の間ファンだったのが辛かった。



140 :ななしじゃにー:02/02/09 23:23 ID:???
他スレで見かけたので、こっちに。
私も「哀愁メモリー」好きだったな。

141 :ななしじゃにー:02/02/19 00:01 ID:???
HAPPY BIRTHDAY やくちゃん
35才か? おじさんだな・・・
そういう私もおばさんだ

142 :ななしじゃにー:02/02/19 00:50 ID:???
あれ?
36でない?
1966年生だよね。。。
昭和41年。

Fなんあと半年で37だよ…


143 :ななしじゃにー:02/02/19 22:33 ID:1CDg4xia
薬ちゃんBD記念にあげましょう!
お誕生日、おめでと〜

144 :ななしじゃにー:02/02/19 23:38 ID:+9FWYrmm
そーだった、今日やっくん誕生日じゃん。
息子が明日誕生日だから忘れていた(w

145 :ななしじゃにー:02/02/25 11:30 ID:9yG9a7E0
このスレって細々続いててなかなか
いい感じ。。。

146 :ななしじゃにー:02/02/25 20:47 ID:???
>>145
やっぱ、そう思う?
あたしもぉ〜(ワラ

147 :ななしじゃー:02/03/07 13:04 ID:IKxM5dVF
なつかしいな〜。
81年に「2年B組仙八先生」で
シブがき隊の3人や三田寛子ちゃんがデビューして
21年早いね〜!
歌手としての同期に松本伊代、小泉今日子、堀ちえみ、三田寛子、早見 優、
石川秀美がいるね。

148 :ななしじゃにー:02/03/08 11:26 ID:???
>>147
中森明菜と新井薫子も入れてやってくれ。

149 :再結成:02/03/09 22:17 ID:???
Mさんに、あんまりその気がないみだね。なんでなんだろ?まさかカッコ悪いとか、思ってるのかなあ?Fさん・Yさんが、せっかくその気になってるのに。。。Mさんお願い!!その気になってくれ3人とも、まだまだカッコいいし絶対イケるYO!!

150 :ななしじゃにー:02/03/09 23:30 ID:???
ヤックンが一番人気が有ったのは、やっぱ、ダンスがすごく上手かった
からだと思うよ。それと、男っぽい魅力が良かったね。
今は、良いパパぶりでちょっと幻滅。

151 :ななしじゃにー:02/03/10 00:14 ID:HKL6y2bm
モックンはドラマも主役をやらせてもらえるし、数年前だけど、
日本アカデミー賞だったっけ?主演男優賞もとったお方だから
なんかプライドみたいなのがあるのでしょうか・・・?
再結成か・・・ど〜なんでしょうねえ???


152 :ななしじゃにー:02/03/10 00:22 ID:???
KILL聞きたい

153 :ななしじゃにー:02/03/10 00:26 ID:???
ヤックンが踊れるとは驚きだわ。
今そんな感じにみえない。

154 :ななしじゃにー:02/03/10 00:47 ID:HKL6y2bm
シブのアルバム特に「EXZOTIC」と
「パッショネイトパラダイス」を聞きたい。
もちろんLP盤しかもっていない。
レコードプレーヤーがない。聞けない!!
・・・ところで「パッショネイトパラダイス」の
サブタイトルを誰か覚えてませんか?


155 :ななしじゃにー:02/03/10 01:41 ID:???
情熱的新世界じゃなかったっけ?

156 :ななしじゃにー:02/03/10 02:02 ID:???
ヤックンのダンスは本当にカッコ良かった!
フッくんのダンスは・・・ノーコメント


157 :156:02/03/10 02:18 ID:???
フッくんは、声がすごくきれいだったから、歌が良かったyo

158 :157:02/03/10 15:20 ID:???
私も布川さんの、高くて甘い声が大好きでた。。あとオシャレで都会的で、スマートな所も。それと、笑顔かな?今でもファンだけど、笑顔はいつまでも変わらないよね。今年は舞台とか、やって欲しいyo!

159 :ななしじゃにー:02/03/10 19:00 ID:???
フって35なのに
現役時代と変わらないくらい
カコイイよね。
なんで役者の仕事こないんだろう?

160 :ななしじゃにー:02/03/10 22:44 ID:???
昔から、ジャニーズ色々見てきたけど、やっぱりダンスが上手い人は、
顔が良い人より,段々人気が出るね。

161 :フッくん:02/03/10 23:13 ID:???
159さん、私もそう思います。カッコいいし演技もうまいのに、ドラマでの役とかイマイチですよね。大河でも一回で殺されちゃうし、ちょっとあんまりですよ。もっとカッコいい役、できるはずなのに。。

162 :ななしじゃにー:02/03/10 23:15 ID:???
ふっくんいいね。
2時土器でもかこいい。

163 :ななしじゃにー:02/03/10 23:56 ID:???
おやじ萎え

164 :ななしじゃにー:02/03/11 00:27 ID:???
やっくん→番長 もっくん→凸 ふっくん→☆
やっくん→日記 もっくん→干菓子 ふっくん→かっちゃん

165 :ななしじゃにー:02/03/11 00:30 ID:???
やっくん→子だくさんはなまる大出世。
もっくん→バイ&女房家族豪華絢爛&役者◎
ふっくん→消滅しかかってる…かわいそう。

166 :ななしじゃにー:02/03/11 00:33 ID:???
やっくんはちえみちゃんとつき合っていたのは本当だったんですね。
で、その後何かでわかれて、秀美ちゃんと結婚して…
秀美ちゃんラッキーだったね。

167 :ななしじゃにー:02/03/11 00:35 ID:???
フッくんの歌声と☆の歌声似てる…。
番長は将来はまなるパパになっちゃうのか…
凸はモッくんになれそう〜

168 :ななしじゃにー:02/03/11 19:39 ID:???
フに再ブレイクしてもらうには、
再結成しかないよね。
モさんお願いしますよ。

169 :151:02/03/11 22:17 ID:???
モの、主演男優賞のプライド?もし本当にそう思ってるのなら、悲しいよね。。あの時代があるから、いまがあるのにね。自分は他の2人と、格が違うとか思ってるのかなあ?

170 :ななしじゃにー:02/03/11 22:28 ID:???
Fさんはこれからだと思う。いい役がくれば、もっと上にいける人だと思う。去年BS朝日で、開局1周年のドラマの主演してるしね。けして消えかけてなんて、いませんよ!

171 :ななしじゃにー:02/03/11 22:46 ID:???
掘ちえみはすごい苦労したよね。
やっくんと別れなかったらあんな苦労しなくてすんだのに。

172 :ななしじゃにー:02/03/11 22:52 ID:???
堀ちえみと付き合ってた?

173 :ななしじゃにー:02/03/12 09:20 ID:CN9Yv5y2
フは最近V氏ねにひっぱり凧やね
忙しくて春からの昼ドラ出演も断ったってゆーから

174 :ななしじゃにー:02/03/12 09:33 ID:???
164とおなじことをおもってたよ。
とくにカミなんて、まさにシブそのものとおんなじような編成じゃん。
番長=ヤ=ダントツ人気、強面系
☆=フ=さっぱり顔系
凸=モ=美形
ちなみに立ち位置も一緒だよね。

175 :俊ちゃんファンだったから:02/03/12 09:54 ID:???
ファンってほどではなかったが好きだったな、シブガキ。
森雪之丞さんのぶっ飛んだ歌詞がサイコーでした。
今リュシフェルとかいうアイドルバンドの作詞も雪之丞さんなんだが
ちょっとシブガキの曲を彷佛とさせて泣けるよ。

176 :ななしじゃにー:02/03/12 10:04 ID:???
紅白歌合戦だかトップテンだか忘れたけど、
モッくんが袴の片方に両足突っ込んで堂々殺陣やってたのと、
「スシ食いねぇ」で紅白に出た時の全身カッパ橋衣装のおかげで
シブガキ隊は私にとって永遠に忘れられないアイドルになったよ。
いや、私はこ〜ゆ〜馬鹿馬鹿しさが大好きなんだが。

177 :ななしじゃにー:02/03/12 22:56 ID:???
>172 やっくんがおしゃれ関係でピーが入ってたけど
すぐわかるような前振りだったから…
昔は
秀美ちゃんはふっくん
ちえみしゃんはやっくん
もっくんは???(キョン2?明菜c?早見優?伊代ちゃん?)
って感じだったよね。で、やっくんの所でピーが。

178 :164:02/03/12 23:01 ID:???
>174
そうでしょ?カミセンはシブがきそのもの。
☆とフックンの声似てるよね(藁
服装もフックンはオシャレだった。☆もオシャレ。
犬好き。
そう言えば智子は元気なんだろうか…。

179 :ななしじゃにー:02/03/13 08:28 ID:???
昨日の伊東家みて、☆の声がフックンに似てるってこと
あらためて実感。178さんは元フ担で、今☆担なの?
自分は元ヤ担だが、現在番長担ではない(w

180 :ななしじゃにー:02/03/13 20:00 ID:???
>178
智子なつかスィ。おにゃんこ復活企画とかやれば出てくるかな。

181 :ななしじゃにー:02/03/14 09:36 ID:wqpeMNK+
>>178

結婚したかどーかは知らんが子供はいるってよ。>元おにゃンコ

182 :ななしじゃにー:02/03/15 22:41 ID:???
フは、秀美ちゃんだと思ってたyo!秀美ちゃん、わりと好きだったから本当だったらよかったのに・・・何年か後に、今の嫁とFされたんでカナーリ驚いた。ラジオでフが、カミさんに内緒の ヘソクリが欲しいとかいってた。尻に敷かれてんのか?

183 :シブがき隊:02/03/15 22:59 ID:???
シブって、結構たくさんいい曲あるよね。私はわりと、後半の方の曲がすき。KILLとか、反逆のアジティション・恋人達のBlvd。いい曲たくさんあったのに、解隊しちゃって・・ほんと復活してほしいよ!

184 :ななしじゃにー:02/03/17 02:19 ID:???
ネタスレかと思ったけど、皆さんマジなんですね。

185 :ななしじゃにー:02/03/17 17:19 ID:???
今週の金曜エンタテイメントにフックン出るよ
あと日刊スポーツで見たけど父が亡くなったららしい
57歳だって、若いね。


186 :185:02/03/17 20:52 ID:???
私も日刊スポーツ見ました。少し前に噂で、お父さまの具合がかなり良くないとは聞いてたけど。。。ふっくんかわいそうだね。  慰めの言葉も見つからないけど、元気出してお仕事がんばって下さい。応援してるyo!

187 :ななしじゃにー:02/03/30 23:47 ID:uGmuS8dc
おおー
オールスター感謝祭
克也3位だったね。

188 :ななしじゃにー:02/03/31 00:04 ID:???
遅レスだけど、カミ=シブ説自分も思ってた。
☆のパートになると頭を小刻みに振りたくなるよ…Fさん思い出しちゃって。
どっちの曲も結構カッコイイし、SHODOなんてもうシブさんって感じだった。
雪之丞さんにカミ曲書いてもらいたいよ。

189 :ななしじゃにー:02/03/31 00:19 ID:???
髪にGジャンブルース歌って欲しい。










kami

190 :YMF:02/04/01 13:07 ID:???
Yは、ふけたね・・なんか髪も心なしか、薄くなっちゃって。Mは、なんか無理してない?かわった役ばっか、やってるし。Fは反対に、もっと役者に専念してほしい。嫁ネタ・子ネタは、やめてくれ〜!

191 :ななしじゃにー:02/04/01 20:06 ID:BkVa4Afo
Fはさー
事務所 換わってよかったよね。
アンクル●フの時よか役もらえてるし
どっかで聴いた話でガセかもだけど
今クールの昼ドラの話があったけど
スケジュール詰まってて断ったって。

192 :ななしじゃにー:02/04/01 20:35 ID:???
布川君の演技すきだよ。おばさんデカなんか1回か2回ぐらい
出なかったときつまらなかったもん。また復活したときうれしかったもんね。

193 :ななしじゃにー:02/04/02 15:03 ID:???
今年の初めにMは映画の撮影予定が春からあるって言ってたけど
なんか情報流れてきた?

194 :ななしじゃにー:02/04/03 00:59 ID:???
懐かしくてよってみました。
昔は追っかけしてました

195 :ななしじゃにー:02/04/05 23:48 ID:Bm2g.rTQ
>>193 歯付ネオナの女優復帰映画(タイトル忘れた)
にモが出るみたいですね。製作発表の様子が朝のTVで
流れてた。もちろん歯付がメインでしたけどね。

196 :ななしじゃにー:02/04/08 13:15 ID:???
>178&188
シブ=カミなんて言っちゃ、カミに申し訳ないよ。
ダンスのレベルが、全然違う…。

197 :ななしじゃにー:02/04/08 20:45 ID:LO/y4mCg
なつかし〜。私は7歳のとき(今26歳です)
シブガキ隊の映画(題名忘れた...)映画館で見てかなりのヤっくんファンになったよ。
子供ながらアルバム(カセットやった)を親にねだっていくつか持ってました
毎日聞いてたよ。2年B組せんぱち先生も見てた。

198 :196:02/04/08 22:19 ID:???
私はシブに、失礼だとおもうよ。カミよりシブの方が、いろんな意味で才能あるし。    10年後のカミが、楽しみだね。

199 :ななしじゃにー:02/04/08 23:33 ID:???
シブも再開コンやってよし。

200 :ななしじゃにー:02/04/08 23:52 ID:???
アルバムがいい曲揃っててよかったねシブは。
「六本木CRY」に「禁断の果実」に「XYZ」は
すごく好きだったわ〜。
「キャッツ&ドッグ」聴くために毎日NHKの人形劇見てたよ。

201 :ななしじゃにー:02/04/09 18:28 ID:???
高校生の時、うちの学校じゃZOKKON命が大ぶれいくして
男子にまで人気があったぞ。
こくられた男の手紙に「きみにZOKKONです」って書いてあった
友達いました(藁

202 :ななしじゃにー:02/04/10 09:34 ID:???
FとMはホームパーティーをするらしい・・・
Fは温泉ツアーをするらしい・・・
FはYの花●に出るらしい・・・

以上すべてウワサかも
カモかもねSo・・・かもね。

203 :202:02/04/10 22:00 ID:???
私もその話、小耳にはさみました。ふ・温泉ツアーは、本当なんでしょうか?                                      どなたかご存知の方、いませんかあ?どこに、問い合わせればいいのお?

204 :ななしじゃにー:02/04/11 00:52 ID:???
バックバンド名が
「シブ楽器隊」って名前だったと聞いたけど・・・ほんと?

205 :ななしじゃにー:02/04/11 09:16 ID:???
>>204

今更・・・っぷ

206 :202・203:02/04/11 21:43 ID:???
Fの温泉ツアーって、本当にあるの?行く人とかいるの?どこで募集してたの?                                      6月とか聞いたけど、マジなの?誰かホントに知ってる人いませんか?

207 :ホントに?:02/04/11 22:17 ID:???
ふっくんどっかで宣伝とかしてた?温泉ツアー

208 :ななしじゃにー:02/04/12 02:14 ID:???
>>205

>今更・・・っぷ
知らない人のほうが多いわ。

209 :ななしじゃにー:02/04/12 14:37 ID:???
是非知りたい

210 :ななしじゃにー:02/04/12 14:44 ID:???
当時のファンには当たり前なことなり>シブ楽器隊

211 :ななしじゃにー:02/04/13 01:14 ID:???
誰がつけたのさ、シブ楽器隊・・・面白い?

212 :ななしじゃにー:02/04/13 16:47 ID:???
ジャニーでしょ
そのネーミングセンスは

213 :ななしじゃにー:02/04/14 10:59 ID:???
>>206

本人が言ってた
詳細は本人に聞いてくれ

214 :ななしじゃにー:02/04/14 12:32 ID:???
>>206 私は某掲示板に、本人の名前で書き込みがあったの見ました。あれってホントに本人なの?

215 :ななしじゃにー:02/04/14 12:38 ID:???
>>213 本人どこでいってたの?それが知りたい。どうやって本人に、聞けばいいのか教えてほしい・・・

216 : :02/04/17 06:15 ID:???

今夜の実況は こちらで

歌の大辞テン ◆ 昭和59年
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018987608/

217 :ななしじゃにー:02/04/17 10:28 ID:???
シブ楽器隊・・・ありえる。

218 :ななしじゃにー:02/04/18 22:20 ID:???
昨日の大辞テン、3人ともムチャかわいかったね。特にふっくん。あの頃が、一番可愛い時だね・・

219 :ななしじゃにー:02/04/19 16:21 ID:???
布川のオフィシャルOPENしたで

220 :ナナシジャニー:02/04/19 21:28 ID:???
ttp://www.ms-comi.co.jp/fan-hamanako/fun-hamanako.html
直リンクはやばいかも〜と思ったんで。頭にhをつけてね!
F温泉話です。

221 :ななしじゃにー:02/04/20 13:42 ID:???
Fの温泉ツアー、地方に住む私にとってとても無理なスケジュール。次の日私も仕事だし、子供はガッコ・・帰れないもんなあ。とても行けそうにないっす。どうせなら、夏休みにしてくれよ!Fにひさびさに、会えるつもりでいたのに・・・

222 :ななしじゃにー:02/04/20 22:05 ID:???
Fの温泉いつなんですか?M担だけど行きたいなぁ…

223 :ななしじゃにー:02/04/21 02:15 ID:e3GTeIsM
しぶがき隊ってなに?
新しいグループ????

224 :ななしじゃにー:02/04/21 02:17 ID:???
ソロでぶーの滝沢のバックバンドの名前。

225 :ななしじゃにー:02/05/02 03:25 ID:WkvPBlWk
5月3日、Fはなまる出演age

226 :ななしじゃにー:02/05/03 04:29 ID:???
支部楽器鯛だ。

227 :ななしじゃにー:02/05/04 12:10 ID:???
昨日の「はなまる」YとF結構よい雰囲気だったみたいだね。                                      「はなまる」ネットされてないから見られなくてショック〜!

228 :ななしじゃにー:02/05/05 21:40 ID:???
>227
写真3枚めくったまま延々話続け、時間内に終わらず延長してたよ
写真はシブがき時代の写真、子供、妻、焼き物
月1で作ってる弁当(男女別に作ってる上ににめちゃ凝ってる)だったよ
上二人の子供が3人目を欲しがり、どうやったらできるの?って聞かれて
君らが消灯時間に寝ればできるよ(ワラ)って説明したらしい
あとモックンとヤックンが偶然トイレで遭って
モックンがはなまる出してって言ってた話とかもしてた

229 :=227:02/05/06 21:56 ID:???
>228 さんきゅーです。そっかあ嫁の写真も出たかぁ・・あの嫁アイドル時代から、好きじゃなかったんだよなあ。でもFはすっごいノロケるよねえ・・惚れてんだろうね。でもキライ

230 :ななしじゃにー:02/05/08 01:47 ID:???
ヤッくん嫁はきれいなまま?
モッくん嫁が好き(変?

231 :ななしじゃにー:02/05/08 21:49 ID:TFlvCbRY
>230 変じゃないよ。私ももっくんの嫁、好きだよ。
頭いいし、才能ある人だよね。やっくんの嫁は、去年週刊誌に載ってたけど
めちゃかわいかった。とても4人の母とは、思えない。ふっくんの嫁は、私も嫌い。
この人すごい出たがりだよね。エッセイまで書いてさあ。ふっくんは浮気しまくってて
でも私は耐えてたのよ〜みたいな内容で、ハッキリいってひいてしまった。

232 :ななしじゃにー:02/05/09 16:19 ID:jqSIHu/2
モックンの結婚は驚いた
母がモックン結婚するって知ってる?って言うから
どうせ元ジャニタレに多い同世代の子とできた婚だろうと思ってたら
キキキリンの娘でまだ19歳とは
二十代前半で二人出産、男前の旦那と豪邸住まい、羨ましい

233 :ななしじゃにー:02/05/09 18:05 ID:gc7dQ6zk
>>232
花丸でヤックンモックンは「絶対結婚しないと思ってた」って言ってたね。
今では子供全員たしたら野球チームができるっていうのもスゴ。
なんかマターリしてて他担、というか世代が違うのですが
いい雰囲気で大変面白かったです。
自担Gも上下それぞれ所帯持ちになり集まってマターリ話をする日が
くるのだろーかなどと考えてしまいました。

234 :ななしじゃにー:02/05/10 02:07 ID:ql4QA8H.
私も追っかけをしてました!!(今で言うオリキ)
懐かしくて・・・あの頃はお金と体力使ったけど楽しかったです。
一度だけでも復活コンサートなんてして欲しいですね!
追っかけしてた方もたくさん居るようで、私は大阪なのですが
しょっちゅういろんな所まで追っかけてたので、きっとこの中にも
顔見知りなんているのでしょうね〜考えると不思議ですね。
今はちなみに光一くんのファンです。当時はYです

235 :ななしじゃにー:02/05/10 14:20 ID:GnFxi9RE
>234
私も元シブファンで今はKinKiKidsのふぁんです〜

236 :ななしじゃにー:02/05/16 20:51 ID:Mptaci0M
>234
>235
本当に奇遇。
私ももとシブファン(フ担当)で
今は光一くんが好きです。
(kinkiのコンサートに行ったりはしませんが)

237 :234:02/05/17 01:50 ID:RyavCwy.
>236コンサート一度行ってみて下さい。もっとファンになりますよ

238 :ななしじゃにー:02/05/18 20:52 ID:YwGwNfU2
「BOYS&GIRLS」のDVDきぼーん!!!!

239 :ななしじゃにー:02/05/19 10:10 ID:aTNiyE7I
シブのベストが、6月19日に発売になります!
幻のB面「サヨナラだってお祭りさ!」が収録されるらしいです。
でも解隊してから、シブのベスト結構出てるよね?
売れるから、出すんだろうし・・このベストがめちゃ売れていっきに再結成!?
なんてムリ?

240 :ななしじゃにー:02/05/22 16:28 ID:81R/i6/Q
前に出たベストが売れてなかったらソニーもまた出そうとは思わないよね。ってことはそこそこ売れたんだ。

241 :ななしじゃにー:02/05/27 02:04 ID:vyY2NWCC
>239
マジっすか?!絶対買います!

242 :ななしじゃにー:02/05/27 10:33 ID:soYoDVcY
お前らキモ
全員氏ね

243 :ななしじゃにー:02/05/27 10:40 ID:D9WDRfZz
なんで?

244 :ななしじゃにー:02/05/27 13:11 ID:O7hEfWbw
>241 マジっすよ!私はしっかり、予約してきました。
>242 なんでキモいの?ここのスレ、こーゆーこと言う人今までいなかったのにね。
ここはシブが好きだった人、今でも好きな人が来る所。
キモいなら来ないでください。

245 :ななしじゃにー:02/05/27 15:09 ID:KzXPb2sH
なつかしいけど3人の中で本木は今や別格でしょ。
日本アカデミー賞主演男優賞他、の受賞歴。大河主演。
今でもゴールデンタイムの連続ドラマに主演。映画主演多数。
現自担にもG解散後は本木の道を歩んで欲しい!
シブ現役時代は実はフックン派だったけどね。

246 :ななしじゃにー:02/05/27 19:42 ID:hY+MRBB9
>245 別格って表現は嫌だなあ〜。たとえ事実だとしても・・
私はFが好きだけど、YもMも両方応援してる。
M本人がそんな考えなら、マジで許せない。
不遇な時支えたのも、きっとシブ時代からのファンだろうし・・他の2人にも、失礼だよ。
Mはそんなことで天狗になる、バカじゃないと信じてるけど。
まわりにそういう事言う連中がいるからね。
解隊した時Fが一番仕事が順調だったけど、私はMの事マジで心配だったし・・
Fは今新しい事務所でいろいろがんばってるみたいだから、ずっと応援してくつもり。
もちろん他の2人もね。

247 :ななしじゃにー:02/05/28 00:18 ID:NoBULKjX
M本人がそんな考えなんて誰も書いてないよ。>246
むしろMが控えめでおっとりした性格だってシブ時代からのファンなら知ってるでしょ。
「世間」がそういう風に別格だと思ってるのはしょうがない。
目に見える実績があるか、ないか、それだけの話しです。

248 :ななしじゃにー:02/05/28 10:47 ID:Xk3v42l0
スシ食いねェ!の英語バージョンが好きだったっす。
Katsuo is Sazae's brother,Buri is a HE.
とかいうやつ。なつかしー。

249 :ななしじゃにー:02/05/29 03:22 ID:uZP8tdK5
昔は追っかけ今はオリキ
なんかルールみたいなのも全く
変わってて、○○担とかって言い方に
なって、いつの間に変わったんでしょう??
どのグループから変わったのかなぁ・・・

250 :ななしじゃにー:02/05/29 03:53 ID:hJLuD6fX
>>249
妹によると本当に初期のマップ(須磨)では、担とは言わなかったらしい。
担当とは言っていたとのこと。オリキは使ったらしい。
自担だの他担だの言い出したのはJrが商品化された頃からじゃない?

251 :ななしじゃにー:02/05/29 10:22 ID:kqqXIq4g
本木のマンダムCM、先月の好感度CM1位だったのね。@CM総研
首都圏で流れるCM何千本の中でトップなんて凄い!
インパクトあるもんね。(人生いろいろ〜♪)

252 :ななしじゃにー:02/05/29 19:56 ID:gKkPDxLp
>250
249じゃないけど産休。
シブで一度蛇を離れて今になって戻ってきたらサパーリわからない事だらけだった。
そんなアタシはいまだに家にシブ親衛隊時代のハッピがある(ニガワラ

253 :ななしじゃにー:02/06/03 02:03 ID:qoeBhDZF
私もまだハッピあるよ。シブが解隊してから、他のグループの追っかけはしようと思わなかったけど、やっぱりジャニーズのタレントは好きかも。

254 :ななしじゃにー:02/06/08 17:06 ID:tyLIUDBb
なつかしくて、一気よみ。
モ氏好きでした。
6畳の部屋にポスター十数枚貼ってたよ。
いま考えれば、×3の人数。
暑苦しい部屋だったな。
今でも実家の押入には当時の明星の付録が
大事にとってあるはず。


255 :ななしじゃにー:02/06/11 07:27 ID:M8PzYHyL
なんと懐かしい名前だろう

256 :ななしじゃにー:02/06/12 10:49 ID:c1+e5yoO
6月19日発売のCD。GOLD☆BEST予約してきたよ。2週間位前に。。
発売のこと教えていただいて有り難う。この掲示板を知らなかったら、
知らずに終わっていたかも?また、教えてください。私も、よくコンサート
行きました。あのころに戻りたい。私の青春でした。

257 :ななしじゃにー:02/06/12 10:51 ID:c1+e5yoO
6月19日発売のCD。GOLD☆BEST予約してきたよ。2週間位前に。。
発売のこと教えていただいて有り難う。この掲示板を知らなかったら、
知らずに終わっていたかも?また、教えてください。私も、よくコンサート
行きました。あのころに戻りたい。私の青春でした。

258 :ななしじゃにー:02/06/17 03:15 ID:DvWH89r0
Fの温泉ツアー行った人いる?

259 :ななしじゃにー:02/06/21 09:08 ID:XPLCv8Jp
19日発売したCDを聞いています。なつかしい。とても。
幻のB面、さよならだってお祭りさ。が収録されてない
のが残念です。本当に幻だね。
Fの温泉ツアー、私は行ってません。知らなかった。どうやってわかるの?

260 :ななしじゃにー:02/06/21 09:17 ID:lBk+iGZw
なつかしーい。19日発売のCD聞きました。
B面の、さよならだってお祭りさ。が収録されてなかったね。
残念。本当、幻だ。Fの温泉ツアー行ってない。どうやって
情報がわかるの?

261 :ななしじゃにー:02/06/25 16:20 ID:gtTyuNYa
シブのベスト買ったよ。あちこち売り切れでやっと見つけたよ。Fの情報は、公式HPとか、iモードのファンサイトにF本人が書き込みしてくれたりだよ。

262 :ななしじゃにー:02/06/26 10:51 ID:V1isdi9b
261、ありがとー。教えてくれて。でも、携帯もってないから。。
F本人が書き込みしてくれるなんていいなぁ。知らなかった。
また、色々と教えてね。260より。

263 :261:02/06/26 23:27 ID:HENRBm8q
いえいえ、こんな情報で良ければいつでも。そのファンサイトはPC版もあるから(Yahooで検索できる)、FがPC持ってればそっちにも書いてるかも。公式は3人のともPC版ですよ。ヒマな時にでも検索してみては?ちなみにMのはあまり更新されませんが…

264 :ななしじゃにー:02/06/27 10:05 ID:bc2oodMV
261>色々と良く知ってるね。すごい。これから、情報があったらなんでも
教えて。期待しています。(笑い)検索してみまーす。楽しみ。
                260より。

265 :ななしじゃにー:02/06/29 23:30 ID:Dy4bW7Rf
>>263
そこに出入りしてる奴等ってアふぉー丸出しで
ついてけないっす。
まじで
でも、本人が来てるから見ちゃうけど(藁


266 :ななしじゃにー:02/07/01 00:30 ID:HajtmCQ4
本人書き込みはいいね、浦山すぃ

267 :ななしじゃにー:02/07/01 02:39 ID:BrI0y6zG
確かに本人の書き込みは最初はうれしかったけど、F担じゃないからだんだんついて行けなくなったよ…YやMよりFのほうが人気があるのかと錯覚しちゃうね。そんな私はM担。

268 :ななしじゃにー:02/07/01 09:57 ID:JNYECwjR
>>267
確かに...

つーか、こないだ「通りすがり」で日記書く場所じゃーないんじゃないの?
ってカキコしたの自分なんだけど(藁
案の定、総攻撃くらったね。
ココにいる人は結構ROMってるんでしょ?
どーよ?
敏和以外の出来事読んでて面白い?
子供がどうしたとかドコが痛いとかさー



269 :261,267:02/07/01 14:21 ID:YWpXwmZL
>>268見た、見た。けっこうたたかれてたけど、まともな意見だよね。私も前はちょくちょく書き込みしてたけど、最近はROM専門。シブ話じゃないからレスできないっつーの。

270 :ななしじゃにー:02/07/02 22:13 ID:V1nYKvFe
aa

271 : :02/07/05 08:30 ID:mii1ziJP
なつかスィ〜 シブ命のモ担でした。
六本木のドミの前で待ちしてふっちゃんにゴルァ!されたっけな〜
黄色いハッピ着て、ZOKKONの時にハッピを空中に投げるのを最初にやり始めたのは
ウチらのグループが最初だったな〜
初期の頃はチケット、S席が3000円か3500円でA席が2800円だった・・・
今じゃ考えられない破格のチケ代(藁)

272 : :02/07/06 13:20 ID:4FDN4Y0D
未だにコールとかハンドとかできる自分…(汗)

273 :ななしじゃにー:02/07/07 04:15 ID:w3W5AIye
>271・272
しぶ、今復活コンサートしたら
昔を知らない客も多く集めそうだ。
ねーさんがた、思いっきり浮いたりして(w

274 :ななしじゃにー:02/07/08 02:24 ID:ff/IPNuR
フォー・リーブス復活コンは、昔担以外の客も
来ているのだろか。

275 :ななしじゃにー:02/07/08 15:54 ID:cSerhXX1
昔からのわんふーのほうが多いから若い子がいたらそっちのほうが浮くでしょー。昔のノリとか知らないんだし。

276 :ななしじゃにー:02/07/08 16:06 ID:Ejo4kdqC
それはいえる。
納得。

277 :ななしじゃにー:02/07/11 04:19 ID:K+94+2yb
M〜いいかげんにOKしてよ>再結成。20周年ってふし目をのがすと、あとの2人もやる気なくしちゃうよ。

278 :ななしじゃにー:02/07/11 06:26 ID:5wVXuELF
何年か前にシブガキ隊のベストアルバムが出たと思うんですが
今も買えますか?
どこから発売されたんでしょうか?

279 :ななしじゃにー:02/07/12 00:07 ID:EzAdFto2
ベストアルバムは先月19日に発売されましたよ。1998年と2000年にでたやつもたま〜にお店で見かけるけど。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)