2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V6漫画化予定?@篤 穂 歩オチスレ

1 :ななしじゃにー:02/04/07 14:05 ID:???
ここです↓
ttp://diary.lycos.co.jp/view.asp?QnDiaryId=4326

なんか描くらしいです。
篤 穂 歩さんは本当はテラオファンなのにがんばっているようです。
制作日記を静かにヲチしましょう。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1012021182/
まぜこぜでうやむや
↑ここも参照のこと

2 :ななしじゃにー:02/04/07 14:16 ID:???
読者ではありません.

この日記には読者制限がかかっています。

3 :ななしじゃにー:02/04/07 15:48 ID:???
読めなくなってる。
キャッシュに残ってる人、うpきぼーん

4 :ななしじゃにー:02/04/07 15:51 ID:???
うpしようか?長文必至だが。

5 :ななしじゃにー:02/04/07 15:54 ID:???
>>4
こまぎれにしてヨロシコ

6 :ななしじゃにー:02/04/07 15:55 ID:???
篤 穂 歩 の資料
ttp://www.saiz.co.jp/crekin/gariki/garikiview.cgi?T0=109:97:99:107:121

7 :ななしじゃにー:02/04/07 15:56 ID:???
蒼 馬 社
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/soumasya/index.html

8 :2002/04/01(月) :02/04/07 15:57 ID:???
ビバビバ6人組について

うわぁっ!
なんで私に黙って「探偵物語」をこそりと再放送しているんだよぉぉう!!!
うわんっ!ビデオに撮りたかったのにぃ〜〜(T0T)

ビデオに撮り損ねたと言えば今日の「男はつらいよ・寅次郎夕焼け小焼け」だよっ!
寅次郎シリーズの中でテラヲさんが出てるやつ、これだけまだ見てなかったんだぁ〜(T0T)
お父様の宇野重吉さんと共演しているのに、間に合わなくて最初の方ビデオ撮れなかった〜(T0T)
いやしかしテラヲさん、チョビヒゲねぇ〜(笑)
ヒゲが似合うようになるにはここからあと20年必要だわねぇ〜。
ふふ〜ん、カワイ〜(*^0^*)
宇野重吉サンも息子と共演がやはり嬉しいのかしら?目が笑ってる〜ん。
いやぁ〜ん、親子揃ってカワイ〜(*^0^*)

えい、あんまりカワイイから、こないだのアカデミー賞のビデオをもう一回見ちゃうゾ♪
う〜ん、やはしテラヲさんたらお父さん生き写しだわ〜♪
ああ〜、このタキシード!渋いのヨ、もうーーーっo(*>▽<*)o
ライブではこの衣装でさ〜、グラサンなものだからも〜っ、はふぅ♪

・・・と、いうふうに、毎日毎日テラヲさんのことばかり考えていたいのに
(その他松田優作、舘ひろし、実は忌野キヨシローにも萌え♪ )、どうも私は明日から
いきなりV6の大ファンになるらしいんだっっ!

9 :ななしじゃにー:02/04/07 15:57 ID:???

世紀末的漫画家生活 《まっきー》さん
漫画化 篤穂 歩さんのHP。今は工事中ということですが、たのしー日記は健在♪

10 :2002/04/01(月) その2:02/04/07 15:58 ID:???
そしてヤツらについて150ページ描きおろしするらしいんだっ!
2ヶ月でっ!!
マジっすか!?
だって打ち合わせの途中、
「できれば夏休みに発売したいですね。でも時間的に難しいね?」
と言われたら
「あ、大丈夫です。」
と言わねばならぬでしょう。
しかも「アラ、なんでそんなことおっしゃるの?ワタクシそんなヘタレじゃありませんヨ♪ 」って顔でシレっと返してしまうのよっ!反射的にっっ!!
ばか!私のばか!!
V6なんて「木更津キャッツアイ」しか出てこないのに、どうやって150ページつくるつもり?
それも2ヶ月で?
絶対ムリ!
でも「出来る」と言う、言わねばならない、そんな私。
8月、蒼●社さんからV6のコミックスが無事発行されたら拍手喝采!!

いや、でも大丈夫・・・大丈夫ッスから、へ、編集長!た、たぶん!
ガンバリますo(*>▽<*)o

11 :2002/04/02(火) :02/04/07 16:00 ID:???
あの6人組が大好き!

私はジャニーズが大好き・・・あの6人が大好き・・・
とくにオカダ、オカダ・・・カミセンがモリタ、ミヤケ、オカダ・・・・
トニセンがサカモト、ナガノ、イノハラ・・・
イノハラは「太陽にほえろ」のDJ刑事に似ている。
・・・は!
イカン!つい思考が太陽にほえろとかオシャレなアイドルとは違う方向に!
今の私はジャニーズフリーク!!!
好きだ!
ジャニーズが大好きだっ!
好き、好き、好き!
ブイロクが好き!!
ヨシ、もうテラヲなぞ頭をかすめることもないっ!

12 :2002/04/02(火) その2:02/04/07 16:01 ID:???
私は生粋のジャニーズファンo(*>▽<*)o
これだけブイロクを愛していれば、サクっと150ページくらいイケますよっ。
(でもちょっとまだ洗脳が不完全か・・・・)
・・・しかし今ちょっとスケジュールを計算してみたら・・・えーと。
いや!
なんとかなるっっ!!!
生粋のジャニーズファンである私の情熱でなんとかなるっっっ!!!!
神はいるっ!

今日は年金の免除申請に市役所行ってきて(年中行事になってんなー(T0T))、
コイズミ首相ったら、外務省だのナントカカントカとマスコミの目がそっちいっているのをいいことに、
こそーりといろいろやってますな!!
ちょっとそのあたり書きたいが、明日は出かけるし早寝しなくちゃ。
神には祈るが、遊びにも行きたい、そんな木の芽どき。
(↑来月あたりには、今こんな遊びまくってるのを間違いなく後悔しているよ・・・
きっとそれはもう熱烈に(T0T))

13 :2002/04/03(水) :02/04/07 16:02 ID:???
首に肩こり、足にはパンプスこり、満身創痍(T0T)

一人前のオタクとして、池袋に行ったらまず池袋西口公園に行かねばならぬ。
そしてあの丸い円の中央に立ち、我夢はココに立ったんだよなー♪ と思わねばならぬ。(ウルトラマンガイア第一話より)
そしてクボヅカとナガセが座っていた場所もチェキせねばならぬ。(池袋ウエストゲートパークより)
そんな街、池袋。
今日はハリー・ポッターを見に行って参りました。
努力、友情、そして勝利に弱い私はジャンプっ子。
子供たちが知恵と勇気で困難を乗り越えていく姿に100点満点デス。
弱いんだよ、あたしゃ、こういうのに・・・。

てなわけで、
酒飲んで帰ってきました!!!!!!
明日からちゃんとしますっo(*>▽<*)o

14 :2002/04/04(木):02/04/07 16:04 ID:???
税務署がやっとカネを返してくれましタ(T0T)

今日は、ちゃんとしてましタ。
ちゃんと勉強したり、構成考えたり。
今週中にプロットを提出する覚悟です。
しかし情報を集めれば集めるほど、デビューするには<儀式>を受けなくてはならない、とか、
「ユー、一緒に帰ろう」と誘われナニも知らずについていってしまったコはそのまま儀式を受けることになってしまい、
同じくJrにいた弟に「こんなつらい思いをさせたくない」と説得してジャ●ーズ(←いまさら伏せ字にしても・・・)をやめさせて家に返した、とか、
そんな黒い噂ばかり集まってしまうんですがっ!
でも、ちゃんとさわやかな青春サクセス+友情ストーリーとしてまとめます!
まかせて、編集長っo(*>▽<*)o

15 :2002/04/05(金) :02/04/07 16:06 ID:???
石●プロにも<儀式>はあると思うゾ。だから気にすんなって!

ああ〜・・・そっかぁ・・・・・・(T0T)
かなーり時間を無駄にしたのち、芸能関係は規制があるのかネット上には写真は落ちていないってことに気付く。
仕方ないのであの6人組関連のファンサイトで「ファンになりたてです♪ 長野クンとイノッチが優しそうだから好き。
デビューのころの話とか聞きたいです。お友達になってください♪ 」などと書き込みしてまわってみる。
そしたら「清らかな書き込みに心が洗われます(笑)仲良くしましょ♪ 」なんてレスが入ってて、ほんっと
すまねぇなっ!
小中学生くらいの女の子が、お姉ちゃんたちの仲間に一生懸命入ろうと話しかけているとカンチガイしちまったんだね。
もちろんそうカンチガイするような文章をわざと書いているわけだが。
このまま、「タダで情報をいただいた上、あわよくば資料写真も・・・」ってドス黒い本心を隠して、
そっとお姉さま方のお仲間に入ってみようと思います!
(でもたぶん、そのお姉さま方は私より年下だ・・・)

16 :2002/04/05(金) その2:02/04/07 16:07 ID:???
で、一応は彼らのキャラやだいたいの構成も決まって、明日にはプロットをファックス出来そう(かな?)。
ほんっと毎日ブイロクのことばかり考えてるよ。
はじめてこれだけまとまったページ数を描くわけだし、これがまた次につながるのだから手を抜くわけには絶対にいかないし。
(ジャニファンも怖いし(笑))
よし、がんばろう!
やるからには他の作家さんとはちょっと違うモノにしたい。
ジャニファンにも喜んでもらいたいっ!よし!
・・・
・・・
・・・だからお願いだからテラヲさんよぉう!
あなたこないだ私がコ●●●の原稿やってる時とか、
今が正念場だからって言ってるのにライブを決めたり曲を配信してくれたりしてアタシの骨抜きにしてくれたわよねっ!!!!きぃっ!
今は、本当に今はダメ!アタシ、今アナタのことを考えてる余裕ないから!!
なのになんでこうタイミングを見計らったようにCM出てるワケ?
なんでそんなに入念にアタシをダメにしようとしてるワケよっっっ!
まったくニクらしいわっっ!

17 :2002/04/05(金) その3:02/04/07 16:09 ID:???
でもおあいにく♪ 今回はそうはいかないっ!
ちょっとカワイク笑ったらそのたんびに私がクラクラすると思ったら大間違いよっっ!!!!(号泣)
だってテラヲさんはね、なんとなく、「ある日突然ふと気が向いたらフラリといなくなっちゃいそうな人」って気がするのヨ・・・。
なんとなく、どっか破綻してそうな?(笑)
でもそういう感覚って、テラヲさんがバツイチだとか、浮気して家を出てった亭主とか、
シングルファーザーなんて役にやたらキャスティングされていることを考えれば、私だけの特殊なモノでもないと思う!
なので、家庭的〜♪とか 優しい人〜♪ という雰囲気をかもしている時のテラヲさんはそこはかとなく、違和感があるようなないような。
つーかな、その濃紺のセーター、わりとよく着ているけど似合ってないわ!!!

・・・
・・・
・・・イカン。
そんな時間ないはずなのに、CM録画したビデオ何度も巻き戻しちゃー、なぜかこんなに熱心にテラヲ論を考えてる。
あーあー、も〜、確かにそのニカッって笑顔がキュートだわよ。
あのオッサン、ほんっとニクいったらありゃしない。
アタシャ今スケッチおこしたりしてるヒマないってのに、こんなに時間使わせて、それでいいって思ってるのっっ!?
いいわけないでしょ、きぃっきぃ〜〜っ!!!

18 :ななしじゃにー:02/04/07 16:10 ID:???
どっか厨房が集う掲示板に(黒?最近ではどこなの?)
「夏にV6の漫画が出るんだけどその作家が資料集めしているらしいから
お近づきになっておくとオイシイ鴨」と情報流してみる。嘘ではないよね。
まだ資料集めの段階らしいから今のうちに先走り厨房を煽ってワショーイ→企画倒れ
なんてゴメソ自分もかなり厨だ
親切な資料提供者を装って住所割り出し→あなたはもっと知った方がいい世界逝き
なんてのもアリか?

19 :2002/04/05(金) その4:02/04/07 16:10 ID:???
CMの中で「品質と価格、あなたも確かめに来ませんか?」などとあのアルトで言いつつ壁をコンコン叩いてるけど、壁じゃなくてアナタを叩かせてっ!
く、くるぶしのとことかっ!コツコツ鳴らしてやりてーーーーーっっo(*>▽<*)o
いや叩くよりもむしろ揉みたいっ。
ふくらはぎとかモモとか肉のありそうなとこ!
揉んでダメならせめて撫でさせてくれ!
撫でるんならノドボトケのあたりっっっっo(*>▽<*)o
アナタが買えというなら家の一軒くらい買ってやるわよ、そのうちにっっ!!!
ハァハァ・・・
・・・
・・・
・・・明日はちゃんと、ちゃんとします・・・・(T0T)

20 :ななしじゃにー:02/04/07 16:13 ID:???
部位関係の出てきた1日から金曜までうp終了。
改行加えたけど、それでも長いな。見難くてスマソ。

21 :ななしじゃにー:02/04/07 16:15 ID:???
ありがと、お疲れ〜

22 :20:02/04/07 16:16 ID:???
追加。Top見たらこんなん↓あった。
読者制限?休止?どっちだよ…

世紀末的漫画家生活
↑カウンタ−の上がり具合があんまりにもアレなのでお休み中(^_^;)
 あまり人に迷惑をかけぬように暮らしたいと思います・・・。

23 :ななしじゃにー:02/04/07 16:18 ID:???
天球〜。

24 :18:02/04/07 16:21 ID:???
はさまっちてスマソ

25 :ななしじゃにー:02/04/07 16:28 ID:???
作者プロフィール
ttp://profile.lycos.co.jp/pView.asp?member=macky54

ゲストブック
ttp://profile.lycos.co.jp/guestbook.asp?member=macky54

26 :ななしじゃにー:02/04/07 16:31 ID:???
なる程、博様だけ毛色が違ったのはアルフィー系としてロックオンされていたからなのね。

27 :ななしじゃにー:02/04/07 16:33 ID:???
篤 穂 歩
1974年6月27日生まれ
0型
立川在住
年金が払えない程貧乏な模様
ドキュソ

28 :ななしじゃにー:02/04/07 16:33 ID:???
あのキモイV6のイラストもうpきぼんぬ

29 :ななしじゃにー:02/04/07 16:35 ID:???
ヤフオクは何も出品、落札してないようだ。ちっ(藁

30 :ななしじゃにー:02/04/07 16:35 ID:???
>>28
うpローダーどっかにない?
あればうpできるよ。

31 :ななしじゃにー:02/04/07 16:36 ID:???
こんな時間に失礼。ブイロク単行本、頑張ってくださいね!私は探しますよ、8月に!そして、愛の溢れる(←微笑)イラスト、5人の中に一人マグナムが似合いそうな、将来
ヒゲが似合いそうな人物がいるような気がするのは私の目が腐っているからなんでしょうねぇ(笑)。いや、失礼しました。

└ まっきー:
も〜、なにをおっしゃるやら♪ 今の私にブイロク以外の絵を描く余裕なんてあるわけが・・・・・ハッ!Σ( ̄□ ̄;)しまった!なんか一人違うの混じってる
っ!無意識にペンがすべっていた模様っ(笑) (2002/04/05 02:11)

32 :ななしじゃにー:02/04/07 16:37 ID:???
うpろだ

http://www.no-problem.org/cgibin/imgboard.cgi
http://hpcgi2.nifty.com/satp/imgboard/imgboard.cgi

33 :ななしじゃにー:02/04/07 16:46 ID:???
イラストうpしたよん。

http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407164519.jpg

34 :ななしじゃにー:02/04/07 16:54 ID:???
に、似てねえーー(藁
つか、絵柄古っ!

35 :ななしじゃにー:02/04/07 16:54 ID:???
>33


36 :ななしじゃにー:02/04/07 16:55 ID:???
腸よじれる

37 :ななしじゃにー:02/04/07 17:06 ID:???
わろた

38 :ななしじゃにー:02/04/07 17:10 ID:???
こいつプロですか

39 :ななしじゃにー:02/04/07 17:21 ID:???
あの大門さんは誰?(藁

40 :ななしじゃにー:02/04/07 17:26 ID:???
大門が俺様だったらどうしよう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :ななしじゃにー:02/04/07 17:27 ID:???
>40
たぶん震え止まらないよ

42 :ななしじゃにー:02/04/07 17:36 ID:???
どっかでみたことあるこの絵柄
某格闘筋肉姉妹?
漫画マニアさん回答求む

43 :ななしじゃにー:02/04/07 17:42 ID:???
すみません。質問してもいいですか?

こ れ は ネ タ で す か ?

44 :ななしじゃにー:02/04/07 17:43 ID:???
☆が一番マシな気はするが・・・
それにしたって、それにしたって・・・(大藁

なんつー爽やかなGなのかしら。
まるで春風のようですわ。     ホホホ

45 :ななしじゃにー:02/04/07 17:46 ID:???
>>42
バトルマッスルじゃありませんぜ、おぜうさん。
こいつはただの貧乏漫画家。

46 :ななしじゃにー:02/04/07 17:47 ID:???
☆って漫画キャラみたいだから、誰でも似せて描けるだろ。
俺様も。

47 :ななしじゃにー:02/04/07 17:49 ID:???
やっぱこういう時はググルのキャッシュだよね。
ttp://216.239.33.100/search?q=cache:Zy4Y-AYIpK0C:mikami-h.hoops.ne.jp/link.htm+%93%C4%95%E4%95%E0&hl=ja
友人(?)からのリンクの説明欄からPN外してもらった模様。
…で、何がしたいの?

48 :ななしじゃにー:02/04/07 17:54 ID:???
篤穂歩「激白!!最悪の日」(リレー漫画)


アホ?

49 :ななしじゃにー:02/04/07 17:55 ID:???
通りすがりに夏発売と書いてあったからてっきり同人ちゃんが夏の祭典で
発行する本を叩いてるのかとオモタ…
しかしそこらにいる同人家よりもヘッタクソなこの人って一体…(w
だからプロになれずにアシスタント&アホ漫画しか描けないって気付かないのか?

50 :ななしじゃにー:02/04/07 17:55 ID:???
何様画、一体どんな資料を見て書いたんだ…?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

この漫画家、年齢のかきわけが出来ない下手くそじゃないのか?

だから胡散臭い出版社からしか仕事が来ないんじゃないのか?

51 :ななしじゃにー:02/04/07 17:57 ID:???
>RELEASE2届きました♪  投稿者:篤穂歩  投稿日:10月 4日(木)02時31分05秒
>こんにちは(*^0^*)ご挨拶が遅れてしまってすいません。
>RELEASE2、知人友人にも宣伝してます(笑)
>読者ページに私の前作GLAYの感想があって、とっても励まされました。
>次もがんばらなくては・・・・!
>こちらのHPにも読者の方からの書き込みがこれから増えるかと楽しみですネ♪

出版社HPのBBS、本人も書き込みしていますね。楽しみだそうなんで
皆さんどうぞ(w 閉鎖されたら意味ないのでおイタはしないでね。
とりあえず「鴇夫の皆にも読ませたいから事務所に送りました☆」て
のはどうだろか?(w
ttp://8158.teacup.com/soumasya/bbs

52 :ななしじゃにー:02/04/07 18:01 ID:???
とりあえずファンサイトに
『「ファンになりたてです♪ 長野クンとイノッチが優しそうだから好き。
デビューのころの話とか聞きたいです。お友達になってください♪ 」
とウソをついてV6の情報集めて事務所非公認の漫画を暴露本関係の本を
出してる所から出そうとしてる人達がいるので皆さん気をつけてください。(#><)ノ』
とでも投稿しておいた方が良いのかしら(w

53 :ななしじゃにー:02/04/07 18:02 ID:???
本人HPあぼーんされました(w

ttp://www2.odn.ne.jp/cae28790/manga/mangaka/ma.html
麻貴あつほって昔のPNかなんかか?

54 :ななしじゃにー:02/04/07 18:03 ID:???
この何様は一体…(w
何様はコレ→(●●)だろーが!!
ところであのサングラスの方は誰ですかー?

55 :ななしじゃにー:02/04/07 18:03 ID:???



日記がドキュソだったため、えらくv担から反感を買ってる模様。(藁
個人データをほいほいネット上で公開したことを、今更後悔しても
無駄ですよん。>DQN篤穂歩

ここヲチしてるだろうしね。

56 :ななしじゃにー:02/04/07 18:04 ID:???
>>54
俺様か博様らしいです(藁

57 :ななしじゃにー:02/04/07 18:05 ID:???
http://www.saiz.co.jp/crekin/gariki/garikiview.cgi?T0=109:97:99:107:121

ここもあぼーんされた模様。
流石、暇な漫画家だけあって対応早いね(藁

58 :ななしじゃにー:02/04/07 18:10 ID:???
>56
アレが?一体フィルターを何十にかければアレに見えるんだよ(藁
思わず漫画ヲタな友達にもここの事は言わずに売れない漫画家が
非公認漫画描くんだとさ〜ってメール送っちゃったよ。
返事は一言「逝って良し!」だそーだ。

59 :まとめてみますた:02/04/07 18:13 ID:???
■篤 穂 歩 の資料■
篤 穂 歩 (すべてネット上に公開されていたプロフより)
1974年6月27日生まれ
0型
立川在住
年金が払えない程貧乏な模様

蒼馬社という出版社が夏に出す本に、V6の長編大作漫画が載るらしい!
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/soumasya/index.html
V6ラフイメージ画
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407164519.jpg

60 :ななしじゃにー:02/04/07 18:13 ID:???
慎吾☆光一☆タッキー 光の国の王子さま

絵にもワロタけどこのタイトルにもっとワロタ…

61 :まとめてみますた:02/04/07 18:13 ID:???
■日記一覧■
2002/04/01(月)
>>8
2002/04/01(月) その2
>>10
2002/04/02(火)
>>11
2002/04/02(火) その2
>>12
2002/04/03(水)
>>13
2002/04/03(水)
>>14
2002/04/05(金)
>>15
2002/04/05(金) その2
>>16
2002/04/05(金) その3
>>17
2002/04/05(金) その4
>>19

62 :ななしじゃにー:02/04/07 18:16 ID:???
慎吾☆光一☆タッキー 光の国の王子さま
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/soumasya/takey.html

高位置ファンは一度見た方が宜しいかと。

63 :ななしじゃにー:02/04/07 18:17 ID:???
どーせならV6もここまで耽美調にマンガ化してくれ。

光の国からやってきた夢の王子様軍団、V6!!!!!







(゚Д゚)マズー

64 :ななしじゃにー:02/04/07 18:20 ID:???
V6本人も2ちゃねらーだと知っての狼藉なんだろうか、篤○歩・・・。

65 :ななしじゃにー:02/04/07 18:20 ID:???
見てるほうが恥ずかしい・・

66 :ななしじゃにー:02/04/07 18:21 ID:???
>>62
買いたくはないが、一度読んで爆笑してみたい気がする。

67 :ななしじゃにー:02/04/07 18:22 ID:???
V6ラフイメージ画
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407164519.jpg


サングラスの下にうっすらホクロが…!!
まさか、まさか、博様!?

68 :ななしじゃにー:02/04/07 18:24 ID:???
この人は同じ人活動してないの?どんなヤツなのかヲチきぼん。

69 :ななしじゃにー:02/04/07 18:25 ID:???
>67
ヒィィィィィーーーーーーーー!!!!(((( ;;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あつほたんの脳内細胞が見てみたいぞ。

70 :ななしじゃにー:02/04/07 18:27 ID:???
あつほタンにV6が理解できるのだろうか。
ヲチスレ住人としてはスィンパイしちゃう。

あつほタン、キャラづくりで悩んだ時には
このスレにカキコしてne!!

71 :ななしじゃにー:02/04/07 18:28 ID:???
検索かけたら「イラストレーターバンク」ってサイトも引っかかった。
もしかして登録してたけど取り消したんかしら?

72 :ななしじゃにー:02/04/07 18:28 ID:???
>45
いや、アシ先がそうかなと思ったんだけど、絵よくみてみたら全然違った(w

73 :ななしじゃにー:02/04/07 18:29 ID:???
☆も一見まともそうな絵に見えるが、

☆本人が見たら激怒して卒倒しそうなファッションだな…。

可哀相に、、キャハ☆よ…。

74 :ななしじゃにー:02/04/07 18:33 ID:???
友人にプレゼントしたらしい同じ人風絵。ジャンルかどうか分か
らないけどね。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~mangana/itadaki/ita-13.htm
同じくその友人とこの辞典。スルメ好き(w取扱説明書付。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9335/geboku/mmm.html

75 :ななしじゃにー:02/04/07 18:33 ID:???
世紀末的漫画家生活 《まっきー》さん
漫画化 篤穂 歩さんのHP。今は工事中ということですが、たのしー日記は健在♪





「漫画化」って。ワロタ

76 :ななしじゃにー:02/04/07 18:34 ID:???
部位担必死に叩いてるね…(w

77 :ななしじゃにー:02/04/07 18:34 ID:???
あつほタンとその仲間はこのスレをヲチしてるので、
あぼ〜んされる可能性あり!>74

みな、見たらすぐに保存しる!

78 :ななしじゃにー:02/04/07 18:36 ID:???
「コミック クリムゾン」2001年11月特大号に「無頼公子」ってタイトルの
漫画を描いてる模様。
雑誌のデータ↓
発行 : 創美社
発売 : 集英社
判型 : B5判無線綴じ
定価 : \480(税込)
雑誌コード : 雑誌 03769
発売日 : 奇数月23日ころ
備考 : 2000/11/01号まではOffice YOU増刊

79 :ななしじゃにー:02/04/07 18:36 ID:???
麻貴あつほ:なおなおの婚約者(自称)。
売れない漫画家の生活を体験しつづける冒険家。愛称はペンネームの麻貴から”まっきー”といっているが
総帥は名前部分のあつほからとって”あっほー”というように呼びかけているらしい。
ちなみにスルメ中毒重篤患者である。現在、中毒によるスルメ依存と闘病中。
また、最近ではあやしげなレアなアイテム「ぼろぱそ」をゲットし、いろんな意味で 世間をあっといわせているらしい。
ちなみに取り扱いが非常にむずかしくこの点についてはまっきー使用上の注意をよく読んでいただきたい。

80 :ななしじゃにー:02/04/07 18:38 ID:???
こういう感じでトニセンが描かれるんだろうね

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3772/2g10.htm

81 :ななしじゃにー:02/04/07 18:39 ID:???
>74
上の絵は確かジャンプで連載してたやつだと…

82 :ななしじゃにー:02/04/07 18:41 ID:???



篤 穂 歩 = 麻 貴 あ つ ほ

83 :ななしじゃにー:02/04/07 18:43 ID:???
同人板か漫画板(少女漫画板?)あたりで聞いた方が宜しいかもね。

84 :なんかつまんない奴っぽい…:02/04/07 18:46 ID:???
まっきー使用上の注意(ver1.00)
大変取り扱いが難しいので以下の点に注意してください。
1、エサを極力与えないでください。空腹な生き物です。エサを食い続けてあなたの資産を食いつぶすおそれがあります。
2、カネも極力与えないでください。貧乏な生き物です。お金を使う楽しみをおぼえてあなたの資産を使い切るおそれがあります。
3、普段ゴロゴロしていて役にたたないと思われがちですがいざというときもゴロゴロしていてあまり役に立ちません。
4、ときどきつまらないギャグをいう可能性があります。心臓の弱い方などは医師と相談の上ご使用ください。大変危険です。
5、無理やりはたらかせるようなことはさせないでください。あばれていやがります。そのうえさらにゴロゴロします。
6、たまにおもしろいことをいうことがありますがあまり笑わないでください。つけあがります。(笑)
7、胸焼けや腹痛、食欲不振にまっきーを使用されてもなんの効果もありません。むしろ悪化する可能性があります。
8、路上や駅前に捨てないでください。捨てても必ず戻ってきます。一度使用したらあきらめてください。
9、スルメは絶対に見せないでください。見ると興奮しあばれます。
10、まっきーからボロパソをとりあげないでください。ネタがひとつなくなります。(笑)
11、まっきーに年齢については聞かないでください大変いやがります。と、いうかウソをつきます。
12、まっきーをサインペンと間違えて使用しないでください。文字をかくまえにベソをかきます。
13、返品は固くおことわりいたします。
上記のことに注意してご使用くださいませ。(笑)

85 :ななしじゃにー:02/04/07 18:51 ID:???
麻貴あつほ先生(藁 と、なおなお君の絵ハッケーン!!ただし3年前。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3772/index1.htm
なおなお君は1999年4月に消6…で今は厨2?淫行は犯罪だよ、
まっきー(w

86 :ななしじゃにー:02/04/07 18:56 ID:???
>85
そのサイトは80のトコだね。

87 :ななしじゃにー:02/04/07 18:58 ID:???
あつほタン、本日あぼーんもの一部(藁
ttp://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407185522.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407185605.jpg

88 :ななしじゃにー:02/04/07 19:04 ID:???
いつも思うがこういう時は2ちゃねらーてコワイなと思う…

89 :ななしじゃにー:02/04/07 19:07 ID:???
串も刺さずにネットしてるのか…あつほタン

90 :ななしじゃにー:02/04/07 19:08 ID:???
ここまでやられてV漫画描くのか脳。

91 :ななしじゃにー:02/04/07 19:09 ID:???
>>87
よくやった!感動した!

92 :ななしじゃにー:02/04/07 19:10 ID:???
>>88
全 て イ ン タ ー ネ ッ ト 上 に 公 開 さ れ て い た
情 報 で す が 、 何 か ?

93 :ななしじゃにー:02/04/07 19:18 ID:???
あつほタンのエロ画像きぼんぬ…(;´Д`) ハァハァ

94 :ななしじゃにー:02/04/07 19:18 ID:???
>88
波平スレの人々に比べたら全然…。
あそこの住人スゴイよなぁ…波平がスゴイだけか(w

95 :ななしじゃにー:02/04/07 19:54 ID:???
もう少し放置してたらもっといろいろ書いてたんだろうけどな
後は漫画出るのを待つだけ?
でも夏まではこのスレももたないだろうね〜

96 :ななしじゃにー:02/04/07 21:35 ID:???
76 :ななしじゃにー :02/04/07 18:34 ID:???
部位担必死に叩いてるね…(w

↑これはどういうことなんだろう(w

97 :ななしじゃにー:02/04/07 21:37 ID:???
何様と凸のイラストは去年のW・U8月号を見て
書いたみたいね。
今日たまたま雑誌整理していて同じポーズハッケーンした。

98 :ななしじゃにー:02/04/07 21:38 ID:???
波平っていつもでるけどどれくらいスゴいの?歯 屋 魔タンや
見 逝きタンよりもスゴいの?

99 :ななしじゃにー:02/04/07 21:40 ID:???
>>98
その二人はバブル期の双璧です。

そんな二人に比べたらあつほタンなんて小者すぎ

100 :ななしじゃにー:02/04/07 21:51 ID:???
波平はダイジェストまとめたサイトあるから一読すべし。
波にしてもあつほタンにしても誰が日記を晒してくれるのだろう。

101 :ななしじゃにー:02/04/07 21:52 ID:???
■篤 穂 歩 の資料■
篤 穂 歩 (すべてネット上に公開されていたプロフより)
1974年6月27日生まれ
0型
立川在住
年金が払えない程貧乏な模様

蒼馬社という出版社が夏に出す本に、V6の長編大作漫画が載るらしい!
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/soumasya/index.html
V6ラフイメージ画
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020407164519.jpg

102 :ななしじゃにー:02/04/07 21:52 ID:???
■日記一覧■
2002/04/01(月)
>>8
2002/04/01(月) その2
>>10
2002/04/02(火)
>>11
2002/04/02(火) その2
>>12
2002/04/03(水)
>>13
2002/04/03(水) その2
>>14
2002/04/05(金)
>>15
2002/04/05(金) その2
>>16
2002/04/05(金) その3
>>17
2002/04/05(金) その4
>>19

103 :ななしじゃにー:02/04/07 21:54 ID:???
ひとしきり叩かれたあと、夏も終わる頃ヒソーリでているようなきがする。
ところでこのソーマシャ?から出ているジャニ関連の本の内容ってライターが
捏造しているの?長老が凸つれてパチンコに逝ったとか。さも取材して書いたかのよう
に書かれていてその実ソースは不明、でもねらーには相手にもされない程ではあるんだけど
なんかどうしたらあんな本を出せるのか不思議なんだな。

104 :ななしじゃにー:02/04/07 22:03 ID:???
捏造です。よくインタブしてきたかのようにかかれてる噂本とおなーじ。

なんでもいいけどこいつ年金払えよ・・・・

105 :ななしじゃにー:02/04/07 22:06 ID:???
プロフ書き換えてやがる…
メルアドも全部非公開かよ。

106 :ななしじゃにー:02/04/07 22:07 ID:???
逝ってよしだな。

107 :ななしじゃにー:02/04/07 22:16 ID:???
>>105
2ちゃんで晒されてるのを知って
さっさとあぼ〜んした模様。
でも、キャッシュに残ってたりログに
残ってたりするので、正直無駄な処理だと
思われ。

108 :ななしじゃにー:02/04/07 22:17 ID:???
つーか絵が古いなー。何年代の漫画かしら?

109 :ななしじゃにー:02/04/07 22:18 ID:???
何でこんなに盛り上がってるのかわからない
何か問題でもあるの?

110 :ななしじゃにー:02/04/07 22:18 ID:???
わからない人は見なくていいよ。

111 :ななしじゃにー:02/04/07 22:23 ID:???
しかしこのソーマ社の近畿本は笑える内容だったよ。
はっきりいってどこの誰?という内容(笑)
浜崎も許可したのか?っておもっちまった!

112 :ななしじゃにー:02/04/07 22:23 ID:???
同人女が集うスレ

113 :ななしじゃにー:02/04/07 22:24 ID:???
>>109とりあえずこれ読んどけ
■日記一覧■
2002/04/01(月)
>>8
2002/04/01(月) その2
>>10
2002/04/02(火)
>>11
2002/04/02(火) その2
>>12
2002/04/03(水)
>>13
2002/04/03(水) その2
>>14
2002/04/05(金)
>>15
2002/04/05(金) その2
>>16
2002/04/05(金) その3
>>17
2002/04/05(金) その4
>>19

114 :ななしじゃにー:02/04/07 22:24 ID:???
わかっとらんニャー

115 :ななしじゃにー:02/04/07 22:25 ID:???
こいつに反感持つ理由のひとつと思われる
>仕方ないのであの6人組関連のファンサイトで「ファンになりたてです♪
>長野クンとイノッチが優しそうだから好き。デビューのころの話とか
>聞きたいです。お友達になってください♪ 」などと書き込みしてまわってみる。

だが、こいつがたどり着くくらい表に置いてある部位HP(トニ寄り?
の管理人がここでこれだけ話題になって気が付かないねーのに(あふぉ

>そしたら「清らかな書き込みに心が洗われます(笑)仲良くしましょ♪ 」
>なんてレスが入ってて、ほんっとすまねぇなっ!

ってレスはかえってウミセンヤマセンなカンジ(あふぉ

>小中学生くらいの女の子が、お姉ちゃんたちの仲間に一生懸命入ろうと話しかけているとカンチガイしちまったんだね。
>もちろんそうカンチガイするような文章をわざと書いているわけだが。
>このまま、「タダで情報をいただいた上、あわよくば資料写真も・・・」
>ってドス黒い本心を隠して、そっとお姉さま方のお仲間に入ってみようと思います!
>(でもたぶん、そのお姉さま方は私より年下だ・・・)

いや、27のおめーのほうが多分年下(あっふぉ

116 :ななしじゃにー:02/04/07 22:25 ID:???
出ても読まないし興味もわかないし。
Vを貶されたことに腹立ってるV担が粘着に叩いてるスレだよね?

117 :ななしじゃにー:02/04/07 22:26 ID:???
この漫画家もだまって描けばいいものを見苦しいまねするから

118 :ななしじゃにー:02/04/07 22:29 ID:???
ブイで金儲けしたら年金払うかな

119 :ななしじゃにー:02/04/07 22:29 ID:???
>>116
あつほタンの関係者かと思っちまったよ。
他スレ不干渉とか興味ないですか?そうですか。

120 :ななしじゃにー:02/04/07 22:29 ID:???
>>116
つーか、なんであんたここにいるの?
もしかして本人降臨!?

121 :ななしじゃにー:02/04/07 22:30 ID:???
あつほタンのエロ画像きぼんぬ





と。

122 :ななしじゃにー:02/04/07 22:31 ID:???
本スレとは別に物好きな粘着V担が集っているわけだけどさっきからこんなスレに
わざわざ御立派な正論を書き込みしてくださっている116さんはどんな方なのか
興味津々だわ。

123 :ななしじゃにー:02/04/07 22:32 ID:???
ダレも買わなくても原稿料は支払われるし
漫画喫茶には卸されるわけだし

124 :ななしじゃにー:02/04/07 22:34 ID:???
漫画家ご本人様も当然みていらっしゃるのだぞ
あっというまに証拠隠滅の旅に出られたではないか
そそうはいかんいかん

125 :116:02/04/07 22:35 ID:???
上がってたから見ただけだよ。
V本スレで話題になってたのは知ってる。
2日か3日前だったよね。
まだやってんのかーと思ってさ。みっともない。

126 :且~:02/04/07 22:38 ID:???
茶でも出しとくか。

127 :ななしじゃにー:02/04/07 22:38 ID:???
ほもそも、関係者タンがVスレにあの日記のアドレスを
張り付けしたのが発端でわ。
あつほタンの周りには敵も潜んでいるようだね(藁

128 :ななしじゃにー:02/04/07 22:39 ID:???
あつほタン…(;´Д`) ハァハァ

129 :ななしじゃにー:02/04/07 22:40 ID:???
そもそも許可ナシで漫画書いていいの?

130 :ななしじゃにー:02/04/07 22:41 ID:???
>>125
ほっと毛。報知プレイ推奨。

131 :ななしじゃにー:02/04/07 22:42 ID:???
>125
クズ漫画家を粘着が叩いているだけのスレにこうも物申されると関係者だと
誤解されちゃうわよ。

132 :ななしじゃにー:02/04/07 22:45 ID:???
別に叩いていいよ。
故おおつか→らいこす日記の漫画家こんな奴ばっかりじゃないよ。
理想のために極貧生活送ってる奴いくらでもいるのにさ。
以前のユーザーの意見でした。

133 :ななしじゃにー:02/04/07 22:45 ID:L1yE0RiU
関係者とか見てるのかな?
この状態どう思ってるんだろうね。

134 :ななしじゃにー:02/04/07 22:51 ID:???
>>133
気にも留めてないと思われ(藁

135 :ななしじゃにー:02/04/07 22:51 ID:???
ヲチは2ちゃんの華

136 :ななしじゃにー:02/04/07 22:52 ID:???
>>134
だったらあんなに早く関係ファイルをあぼ〜んしなきゃいいのに…
もっと日記を読んでいたかったyo!
なんなら、うちらがV6の資料を提供(藁)してあげてもヨカタのに…

137 :ななしじゃにー:02/04/07 22:55 ID:???
>>136
自意識過剰もいいとこ鴨。
今更騒いだところでこき下ろしの事実はキエネーヨ

138 :ななしじゃにー:02/04/07 22:57 ID:???
ねえ、なんか今日みな生き生きしてない?>ジブンモナー(・∀・)

139 :ななしじゃにー:02/04/07 22:58 ID:???
>>137
(゚Д゚)ハァ?

140 :ななしじゃにー:02/04/07 23:03 ID:???
消防のフリして書き込んだという掲示板を探しに逝ってくるかな。
そんなにマイナーなところじゃないんでしょ?

141 :ななしじゃにー:02/04/07 23:05 ID:???
どうもいろんなところに書き込んだらしいからな(藁
とりあえず回ってみるかー

142 :ななしじゃにー:02/04/07 23:05 ID:???
そういえば同類に福岡の大福ヤオイ女がいたけど彼女今でもV担なの?

143 :ななしじゃにー:02/04/07 23:07 ID:???
4月3日〜4月5日あたりだな。

144 :ななしじゃにー:02/04/08 00:23 ID:???
部屋には書いてなかったな。

145 :ななしじゃにー:02/04/08 01:11 ID:???
このスレで有名になってるが誰一人としてあつほたんの漫画読んだ事ある人や
名前知ってる人がいないってのも寂しいな…

146 :ななしじゃにー:02/04/08 01:59 ID:???
絵へた

147 :ななしじゃにー:02/04/08 22:01 ID:???
あーあ、盛り下がっちゃった。つまんねーーーー

148 :ななしじゃにー:02/04/08 22:31 ID:???
この漫画家コモノすぎてつまらん。。。

149 :ななしじゃにー:02/04/08 23:24 ID:???
日記が見れないしな。

150 :ななしじゃにー:02/04/08 23:46 ID:???
対象がしょぼいと、祭りもしょぼくなる。
これ、2の定説。

151 :ななしじゃにー:02/04/09 00:03 ID:???
どうせ非公認ならセキララ☆なジャニの夜伽をしてのしあがるブイシックスサクセス
ストーリーがみたいもんだ。

152 :ななしじゃにー:02/04/09 00:25 ID:???
あつほたんには、まずテラヲさんがらみで、
石原軍団の儀式を描いてほすぃー!
男臭そうなあそこもバイが多いらすぃからのぅ

153 :ななしじゃにー:02/04/09 20:08 ID:???
あつほたん、とりあえずとんかつ定食食べてきてください。

154 :ななしじゃにー:02/04/09 20:10 ID:???
あつほタン、コミケでV6同人買って、それでキャラ把握しようとか
思うなよー(藁

155 :ななしじゃにー:02/04/09 20:43 ID:???
いっそのことやおい本にすれ。ここが荒れないように平等にメンバー1回ずつ受け。
攻の相手は●●●...

156 :ななしじゃにー:02/04/09 21:11 ID:???
あつほタン、絵があんまり上手じゃないから
やおいシーンは描かないでne!
デッサン狂った絵で絡まれると萎えー

157 :ななしじゃにー:02/04/09 22:03 ID:???
>155
●●●=ジャニー …?

158 :ななしじゃにー:02/04/09 22:10 ID:???
>157
ジャニーだったら伏せ字にわざわざしていない。
あつほタンが知ったら傷付いちゃうかもしんないので伏せ字v

159 :ななしじゃにー:02/04/09 22:11 ID:???
>158
●●●=メリー!

160 :ななしじゃにー:02/04/09 22:23 ID:???
>>155
●●●=テラヲ…?

161 :ななしじゃにー:02/04/09 22:30 ID:???
あつほタンへ

井ノ原くんを漫画で描くときは、松浦亜弥っぽく描いてね。

おながい。

162 :ななしじゃにー:02/04/09 23:24 ID:???
あ〜桃色衣装のイノッチが見たい!!!
あつほたんお願いね(はぁと)








なぁ〜んて書いてみるテスト。

163 :ななしじゃにー:02/04/10 01:16 ID:???
わぁー、
あつほたんってココじゃチョー人気者なんだね一!
で、何のオシゴトしてる人?
半プロ同人作家??

164 :ななしじゃにー:02/04/10 20:31 ID:???
あつほたんのサークル名教えて下さい!切身です!!
ゲストとして出てたってだけでもいいです!!!
どーしてもあつほたんの本が見たいです!!!!!!

165 :ななしじゃにー:02/04/11 00:58 ID:???
あつほたん、こんどの5がつのイベにでますか?
ぜひ、かおがみたいので、
でるならサ一クルめいか、ばしょをおしえてください。

166 :ななしじゃにー:02/04/11 01:00 ID:???
あつほたん、前日は勿論泊めてくれるよね?
だって私達もうお友達だもんね〜!泊まりに逝ってあげるから感謝して!!
晩ご飯と布団は用意しておいてね。あと次の日会場までのアシもヨロシク。

167 :ななしじゃにー:02/04/11 01:09 ID:???
あつほタンのいえは立川だから不便だyo

168 :ななしじゃにー:02/04/11 01:11 ID:???
立川からだと、
イベに行くにも舞台にいくのも、コンサートにいくのもハゲしく遠いよ…

169 :ななしじゃにー:02/04/11 11:14 ID:???
どうしてそういうこと言うんですか?ていうか関係ない人には言われたくないです。

あつほたん、立川でも東京都じゃないですか〜裏山です!!!
ついでにお宝ビデオとか
ほんとか一晩中一緒に見ましょう!!!
しんぱいしなくても親には言わないで行きますね!!
ネットとか見たいのたくさんあるから、見せてくださいね!キャッ、た・の・し・み

170 :ななしじゃにー:02/04/11 14:57 ID:???
不便だyo

171 :ななしじゃにー:02/04/12 16:57 ID:???
昨日のオトセンで☆が「テラヲアキラ」って言ったとき、
真っ先に圧保タンを思い出した(藁

172 :ななしじゃにー:02/04/13 14:58 ID:???
どうしてテラヲアキラ話になったのかが気になる(w

173 :ななしじゃにー:02/04/13 18:02 ID:???
麻貴あつほで過去ログ検索してみたらあったよ・・・
http://www2.bbspink.com/801/kako/995/995950475.html

615からしばらく話がでてる
けっこう有名人?だったのね

174 :ななしじゃにー:02/04/13 18:14 ID:???
>>173
でかした。
すげーな、こことほぼ同じような感想書かれてる。
痛い奴はどこでも痛い感想をもらうってわけで。

175 :ななしじゃにー:02/04/13 18:17 ID:???
あつほタン新作

ttp://www.yukari.ne.jp/yuna/image1.jpg

176 :ななしじゃにー:02/04/13 18:25 ID:???
うわー。>>173
ここでも後ろ向きでグダグダ言いながら書きたくもない駄作を書いてる
見苦しい姿が非難を呼んでるわけだが、自分の萌え対象をネタに
されたわけでもなくなんか災難被ったわけでもないのにそこの
住人も厳しいですな…

177 :ななしじゃにー:02/04/13 18:54 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3772/2g10f.htm

へたすぎる。
これ漫画家といってよいものか。

178 :ななしじゃにー:02/04/13 19:20 ID:???
>173を見てきたけど結構私念ちゃんが日記貼ったのかもね。
でもやっぱり許せないけど。

179 :ななしじゃにー:02/04/13 19:47 ID:???
あんなドキュソ日記書く奴に、敵がいないわけないぢゃないか!

180 :ななしじゃにー:02/04/13 20:13 ID:???
ところで私念って何?
漢字変換で出てこなかったんだけど

181 :ななしじゃにー:02/04/13 20:14 ID:???
私怨とマチガエタと思われ。

182 :ななしじゃにー:02/04/13 20:25 ID:???
>自分の萌え対象をネタにされたわけでもなく

んなこたぁない。801板の姉さん達は好きな801をここのVと同じように
貶されたわけであり、まったく状況は一緒。

ところでDQNあつほタンの資料集めは進んでいるんだろうか。

183 :ななしじゃにー:02/04/13 20:26 ID:???
あつほタン、あんな画力で120Pも描くなんて無謀だyo!

184 :ななしじゃにー:02/04/13 20:36 ID:???
1つ拾い物提供するザ
ttp://members.tripod.co.jp/fujikotti/kiriban.html

185 :ななしじゃにー:02/04/13 20:39 ID:???
っつーか、あさぎり●がハード芸ホモエロ描いていたとはじめて知った。
勉強になるな〜(番長風味

186 :ななしじゃにー:02/04/13 20:57 ID:???
>>184
文字の入れ方といい、フォントの選び方といい、センスのかけらも無いね・・・。
シーナミドリさんの方がまだ上手いんじゃないの?(w

187 :ななしじゃにー:02/04/13 20:57 ID:???
絵古くさっ

188 :ななしじゃにー:02/04/13 21:06 ID:???
あつほタン、栄吉なんて名乗ってたのね…

リンクさせていただきましたっ!
はじめまして。栄吉と申します!
遅くなりましたがリンクをはらせていただきました。
ううっ、背景がかわいすぎます…
集中できません…。あさぴん…。
それでは、これからもよろしくおねがいいたします。
http://www.alles.or.jp/~seba/karekano/

Name : 栄吉 Mail : seba@alles.or.jp Time : (98年12月8日<火>00時56分)

189 :ななしじゃにー:02/04/13 21:08 ID:???
>185
あさぎり○…小房か厨房の頃好きダターヨ
みんみんとか。あこがれあどべんちゃあとか。
さっき公式HPのぞいたけど
公式HPに少女漫画と芸漫画一緒に載せるなんて(シクシク
しかも全然面白くなかったよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!!

190 :ななしじゃにー:02/04/13 21:45 ID:???
何だか色々出てくるyo!

No.573 (98/11/24 20:55)
name:しすたー・えい
email:seba@alles.or.jp
URL:http://www.alles.or.jp/~seba/karekano/
タイトル:おしらせ!

こんにちはあ〜
2回目です。しすたー・えいと申します。
>彩浅さま、忍者トカゲのこと書いてくれてありがとうございますう〜
お姉ちゃんも読者がいてよろこぶわ…
読者の反応がいのち!!
来月号には違うシリーズがのるので、見てやって下さい。
ところでところで
とーとつですがわたくし、カレカノのページ作ってみたのです。
しすたー・えいは「栄吉」と名乗っております。まだつたないですが…。
よろしければどうぞ。
なんか宣伝ばっかになってしまった…反省。

191 :ななしじゃにー:02/04/13 21:48 ID:???
あつほタン(;´Д`) ハァハァ

192 :ななしじゃにー:02/04/13 21:48 ID:???
よくわからんが妹なんだったらそっとしておいてはいかがかな?
姉を憎んで妹を憎まずと

193 :ななしじゃにー:02/04/13 21:48 ID:???
ころころハンドル(ペン)ネーム変えるなんて、
自分に自身の無い奴の証拠だな。

194 :ななしじゃにー:02/04/13 22:01 ID:???
http://www.fumi23.com/hprank/rank3/ranklink.cgi?action2=vote&id=4253
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=4253
GOGOGOGO

195 :ななしじゃにー:02/04/13 22:57 ID:???
あつほたん…V6の漫画云々以前に人としてどうかと思う。
角川の悪口日記に書いて干されたってのも驚いたが
その前に角川が拾ってたって時点でビクーリ。
屋奥で時々検索に引っかかる同人誌描いてる人たちの方が絵上手いってどーよ。
あの人たちは素人なのに…素人に負けてるあつほたんって存在価値ないじゃん。

196 :ななしじゃにー:02/04/13 23:17 ID:???
だから年金も払えない訳で。

197 :ななしじゃにー:02/04/13 23:27 ID:???
あつほたんの絵・・・・・・。
転職した方がいいと思われ

198 :ななしじゃにー:02/04/13 23:57 ID:???
2×歳になって売れないならいい加減諦めた方が宜しいかと思われ。

199 :ななしじゃにー:02/04/14 00:07 ID:???
社会経験も乏しく、才能も無く、口が悪くてトラブルが耐えない。
こんな奴を雇えるところは限られると思われ…。
不景気だし脳。

200 :ななしじゃにー:02/04/14 13:29 ID:???
あつほたんのこの先の人生を考えるスレに変わっとる(w

201 :ななしじゃにー:02/04/14 15:03 ID:???
>200
正しくは「あつほたん、この先の人生考えろ」だと思われ

202 :ななしじゃにー:02/04/15 14:40 ID:???
んであつほタン結局ホモ本は出さなかったんだよね?

203 :ななしじゃにー:02/04/15 16:09 ID:???
表紙がキモイ星の王子様書いた人なの?どんなのか見た人教えて。

204 :ななしじゃにー:02/04/15 16:27 ID:???
あさぎり昔なかよしとかで好きだった。

205 :ななしじゃにー:02/04/15 17:14 ID:???
>204
同じく。

206 :ななしじゃにー:02/04/15 18:39 ID:???
松本洋子の方が好きだった。
あさぎり夕はいつも巻頭カラーで羨ましかった。

207 :ななしじゃにー:02/04/15 19:16 ID:???
>206
松本洋子といえば…

松本洋子検証サイト
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6994/index.htm

208 :ななしじゃにー:02/04/15 20:15 ID:???
>207
こんなのあるのね(w
小学生向けのミステリーだし、元ネタあってもいいんじゃないかって感じだけど。

209 :ななしじゃにー:02/04/15 21:57 ID:???
話題がなくなってマターリ(藁

210 :ななしじゃにー:02/04/16 19:28 ID:???
その後もファンサイトに出入りしてるのかしらん。

211 :ななしじゃにー:02/04/16 21:23 ID:???
忍者トカゲ萌。

212 :ななしじゃにー:02/04/21 02:35 ID:???
保守してみる。

213 :ななしじゃにー:02/04/21 09:34 ID:???
サイトを作るって。
フィギュア制作ページか?

214 :ななしじゃにー:02/04/21 23:53 ID:???
あつほたん、更生しちゃったよ〜!
まっとうな人間になりますだって。寂しい。
もっとここで、イタイ人ヲチしたかったのに〜

215 :ななしじゃにー:02/04/22 00:01 ID:???
詳細きぼんアゲ!

216 :ななしじゃにー:02/04/22 01:36 ID:PlvE7Bj6
そんなあつほたん、あつほたんじゃない!!!!!!!!!

217 :ななしじゃにー:02/04/22 03:22 ID:???
あつほたんの日記見に行って見れ>215

218 :ななしじゃにー:02/04/22 14:13 ID:???
見に行ったけど、あの文もかなりアイタタな感じだけど。
あつほたん、ネタと事実って不快な思いをさせたのを全部あれは
ネタだったのにっていってないか?
まぁいいけど。きっと更生したといいながら出来上がってくるサイトも
アイタタタな予感が10000テラヲ

219 :ななしじゃにー:02/04/22 19:03 ID:???
結局漫画出すの?

220 :ななしじゃにー:02/04/22 19:06 ID:???
日記のページ削除されてない?

221 :ななしじゃにー:02/04/22 19:22 ID:???
ちょっとたたかれると速攻消すのね、あつほたん。

222 :ななしじゃにー:02/04/22 19:26 ID:???
でもきっと偽装だろ。
黙って密かに隠密やって
出すに決ってるYO

223 :220:02/04/22 19:33 ID:???
見つけた。
早く新サイト完成して( ゚д゚)ホスィ…(w

224 :ななしじゃにー:02/04/22 20:48 ID:???
粘着だなぁ。

225 :ななしじゃにー:02/04/22 21:24 ID:???
あつほたん毎日ココ見てるのかしらね。

226 :ななしじゃにー:02/04/22 23:22 ID:???
それだけ自分のやってる事が後ろめたいんじゃないっすかね?>221

227 :ななしじゃにー:02/04/23 03:00 ID:???
まぁ保守、と言う事で。

228 :ななしじゃにー:02/04/23 22:29 ID:???
「知的に」と強調してるところが、あつほタンのアイタタなとこでちゅ。

229 :ななしじゃにー:02/04/24 01:07 ID:???
痛いスメルは新サイトでも垂れ流してくれそうだね(w
でもこれで単なるテラヲサイトだったらつまんないyo!!
誰かステアドで「V6本楽しみにしてまぁす♪GWと夏は
どこのスペースですかぁ?」とかメールしてくれ。

230 :ななしじゃにー:02/04/24 01:09 ID:???
あつほタンって同じ人活動してるの?

231 :ななしじゃにー:02/04/24 01:10 ID:???
あつほたんのV6漫画みたいYO

232 :ななしじゃにー:02/04/24 23:27 ID:???
誰かあつほタンのサクール名教えてケロ。自力じゃ無理だったザ

233 :ななしじゃにー:02/04/25 01:08 ID:3iHXPFeM
   

234 :ななしじゃにー:02/04/25 07:38 ID:???
日記のログ全部読んだけど、テラオ同●誌にゲストしたことはあっても
自分でサークルをやっているような記述はなかったぞ。
あの絵柄じゃサークルやっても赤が嵩むばかりだろ。

235 :ななしじゃにー:02/04/25 20:05 ID:???
その後ヲチ

236 :ななしじゃにー:02/04/26 02:06 ID:???
同人誌の世界も厳しい。
あんな絵とセンスじゃ、せいぜい島中レベルだよ。

237 :ななしじゃにー:02/04/26 17:13 ID:???
今は同人儲からないの?

238 :ななしじゃにー:02/04/26 20:50 ID:???
あつほたんLVでは極貧。
シャッター前はそこらの芸能人より↑。

239 :ななしじゃにー:02/04/26 21:02 ID:???
>237
同人なんてそれなりに売れっ子じゃないと儲からないよ…
幾らか手元に入っても、画材やら交通費で赤になる。

240 :ななしじゃにー:02/04/26 21:41 ID:???
趣味というか道楽でやってる人が殆どっしょ。
せいぜい小遣い稼ぎ

241 :ななしじゃにー:02/04/27 15:24 ID:???
一般漫画の同人誌はマンションを立てた伝説なんか聞く。

242 :ななしじゃにー:02/04/27 22:47 ID:???
>241
伝説じゃなくてマンション(アパート)建てて収入源にしてる人はいるよ。
昔は税金かからなかったしね。
何十万人と同人やってる人がいてもほんの一握りの人だがな。

243 :ななしじゃにー:02/04/27 22:58 ID:???
参考までに

同人バブルの思い出 〜第2幕〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008128661/

244 :ななしじゃにー:02/04/28 01:47 ID:???
妄想と実益・・・いいねぇ。

245 :ななしじゃにー:02/04/28 05:33 ID:???
Vを内心小馬鹿にしてても、おシゴトに徹してればある程度好感持たれたかも。

246 :ななしじゃにー:02/04/28 12:12 ID:???
あーあ

247 :ななしじゃにー:02/04/29 15:17 ID:???
ほー。同人誌って儲かるんだね。

248 :ななしじゃにー:02/04/29 15:20 ID:???
自担でハァハァ妄想を書くだけで金になるのですか。

249 :ななしじゃにー:02/04/29 15:46 ID:???
芸能はそこまで儲からないよ。

250 :ななしじゃにー:02/04/29 16:40 ID:???
90年代半ばまでの話だね。

251 :ななしじゃにー:02/04/29 17:22 ID:???
同人にもバブリー時期があったのか。

252 :ななしじゃにー:02/04/29 17:47 ID:???
>251
あったよ。
知り合いがそれで外車とコン遠征費用を全額賄ってた。

253 :ななしじゃにー:02/05/03 00:51 ID:???
なんとなく保守。

254 :ななしじゃにー:02/05/03 22:46 ID:???
あつほターン。暇だよー

255 :ななしじゃにー:02/05/06 14:47 ID:???
ヒマ〜
あつほタン話題ちょうだーい

256 :ななしじゃにー:02/05/07 02:53 ID:???
保守保守

257 :ななしじゃにー:02/05/11 04:19 ID:6gyTPg4o
保守もままならないとは。

258 :ななしじゃにー:02/05/11 19:35 ID:MP3vDXz6
夏までもつかなぁ

259 :ななしじゃにー:02/05/12 04:31 ID:V3uATaxE
持たせてやる。あつほタンの漫画見るまではな。

260 :ななしじゃにー:02/05/15 20:40 ID:BbwncrgI
んじゃ保守しませうか。

261 :ななしじゃにー:02/05/25 12:15 ID:lKhloAmt
保守!

262 :ななしじゃにー:02/05/31 17:17 ID:PmHDyZsb
明日から6月なので保守。

263 :ななしじゃにー:02/06/02 12:20 ID:wci+lfCp
ついでにage

264 :ななしじゃにー:02/06/02 12:48 ID:KUugPhAh
粘着V担に萎えるよ。他スレもしかり。


265 :ななしじゃにー:02/06/24 16:09 ID:CH/rqA2L
保守〜

266 :ななしじゃにー:02/06/24 19:09 ID:9S0QUhjT
あつほたん

267 :ななしじゃにー:02/07/07 01:51 ID:fmzX2YNO
aa

268 :ななしじゃにー:02/07/08 18:39 ID:w16IbfxT
お待たせしました!
あつほたんの『V6 ミラクル・ロード』は
8月8日発売予定です!みんな買ってネ(はあと)

269 :ななしじゃにー:02/07/08 19:58 ID:oylAGrWl
ついでに出版社も書かんか、ゴルァー!!

270 :ななしじゃにー:02/07/09 21:18 ID:AWM646jr
見たいが買いたくはナイ(w
立ち読みできんか脳。

271 :ななしじゃにー:02/07/14 18:20 ID:mJF/3TeP
ほんまに出るんか・・・(藁
立ち読みしますわ。

272 :ななしじゃにー:02/07/14 23:58 ID:DJPBM71d


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)