2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でブイブイ言わせよう

1 :ななしじゃにー:02/06/16 01:41 ID:BpDcBCDt
一昨年盛り上がった、TOKIOとV6の架空バラエティー番組スレ。
もう一度やりたくて立てました。
1スレ限定消費にするので許してください。

実際に放送するならどんな構成にしたいですか?
たたき台は>2-5あたり。


2 :たたき台:02/06/16 01:42 ID:BpDcBCDt
家主・昌行(自分が放っておかれるとすぐ怒る)
家内・茂子(独り言が多くてメロドラマ好き)
長男・達也(お隣で地味に時部位鮮魚店経営)
長女・剛子(博に惚れている出戻りヤンママ)
次女・健子(裏ワザ好きなイマドキの女子高生)
次男・快彦(自分だけが余所の子ではと悩む中学生)
三男・昌宏(一家で唯一マトモだと信じている小学生)
飼犬・ジュン(家族よりも博に懐いている雑種犬)
剛子の息子・智也(練乳好きのデカい赤ちゃん)
達也の家内・太子(スクープ写真マニア)
達也の友人・博(ペットショップの店員)

前半は1話完結のホームコメディ。
毎週全員が出演するのは無理そうなので、普段は4〜6人+店へ
買い物に来たお客さん(ゲスト)でコント。

後半はメイクを落として、青果店のセットでゲストとのトーク。
「(時を忘れてぇ、ブイブイ)喋ってちゃぶだーい!」←城島

事前にゲスト予告しておき、ゲストにまつわるお便りを募集。
採用された方には「時部位・携帯ストラップ(ちゃぶ台付き)」
をプレゼント。
青果店と鮮魚店の2種類あるので、どちらが届くかはお楽しみに。



…なんて感じで。

3 :たたき台その他:02/06/16 01:42 ID:BpDcBCDt
ゲストが居ない週は全員参加でファン向けの構成。
コントは10分程度に短縮。
ゲストが居ない週は最後に必ず茂子と昌行の夫婦ゲンカ(または
快彦と昌宏の兄弟ゲンカ、剛子と健子の姉妹ゲンカなどなど)が
起こり、メンバーはどちらかに味方して5vs5(中立1)になる。

メイクを落とし、中立の人を司会にして「どっちが正しいか対決」を
開始。
知力・体力・運試し、バカバカしいのもアリ。負け組は罰ゲーム。
勝ち組メンバーは次回以降のコントで希望の設定を叶えてもらえる。
(例:ジュン「俺お父さんやりたい!」→昌行が犬になる)
(例:智也「剛子ママの別れた夫が出てくるとか…長野くん似で」
→博が強引に二役)



……なんて感じで。

4 :ななしじゃにー:02/06/16 07:16 ID:i8i8R4n4
前は結構夢中だったけどなんか今さら・・・って感じがする。
あの頃ほど「どっちも好き」って人も減ってるような気もする(自分が
そうなだけかもしれないけど)。ぶっちゃけ最近かたっぽムカツクので。

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/16 12:52 ID:65dXSqOx
  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  新スレおめでとうございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/
            

6 :ななしじゃにー:02/06/16 13:47 ID:S2tHam9d
>1
おいおい、設定間違ってるよ。
俺様と紫は双子の兄弟だったよ。確か中学生。
番長は年は曖昧だったけど、出戻りで、息子智也は世間体もあって
茂子の息子になってるんだよ。健子は双子よりも下の設定だったはず。
高校生の子ギャルに憧れる中学生だったよ、確か。

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/06/16 19:02 ID:b3uAh1VA
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ
(●´ー`●)<>>1DISCを一枚このわたしに!
(○ ^ 〜 ^ ○)<>>5おまいつ









                              マローン

8 :ななしじゃにー:02/06/20 03:27 ID:fmI0RzWl
久し振りにこのスレ発見してうれしかったのに
>>4見たら悲しくなってしまった…

9 :ななしじゃにー:02/06/21 00:52 ID:Eg9PfKKt
前スレ、過去ログで読んだクチなので盛り上がるのを楽しみに
してたのだけど今更なのか・・・ストラップほしいage。

>6
前スレと微妙に設定が違ってるけど、家族構成とか無理がなく
なって、いろいろイジりやすそうだ。

もっと叩き台ないのー?

10 :ななしじゃにー:02/06/21 01:09 ID:ekFE/2Ux
>>1-3 設定が過去とちがーう。まあそれでもいいけど。

■過去ログ■
東京でブイブイいわせよう
http://saki.2ch.net/jan/kako/971/971369617.html
東京でブイブイいわせようPART2
http://saki.2ch.net/jan/kako/974/974450745.html
東京でブイブイいわせよう・視聴者の声
http://saki.2ch.net/jan/kako/974/974559440.html

■基本設定■
時部井青果店店主:昌行(夜はバイトでホストもする)
その妻:茂子(姉さん女房。しかしその人生の裏には悲しい過去が)
茂子の子:博(ガッツ隊員として活躍中。
       学生時代に出来た子供だったため養子に出される)
長男:達也(隣で魚屋。海にも出る。愛称はなぜか「ぐっさん」)
長女:太一子(腰掛けOL。会社のエリート高嶋を狙っている。生活費は入れてない)
次男:快彦(昌宏と双子。中学生。店の金をかっぱらってはAVをレンタル)
三男:昌宏(父から一字いただいた。ちょっとヤンキー入ってる。)
次女:剛子(14歳で智也を出産。相手に捨てられ、ヤンママ真っ盛り)
三女:健子(偽ヤマンバギャル。
       実は近所のクリーニング店でバイトする健気な女子高生)
四男:智也(智也ベイベー。表向きは茂子の子となっている)
ペット:Jちゃん(雑種の犬。外で飼われている)

11 :ななしじゃにー:02/06/21 01:49 ID:ii8mOoTV
今見てもよく出来ている…時部井家
博は博子だと思い込んでたな、自分。
確か「太一子と顔が似てる」理由で姉妹だとばかり…。

12 :最近の時部井家:02/06/21 10:43 ID:RnUM77xj
舞台のバイトに精を出す次男三男。
サッカー観戦に夢中な長女。
突然汚ギャルとなってしまい家中荒らし放題の次女、三女。
その様子を見てますます老けゆく昌行と茂子。
たくましく育つ智也とJちゃん。
海に出ているぐっさん。
音信不通博。



13 :ななしじゃにー:02/06/21 13:16 ID:ivTgUfAM
博、泣ける…。

14 :ななしじゃにー:02/06/21 15:26 ID:GrgmefGN
時部井家の食卓
いろんな裏ワザとかゲームとかする番組。



15 :ななしじゃにー:02/06/22 00:41 ID:TiSn2FQe
>>11
中途半端なポジションだったので、
ごっちゃになってて最終的にはこれになってたような気がする。

16 :ななしじゃにー:02/06/23 03:10 ID:bECk0YU0
* マーサ シゲコ タツヤ ヒロシ タイチコ ヨシ マサ トモ ゴウコ ケンコ Jチャン
  ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧_ ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧∧_∧チョトマテ!オレハイヌダゾ!
 (*・(・∀(*・∀(・∀(*・(*・(・∀(*・∀(・∀(*・(・∀・;)
( つ(  つ( つ( つ ( つ つ(  つ( つ( つ ( つ( つ∩⊂)
人  Y 人  Y 人  Y  人  Y 人  Y 人  Y  人  Y  )
し (_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_(__)_)

17 :ななしじゃにー:02/06/24 00:12 ID:L+tixiO1
わ〜時V家復活してる。
懐かスィ…が回せる職人がどれだけいるだろう。
ちと不安。

18 :ななしじゃにー:02/06/24 23:53 ID:LfGsQKaP
>>12
サッカー観戦に夢中な長女の隣で、
「俺はもう何年も前からあの髪型してたんだぞ」
と自己主張する海焼け長男。もちろん長女の耳には入らず。
その足元でボールを食ってる智也とJちゃん。

19 :ななしじゃにー:02/06/25 00:12 ID:TSVEDgtd
>>18
智也ベイベーとJちゃんはガッちゃんかよ!<ボール食い
久し振りに快彦の日記読みたいな…

20 :達也@祝!新CM:02/06/25 02:08 ID:ttXFzFmo
中古だけどつにキャンピングカーを買ったぞー
これで連泊で海に行っても寝床に不自由しなくて済むぜ。
・・・・・・どうせならソーラーカーに改造するか?

21 :茂子:02/06/26 01:10 ID:DR+PrU6B
達也、あんた漁師やろ!魚屋やろ!
遊んでばっかりいてんと、仕事しいや!

22 :健子@いつサッカー終わるの?:02/06/26 17:47 ID:ZoX10273
お母さーん。
太一子姉ぇちゃんがさっきからテレビのチャンネル占領したまま
返してくれないんだけどぉ〜!!なんとか言ってよ!!
もうっ!W杯なんてさっさと終わってくんないかしらぁ〜(プンプン)


23 :茂子:02/06/27 00:41 ID:ls4MXZ4C
健子、もうサッカーは今月でお終いやで。
ベッカ…ベッカーか?あの男前の。
あの人もう帰ってしまったからなぁ、お母ちゃんもつまらんのや。
太一子はサッカーの後はテニスやゆうてるけどな。
あれは夜中やさかいに、健子も火曜7時はテレビ見れるで。よかったなあ。

24 :茂子:02/06/29 02:56 ID:NJNOeZ3c
何や、もうネタ職人さんは居てへんのか?寂しいわ。
それか誰もこのスレの存在に気付いてくれてへんのやろか…

25 :健子:02/06/29 03:08 ID:O+hesiOp
お母ちゃん小腹すいたゆで玉子つくって

26 :快彦の日記:02/06/29 04:48 ID:naCBeGZj
捨てられたと思っていた日記帳が出てきたので再開する。
少し前から我が家にシューちゃんという子が遊びにきている。
シューちゃんは隣の国からきた女の子で、
前に俺が入っていた野球チームの応援をしてくれたことがる。
シューちゃんと歩いているとなぜかたまに外国人から罵倒されるけど、
お土産に海苔をもらったし、うちの家族はみんな仲良しだ。
一緒に駅前のカラオケ大会にも出場したのだが、
シューちゃんは司会の森田さんと会話するときだけ、片言の日本語になっていた。
あとでどうしてなのか聞くと、「そのほうが面白いでしょ」と言われた。
…母ちゃん、人にはいろんな事情ってものがあるんですね。

27 :ななしじゃにー:02/06/29 05:12 ID:6AeQ4lxu
快彦の日記キタ━━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)∵)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦)━━━!!
待ってました職人さん!

28 :快彦@もう夜明けだよアハハアハ…:02/06/29 05:36 ID:naCBeGZj
ごめん、俺、職人じゃないんだよね。むしろROMなんだよね。
母ちゃんがさびしそうだったからつい、日記つけてみちゃったんだよ…
ってことで、本物の職人さん待ちageとくよ。
みんな、このあとはちゃんとポンキッキ見てくれよな!

29 :ななしじゃにー:02/06/29 05:49 ID:F986bAq1
快彦の日記の職人さんは、快彦に詳しかったけど
実はTOKIO担なんだよね。まだ2chにいるのだろうか…。


30 :ななしじゃにー:02/06/29 22:54 ID:XVWZwpVN
こないだ温故知新スレで過去ログ読んで凄く楽しかったから嬉しい!
こっそりロムらせていただきます。荒れないといいな

31 :智也べいべー:02/06/30 00:50 ID:JlBzDdNh
ちきゅうのオパーイではおなかがふくれましぇん。
おこめがあたりますよーに・・・。

32 :達也@お米推進委員:02/06/30 06:17 ID:bzRGMVbW
智也ベイベーごめんな…
DASH村の米は剛子が「創作料理で儲けるからちょうだい」と言って持っていっちまった

33 :昌宏@大阪から帰還:02/07/03 02:36 ID:z32SmbOT
ただいまー!!
・・・・・・って誰も迎えに出てこないのかよっ!!

34 :Jちゃん@お昼寝中:02/07/03 23:26 ID:nAmEMd8H
ぐるる〜ぷしゅ…(おかえ…り…)

…って寝言かよ!!←昌宏心の叫び

35 :智也ベイベー:02/07/07 01:09 ID:U6O8g+8I
昌宏兄ちゃん、また役者の旅に出ちゃうんでちゅか?
今度はいつ帰ってくるんでちゅか?

36 :剛子:02/07/08 22:49 ID:Hdd0CQjd
やっぱ赤ちゃん、可愛いんだよね〜〜
野生児に育てなきゃ、ねっ、ルーシー!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)