2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓▲ ジャニFan相手の『詐欺』2 ▲〓

1 :ななしじゃにー:02/01/23 15:49 ID:???
ファンサイト掲示板やヤフーオークションでは、
ジャニファンを相手にした詐欺が蔓延っています。
グッズやチケットの売買で詐欺られた人は、
ここでその詐欺の事を晒して、それ以上被害者が
出ないように皆に注意を促しましょう。

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/994176672/l50

2 :ななしじゃにー:02/01/23 16:22 ID:???
どうぞ

3 :ななしじゃにー:02/01/23 16:23 ID:???
ジブリ美術館のチケットを転売した主婦が警察に捕まった。
みんなも転売しないように。

4 :ななしじゃにー:02/01/23 17:50 ID:???
美術館は行かない

5 :ななしじゃにー:02/01/23 18:06 ID:???
スレ違いだと思うんですけど、一回契約したのを断るにはどうしたらいいですかね。
ダビングの注文したんですけどお金がないんで…どうしたらいいですかね...なんて断ったらいいですかね…

6 :ななしじゃにー:02/01/23 19:05 ID:???
>5
じゃあ、初めから注文するな!

私の取り引き相手(交換)も「お金がないから180分テープじゃなくて
120分2本でいいですか?」とか
「お金がないから、もう少し待って下さい」とかを連発してた。
自分のHP(愛藻サイト)では3〜4千円でいろいろ販売してるくせにな。
勿論、取り引きはやめたさ。リア厨&工は信用できん。

7 :ななしじゃにー:02/01/23 19:32 ID:???
>3
金券ショップではたくさん売ってるぞ。

8 :ななしじゃにー:02/01/23 20:27 ID:???
>1
お引越し三球です。


9 :ななしじゃにー:02/01/23 20:36 ID:???
密六バレたらFC除名は確実でしょうか?

10 :ななしじゃにー:02/01/23 22:38 ID:???
>6
私も交換でイタイ、リア厨(工かも)に遭遇した。
言葉遣いが非常になれなれしいから
早く交換願いから撤退したかったんだけど、
「テープ買うお金がない」主旨のメールが来たので、
交換破棄を申し出たら、連れらしき人物から逆切れのメールが来た。
しかも日本語変換が妙な文章で。
これ以上その人と関わるのは嫌だったので、
教えたメアドはさっさと解約して捨てたけどね。


11 :ななしじゃにー:02/01/23 22:44 ID:???
>5は前スレでも見たな…

12 :ななしじゃにー:02/01/23 23:22 ID:???
「契約」をこちらの一方的な都合で破棄した場合、
民法では先方に倍額請求されるんじゃなかった?
金がないなら注文するな。
注文したからには金払え。

13 :ななしじゃにー:02/01/23 23:57 ID:???
過去に除名された人なんて本当にいるの?<FC

14 :ななしじゃにー:02/01/24 00:24 ID:???
>13
いるよ。

15 :5:02/01/24 08:17 ID:???
教えてよ〜(●T_________________T●)
なんて断ったらいいの?


>11
どういうこと?

16 :ななしじゃにー:02/01/24 10:14 ID:???
・・・

17 :ななしじゃにー:02/01/24 19:48 ID:???
5はなんでお金がないのに注文なんてしたのよ?


18 :ななしじゃにー:02/01/24 21:15 ID:???
今後、5=15にはレスつけないようにお願いします。
一度痛い目見たほうが良いと思われ。

19 :ななしじゃにー:02/01/24 21:18 ID:???
>5
『金がない』と言えば、まず商品は届かないと思うが?
あまりのアホさ加減に皆さん退いてるじゃね〜か(呆

20 :ななしじゃにー:02/01/24 21:38 ID:???
まじレスで悪いが、「欲しい!」って気持ちだけで
注文してしまう自分のアホさ加減をこんなとこで晒すなよ。
その上「どうしたらいいの?」なんてガキかよ。

21 :ななしじゃにー:02/01/24 23:12 ID:???
>5
チーン

22 :ななしじゃにー:02/01/25 00:06 ID:???
5はここを一体何だと思ってるんだ…
てか5は逝って良し!

23 :ななしじゃにー:02/01/29 06:30 ID:???
ここにカキコ(W して以来5が行方不明です。
どなたか消息を知りませんか。

24 :ななしじゃにー:02/01/29 07:02 ID:???
うちに押しかけてきて困ってます>23
とりあえず、知っといた方がいい世界スレに逝って来ます。

25 :ななしじゃにー:02/01/29 07:07 ID:???
去年の夏。
チケ詐欺に合い、アジアコンのオフィシャルツアー代まで盗まれた友人。
犯人は分かっているのだが、逃げられ音信普通。
友人内で正義感を振りかざし、自分の手で犯人を捕まえ裁きを与えようとする友人はウマシカですか?

26 :ななしじゃにー:02/01/29 08:19 ID:???
いいえ、男前です。

27 :ななしじゃにー:02/01/29 11:35 ID:???
>25
警察に届けたら?

28 :ななしじゃにー:02/01/29 22:49 ID:???
詐欺ではないけど、島で蜜ビデを売ってるヤツが
「わたしが撮影したものですので・・・」と書き込んでた。


29 :ななしじゃにー:02/01/29 23:30 ID:???
>28
通報したれ、事務所に。

30 :5:02/01/30 20:01 ID:???
こんばんみ。何か御用ですか?

31 :ななしじゃにー:02/01/30 21:45 ID:???
>28
島ってなに?


32 :ななしじゃにー:02/01/30 22:40 ID:???
>31島を英語にしてみなよ。

33 :ななしじゃにー:02/01/30 22:53 ID:???
>32
おお さんくす!
あそこは無法地帯だよね。

34 :ななしじゃにー:02/01/30 23:22 ID:???
昔は魔法の国呼ばれてたトコだね>島

35 :ななしじゃにー:02/01/31 06:31 ID:???
島にも「アイポリス」?とかっていうのがいて
削除とかされちゃうんじゃないの?
やばいとこは…

36 :28:02/01/31 15:40 ID:???
次の日そこの掲示板見に行ったら私書箱しか残ってなかった。
ヤバイから管理人が全部消したのかな。

>35
アイポリスも動いてるけど、ほとんどは野放しになってるんじゃない?
数が数だけにキリがないのが現状







37 :ななしじゃにー:02/02/03 01:48 ID:???
そういや、の○こ(今ではどうしているのやら?)の
HPは即効削除されたねぇ。

38 :ななしじゃにー:02/02/03 21:41 ID:???
>37
今何してるんだろーねぇ。
海苔子のは誰かがアイポリスに通報したんじゃないか?

39 :ななしじゃにー:02/02/04 03:17 ID:???
今屋付奥で衝撃の蜜を購入し事務所に届けてみようかと考え中。
マスター落ちだの楽だの儲けすぎ。
ビデオが来たら封筒のまま事務所に送ればいいかな?
もちろん購入者名は偽名だし封筒等のこちらの身分は隠す予定。
これでも何かこちらが不利になることある?

40 :ななしじゃにー:02/02/04 06:21 ID:???
>39 事務所だけならいいけど
警察とか入ったら、購入した自分もやばいってことはないの?
偽名にしてもわかりそうなもんだよね

41 :ななしじゃにー:02/02/04 12:33 ID:???
>39-40
そんなあなたはここを読みなさい。
ttp://www.translan.com/jucc/precedent-1996-10-24.html

42 :ななしじゃにー:02/02/04 14:42 ID:???
屋奥のアドバイスに41のURLを送ってあげれば?(藁


43 :ななしじゃにー:02/02/05 00:46 ID:???
>39
なら事務所かファミクラ住所に送付してもらうようにしてみるとか
最寄の警察署の住所へ送付。

しかしオロナミン懐かしい…。

44 :ななしじゃにー:02/02/05 07:06 ID:???
未開封で送れば大丈夫じゃない?(住所がわかったとしても)
自分が見たくて買ったんじゃないってことが証明できれば良いんだしさっ。

45 :ななしじゃにー:02/02/05 07:07 ID:???
あげちゃった・・・

46 :ななしじゃにー:02/02/05 11:08 ID:???
>39
凄いボランティア精神。
その購入に掛かった費用は自分負担なんでしょ?
恐れ入るわ(w

47 :ななしじゃにー:02/02/05 11:09 ID:???
ここって詐欺関係スレだろ。
密録関係はスレ違いじゃないのか?


48 :ななしじゃにー:02/02/05 22:32 ID:???
>47
昔あった屋奥観察スレも
ここが引き継いでると思ってくれ。

49 :ななしじゃにー:02/02/06 01:38 ID:???
ボランティアよりも39には
そうまでしてもチクりたい恨みでもあるの?
そんなにみんな密録キライ?


50 :ななしじゃにー:02/02/06 02:39 ID:???
正義感の塊なのでしょう。

51 :ななしじゃにー:02/02/06 09:30 ID:???
>49
自分は嫌いじゃないよ。
蛇兄がセルビデオ出してくれれば脳。

>50
自分で金払ってまで?
誰も感謝しねーのに(ワラ

52 :ななしじゃにー:02/02/06 13:32 ID:???
チケット転売って犯罪なんだね。

53 :ななしじゃにー:02/02/06 13:53 ID:???
転売目的で購入したチケットを転売したのであればね。



54 :ななしじゃにー:02/02/06 15:11 ID:???
別日の公演76枚手に入れて全部定価以上で売っ払ったとしても
「全部行くつもりだったのに行けなくなったんです!」
と言えば犯罪にならないのだよ。

55 :ななしじゃにー:02/02/06 16:14 ID:???
そうね、「行ける状態」ならね。
あちこち探りが入るから、全日程フリーにしておく事を
すすめるよ(藁

56 :ななしじゃにー:02/02/06 22:05 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14409606

これって何円くらいなんだろ・・・
リストもらった人いる?

57 :ななしじゃにー:02/02/07 01:15 ID:???
前にタ堕付行為だの密行為だのをチクって
紺チケセンター席に変えてもらった事がある。
当時知らなかったがチクった相手がよかっただけだと思うけど。


58 :ななしじゃにー:02/02/07 10:37 ID:???
>56
チクるとか言ってる奴がいるのに
貼り付けるなよゴルァ
入札しようかと思ってたのに。
あ、わざとか。

59 :ななしじゃにー:02/02/07 10:42 ID:hvaXe9un
平本淳也ってジャニーズにファンに変な健康食品や、偽物のブランド品を売ってるんだってね。

60 :ななしじゃにー:02/02/07 11:34 ID:???
>59
誰それ?

61 :ななしじゃにー:02/02/08 02:32 ID:???
>57
でもそれって結果的に自分の存在も紺事務に知らすことになるんでしょ?
なんか、やだ。そんな表舞台(w
には出たくないなぁ。

62 :ななしじゃにー:02/02/08 13:54 ID:???
>61
駄布と密のチクリなら、自分の事に関しては
本当の事言わなくても大丈夫じゃないの?
私も明るい舞台の上は苦手だよ・・・・(藁

63 :ななしじゃにー:02/02/08 21:25 ID:???
>62
ジブンの事言わなくても平気だよ。
あくまでもダフチクリや密録チクリは「善意の行動」なんだそーだ。
なので匿名で全然構わないんだと。

64 :ななしじゃにー:02/02/08 22:22 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takonoashi8?
この人詐欺まがいのことをします。
気をつけてね

65 :ななしじゃにー:02/02/10 01:30 ID:???
>64
がいしゅつですぅ。

66 :ななしじゃにー:02/02/10 05:14 ID:???
詐欺じゃないんだけど、最近プレスの人で写真横流ししてるヤツ多すぎない?
しかもみーんなセット販売。この人もそうみたいだけど、コメントが強烈(w
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/CAFEDELICO?
この板には奥観察スレがないので、ここに書いた。スレ違いでスマソ


67 :ななしじゃにー:02/02/10 14:39 ID:???
>66
そーなんだよねー。
事務所から目をつけられたら仕事来なくなること必至なのに。
カメラマンなんて取り放題らしいし、いくらでも横流しできるじゃないの?

68 :ななしじゃにー:02/02/13 00:43 ID:???
一つ前からギモンだったんだけど、写真は何となく分かるんだが
プロ撮り密録ってのは一体どんな立場の人が写してるんだろう…と。
要は写真と同じようなカンジなのかな?

69 :ななしじゃにー:02/02/16 00:48 ID:???
詐欺じゃないんだろーが、楽屋にワスレタ写真売るなよ…
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19987718

70 :ななしじゃにー:02/02/16 17:26 ID:???
落札したのはヤパーリ明子姐さんなのか。
はずさねぇなこの人も。

71 :ななしじゃにー:02/02/17 00:14 ID:???
明子姉さん…本当外さないよな。
てかあの人は毎日野奥にへばりついてるのかって位
面白いものを落札するよな…

72 :ななしじゃにー:02/02/18 09:31 ID:???
>69
どんな写真なのかと見に行ったら、もう見れなかった…。
ガッカリ。

73 :ななしじゃにー:02/02/20 22:58 ID:???
どっちがメインなの?
tp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6760524

明らかに、おまけのビデオがメインだよなー。

74 :ななしじゃにー:02/02/21 20:13 ID:???
自分の出してるモノが異常なほど閲覧者がいたりウオッチしてる人がいると
ここにまさか貼りつけられた…?と心配になってしまふ。

75 :ななしじゃにー:02/02/21 22:03 ID:???
まだこんなの出してるアホウいるのね。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7256126

76 :鑑定士(ファソ歴8年):02/02/22 16:46 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14787356


ニセモノです。

77 :ななしじゃにー:02/02/22 21:03 ID:???
色紙ってちゃんと角のない形のもの使ってなかったか?

78 :ななしじゃにー:02/02/22 23:28 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42644535

まだ出してるバカもいるんだね。

79 :ななしじゃにー:02/02/23 00:47 ID:???
本当に関係者を通して手に入れられるサインって、
「ジャニーズ事務所」っていうハンコがデカデカと押してあるんだよね。
マルシー表記みたいなもんだよな。それ押してないのは
ほぼ偽物と考えていいんじゃね?

80 :ななしじゃにー:02/02/23 10:55 ID:???
>79
それじゃコンサートで飛んでくるのもそういうの押してあるの?

81 :ななしじゃにー:02/02/23 14:58 ID:???
コンサート戦利品には押してない。

82 :ななしじゃにー:02/02/23 19:08 ID:???
コンサートものにははっきりと日付がある。
>>76はマジでニセモノ。
☆の字じゃないじゃん・・・。(特に左)

83 :ななしじゃにー:02/02/23 20:52 ID:???
えぇ?!
私コンサで何様の色紙ゲットして、現物持っているけど日付なんてはいってないよぉ・・・
これって偽モノってことなのかなぁ???

84 :ななしじゃにー:02/02/23 22:17 ID:???
友達が☆のサインゲットしたんで見せてもらったけど
日付も書いてたよ。何様は書かんのかな

85 :ななしじゃにー:02/02/23 22:41 ID:???
>84
もう目がショボショボしちゃって、日付みたいな
小さな字は書きづらいんじゃないの?

86 :ななしじゃにー:02/02/23 22:42 ID:???
>83
コンサートでゲットしておいて偽物と疑うとは…(呆
人によって気分によって書かない時もあるんじゃないの?

87 :ななしじゃにー:02/02/23 23:23 ID:???
85が何気にヒドイよ?

88 :ななしじゃにー:02/02/23 23:53 ID:???
☆の色紙にはニセモノ防止の為に、地名と日付が書いてある。これ、常識。

ちなみに番長の色紙には「毛利名人」「うんこ」等のバカな一言が書いてある場合がある。
判別は難しいものと思われる。

89 :ななしじゃにー:02/02/24 01:14 ID:???
番長の色紙はちゃんとしたサインじゃなくて、「森田剛」と
拙い字で縦にマジック書きのみのもある。
コン中、めんどくさそうにその場でサラサラ書いてた。
あんなのゲットしても誰も本物だと信じちゃくれないだろうな。

90 :ななしじゃにー:02/02/24 01:28 ID:???
「メロン」よりましだと思う。

91 :ななしじゃにー:02/02/24 04:26 ID:???
何様のメッセージは「森田のサライ」だった。
24時間で司会してすぐの話…

コンサでキャッチしてくれた友達があげるってくれた……
何様好きのはずなのに……

92 :ななしじゃにー:02/02/24 16:08 ID:???
何様は何時も日にちは入れていないと思うぞ
私もゲトした事あるが入って無かったし、夏に自慢毛ボウボウで見せてたオネエさんのも入ってなかった
夏のオネエさんのはサインの下に部位とも堵にとも書いてなかったし、裏も真っ白。かなり手抜きだったわ
ちなみに私のは某ランドのネズミが書いてあった

93 :ななしじゃにー:02/02/25 10:04 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42843027

これってオマケは写真の方なのでは・・・。

94 :ななしじゃにー:02/02/26 20:50 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42725027

でた、ノリコ。

95 :ななしじゃにー:02/02/26 21:08 ID:???
>>94
天球。
さっそくBLに登録した。

96 :ななしじゃにー:02/02/26 21:57 ID:???
>>94
本当にノリコ?
その写真、他にも出品してたから誰でも持ってるんじゃない?
評価見たけど、今まで全部評価いいじゃん。

97 :ななしじゃにー:02/02/26 22:24 ID:???
>96
これも同じ写真…
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7200547
ノリコ以外にも出品してるってことだね。



98 :ななしじゃにー:02/02/27 09:49 ID:???
あきこ姐さんは同じもの入札してどうしたいんだ…?

99 :ななしじゃにー:02/02/27 20:54 ID:???
そーいえば昨日か一昨日トニスレに明子姐さんの最前ワショーイあったな…

100 :ななしじゃにー:02/02/28 07:28 ID:???
>>94
ノリコっぽい。Gackt系のIDってこれだったんじゃない?
そのうち悪さ始めるよ、見てよーぜ(w

101 :ななしじゃにー:02/02/28 08:05 ID:???
>100
Gackt系のIDは他のだったはず。

でも、ちゃんと落札して評価が付いてるって事は
いままでみたいにキャンセルしてないって事か…。

102 :ななしじゃにー:02/02/28 21:15 ID:???
絶対ノリコだと思う!説明文がまったく一緒。
コピペでないかぎり。

103 :ななしじゃにー:02/03/01 22:11 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7391861

友達が危うくこいつに詐欺られそうになった。
奥の裏で即決取引、発送間に合わないからと現地受渡しにして、
もし奥の方で高値付けば当日即決相手からの連絡を徹底無視。
時担要注意人物です。



104 :ななしじゃにー:02/03/01 22:34 ID:???
ノリコくさいIDの人がいてさぁ。ノリコなのか、別人なのか、
なかなか判断に困る。でも、ああいうIDを付けちゃうところで
厨という事には間違いないのかもしれないけど…

105 :ななしじゃにー:02/03/01 23:01 ID:???
私もノリコだと思うけど落札した評価付いてるし
ノリコだったらそれはありえないと思うし…1個も悪い評価がないもん。



106 :ななしじゃにー:02/03/01 23:58 ID:???
評価見たらノリコだと思った。
前のIDの時にも木村氏ソロバージョンの出品してたしさ。
悪い評価がないって事は真面目にやってんのかね。
でもやっぱりブラックリストには入れたが。関わりたくねー

107 :ななしじゃにー:02/03/02 01:01 ID:VqUPrMpA
>>94のは倫子だんべ。
だってこれ見たらわかるよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42574078
(おまけが違法やん!)

108 :ななしじゃにー:02/03/02 01:03 ID:???
落札した良い評価があるとは珍しい…。
悪いが1個もないじゃん。

109 :ななしじゃにー:02/03/02 01:48 ID:???
>>108
倫子が詐欺始めるのはこれからだよ。
この程度の評価ではまだやってこない。
50越えとかから始まるで〜楽しくウォッチ。

110 :ななしじゃにー:02/03/02 01:58 ID:???
そーいやカミコンのチケ譲りますに倫子が出入り禁止食らってるサイトに出したら
倫子からチケ譲れとメール届いた。(アドレスが見覚えあるやつだった)
お疎呂氏やお疎呂氏や…

111 :ななしじゃにー:02/03/02 02:20 ID:???
>110
それって、ついこの前のカミコンで?


112 :ななしじゃにー:02/03/02 02:47 ID:oL8YFoKo
ヤフーオークションって、4月から出品料(1品につき10円)、
取引成立料(落札価格の3%)が取られるようになるんだってね…(ウツ

皆さんはどうします?
出品するの止めます?それとも他に流れますか?

113 :ななしじゃにー:02/03/02 04:11 ID:???
あと入札があるやつの出品を取り消すと500円取られるんだっけ。
出品料はともかく、取引成立料はなぁ・・・高額のチケ関係だと揉めそう。
絶対に取引成立料を落札者に負担させようとするやつが出てくる。

114 :ななしじゃにー:02/03/02 04:23 ID:956an1vN
みんなで「余計な料金廃止しろ」ってやふーに交尾しようぜよ!
調子に乗りすぎ、やふー!!


115 :ななしじゃにー:02/03/02 07:40 ID:SOL6e1A3
ヤフーで思い出したけど、この人が出していた副将写真がすごく欲しかった。
でも入札しなくて良かったー!
あぶないところだったよ。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akiyama1980




116 :ななしじゃにー:02/03/02 20:29 ID:???
タレ名をIDに入れてる奴は
危険な馨りがするので
なるべくお取引をご遠慮してる。

117 :ななしじゃにー:02/03/03 00:46 ID:???
ちょっとスレ違いになるけど、スマソ。(not詐欺)
朱鷺の末っ子の映画舞台挨拶で配られたポストカードが2種類とも凄い高額で取引されてる。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14777086
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7394723?
これってこの土日とかも配ってるヤツだよね?ショップで鑑賞券買ってもくれるし(w
そんな高額出すまでのものか?自分も持ってるけど、直筆メッセって印刷だよ・・・

118 :ななしじゃにー:02/03/03 01:35 ID:???
>117
ソウル大コケ、とか言われてるがこういうところでは沸騰しとるわけだ。

119 :ななしじゃにー:02/03/03 02:35 ID:???
>116
そうか?わしも思いっきり入れてるぞ。
(でも後で恥ずかしくなったので後悔してるが)
そう言う奴多いし。

120 :ななしじゃにー:02/03/03 05:14 ID:???
>115
そいつ最悪!!!!!!!!!!!!!

121 :ななしじゃにー:02/03/03 15:08 ID:Xkt4PxxQ
さらなる有料化でタレントグッズの出品は激減するだろうなあ。
小物が多いし。

122 :ななしじゃにー:02/03/03 15:36 ID:???
1週間前に終わって落札されたものがあるんだが全然連絡がなかったのよ。
で、昨日になって突然連絡が届いて読解がかなり難しい日本語の文が届いた。
どうも入札した人は海外の人だった模様。
送付先は日本の住所(多分私書箱だと思う)なんだが送金は現金書留でとなってた。
(私の方も元から現金書留オッケーにしてあった)
最初から海外発送はしませんと書いてはあったんだが、それって日本語での意思の
疎通が難しかったり、メールがなかなか届かなかったりがイヤだからって意味も
含めてあったんだけど、それははっきり明記してないから無効よね…
明記されてる事はクリアしてるから断る理由がないんだな。
かなり断りたいんだが、何も理由が浮かばないんだな…(欝
しかも何度かトラブってるみたいだからそれもイヤーなんだな。

ところで有料化した後、落札されたものの数パーセント取られるってやつ
イタズラで落札されてトンズラされたものの代金までコッチが支払うのはイヤだ。
そして落札された人が結局その屋奥への支払い額まで負担するよーな事に
なるんだろうな…

123 :ななしじゃにー:02/03/03 23:34 ID:???
出品1件につき10円と、落札されたら落札額の3%負担か。
絶対その分は上乗せした額で出品されるに決まってる。
ちなみにビッダーズは以前から落札されたら落札額の5%負担。
落札額じゃなく利益額の3%にしてホシー。

124 :ななしじゃにー:02/03/04 00:02 ID:e8TwZNWX
>122
だったら「日本語が上手ではない人はお断りします」と書いておけば?
私もよく日本語に不自由な外国の方に落札されるから分かる。
でも私の場合、つい英語で対応してやっちゃうんだよね…
だから相手に調子に乗られるのかも。

私もヤフーもうやめたいよ。
なんでそんなに料金取られなくちゃいけないんだよ。
参加費まではどうにか許せるが、今回のからは絶対いやじゃ。
売り切ったら、今度こそ絶対撤退します。
屋府ーオークション、調子に乗るんじゃないよ!

125 :ななしじゃにー:02/03/04 00:15 ID:???
今月は売り切り出品が目立つだろうね。
そういう私も在庫一掃処分計画中だYO

126 :ななしじゃにー:02/03/04 00:43 ID:???
定型外でも送れますがサイズが大きいのでポストに入りません。と記載したら
じゃあどうすればいいか教えろとメールが来た事あったな。
教えろって言われても…そっちの問題だから知らんっつーの!

屋奥…人が多いからどーしても行くけどなぁ…。早く引退したいよ。
写真は出すときに今度から165円開始になるのかしらね。

127 :>126:02/03/04 00:45 ID:???
私もそういう頭の悪い人に当たった事が何度かある。
馬鹿すぎて毎回笑ってしまう。

128 :ななしじゃにー:02/03/04 00:58 ID:???
>117
ショップなんだよね?ファミクラでなくて。
鑑賞券まだ売ってるなら欲しいかも。
屋億のあの値段には手が出せなかったからさ。

129 :117:02/03/04 01:39 ID:???
>128
原宿のショップではまだ売ってますよ>鑑賞券
先週の水曜日に買い足し(wに行った時、焼肉大使の方のカードを貰いました。


130 :ななしじゃにー:02/03/04 01:56 ID:???
>117=129
ありがとうございます。
今日ショップ行ってきたから、昨日ここ読んでれば今日
買って来れたのに・・・と鬱入ってしまったけど、まだ
売ってるなら貰えるかな。また買いに行ってみます。
スレ違いスマソでした。

131 :ななしじゃにー:02/03/04 02:24 ID:???
damasareruna

132 :ななしじゃにー:02/03/04 02:48 ID:???
オイオイ…

133 :ななしじゃにー:02/03/04 04:36 ID:???
>定型外でも送れますがサイズが大きいのでポストに入りません。

そう言うのは配達時手渡ししてくれるじゃん。別に問題ではないと思ったが


134 :ななしじゃにー:02/03/04 08:12 ID:???
>133
126じゃないけど・・・
前に取り引きした奴がゆうぱっくだと受け取る時に手渡しになるから嫌だと言ったんだけど
大きさが大きいから、定型外でもポストに入りません。って言ったら、
グチャグチャ文句言って来たよ…。

135 :ななしじゃにー:02/03/04 08:12 ID:???
あげちゃった…。

136 :ななしじゃにー:02/03/04 20:33 ID:???
デカイのは折って無理矢理ポストに詰める配達員いるんだな。
それに家にずっといる人なら手渡しで受け取れるけど昼間不在の人は
手渡しでもらえないんだな。
うちは誰もいないときにポストに入らない郵便物は無理矢理折って入れるか
ポストの下にそのまま置いてある場合が多い…

137 :ななしじゃにー:02/03/04 20:36 ID:???
家は、定型外郵便は留守で受け取れないとほとんどが郵便局に戻っちゃうんだな。。
折られるのは嫌だけど、どうみても入る物まで戻っちゃう…。
早く受け取りたい物だと結構、困ったりするから迷惑なんだよね。
もし家にいる時は、手渡しで渡してくれる。


138 :ななしじゃにー:02/03/04 20:39 ID:???
屋奥にイタズラで入札された場合や途中でドタキャンされた場合の落札金3%
奉納金はどーなるんだと質問したらこんなのが返ってきた。
これってさぁ、ただ金取るって事しか考えてなかったって事…?
調整なんて本当にしてるのか?ただの逃げなだけだろ。

恐れ入りますが個別の詳細に関しましては、現在こちらでも調整してまい
りますために、現時点ではこちらのお知らせページに記載されている以外の詳細
につきましては、ご説明いたしかねます。申し訳ございませんが、よくある質問
等を今後充実してまいりますので、今しばらくお待ちください。

139 :ななしじゃにー:02/03/04 20:53 ID:???
奥じゃないんだけど、写真を買ったとき
切り抜きを封筒にして送ってくるやつがいたよ…タメイキ
しかも10円のお釣りが出たからって
それを現金のまま写真の裏にテープで張り付けて来やがった。
お陰で写真3枚くらいに硬化の円跡。
そんなんだったら10円いらねぇ…

140 :ななしじゃにー:02/03/04 21:06 ID:???
私はスーパーの入口にあるビニール傘袋にそのままポスター詰めて送られたよ…>139
中芯とかも勿論ナイし真ん中から半分に2つ折りで縦にも折れてた。
しかも同じの二つ出して高値で終わった方に譲って、もう一つの方には
商品なくしたから切りぬき送るとワケワカランメールを送る厨房だったさ。

141 :ななしじゃにー:02/03/04 22:02 ID:???
ずいぶん前に奥でパンフを落札したんだけど
封筒の裏にでかでかと「○○(グループ名)○○ファンの○○さんへ」
って書いてあって下に長々と「これからも一緒に応援しましょう!」みたいのが
書かれて送られてきたよ…。
それでポストに入れられて誰も見てないなら良いけど
マンションに住んでるんだけど、忘れ物置き場にでかでかと飾られていたよ…。
しかも、その封筒にその人の顔写真付き(切り抜きが貼られてた)だったから
もう誰が見てもこの人のファンなんだ・・・って感じに思われちゃって
その後、引っ越したよ(w

142 :ななしじゃにー:02/03/04 22:13 ID:???
>141
気の毒に。そこまで行くと嫌がらせとしか思えん。

143 :ななしじゃにー:02/03/04 22:53 ID:???
>141
私もあるよ…。
奥じゃないけどファンサイトで送られてきた物がそんな感じだった。
宛名に「○○担当 ○○様」って書かれていた…。
しかも「担当」って書いてある下に矢印がかいてあって
「↑担当は、ファンって意味です!!」って書いてあった…(汗
それから、ファンサイトでは一切取引しないようになった。。


144 :ななしじゃにー:02/03/04 23:23 ID:???
イタイ奴を晒すスレかとオモタ(w
みんな苦労してるne

145 :ななしじゃにー:02/03/04 23:38 ID:???
141-143読んで、リア消厨の頃
「自分の名字」様方「担当名字+自分の名前」様で
手紙やりとりしたことあったなーと思い出した(藁
今やられたら恥ずかしくて逝ってしまう。


146 :ななしじゃにー:02/03/04 23:49 ID:???
最近、切り抜きを送ろうとして封筒に「折り曲げ厳禁」って書いて
郵便局に持ってたら怒られた・・・。
前は「もっと大きく書いて」ってマジック渡されたのに。

147 :ななしじゃにー:02/03/05 00:01 ID:???
>146
そんな事怒ることないのに…。
私がいつも行く郵便局だと書かなくても「折り曲げ厳禁」って書いてくれる。

148 :ななしじゃにー:02/03/05 00:18 ID:???
前に書いて持って逝ったら「普通郵便なので書いても無駄です」といわれた>折り曲げ厳禁

149 :ななしじゃにー:02/03/05 00:40 ID:???
>148
私も同じ事言われたわ
だから、折り曲げようとしても曲がらない様に工夫するしかないんだな

150 :ななしじゃにー:02/03/05 01:28 ID:???
>148・149
マジで?
私が前に切りぬき送った時は
「折り曲げ厳禁ってかいとかなくていいですか?
書かないと折られちゃいますよ」って言われたけど。

151 :これってどうよ?:02/03/05 01:43 ID:???
>>117にあった末っ子のポストカード、更に協力なのが出てる・・・
どういう値段設定だよって感じ。そもそも朱鷺担ってそんな金積むタイプか?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7870905
高騰してるのを知って土日に日劇2に行った輩だろうが。同G担として恥ずかしい

152 :ななしじゃにー:02/03/05 01:58 ID:???
>151
高ぇーっ、あれで5000円からで、
希望落札価格が15,000円 ?


153 :ななしじゃにー:02/03/05 23:33 ID:???
二折厳禁と書かれた郵便物はほとんど無事届くけどね、うち。
やっぱり配達員さんの仕事ぐあいなんだろうな。

154 :ななしじゃにー:02/03/06 23:52 ID:boj4rjSG
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gackt_world50?

これって倫子決定だと思う。
だって、説明文が倫子なんだもん(ワラ
倫子マニアの皆さんには、どこらへんが倫子なのか、1発で分かるでしょう。

155 :ななしじゃにー:02/03/06 23:55 ID:???
とてもノリコ風味。

156 :ななしじゃにー:02/03/06 23:59 ID:???
「V6の写真、関係者から譲って頂きました」だって(ワラワラ

思いっきり倫子味。
って言うか、倫子そのもの!

157 :ななしじゃにー:02/03/07 00:05 ID:???
>>154
IDがガクトに失礼

158 :ななしじゃにー:02/03/07 00:28 ID:???
ノリコだろうけど、落札してちゃんと取り引きしているのが不思議でたまらん…。
今までの倫子だったらここまでちゃんと取り引きしてないだろ。

159 :ななしじゃにー:02/03/07 00:28 ID:???
>154
その台紙っつーの?写真と一緒に映り込んでる黄色いやつ。
前に他IDで倫子が出していた時もそんなカンジに黄色いの使ってた気がする。
よ〜くあの黄色いの見ると「RUP」の文字が見える気がするんだが…

ちなみにこれ↓自分のモノ出してるワケじゃないのよ〜って言いたいのね(w

ジャニーズファンの友人が引越しをする為、
友人代理で出品致しますが商品は当方の手元にございますので御安心下さい。
責任を持ってお取り引きさせて頂きます。

160 :ななしじゃにー:02/03/07 00:29 ID:???
明子姐さん…すでに落札済み。

161 :ななしじゃにー:02/03/07 00:33 ID:???
倫子たん、だっくすふんど狩ってるみたいね。…いや飼ってるか(w

162 :ななしじゃにー:02/03/07 00:37 ID:???
>158
揉めるだけでケキョーク金儲けできならいなら、
地道にコセコセ稼ぐことにしたんじゃないか?
倫子なりに学習してんだよ(ワラ

163 :ななしじゃにー:02/03/07 00:38 ID:???
倫子たんと明子姐さん…恐ろしい組み合わせだ

164 :ななしじゃにー:02/03/07 00:49 ID:???
>161
マジ?

165 :ななしじゃにー:02/03/07 00:50 ID:???
>162
それにしても落札してちゃんと取り引きしてるって珍しくない?
今までだと絶対に悪いは付いてたぞ…。

166 :ななしじゃにー:02/03/07 00:53 ID:???
倫子って犬飼ってたっけ?

167 :ななしじゃにー:02/03/07 01:02 ID:???
ノリコと姐さんの組み合わせはガイシュツだと思うがの。

168 :ななしじゃにー:02/03/07 01:03 ID:???
今はいいかもしれんが、そのうちどーんと悪くなるよ、絶対。
だってある倫子IDは有料化を機に奥やめたので、有料化直前にまんまと
詐欺ってた(お金は貰っておいて商品は送らない)もん。


169 :ななしじゃにー:02/03/07 01:15 ID:???
倫子って有料化前は別IDとって自分に自分で良評価つけてたよね(ワラ

170 :ななしじゃにー:02/03/07 01:23 ID:m+Y1I+u5
倫子たんかどうかわからないけど
あきこ姉さんの落札物を「v6まさゆきらぶ」がつり上げた後入札取り消ししてる。
限りなくあやしい。


171 :ななしじゃにー:02/03/07 01:28 ID:???
>170
だからそれが倫子なのよ。
倫子は自作自演よくやってたし、つりあげもやってたし。

172 :ななしじゃにー:02/03/07 01:33 ID:xqOQTI0e
takonoashi8も姐さんの落札物だけつりあげしてたね。
サインチラシ。

173 :ななしじゃにー:02/03/07 01:36 ID:???
>172
それも倫子だよ。
「関係者から貰った写真です」
「関係者に頼んでサインしてもらったチラシです」
これ、倫子の詐欺り文句(w


174 :ななしじゃにー:02/03/07 01:52 ID:???
ayamarsaって人はどう?
昔takonoashiが出したサインチラシで姐さんの入札物だけに参戦してつり上げしてたんだよね。
祖母の危篤でオークションできなかったはずのtakonoashiが
ayamarsaの出品物つり上げてた記憶があるから彼女も怪しい気がするんだ。

175 :ななしじゃにー:02/03/07 04:12 ID:???
明子姐さん・・気の毒だな・・

176 :ななしじゃにー:02/03/07 04:36 ID:???
姐さん、絶好のカモにされてるYO
それでもノリコと取引しつづけちゃってんのか?
誰かなんか言ってやって。

177 :ななしじゃにー:02/03/07 04:46 ID:???
確か誰か言ったんじゃなかったかな?
昔のスレでそんな人いたきがするよ。
でも姐さん、聞く耳持たずだったみたい。
姐さんはもういいんじゃない?
でも倫子がもうかるのはむかつくけどさー。

178 :ななしじゃにー:02/03/07 07:15 ID:???
チケ総合スレに詐欺さんらしき人が
いるよー。

179 :ななしじゃにー:02/03/07 07:23 ID:???
パート13の方ね。もう800越えてるからリンク貼っておくね。

ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1011373612/l50

180 :ななしじゃにー:02/03/07 13:50 ID:???
>>178
微妙だねー。結局被害はなかったようだけど・・
しかし、ほんとに本人かしら(w
なりきりかしら?本人だったら逝ってよしだな。

181 :ななしじゃにー:02/03/07 14:01 ID:???
そうそう、みんな5000円で落札(takonoashiのサイン入りちらし)してるのに
姐さんだけ0が一つ多いんだよね。
時々、姐さんって実は人間じゃなくてヤフーが作った落札プログラムが
勝手に落としてるんじゃないかなって都市伝説のようなこと考えちゃう。
でも実際会った人いるみたいだし実在するんだよね?姐さん。


182 :ななしじゃにー:02/03/07 17:03 ID:???
理由は詳しく述べられませんが、
皆様の推測通り gackt_世界50 は倫子ですわ。


183 :ななしじゃにー:02/03/07 17:15 ID:???
>182
もしかして落札しちゃった?(w
もし落札してたら、バカとしか言えんぞ。

184 :ななしじゃにー:02/03/07 19:04 ID:???
倫子、昔嵐コン&ジュニアコンで呼び出しアナウンスされてたけどバックレたのかな?
事務所も本気で倫子を探し出そうとは思ってないのかな?
未だ大活躍してるし。

185 :ななしじゃにー:02/03/07 20:52 ID:???
>181
実在してます。明子姐さんちゃーんといますぞ。
あの人が入札すると荒れる(恐ろしい程値上りするかみんな一気に引くか
ウオッチだけ激しくなる)ので、私は申し訳ないが姐さんは黒入れしてます…

186 :ななしじゃにー:02/03/07 22:12 ID:???
明子姐さんの評価見て気付いたんだが…木更津の最終回てまただよね?
まだ放送してないものの出品っていいんかいな。…その前に台本出す自体ダメだよな。

ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Mac_Makoto?

187 :ななしじゃにー:02/03/07 22:25 ID:???
>184
まぁ、倫子がやってるような事は他の人もやってることだから、
それほど、珍しくもないんじゃない?
倫子だって他がそういうふうに売ってるのを見てやりはじめたんだろうしさ。

188 :ななしじゃにー:02/03/07 22:43 ID:???
でも倫子自体の名義(…と、同一住所)の会員番号は剥奪されてそーよね。

189 :ななしじゃにー:02/03/07 22:49 ID:???
ちょっとスレ違いになるけど…スマソ。
ヒスミニってなんだ?
倫子の評価を見ててヒスミニってのが何個かあったんだけど。。
流行ってるの?私ってオバサンかしら…。

190 :ななしじゃにー:02/03/08 00:05 ID:???
ヒステリックミニ、だよ。ブランド。
ヒステリックグラマーの子供服。

191 :ななしじゃにー:02/03/08 00:07 ID:G5PNDynJ
倫子(がくと世界50)の出品の仕方が詐欺そのものですよね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8063063

だって落札価格を密録ビデオ代くらいにして「オマケ」と称して付けてたら、
それでも違法は違法に変わりないもんね。
倫子ってやっぱヴァカだな!

192 :ななしじゃにー:02/03/08 00:29 ID:???
>191
そのやり方は、ジャニファンは最近やりはじめたけど他のタレントとかの物は
結構前から、その手を使ってみんな出してる。

193 :ななしじゃにー:02/03/08 00:34 ID:???
がくと2002がくとって倫子の別IDかな・・

194 :ななしじゃにー:02/03/08 00:38 ID:???
倫子ってチビらしいんで、ヒスミニの子供服って倫子ホンニンのかもな・・



195 :ななしじゃにー:02/03/08 00:44 ID:???
>194
まさかチビでもヒスミニは無理だろ。。
確か140までだぞ?

196 :ななしじゃにー:02/03/08 01:38 ID:???
なんで倫子の身長の事知ってんだ…

197 :ななしじゃにー:02/03/08 01:52 ID:???
私、倫子よん

198 :ななしじゃにー:02/03/08 02:18 ID:???
私は、前に倫子とメールしてたから知ってる。
多いよね、メールしてた人。

199 :ななしじゃにー:02/03/08 21:03 ID:???
>198
そーいえば倫子の知り合い…?メル友って多かったよね。

200 :ななしじゃにー:02/03/08 21:58 ID:???
>>193
あ、私もそれ気になってるんだな。
今入札されてるんだけど、マイナス評価1個あるし、
がくとのIDの割りに変なもん落札してるんだよね・・
BLしとくのが無難かな・・

201 :ななしじゃにー:02/03/08 22:14 ID:???
>200
そのまま黙ってて倫子か確かめるってのもテだよ(w

202 :ななしじゃにー:02/03/08 23:38 ID:???
>201
それもいい考えですな。
倫子だったら報告シクヨロ。

203 :ななしじゃにー:02/03/09 00:34 ID:???
198 199 nanka ayasui anta noriko?

204 :ななしじゃにー:02/03/09 01:14 ID:???
私も、前に倫子とメールしてたことあったよ。
いつも、ヒジョーにわかりやすい「ホラ」がイパーイでオモロかったよ。

205 :ななしじゃにー:02/03/09 01:26 ID:???
199>203
倫子ではナイが何か?
…ってあの倫子ホラ吹き伝説知らない人もいるのね(w
まだ1年くらいしか経過してないんじゃないかってネタなのに…
漫画のキャラなりきり白血病とかカナーリ楽しませていただいたわ。
ああいうのって時々無性に読みたくなるよ。

206 :ななしじゃにー:02/03/09 01:33 ID:???
>205
私も知ってるが倫子は漫画は読まないと言ってたので漫画のキャラなりきりではないかと思う。

207 :ななしじゃにー:02/03/09 01:37 ID:???
>205
でも某少女向け雑誌のキャラ名そのまんま使ってそのストーリーと同じことを
メールに書いてたと当時書かれてたよ。ピンクルとかゆーのだとオモタが。
漫画キャラなりきりのはトップアイドルのプロデュースやってて云々って
やつだったと思う。

208 :ななしじゃにー:02/03/09 01:41 ID:???
ピンクルってノリコじゃないけど、良い歳したおばさん(確か俺様担)がピンクルって名前使ってたなぁ。
メールしてたことあるんだけど、しつこかった覚えがある。

209 :ななしじゃにー:02/03/09 01:53 ID:???
>208
倫子もそのHN使ってたんじゃないか?
確か前にそんな話があったぞ。

210 :ご参考までに:02/03/09 01:54 ID:???
670番台に倫子漫画キャラ説。
ttp://salad.2ch.net/yahoo/kako/980/980607820.html

あと昔あった倫子スレにピンクルってHNを使ってたって事が書いてある。
そーいや倫子も今年から高校生か…

211 :ななしじゃにー:02/03/09 04:58 ID:???
203でっす。199分かった、思い出したよ。
ほらふき倫子どころか、ピンクル倫子も知ってるよ。
(ファンサイトでのピンクルちゃんのカキコ(ワラ をここに甜菜したのは
紛れもなくこの自分だす)
自分はヤフー板にジャニ系のスレがあった頃から倫子の事は知ってたっす。

212 :ななしじゃにー:02/03/09 22:14 ID:???
>211
ヲィヲィ…甜菜本人が忘れるなよ(w

213 :ななしじゃにー:02/03/09 22:26 ID:???
倫子話題の最中スマソなんだが高額で名前入り密録売ってる奴って大玉?
過去ログ検索してたらdat落ちしてて調べられなかったんだな。

214 :ななしじゃにー:02/03/09 23:20 ID:???
倫子、出品のタイトルの書き方とか変えればいいのに・・
まさゆき時代と同じなのね。

215 :ななしじゃにー:02/03/10 00:24 ID:???
>214
それが倫子のイイトコロです。
「本人直筆」もね(w

216 :ななしじゃにー:02/03/10 01:02 ID:???
倫子と姐さん…あれだけやりとりしてるんだから
メルで「いいブツ入りましたぜ」とか直で売りつけてたりして(ワラ

217 :ななしじゃにー:02/03/10 01:07 ID:???
>216
ならわざわざ奥で落札しナイと思う…

218 :ななしじゃにー:02/03/10 01:49 ID:???
>213
そーなの???

219 :ななしじゃにー:02/03/10 03:32 ID:???
>200
ガクト2002ガクトは、順調にマイナス評価を増やしているようです。
同時期に同じ物に入札して、高く落札した方をキャンセルする恐れあり。

220 :ななしじゃにー:02/03/10 03:40 ID:???
ガクト2002ガクトは、ノリコじゃないだろ。
ノリコが落札しないと思われる物まで落札してるし。

221 :ななしじゃにー:02/03/10 03:48 ID:???
Yahoo! JAPAN ID: gackt2002gackt
初心者ですがよろしくお願い致します評価は1ヶ月に一度まとめて集計し行います。
落札通知に記載。。っていうのは落札件数が、週50件を超えるため、見逃す場合がございます。
その点で「逆上する」せっかちな方が多々いますが(笑)、そういう方には即時に「非常に悪い」評価をつけるポリシーで居ます。(勿論和解には応じますが。)
一方的なマイルールは通用させませんので。出張などで、数日ご連絡が遅れる場合もありますがガイドラインにありますように多少ゆったりとお待ちいただけるとありがたいです。


222 :ななしじゃにー:02/03/10 07:58 ID:???
詐欺じゃないけどさ、コイツちょっと頭イカレテルんだよね。
すげえ短気というかなんていうか・・異常な方。
無事取り引きが終わってほっとした。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=makotomacoto


223 :ななしじゃにー:02/03/10 09:54 ID:???
 

224 :ななしじゃにー:02/03/10 11:46 ID:???
>220本人?
前もここで叩かれだすと、本人が慌てて第三者のふりして
ノリコかばう発言とかしてたよね。懐かしいなぁ。

225 :ななしじゃにー:02/03/10 13:51 ID:???
>221
自分が一方的にマイルール押し付けてるよな(呆

226 :ななしじゃにー:02/03/10 14:35 ID:???
ヤフオクの落選通知って何?

227 :ななし:02/03/10 14:36 ID:Ix9RZ4qN
サインとか売ってるけど偽ばればれ。

228 :ななし:02/03/10 14:40 ID:Ix9RZ4qN
ヤフオクの220>
その人頭ガイキチ?
熱いね(w

229 :226:02/03/10 14:40 ID:???
ああ、読み間違えた。落札通知か。
ってか、自分の処理能力考えて出品しろやゴルァ!!

230 :ななしじゃにー:02/03/10 14:55 ID:???
>213
今、その手の物出品してるなら、ココに晒してくれると
調べてあげるよー。
アイツは今奥じゃ商売してないよ。
再び話題になったからか、髪黒くしてたしな…。

231 :ななしじゃにー:02/03/10 18:25 ID:???
213>230
いや、奥とか出品はしてないんだけど友達から回ってきた高額密録ビデオに
名前入ってたからもしかしてそーなのかなってオモて聞いてみただけなんだな。
むかーしそのビデオ売ってる奴は奥で活動してたって話も聞いたもんで…

232 :ななしじゃにー:02/03/10 18:45 ID:???
繋がりとかで詐欺られた場合って、サツに突き出せるのかな?

233 :ななしじゃにー:02/03/10 18:52 ID:???
>232
勿論出来るんじゃない?

234 :ななしじゃにー:02/03/10 20:54 ID:???
名前入り高額ビデオはあるHPで売買してるよ。

235 :ななしじゃにー:02/03/10 21:05 ID:???
違法でしょ

236 :ななしじゃにー:02/03/10 22:03 ID:???
>234
今でもそんなサイト立ち上げてる奴いるのか…

237 :ななしじゃにー:02/03/10 22:47 ID:???
盗撮掲示板は今でもイパーイあるよね

238 :ななしじゃにー:02/03/10 22:55 ID:???
あるよ。
名前を入れて転売しないようにしてる。
1本○万。

239 :ななしじゃにー:02/03/10 23:23 ID:???
転売させないようにしてるって…。
名前入れる方がよっぽど恥ずかしくないか?
転売しようとするヤツは名前入りだろうとすると思う。

240 :ななしじゃにー:02/03/10 23:33 ID:???
名前入ってても転売している人いるしねー
まぁ購入した本人が売ってるワケじゃないだろーが。
その前に名前を入れるワザがスゴイと思う。

241 :ななしじゃにー:02/03/10 23:46 ID:???
がめつい

242 :ななしじゃにー:02/03/11 05:49 ID:???
>>221
うーん、倫子じゃなくてもちょっと要注意だな。
でも倫子の落札用IDっぽいの思うのは私だけ?

243 :ななしじゃにー:02/03/11 15:16 ID:???
>221
ノリコじゃなくても要注意…
それにしても誰のファンなんだろう。。。

244 :ななしじゃにー:02/03/11 15:18 ID:???
>239
名前って売る方の名前じゃないよ?
しかも業者だし。

245 :ななしじゃにー:02/03/11 16:50 ID:???
>238
2万?それとも4万?

246 :ななしじゃにー:02/03/11 21:08 ID:???
買主の名前入れて売ってるのって業者なの?
…ってイパーンの盗撮隊じゃそんな機材持ってないか。
確か高額盗撮マスター落ちビデオ販売してるトコ2ヶ所くらいあるよね。
もっとあるのか?

247 :ななしじゃにー:02/03/11 21:53 ID:???
イパーンの盗撮隊だよ。
編集で名前を入れることなんて、その辺の厨房でも簡単に出来る。
ビデオを買った人間の名前を入れて○万で捌いてるんだな。

248 :ななしじゃにー:02/03/11 22:09 ID:???
どーせならダビング防止機能でも搭載させればいーのに…と思ってみたり(w
しかし名前入りとはウザイ脳。画面下とかに延々入ってるんでしょ?チガウか。

249 :ななしじゃにー:02/03/11 22:36 ID:???
>245
買ったことはないがリストだけは見たことある。
私が見たのは2〜3マンくらいだったよ。

250 :ななしじゃにー:02/03/11 23:04 ID:???
名前入りって未だ見たことないんですけど
どこに名前が入ってるの?
248さんの言うとおり、画面下に
選挙速報みたく流れてるの?

251 :ななしじゃにー:02/03/11 23:07 ID:???
>250
選挙速報(w
自分の名前が延々選挙速報のように流れてるのか…ハライテーヨ

252 :ななしじゃにー:02/03/11 23:41 ID:???
名前入りビデオ友達からまわってきた。
左下にローマ字でフルネーム出てくる。
ずっと出てるわけじゃなく、何分かおきに出てくる。

253 :ななしじゃにー:02/03/12 00:10 ID:???
>252
大金出して買ったのに名前が延々出てくるのって何かイヤンなカンジだわ。

254 :ななしじゃにー:02/03/12 00:14 ID:???
私の貰ったビデオはずっと左下に名前がでっぱなしだったなぁ。
でも画像はすごく良かった。どうやって撮ったんだって言うくらい。

255 :ななしじゃにー:02/03/12 00:37 ID:???
出たり消えたりバージョンと出ずっぱりってのは販売元が違うのかしら。
何でも名前入りはあーぷがあったりしてスゴイと聞いた。
しかしウザそーだな。

256 :ななしじゃにー:02/03/12 00:46 ID:???
機材さえあれば、簡単なモンよ。
自宅すばらすぃ〜らしいね。AV部屋かよ…。
コン・舞台で長期遠征するときとか、ホテルに簡単な機材持って入って
その場でダビったりできる…。

新しい機種だからキレイに密録できるってワケじゃないんだなー。
コワザは必要なんだね…。

257 :ななしじゃにー:02/03/12 00:47 ID:???
名前出たり・消えたり〜は画面が暗い時に名前のテロップが
見えにくくなるだけじゃないのかな?

密録隊は同じ機種つかってるでしょ?

258 :ななしじゃにー:02/03/12 01:14 ID:???
何か…密録隊って金稼ぐとか以前にAVヲタの域に入ってる気がしてきた。
コワイヨー
それよりも密録隊って普段は何をしているのかが気になった。

259 :ななしじゃにー:02/03/12 06:15 ID:???
>258
あんだけ高額で売ってるんだったら
それだけで生活できるんじゃないかと思われる・・

260 :ななしじゃにー:02/03/12 07:04 ID:???
倫子って大阪に住んでる???????
今そいつと取引中なんだけどなかなか連絡
とれなくて困ってる。
このまま中止にするべきかしら

261 :ななしじゃにー:02/03/12 07:24 ID:???
>260
そいつって誰だよ(w
もっとちゃんと文章書けよ。

262 :260:02/03/12 09:31 ID:???
倫子の事です。
ってか最初に倫子って開店ジャン
>261

263 :ななしじゃにー:02/03/12 11:04 ID:???
>>262
大阪に住んでる?と聞きながら、そいつと取引中って日本語おかしいよ。

264 :ななしじゃにー:02/03/12 11:12 ID:???
>>260の文章がおかしいよ。

私もなんの事言ってるのかさっぱり分からないよ。
倫子が大阪に住んでるか住んでないかは取り引きすれば分かる事。
何で取り引きしてるかも分からない。
奥ならどのIDとかさ…ちゃんと書けば?


265 :ななしじゃにー:02/03/12 15:41 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21373596

密録3本と交換って・・・これにそんなに価値在るのか?

266 :ななしじゃにー:02/03/12 16:05 ID:???
>265
盗品と盗撮の交換?(ワラ

267 :ななしじゃにー:02/03/12 17:36 ID:???
>266
全てNo振られて管理されてるハズだから
盗品だろうな(藁

268 :ななしじゃにー:02/03/12 20:09 ID:???
>259
親とかそーゆーのから独立してるんだろーが自分の娘が
ヤケに金回りが良いとか思わないのかな…

269 :ななしじゃにー:02/03/12 21:10 ID:???
それじゃその管理番号をドコモに提示すればどこに貼ってあったのか判るんだね。>267

270 :ななしじゃにー:02/03/13 12:17 ID:???
>269
回収出来なかったNoをチェックして
その代理店にはペナルティーが課せられると聞いたから分かると思われ。

271 :ななしじゃにー:02/03/14 02:59 ID:???
ポスターは結局回収しちゃうなら販売してくれりゃいいのにne

272 :ななしじゃにー:02/03/14 05:55 ID:???
>271
そだね。でも転売できないような値段でないと困るけど。

273 :ななしじゃにー:02/03/14 21:51 ID:???
回収したポスターを処分する段階で出てくるだろーね

274 :ななしじゃにー:02/03/16 14:51 ID:???
詐欺じゃないが盗撮専門ビデオ販売人♪
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8594562

275 :ななしじゃにー:02/03/17 14:13 ID:???
1万も出して映像悪かったり手ブレバリバリだったらイヤン

276 :ななしじゃにー:02/03/17 17:53 ID:???
>>274は名前入りビデオだ、に10000ゴーフル

277 :ななしじゃにー:02/03/17 23:56 ID:???
ここのネットオークション事件顛末記、すごいよ。勉強になった。


ttp://member.nifty.ne.jp/cristal/index.html

278 :ななしじゃにー:02/03/20 00:32 ID:???
>>277
K察ってヤパーリ信用できないかも…。

279 :ななしじゃにー:02/03/20 09:32 ID:???
私もそう思った…。
屋風の対応にもガッカリだし。

280 :ななしじゃにー:02/03/20 23:47 ID:???
出品料だの落札料だの取られるようになったら、このスレで晒されてる奴らは
どうするんだろうね?

281 :ななしじゃにー:02/03/21 00:04 ID:KmW/5.Kg
中華禿ももう終わりだな

282 :ひっこし大野:02/03/21 00:04 ID:???
名前書き忘れちゃった

283 :名無しさん:02/03/22 07:24 ID:???
>>280
多分落札金額に上乗せするんでないか?
出品料10円はとにかく、3%の方はやられそうだよ・・
意味なしよ、yahooさん!!

284 :ななしじゃにー:02/03/25 22:30 ID:???
gackt_world50って倫子だっけ?
プロ撮りビデオに惹かれてるのだが、危険かなあ

285 :ななしじゃにー:02/03/25 23:22 ID:???
>>284
99年の横アリ?98年のJフレ?
前者だったらオススメはできないよ。
自分持ってるけど画質悪いし、カットされまくりで短いから。
後者なら結構(・∀・)イイ!!

286 :ななしじゃにー :02/03/25 23:34 ID:???
>284
倫子が出品の場合は危険じゃないとは思うけど。
それにしても今回、まだ悪いの評価が付いてないけど…
ちゃんと取り引きしてるのかしらねぇ。

287 :ななしじゃにー:02/03/26 00:30 ID:???
倫子にぐだぐだ文句いってて利用するの?
これじゃぁ、倫子儲かるわけだ…

288 :ななしじゃにー:02/03/26 00:47 ID:???
V6の方持ってるけど、画質的には満足出来るものだった。
Jフレは持ってないから、どうだか分からないけど良いのなら欲しいカモ・・・
発送は、早いから落札する分には安心できるんだよな。

289 :ななしじゃにー:02/03/26 05:35 ID:???
Jフレのやつ良くなかったよ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

290 :ななしじゃにー:02/03/26 08:25 ID:???
良くなかったら文句出るだろうに文句でないってことは、
それなりの画質なのかな…。
まぁ、私は買う気ないからどうでも良いけどさ。

291 :ななしじゃにー:02/03/27 00:17 ID:???
>285、286、288、289
産休です
自分が欲しいのは○様の舞台なんだが、見た人はいる?
>287
倫子にグダグダ言うのは詐欺るから。
それが無いなら、良い出品元じゃない?

292 :ななしじゃにー:02/03/27 00:34 ID:???
>291
○様の舞台は、良かった。音も良かったし満足してる。
舞台のビデオはどれもいいんじゃない?
友が買った舞台ビデオも見せてもらったけど良かったし。

293 :ななしじゃにー:02/03/28 20:42 ID:???
久々にこのスレみたけど馬鹿厨房の倫子っていまだに健在なんだな
あいつそろそろ高校生じゃなかったっけ?

294 :ななしじゃにー:02/03/28 20:58 ID:???
gackt_world50の評価がまだ10台の頃、コイツは評価が50過ぎると悪さを
始めるから見てようザってどこかにあった。
さっき見たら100だっけ?
物凄い勢いで売ってるるんだな。確か今年の話だったような覚えがあるんだが。

295 :294:02/03/28 21:06 ID:???
上の方見たら109が書いてたよ。今年どころか今月じゃん。
何やってんだ・・・自分。逝ってきます・・・。

296 :ななしじゃにー:02/03/28 21:30 ID:???
倫子は詐欺ろうとはなから思ってるわけじゃなくて、
都合が悪くなると急に逃げちゃうだけだと思うよ。
ただ、関係者から譲ってもらったとかウソばっか
ついてるけど。それで信用できるなら取引してみても
いいんじゃない?ただし、本人もここ見て、書き込ん
で自画自賛してる可能性はあるけど。

297 :ななしじゃにー:02/03/28 21:34 ID:???
あらち冬コン12月24日1部は詐欺が多発してるみたいだね。
島○勇とか、柳沢とか、ね。自分も探してるんだが、見つからない脳

298 :ななしじゃにー:02/03/28 22:04 ID:???
島村は凄いべ

299 :ななしじゃにー:02/03/28 22:18 ID:???
今、倫子の評価見てたけど100突破したんだね…
今回の評価を見てると買ってる事も多い気がする。
前は、落札してもキャンセルばっかりしてたから評価が下がってたし
売る分には、詐欺る気はないんだろうね。
自作自演とかは良くないと思うけどさ…

300 :ななしじゃにー:02/03/28 23:32 ID:???
まさか悪いの評価が付かずに100になるとは。。。

301 :ななしじゃにー:02/03/28 23:40 ID:???
まだわからんよ。4月の課金前が注意時では?

302 :ななしじゃにー:02/03/28 23:47 ID:???
確かに…でも、それはまた上乗せして出品すれば設ける額は同じなんだし。
あんまり気にしないんじゃない?

303 :ななしじゃにー:02/03/29 00:51 ID:???
倫子、有料化になる直前、詐欺ってとんずらしやがったじゃんか!!
忘れたのかよ?前IDの最後の評価見てみろよ。
金だけとって、商品は送らなかった。
今のが評価が良いのは、金儲けの為だろ。
だって評価が悪かったら、売れないもんね。

ここで自分を褒めて自作自演すんなよ、倫子(ワラ

304 :ななしじゃにー:02/03/29 03:56 ID:???
倫子・・・ 天井近くの糞席を関係者から譲ってもらったって売ってたこともあるな

305 :ななしじゃにー:02/03/29 04:52 ID:???
自分でチケットとってそれでコン行けば何の問題にもならないのに
どんな席だってそれなりに楽しめるだろうし

306 :ななしじゃにー:02/03/30 03:10 ID:???
ノリコ、2ちゃん来ては自己擁護に励んでるからなぁ。
氏ね!

307 :ななしじゃにー:02/03/30 03:31 ID:???
また詐欺るのかね…今は評価良いけど
奴は、出品者としては悪くはないと思うんだがなぁー。
前に落札された事があるから…

308 :ななしじゃにー:02/03/30 03:47 ID:???
中学生はヤフオクに参加しちゃだめなのねー

309 :ななしじゃにー:02/03/30 07:19 ID:???
>308
確かに…でも、今回はあまりにも評価が良いから親がやってるのかも。

310 :ななしじゃにー:02/03/30 15:13 ID:???
親も絶対グルだって。ろくな親なわけない。

311 :ななしじゃにー:02/03/30 21:02 ID:???
>310 禿同!!親ぐるみで詐欺ってる。
どうせまた都合悪くなったら、別ID取って
逃げる気でしょ。懐かしいね、天井席関係者
から譲ってもらったって言って、偽サイン
つけて売ってたよね。

312 :ななしじゃにー:02/03/30 21:55 ID:???
>292
亀だが産休です
でも、今入札すると自身のIDがバレるのね〜

313 :ななしじゃにー:02/03/30 22:05 ID:???
>312
だったら、質問でメアド書いてオークション外で取り引きしたいって書けば良いのよ。
または、後から入札するとか…いっといて取り引きすれば?
友達がその方法で買ったよ(w

314 :ななしじゃにー:02/03/31 00:49 ID:???
>313
営業に来たノリコだろ?

315 :ななしじゃにー:02/03/31 02:46 ID:???
倫子が 商品説明や取引相手の評価によく書いてる顔文字見ると、なぜか虫唾が走る。
特にこれ 今回はありがとうございました「(*^^*)」とか

316 :ななしじゃにー:02/03/31 03:22 ID:???
>315
簡単だからじゃない?(w

317 :ななしじゃにー:02/03/31 14:49 ID:TfQ0p4.s
ここは間違いなく親がぐるになってると思う。
ときどきドキュソ中学生にしては悪知恵が働きすぎるもん。

318 :ななしじゃにー:02/03/31 23:24 ID:???
いや、皆さん、倫子一家が家族ぐるみなのは
禿しく既出ですよ・・

319 :ななしじゃにー:02/04/01 02:28 ID:???
絶対家族ぐるみだよねぇ。
詐欺とかは親がやってて、いざとなったら娘のせいにしてそう。
娘は未成年だから、ばつはそんなには重くはないだろうから。

320 :ななしじゃにー:02/04/01 04:45 ID:???
>>319
その作戦だったかっ!
しかし、関西人はがめついねえ

321 :ななしじゃにー:02/04/01 08:27 ID:???
>>318
そうそう、昔、出品者が先送りしちゃって払ってもらえなくて
電話したら倫子母が出て「どうするの?キャンセル?」とか
聞いてたのが聞こえた、という報告があったねぇ。
まぁ、ここでの話だけどさ。

322 :ななしじゃにー:02/04/01 21:50 ID:???
落札したやつ(しかも評価0)が海外住まい。
日本の友人の住所(しかもどこかのビル)に、
代金引換で送れときたのだが・・・。

323 :ななしじゃにー:02/04/01 23:22 ID:???
>322
海外の人とは日本語が通じない事があり
ちゃんとお取引が出来ない恐れがあるので…と断れば?私は断った。
最近海外発送無理じゃなくて「外国人入札禁止」にしないとダメだよな…と切に思う

324 :ななしじゃにー:02/04/01 23:55 ID:???
全然、話変わっちゃうんだけど…
システム料金って4/15からだよね?

出品システム利用料 … 2002年4月15日の出品分より
出品取消システム利用料 … 2002年4月15日の出品分より
落札システム利用料 … 2002年5月15日の落札分より
請求させていただきます。

って奥には書いてあるけど…。

今、出品しようとしたら、もうお金とられるみたいなんだけど。。

325 :ななしじゃにー:02/04/02 00:02 ID:???
>324
どうやったら、どうなったの?

326 :ななしじゃにー:02/04/02 00:03 ID:???
324
出品する時、色々書いた後、確認するじゃない?
その時に上に「基本出品システム利用料: 10 円 (10 円 * 個数 1 個)」って出てきたんだけど。。

327 :ななしじゃにー:02/04/02 00:15 ID:???
>326
初めてのケースなので、自分にも分からないな…
やふ奥掲示板で聞いてみたら?
でも、決まりには14日からって書いてあるのだから、もし請求されたら
「14日からだって言ってたろゴルァ!!」って責めてみれば。

328 :ななしじゃにー:02/04/02 00:18 ID:???
自分も試しに途中まで出品してみたら、
「基本出品システム利用料: 15 円 (15 円 * 個数 1 個) 」と出た。
1個10円のはずだろうが。なんで15円なんだよ!

329 :ななしじゃにー:02/04/02 00:19 ID:AHMp7exE
やフ奥詐欺か?あげ

330 :ななしじゃにー:02/04/02 00:23 ID:???
326
今、奥掲示板見てきたけど、やっぱり皆そうみたいねぇ…
今日、出品してお金取られるのかしら?

331 :ななしじゃにー:02/04/02 00:38 ID:???
詐欺だ詐欺だ、ヤフーは詐欺だ!!
絶対止めてやる!!
手数料取られるなら、他のオークションで取られる方がマシ!!!

332 :ななしじゃにー:02/04/02 03:36 ID:cUdermM.
ビッダーズでは、出品する際の手数料はかかりません。
出品したアイテムの落札・購入が決定した場合のみ、
落札額の2.5%の成約手数料をいただくことになります。
(ご登録のクレジットカードから自動引き落としとなります。)

だってさ。こっちの方が良いね。
個数ごとに10円取られないし、撮られるのは落札価格の2.5%だけだって。
自分ヤフやめて、こっちに行こうと思った。

333 :ななしじゃにー:02/04/02 04:40 ID:???
>>332
ビッダーズは相手が厨房だったらきちんと対処してくれるからいいよ。
でも倫子みたいな手強いのが出てきた場合はわからんけどね(w

334 :ななしじゃにー:02/04/02 20:11 ID:???
屋奥でナンパしようとする人って居るんだねぇ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22008653

そんでもってその落札者を見たらトンカツ買ってた(藁

335 :ななしじゃにー:02/04/02 22:00 ID:???
>>334
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shihotncom
可哀想に落札したのが電波オヤヂ(w

336 :ななしじゃにー:02/04/02 23:09 ID:???
「公安認可のチケット商」ってのは???(藁

337 :ななしじゃにー:02/04/03 00:24 ID:???
屋奥に「どうなってんじゃゴルァ!」と問い詰めたところ
サーバーの調整がどーのこーので14日からの課金で
間違いないとの回答を得た。現在は直ってるようです。
14日までに少し売り切らなければ。

338 :ななしじゃにー:02/04/03 00:54 ID:NZITmWM2
直ったようだね。やふ。
自分は4月の参加費も払いたくないんだな。どうせやめるから。
でも、12日になるとオフィシャル銀行から引き落とされちゃうんだよね?
残高0にしておけば引き落とされないで済むかな?
まだ「Yahoo!ウォレット」登録してなければ、大丈夫かな?

339 :ななしじゃにー:02/04/03 09:45 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45023104
予習復習って・・・。
しかもIDがイタタ。

>>320
かなり亀レスなんだが、気になったので。
関西人一括りはやめてホスィ。

340 :ななしじゃにー:02/04/04 01:14 ID:???
猫も杓子もにゃんこか。

341 :ななしじゃにー:02/04/06 00:00 ID:???
>>339
確かに関西人にもいい人は大勢いる。
でも倫子みたいなのが多いのも事実。

342 :ななしじゃにー:02/04/06 00:01 ID:???
341
もとい!倫子一家(w

343 :ななしじゃにー:02/04/06 01:42 ID:qWZUy3p.
300 名前:ななしじゃにー :02/04/06 01:25 ID:???
ねー、Jrの大堀辞めたと聞いて
「harukiohoriのIDのおなじみ伊藤●ナはこれからどうすrんだ?」と真っ先に心配したのは漏れだけ?(w


ワロた!

344 :ななしじゃにー:02/04/06 01:48 ID:???
ジャニズ

345 :ななしじゃにー:02/04/06 14:05 ID:???
屋奥辞めて
びっだーずからくてんに出品しようと思うが
どっちが使い勝手宵?
もし既に利用してる姐さんいたら感想おきかせくだされ。

関係ないけど、いーべいって閉鎖されたんだね。

346 :ななしじゃにー:02/04/06 17:11 ID:???
楽●も出品料とられるよ

347 :ななしじゃにー:02/04/07 03:27 ID:???
>345
奥板に行けばけっこう情報あるよ。

ビッダーズ↓
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017457090/l50

楽天↓
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1015249158/l50

この辺が妥当かと。

348 :ななしじゃにー:02/04/07 05:04 ID:???
人間関係スレより甜菜

  901 :ななしじゃにー :02/04/06 01:51 ID:???
   名義借りも相手を慎重に選ばなければな・・
   長年友人だった子に初めて借りたらチケが未着事故。
   委任状書いてもらったら不備だらけ。
   警察(てか派出所でいいのに)にも行ってくれない。
   しかも、「警察のあいてる時間に行くの無理」って・・24時間やってるよ・・
   もしかして良席だったから売ったか?と疑いはじめた。
   こうなるともうだめだね。縁は切れた。

この名義貸した方、詐欺ではないかの。
友をも裏切る・・せちがらい世の中じゃ。

349 :ななしじゃにー:02/04/07 07:04 ID:???
>348
もし転売してたら貸した方に制裁行くのでは
ないか?バカだな。(警察のあいてる時間、とか
言ってるとこでバカだとわかるが・・)

350 :ななしじゃにー:02/04/07 15:55 ID:???
未着事故で警察…?家族倶楽部と郵便局で良いのではないか?
私も貸した番号未着ってのあったが別にオオゴトにはならんかったが。
その前にその程度で諦めるのもどうかと。

351 :ななしじゃにー:02/04/07 16:08 ID:???
名義貸してやった上に、
委任状かけだの警察逝けだの言われ、
挙句の果てに転売の疑いをかけられたご友人の方に同情。

352 :ななしじゃにー:02/04/07 17:38 ID:???
魂事務にチケ取れてるか確認して取れてた場合はチケなくても
振込受領書と会員証(本人逝けないなら委任状?)持って
当日受付に逝ってその席に開演後も誰もいなきゃ入れると思うんだが。
(いたらどういう事だって修羅場になるが…)
片側の意見を少ししか聞いてないから何とも言えないけど
どっちもどっちなんじゃねーの?
警察に何しに逝くのか知らんけど、借りた子に24時間やってると言えばいいだけだし
委任状も間違ってたら申し訳ないがと書きなおしてもらえばいーじゃん。

353 :345:02/04/07 19:01 ID:???
>347
天球です。
見てきたが、楽天は問題外、って感じ?
ビッダーズにしようかな。

354 :ななしじゃにー:02/04/08 01:47 ID:op2mNzaM
>353
自分も屋奥止めるんで、びっだーずにしようと思ってる。
屋奥は対応が最悪なんだもん(まるで家族倶楽部みたいに最悪!!)
違法でない出品も、なぜが取り消されててむかついた!
びっだーすは2.5%だし、1個につき10円取られないし、安いよね。
屋は落札されなくても1個10円取られるってのがきついのよ。
対応さえ良ければ矢奥に残ろうと思ってたんだけど、最悪だったので撤退する!

355 :ななしじゃにー:02/04/08 02:08 ID:???
みんなビッダーズなのかな。
人が多いところに移動しないと。

356 :ななしじゃにー:02/04/08 05:09 ID:???
>354
あ、あたしもある。何でこれが取り消されるんだ?
てのがあった。(古本だったんだな。)
再出品したけどその時は取り消されなかった。
わけわかんなかったなぁ。問い合わせてもガイドラインを嫁だし。

落札する方が多いから4月一杯は様子見で
移動先決めよう・・

357 :ななしじゃにー:02/04/08 09:33 ID:???
私もある…子供服で取り消されたよ。。
しかも1円スタートだったんだけどなぁ…

358 :ななしじゃにー:02/04/08 15:57 ID:???
あきこ姉さんがんがって。
tp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15806098

359 :ななしじゃにー:02/04/08 20:22 ID:???
>354
頼む、貴様みたいな「!」連発厨房は屋奥に残ってて。

360 :ななしじゃにー:02/04/09 01:13 ID:???
>359
オマエガナー

361 :ななしじゃにー:02/04/09 01:18 ID:NAlqNG4o
>359みたいのが居るとマターリできないので、貴様こそどっか逝ってくれ。

自分もビッダーズ行く予定。
多分ヤフーからはそこにたくさん流れて行くでしょう。

362 :ななしじゃにー:02/04/09 01:21 ID:???
違法でもないのに出品取り消された人って、多いんだね。
実は自分もそういうことあった。
やっぱり屋奥はサイテー。
質問しても適切な答えくれないし。
日本語できないガイコクジンさんなのかなぁ、屋奥スタッフって。
ビッダーズはスタッフの対応がキチンとしてて良いって聞いた。

363 :ななしじゃにー:02/04/09 02:59 ID:???
屋は質問してもまともにメール読んでないみたいだね。
一度、質問に対していつものコピペが帰って来たのでちゃんと読んでるのかゴルァって
返事出したらそれに対する返答もまた別のコピペでした(w

364 :ななしじゃにー:02/04/09 04:05 ID:???
ビッダーズの他はエキサイトとかはどう?

365 :ななしじゃにー:02/04/09 09:01 ID:???
オークション選びはオークション板で聞け
ttp://natto.2ch.net/yahoo/

366 :ななしじゃにー:02/04/10 00:38 ID:sQA4V7wY
お客様にご出品いただきました以下のアイテムですが、大変残念ですが弊社の
出品アイテムポリシーに沿わないため、削除させていただきました。
『中略』(出品物は登録不可のPCソフト)
削除の理由は以下の通りです。

コンピュータソフトウェアについては、製作者と購入者の間に使用許諾契約が結ばれています。

ソフトウェアをユーザー登録不可のまま第三者に転売・譲渡する場合は、通常、使用許諾契約に
反する可能性が高いと思われますため、そのようなアイテムについては、出品をお断りしております。

転売・譲渡の行為が使用許諾契約に違反しないよう、所定の手続きを踏んでから、ご確認の上出品してください。

なお、お客様のお支払いになられました出品料、オプション料につきましては、お返しいたします。

甜菜です。ビッダーズって良いね…だって削除するにしても、こうやって
キチンと理由を教えてくれるんだもん。
オマケに出品料まで返してくれるなんて、屋奥と比べたら神様やね。
屋奥だったら、削除したら出品料だけふんだくってポイするよな、絶対。

367 :ななしじゃにー:02/04/12 02:46 ID:???
>366
その上に出品取り消し料金まで取られたりしてね。
(あり得るからなー。)

368 :ななしじゃにー:02/04/12 08:55 ID:???
ライフラの注意書きにでてる中学生詐欺師って倫子のこと?

>>364
とりあえず何も言わないでエキサイトへ逝ってみましょう。

369 :ななしじゃにー:02/04/12 13:52 ID:???
>368
あまり詳しくないようだがライフラに書かれている中学生は、他の中学生だよ。

370 :ななしじゃにー:02/04/12 14:56 ID:???
皆、気を付けようよ
自分の身と自分の金は誰も守ってくれないから

371 :ななしじゃにー:02/04/12 22:47 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18372808
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18088935
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45026790
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22333673

真偽はいかほどっ!?

372 :ななしじゃにー:02/04/13 00:58 ID:???
Q1-11: 取引をする意思がなく入札したり、
落札キャンセルをする人がいて困っています。
A1-11: 終了したオークションにおいて出品者により削除が行われた落札者や、
ユーザーからの申告等により正当なオークションへの妨害行為が
認められた場合には、Yahoo!オークションガイドラインおよび利用規約に従い、
Yahoo! JAPAN IDの使用停止措置を行う場合があります。

↑これ、オークション利用料に関しての質問のトコにあったんだが
落札者は取り締まるが落札されたら取引なくても金払えって意味よね…

373 :ななしじゃにー:02/04/13 04:53 ID:???
>>371
ジャニとかモーのサイン売りは大半が偽物だYO!

374 :ななしじゃにー:02/04/16 13:57 ID:???
そういえば倫子と手渡ししたことがあるひとどっかにいたなー

375 :ななしじゃにー:02/04/16 16:59 ID:???
>374
あれもジサクジエーン物語だよ。
結構かわいい子で思ってたよりちゃんとしてて
彼氏らしい男の子と来てた、とかいうやつだろ。

376 :ななしじゃにー:02/04/16 21:28 ID:???
>375
あの最後にクソチビってキレてたやつよね。
確か細くて小さいとは書いてあったけどカワイイとは書いてなかったよ。

377 :ななしじゃにー:02/04/16 21:31 ID:???
あぶないねえ。

378 :ななしじゃにー:02/04/16 21:38 ID:???
1〜2年前のことなんで古代妄想入ってしまった。スマソ。

379 :ななしじゃにー:02/04/16 23:31 ID:???
>【2985】トンカツロック5月17日お譲りします。

>トンカツロック大阪5月17日19時からのチケットが
>どうしても観たかったのでいろいろ手を尽くした結果、余ってしまいました。
>席は後ろのほうですがやはり全部の席が埋まった状態でお誕生日を祝えたらと思います。
>よろしくお願いします。

これって転売って事になるんじゃないのか…

380 :ななしじゃにー:02/04/16 23:50 ID:???
罰として空席だらけのまま祝いやがれ。

381 :ななしじゃにー:02/04/16 23:58 ID:???
>席は後ろのほうですがやはり全部の席が埋まった状態でお誕生日を祝えたらと思います。

またキレイごと言いやがって。
本当に全部の席を埋めたいと思っていたら自分が見る予定の前の席を放出しる!(ワラ

382 :ななしじゃにー:02/04/17 00:05 ID:???
>379
転売ってのは分からんだろ。可能性は無きにしも有らずだがね。

383 :ななしじゃにー:02/04/17 00:12 ID:???
まあ、通報しとけば。
ってか詐欺じゃないじゃん。スレ違い。
ライフラ擦れへ逝ってください。

384 :ななしじゃにー:02/04/17 03:43 ID:???
これって明らかに、誕生日だからたくさん取って転売すれば大儲け・・
って企んだ結果じゃない。
本当に空席にしたくないなら、当日開場前でファンにタダで配れ。

385 :ななしじゃにー:02/04/17 08:52 ID:???
>>375
自分のことを思いっきり美化する倫子最強!

386 :ななしじゃにー:02/04/17 20:05 ID:???
屋奥を辞めてビダにお引越ししてみた。
日々、確実に出品数は増えてるが、
やはり人がいないのか、アクセス数は増えないね。

387 :ななしじゃにー:02/04/17 20:14 ID:???
>386
今書け込みで奥に出品してるんだが入札マジでないよ…
閲覧してる人も以前より少ないよ。

388 :ななしじゃにー:02/04/17 20:35 ID:???
ビッダーズのシェアは6%強にあがりました。
屋奥のシェアは91%あたりです。減ってきてます。
それでもまだまだ断然屋奥だねぇ。
1ヵ月後にはかなり変わってきてるだろうが。

389 :ななしじゃにー:02/04/17 21:20 ID:???
オクじゃない「譲ります」って掲示板とかでも
詐欺るやつはいるからな〜

自分、人に譲るときやオクに出す時でも「空席にはしたくないので」
なんてきれいごとは書かんな、「無駄にしたくないので」って本音で
行くね。

390 :ななしじゃにー:02/04/17 23:48 ID:XW6ZLyTs
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17041274

このサインは本物?にせもの?

391 :ななしじゃにー:02/04/17 23:50 ID:???
>389
空席にしたくないなら価格下げればいいじゃんねぇ。
金をムダにしたくないんだろ。

392 :ななしじゃにー:02/04/18 00:00 ID:???
うーん…今まで50くらいは逝ってたアクセス数がその半分くらいしかない。

393 :ななしじゃにー:02/04/18 00:03 ID:???
自分もアクセス数激減。
やふーはあくどいので撤退するから、もうどうでもいいけど。

394 :ななしじゃにー:02/04/18 00:09 ID:???
ビダは個人よりも業者の出品が目に付くね。
出品総数が少ないから余計に。

395 :17日現在:02/04/18 02:52 ID:???
  出品総数(前日比)  シェア(前日比)
Yahoo! 3,042,239  -92,130   90.63%   -0.53
BIDDERS 231,955   +9,662   6.91%    +0.44

396 :ななしじゃにー:02/04/18 06:32 ID:???
>>390
ヤフに出てるサイン類は99%偽物と判断していいYO!

397 :ななしじゃにー:02/04/18 07:29 ID:???
特にジャニタレは、サイン管理うるさいんじゃないかと思うから
疑っちゃうよね〜。なかには、パンフとかじゃなく、舞台のチラシ
とかショップ写真にしたサインなんかあるけど。。。
関係者とかが頼むとそんなに簡単にサインしちゃうもの?
本物、持ってるひといる?

398 :ななしじゃにー:02/04/18 17:19 ID:???
>397
本物サイン色紙をコピーした物なら持ってる。
そーゆーのを自分で真似て書いて売っちゃった人も多いんだろうね。
自分はしたことないけど、倫子はやってたよね。
へたっぴだった。>390のも下手過ぎ。

399 :397:02/04/18 20:39 ID:???
>>398 色紙ならまだ、わかるよね〜 チラシなんぞにサインして
くれるもんなのかな?って思うよ。

400 :ななしじゃにー:02/04/19 00:12 ID:???
プレシャスライブのトニコンでは前説の時にピエロの格好したジュニア
が客席で配っていたチラシにサイン付きが3枚だけ当たりとして
入っていたそうだ。まぁそれも噂だけどね。

401 :ななしじゃにー:02/04/19 14:04 ID:???
>400
うっそ?自分それピエロから貰ったよ!でもサインなんてなかった。
客席から向かって見て一番左のピエロってJrの中の何て子だったのだろう?

402 :ななしじゃにー:02/04/19 14:44 ID:???
ピエロは会場によって違った。

403 :ななしじゃにー:02/04/19 15:31 ID:???
>402
401ですが、大宮会場でした。

404 :402:02/04/19 19:40 ID:???
すいません。実は子供担なのですが、自担です。
松崎祐介って名前です。ご存じないかも…

405 :ななしじゃにー:02/04/19 23:59 ID:???
屋奥軽っ!

406 :ななしじゃにー:02/04/20 00:36 ID:???
屋奥は遂にシェア90%を切ったよ。ビダは7.7%。さみしー。

407 :ななしじゃにー:02/04/20 10:59 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22792195
番号出てた。

408 :ななしじゃにー:02/04/20 11:08 ID:???
今見たらびだが8%になってた。
出品者はドコにすべきか悩みつつ様子見、落札者はドコケキョーク屋奥に残ってそうだ。
かけ込みで出品したのが終わったらどれだけ減るかが問題よね

409 :ななしじゃにー:02/04/20 11:19 ID:???
知らなかったけど屋奥って今度から即決20円に最低落札価格5円かかるんか…

410 :ななしじゃにー:02/04/20 11:41 ID:???
楽天って闇市機能ってのがあるのね。気になるぞ闇市(w

411 :ななしじゃにー:02/04/20 14:11 ID:???
>>409
即決オプションだと20円かかるが、希望落札価格だけなら無料だよ。

412 :甜菜:02/04/22 18:18 ID:???
■ チケット詐欺

何度かこのメルマガでも取り上げた詐欺犯が千葉県で
逮捕されたそうです。勇気を持って被害届けを出した方から
こんな手口にひっかからないようみなさんにも
注意していただきたい、と情報提供していただきました。
この件について近日中のメルマガで
事例報告として掲載したいと思います

413 :ななしじゃにー:02/04/24 04:18 ID:???
ジャニでは無いがいずれ来ないとも限らないので。
こんなのアリ?

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45164269

414 :ななしじゃにー:02/04/24 10:17 ID:???
>413
怪しい…
怪しすぎる…
でも落札する人いるんだね(藁

415 :ななしじゃにー:02/04/24 21:35 ID:???
ジャニものに来たら明子姐さんは買いそうだな…

416 :ななしじゃにー:02/04/26 00:53 ID:???
メル友になって携帯でも何回か通話
  ↓
入金してビデオダビング依頼
  ↓
配送ミスとかで引き伸ばされる
  ↓
気付けば半年経過!
  ↓
相手自殺?とのメールfrom家族?

これは詐欺だったんだよね…ウトゥ

417 :ななしじゃにー:02/04/26 09:51 ID:???
>416
普通そういうの連絡するときにわざわざ「自殺」とか
書くかなぁ?
明らかに詐欺だね。ご愁傷様です。

418 :ななしじゃにー:02/04/26 13:05 ID:???
それって○子みたいだ・・・大阪じゃないでしょーねー?

419 :ななしじゃにー:02/04/26 20:16 ID:???
>416
大阪府池田市なら○子だが…?

420 :ななしじゃにー:02/04/26 21:06 ID:???
随分落ちたね。

屋奥シェア 86.44%
BIDDERS 10.52%

421 :ななしじゃにー:02/04/27 00:00 ID:???
屋億も鯖負担のかからない良い感じの状態になり
ビダもそこそこ人が増え、どちらにとってもいい結果なのかもな。

422 :416:02/04/27 00:38 ID:???
>418
宮崎。
なのに名古屋にいるとかメールがよく来てた。
バカだよ、自分、ホントに。

423 :ななしじゃにー:02/04/27 02:52 ID:???
>416
連絡先が分かってるならしつこく聞いてみれば?
泣き寝入りは嫌でしょー?

424 :ななしじゃにー:02/04/28 18:01 ID:???
>420
屋奥でゴミみたいな商品出してた奴が
ビダに移動してきたような気がする。

425 :ななしじゃにー:02/04/29 00:13 ID:???
ビダって年齢層が低い気するんだが…気のせいか?

426 :ななしじゃにー:02/04/29 01:42 ID:???
お金がなくての犯行でしょうか?
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/naruto415?

427 :ななしじゃにー:02/04/29 03:32 ID:???
>426
素晴らしく怪しい(w

428 :ななしじゃにー:02/04/29 22:36 ID:???
チケ定価即決で出して席番聞いた途端音信不通にする奴が一番ムカツク。
ある程度の番号出してるのにそーゆーことやられると腹立つ。
すでに3回ほどやられてる自分に激しく鬱…

429 :ななしじゃにー:02/04/30 02:08 ID:???
マジっすか?他人事でもない自分。
糞席持っているから…鬱

430 :ななしじゃにー:02/04/30 23:03 ID:???
皆さんもうID評価なんて捨てて移動する気満々だからなんじゃない?

431 :ななしじゃにー:02/05/01 12:38 ID:???
評価云々は別として、移動する気満々は禿同。
5/15以降が楽しみだ。

432 :ななしじゃにー:02/05/01 21:00 ID:???
屋 84.97%
びだ 11.92%

433 :ななしじゃにー:02/05/01 22:30 ID:???
明子姐さんよーやくホンモノの何様サインゲトかな…?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18574992

434 :ななしじゃにー:02/05/01 23:52 ID:???
>>426
ニセサイン出品者だ!
画像出さないって事は、確実にニセね。

435 :ななしじゃにー:02/05/02 08:47 ID:???
あるHPで知り合った人に余ったチケットを売却してあげると言われた
信用して渡したらチケットは売れたけど何ヶ月してもお金は送ってくれない
なんだかんだと理由つけては払わない

436 :ななしじゃにー:02/05/02 21:32 ID:???
>435
そら詐欺ですな。私も随分前にやられたよ。
まぁ高い授業料だったと思って諦めましょ…もしくは警察逝ってご相談。

437 :ななしじゃにー:02/05/03 01:19 ID:???
この前一つ有料になってから出したんだが
利用明細に入ってない…これは屋奥のミスかしら?

438 :ななしじゃにー:02/05/03 05:10 ID:???
>436
でも、私、その人の連絡先から家まで知ってるんだ。
請求するんだけど逆キレされるの

439 :ななしじゃにー:02/05/03 05:22 ID:???
>>438
売ってやったんだからありがたく思えって感じなの?

440 :ななしじゃにー:02/05/03 20:50 ID:???
436>438
私も当時、住所氏名年齢電話&FAX番号学校名も知ってたよ。
請求するともうちょっと待ってくれ。何故か書留で送ったのに戻ってきた
原因を調べてるから待ってくれ。と1年間言われて諦めた…
銀行振込めって言ったのに友達は夜の仕事してるからダメだとか言われて
あぁコイツら払う気ないんだなぁって。もういいやって気分になった。
大阪の美加の台とかゆートコに住んでて今年で25くらいじゃなかったかな。

441 :ななしじゃにー:02/05/03 23:52 ID:???
美加の台!堺市でしょ。泉北地域。

442 :ななしじゃにー:02/05/04 01:00 ID:???
住所教えてくれたら代わりに家まで行ってあげようか?
恐いけど。

443 :ななしじゃにー:02/05/04 02:55 ID:???
ってか、倫子の住所も知ってんだけどね。
いつでも火つけに行けるが、そんな事で人生棒に振りたくないし。

444 :438:02/05/04 09:52 ID:???
そう言う意味じゃないだろうけど
使い込んだんじゃないのかなと思う。次から次へと出費が重なって
いるみたいだし。使い終わってお金が余ったら返そうとしてるような感じ。
今月もかえってこないだろうな。その子も大阪の子だけど。
ちなみに堺じゃありません

445 :438:02/05/04 10:00 ID:???
上のは439さんに書いたものです
本当に名前とか書いてやりたいんだけど
事実でもそこまでやると名誉毀損になるらしいから・・・・
天罰が下るのを楽しみに待ってます。

446 :ななしじゃにー:02/05/04 23:25 ID:???
426はぜったいあやすい

447 :ななしじゃにー:02/05/04 23:32 ID:???
http://ime.nu/members.tripod.co.jp/maneto/kuraibasyo/fukaioutokan.htm

448 :ななしじゃにー:02/05/05 23:41 ID:???
>441
美加の台は堺じゃないよ。
泉北地域でもない。

449 :ななしじゃにー:02/05/06 02:47 ID:???
河内長野だっけか?ちとあの辺、混同した。スマン。

450 :ななしじゃにー:02/05/06 22:15 ID:???
http://www16.big.or.jp/~shumaru/votebbs.cgi?id=92
これ読んだ?屋奥逝けってカンジだわ…

451 :450:02/05/06 22:16 ID:???
スマソ…直リンしてシモタ…(鬱
葛餅を喉に詰まらせて逝ってきます

452 :ななしじゃにー:02/05/07 23:02 ID:???
ヤフー、自ら高値落札 ネット競売、結局売買不調(読売新聞・他)

 インターネット競売国内最大手のヤフーで3月に実施された
「米大リーグ、マグワイア選手のサイン入りユニホーム」チャリティー競売で、
サイト運営のヤフー関係者が入札に参加し、430万1000円の最高値で
落札していたことが7日、分かった。
 ヤフーなどによると、入札には「誤って」参加したため直後にキャンセル。
ところが2位以下の入札者も購入を断ったため、ユニホームは結局、
売れ残ったという。

 一般入札者に比べ有利な立場にある競売サイト運営者が入札に参加することは
通常ないはず。その上、価格が不自然につり上がったことが売買不成立要因に
なった可能性もあり、結果としてネット競売の信頼が傷つく形となった。

 ヤフーは再発防止策を取り、同日までに出品者に陳謝したが、
入札者や一般利用者にはこれまで特別な説明はしていないという。

453 :続き:02/05/07 23:02 ID:???
 この競売は3月10日午後に始まったが、同社競売事業部のIDの一つを使った
入札が19日夜から突然登場。高値入札を繰り返し、最終的に競り勝った。

 同社は「IDはテスト用。専用システムでの新機能試験中にミスがあり、
本物の競売に(試験入札が)反映されてしまった」などと説明している。

 匿名性の高いネット競売では、出品者らの意図的な価格つり上げ行為が
一般の入札者の利益を損なうとして時折問題になっており、米国では摘発例もある。

 ネット上の掲示板などでは「価格操作ではないか」という指摘が相次いだが、
同社は「意図的なことは一切ない」と「疑惑」を全面否定している。

454 :ななしじゃにー:02/05/08 17:27 ID:fBGOcCUM
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/itokunjp?

主催者側で確保って意味がよく分からず。
関係者って意味なのか?

455 :ななしじゃにー:02/05/08 17:28 ID:fBGOcCUM
sが抜けてる・・スマソ逝ってきます。

456 :ななしじゃにー:02/05/08 19:40 ID:cSBHw3a6
>426
何が出品されていたの?こいつ知っている。
スゲーやな奴だyo

457 :ななしじゃにー:02/05/08 19:49 ID:OnI/kt2Y
どうして新規なのに嫌な奴ってわかるの?

458 :ななしじゃにー:02/05/08 22:02 ID:ha6kT7mw
>456
胡散臭い何様と俺様のチラシサイン。ジャニじゃないけど同人ちゃんだね…

>454
関係者チケって意味だろーね。もう終わるからワショーイ記念に貼っておこう。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23326064

459 :ななしじゃにー:02/05/10 00:30 ID:SxYeMscM
_

460 :ななしじゃにー:02/05/10 20:35 ID:zdq7gZ1.
屋で売れなかった商品がびだで売れた。
よくわからん。

461 :ななしじゃにー:02/05/10 22:44 ID:CgTeg8wQ
私も屋奥で回転寿司状態だった商品が
ビダに移ったらいきなり売れたことあるよ。
他に同様の出品がなかったからとかかな。

462 :ななしじゃにー:02/05/11 00:16 ID:5oCtkaUs
酢地図魂プロ撮り販売してた人タイーホされたね。
むかし屋板でびくたぁにチクリメールしたチーム2ちゃんねるの方々の
お陰かしら…。と思ったりしてみた。
通報メールありがとうございました。内部で調べますって書かれてたから
あれから本当に調べてたんじゃないかと思った。

463 :ななしじゃにー:02/05/11 16:46 ID:zIsRk8TM
>458
おおっ、ぼろ儲けやん。
自分の衝撃チケも売ることに決めますた。

464 :ななしじゃにー:02/05/15 21:30 ID:VxmwGiIQ
Yahoo! 77.88%
BIDDERS 15.64%

すげーなぁ…もうそろそろびだのID取るかな。

465 :ななしじゃにー:02/05/17 11:46 ID:7q.AXnQg
詐欺?
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ue19_yoshi24

466 :ななしじゃにー:02/05/18 00:49 ID:oBMCy8.o
>465
自転車操業って感じだね。

467 :ななしじゃにー:02/05/19 22:01 ID:mMUWhkck
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wUoUwsho

限りなくあやしい

468 :ななしじゃにー:02/05/20 20:56 ID:Yqo/CFBM
>465
泥沼化の模様。
自分はBLにいれた。
これじゃ、本人も既に別ID取ってると思うけど。

469 :ななしじゃにー:02/05/21 21:13 ID:CkA3zYP2
何〜か稼いだお金で巨人軍グッズとか買っちゃったみたいだね〜

470 :ななしじゃにー:02/05/22 01:05 ID:8gWvr41k
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11443842

465と同じ匂いがするんだが・・・。

471 :ななしじゃにー:02/05/26 11:30 ID:luE/oOqB
いったんあげます

472 :ななしじゃにー:02/05/26 11:44 ID:o3M68I2j
>465
数えたら千秋楽を10も出してたんだね。
即決希望だったからわからなかったのかな?

473 :ななしじゃにー:02/05/28 11:03 ID:EFtyq1Vt
気をつけよう!!

474 :ななしじゃにー:02/05/28 11:27 ID:tf/3Mw7a
>470
評価にue19_yoshi24と同一名義の振込先と書かれてるね。
同一人物か。

て、優香これ同じ奴が二度引っかかってるって事か?

475 :ななしじゃにー:02/05/28 22:32 ID:CvFEnoZ/
振込先なんて落札者以外には知りようがないもんなぁ。
2度も引っかかるなんて間抜けとしか言い様がありましぇん。

476 :ななしじゃにー:02/05/29 19:43 ID:t0M6vXRH
騙されないように

477 :ななしじゃにー:02/05/30 19:19 ID:RW/QJWfL
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ue19_yoshi24
話題のコイツって男?女?


478 :ななしじゃにー:02/05/30 23:01 ID:tzzyOGmi
>477
御請の問証の作者ととても似たお名前の女性らしいでつ。
みなさん気をつけましょうne!

479 :ななしじゃにー:02/05/31 01:37 ID:o7VOq29J
477のやつ。
母親と一緒に振り込みに行くとか書いてあるけどいくつなんだろ。
本物の厨房だろうか。
早く訴えればいいのに・・・。

480 :ななしじゃにー:02/05/31 01:45 ID:TY41HJPr
同一人物らしい?
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ue19_yoshi24
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=love_love_milk2002&
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=onlyg24&

481 :ななしじゃにー:02/05/31 02:12 ID:Wos73DCT
落札したものを見ると、服のサイズ15号の巨人ファンらしいな。

482 :ななしじゃにー:02/05/31 15:45 ID:Yu/nIZ1i
へぇ、てっきり男かと思ってた。
服のサイズ15号ってデヴだよね?

483 :ななしじゃにー:02/05/31 19:27 ID:SmP3d/JW
厨房デブス詐欺か・・・見てみたいな

484 :ななしじゃにー:02/06/01 14:17 ID:QqDTmPbj
ヤシ、約250万円…1ヶ月で全部使ったのか?
おかんも、金策大変だな(藁。

485 :ななしじゃにー:02/06/02 01:10 ID:pl02V32w
詐欺った巨人ファン15号もスゴイがあんなのに騙される奴もスゴイ。
そして凄い勢いで全員分の返金迫ってる彼女も凄い…
とっとと矢奥に通報して警察に訴えればいいのにね。
会社云々言ってるから未青年ではないだろーけど脳ナシなのは確実か。

486 :ななしじゃにー:02/06/02 09:42 ID:CfjCjR4h
警察に訴えても相手は前科持ちになるだけ。刑事と民事は別だからね。
相手にお金&返済能力なければ結局返してもらえないし、返してもらえるとしても
いつになるかわからない。それなら親兄弟巻き込んででも返金迫るのが賢いよ。

487 :ななしじゃにー:02/06/02 18:42 ID:VJkNFnxC
1度に3つの衝撃千秋楽出品者
もちろん代引不可。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=minomaunt&
評価に良いが・・・と思ったら。

488 :ななしじゃにー:02/06/02 20:36 ID:3U8nYaF+
自作自演での吊り上げ行為の後のキャンセル?

489 :ななしじゃにー:02/06/03 00:22 ID:I4C7ua4e
屋奥て確か50マンまで詐欺られたら保証してくれんだよね。
ならとっとと訴えて屋奥から詐欺分頂戴した方が宜しいのでは?と一瞬オモタ。
でもそれじゃ手続きが面倒か…

490 :ななしじゃにー:02/06/04 21:20 ID:CRBRFutQ
これホンモノ?てか国内でなきゃサインしてくれるんか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46500579

491 :ななしじゃにー:02/06/05 04:20 ID:Qrgpd66o
夏コンパンチ?
パンプレットはわかるが。

492 :ななしじゃにー:02/06/06 17:57 ID:hteYGmDy
夏コンパーンチ!!
激藁。

493 :ななしじゃにー:02/06/06 21:32 ID:an66x746
平凡パンチ

494 :ななしじゃにー:02/06/06 22:20 ID:DxLFTvYi
野球の応援グッズに
ホッシーパンチやらジャビットパンチやらあったなー。
って+激しく板違い+

495 :ななしじゃにー:02/06/08 15:48 ID:u6IVHwka
蜜録物に何枚持っているんだ?の直筆サイン・・・

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takonoashi8

496 :ななしじゃにー:02/06/08 20:46 ID:lwOA7xPv
>495
随分前からがいしゅつ

497 :ななしじゃにー:02/06/11 08:17 ID:buOFt6o2
やるならここでやれ

498 :ななしじゃにー:02/06/11 10:55 ID:Lm51PpQM
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=momousaghi


499 :ななしじゃにー:02/06/13 21:35 ID:9OO7UrSb
ここー。


500 :ななしじゃにー:02/07/07 23:05 ID:CXrJ57GD
500ゲトしますた。

501 :age:02/07/07 23:41 ID:Rv6i2wCn
優良スレあげ

502 :ななしじゃにー:02/07/11 16:32 ID:FFXF/k9w
厨房は勉強しなさい

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)