2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆HIROMI GO! 郷ひろみ☆☆

1 :郷ひろみ:02/03/03 00:25 ID:???
ジャニーズ事務所が生んだ最大のスーパーアイドル 郷ひろみ
こんなところで語るほどマイナーな存在では無いかもしれないけど、
ジャニ−ズ板にひろみスレあったほうがいい!!
コーちゃんスレもある事だしね。
当時ファンだった人とかいろいろ教えて欲しいな。

2 :ななしじゃにー:02/03/03 00:37 ID:???
1972年 ジャニーズ事務所から「男の子 女の子」で歌手デビュー
    レコード大賞最優秀新人賞を獲得

1973年 「裸のビーナス」で日本歌謡大賞放送音楽賞を受賞
    NHK紅白歌合戦に初出場 以降13年連続

1974年 「よろしく哀愁」でジャニーズ初のオリコン一位獲得

1975年 人気絶頂にしてジャニーズ事務所脱退。
    バーニング移籍後も人気衰えず




3 :ななしじゃにー:02/03/03 00:39 ID:???
ジャニーズ在籍は15歳から19歳まで。
その間女性に関しては「童貞」だったらしい・・・

4 :ななしじゃにー:02/03/03 00:41 ID:???
移籍の理由はむしろ金銭よりもソッチだと思われ。
ジャニーもこれに懲りてタレントの女性関係には
寛容になったとか。

5 :ななしじゃにー:02/03/03 01:14 ID:???
人気あるの?
バーのごり押しそのもの

6 :ななしじゃにー:02/03/03 01:25 ID:???
>5
知名度凄いよ

7 :ななしじゃにー:02/03/03 01:29 ID:???
>5
タレント好感度ランキングで上位です。
特に子供に人気が凄いです。

8 :ななしじゃにー:02/03/03 01:34 ID:???
蛇似意にヤラレまくったせいか
その後は極度の恩納好きに・・・

9 :ななしじゃにー:02/03/03 01:36 ID:???
>8
でも十代童貞で通したって凄いよな
今のジャニタレには考えられん 時代も違うが

10 :ななしじゃにー:02/03/03 02:36 ID:???
>>5
99年度カラオケランキング
一位 モーニング娘。 LOVEマシーン
二位 郷ひろみ    GOLDFINGER'99 

11 :ななしじゃにー:02/03/03 02:38 ID:???
>>5
2001年 タレント好感度ランク世代別
7〜12歳 3位 郷ひろみ

12 :ななしじゃにー:02/03/03 02:38 ID:???
>>10
郷ひろみはおもしろいけど
その歌うたってるヤツは寒いヤツが多かった

13 :ななしじゃにー:02/03/03 02:40 ID:???
>>12
そうかもな。
それに歌おうたってなかなかあんな高い声でね−よ。

14 :ななしじゃにー:02/03/03 02:42 ID:???
ついでにモー娘。歌ってる奴も寒そうだ

15 :ななしじゃにー:02/03/03 02:55 ID:???
モー歌うヤツもたいがい寒いけど
郷ひろみ歌うヤツの方が寒さレベルは上
モーはいい年したヤツが歌ってるとひく
郷はいい年したヤツでも歌える
受け狙いで 受け狙いってとこが寒い

16 :ななしじゃにー:02/03/03 02:57 ID:???
光GENJI歌う奴は??

17 :ななしじゃにー:02/03/03 02:59 ID:???
>16
いじめられます。

18 :ななしじゃにー:02/03/03 03:04 ID:???
つーかさあんな高い声は出ないんだよ普通

19 :ななしじゃにー:02/03/03 03:06 ID:???
>18
あんた男?

20 :ななしじゃにー:02/03/03 03:13 ID:???
ミスチルも声のキーは高い

21 :ななしじゃにー:02/03/03 03:14 ID:???
ラルクやXも声が高過ぎる。あんなもん素人がカラオケで歌えるか。

22 :ななしじゃにー:02/03/03 17:59 ID:???
1972年 ジャニーズ事務所から「男の子 女の子」で歌手デビュー
    レコード大賞最優秀新人賞を獲得

1973年 「裸のビーナス」で日本歌謡大賞放送音楽賞を受賞
    NHK紅白歌合戦に初出場 以降13年連続

1974年 「よろしく哀愁」でジャニーズ初のオリコン一位獲得

1975年 人気絶頂にしてジャニーズ事務所脱退。
    バーニング移籍後も人気衰えず


23 :名無しのゴン蔵:02/03/03 18:37 ID:MRXgyaS0
郷ひろみは永遠のスターなのです。今いないけど…。

24 :ななしじゃにー:02/03/03 18:38 ID:???
定期sage

25 :ななしじゃにー:02/03/03 19:00 ID:???
郷ひろみはジャニーズが生んだ最大のスター。
現役ではキムタクだけど10年後、20年後どうなってるか
という話だね。

26 :ななしじゃにー:02/03/05 03:20 ID:???
  

27 :ななしじゃにー:02/03/05 11:05 ID:???
郷ひろみはジャニーズが生んだんじゃなくて
生まれながらのスターだよ
たまたま一目惚れして拾ったのがジャニーだっただけ
別事務所からデビューしててもそこそこ売れたと思う
でもジャニーズ時代の曲の方が全然いいけどね
 


28 :ななしじゃにー:02/03/05 12:54 ID:???
年上のひとは〜シルクの手触り〜♪

29 :ななしじゃにー:02/03/05 13:00 ID:???
年上の人との叶わぬ恋歌った歌ってどれも切なくてよいよね。
♪あの人の指に光っていた ゴールドの指輪をひきぬき
 この僕に全て預けてと無理を言ったあの日〜♪
♪年上の人 美しすぎる〜♪
♪夏のような勢いだけの恋では続かない
 だけど僕はあなたに出会ってしまった〜♪

30 :ななしじゃにー:02/03/05 13:47 ID:???
老婆のつどいか

31 :ななしじゃにー:02/03/05 14:09 ID:???
ひろみGOはかなり強引な独立をしたそうだけど、
蛇にーに抹殺されなかったのはなぜですか?
ラブ2ではキンキと一緒に出たりしてたし。

32 :ななしじゃにー:02/03/05 14:21 ID:???
>31 相手がバーだったから?

33 :ななしじゃにー:02/03/05 16:18 ID:???
バーもその頃はそんなに力無いよ
ジャニーズも今程じゃ無いし
ひろみがまだまだ若くて世間がほっとかなかったんだと思う
ラブラブに出てたのはバーとフジがベッタリだからだと思います


34 :ななしじゃにー:02/03/05 16:55 ID:???
>31
今みたいに男性アイドルのジャニーズ独占市場は無かったから。
当時のトップアイドルには
ジャニのフォーリーブスと郷ひろみの他に
西城秀樹、野口五郎、沢田研二がいた。

35 :ななしじゃにー:02/03/05 16:55 ID:???
郷ひろみなくして今のジャニーズ無し。

36 :ななしじゃにー:02/03/05 16:56 ID:???
>♪夏のような勢いだけの恋では続かない
これだけわからん。誰の歌?

37 :ななしじゃにー:02/03/05 17:12 ID:???
ダディを出した頃から嫌いになった
子供がいるのに神経を疑うよ

38 :ななしじゃにー:02/03/05 18:13 ID:???
ひろみのデビューは衝撃的だったよ。

39 :ななしじゃにー:02/03/05 19:03 ID:???
お母さんが郷ひろみの追っかけしてた。

40 :ななしじゃにー:02/03/05 19:04 ID:qUPogikT
>29
最初の歌は西条比できだよ。

41 :ななしじゃにー:02/03/05 20:09 ID:???
>38
天から舞い降りた美少年(by酒井政利)っていうくらいだからね

42 :ななしじゃにー:02/03/05 23:57 ID:???
ひろみを超えるアイドルは出てこないよ。

43 :ななしじゃにー:02/03/06 00:02 ID:vXJIzVMe
ネタスレですか?

44 :ななしじゃにー:02/03/06 00:10 ID:???
>34
あいざきしんや、伊丹幸雄もいた。

45 :ななしじゃにー:02/03/06 00:14 ID:???
ひろみのせいで危機に陥ったジャニ所を救った人=川崎麻世
彼こそがジャニ所最大のスーパーアイドル。

46 :ななしじゃにー:02/03/06 00:21 ID:???
>44
どこがトップアイドルじゃい!
そんなこと言ったら城みちるや豊川嬢や渋谷哲平とかきりがない。

>45
川崎のヒット曲というか世間に残した曲ってなに?

47 :ななしじゃにー:02/03/06 00:22 ID:???
>46
オバ厨。2ちゃんを何だと心得る。

48 :ななしじゃにー:02/03/06 00:25 ID:???
>43
現役ジャニタレがひろみのように10年後20年後も
やっていけるか?あり得ないだろうね。
彼らはまず歌では勝負できないわけだから、役者とかバラエティー
やるにしても新しいのどんどん出てくるし。
真のスターというのは輝きつづけなければいけない。

49 :ななしじゃにー:02/03/06 00:44 ID:???
スターは2回転ターンはできないのです
踊れない元ジャ二。


50 :ななしじゃにー:02/03/06 00:46 ID:???
>48
歌はきもいし声がうざい。

51 :ななしじゃにー:02/03/06 00:49 ID:ch6hPtpM
さすがのGOもスターとしてはもう終わりじゃないの?
政治家になりそうだよ、この人。

52 :ななしじゃにー:02/03/06 00:50 ID:???
お前ら馬鹿だな

53 :ななしじゃにー:02/03/06 00:52 ID:???
うましかおばちゃんがんばれよ


54 :ななしじゃにー:02/03/06 00:53 ID:???
>スターは2回転ターンはできないのです
できね−わけないだろーが( ゲラゲラ
おまえらでまかせばっかり言いやがって

55 :ななしじゃにー:02/03/06 00:57 ID:???
2回転ターンは出来るよきっと!
ふらつきながら(ゲラゲラ

56 :ななしじゃにー:02/03/06 01:01 ID:???
>55
おまえホント低脳だな。
ジャニの24時間テレビマラソンなんか全部インチキとか
知らなさそう( ゲラゲラ

57 :ななしじゃにー:02/03/06 01:04 ID:???
ガチンコに台本があるのも知らないんだろうな低脳は( ワラ

58 :ななしじゃにー:02/03/06 01:38 ID:???
>56
知らない事書くと恥かくよ!(ゲラゲラ

59 :ななしじゃにー:02/03/06 02:07 ID:???
知ってるよあんなマラソンインチキだって事くらい( ゲラゲラ
本当この板の住人は低脳ドブスばっかりだな

60 :ななしじゃにー:02/03/06 02:10 ID:???
ヒロミ・ゴーのマラソンも中抜け説あったのを
知らないんだろうな(和良

61 :ななしじゃにー:02/03/06 02:12 ID:???
そんなのあったら週刊誌が撮らない訳ねーだろ!
低脳ドブスはすっこんでろ

62 :ななしじゃにー:02/03/06 02:50 ID:???
1972年 ジャニーズ事務所から「男の子 女の子」で歌手デビュー
    レコード大賞最優秀新人賞を獲得

1973年 「裸のビーナス」で日本歌謡大賞放送音楽賞を受賞
    NHK紅白歌合戦に初出場 以降13年連続

1974年 「よろしく哀愁」でジャニーズ初のオリコン一位獲得

1975年 人気絶頂にしてジャニーズ事務所脱退。
    バーニング移籍後も人気衰えず



63 :ななしじゃにー:02/03/06 02:50 ID:???
HIROMI GO それはアイドルの王道

64 :ななしじゃにー:02/03/06 04:10 ID:???
じゃあHIDEKIは何なのさ

65 :ななしじゃにー:02/03/06 12:47 ID:???
>64
永遠のヤングマンです

66 :ななしじゃにー:02/03/07 03:02 ID:GlGSc8Iw
HIDEKIの本当の年齢は幾つなんだろ。


67 :ななしじゃにー:02/03/07 03:13 ID:???
秀樹は50才は超えてるだろう。
御三家の本当の年齢て知らないな、そういえば(w

68 :ななしじゃにー:02/03/07 04:53 ID:???
秀樹はサバ読み説が根強いが本当なんだろうか?
prfile通りなら全員46歳

69 : :02/03/08 15:05 ID:???
 

70 :ななしじゃにー:02/03/08 16:13 ID:???
GOひろみの強行独立の時の
女性週刊誌の見だし憶えている?
「死ぬ事も考えた出来事、死んでも言えない!」
というようなニュアンス・・・
あの時は分からなかったけど、多分そっち関係なんだろうな〜ぁ
(公ちゃんが暴露したアレ)
死さえ考えたほど思い悩み拒否を通したGOひろみ!
その意志がその後の活躍をも呼んだのかもね。
そのトラウマを女性に!って事で反動もスゴイけど・・・

>>35
それを言うなら「四葉」あっての蛇ニーズ。

71 :ななしじゃにー:02/03/08 16:15 ID:???
おばあちゃんたち話題古杉。

72 :ななしじゃにー:02/03/08 16:36 ID:???
香ばしいスレだな

73 :ななしじゃにー:02/03/08 20:46 ID:???
>70
そうくるなら初代ジャニーズあってのジャニーズだよ



74 :ななしじゃにー:02/03/09 00:29 ID:???
初代ジャニーズはもう鬼籍に入られた方もいる。
50代後半だとおもうよ。ちと古すぎて話が・・・

75 :ななしじゃにー:02/03/09 00:33 ID:???
初代ジャニーズの時はテレビがまだカラーじゃなかった(w

76 :ななしじゃにー:02/03/09 00:40 ID:???
あおい輝彦が関西ローカルでジャニ話してたな〜。

77 :ななしじゃにー:02/03/14 01:15 ID:???
>そのトラウマを女性に!って事で反動もスゴイけど・・・
松田聖子のほかに山口百恵や桜田淳子も食べちゃったらしいね!
あとは八神純子とか。他にもうわさになったのいるの?

78 :ななしじゃにー:02/03/14 01:23 ID:???
祇園の超売れっ子芸妓。

79 :ななしじゃにー:02/03/14 01:24 ID:???
ゴクミ モ タベマシタ!!

80 :ななしじゃにー:02/03/14 15:06 ID:???
マジ?

81 :ななしじゃにー:02/03/14 16:35 ID:???
マジ!!

82 :ななしじゃにー:02/03/14 16:40 ID:???
八神純子??

83 :ななしじゃにー:02/03/14 18:21 ID:???
八神純子とも付き合ってたってさ。
他にはしらないの?あっと驚くようなのは

84 :ななしじゃにー:02/03/14 23:18 ID:ABq0kE00
二谷友里恵

85 :ななしじゃにー:02/03/14 23:23 ID:???
なんでもネタにして稼いだよね。
でも二谷のオヤジさん見なくなった。

86 :ななしじゃにー:02/03/15 23:48 ID:???
GOGO!!

87 :ななしじゃにー:02/03/17 14:24 ID:???
謎のうたは郷ひろみが歌っていた。

88 :ななしじゃにー:02/03/19 15:20 ID:???
1972年 ジャニーズ事務所から「男の子 女の子」で歌手デビュー
    レコード大賞最優秀新人賞を獲得

1973年 「裸のビーナス」で日本歌謡大賞放送音楽賞を受賞
    NHK紅白歌合戦に初出場 以降13年連続

1974年 「よろしく哀愁」でジャニーズ初のオリコン一位獲得

1975年 人気絶頂にしてジャニーズ事務所脱退。
    バーニング移籍後も人気衰えず


89 :ななしじゃにー:02/03/19 15:22 ID:???
よろしく哀愁って枚数はどれくらい売れたの?

90 :ななしじゃにー:02/03/19 18:39 ID:???
age

91 :ななしじゃにー:02/03/19 20:56 ID:???
昔は賞取ると箔がついたのか・・

92 :ななしじゃにー:02/03/19 21:27 ID:/cS+dEH6
今はレコード大賞でさえ話題にならんしね。

93 :ななしじゃにー:02/03/19 21:28 ID:???
歌謡大賞とかなかった?

94 :ななしじゃに:02/03/23 07:45 ID:???
na

95 :ななしじゃにー:02/03/23 08:31 ID:???
仮装大賞なら知ってる

96 :ななしじゃにー:02/04/02 12:41 ID:???
郷ひろみの去年の露出度は凄かったな。
大阪ドームでもコンサートやったし。
実は大阪ドームコンサート知らなかったんだよ、知ってたら
絶対行ってた。誰か行った人います?

97 :ななしじゃにー:02/04/05 04:15 ID:???
今は?

98 :ななしじゃにー:02/04/05 12:00 ID:???
今は何してるんだろう?アメリカで骨休めか。

99 : :02/04/17 06:24 ID:???

今夜の実況は こちらで

歌の大辞テン ◆ 昭和59年
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018987608/

100 :ななしじゃにー:02/04/17 10:32 ID:???
もう事務所と縁きりたいらいしいよ。

101 :ななしじゃにー:02/04/17 10:47 ID:???
まさか、あそこ辞めたらJ以上に怖そう・・・

102 :ななしじゃにー:02/04/18 00:10 ID:???
そのための海外。

103 :ななしじゃにー:02/04/18 02:04 ID:???
嫁の実家はバー辞めたって、
なんも怖くないくらいの資産家なんでしょ。

104 :ななしじゃにー:02/04/18 03:02 ID:???
嫁の個人資産も投資信託で数億あるそう

105 :ななしじゃにー:02/04/26 23:11 ID:Aso8NNuo
あげ

106 :ななしじゃにー:02/04/27 14:11 ID:???
すげえ。

107 :ななしじゃにー:02/04/27 14:17 ID:6B2/X9Vg
この前テレビで芸能人男と女がひろみの悪口を言っていたらしい

108 :ななしじゃにー:02/04/27 17:15 ID:SDj0m3Qk
バーニングはジャニーズと並んで権力あるらしいけど、
人気タレントって郷以外に沢山いるの?

109 :109:02/04/27 17:19 ID:SDj0m3Qk
スマソ自分で調べたよ。
所属するアーティストは郷ひろみ、小泉今日子 中山美穂、内田有紀、 川本真琴、女優では稲森いずみ、水野美紀男優では加藤雅也、演歌では細川たかし、藤あや子、長山洋子である。
  


                 

110 :109:02/04/27 17:20 ID:SDj0m3Qk
一見、大した事ないようにも思えるなあ。

111 :ななしじゃにー:02/04/28 15:52 ID:???
バーニングやめたとしても
タレントはやめないよね

112 :_:02/05/02 07:49 ID:LaYFLa.Q
昔は渡辺プロが勢力強かった覚えが・・・
Jがこんなに台頭するとは。。。

113 :ななしじゃにー:02/05/04 18:37 ID:u8lTqq2w
強かったんだよ、昔の紅白なんてナベプロだらけ
社長が亡くなってから一気に力が弱くなった
パッとしてたのは吉田栄作あたりが最後

114 :ななしじゃにー:02/05/04 18:41 ID:???
ライジングは、ヤバイ!!

115 :ななしじゃにー:02/05/11 21:34 ID:IwYqn02A
いくら超メジャーでも本人が活動してないから盛り上がらないね

116 :>109:02/05/11 22:01 ID:SrdJaU9Q
バー所属はそのくらいでも、バーニング系列って
たくさんあるんじゃないの?
よく知らないけど(w

117 :ななしじゃにー:02/05/17 03:13 ID:1Q/6yatc
帰国コンサートやるぞ。

118 :ななしじゃにー:02/05/17 22:10 ID:8rAYHOU6
ヒロミゴーの納税額っていくらだったの?

119 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/17 22:11 ID:S/iyU6wM
http://pucchi.net/7/palu22/

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い



http://pucchi.net/7/palu22/

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルも時代だよHH
出来る出会い!!

120 : :02/05/26 23:43 ID:qJmX6IQW


121 :ななしじゃにー:02/06/16 14:52 ID:N5BtQb+N
郷最高!!!!!!!!!!!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)