2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ国分太一がW杯のキャスターになったか

1 :名無し:02/05/25 19:25 ID:MVMRhrgz
それはTBSが秋の改編期にキムタク主演のドラマを組みたかったからです。
 
しかし、ジャニーズ事務所はTBSに3つの条件を課しました。
1・稲垣メンバー主演のドラマを春か夏に押し込む事
2・鈴木あみ絡みのスキャンダルで人気が急落した
  滝沢の番組出演枠を設定する事(結局ドラマになったが)
3・FIFAワールドカップのメーンキャスターに自社の
  タレントを置く事。
 
そして3についてTBSは元々野球ヲタなのにもかかわらず国分太一を
置く事になった。
 
ただ現在の月9のキムタクドラマの視聴率が伸び悩んでおり、
キムタク凋落の傾向がありありと見えてきた中、
TBSの土下座外交が見事に裏目に出ている。(ワ

2 :ななしじゃにー:02/05/25 19:30 ID:yf6fQWfg
あほらし。

3 : :02/05/25 20:28 ID:mVCupGmr
あげ

4 : :02/05/25 21:46 ID:Jnfb4bw7
今日の放送でも、国分はいろんな板で叩かれてたな
自業自得

5 :ななしじゃにー:02/05/25 22:21 ID:Gh4RmcX4
ってか、空一の視聴率が悪いのって内容が面白くないからでもあるじゃん?

6 :ななしじゃにー:02/05/25 22:51 ID:CMPwCj7e
でも国立では太一コールが沸き起こったよ。
あれには驚いた。

7 :ななしじゃにー:02/05/25 23:16 ID:FnviV18Y
>>5

内容で見るか見ないか決めてるジャニヲタなんか存在しないと思う。
日刊スポーツのドラマ大賞見てみ。
 
>>6

TBSの仕込みが煽ったのとTBSから植田朝日(日本代表に
寄生してる豚)にカネが渡ったからと思われ。

8 :ななしじゃにー:02/05/25 23:32 ID:yyj2nR1x
ていうか、野球ヲタのくせにサッカー通みたいな顔して
出てくるからうっとおしい。


9 :ななしじゃにー:02/05/25 23:42 ID:I0FhnaW6
TBSはジェフの中西でいいのにね。
中西のほうが顔も弁が立つし全然カコイイのに。
つーか加藤と一緒にやるのが国分じゃ合わないんだよなあ。


10 :ななしじゃにー:02/05/25 23:43 ID:7rxpxXsy
彼のサッカー好きはあまり知られてないらしい…

11 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:53 ID:bqzu/Plt
国分小学生からサッカーやってて結構うまいのにね。
長瀬、松岡も経験者だけどTOKIOのPK戦番組でも決定率は1位だったので
サッカーしらないみたいにかかれると流石にちょっと気の毒
今日の中継の演出はアイタタだったけれども。

12 :ななしじゃにー:02/05/26 00:13 ID:B94wnakd
PK戦番組で、市立舟橋レギュラーだった芸人(誰だったか…)に
「太一くん、思ったより上手かった…」と唖然とさせたこともあった。
加藤とは似合わない、には同意だが。

13 :ななしじゃにー:02/05/26 00:20 ID:o8KEyPSk
aikoが加藤に泣かされたことや
加藤がaikoを「嫌い」ってゆってたこと
国文は知ってるん?

14 :ななしじゃにー:02/05/26 00:22 ID:6C6WlPJ4
中堅て、光Gの残党とたまに草サッカーしてなかった?
運動会でも自担が、
「シュート決めたのは全部、中堅くんからのパス」と言ってた。
副将の映画の試写会の合間にも、
駐車場の備品をはさんで、2人でボール蹴ってたし。

15 :ななしじゃにー:02/05/26 00:24 ID:74t+46Uh
>>13
さあ?
でも太一担は知ってる(w
13は、加藤がリーダーとラジオやってることは知ってる?

16 :ななしじゃにー:02/05/26 00:29 ID:o8KEyPSk
>>15
知らん
リーダーって城島?

17 :ななしじゃにー:02/05/26 00:29 ID:74t+46Uh
うん。結構付き合いは長い。

18 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:35 ID:wZ2YjTVg
>>12
ペナルティだyo 
高校サッカーのイメージソング歌った時も
TOKIO全員で帝京高校に行って
サッカー経験者ということで、代表して松波(ガンバの松波の弟
とリフティング対決していた、もちろん負けたが。

19 :ななしじゃにー:02/05/26 00:35 ID:o8KEyPSk
>>17
城島とはいつからやってるん?
国文は実況スレで叩かれてたけどいいやつだと思うよ。
ただ仕事に恵まれてないと思うね。

20 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:40 ID:wZ2YjTVg
サカヲタでもある自分からすると
試合に芸能人がゲストで来るとうざいという気持ちもわかる
しかもあのTBSの演出…サカ板である程度叩かれるのは致し方ないと思われ。

21 :ななしじゃにー:02/05/26 00:44 ID:oWfjhIEd
>>19
加藤がいつから出てるのかは知らないけど、
放送自体は97年の秋から。
長老担のほうが詳しいと思うが。

22 :ななしじゃにー:02/05/26 00:49 ID:68mKuJ/h
>>20
私も、テニスの試合にミスターが出て、
何もかも野球に喩えて話すのがうざかったから、
サカヲタの気持ちはわかる。芸能人は使わんでいいと思う。
(ミスターは芸能人ではないが…)
ただ、中堅のことを何も調べないで、
サッカーに無知なように決め付けるのは良くないと思うな。

23 :ななしじゃにー:02/05/26 01:05 ID:Tyo/C2gL
>>18
産休!ペナルティだったか。
(わかりやすいネーミングだったのにな)

ところで、ばんじーが辞めた今、
一緒に草サッカーやるのはプリンスだけになちゃったのかな。

24 : :02/05/26 02:09 ID:rZ/jWJ2f
国分の場合、横浜が優勝した時にシャシャリ出てきた印象が強いから
今回の件も含めると、便乗タレントにしか見えないのが正直なところ
ある意味、佐藤藍子は超えたな

25 :ななしじゃにー:02/05/26 02:22 ID:V1y/2+lh
純粋にサッカーを楽しみたい人にとってみれば邪魔
なぜ選ばれたのか理由がよく分からんのだが・・・
かえって評判を落としてるだけじゃん




26 :ななしじゃにー:02/05/26 02:36 ID:NaOthDp8
>>25
サッカーヲタは誰がキャスターやろうと番組を見るだろうけど
特にヲタじゃないミーハー日本人には芸能人の方がいいんじゃないの?

27 : :02/05/26 02:40 ID:SGRAtXrv
ジャニから誰かを入れたかったんでしょう。
サッカー部活でやってた長瀬、森田じゃ司会は出来ないから
草サッカーやってて司会もこなす国分が選ばれたんじゃないの。
スマップか滝沢のほうがホントは欲しいところだろうけど。

28 : :02/05/26 23:21 ID:g+9rc3I7
試合を見る人を増やしたいと言う考えが、局側には常にある。
でも、それで成功した例ってあまりないんだよね。
元々のファンに不評を買うだけで、タレントにとっても迷惑。
ただ、ヲタばかりで番組やると、どうしても閉鎖的な印象を与えるから、
開放的な感じが必要なのでせう。
(別に閉鎖的でもいいと思うんだけど)

29 : :02/05/27 00:00 ID:n3HuPLaa
そもそも
 
>草サッカーやってて
 
これマジなんか?正直ウソ臭いが。

30 :一応書いとくね:02/05/27 00:04 ID:x5hCezTo
小学校時代は「地区大会で優勝は当たり前」
というリトルリーグ・チームで野球(土・日と平日早朝のみ)。
各学年20人ほどの部員がいたが、太一は必ずレギュラー入りしてたそうだ。
(小学3年くらいだったか…?)サッカーも始める。
学校では4年生でバレーボール部、5年生でソフトボール部、6年生でバドミントン部。
中学では、課内クラブ・課外クラブ共にサッカー部。ポジションはMF。
メキシコ大会で、プラティニとマラドーナにハマる。好きな日本選手は明神(と山口)。
他にシニアリーグで野球も。
地元民の話では、とにかくスポーツ全般が大好きだったらしい。
サッカー部時代の写真が載ってたけど、博様ソクーリ。
(参考文献「TOKIOで行こう!」)

31 :ななしじゃにー:02/05/27 00:09 ID:1LLZXwab
でもやっぱり中堅は野球ヲタだよ。
野球>サッカーなのに便乗って感じ丸出し。

32 :30:02/05/27 00:10 ID:x5hCezTo
私自身がサカヲタじゃないので、
「TOKIOで行こう!」以外の情報で間違いがあったらスマソ。

33 :ななしじゃにー:02/05/27 00:14 ID:xE49pjAH
野球ヲタがサカー嫌いだと考えるのは偏見じゃないかね。
確かに野球ヲタにはサカーに興味ない人も多いし、
野球関係者がサカーをバカにしたりすることはちょくちょく見かけるが、
(サカーファンじゃなくても感じ悪い野球関係者)
それが全てではない。

>>31
便乗って言っても、事務所が取ってきた仕事だからな…。
彼は精一杯やるしかないでしょう。

34 :ななしじゃにー:02/05/27 00:19 ID:eY67aJ8u
>31
貴女の担当が選ばれなくて残念だが、
選ばれたら選ばれたで、同じ運命が待ってるのだよ。
頼むからそっとしておいておくれ。

35 :ななしじゃにー:02/05/27 00:40 ID:1gTzUt1J
サッカー関係者以外は皆便乗っていわれるのかな…。
スポーツイベントでGデビューさせたり
ジャニはこれまでもオリンピックのTOKIO、Jフレとかスポーツにからむし
W杯フランスにも時・Vでいってるしな〜。
今回は一人だけだから色々言われるのかしら。

36 :ななしじゃにー:02/05/27 00:54 ID:pTJwWQfm
ま、どこもヲタは偏狭だってことで…。
私も洋楽ヲタやってたころは、周りがそんなでチョト嫌だった。
ボクシングヲタも、ゴールデンで話題にされるのを嫌がってた。
一方、「そんな閉鎖的だから発展しないんだ」というファンもいたが…。
間口は広く取っておいたほうが、後々にはいいんだけど、
こだわりの強いファンは、少しでも異分子が入るのを嫌がるんだろう。
特にジャニは。でも蛇兄さんはスポーツイベントが大好きだからねえ…。

37 :ななしじゃにー:02/05/27 01:05 ID:wHMDOveV
日本チームが2位までに入って予選リーグを突破してくれれば
もう少し盛り上がれるんだけど何だか予選突破出来る気がしない・・・。
関係無いけどワールドカップと言えば来年またバレーボールかな?
また新しい後輩がスポーツ便乗デビューして来てにぎやかになるのかな(w

38 :どっちの名無しさん?:02/05/29 00:19 ID:G+Ozj7Xp
太一でOKでしょ!

39 :ふー:02/05/29 00:24 ID:E2HWtypz
ファイトクラブだけじゃ意外と食っていけないから

40 :ななしじゃにー:02/05/29 00:27 ID:CfUvK5+i
プロ野球選手会会長の古田だってロビースキーのサカヲタで
嫁さんはWCフジメインキャスターの一員だしなー
野球スキでも別にいいんでない?

41 :ななしじゃにー:02/05/29 00:32 ID:133Xp0WR
サカ経験者=サカヲタという方程式を勝手に想像しては駄目ですよ。
俺の友達の上手い経験者でもクライフとかプラティニ知らない奴だって沢山いるんだから。
よってしったか太一は外してください。
あとaikoにサカネタをしくんでラジオで叫ばせるのも止めて。(w

42 :ななしじゃにー:02/05/29 00:37 ID:OTyia8PE
蛇「W杯の番組に誰か組み込ませたいんだけど」
羊「4年前に誰かフランスに行かせたわねえ…そうだ、長瀬がいいわよ」
干菓子「太一がいいですよ」
光子「そう、太一くんがいいですよ(干菓子山さんが仰るんですもの当然ですよ)」
蛇「じゃ、太一でいいや」


干菓子「あ、しまった!今年のプレゾン…!」

43 :ななしじゃにー:02/05/29 01:04 ID:s2V9LJDZ
このスレってネタスレなのかネタマレスレなのか判別が難しいな・・・。

44 :ななしじゃにー:02/05/30 12:55 ID:sxRJg3qe
いくら上手かったとかいっても見ればわかる。
中堅は下手。末っ子も下手。リフティング
見ればわかる。24時間TVの時恥ずかしかった。
末っ子のリフ1回・・・。


45 :サカオタもやってます:02/05/30 19:55 ID:9Tz/ujTN
リフティングは出来るに越した事はないけど
サッカーの巧さをはかる参考には、あまりならないとJリーガーがいっていた。

末っ子はねばぎばTOKIOのPK戦で元日本代表の金田さんと対決して
シュート、セーブとも「あのこ巧いもん…」といわせていた。
44は運動会でのサッカーや、ねばぎば見た事ないのかなぁ…。
二人ともそこそこ巧いが。

46 :ななしじゃにー:02/05/30 23:46 ID:l51mxTId
>>45
もうわかったからヤメな。
同じトキ担として恥ずかしいよ・・・

47 :ななしじゃにー:02/05/31 00:24 ID:QwnwMvOy
ねばぎば…なつかしい…。
ラモスやら楢崎やらリティやら北澤やら、
イパーイイパーイ有名な選手が出てくれたなあ。
ラモスは夢中にも出てくれたし。

48 :ななしじゃにー:02/05/31 01:02 ID:K/8IpdbZ
三浦アツが出た時「はたけさんです」と紹介したのが個人的にツボった。
アツもナラもフリューゲルスとして出たんだよね(涙

49 :ななしじゃにー:02/05/31 08:05 ID:EkIbf4NL
国分 逝ってよし

50 :ななしじゃにー:02/05/31 08:25 ID:tQl1B+MC
今日のNHKはキム様だ。

51 :ななしじゃにー:02/05/31 08:30 ID:14UshCUz
>>14
運動会のアシストは何時も殆ど博様だったよ。
ビデオで確認してごらんよ。

52 :ななしじゃにー:02/06/01 00:26 ID:GrGbT0YN
長谷川健太もでたね <ねばぎば
エスパルス軍団で出演だったからなぁ。
W杯の時期には何度か1時間枠に拡大して、ケコーウ美味しい番組だった。
スカパー特番の絡みで、番長・俺様VS中堅・末っ子の対決もあった。

53 :ななしじゃにー:02/06/01 00:49 ID:14Kwd202
ハイハイ、ゴウくんがジャニーズで一番サッカーが上手です!
彼がTBSのキャスターするべきでした!

…これでいいんだね。

54 :ななしじゃにー:02/06/05 00:22 ID:Kjb5ybnW
>53
サッカーが好きなだけじゃダメなんだよ。
ゴウがキャスターなんてやったら番組が成り立たないっすよ!

55 :ななしじゃにー:02/06/05 11:15 ID:uvaTVHlw
>>53 恥ずかしい・・・むきになんなよ。
実際モリゴが上手いのは認めるがな。でもサッカーの
上手さとキャスターになれることを一緒に考えることも
ない。素人がキャスターやってもいい訳だし。
>>45
リフティングの事だけど少年時代からサカーやってるやつは
やっぱり上手い。技もあるしね。番組での金田発言などなど
真にうけない方がいいよ。あ、逝っとくけど時の番組
運動会、フランスでの試合など全部見てるよ。

キャスター頑張れ〜>中堅




56 :ななしじゃにー:02/06/05 13:21 ID:l9timgWv
金田の回って、末っ子が金田のシュートをファインセーブして
「長瀬さんサッカーやってたの?」ってきいてたね。
シュート止めた時は時全員で興奮していてすごい盛り上がったな。
「あのコうまいも」ん発言はマイクの無いトコでぼやいているのを
チームメイトに暴露されてあせってたね(w

リティの回も面白かった、紫のシュートをリティが足でスーパーセーブしたり
通訳と一緒にゴール守ろうとしたり、いろいろお茶目なことをしていたな
現役時代ファンだったから嬉しかった、リティ…。

57 :ななしじゃにー:02/06/05 15:43 ID:qeRh2Pzo
バラでは楽しく盛り上げお世辞も言う。
やらせだってもう馴れたもの。
朱鷺が本気でやってる試合が見たい。

58 :ななしじゃにー:02/06/06 00:15 ID:4mlU/BZN
ねばぎばって結構、鴇本気に見えたけど…(確かにお約束っぽい時もあったが
勝負かかった時のプレー前の表情とか、副将なんか緊張で気持ち悪くなってたし(w
運動会のPK戦位には本気だったんじゃない?
和気藹々やってて気楽に見られてよかったな、ねばぎば、サカ好きだし
又スポーツ系の番組やってほしい(スレズレスマソ

59 :ななしじゃにー:02/06/06 08:15 ID:9JqqVUo7
中堅だってキャスタ−なりたたないだろう

60 :ななしじゃにー:02/06/07 00:30 ID:lugrjUPU
53がファイナルアンサーでよかったのに…。
せっかく止まってたのに…恨むよ>>55

61 :ななしじゃにー:02/06/07 00:54 ID:bgvU4X08
TBSは日本戦中継しないからそんなに注目されない思うけど。

62 :ななしじゃにー:02/06/08 01:47 ID:AfxjVnG7
せっかくのイングランド対アルゼンチン戦。
高視聴率だったろうけど、目立たなくて良かった。
目立つと国民的規模で叩かれる(w

63 :ななしじゃにー:02/06/08 01:56 ID:2nIcjlBv
誰が来ようと芸能人はじゃまなだけなんだな。
ハーフタイム中や試合終了後はチャンネル変えたから実害なかったけど。
リプレイはNHKで見ればそれでいいし。

64 :ななしじゃにー:02/06/08 02:03 ID:5URarEYv
試合中にコメントしたりしなくてほっとした・・・
ハーフタイムはほとんどCMだし63のいうように
いやな人は見ないという選択もできるから

65 :なん:02/06/08 13:52 ID:PlzPEI4k
なんで中堅って呼ばれてるの? 国分っしょ?

66 :ななしじゃにー:02/06/08 13:55 ID:lZYasODV
>65
バカヲタは勝手に呼び名を決めて、悦に浸ってるんだよ。

67 :ななしじゃにー:02/06/08 14:32 ID:6U34ekhg
ナイナイの矢部が全然喋れなくてビックリした。
もっと解説からコメントを引き出せないものなんだろうか。

68 :ななしじゃにー:02/06/09 08:33 ID:T+eCb1oa
国分より加藤がうざい。

69 :ななしじゃにー:02/06/09 09:19 ID:iyayOgjk
     

70 :ななしじゃにー:02/06/09 10:33 ID:p8A7DTjQ
国分はずっと野球好きだと思っていたが

71 :ななしじゃにー:02/06/09 10:40 ID:XJDiS8FF
>>70
禿同

72 :ななしじゃにー:02/06/09 10:50 ID:KfuA8Erj
一応、中学でサッカー部

73 :ななしじゃにー:02/06/09 13:02 ID:rPJL3g5l
加藤はサカーでインターハイかなんかにでてるのでは?
中堅は野球ヲタだよ。ひいきチームもある<野球


74 :ななしじゃにー:02/06/09 13:12 ID:paMPIAit
野球ヲタだからサッカーに興味ないという理屈がわからない
両方好きな人も沢山いるが。
過去ログも少ししかないので読んでから書いて欲しい・・・・。

75 :ななしじゃにー:02/06/09 14:45 ID:KrGPXcDm
中堅ヲタって自担叩かれることなかったから必死だねw

76 :ななしじゃにー:02/06/09 20:46 ID:4J0Sa9uB
中堅はオタからも外からも叩かれてると思うが。中堅はスポーツ
全般好きなんじゃないの?TBSはUSO繋がりだと思われ。

77 :ななしじゃにー:02/06/09 20:56 ID:N91cnGWm
中堅祭りは今回だけじゃなくて常時開かれていたからなぁ。
もう慣れたさ。
きっと>75は今日初めてここに来た人だ。祭り開くか?一人で。

78 :ななしじゃにー:02/06/10 00:30 ID:M5b+t2U2
ワールドカップ中継にはTOKIOがCM出演してるスポンサーが2社もついてるから
中堅がキャスターでOKなんだって

79 :ななしじゃにー:02/06/10 00:40 ID:M97DGIA6
ねばぎばTOKIOのテープを、ひさしぶりに見てたらサッカーの回があって、
最初にパイロン並べてドリブルしてたけど、
ラモスに「もう少しスピードがあったら
(ドリブルに関しては)Jリーガーになれるよ」とか言われて
「そんなこと言ったら本気にしちゃいますよ?」とかいって笑ってた。
結構上手かったのよこれが。

80 :ななしじゃにー:02/06/10 00:44 ID:aHZV//4B
75=66じゃないのかなあ?
ときどき現れるんだけど、ホントにジャニ板の人?って思うくらい
いつも話がズレてる。

81 :ななしじゃにー:02/06/10 02:25 ID:uN2ib5bf
どっちにしろ時夫のイメージ下げまくってるよ。
にわか憶えで見当違いのこと言いまくりで恥ずかしすぎ。
お願いだから黙っててくれ、これ以上でしゃばるなよーーーーー。

82 :ななしじゃにー:02/06/10 22:44 ID:J5m8ZFz5
で、秋のキムタクドラマはあるの?

83 :ななしじゃにー:02/06/10 22:57 ID:/2yRaO6t
ありません、育児に従事。

84 :ななしじゃにー:02/06/10 23:35 ID:G+Km5IBu
中堅の、普通に目を付ける以外のとこばかり見る癖をお忘れか>>81

85 : :02/06/11 00:24 ID:L5ub/5mq
中堅はジャニさんの言うことに逆らわないから、
いいように使われて損してるってことさ。
サカヲタもさ、試合中喋らないだけ幸運だよ。
私なんて、試合中ものべつまくなしタレントがくっちゃべっててよ、
キレそうになったけど、それでそいつ叩いたりしなかったよ。
叩くならTBSだろ。(そういや、そんときもTBSだったな…)

86 :ななしじゃにー:02/06/11 00:34 ID:ize7rCwa
加藤の耳障りな声も嫌だけど、シロウト国分のじゃべる時間を
ピクシーに当ててくれ。マジで切り身です。

87 :ななしじゃにー:02/06/11 10:39 ID:x6gpfYx2
なんでなったのかな

88 :ななしじゃにー:02/06/11 10:43 ID:9l5MkaGf
>>84
サッカー知らないでしょ(プ

89 :通りすがり:02/06/11 15:16 ID:F2X7PONF
ジャニーズファンもスポーツ中継のタレント起用嫌なのには結構驚いた。
さあ、フランス対デンマーク見よ

90 :ななしじゃにー:02/06/11 17:37 ID:bPJGfXT1
国分死ねゴラァ〜。
ロシアフーリガンに殺されてぇかゴラァ〜。
TBSで待ってろ、ボコボコにしてやんぞゴラァ〜。
地獄に落としてやんぞゴラァ〜。国分覚えておけ!

91 :ななしじゃにー:02/06/11 19:48 ID:ZBvan/Dp
しかし、彼の実況をひそかに楽しみにしている隠れファソがおる模様
@ワールドカップ実況板
非難しまくってるわりに、
TBSで試合中継がないときに物足りなさを感じている人達が多い
あれはあれでおもしろいらしい

92 :ななしじゃにー:02/06/12 00:23 ID:rHtQl9xH
中堅があの番組に必要だとは思わないが、
あの番組見るのはサカヲタだけじゃないから、別にいいと思う。
不満言ってるのはサカヲタだけだし。
スーパーサッカーみたいな番組はサカヲタ番組だから、
出演者もサカヲタで占めるべきだと思うけど。

93 :ななしじゃにー:02/06/14 05:42 ID:NeCMak24

とりあえず文春の評価では一人、問題外の最低ですた。
「コメントが異様にツマらない。消えて欲しい」でした。


94 :ななしじゃにー:02/06/14 11:33 ID:icKbkfk8
別にいいと思うけど。


95 :ななしじゃにー:02/06/14 14:19 ID:3LNjtETf

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032705.html
>文芸春秋の雨宮秀樹社長室長の話 
>ジャニー喜多川氏の行為を告発するため勇気を奮って証言台に立った少年たちの
>声を裁判所は何と聞いたのか。このような形で喜多川氏の行為が結果的に野放し
>にされることは社会常識に外れる。断固控訴する。


96 :ななしじゃにー :02/06/14 16:55 ID:mFKWxT7i
| \
   |Д`) 誰モ居ナイ・・・放火スルナラ今ノウチ
   |⊂
   |
                           ((     ))ノ
       __________|   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||  Å
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )), ♪   || / \   ランタ タン
  |  |    |  国分の家   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从       (  へ)    ランタ ランタ
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人       く       タン ホウカ ダ




97 :ななしじゃにー:02/06/15 00:05 ID:8gVxO3zy
笑えるコメントが要求されていたとは!

98 :ななしじゃにー:02/06/15 08:54 ID:ukGWLsZb

      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


99 :    :02/06/15 09:44 ID:OBpwfLn+
「三重県立盲学校の実態」http://mtsuji.com/
辻先生のHP 三重県では有名な先生です。
地元では大騒ぎっぽいです
三重放送(民間)がこの実態について調査にはいった模様。
ヨットスクールのように何人も逮捕されるんだろうな・・・
マスコミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


100 :ななしじゃにー:02/06/15 12:13 ID:WiupKYMI
∀台本どうり

101 :ななしじゃにー:02/06/15 12:46 ID:Wt+CefVg
なんで国分が叩かれるかというと、顔が胡散臭いからじゃない?
かっこいいとか不細工とかそういうことじゃなくて、
顔の系統の問題。あと、口先だけっぽい印象も受ける。
よくいるじゃん、凄く真剣そうにやってるように見えちゃう人って。
そういうタイプじゃないだけじゃん?

102 :ななしじゃにー:02/06/15 12:54 ID:5EB9AAo7
それは鋭いかも新米。
でも中堅はああ見えてすごく一生懸命で硬派な人なのよとかばってみたりする。

103 :ななしじゃにー:02/06/15 13:38 ID:dOwJtEtE
国分って誰ですか?
ひょっとして『少年隊』の一人?
あ〜!『渡る世間…』の中華料理屋の息子ですね!!

104 :ななしじゃにー:02/06/15 13:51 ID:7N6cGQFb
はあ?

105 :ななしじゃにー:02/06/16 00:03 ID:hoMKZ3pI
>>101
好感度の高い童顔らしいが、真顔が怒り顔だからかな、
好かれもするけど、ナメられもする顔。
相槌の打ち方もいい加減っぽく聞こえる。
いつもそうだから、あれが普通なのか。

あと、事務所の営業さんが取ってきた仕事はどれも
嫌がらず一所懸命やるというのが、彼の信条で。
殊勝な心がけだとは思うが、
そのせいでやっつけ仕事ばっかりやってるように見える。
そろそろ仕事を選んでもいいと思うのだが。

106 :ななしじゃにー:02/06/19 10:32 ID:3zL1JCMR
国分太一が、鼻につく有名人1位になってた。
(サッカーファン100人によるアンケートで)

107 :ななしじゃにー:02/06/19 11:39 ID:WX7n1m9u
はっきり言って中居の巨人ヲタぶりより中堅のが1000倍マシ
中居は巨人ヲタからも阪神ヲタからも嫌われてる

108 :ななしじゃにー:02/06/19 14:08 ID:2YEj7rZ4


109 :ななしじゃにー:02/06/19 15:00 ID:GooJKtmI
>107
巨人の選手からも嫌われてるらしいんだな

110 :ななしじゃにー:02/06/19 15:41 ID:2YEj7rZ4
とにかく中堅はジャニで1番のスポーツ通

111 :ななしじゃにー:02/06/19 15:43 ID:W5UmP2m+
女がaikoだから、キャスターとかやらせてもらえたの?
今日のコメントも寒かったね。

112 :ななしじゃにー:02/06/19 22:59 ID:HW5LGm52
もっとも低レベルのタレント評論家は誰だ サイテイの国分クン

W杯のテレビ番組に出演する“自称サッカー通”
芸能人の知識のなさは相変わらず。
民放の場合は、キャスターとしてしたり顔で
解説することも多いだけに鼻につくこともしばしばだ。
そこで彼らを、有名サッカー評論家の格付けに挑んだ
コラムニストの小田嶋隆氏に一刀両断してもらおう。

TBSは、TOKIOの国分太一と極楽とんぼの加藤浩次と、
バラエティの王道。「コメントが異様につまらなくて場違い。
消えて欲しい」と酷評されたのは国分クン。
TBSのHPでは芸能界屈指のサッカー通と紹介されているが
「以前は野球が好きで、横浜ファンだったはずだ」とか。

いっぽう、芸能人としてはまだまだだが、サッカーでは中学時代、
北海道選抜の実績を持つ加藤は好評価。「キャスターとして
上手ヘタ以前に、サッカー好きだと伝わってくる。ダミ声も許せる」
フジテレビは、おなじみの明石屋さんまと木梨憲武で来た。
木梨は全盛期の帝京高校でレギュラーを張っており、経歴的には
加藤以上だが、「サッカーの話だと真面目になりすぎる」。
さんまも「古い知識をひけらかす面がある。偉くなりすぎて、
いまの日本代表に敬意をもてずにいるのでは」と鋭い分析。
テレビ朝日の矢部浩之には、「キャスターとして番組を仕切るには力量不足。
サッカー好きなのはわかるので、起用した側の責任でしょう」。
テレ朝には「ニュースステーション」で知られる川平慈英もいるが、
「サッカーファンでない視聴者にはやかましいと思われてるだけ」と、
人選としては最低評価。もっとも日本テレビには今後、
長嶋一茂・松岡修造コンビが登場予定だから引っ繰り返るかもしれないが。

五段階評価すれば、五はなく四に加藤、矢部、
そして開会式で株を上げたキムタク。
三にさんまと木梨。間を省いて国分、というランキングになるという。

113 :ななしじゃにー:02/06/19 23:04 ID:T5IuHeHK
五段階評価すれば、五はなく四に加藤、矢部、
そして開会式で株を上げたキムタク。
三にさんまと木梨。間を省いて一が国分、というランキングになるという。


114 :ななしじゃにー:02/06/19 23:57 ID:70jgKm8d
>>112
サッカーの経歴云々というより、知識と雰囲気だよなー

五 カビラ兄
四 さんま 木梨 加藤 
三 矢部 カビラ弟
ニ 国分
一 一茂 修造

キムタクはゲストだから。選外

115 :ななしじゃにー:02/06/20 00:03 ID:PMH0bkE7
「したり顔」っていうのは主観だからなんとも…。
「サッカー通」というのもメディアが書いた
(あるいは事務所の原稿か)ものだし。
本人は雑誌で「w杯は好きでずっと見てるけど、
そんなに詳しくはないから云々…」と言ってるんだが。

116 :ななしじゃにー:02/06/20 00:18 ID:FhO4dl80
ひでえな太一に消えてほしいとまで言うか。

117 :ななしじゃにー:02/06/20 00:25 ID:EiA8ysVi
フランス大会のときに、サカヲタの知人と絶交した。
他人の都合だの、一般常識だの、目に入らなくなる。
サッカーは人を変える。

でも、ただの柳沢同人だったんだけどね(w

118 :ん?:02/06/20 00:32 ID:Y8+uf3c1
キムって、あれで株上げてたの?
(その小田嶋って、朝日新聞でキムを持ち上げてた奴かな)
スタジオばかり映って開会式が見られなかったのは
元はと言えばキムのせいだと我が家では一悶着…。
「すっげー」ばっかしも不評だったし。

119 :ななしじゃにー:02/06/20 00:47 ID:Th0VWnKg
キム様はヒデのご親友だから。

120 :ななしじゃにー:02/06/20 00:52 ID:Lm452xmi
もっとも低レベルのタレント評論家は誰だ サイテイの国分クン

五月三十一日の開会式の中継でこんな事件があった。
「実は日本代表の選手と、電話で話しました」と、ゲストの
木村拓哉が打ち明けると、堀尾正明、青山祐子のNHK両キャスターは、
「それは誰ですか?」と勢い込んだ。キムタクと中田が親しいとの
予備知識がなかったのだ。「……七番です」「中田選手じゃないですか。
では、テレビを見てるんですね?この場で何か言ってください」と
堀尾キャスター。キムタクはしばし考えたあげく、「でも公共の電波を
使って、そういうことをやるのは……。あとで電話します」と、
やんわり諌めたのだ。「NHKを代表するアナウンサーが、
ゲストのタレントにたしなめられるとは。先輩として、恥ずかしい限り」
と、アナウンス室OBの嘆きは止まらないのだった。
このエピソードはキムタクの株を上げたが、そうはいっても
W杯のテレビ番組に出演する“自称サッカー通”
芸能人の知識のなさは相変わらず。
民放の場合は、キャスターとしてしたり顔で解説することも
多いだけに鼻につくこともしばしばだ。
そこで彼らを、有名サッカー評論家の格付けに挑んだ
コラムニストの小田嶋隆氏に一刀両断してもらおう。
TBSは、TOKIOの国分太一と極楽とんぼの加藤浩次と、
バラエティの王道。「コメントが異様につまらなくて場違い。
消えて欲しい」と酷評されたのは国分クン。
TBSのHPでは芸能界屈指のサッカー通と紹介されているが
「以前は野球が好きで、横浜ファンだったはずだ」とか。

121 :ななしじゃにー:02/06/20 01:01 ID:Th0VWnKg
嬉しそうで何より>120

122 :ななしじゃにー:02/06/20 01:06 ID:nurNRU69
堀尾アナの面目を潰すという大人げない行為で、株って上がるもんなのか(フーン
私はいかにも木村らしい幼稚なやり方だと思ったんだが。
小田嶋って人の知性も疑わしい。

123 :ななしじゃにー:02/06/20 09:55 ID:724Kka2M
週間ポストだか現代じゃタレント勢は全員評価悪かったよ。
中堅は目立たないとか言われていたような。あとのタレント
はウルサイとか邪魔とか言われた。キム様は書いてなかった気が
する。

124 :sage:02/06/20 22:10 ID:WShulxP2
ポストはあまりにも普通すぎていいと言う人もいたよ。
総評が、視聴率稼ぎのための起用が見え見えとなっていた。
そんなに視聴率とれるとは思えんが。

125 :関係ないが:02/06/21 00:30 ID:CCf+7msB
川平兄弟見てると、
「酔っ払いの隣にいる人は酔えない」状態になる。

126 :ハハハ:02/06/21 06:25 ID:E81CwplJ
ホントのこと言われて逆上してるみたいだね。
国分は頭悪いのがモロ見える。
加藤を見習えば。


127 :ななしじゃにー:02/06/21 11:31 ID:m/TfEnNM
頭悪いというより、頭も感情も通さないで口先だけという感じかな?
バラエティならそれでいんだけどなー。

128 :ななしじゃにー:02/06/22 00:01 ID:0e+h35Iv
私はサカヲタじゃない普通の人なので、
あれくらいのテンションで調度いいですよ。
サカヲタタレントのは疲れる…。
厨は放っときましょう。

129 :ヒトリゴト:02/06/22 00:34 ID:l7cfiOi1
ジャニ板に乗り込んでくるなら
ジャニ知識をつけてからにしてホスィ…

130 :ななしじゃにー:02/06/23 15:47 ID:SDExuiiP
>>126
なによりsageが分からない時点でキミの頭悪いのがモロ見える。
初心者板へ逝け。

131 :ななしじゃにー:02/06/25 02:16 ID:ttXFzFmo
そんなW杯もあと1週間。
始まっちまえば結構早く過ぎてくもんだねー
とちょっとマターリしてみるテスト

132 :ななしじゃにー:02/07/05 20:04 ID:fdNzM6UH
中堅起用は失敗だったね・・しょぼーーん

133 :ななしじゃにー:02/07/06 22:31 ID:1IZwXSH5
そうだす

134 :ななしじゃにー:02/07/08 00:12 ID:jX4fgbf9
トルシエを見送るオフ in 成田
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024490779/
最後の試合のトルシエ。最後の最後まで一人で手を振っていました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025832545/

もうすぐトルシエがフランスに帰ります。
トルシエ嫌いのマスコミは、放置でしょう。
4年間を日本にささげてくれただいこく人のトルシエ
このままでは寂しすぎます。トルシエを見送りに行きませんか?
(連絡掲示板です)http://bbs3.otd.co.jp/379039/bbs_plain
*************************
掲示板が出来たそうです。幹事さん感謝!!
あなたの行く板のスレに、引き続きコピペおながいします。
今のところこのレス一つ程度なら、温かく見守られているようです



135 :ななしじゃにー:02/07/08 00:30 ID:8Rbx/Gij
>>134
ここより↓のほうがいいかも
【FIFA】ジャニ板でW杯を語ろう2【JANI】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1024738358/l50

136 :ななしじゃにー:02/07/09 23:37 ID:a2Y6ItL5
>>135
さんくす!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)