2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちわ禁止

1 :ななしじゃにー:01/12/19 13:14 ID:???
実際嫌だって人は多いのに
なぜなくならない?

2 :駄スレ禁止:01/12/19 13:17 ID:???
実際嫌だって人は多いのに
なぜなくならない?

3 :ななしじゃにー:01/12/19 13:25 ID:???
そりゃあ本人が駄スレと思ってないからだろう…。

4 :ななしじゃにー:01/12/20 01:50 ID:???
会場でグッズのひとつとして販売されてるからなくならないのよ。

5 :ななしじゃにー:01/12/20 22:40 ID:???


     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3

6 :ななしじゃにー:01/12/27 23:46 ID:???
トニのディナーショーはうちわ禁止です。
あとチワワ禁止です。

7 :ななしじゃにー:01/12/27 23:47 ID:NHUqI6/I
チクワ禁止

8 :ななしじゃにー:01/12/27 23:47 ID:???
>6
ワロタ。
何?ダジャレスレなの?ここは。

9 :ななしじゃにー:01/12/27 23:54 ID:???
>6
何でですか!?
DSにチワワは持って逝っても良いと思います!!

10 :ななしじゃにー:01/12/27 23:56 ID:???
さりげないチワワの話が果てしなく寒い空間を生み出す。

11 :ななしじゃにー:01/12/27 23:57 ID:???
ちわわああああ!!

12 :ななしじゃにー:01/12/27 23:59 ID:???
アララ

13 :ななしじゃにー:01/12/28 00:05 ID:???
次のコンには担当が分かりやすいように何様担は
うちわじゃなくてチワワで応援しよう。

14 :ななしじゃにー:01/12/28 00:07 ID:???
チワワは胸の位置まででお願いします。

15 :ななしじゃにー:01/12/28 00:12 ID:???
自作のチワワは禁止です。
オフィシャルの物以外は入口でお預かりします。

16 :ななしじゃにー:01/12/28 00:19 ID:???
MC中はチワワは膝に降ろしてきちんとおすわりさせて下さい。

17 :ななしじゃにー:01/12/28 00:23 ID:???
チワワのトイレは持参してもいいですか?

18 :ななしじゃにー:01/12/28 00:36 ID:???
「よしくんLOVE」って書かれたチワワを
目いっぱい振り回す厨、ウザ。

19 :ななしじゃにー:01/12/28 00:38 ID:???
俺様担はチワワ禁止です。

20 :ななしじゃにー:01/12/28 00:39 ID:???
>17
公演中にチワワがもよおしてはいけないので
トイレは持参したほうが良いと思います。

21 :ななしじゃにー:01/12/28 00:40 ID:???
>17
できれば開演前にすましておくのがよいと思います。

22 :ななしじゃにー:01/12/28 00:48 ID:???
博様担の私はチワワを持って行っても良いですか?

23 :ななしじゃにー:01/12/28 00:51 ID:???
>22
何様が勘違いするかも知れません。

24 :ななしじゃにー:01/12/28 00:57 ID:???
博様担はチワワよりチャウチャウなんかを振ってる方が
博様担だと分かりやすい気がする。何となくだけど。

25 :ななしじゃにー:01/12/28 01:00 ID:???
22です。レスありがとうございました!
DSの為に真っ白のチワワを購入予定でしたが
真っ白のチャウチャウを買う事にします。
博様お手振りくれるかな…(ドキドキ

26 :ななしじゃにー:01/12/28 01:07 ID:???
夢中になってチワワを振ってると、
手が滑って飛んでっちゃう事があるので注意。
あと、チャウチャウは隣りの席のチワワを
食っちゃう事があるので注意。

27 :ななしじゃにー:01/12/28 01:46 ID:???
わかりました!>26
チャウチャウが隣のチワワを食っちゃわないように
躾はちゃんとして行きます。

28 :ななしじゃにー:01/12/28 02:21 ID:???
俺様担はやっぱりミニチュアダックスでしょうか?
マメ柴を振りたいんですけどー。

29 :ななしじゃにー:01/12/28 09:53 ID:???
細目の豆柴だと分かりやすくて良いでしょう。

30 :ななしじゃにー:01/12/28 16:27 ID:???
遅レスですが、博様なら赤犬が一番お手振り眼中を貰える率が高いです。

31 :ななしじゃにー:01/12/28 19:34 ID:???
何気に続きが読みたいたいからage

32 :ななしじゃにー:01/12/28 19:42 ID:???
で、チクワはいいんですか?

33 :ななしじゃにー:01/12/28 20:59 ID:???
赤犬を連れて行くと博様が近くまで来てくれるとは思いますが
犬がさらわれないように注意しましょう。
もし博様に連れていかれてしまったら戻る事はありませんので潔く諦めましょう。

34 :ななしじゃにー:01/12/28 21:08 ID:???
チクワを持っていくのは構いませんが
あまり勢い良くビヨ〜ンビヨ〜ンと振り過ぎると千切れてしまいますのでお勧めできませんね。
どうしても持っていきたいのでしたら強度を上げる為にキュウリを中に詰めては如何でしょう?
何様がチクキュウに気付いたら酒盛りを始めるかもしれません。

35 :ななしじゃにー:01/12/29 00:44 ID:???
チワワは舞台の時には連れて行かないのが大人なファンのマナーです。
おうちでお行儀よく御留守番の出来る良い子に躾けておきましょう。
上演中にチワワが鳴くと演出の妨げになり周りの人の迷惑になりますので
気を付けましょう。
尚、一部の会場にはチワワ待ち合い室、チワワ同伴専用シートの販売がある場合
もあります。送られてくるコンサート案内書をよく御確認のうえお申し込み下さい。

36 :ななしじゃにー:01/12/29 00:47 ID:???
チクワは主に野鳥の会が使います

37 :ななしじゃにー:01/12/29 00:50 ID:???
チクワは水の中にもぐるときに使います

38 :ななしじゃにー:01/12/29 00:51 ID:???
>37
禿ワラタ

39 :ななしじゃにー:01/12/29 00:55 ID:???
うちのコーギーは番長うちわを食いました。
証拠写真もあります。

40 :ななしじゃにー:01/12/29 01:01 ID:???
ちくわ以外の光り物は御遠慮下さい。

41 :ななしじゃにー:01/12/29 04:05 ID:???
博様に仔犬を預けておいたのですが、
その後犬はどうしているかと尋ねたところ、
「ああ、アレ?美味しかったよ(ニッコリ)」
と言われてしまいました。

42 :ななしじゃにー:01/12/29 04:25 ID:???
博様ったら御自身への貢ぎ物の生け贄だと思ったのでしょう。
ああ、グルメな人に美味しいと言われる賛美の言葉が、せめてものはなむけ。
博様の血となり肉となり、幸せを永遠に。。。合掌。

43 :ななしじゃにー:01/12/29 04:35 ID:omvWvil0
ちくわぶしかないんですが・・・ダメですか?
色は汁がしみてておいしそうです。

44 :ななしじゃにー:01/12/29 04:38 ID:???

博様担にはお勧めしかねます。ちくわぶはもれなくお手振り確立ゼロです。

45 :ななしじゃにー:01/12/29 05:02 ID:???
うちにはお雑煮用であろう なると があるのですが
それでもいいでしょうか?でも、俺様担なのですが、
博様担と思われてしまうような気がして心配です。

46 :ななしじゃにー:01/12/29 08:54 ID:???
チクワよチクワ
ど〜してお穴が開いてるの〜♪
by ししまる

47 :ななしじゃにー:01/12/29 11:24 ID:???
あ!コラッ
チワワがちくわを食べてしまいました。
どうしよう〜

48 :ななしじゃにー:01/12/29 12:29 ID:???
じゃあチワワをちくわがわりに振ってみよう。

49 :ななしじゃにー:01/12/29 13:27 ID:???
柴犬の子犬をふっていたら
豆柴の成犬と間違われてしまいました。
大差ないでしょうか。心配です。

50 :どーでもいいけど:01/12/29 13:43 ID:???
チャウチャウ=赤犬 なんだな。

51 :ななしじゃにー:01/12/29 15:23 ID:???
お若い方はご存知ないと思いますが、
犬は赤犬が一番うまいのです。

52 :ななしじゃにー:01/12/29 16:02 ID:???
うちには柴犬のような顔をした雑種しかいないのですが、
柴犬と偽って連れて行って大丈夫でしょうか?
入り口のチェックにひっかからないか心配です。

53 :ななしじゃにー:01/12/29 22:09 ID:???
ペンラスレをふと思い出したりしつつ
このスレをロムる。

54 :ななしじゃにー:01/12/29 22:40 ID:???
ペンラスレ住人がまだいたりするんだな。(こそっ

55 :ななしじゃにー:01/12/29 22:43 ID:???
>52
入口で偽造証明書を見せればチェックを通過する事ができるでしょう。
もし証明書が偽造だという事がバレそうになったら係の人に向かって
「オレじゃねぇ〜よ〜」と言って振り切って会場内に侵入しちゃいましょう。

56 :ななしじゃにー:01/12/30 22:56 ID:???
何様へ。
何様限定でチワワは放送禁止用語です。

57 :ななしじゃにー:01/12/31 01:09 ID:???
>56
何気にスレ違い

58 :ななしじゃにー:01/12/31 01:58 ID:???
うちには猫しかいません。
どうしたらいいでしょうか?

59 :ななしじゃにー:01/12/31 02:44 ID:???
>58
眉毛描いて犬だと言い張れ!!

60 :ななしじゃにー:02/01/02 13:14 ID:???
カウントダウンで前の人がチワワを高く掲げてました。
自Gではチワワ禁止なので、何だか迷惑でしたわ。

61 :ななしじゃにー:02/01/02 19:03 ID:???
嵐コンで良席が取れたので、気合入れて平安ハニワを焼きました!!
お手振りもらえるかなぁ。

62 :ななしじゃにー:02/01/02 19:05 ID:???
>58
グッズ売り場のおねさんに「チワワですが」と暗号をいえば
猫用犬型着ぐるみを販売してくれます。
少々お高いですが、犬になりすますことができます。
ただ鳴き声には対応していないので鳴かないようしつけが必要です。

63 :ななしじゃにー:02/01/02 22:45 ID:???
age

64 :ななしじゃにー:02/01/02 22:46 ID:???
うちわはスタンドのみにすればよいのさ。
アリーナは禁止!マジで迷惑。

65 :ななしじゃにー:02/01/02 23:00 ID:???
>64
禿げ同。
いいかげん何とかして欲しい。

66 :ななしじゃにー:02/01/02 23:03 ID:???
スタンドだって高く上げすぎれば全然見えない。
とにかく全面禁止きぼん。

67 :ななしじゃにー:02/01/02 23:23 ID:???
姉さん方、無粋な初心者ちゃんがきちゃいましたわね。

68 :66:02/01/02 23:32 ID:???
>67
す、すまそ。上の2つしか見てなかった。

69 :ななしじゃにー:02/01/02 23:33 ID:???
あれ、いつの間にかマジスレに戻った??
私はチワワきぼん。

70 :ななしじゃにー:02/01/02 23:34 ID:???
>67
そのようですわね…。仕方ないですわ。
他の職人さん達、また何処かでお会いしましょう。

71 :ななしじゃにー:02/01/02 23:42 ID:???
あー。面白かったのに。

72 :58:02/01/02 23:46 ID:???
>59
クロネコではないけど、目の上は黒いシマ模様があるため
眉毛を書くのは困難です。

>62
そうですか!それはうれしいグッズです。俺様担なんですけど
やっぱりメンバーごとのが販売されているのでしょうか?
今から着せても暴れないようにしておきます。鳴き声は
客の声で聞こえないと思うので大丈夫かと思うのですが・・

(無理やり続けてみた)

73 :ななしじゃにー:02/01/02 23:53 ID:???
続けてくださいよぉ、ほんとすんませんでした…

74 :ななしじゃにー:02/01/03 00:21 ID:???
ジャニーズファンじゃないが
うちわとかペンライトとか、
ジャニコンだなあーという感じがして好きだ。
女の子たちがうれしそうにうちわもってんの、かわいいぞ。

75 :ななしじゃにー:02/01/03 00:24 ID:???
>74
また違う人来たね〜。
ついでに答えちゃうと
最近はWINDSでもモー娘。でも、ロック系でもうちわってよく降られてるよね。
あれってジャニの専売特許だと思ってたのに。

76 :62:02/01/03 01:12 ID:???
>

77 :ななしじゃにー:02/01/03 07:47 ID:???
>61を読んで思ったのですが、もしかして俺様担なら
ハニワでも大丈夫なのでしょうか?

(頑張るぞー!)

78 :ハニワ経験者:02/01/03 08:11 ID:???
夏コンにハニワ持参で参加しました。
本物志向で近所の古墳からガメて来たのですが
なにぶん古いモノだったので、振ってる最中にポロポロ欠けてくるのに困りました。
重さの問題もありますので、ハニワ持参の同担には
ホンモノ持参はお勧めしません。

79 :智也!!:02/01/03 09:11 ID:EZ3Yv4kI
うちわより何より、あゆとお揃いのリングやペンダントが禁止だよ。
ワイドショーどこもそれしか映さないじゃ無いかよ。
私はJフレが全体的に見たいんだ、少しは気を使えよ!

80 :ななしじゃにー:02/01/03 16:43 ID:hAl2wG05
うちわ金氏にしてくれ!
じゃなきゃワンサイズ小さくしてくれ!

81 :ななしじゃにー:02/01/03 17:36 ID:???
もんじゃ焼きの「ばってら」サイズ希望。

82 :ななしじゃにー:02/01/03 18:02 ID:???
>80
過去ログ読んでくれ

83 :ななしじゃにー:02/01/03 19:17 ID:???
邪魔になるなら禁止

84 :ななしじゃにー:02/01/03 19:42 ID:???
ディナーショーに向けて自作のチワワを作ろうと思うのですが、
チワワに上手くモールがつけられません。
どうしたらいいでしょうか?
振ってる間に外れてしまいそうで心配です。

85 :ななしじゃにー:02/01/04 02:53 ID:???
>84
わたしはペットショップに売ってる小型犬用の服にモールを
縫い付けています!外れる心配もないしカワイイです!
蛍光の布で服を手作りしてる人もいて、すっごく目立ってました!

86 :ななしじゃにー:02/01/04 23:52 ID:???
>78さん、ありがとうございます。
DSには間に合いそうにないですが、次のコンには
頑張って手作りハニワ持参したいと思います。
皆さんの邪魔にならないよう、大きさには気をつけます!

87 :ななしじゃにー:02/01/04 23:58 ID:???
俺様担がハニワでいいなら、もしかして何様担は
ガ○ダムでもいいのでしょうか・・?

88 :ななしじゃにー:02/01/05 00:11 ID:???
ハニワってどうやって作ってますか?
材料はハ○ズとかで買えますか?
教えて下さい!切り身です!!

89 :ななしじゃにー:02/01/05 00:42 ID:???
>88さんへ
歴史の教科書に載ってますよ。
ちゃんと調べてから質問しましょうね。
管理人さんでもないのにでしゃばってスイマセンm(_)m

90 :ななしじゃにー:02/01/05 02:38 ID:???
>89さん
せっかく同じGのファンをやっている仲間なのに
そんなに冷たい言い方はしないほうがいいと思います。
>88さん
わたしは近所の魚屋さんでもらった発砲スチロールを使いました。
頑張ってハニワ作ってくださいね。

91 :90です:02/01/05 02:39 ID:???
×発砲スチロール
○発泡スチロール
でした。
ごめんなさい。

92 :ななしじゃにー:02/01/05 11:43 ID:???
>87
1/12スケールザクを持ちこんだら、一人分の席料取られちゃいました。
でもいつもは虚ろな何様の目線をバッチリGET!vおいしかったよ〜。
隣のチャウチャウに噛まれて大変だったけどね。

93 :ななしじゃにー:02/01/05 14:15 ID:???
どつよが自分の顔の団扇がたくさんあってキモイって言ったら
禁忌コンで団扇をあまり見かけなくなった。

94 :ななしじゃにー:02/01/05 14:20 ID:???
それって・・・

95 :ななしじゃにー:02/01/05 14:33 ID:???
>93 まじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?

96 :ななしじゃにー:02/01/05 15:37 ID:???
>90
発砲スチロール。
なんが危険な響きがして酢敵ざます。

97 :ななしじゃにー:02/01/05 20:28 ID:???
>92さん!やっぱりザクはシャア専用なんですか?!
最近みんなザクばっかりなので私はシャア専用ゲルググを
持っていこうと思うんですけど、お手振り貰えますかね??
友人には不良みたいなのでお止めなさいと言われたんですが
どうしても持って行きたいんです!!

98 :ななしじゃにー:02/01/05 21:09 ID:???
シャアのコスプレでDS行ったらダメですか。
むちゃくちゃ正装なんですけど。
マントはゴキブリだけどね。

99 :>97:02/01/06 00:40 ID:???
通常のお手振りの3倍と思われ

100 :Microft ◆..O999.s :02/01/06 04:40 ID:???
    , 
  ⊂⊃
  (  ´つ < 100Getでゴンス
 (:::::::::::::)
 (_)_)


101 :名無しん:02/01/06 04:45 ID:???
>100
連続ゲットしてる。すげぇ

102 :ななしじゃにー:02/01/06 19:25 ID:???
>98
行ってほしい。

103 :ななしじゃにー:02/01/06 19:28 ID:???
>95
堂本兄弟でのウチワネタ。
「自分の顔がいっぱいあると正直気持ち悪い」みたいなこと言ったの。
でもナルじゃない限りそう感じるのは普通だと思ったがね。

104 :ななしじゃにー:02/01/06 19:41 ID:???
>103
カウントダウンで名前のうちわが多かったのはそのせい?
でも、高位置オバヲタの黒うちわ黄色字の「光」が目立ってたな。

105 :ななしじゃにー:02/01/06 20:05 ID:???
>104
違う、どつよファンが減っただけ。

106 :ななしじゃにー:02/01/06 20:43 ID:???
>105
どつよの「名前うちわが多かった」っていってるんだけどなぁ。

107 :ななしじゃにー:02/01/06 21:11 ID:???
まったく場の空気が読めてない初心者ちゃんたちは
冬休みとともに去ってくれるといいのですが。
ここはチワワスレです(w

108 :ななしじゃにー:02/01/06 21:13 ID:???
そうか>106
でも光一のうちわの方が多かったよね。

109 :ななしじゃにー:02/01/06 21:18 ID:???
>108
知らん。君の周りや見かけた数は光一が多かったのかもしれないが。
私の周りにゃ羽やらキラキラしたパーティーの飾りみたいなのつけた
どつよのうちわ持ってる元気な女の子たちがいたんでね。

 カウントダウンをテレビでみてると光一の
お手製うちわが多そうだったけど。
それって自慢になるのか?・・・なるんだろうな(呆

110 :ななしじゃにー:02/01/06 21:29 ID:???
そして雰囲気の読めない近畿担が、またネタスレを乗っ取るんだな。

111 :ななしじゃにー:02/01/06 21:30 ID:???
>110
じゃあ、違うネタフリしてよ。

112 :ななしじゃにー:02/01/06 21:30 ID:???
チワワの他にお勧めアイテムはありますか?
三毛猫などはどうでしょう?

113 :ななしじゃにー:02/01/06 23:39 ID:???
錦鯉なんかもいいかもしれません。
ただし、何様ではなくお父様のお手振り
をゲットしてしまう恐れがあります。

114 :ななしじゃにー:02/01/07 01:33 ID:???
博様担にお勧めのアイテムはなんでしょうか?
うちにもチワワがいないし、何様はザク、俺様は
ハニワと出ているのですが、博様では何が許可されるでしょう?
まだ担になって浅いので教えて下さい。切り身です。

115 :ななしじゃにー:02/01/07 02:04 ID:???
>114
博様担の方はラーメンを持ってたことがありました。
ただラップしていても汁がこぼれて火傷、丼が割れる等の
危険なことがあったので現在は禁止されています。
今ではレーサーのレプリカヘルメットを持つ人が多いようです。

116 :ななしじゃにー:02/01/07 03:17 ID:???
>114
私はカップラーメン(勿論お湯を注ぐ前のもの)を
持っていっています。今はメットの人が多いので
逆に目立っていいかも。割れる心配もないし、大きさ的にも
ちょうどいいですよ!

117 :ななしじゃにー:02/01/07 03:28 ID:???
ハニワを作ったのですが、目を大きくしすぎてしまいました。
作り直しです。悔しくてレス書いちゃいました、すみません。逝きます。

118 :ななしじゃにー:02/01/08 03:20 ID:???
>116
博様が気付いてくれたときのために、
魔法瓶にお湯を入れて持って行ってもいいですか?
まだコンサートに行ったことが無いので教えてください。

119 :ななしじゃにー:02/01/08 15:52 ID:???
禁止賛成。

120 :ななしじゃにー:02/01/08 17:59 ID:???
あぁ…チワワ欲しいなぁ…
ちっくしょー。35万か…
安くなんないよね…。

121 :ななしじゃにー :02/01/08 18:10 ID:GuXTKgZc
じゃあ
チクワを組み立てて
チワワにしてみたら?
要冷蔵。

122 :ななしじゃにー:02/01/08 18:17 ID:???
チワワ、マジ迷惑なのでやめて欲しいです。
とくにじゅにあのチワワはデカイし、変な服きせて飾り立てててマジ邪魔!

123 :ななしじゃにー:02/01/08 19:10 ID:???
Vはいいなぁチワワ許可されてて…。
うちのGなんて、チワワ持ってるだけで狙撃されるよ。

124 :ななしじゃにー:02/01/08 23:50 ID:???
>123
でも、飾りで大きくなりすぎて注意されることが
多くなってきました。武威でもそろそろチワワも禁止に
なるかと思われます。

125 :ななしじゃにー:02/01/09 05:11 ID:???
ある日のトニコンで花道横が取れた時、気合いを入れた友達が、
「ペンラとチワワと持つの大変なので、自分がチワワになってみた。」
と、着ぐるみを着用して来た。隣にいるの、かなり恥ずかしかった。
何様普段はチワワフェチなくせして完全無視。
かなり露骨に嫌そうな顔して避けてた。
自担だけに恐かったのか?可哀想に、捨て身の作戦は失敗だったらしい。
逆に俺様は指をさして大喜び。MC中もぽっかりと口開けてそのコのほう見入ってた。
そして、アンコールでブースカの着ぐるみを着た博様が花道横を降りて来て、
そのコに「アンタ何なのよッ!私のほうが凄いわよ」とオカマ口調で戦いを挑んでた。

126 :ななしじゃにー:02/01/09 05:29 ID:???
>125
何故かそのご友人がチョピーリ羨ましい。当方博様担。

127 :ななしじゃにー:02/01/09 05:36 ID:???
>125
それは友達がイタイ奴だと思われ避けられたのでしょうか。
もしかするとチワワの完成度も問題化もしれません。
何様、「俺はチワワにはちょっとうるさいから」と
本物指向だって豪語してたってもっぱらの噂。
バッタモン、いかにもハンドメイドぽいのや
マンガタッチなのは嫌われます。要注意。

128 :ななしじゃにー:02/01/09 05:48 ID:???
>157
ガセじゃないの?何様チワワのぬいぐるみでも喜んでくれたよ。
あんまりリアルじゃ無かったけど、うちは動物禁止だから
それしかなくて頑張って購入したのです。
黄緑と金の2色のモールで飾って、祝30歳の鉢巻きしていったんだ。

129 :ななしじゃにー:02/01/09 05:50 ID:???
128です。
157じゃなく127の間違いだった。

130 :ななしじゃにー:02/01/09 08:50 ID:???
きぐるみかあ。
ウチワ禁止だし、春コンでは
副将のきぐるみ着て、全身に
モール巻いてみようかな。

131 :ななしじゃにー:02/01/09 11:06 ID:???
禁忌は今のところきぐるみ禁止令は出てないけどね。
前どつよが「俺のきぐるみがいっぱいで気持ち悪い」とか言ってたし、
最近着る人減ってきたなあ。
自分きぐるみ派だから寂しいよ。

132 :ななしじゃにー:02/01/09 12:23 ID:???
チワワが繁殖しすぎて困っています。
屋奥に出すので買ってください。
即決価格500円!切り身です。

133 :ななしじゃにー:02/01/09 14:59 ID:???
>132
最近チワワは暴落してる。
エサくらい付けないと500円はむずかしいかも・・・。

134 :ななしじゃにー:02/01/09 19:34 ID:???
>133
132です。マジで!?チクワ付けたほうがいいかな・・・?

135 :ななしじゃにー:02/01/09 23:21 ID:???
>131
高位置の着ぐるみを作る時は、髪の毛は外れた方がいいんですか?

136 :ななしじゃにー:02/01/09 23:36 ID:???
>134
できればハニワも付けて欲しい。
出す時は「出したよ!」とアナウンスしくよろ。

137 :ななしじゃにー:02/01/09 23:57 ID:???
>136 そっか〜でもハニワ付けて500円は安くない?

138 :ななしじゃにー:02/01/10 00:03 ID:???
ハニワの先を逝こうと遮光器土偶を振ったら、何故か博様からお手振りもらっちゃいました…。
目が大きく見えたのと体型が原因でしょうか…担違いされてショックです。
素直にハニワと馬にしとけばよかった。

139 :ななしじゃにー:02/01/10 00:06 ID:???
>138
馬は何様が勘違いするかも。

140 :ななしじゃにー:02/01/10 00:14 ID:???
>136
送料の方が高くなる可能性ありだな。
でもハニワつきなら私も欲しいyo!
作るの大変なんだyo!

141 :ななしじゃにー:02/01/10 00:19 ID:???
徹夜で釜炊きして、とうとう完成しました。
ガチャピンムックにまたがっているハニワを作ってみました。
早くコンやってくれ!
けど重くてコンの最中持ちこたえられるか心配です。落としたら
確実割れる。

142 :ななしじゃにー:02/01/10 00:26 ID:???
>135
そうですね。取り外し式や、髪の量が変えられると便利だと思います。

143 :ななしじゃにー:02/01/10 21:20 ID:???
ワラタ

144 :ななしじゃにー:02/01/10 21:22 ID:???
自担の丸い顔が丁度うちわの形におさまってヤな感じ

145 :ななしじゃにー:02/01/10 22:11 ID:???
>141
ムックの着ぐるみはよしてね、あとムック本人も不可。
前にムックがいたら、プロペラが邪魔で迷惑。

146 :ななしじゃにー:02/01/11 01:03 ID:xW77l2N6
蒲焼きのウチワみたいなのうざ。

147 :ななしじゃにー:02/01/11 07:04 ID:m+4kpEWP
何様の最近のお気に入りはこれだそうですよ。
今月発売の雑誌に書いてありました。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14346924

148 :ななしじゃにー:02/01/11 07:04 ID:???
ああ、sage忘れてしまった・・。

149 :ななしじゃにー:02/01/11 10:41 ID:???
age

150 :ななしじゃにー:02/01/11 15:12 ID:???
そうだ禁止だ。

151 :ななしじゃにー:02/01/12 01:18 ID:???
今さらですが、Jフレのとき、各Gプラス子供に渡って
計6匹のチワワを連れてる人がいました。
誰かが近くに来る度にとっかえひっかえ抱き上げて必死だった。
しかも頭の上まであげるし、一匹あげてる間
残りの5匹ほったらかしで、
隣の私のスペースまで出て来るしすごく迷惑。
チワワ禁止すべきです。

152 :ななしじゃにー:02/01/12 01:32 ID:???
チワワ禁止禿同・・
私、犬だめなんだよ。
自担、犬好きなのに。

153 :ななしじゃにー:02/01/12 11:39 ID:???
犬入れるのか・・・コンサ会場・・・

154 :ななしじゃにー:02/01/12 14:15 ID:???
せっかく豆柴を購入したのに、
今はハニワの時代なのですね。
そんな中、あえて豆柴を掲げていたら
お手振りいただけるかもという
淡い期待を持ってます。

155 :ななしじゃにー:02/01/12 23:11 ID:???
>153
のりの悪いやつは嫌いだ。

156 :ななしじゃにー:02/01/12 23:29 ID:???
>154
「昔からのファンよ!」とアピール出来ます。
でも、ねらーであることがばれる可能性もあるyo!
今、豆柴はほとんどいないから。

157 :ななしじゃにー:02/01/13 01:11 ID:???
今日は言いたい事があります!
コンサート用に購入したチワワ・豆柴などを、
「繁殖してしまった」
「ブームが去った」
「自担の反応がイマイチだった」
「担がえした」
などの理由で、コンサート会場近くに捨てて行く人がいます!
こういう事をするから、ジャニーズのファンは
マナーが悪いとか言われるんじゃないですか!?
そういう事をする事で、ファンだけでなくメンバーも悪く言われています。
みなさん、マナー、あるいは最低限の常識について少し考えてみて下さい!

158 :ななしじゃにー:02/01/13 02:00 ID:???
>157付け足し!
会場付近で売るのも辞めてください!
駅前でワンワンギャンギャン迷惑です!

159 :ななしじゃにー:02/01/13 02:26 ID:???
そういえばドームは大変なことになっていた・・
さすがにディナーショー会場付近では見かけなかったけど。
荒氏コンではどうだったのかな?
ぼちぼちWSでも取り上げられそうだよね。

160 :ななしじゃにー:02/01/13 22:34 ID:???
>157
の怒りをお知らせあげ。

161 :ななしじゃにー:02/01/15 13:23 ID:???
面白い

162 :ななしじゃにー:02/01/15 13:36 ID:???
自担は猫アレルギーなんだけど、
猫の場合反応薄そうねどのグループも。

163 :猫の場合:02/01/15 13:49 ID:???
禁忌のハゲ王子が釣れます。
でも猫アレルギーなんで途中でくしゃみふっかけられるかもしれません。

164 :ななしじゃにー:02/01/15 16:46 ID:???
猫なら部位のリーダーも釣れないかな?
ちなみに三毛猫の被り物だと部位のケツメンバーが
釣れるかもしれません。

165 :ななしじゃにー:02/01/15 23:22 ID:???
この前ラジオで
「いまだにチワワとか豆柴振る奴がいる」って
俺様が話してたらしいね。
今度のコンはわざとチワワや豆柴もってく奴が
急増しそうじゃん。

166 :ななしじゃにー:02/01/16 17:11 ID:xRb/zRby
レトリバーを振ろうと持ち込んだんですが
重くて持ちあがりませんでした!
どうすればいいですか!?
ゾヌは代わりになりますか??

167 :ななしじゃにー:02/01/16 18:31 ID:???
(??∀??)うひょひょひょ !!!

168 :ななしじゃにー:02/01/17 00:23 ID:???
>165
ラジオ聞けない地域民なんだ、天球。
でも「もうハニワだ!」と思って
チワワは子供担に譲っちゃった、鬱。。

169 :ななしじゃにー:02/01/17 01:52 ID:???
>168
逆に目立つんとちゃう?
でも俺様、ハニワについてはどう思ってるのか脳

170 :ななしじゃにー:02/01/20 04:07 ID:???
質問なんですが、
浮き輪は禁止ですか?

171 :ななしじゃにー:02/01/20 21:17 ID:???
 

172 :ななしじゃにー:02/01/20 21:40 ID:???
>170
ウキワ、良いと思うけどあんまり大きいのつけると隣に邪魔。
個人的にはなげわ(うすしお味)を指にはめるのが良いと思う。
花道近くじゃないと気づかれないけど。

173 :ななしじゃにー:02/01/21 00:20 ID:???
>173
イカリングではダメですか!?
お腹が空いた時の非常食にもなるし
いいかなー?と思うんですけど☆



174 :ななしじゃにー:02/01/21 01:34 ID:???
ちょっと大き目に、オニオンリングはどうYO?

175 :ななしじゃにー:02/01/21 21:47 ID:???
オモロ

176 :ななしじゃにー:02/01/22 01:17 ID:???
いっそドーナツでは・・?

177 :たまにはGacktも4649:02/01/22 01:21 ID:???
http://k-free.com/tecchan/
↑ここに投票しよう!!

178 :ななしじゃにー:02/01/22 01:40 ID:???
ねえねえこれを見た? 負けたのよ、女として完全敗北よ。
http://www.pickletickle.com/2ch/index.htm




179 :ななしじゃにー:02/01/22 23:23 ID:???
ドーナツはアカン!!整形魚がCMはじめるゾ.


180 :ななしじゃにー:02/01/24 00:18 ID:???
 

181 :ななしじゃにー:02/01/26 20:14 ID:???
はなわ持っていったらお手振りもらえるかな〜

182 :ななしじゃにー:02/01/27 03:09 ID:???
イカリングとオニオンリングを両手につけてたデブスが隣の席で最悪だった。
自担出てない時にくちゃくちゃ音させて食べてるし…。音させんなよ。
大体、ホールは飲食禁止だっての。

183 :ななしじゃにー:02/01/27 20:37 ID:???
ネタ職人様カムバック。

184 :>182:02/01/27 20:59 ID:???
最悪じゃん

185 :ななしじゃにー:02/01/29 00:23 ID:???
こともあろうに、東京コンに初参戦の子供担の知り合いが、
「ドーナツ」持って行く、とほざいてます。
厨房で縁切りしたいと思ってるんでそのままほっときます。
そもそも東京コンはその手のグッズはもともと禁止なのに
よりによってドーナツ。ふふふ。

186 :ななしじゃにー:02/01/29 14:36 ID:???
>185
ドーナツ二つを双眼鏡代わりにしてますが、何か?
でもダンキソドーナツだからね。

187 :ななしじゃにー:02/01/30 00:18 ID:???
私も双眼鏡代わりに使ってましたが、
東京末っ子担の友人に見つかり、その場で取り上げられ
縁も切られたようです。他担で東京コン参戦の方々は
気をつけたほうがいいと思われ。

188 :ななしじゃにー:02/01/31 23:24 ID:???
アンコールでフレンチクルーラー掲げてたのって誰担?
何様担の自分はドーナツといえば、
オールドファッションしか考えられないんだけど。
ちなみに同行の博様担の友人は汁そばセット掲げてる。

ttp://www.duskin.co.jp/mister/lineup/donut/donut.htm

189 :ななしじゃにー:02/01/31 23:48 ID:???
>188
なんか☆担っぽい気がする。イメージが・・

190 :ななしじゃにー:02/01/31 23:50 ID:???
俺様担なんだけど、「これだ!」と思って
次回からこげぱんのぬいぐるみを持参しようと
思ってます。勿論サイズは気をつけます。

191 :ななしじゃにー:02/02/03 01:14 ID:???
ドーナツもイカリングもちょっと困るんだよね・・
食べてくれればいいけどさ。捨てて帰る子多いじゃん?
ぶつかると油とかクリームがつくし。この前注意したら
こっそり私の席に置かれちゃって酷い目にあった。


192 :ななしじゃにー:02/02/03 04:09 ID:???
時紺にて。魔担な自分はドーナツを持っていってしまったため
袋にされてボロボロです。でも、ここ読んで自分の無神経さに
気付きました。ごめんなさい。でも片手で打つの辛いです・・

193 :ななしじゃにー:02/02/03 10:35 ID:???
>192
初めて時根逝った他G担だけど、魔担は悪目立ち杉だよ。
顔面大のドーナツ振ってる集団もいたし、若さって命知らずだなとオモタわ。合掌。

194 :ななしじゃにー:02/02/03 23:36 ID:???
>193
私の前にいた集団がまさにそれ・・
見えないし、シナモンシュガーが飛んでくるし、最悪。
だいたいそんなもん振られたら自担は来てくれないしさぁ・・
で、注意しても全然だめ。切れたツレが一人のドーナツ奪って
食っちゃった。味もお粗末だったようですわ。
(ちなみにアイシングで担の名前を書いていたようです)

195 :ななしじゃにー:02/02/07 16:59 ID:???
時コン行って来たよ、ドーナツの粉をまき散らす厨房魔担の目立つ中
落ち着き払ってドーナツ座布団に座って御鑑賞の安芸山担の
お姉様たちの姿に感動すら覚えたよ。
でも座っちゃっててちゃんと見えてたのかな。

196 :ななしじゃにー:02/02/08 01:41 ID:???
手作りドーナツ禁止するべきだろ。
オフィシャルドーナツですら腹がたつってのに。

197 :ななしじゃにー:02/02/08 20:02 ID:???
魔はオフィシャル作られてないんだよ・・・。

198 :ななしじゃにー:02/02/08 21:22 ID:???
知り合いの博様担は「作りたてを振りたい」って、毎回会場前で揚げてるよ。
熱いうちに持ちこむから、いつも火傷してる。それは本人の自由だけど、
油切れできてないのを振るから、周囲も火傷と油染みの被害がでて顰蹙かってるよ。
でも匂いに釣られるのか、博様のお手振りGET率はすげー高い。なんだかなぁ。

199 :ななしじゃにー:02/02/08 22:25 ID:???
いいなみんなドーナツで盛り上がれて・・・。
何様はドーナツの香りなんかぷんぷんさせちゃうと
お手振りがないどころか、立ち位置まで変えてしまいます。

200 :ななしじゃにー:02/02/08 22:40 ID:???
>199
そうなんだ、ドーナツって自分が持ってなくても広範囲に臭い飛ぶよね
周りで持ってる人が多かったら何様来ないのかなあ。
合方が博担なので気合い入れまくリでママのとこまで押し掛けて
お気に入りのドーナツの味を聞いて来たと張り切ってるから言いづらいんだよ。

201 :ななしじゃにー:02/02/08 23:26 ID:???
戸似舞台の召集令状来たね。
会場にドーナツ持ってくる厨房多そうだ、鬱。

202 :ななしじゃにー:02/02/08 23:49 ID:???
足留守後、土曜の朝のトーク番組で村井国夫様が
舞台にドーナツ持ってくるな!って怒ってらしたよ。
そのドーナツって言うのは中澤姉さんファンの人が持ってたらしいんだけどさ。

203 :ななしじゃにー:02/02/09 05:16 ID:???
またどこか大手ファンサイトの掲示板で初心者なりきりで
キャンペーンする?
初めて舞台に行くんですけど、ドーナツは持っていっても
いいんですか?って。

204 :ななしじゃにー:02/02/10 00:04 ID:???
>203
やろうか?レスする方担当するよ。
てか、ドーナツもやばいけど、とんかつ持ってくる子も
いそうでないか?

205 :ななしじゃにー:02/02/10 01:00 ID:???
>204
うわぁ、まじ多そう・・>198さんのお知り合いさんなんて
気合入れて揚げそうだなぁ。ソースで担の名前を書くのだろうか?
おそろしいぞ。

206 :ななしじゃにー:02/02/10 02:14 ID:???
>205
ソースの調合に異常こだわるやつや、ポン酢派をアピールする為に
びんごと振り回す初心者ちゃん。
付け合わせは私よ!と言わんばかりに全身千切りキャベツで
登場するオバ廚、串カツを数珠つなぎで首からかけた厨房
・・・想像するだけでおぞましい。

207 :ななしじゃにー:02/02/10 06:51 ID:???
こわひ・・こわすぎるぞ「とんかつロック」
知り合いに「フラワーロック」にとんかつの写真付けて
持っていこうかな、とほざいてるのがいたけど
そんなの可愛いものだな。千切りキャベツも串カツも
隣に来られたら鬱々だ。

208 :ななしじゃにー:02/02/13 14:29 ID:???
続き希望age



209 :ななしじゃにー:02/02/14 03:37 ID:???
厨を装い、家族倶楽部に「とんかつ持っていって
いいんですか?」と電話で問い合わせしました。
勿論NGです。家族倶楽部席はおみやげ券に「とんかつ・串かつ等の
持ち込み禁止」の文が入るそうです。ご参考までに・・

210 :ななしじゃにー:02/02/15 17:52 ID:???
ドーナツもイカリングもってどんな舞台だよ・・

211 :ななしじゃにー:02/02/15 23:52 ID:???
何人前だよっていうでっかい弁当箱を肩から下げてきてるのってどうなのよ。
表面いっぱいにフリカケだの梅干だの海苔だの貼ってあってさ。


212 :ななしじゃにー:02/02/16 00:05 ID:???
弁当箱なんてコンサ中は振れないし、タレだって見ないのに、
なんのためにあんな重いものをかついでくるんだろう。
コンサ中、どこに置いてるんだろうと不思議に思う。
あれ、あとで食べるのかな?
炊飯器2個分はご飯入ってると思うぞ。
子供ファンの厨房に多いよな。ママに作ってもらうのかな。


213 :ななしじゃにー:02/02/16 01:30 ID:???
>211 >212
それは時夫紺ですか?(って今それっきゃねーか)
弁当箱・・もうわけわからない。

214 :ななしじゃにー:02/02/16 01:45 ID:???
弁当箱の上に乗って踊りまくってる姐さんもいたよ・・
弁当箱なら会場チェック入らないんじゃない?
でっかいドーナツだと取り上げられるようになったけどさ。

平安舞台行った友人は「いも」に驚いていたよ。
一升ビンとかビールビンとかは取り上げられてたみたいだよ。

215 :ななしじゃにー:02/02/16 22:03 ID:???
副将担です。500mlビンは取り上げられなかったよ。
このあいだ生まれて初めて最前列が来たので、
張り切って芋焼酎持ち込んだの。
長老前の席だったから、フタ開けて、控えめに胸元に掲げてたら、
副将、匂いですぐ気がついて何度も前に来てくれたよ〜。
でもすこし前に出しただけで警備員が押し返すからムカついた!
ビンで殴ってやろうかと思った。
あまり振らなかったんだけど、ライブ終わるころには半分以上なくなってた。
そして隣の席のこが、顔真っ赤でフラフラになってた。
アルコールって蒸発した匂いだけで酔うんだよね。ごめんなさい!
次のツアーから焼酎禁止になるかも。

216 :ななしじゃにー:02/02/17 04:56 ID:???
焼酎じゃなおさらだね。
そうか〜、副将には酒かあ。

217 :ななしじゃにー:02/02/20 15:12 ID:???
この間平安舞台逝って来たんだけど、「やっぱ酒屋だから・・・」って
安直だけど生ビールジョッキで持ってったの。
そしたら興奮して零しまくりだし、近くで観覧してた博様は匂いで眠らせちゃうし
舞台の上からは「どうせならラガー持っていよ!!」って怒られるし・・・
散々でした。
そもそもコンサじゃないのにビール持ってったのはマズかったかなって反省してます。
その節はスマソでした。

218 :ななしじゃにー:02/02/21 01:14 ID:???
これから平安舞台行く人へ。
いも投げるのはやめてください。
危ないです。痛いです。投げたいなら茹でて来て下さい。
(それでも痛いと思うけどさぁ・・)

219 :ななしじゃにー:02/02/26 19:32 ID:???
時男の台湾コンサートでは「カブトムシは胸の位置で」というアナウンスがあったらしいよ。
「オオクワガタ」なら振り上げていいのかな?
時コン詳しくないんで、だれか教えて。ちなみにもう死んでるやつです。<クワガタ

220 :ななしじゃにー:02/03/01 00:52 ID:???
死体は時コンに限らず持ち込み禁止です。
生きてるオオクワガタ持ち込みの際には、
必ず鋏部分を持ってご使用ください。
隣の人を挟むと流血沙汰になりますので。

そういえば時台湾でチューブ練乳振ってた人がいたらしいよ。
キャップから漏れてたらまんまここのネタになるなと思ったよ。

221 :ななしじゃにー:02/03/04 01:10 ID:???
>>220
なんか、練乳ってネタなのかマジなのかわからなくなった。
マジっぽく感じるのは私だけ?

222 :ななしじゃにー:02/03/04 02:36 ID:???
マジだよ。私の見たのは歯磨き粉とハブラシだったけど。

223 :ななしじゃにー:02/03/10 00:04 ID:???
忘れられたネタすれ。
割と好きなのでage・・
姐さんたち、カムバック・・

224 :ななしじゃにー:02/03/10 00:08 ID:???
夏コンケテーイG担の皆さん、この夏は何を
持って行くの?

225 :ななしじゃにー:02/03/10 03:58 ID:???
練乳やらハブラシがいたのか!>時台湾
天然だとは・・・

とりあえず寝た振り。
武道館で米俵担ぐために毎日スクワット300回してます♪
副将気がついてくれるかなーお星様席なんだけど。
あ、米俵に電飾ってつけても大丈夫ですか?

226 :ななしじゃにー:02/03/10 04:28 ID:???
>>225
電飾って程度によるみたいです。
去年のFコンで取り上げられた人と大丈夫だった人がいたって。
それで私はホタルにしたんですけど、ホタルは大丈夫でした。

227 :ななしじゃにー:02/03/10 12:03 ID:???
電飾は電池の交換が大変なんで、一回で凝りました。
一回のライブでアルカリの単一×2を3組。
そのわりに全然ガンチュウ来ないし。

228 :ななしじゃにー:02/03/10 15:09 ID:???
ご忠告ありがとうございます。
でも、うちの自家発電なんで、電池の交換はしなくて大丈夫です。
ライブでノリノリになって振ってれば、それが動力になるんです。
>226さん、ホタルはOKなんですか。
じゃ、ホタルイカもOKですよね?

229 :ななしじゃにー:02/03/10 20:57 ID:???
>228
どこで買ったか教えて( ゚д゚)ホスィ…

230 :ななしじゃにー:02/03/10 21:26 ID:???
ホタル連れていく人はちゃんとしつけてからにしてほしいな。
前に隣の席からブンブン飛んできて邪魔だったんだよねー。

231 :ななしじゃにー:02/03/11 00:57 ID:???
漏れの暗い過去。ホタルが口に入ったんだよー。
余りのショックで自担が目の前にいるのに
半狂乱になってしまった。ウチュ・・
それ以来ホタル恐怖症。
でも最近自担のコンではホタル隊は見ないな。


232 :ななしじゃにー:02/03/11 01:05 ID:???
去年蛍を持って行って方が過って舞台上まで飛ばしてしまった事がありました。
即何様が逝ってしまいもう会場は大騒ぎ。
それ以来Vコンでの蛍持ち込みは禁止です。
今年の夏コン何様担の方は炊き立て白米おにぎりに
梅干し代わりの電飾なんていかがでしょうか?

233 :ななしじゃにー:02/03/11 01:19 ID:???
うちにもチェンメ回って来たけど蛍禁止って本当だったんだ。
「ホタルの替わりに七色に光る虫で!」って
厨くさいこと書いてあったから信じなかったのに。

234 :ななしじゃにー:02/03/11 03:30 ID:???
>229
ごめんなさい、自作なんです。
ホタル禁止になっちゃったんですか!
じゃ、ホタルイカも難しいかな・・・
終わった後にみんなで踊り食いしようって言ってたんですけど。

235 :ななしじゃにー:02/03/13 02:50 ID:???
某サイトで「ホタルイカで人文字を作ろう企画」
が盛り上がってるんだけど、誰か止めて・・・。

236 :ななしじゃにー:02/03/14 05:38 ID:???
>235
「それはどうだろう?」と管理人にメール送ったら
出入り禁止になっちゃったyo!
どうしたらいいんだ・・

237 :ななしじゃにー:02/03/14 23:58 ID:???
そこってオバ厨が管理人のところでしょ?
この前のコンサのときは「静電気でペンライトを光らせよう企画」やってたって。

238 :ななしじゃにー:02/03/15 03:53 ID:???
そこの掲示板さっき見てきたんだけど、新しい企画がまた持ち上がりかけてるよ。
「1.5Lペットボトルにホタルをつめて振りましょう!
それならホタルも逃げないし」だってさ・・・

239 :ななしじゃにー:02/03/15 06:08 ID:???
あの管理人、リサイクルとか省エネとか好きだよね・・・。

240 :ななしじゃにー:02/03/15 23:59 ID:???
236ですが、閲覧も出来やしない。
「それはナイスですね!さすが管理人さん!」とか
BBSに書いてる厨房いるんだろうなー。見たい。

241 :ななしじゃにー:02/03/16 00:34 ID:???
今某BBS見てきたら、ペットボトルホタル派と
人文字ホタルイカ派でもめてたよ。
あの管理人さんの事だから、そろそろログ削除されるかもね>ホタル派
管理人さん、ホタルには難色しめしてたし。

242 :ななしじゃにー:02/03/16 23:14 ID:???
>241
ということは、ホタルイカになるのね・・

243 :ななしじゃにー:02/03/17 00:18 ID:???
ちなみに何の字を作るとかっていう案は出てるのでしょうか。
「○○LOVE」とかかな?

244 :ななしじゃにー:02/03/17 02:16 ID:???
>243
メンバーの似顔絵(管理人画)らしい・・・。

245 :ななしじゃにー:02/03/17 22:25 ID:???
また今年も企画倒れか?

246 :名無しさん:02/03/22 05:22 ID:???
もう無理か?しかしコンも舞台もこれからだ!
頑張ってくれ姐さん!

247 :名無しさん:02/03/22 07:30 ID:t+GMxm+9
トンカツFCチケ来た方に伺いたい!
記念品交換用紙に書いてある注意事項には
何が書いてあった?(うち未着・・)

248 :ななしじゃにー:02/03/22 07:34 ID:???
友達にちょこっと聞いただけなんだけど、(うちも未着よ)
会場内にトンカツ・串カツなどの持込やコスプレは禁止
(キャベツ含む)会場外での揚げ物も禁止になってたらしい。
あと他にあったらフォローよろしこ。

249 :名無しさん:02/03/22 08:28 ID:???
とんかつソ―スは持参して下さいって書いてた。
銘柄は好みでいいんだけど、ウスターソースとか、しょうゆで
済ませようなんていう邪道なことすると、博様の機嫌損ねちゃうから
ヤメテネ!って書いてた。結構、厳しいよね〜。


250 :ななしじゃにー:02/03/23 05:24 ID:???
トンカツ遠征する広島民です。
オタフクソースじゃダメなのでしょうか?

251 :ななしじゃにー:02/03/23 07:11 ID:1ly5x8jQ
見れないのであげてみます。

252 :ななしじゃにー:02/03/23 07:22 ID:???
>>250
博様が「お好み焼きじゃねえんだよ!」と
にっこり笑って退場を命じそうなので辞めた方が
よろしいかと・・でも、私もトンカツにしょうゆかけちゃう
人間なんだけど、だめなのね。買わなくちゃ。

253 :ななしじゃにー:02/03/23 07:24 ID:???
お好み焼き食べたくなっちゃった

254 :ななしじゃにー:02/03/23 07:25 ID:???
だから揚げちゃダメです。
揚げ物は全面的に禁止です。

255 :ななしじゃにー:02/03/23 07:26 ID:???
今日、こんなチェンメが来たんだけど・・・

トンカツロックに行く方、トンカツソースを持参しないと
(入り口でチェックされます)入場出来なくなるそうです。
チケットはその場で没収、当日券に回されるそうなので
絶対に忘れないで下さいね!

・・・マジ?

256 :ななしじゃにー:02/03/23 07:41 ID:???
>>249
未着組(てか外れ?)なんだけど、ソースって
何に使うの?もしや楽日なんかじゃ会場でソースかけとか
やるわけではあるまいな?

257 :ななしじゃにー:02/03/23 08:02 ID:???
ここだけの話しなんだけどぉ、とんかつ、串かつ団扇が
場内で売られるらしいよ。なんか、匂いのする団扇らしい・・・。

258 :ななしじゃにー:02/03/23 08:04 ID:???
スタオべの時、3人に皆でソースビンごと投げていいんだって。
>>256

259 :ななしじゃにー:02/03/26 00:31 ID:???
>>257
あ、グッズ作るから持ってくるなということなのね。
ったく、ジャニらしいぜ。そんな団扇買う人いるのかなー。

>>258
ってことはまた強制的にスタオベなんですねぇ。
最後列でない限り、自分にも当たりそうだな。
なんか命がけ・・?

260 :ななしじゃにー:02/03/26 06:48 ID:???
ソース、毎日スタオベで投げるの?
持って行くほうも大変だな。

261 :ななしじゃにー:02/03/26 22:22 ID:LkxvjUBc
いい年してうちわなんか持つなよ

262 :ななしじゃにー:02/03/26 23:16 ID:???
私だって持ちたくないよ。
だけど、持ってると持ってないじゃ、担の愛想が違うんだもん。
ウチワに「エキストラ・ソース」追加して香増強可?

263 :ななしじゃにー:02/03/27 01:48 ID:MHzbkt4w
うちわが全くないTOKIOがうらやましいよ

264 :ななしじゃにー:02/03/27 02:02 ID:???
>262
担はなにもあんただけ見てるわけではないっての。
愛想が良いのは、あんたの周りに美人がいたからかもしれんし、
愛想が悪いのは、行儀の悪いデブスがいたからかもしれん。

265 :ななしじゃにー:02/03/27 03:23 ID:???
業務用サイズのソース持ってくるやつ、マジ勘弁。
でかいもの上に上げんじゃないよ、ゴルア!

266 :ななしじゃにー:02/03/27 03:29 ID:???
速報!ソースはポリ容器のもの限定だって!
ビンはダメだって!

267 :ななしじゃにー:02/03/27 05:55 ID:???
メーカーはいいの?
トンカツソースならブルドッグだけど。

268 :ななしじゃにー:02/03/27 06:03 ID:???
大丈夫じゃない?しょうゆはだめらしいけど・・
頼むから投げる時蓋は開けないで・・(無理だろうなあ。
汚れてもいい服装?てかコクーンの椅子、ビニールシート
かけるらしいよね)

269 :ななしじゃにー:02/03/27 23:28 ID:???
そういえば、大阪のFCチケ、注意事項に
「おたふくソースはご遠慮ください」って書いてあった
らしいね。

270 :ななしじゃにー:02/03/29 00:02 ID:???
気が早いけど、俺様舞台にはまさかキムチ持参?
あまり好きじゃないから持ってくのやだな・・

271 :ななしじゃにー:02/03/29 03:27 ID:???
>>270
冷麺の上に乗せてったらだめかな・・・>キムティ

272 :ななしじゃにー:02/03/30 05:00 ID:???
スタオベで冷麺ごと投げます?
なんかジャニ舞台はこれから大変そうだな。
一応カッパでも着てくかな。

273 :ななしじゃにー:02/03/31 23:31 ID:???
インフォメ聞いた?ソースの持ち込み禁止だって。
投げていい仕様のを会場で販売するみたいだよ。
ったくどこまで儲ける気なんだ蛇兄・・

274 :ななしじゃにー:02/04/01 12:48 ID:???
age

275 :ななしじゃにー:02/04/04 11:07 ID:???
冷麺にのせてもいいけど、石焼ビビンバに
のせて投げるのは勘弁〜。
タレに当たるならまだいいけどぉ〜、せっかく
最前取れたのにぃ〜器がステージまで届かないで落ちてきたら
死んじゃうもん。

276 :ななしじゃにー:02/04/04 23:16 ID:???
>>275
別に最前でなくても当たるじゃんか。
最後列から投げたら途中で落ちます。
あなたは2列目か3列目の人に殺されてください。

277 :ななしじゃにー:02/04/05 01:47 ID:???
生きてるタコのさしみ投げていいですか〜?

278 :ななしじゃにー:02/04/05 01:52 ID:???
食べ物を粗末にしてはいけません。
生きてるタコにしてください。

279 :ナオミ:02/04/05 01:59 ID:???
博様が刺身に気を取られて
ファンサービスのお手フリが減ると困るので
止めてください。>277

280 :ななしじゃにー:02/04/05 02:48 ID:???
ガイシュツでしたら申し訳ないのですが、スサノオでは皆さんどうしますか?
やはり茄子なのでしょうか?
それとも今ならビビンバorダッカルビが旬ですか?教えてちゃんでスマソ。

281 :ななしじゃにー:02/04/06 01:37 ID:???
剣の持込は禁止です>スサノオ

282 :ななしじゃにー:02/04/06 23:16 ID:???
今日のトンカツどうでしたかぁ?
ソース投げあった?

283 :ななしじゃにー:02/04/08 08:00 ID:???
スタオベした人だけ投げるから(以下自粛

ネット環境ない一般客っているんかな?
カツ持って来て厳重注意を受けてる人いたよ。

284 :ななしじゃにー:02/04/08 09:57 ID:???
そりゃいるんじゃない?
トキコンで副将が「俺のファソは手首にタクワン巻いて来い!」
って掲示板に書き込んだのだって、結構知られてないし。

285 :ななしじゃにー:02/04/08 12:14 ID:???
>284
ありゃ特定のとこしか書かれてなかったしね。
ファンサイトも屋も壷も。

286 :ななしじゃにー:02/04/08 13:08 ID:???
正直沢庵は臭くて参った。
副将、せめて卵焼きくらいにしておいてくれれば良かったのに。

287 :ななしじゃにー:02/04/08 13:32 ID:???
投げるカツはヒレ限定なんだってね。
俺様の通風酷くなると困るからロースは控えてって…。
脂身は身体に毒だからって、いろいろ注文多すぎ!!

288 :ななしじゃにー:02/04/09 01:59 ID:???
おや、カツ解禁とは。よっぽど持ち込み者多かったのか。
いろいろ注文つけるなら記念品をそうしてくれれば
いいのに脳。カツなら食べれるし。一般客用に販売分も
用意してさ。

289 :ななしじゃにー:02/04/12 02:57 ID:???
揚げるぞ、姐さんカムバック!

290 :ななしじゃにー:02/04/12 03:23 ID:???
スサノオには…やっぱ包〜丁〜でしょ♪

291 :ななしじゃにー:02/04/12 03:26 ID:???
スサノオにはやっぱ斗担の特製うちわでしょ。

292 :ななしじゃにー:02/04/12 04:32 ID:LU7jYuD2
ワウチ!

293 :ななしじゃにー:02/04/12 11:25 ID:???
面白くなかったら包丁投げても委員ですかぁ?

294 :ななしじゃにー:02/04/12 13:51 ID:???
あげて

295 :ななしじゃにー:02/04/12 17:46 ID:???
スサノオの時は、茄子にしようと思ってます。
そのままじゃぶつかった時に痛いかもしれないので、
きちんとみょうばん入れて色鮮やかに漬けたものを持参します。
>290包丁は歴の浅いファンのやることですよ。
やっぱ紫には紫を献上しないと!

296 :ななしじゃにー:02/04/12 19:27 ID:???
スサノオにラ王は禁止ですか?

297 :ななしじゃにー:02/04/12 23:49 ID:???
>>291
だから禁止なのよ。(は、わかってない厨かも・・)

私も茄子にする予定よ。包丁は他の人に当たったら
やばいしさ。

298 :ななしじゃにー:02/04/13 01:32 ID:???
入り口でかなり念入りな手荷物チェック入るらしいよ。
やっぱ包丁でなにかあったら大変だしね。

友達が米茄子にするつもりらしいけど、あれって普通のより
カナーリでかいよね?

299 :ななしじゃにー:02/04/13 02:11 ID:???
「マボだからマーボー茄子にする!!」って意気込んでる友達がいるんだけど、
今のうちに止めた方がいいよね?
あんなの投げられたら周りべちゃべちゃ…

300 :ななしじゃにー:02/04/13 02:27 ID:???
>>299
ぜひとも止めて頂きたい。それが通ってしまったら
このあとの収集が付きません。冷麺だのビビンバだの
はっきりいって迷惑なんでやめろー!マーボー茄子が
OKだったら他も許されてしまう。

301 :ななしじゃにー:02/04/13 03:46 ID:???
未開封のレトルトならオケ?

302 :ななしじゃにー:02/04/13 03:52 ID:???
>>301
開封厳禁でお願いしたい。

303 :ななしじゃにー:02/04/13 03:55 ID:???
あんなにNGだったカツ解禁よ?
マーボ茄子だって持ってったもん勝ちに
なると思うわよ。髪にカツの衣が付いて
気持ち悪いよ。もう終わった瞬間にタオルでも
かぶるしかないかな。土日はもっと凄いんだろうな。

304 :ななしじゃにー:02/04/13 22:29 ID:???
カツ解禁?
じゃあ舞台見ながら最前で揚げててもいいかなぁ?
博様あたりが匂いに釣られて油の中に飛び込んできそうね、キャ★

305 :ななしじゃにー:02/04/14 01:16 ID:???
カツが解禁されただけで、調理器具とか火器の持ち込みは
禁止されたままだっつーの。
ま、持っていっても入場の時のチェックで取り上げられるけどね。

306 :ななしじゃにー:02/04/14 01:41 ID:???
そうなんだよね。調理器具の持込、まだいるんだよ。
いいかげんヤメレ、と思うのだけど、楽とかは
強行突破しそうな奴いそうだなー鬱。

307 :ななしじゃにー:02/04/14 04:37 ID:???
調理器具の持込は言語道断ですが、
それならば舞台上で揚げてもらおうと
豚肩ロースの生肉を投げるのやめて下さい!
舞台まで届かなくて落ちてきて・・・ほんっと気持ち悪いんですから!!(涙)

308 :ななしじゃにー:02/04/14 10:39 ID:???
だーかぁーらー、生肉もヒレ限定なんだってば。
通風アイドルあやや(旧俺様)が食べちゃうと困るから!!(怒)

309 :ななしじゃにー:02/04/15 00:59 ID:???
>>308
ああ、こんなところにまで「あやや」が飛び火。
もう辞めれ・・

310 :ななしじゃにー:02/04/15 07:36 ID:???
>>308
だから係員とか通達無視で「ロースしか認めない!」と
いう何様(の役)に揚げてもらおうと投げるのがいるわけよ。

311 :ななしじゃにー:02/04/17 03:35 ID:???
話の腰を折ってスマソ

この間、MA担の友達に連れられて時紺に行ったのだけど、
ビーチ板みたいなのに「デカイ」って書いたものを持ってるファンがいたんだけど
あれって何?

312 :ななしじゃにー:02/04/18 01:03 ID:???
>>311
スマソ、それがネタなのかマジなのかわからんのだが、
ここはネタスレなんで、マジなら他スレで聞いてくれ。

313 :ななしじゃにー:02/04/19 02:05 ID:???
もう一回揚げてみよう・・

314 :ななしじゃにー:02/04/19 02:47 ID:q38QygbU
ここは何のトピなのか。。

315 :ななしじゃにー:02/04/19 02:54 ID:???
過去ログに目を通そうともしない輩は鳶の国に(・∀・)カエレ!



>>308
ヒレでもなんでも生肉は勘弁して欲しいよ。
隣に座ったやつがもってた肉、腐臭させてた…最悪。
しかもそれ、舞台に向かって投げたけど案の定
途中で落ちて、人の頭の上に…。気の毒に…。

316 :ななしじゃにー:02/04/19 07:15 ID:???
トンカツでさ、アイス持ってる子がいて
「何故?」と思ったら、俺様&サトエリの登場シーン・・
持ち込みかと勘違いされて注意されてるのがいて
「違います!応援グッズなんです!」とかやってたんだよね。
でも終わる頃には溶けてるんだな・・

317 :ななしじゃにー:02/04/19 09:52 ID:???
生肉投げるなら、300グラムなんだってー!
なんだかしょぼくねぇ?3キロぐらいのデッカイブロック肉
景気付けに投げたいのにさぁ。

318 :ななしじゃにー:02/04/19 12:18 ID:???
トンカツっておいしい?

319 :ななしじゃにー:02/04/20 02:21 ID:???
>>317
そんなの後頭部直撃したら、ムチウチになるよ!
何の為の重量制限だと思ってるのさ。

320 :ななしじゃにー:02/04/20 23:19 ID:???
なんか千秋楽がこわひぞ、トンカツ。
強行突破の機材持ち込みやデッカイブロック肉、
ついでにドロドロのアイスが飛び交うわけね。
(あ、ソースもか)もう大変なことになるな。
後方でよかった。。と席の悪さを慰めてみる(w

321 :ななしじゃにー:02/04/28 00:54 ID:???
明日は東京千秋楽のトンカツです。
待ってます、姐さん!

322 :ななしじゃにー :02/05/02 19:34 ID:???
ジュニア婚に行く友人が、トンガリコーンをばら撒いて来るって
意気込んでたわ。

323 :ななしじゃにー:02/05/02 19:49 ID:???
こわ

324 :ななしじゃにー:02/05/02 22:57 ID:On5W6rsQ
トンガリコーンはまだいいけど、
シャンプーリンスのボトルは嫌だな。

325 :ななしじゃにー:02/05/02 23:11 ID:???
爽も溶けるとちっとも爽やかじゃないよぅ。
まだトンガリ担の方が可愛げがあるよねっ!

326 :ななしじゃにー:02/05/02 23:42 ID:???
トンガリコーンってうまいよね!(藁

327 :ななしじゃにー:02/05/03 00:03 ID:???
>>325
耐えてください。トンカツではどろどろアイスやら
生肉、ソース、揚げてさめたカツ、千切りキャベツと
大変だった。まだまだ続くトンカツ・・大阪・福岡でも
恐ろしいことになるでしょう。

328 :ななしじゃにー:02/05/03 11:11 ID:???
まじ話ですか?

329 :ななしじゃにー:02/05/03 23:25 ID:???
>328
まじに決まってるでしょ!
ちゃんとログ読んでよ! 

330 :ななしじゃにー:02/05/04 23:56 ID:???
トンカツ大阪はどうだい?

331 :ななしじゃにー:02/05/05 00:07 ID:???
>330
只今帰ってきました!
会場内はそりゃあもう大変でしたよ。髪の毛はソースだらけだし
服やパンティの中に千切りキャベツが入っちゃって気持ち悪いので
これからお風呂に入ってきます!

332 :ななしじゃにー:02/05/05 00:23 ID:???
紫舞台、オロチは火の民だから火噴きをやりたくて練習してます!
茄子を投げる方、一緒に焼き茄子を作りませんか?

333 :ななしじゃにー:02/05/05 00:30 ID:???
>332
私も火噴きの練習してるYO!お陰で唇がただれて大変(泣)
あと古参の火噴き姉さんに質問なんですが、
やっぱり前向いて火噴いちゃいけないんですか?
何か前の人の髪焼いちゃったって話聞いたんですけど…。

334 :ななしじゃにー:02/05/05 00:31 ID:???
大阪、たこ焼きお好み焼きの本場だけあって
ソースのかけあいが物凄いんです・・・(泣>>330
カゴ○、おたふ○、いか○・・・いろんなソースが会場
中飛び交ってて、もう耐えられナー−−−−−−イ。

335 :ななしじゃにー:02/05/05 01:16 ID:???
>333
火噴きは、上を向いてやるのが一般的。
これだと被害が少ないからね。
でもたまに前のめりに座ってる後ろの人の前髪焼いちゃうけど、
それは前のめりに座ってるヤシが悪いって事で許されるよ。
ところで自分はテキーラに火をつける予定なんだけど、みんなは何使うの?

336 :ななしじゃにー:02/05/05 01:20 ID:???
自分、地味にチャッカマンっす。

337 :ななしじゃにー:02/05/05 01:38 ID:???
泡盛って火つくかな。

338 :ななしじゃにー:02/05/05 02:26 ID:???
トンカツもスサノオも大変だなぁ・・
自分、俺様BDのみ大阪参加なんだけど、
ケーキ投げてもいいかな?

339 :ななしじゃにー:02/05/05 03:31 ID:???
>338
ケーキかぁ。
ケーキっていうと去年の時紺思い出すよ。
会見にブチ切れた中堅担がウェディングケーキ投げながら
「あたしと結婚するのにーーーー」って会場前で叫んでたっけ。
その人、ウェディングドレスも着てたよ。
係員に連行されたけど、その後どうしてるのかなー。
それ以来ケーキって聞くと、(((((((((( ;゚Д゚))))))ブルブル

340 :ななしじゃにー:02/05/05 10:18 ID:???
新幹線ファンって、13年来の火噴きベテランもいるから
ファンサイトでコツを聞いてみようかな?
「ジャニオタ来るな!」って言われるかな?

341 :ななしじゃにー:02/05/06 00:28 ID:???
>339
まぁ・・そちらでも?戸煮高額食事会でも
金曜日に切れた何様担が大変でしたわ。
博様がガードしてましたけれど・・

342 :ななしじゃにー:02/05/06 00:33 ID:???
>339
今年の時紺にも末っ子担でそういう人がいたよ。
火つけたロウソクが刺さったまんまだから超怖くて!
近くにいた魔担のコがやけどして泣いてた。
やっぱり火関係はちゃんとしてほしいよなぁ…。

343 :ななしじゃにー:02/05/06 00:46 ID:???
ほう。そうなると荒氏紺も大変だったのかな?

かく言う自分も俺様担なんですが、
ケーキはやめたほうがいいのね。
でも誕生日と言えばケーキと鳥のから揚げくらいしか
思いつかない。。貧困だなぁ、自分・・

344 :ななしじゃにー:02/05/06 01:47 ID:???
>343
俺様生誕日は三社祭の日だし、神輿でいいんじゃない?
法被だとシブファン?と思われそうだし…

345 :ななしじゃにー:02/05/06 03:17 ID:???
>344
ちょっとー!!友達4人で密かに平の登場シーンで神輿担ぐ計画立ててたのに
俺様もチェックしてるここで言われちゃったら台無しじゃん!
あ〜あ…時間も無いのに計画の立て直しだよ(鬱

346 :ななしじゃにー:02/05/06 03:30 ID:???
>345
勘弁してくれぇぇ!後ろの席の人のことも
考えてよぉ!神輿がいたら乗ってやるー!

347 :ななしじゃにー:02/05/07 03:35 ID:???
>343
荒氏紺行ってたけど、自分はそーゆー小僧担には会わなかったなあ。
ちなみに荒氏紺では毎回プチとピノが乱れ飛んでるよ。
両方ともちっちゃいから被害は少なめだし、幸せのピノが頭にぶつかると
お手振りがもらえるってジンクスがあるから、ピノがぶつかっても嫌じゃないし。

348 :ななしじゃにー:02/05/07 07:49 ID:???
>347
ピノ、溶けない?溶ける前に投げてるのかな。
それともちゃんとドライアイスで溶けないようにしてる?
トンカツのアイス投げは酷かったんですけど・・

349 :ななしじゃにー:02/05/07 21:07 ID:???
>347
343は、去年のひらBDのことじゃないかな?
ひら担からのバースデーケーキだけじゃなくて、
他メン担からのX’masケーキや七面鳥も飛び交って大変だったよ!

350 :ななしじゃにー:02/05/08 04:32 ID:Fg.Qo5xk
343ですが、>>347の方の方が正解かも。
何様と一緒に金曜日に載られたから・・
ウエディングケーキにドレスな小僧担が
押し寄せたかと・・しかし、ひらBDも凄いんだね。
バースディケーキ、やっちゃおうかな。
ローソクは自粛するけど。

351 :ななしじゃにー:02/05/08 20:14 ID:OGHPgGvc
伝説のひらBDコンね…
焼いてあるならともかく、生きてる七面鳥の持込には参ったなあ。
名古屋だったから、地元ファンは名古屋コーチンやら手羽先も持ってくるし…
嵐コン、今後かしわ禁止にしてホスイ。

352 :ななしじゃにー:02/05/08 23:51 ID:SgBi8YdU
生きてる七面鳥!まずいことを・・
ここを見た戸煮担が「では生きた豚を」と
持ち込むかもしれないではないか。

353 :ななしじゃにー:02/05/09 00:48 ID:cfD.RF9g
生きてる七面鳥でも丸ごと投げてくれるならまだいいって。
私も伝説のひらBDに行ったんだけど、
隣の人がおもむろに七面鳥の腕?もいで投げたんでビビった…。
周りに血しぶきが飛んでスプラッター状態だったよ。
あれってやっぱり歪担だったんだろうか…。

354 :もうちょっと頑張ろうあげ。:02/05/14 07:45 ID:1ln99v9I
>353
・・・恐ろしい・・
そんなことが出来る歪担(?)ってこわひ

355 :ななしじゃにー:02/05/14 09:32 ID:kluVeH56
age

356 :ななしじゃにー:02/05/14 10:21 ID:UYAJBK.k
>353
それが黒魔術だYO!

357 :ななしじゃにー:02/05/15 02:41 ID:YIy3g5SM
>>353
伝書鳩の様に飛ばせて面の元へ…ではないのね((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もう明後日は俺様BDだけど、くれぐれも逝く方気を付けて。
ヘルメットにレインコート、消火器、それに護身用の催涙スプレーは必須ね。
あ、最後のはくれぐれも電車内では使用しないように。

358 :ななしじゃにー:02/05/15 09:23 ID:MEAGr39I
>>358
自分、関東から逝って来ますが一泊で帰るのに
なんか荷物イパーイです。頑張ってきますとも!
自分でもケーキ投げるけど。

359 :ななしじゃにー:02/05/19 02:34 ID:lLB0UKBM
358は無事帰って来れたかな…。
誕生日公演のケーキ投げってパイ投げみたいなもん?
自分逝ってたらどさくさに紛れて自担の顔に投げつけてた鴨。

360 :ななしじゃにー:02/05/19 19:16 ID:4VVlC1xU
ねえ!紫がトンカツ見にきたのって、いつだったっけ?

361 :ななしじゃにー:02/05/20 08:56 ID:FdTiGuVs
トンカツ俺様BD公演のケーキ投げ凄かったよ!
自分も生クリームやらキャベツやらもうぐちゃぐちゃ。
博様ったら、わかっていたのか皿持っててキャッチしたの
食べてたし・・俺様もさすが「ねらー」、カーテンコールで
カッパ着用。ケーキ以外にもいろいろ飛んでた。プレゼントだと
思われるものから、定番トンカツ系、でも「いるだろう」と
思ってたが、ケーキコスプレ女が舞台に突進してったのが恐かった。

362 :ななしじゃにー:02/05/25 02:57 ID:Q+qqP0Is
せっかくだからスサネタでも書きたいんだが、
初日に出たモノホンの基地外を超えるネタが思い浮かばないyo…

363 :ななしじゃにー:02/05/27 20:23 ID:JMDoXj4r
豚カツロック、福岡公演は『とんこつロック』に改訂されてた。
何様担は白ゴマ、俺様担は紅生姜、博様担は替え玉の投げ入れで
そりゃもう大変だったわ〜。

364 :ななしじゃにー:02/05/28 20:30 ID:gH5UCMh/
とんこつ千秋楽、「野菜も採りなさい!」って言いながらもやし投げてたの、
何様母だったんだね。

365 :どっちの名無しさん?:02/05/29 00:17 ID:G+Ozj7Xp
トンカツってビデオ・DVD化しないんすか?見たかったなあ・・・。

366 :ななしじゃにー:02/05/29 01:15 ID:PTSEO6f+
とんこつ千秋楽で何様が
「最近うちわスレさびしいから
各自一回ずつageとけっつーの」って言ってたね。
しかも半泣きだったよ。


367 :ななしじゃにー:02/05/29 02:13 ID:OYMF88I3
>366
とんこつでも!?
スサノオでも紫が「お前ら、ageろよ!ヽ(`д´)ノ ウワアァァァン!!」って泣いてた。
客席に剣ぶん投げて言うんだもん、困っちゃったよ。
しかもその剣取った客が茄子刺して投げ返すし…危ないからやめてよね!

368 :ななしじゃにー:02/05/29 02:43 ID:5Jq02S7E
なら俺様キムチでも言われるかな?
何投げようか考え中なんだけど、
「ごめん!俺様!俺様の知り合いに差し上げて!」と
捌けなかったチケット投げたら・・怒るかな・・

369 :ななしじゃにー:02/05/30 21:24 ID:+IuKMPui
キムチ舞台、韓国繋がりで末っ子のソウルトッポ投げてくるよ!
劇場招待券が欲しくてたくさん買ったのが家に余ってるんだよね。

370 :ななしじゃにー:02/05/31 02:55 ID:ImZnJR1m
>368
なんか私もやるかも・・今、何にくくりつけたら
いいか考えてるわ・・でも俺様怒りそうだよね。
「ふざけんな!」って投げ返してくれること期待してみよ。

371 :ななしじゃにー:02/06/06 20:51 ID:sxsjbMsb
衝撃とキムチ、始まったのに何も報告ないね…
どっちも持ち込み物のチェック厳しいから、みんなFC記念品ばかり投げてるって
チェンメ貰ったけどホント?


372 :ななしじゃにー:02/06/06 22:00 ID:8Cz2vhL6
帝劇は持ち物チェックないけど、何か投げようとすると
ソッコー「お客様!」って係員が飛んで来るから難しいんだよねー。
誰か素早い人、挑戦してみてそ。

373 :ななしじゃにー:02/06/06 23:15 ID:uxhaGMWC
>371
新国立劇場は投げるのが厳しそうな雰囲気です。
綺麗だし、劇場会員の奥様方とかいらっしゃるし・・
他会場がその分凄くなるんじゃない?
記念品投げ、今のところ私の参加した公演では見てないよ。

374 :ななしじゃにー:02/06/08 03:26 ID:WT+XGXg2
>372
命知らずのおばさまが弁当なげたぞ、笑劇。
ジャニファンではないのでは?と思ったけど。

375 :ななしじゃにー:02/06/09 04:05 ID:esqOEgey
忘れ去られてる気がするので
上げます。存続希望。

376 :ななしじゃにー:02/06/09 07:37 ID:8ztXUgHk
>374
熱愛報道に涙した拓さんファンかな?
何弁当だったのかしら・・・

377 :ななしじゃにー:02/06/09 09:13 ID:U8FURXsV
     

378 :ななしじゃにー:02/06/09 09:53 ID:P4wCVndW
>376
私の友達は絶対幕の内だ!って言い張ってたけど、海苔弁っていう噂も聞くよね。
近くで見た人の情報キボン。

379 :ななしじゃにー:02/06/09 15:56 ID:m80xgh6f
私達ジャニファンは応援の為に投げてるのに、
他ファンはブーイングの為に投げるじゃない?
マスコミに一緒に報道されたくないよね〜。


380 :ななしじゃにー:02/06/09 23:21 ID:FttgJlH0
>379
禿同!拓さんファンの親戚が観に行ったとき
弁当投げがあったらしくて、ブーイングと勘違いして
帰って来たよ。
>376
うちの親戚が見たのは若いおぜうさんの海苔弁だったそうです。

連れは手作り弁当持参で行く、と張り切ってますよ。
帝劇で取り上げられないのって弁当だけだもんねぇ。

381 :ななしじゃにー:02/06/29 02:22 ID:MEtIQmyp
スサ千秋楽、紫の金曜日ネタに怒った人が巨大胸パッド投げ込んで大変だったよ〜。
ブラジャー投げた人もいたらしいけど誰か見た人いる?
あと、斗が毛キャラらしくて、花束みたいになった毛束投げるヤツもいた…怖かったyo!((( ゚д゚;)))ガクガクブルブル

382 :ななしじゃにー:02/06/29 04:08 ID:AM/Xm4HY
スサ千秋楽、私は2階の一般枠席だったから周囲の新感線ファンが
「オロチ最高!」って蛇の抜け殻投げてるのしか見れなかったけど…
1階のFC枠席はそんなことになってたの?

383 :ななしじゃにー:02/07/11 01:26 ID:dn2JM1sA
うきわ禁止?

384 :ななしじゃにー:02/07/12 00:00 ID:GIfITzkz
うつわ禁止?

385 :ななしじゃにー:02/07/14 00:19 ID:6fRA5hwE
うなぎ禁止?

386 :ななしじゃにー:02/07/14 22:06 ID:AMYUo8yG
うさぎ禁止?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)