2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついでに一生ついて来い!TOKIO LIVEへの要望【14】

1 :やっぱり終わりたくないよーう:02/07/03 02:07 ID:MpzBe36q
ツアーの思い出と共に、今後のライヴへの期待や要望をマターリ語りましょう。

前スレ
☆ついでに一生ついて来い!TOKIO LIVEへの要望【13】 ☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1017940675/l50


2 :やっぱり終わりたくないよーう:02/07/03 02:08 ID:MpzBe36q
〜過去ログ〜
☆TOKIOライブへの要望☆
ttp://saki.2ch.net/jan/kako/975/975572629.html
☆酸欠覚悟!TOKIOライブへの要望【2】☆
ttp://saki.2ch.net/jan/kako/980/980525689.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【3】☆
ttp://saki.2ch.net/jan/kako/982/982331213.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【4】☆
ttp://saki.2ch.net/jan/kako/984/984226639.html
☆踊れ!叫べ!TOKIOライブへの要望【5】☆
ttp://saki.2ch.net/jan/kako/986/986790452.html
☆ユニバだ!アルバムだ!TOKIO LIVEへの要望!!!【6】☆
ttp://music.2ch.net/jan/kako/1003/10031/1003196678.html
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【7】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1007404266/ 
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【8】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1008781142/


3 :やっぱり終わりたくないよーう:02/07/03 02:09 ID:MpzBe36q
続き
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【9】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1011141925/
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【10】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1012814948/
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【11】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1015343796/
☆5 AHEAD!行けユニバ!TOKIO LIVEへの要望【12】☆
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1015343796/


4 :ななしじゃにー:02/07/03 02:21 ID:z32SmbOT
7/10発売NEWマキシシングル『GREEN』初回応募特典イベント
〜TOKIO ACOUSTIC LIVE 2002〜

・8月 4日(日) Zepp Osaka
・8月11日(日) Zepp Tokyo

5 :ななしじゃにー:02/07/03 02:21 ID:VzbB4JQn
>>1-3
引越し乙。産休です。
イベント関係を貼っておきます。

■初回盤・通常盤 初回プレス特典:TOKIOスペシャル応募抽選券封入■
Aコース) イベント“TOKIO ACOUSTIC LIVE 2002”ご招待
      8月 4日(日) Zepp Osaka
      8月11日(日) Zepp Tokyo
Bコース) スタジオライヴ“TOKIO STATION”8cm CDプレゼント
■応募締切り■
Aコース) 7月19日 必着
Bコース) 7月31日 必着

6 :ななしじゃにー:02/07/03 02:22 ID:z32SmbOT
>1さん引越し乙(・_・)ゝビシッ!!

7 :ななしじゃにー:02/07/03 02:27 ID:KLLq0d2y
1です。
イベント関係天球。
そこまで至らなかった。スマソ。

8 :ななしじゃにー:02/07/03 03:07 ID:eGWNOOMO
1さん、お引越しお疲れ様。
今、前スレ読んだんだけど、あんなつまんない理由で
あの絶叫があったの?
もう、本当に本当に許せん。
読んでて、悔しくて涙でてきた。
屋では、末っ子のMCが長いからとかさえ言われてたのに。
いろいろとありがとう。
アコギライブ、いい雰囲気で楽しめたらいいね。
当たれば、の話だけど(w

9 :ななしじゃにー:02/07/03 07:43 ID:2N/XB+DK
前スレの話題をこっちにまで引きずってくるなよ・・・と思う私。

10 :ななしじゃにー:02/07/03 08:25 ID:iewjlk/S
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1011103867/l50
続きは前スレか困ったちゃんスレでどうかのう。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/03 13:10 ID:zdmGFJfq
       ⊂⊃
    ∋oノハヽo∈   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,'⌒( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす。
  " /,ノノ( つ と)、   ヽ______________
(( ノ,,ノ_ノ_,乂_,つつゞ ))




12 :ななしじゃにー:02/07/04 00:03 ID:mcqnTSJD
1、乙です
でもスレタイが前スレで決定したものと違ったので、チョトビクーリしますた(w

新曲プロモTVで始まるね。
7/4(木) 日本テレビ AX OA
7/5(金) テレビ朝日 ミュージックステーション 生出演
7/11(木) TBS うたばん OA

13 :ななしじゃにー:02/07/04 00:10 ID:pZqQwnPv
1です。
ごめんなさい、うっかりしてしまったタイトル…

14 :ななしじゃにー:02/07/04 23:21 ID:g65Bw54s
今夜日テレ系のAXで新曲OA!
野球で25分延長してるのでお間違えのないように。
1時55分スタートです。


15 :ななしじゃにー:02/07/04 23:46 ID:DHJ5IaA0
>14 多謝!
すっかり頭になかったよん。頑張ってみるぞー!

16 :ななしじゃにー:02/07/05 00:07 ID:36/LKHD7
>14さんてんきゅー!セットしなおしてきたよー


17 :ななしじゃにー:02/07/05 00:41 ID:HvHkkE1r
>14さん産休!
すっかり入らない地方だと思ってたけど、万が一と思ったら
番組表にしっかり…!嬉しー!!

18 :AX:02/07/05 02:27 ID:VqDxDtYV
GREENはもりよかったけど曲がいまいち、残念、でもかってあげる

19 :ななしじゃにー:02/07/05 03:34 ID:u5/QrRhL
なんか時男っぽくないね...ビミョー
それより、衣装ダサ。

20 :ななしじゃにー:02/07/05 09:51 ID:q5nhItwj
|
|∧_∧  
|´∀`)<>>1新スレ立ておめ〜モナ♪
| /
| /  モウコノスレモ 14 スゴイモナーッ
| /
|


21 :ななしじゃにー:02/07/05 09:53 ID:q5nhItwj
おわっっ
ずれちゃった…(鬱

22 :ななしじゃにー:02/07/05 18:17 ID:PmYPkS87
>20
丼米!カワエエ…。

23 :ななしじゃにー:02/07/05 20:58 ID:rQxQMQ1w
今までとんでもない衣装が多いので
今回はマシな方かと思った<衣装
(基準がおかしくなっているのだろうか…

MステでチキンラーメンのCMが
生だから皆で見て突っ込んでるのかなと思ったり。

24 :ななしじゃにー:02/07/05 21:16 ID:BEh/6AMg
白で爽やか系でないかな。コンの時の金魚みたいな衣装よりは全然
いいんじゃないかと。>23 基準が変なのかも知れないな(w

25 :ななしじゃにー:02/07/05 21:47 ID:36/LKHD7
でも多分紫舞台にあわせて発売延期させたら
Mステ来週特番休止で、さ来週は上半期SP・・・・・・・・
運がないというか・・・もっとプロモーションしてやってくれょぅ

26 :ななしじゃにー:02/07/05 22:15 ID:BEh/6AMg
堂本兄弟に出ないかなぁ・・うすーく期待してみる。

27 :ななしじゃにー:02/07/05 23:23 ID:z4j+zFJK
LOVELOVEであったみたいな楽屋の乱闘コントが見たひ。

28 :ななしじゃにー:02/07/05 23:51 ID:rvO+vVvX
なんか、いま一つメロディラインがハキーリしない風だった。

1度、全員でリーゼントに紫のスーツで出て欲しい。
Mステじゃなくて、堂本兄弟かなんかに。

29 :ななしじゃにー:02/07/05 23:53 ID:uPGCYVJW
インパクトの薄い曲だと思った。

30 :ななしじゃにー:02/07/06 00:09 ID:YhE79fqj
末っ子、変な歌いグセついてないか?
せっかく、声がよく出るようになったのに
もったいないyo!


31 :ななしじゃにー:02/07/06 00:17 ID:OGOUHgLe
裏声好きの自分には萌え萌え〜

32 :ななしじゃにー:02/07/06 00:32 ID:GhUyuHsM
GREENいい曲だと思った人いる?

33 :ななしじゃにー:02/07/06 00:34 ID:NdqotP9O
プロモはめちゃくちゃヨカッタ
あぁ 映像しか残ってないや
曲はイマイチだったのかのう?

34 :ななしじゃにー:02/07/06 00:38 ID:Wu6FdV4P
>>32
自分は結構好き、バラードの方が好きなので
ユニバ移籍後では一番好きかも。

35 :ななしじゃにー:02/07/06 00:38 ID:GyD/Lgpw
>32
はーい、
かなり気に入ったyo

36 :ななしじゃにー:02/07/06 00:41 ID:GhUyuHsM
国分太一はピアノもできるんだね

37 :ななしじゃにー:02/07/06 00:44 ID:UzcVDyEc
プロモいいね。マイナスイオン飛んでそうで(w)
全編口パクなしってのもなかなかいいなと
曲も気に入ってるし。
友達がSouthendのほうもいいよーと言ってるので
早く3曲まとめて聴きたいよ

38 :ななしじゃにー:02/07/06 00:45 ID:+U4P+4zf
中堅のグランドピアノはアトランタオリンピック以来?
あ、ツアーでやったか。(地方では使わなかったのよねん)

39 :ななしじゃにー:02/07/06 00:47 ID:qXzalum6
初聴きの印象は薄いけど、聴けば聴くほど味が出そうな曲ってかんじ。

40 :ななしじゃにー:02/07/06 00:53 ID:85QTtg35
発売日、ミスチルと小柳ゆきとおんなしなのねん・・・あうーん

関西のラジオでこの曲毎週かかるから、頭の中グルグルする時ある。
花唄もそだったけど、するめみたいに後からくるよ、きっと。

41 :ななしじゃにー:02/07/06 00:53 ID:d0mLi1W/
M捨て観ました。
衣装は思ってたよりも変ではなかったような…
こちらもじっくり聴かないといけない曲かも<GREEN

42 :ななしじゃにー:02/07/06 01:03 ID:UzcVDyEc
ラジオでは中堅の下ハモしかないと思ってたけど
サビのファルセットは副将もユニゾンでフォローしてるんだね


43 :ななしじゃにー:02/07/06 08:31 ID:p+Z2qUUh
age

44 :ななしじゃにー:02/07/06 11:29 ID:5/dvrpFJ
彼氏がオアシスっぽい曲だって言ってた。なんか売れ無さそう。
トキオは鼻唄路線続けた方がよかったんじゃない?

45 :ななしじゃにー:02/07/06 14:49 ID:GyD/Lgpw
いつまでたっても花唄路線じゃ飽きられるでしょ
何年経っても一回聞いただけで「あ、これス●ッ●?」なんて
わかっちゃうような曲ばかり歌ってるのもどうかと思うよ〜

いろんな曲が出来るTOKIOの器用さを誉めてあげたいね

46 :ななしじゃにー:02/07/06 14:56 ID:Wu6FdV4P
売れ無さそうと思うのはいつものことでは?(ニガワラ
自分は聴いた時売れるかもと思ったのは君想しかなかったyo…(98年〜

売れるかどうかより、鼻歌路線からちょっと目先を変えてみたのかも
初めてCD買うと書いてくれた他担さんもいたし
自分は好きだけど、地味目の曲だからセールスはどうかのう。

47 :ななしじゃにー:02/07/06 16:49 ID:GhUyuHsM
長老はハモリできるの?

48 :ななしじゃにー:02/07/06 18:05 ID:UzcVDyEc
花唄みたく一般の耳に長く残って欲しいから
私はマメにラジオリクすることにするよ。

49 :ななしじゃにー:02/07/06 19:07 ID:repIAEpi
時夫は皆ハモリできるかと思われ>47


50 :ななしじゃにー:02/07/06 20:13 ID:GhUyuHsM
>49
ほぉー!紫もできるんでしょうか?


51 :ななしじゃにー:02/07/06 21:08 ID:ClAnrlPy
>47 >50 GhUyuHsM
お前んちにはテレビはないのか。

52 :ななしじゃにー:02/07/06 21:28 ID:GhUyuHsM
最近ファンになったのです。テレビで全員でハモってるとこ見た事ないです。

53 :ななしじゃにー:02/07/06 21:58 ID:GhUyuHsM
>51
テレビで全員でハモったことあるの?

54 :ユニバってこんなこともしてるんだね:02/07/06 22:37 ID:UzcVDyEc
TOKIOと全然関係ないけど屋ニュースより

「ぴちょんくん」CD、売り切れ連続で10万枚突破

(前略)

 同曲がCD化されて以来、全国の幼稚園から発売元のユニバーサルミュージックに
「この曲を踊りたいので振り付けを教えてください」という要望が殺到している。
同社は要望にこたえ、振り付けの教材ビデオを作り、5000以上の幼稚園に無料配布。
都内では千歳幼稚園が最も熱心に踊っていることから、ぴちょんくんの登場となった。

(後略)

55 :ななしじゃにー:02/07/06 22:41 ID:Wu6FdV4P
TOKIOのハモリの基本形は
上ハモ:副将、紫
主旋律:末っ子、副将 ※副将は両パターン有
下ハモ:長老、中堅        以上です

56 :ななしじゃにー:02/07/06 23:02 ID:GhUyuHsM
>55
テンキュー

57 :ななしじゃにー:02/07/06 23:06 ID:UzcVDyEc
長老って基本は上ハモじゃなかったっけ?
まぁ、長老と副将はどのパターンもこなせると思うけど

58 :55:02/07/06 23:13 ID:Wu6FdV4P
あれ?間違ってる?(焦
メンバーの発言から記憶で書いたのだが、勘違いしてたらスマソ。
長老は確かに上ハモもやってるね…。

59 :ななしじゃにー:02/07/06 23:15 ID:5xVDgVhJ
長老はほとんど上ハモ専門でございます

60 :ななしじゃにー:02/07/06 23:22 ID:hVXY285R
5ラウのビデオみたらよろし
レコーディングいっぱいハモてるよー
ほとんど上ばっか(w


61 :ななしじゃにー:02/07/06 23:23 ID:Wu6FdV4P
そうですか、すいません訂正します(逝
上ハモ:長老、副将、紫
主旋律:末っ子、副将 ※副将は両パターン有
下ハモ:中堅        

62 :ななしじゃにー:02/07/06 23:29 ID:UzcVDyEc
1ヶ月ぶりに聴いたナイクラで初めてSauthend聴いたー
「そん君」を彷彿とさせる末っ子と副将の高音ユニゾンが(・∀・)イイ!
あと、末っ子がすんごいギター(本人談)をオーダーで作ってるらすぃ
お披露目は来年のツアーとか。
わかっちゃいるがツアーは来年と聞くと淋しい脳・・・(´・ω・`)ショボーン

63 :ななしじゃにー:02/07/06 23:29 ID:GhUyuHsM
主旋律が副将のとき末っ子はどこハモってるの?

64 :ななしじゃにー:02/07/06 23:33 ID:6SpKsC+y
5AHEADに入ってる「04515」の意味教えて!!

65 :ななしじゃにー:02/07/06 23:33 ID:UzcVDyEc
末っ子はあくまでVoなのでハモリは基本的にやりません。
副将が主旋も取る時はツインボーカルで組むことが多いです。

66 :ななしじゃにー:02/07/06 23:39 ID:ou+a6Uck
やはりツアーは来年までないのかぁ

67 :ななしじゃにー:02/07/06 23:44 ID:uRipSJ6y
秋ツアーきぼーん

68 :ななしじゃにー:02/07/06 23:54 ID:6FkoQuQI
来年ツアーやってくれるよね?
紫の大河ドラマのニュース見て、まずそれが頭に浮かんだ・・・。

69 :ななしじゃにー:02/07/07 00:04 ID:UOEn9jgi
アッホーズでいうとどこ?
尚之=ファルセット。大土井裕二=上から2番目。鶴久政治=上から3番目。
アホヤ=メインボーカル。武内享=メインボーカルより1つ低音。
ドラムの徳永=メインボーカルより2つ低音。タカモク=コントラバス

70 :ななしじゃにー:02/07/07 00:04 ID:JXUORYqH
>>68
今までもドラマとカブってやってたから、それは問題ないのでは。

Sauthend好き、こっちが表題作でもよかったかも。
Sauthendはラジオでかかるけど、Neighborは、まだきいていない。

71 :ななしじゃにー:02/07/07 00:18 ID:ZFBjB04E
アルバムでは他メン主旋律、末っ子ハモの曲もあるよね。
04515とか。
他にも何かあったような気がするんだけど思い出せない。

>64
04515、無理やりアルファベットに直してみよう。

72 :ななしじゃにー:02/07/07 00:25 ID:8LsElIdV
末っ子の裏声好きなんだけど。
あんなに色っぽかったっけ?

73 :ななしじゃにー:02/07/07 00:25 ID:x86INEd8
>タカモク=コントラバス
にワロタ。タカモクは楽器だったのカー

鴇のパート配分が一番分かりやすいのは
LIVE1997〜ビデオ内の「White X'mas Eve」のアカペラだと思う。
あれが基本のパート分け…だよね?

74 :ななしじゃにー:02/07/07 00:57 ID:bCAkMBiM
違ってるかもしれないけど、長老のインタビューであったような…。
中堅は下パートだから、即興で下のコーラスをつけられる。
でも試しに上パートやったらメタメタだった。
自分や副将は逆だと。

75 :ななしじゃにー:02/07/07 02:20 ID:U6O8g+8I
>16さんのメール蘭に今気がついた。乙です

76 :ななしじゃにー:02/07/07 20:05 ID:o+ix8WSk
思えばWhite X’mas Eve のハモリが綺麗ではまったんだな。
長老と中堅といえば「夜空ノムコウ」の即興アカペラが綺麗だった。



77 :ななしじゃにー:02/07/07 21:53 ID:M+XLLqj0
>76
おお、マジカルでだよね。ご本家の人も驚いてたっけね。

78 :ななしじゃにー:02/07/07 23:10 ID:6REoRdss
中堅と長老の夜空のムコウの即興アカペラ・・・?
マズイ、中堅と副将が
ストミューの時にやったやつしか思い出せない自分。

79 :ななしじゃにー:02/07/07 23:21 ID:1CDqyHBj
マジカルのSPか、番組改変期の特番の中のマジカルコーナーだったか。
早押しイントロクイズみたいなの。
あれで中堅が歌い出したら、横で長老がコーラスつけたんだよ。

80 :ななしじゃにー:02/07/08 02:15 ID:ZfYhMb4L
ジャニーズの人ってどうしてジャニーズの先輩や後輩の人の歌ばかり歌ってるの?

81 :ななしじゃにー:02/07/08 03:07 ID:DI9FLQd6
>80
普通に考えて権利関係が楽なのでは。
あとはヤパーリ「ジャニーズ」が好きな客も多いからとか、社長の意思とか。

82 :ななしじゃにー:02/07/08 03:17 ID:o7l4BEpe
>80
ジャニーズは伝承芸能なんですよ。

83 :ななしじゃにー:02/07/08 13:55 ID:DnNhXeAf
今朝の日テレワイドショーに出てたよ。

収録の合間のトキオの素ということで、
長老がカメラでメンバーを撮影しながら
末っ子「そういえば、リーダーのそういう話(彼女の話)聞かないねー」
紫「そのへんどうなってんのよ」
長老無言でメンバーを撮影。
紫「なんか喋れよ」
カメラで自分を映しながら
長老「自分の面倒も見れないのに結婚なんてできません。
自分が結婚したときはいっぱしの男になったときやな。」
一同爆笑。
末っ子から新曲の紹介とプロモがちょっと流れた。

84 :83:02/07/08 13:57 ID:DnNhXeAf
収録というのはAXのこと。

85 :ななしじゃにー:02/07/08 14:56 ID:w/B3DQ6G
誰がおめーの方がどうなってんだ?と言ってやれyo
・・・スレ違いでスマソ。


86 :ななしじゃにー:02/07/08 15:50 ID:W+6vTyDX
いよいよ明日『GREEN』入荷だねー
な、長かった・・・・・・


87 :ななしじゃにー:02/07/08 18:30 ID:N+8IBOC6
>85
確かに。他のメンバーの彼女の話は、こっちが嫌ってほど
聞かされるのにね…

88 :ななしじゃにー:02/07/08 19:13 ID:8Rbx/Gij
tv.nikkansportsのラテ欄より
9日(火)BAYFM
23:00 リズミックス トキオのメンバーが登場
http://tv.nikkansports.com/008a/20020709_r.html

89 :ななしじゃにー:02/07/08 21:33 ID:W+6vTyDX
今朝のTWでやっと副将の口からライブビデオ発売の話が出たよー。
「VHSとDVD両方出て、だいたい90分くらい収録」って言ってたから
巷のDVD190分ってのはやっぱりマルチアングルの合計がプラスされてるのかも
8/7ってのも確定っぽい口調だった。

90 :ななしじゃにー:02/07/08 23:11 ID:QFh/U5MR
>>88を読んで大慌てでコンポまで走って行って
狙ったように転んだ・・・そして悟った、今日が何日か(W

91 :ななしじゃにー:02/07/09 01:25 ID:CRqMvXdf
ごめん、この話題は荒れるとわかってるのだが…言わせてくれ。

例 の 管 理 人 、 ア レ 関 連 の 話 題 総 あ ぼ ー ん

やっぱり管理人のほうが厨だった、と…。

92 :ななしじゃにー:02/07/09 01:47 ID:z2Bn8/51
>>91
その話題は前スレで、使っていない駄スレリサイクルして
新スレには持ち込まない事で話は決まってたんだがのう…。
新曲も出るし、続けたい人はこっち↓でやってくれ

デビュー(?)したての頃のTOKIOについて
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1020252422/l50

>>90 スマソワロた、でも気付いてくれてよかたyo(w

93 :ななしじゃにー:02/07/09 01:48 ID:z2Bn8/51
ああ…こんな時によりによって上げてもうた…(スマソ

94 :ななしじゃにー:02/07/09 01:54 ID:c6S6lz4h
>93
丼舞!>90モナー!(w

95 :ななしじゃにー:02/07/09 05:34 ID:xDGV1Gnt
7/10発売
TOKIOのNEWマキシシングル『GREEN』
通常9日から買えます。

96 :ななしじゃにー:02/07/09 08:52 ID:2v0YG0iY
>90 何か可愛いぞ。そんな90にgreenと言ってあげよう!
CDウォークマン持って出かけようっと。

97 :ななしじゃにー:02/07/09 15:07 ID:9UBVYiwd
仙台駅前のツタヤには、もうなかったyo・・。嬉しいような悲しいような。ま、入荷数少なかっただけかもしんないけど。とりあえず別のとこで買ってきたから、これから聴くぞ!

98 :ななしじゃにー:02/07/09 19:03 ID:Jy72qkHq
こっちにも書いとくね。
TOKIOプロジェクト応募ハガキには
「今回のイベントにはTOKIOメンバー全員の参加が予定されています」
の一文がありました。ヨカタ〜。

99 :ななしじゃにー:02/07/09 19:17 ID:K/biZ9PX
98に追加。8cmCDはスタジオアコースティクライブ収録ってあるから
多分アコライブが収録されるんだろうね。でも大阪と東京のどっちだ?
曲は同じでもトークは違うだろう時なら。




100 :ななしじゃにー:02/07/09 19:18 ID:h4gtLAKR
通しで聴いた印象は『Sauthend』>『GREEN』>『Neighbor』で好きかな
ものの見事にC/W愛好家と化してる自分(w)

明日はFMヨコハマのTHE RANKING(19:30〜23:00)にゲストらしいよ
番組の最後に誰が来るか発表あるかもしれないので発表されたら後でまた来ます。

>98
前回の時に相当な問い合わせとクレームが来たんだろうなと思ったよ(w)




101 :ななしじゃにー:02/07/09 22:04 ID:bliSwaG+
Neighbor・・・TOKIO自作の曲って言ってたけど
誰が作ったのかな?

102 :ななしじゃにー:02/07/09 22:19 ID:ykWlRkNK
Tom Nashvilleはやはりメンバーだったのか。検索してても出て来ない
はずだ。Nashvilleはブルースうんたらって検索に出るんだな。最近
ブルースにハマッテルって言ってるのは長瀬?歌詞は長老が書きそうな
感じなんだが。

103 :ななしじゃにー:02/07/09 22:22 ID:h4gtLAKR
単純にイニシャルを取ると末っ子が作ったような気がする。>Tom Nashville
新生Project Tが見てみたいのう

104 :ななしじゃにー:02/07/09 22:45 ID:JdLElAx8
何でCD出たのに盛り上がらないんですか?

105 :ななしじゃにー:02/07/09 22:53 ID:7n+XXf5T
>103
Tomは末っ子だよね
NashvilleのNaは長瀬の「Na」か?
「shville」の意味がわからん

106 :ななしじゃにー:02/07/09 22:59 ID:h4gtLAKR
エンディングに『GREEN』OA中。>FMヨコハマ
だがしかし、誰が来るか名前言ってくれよJUMBOさ〜ん
結局明日最初から聴かなきゃダメなのか・・・ウチュ
明日台風接近するってのにメンバー大変だぁ

107 :あーまとめて投稿すりゃよかった:02/07/09 23:03 ID:h4gtLAKR
bay-FMは0:00頃から中堅がゲスト

108 :ななしじゃにー:02/07/09 23:05 ID:r2AWPfJH
つーか末っ子作をおおっぴらにすると、また騒がれるからではとかんぐり。
だってこれラブソングだし。
「何時か二人で 未来語りたい。愛して急がず」
とか勘ぐろうとすればいくらだって勘ぐれる。

109 :ななしじゃにー:02/07/09 23:05 ID:A7iREfwi
>100=106?
ttp://tv.nikkansports.com/008a/20020710_r.html
トキオ山口がゲスト
だそうです

110 :ななしじゃにー:02/07/09 23:05 ID:ykWlRkNK
Nashvilleってギターのメッカらしい。いまギター作ってるとか言ってた
よね?そこで作ったギターなのかも。

111 :ななしじゃにー:02/07/09 23:10 ID:CSUa9xaX
長老担ですが、
歌詞は長老っぽくはないような気がします>neighbor

112 :ななしじゃにー:02/07/09 23:16 ID:vqwq54CB
うん。長老もっと凝るよね。やぱり末っ子っぽい・・・

113 :ななしじゃにー:02/07/09 23:19 ID:ykWlRkNK
でも前の作詞よりは成長したよ。前はもっと抽象的だった(w

114 :ななしじゃにー:02/07/09 23:49 ID:h4gtLAKR
ナイクラのタイトルも「TKOドットTom」だしね。

>109
サンクス!副将見事な雨男っぷりのヨカーン(w)

115 :ななしじゃにー:02/07/10 00:02 ID:UrC9hWmW
アコライブ、今回も整理券番号順で、番号が遅いと
立見なんだろうな。
今回は、夏だし、会場入る前と入ってからも立ってる
ことになると体力いるなぁ。

116 :ななしじゃにー:02/07/10 00:07 ID:J5P/1nBi
それでも、絶対行きたい。
前回より、競争率高いのかなあ、どうだろ。
今日の生歌聴いて、ますます行きたくなったよ。

117 :中堅出演ラジオより:02/07/10 00:27 ID:RHXrprQ3
「Tom Nashville」はやはり末っ子でしたね。
3曲ともかかるなんて感激(涙

118 :ななしじゃにー:02/07/10 00:27 ID:llfeaGBH
がちんこ見ててよかったーと思った1日。

119 :ななしじゃにー:02/07/10 00:55 ID:z5puw5Ia
ウソだとわかっていてもレッドの為に作ったとか
言われてもね〜。あの〜なんて読むの?Neighborって。
ねいごぼー?

120 :ななしじゃにー:02/07/10 00:57 ID:UrC9hWmW
今回もジャケ写、通常盤のほうがイイ。初回盤をみると、
ドコベエのCMを思い出すんだよ、でも初回盤はマイナスイオン
でてそうなかんじでまあまあ。
>116
今回のほうが、競争率高そう。メンバー全員の参加予定と、夏休み
取れる時期だし、遠方のヒトの応募も多いと思う。

121 :ななしじゃにー:02/07/10 01:07 ID:u8k8TIWa
カタカナで書くなら「ネイバー」ですかね >>119

122 :ななしじゃにー:02/07/10 01:08 ID:spt4Bzn1
>117
中堅ラジオ聞けない地域なんですが、Tom Nashvilleは結局
メンバー混合ユニットではなく末っ子単独だったってことですかね?

123 :ななしじゃにー:02/07/10 02:36 ID:ueauENu4
地方民。
休みもぎ取って飛行機のチケも予約した(繁忙期だからとても高いyo)
意地でも当てたい。4枚で足りるかしら…

124 :ななしじゃにー:02/07/10 11:34 ID:5UfD+Cji
屋じゃ中堅がイニシャルの頭文字で判るとか言ったと書いてあった。あと
桜庭裕一郎とか言ったりして何してるんでしょうねーこの人は。などと
中堅に言われたらしい。

125 :ななしじゃにー:02/07/10 11:40 ID:DIZas49J
中堅がぼかした表現してるのにTWで副将はっきりバラしちゃったし(w)

126 :ななしじゃにー:02/07/10 12:34 ID:nGsakZPJ
副将によると、Tomこと長瀬がガチンコのもてない男たちのために
書き下ろした曲なんだってさ。

127 :ななしじゃにー:02/07/10 14:38 ID:H3m8jYCG
鮎をイメージして作ったんでしょう
ってワイドショーを盛り上げて宣伝効果を狙ってたりして・・・。
女ネタを宣伝に利用するのは情けないので勘弁して欲しい。


128 :ななしじゃにー:02/07/10 14:59 ID:45nEt7ZY
それは鮎にも言えることだしな。まぁ特定した相手がいるとネタにして
なくても言われるのはしょうがない。女ネタ使うんだったら最初から
本名使うと思うぞ。

129 :ななしじゃにー:02/07/10 15:13 ID:efO8/XAG
>>127
誰担か知らないけど、嫌な気持ちになる人もいるので言葉選んで欲しい

130 :ななしじゃにー:02/07/10 15:46 ID:LsBxpbaZ
まあ「結婚しようね!」的なうたじゃないからよかった。

131 :ななしじゃにー:02/07/10 16:56 ID:02rc8REQ
デイリー2位だな
この先どんなもんなのか

132 :ななしじゃにー:02/07/10 17:12 ID:GaZAd51J
チャート見てきた正直ビクーリ
ジャニオタはフライング発売で買う人が多いとかいう罠?

133 :ななしじゃにー:02/07/10 17:19 ID:L6S2ydVk
ちとビクーリ。5位内ならいいやと思っていただけに。フライングで買うのは
何処もオタが多いと思われ。ジャニに限らず。花唄みたいに長くチャートに
残れればいいな。

134 :なぁんだ:02/07/10 17:19 ID:DIZas49J
ユニバのディスコグラフィーでもTomの正体バラしちゃってるのね
1曲目なのに入荷日まで全貌が分からなかったのはガチの演出のためだったと

私は2位と聞いて逆にアコライブ目当ての大量買いが
前回以上に発生してると考えてしまったよ・・・ウチュ

135 :ななしじゃにー:02/07/10 17:34 ID:L6S2ydVk
オリコンたらとても馬しか?GREENをTOM作で紹介してるし。
GREENが2曲目だからなんだろうね。チェックしろよ(w


136 :ななしじゃにー:02/07/10 17:59 ID:DIZas49J
FM-ヨコハマ『THE RANKING』ゲスト出演
ご祝儀リクエストっつーことでひとつみなさんよろしく
投票は18:00〜20:00マデ(ちなみに昨日の1位はRIP SLYME)

ttp://cgi.fmyokohama.co.jp/music/ranking/entry.html

137 :ななしじゃにー:02/07/10 19:21 ID:RS7pNJDn
したきたよ!>136
上位に入れるといいのう。自分は3曲目が好きだ。

138 :ななしじゃにー:02/07/10 20:12 ID:gOra1Sui
Bって応募者全員プレゼント?
そして、A当選者はもちろんもらえず?

139 :ななしじゃにー:02/07/10 20:13 ID:gOra1Sui
Bって応募者全員プレゼント?
そして、A当選者はもちろんもらえず?

140 :ななしじゃにー:02/07/10 20:25 ID:T/2toXr5
>>110
ジャンクフードで
♪シカゴかそれともナッシュビル
って言ってるよね?

141 :ななしじゃにー:02/07/10 20:41 ID:/hePGFgD
>138
抽選だよ。応募はA、B選択式。

142 :ななしじゃにー:02/07/10 20:45 ID:EphA7f9z
>>141
ありがとでし。
みんながおもていることだが、
両方ほしー!!!!!!!!

143 :THE RANKINGレポ:02/07/10 21:16 ID:DIZas49J
副将登場してDJ JUMBOさん開口一番「焼けてますねー!」
横浜移動の合間にこの台風接近の中、湘南で波乗りしてきたらしい
『GREEN』かけて番組のテーマからかダイエット学院の話が少し(いつのネタだよ)
今日のFAXテーマ「ひと夏の恋をするならどんな人?」について
副将の答えは「ビキニの人!!」(w)

前半は海の話がほとんどでやっとシングルの話。
『GREEN[』はもう1年も前からシングル候補に上がってたそう
それがなぜ、今になったかというと『花唄』は季節モノで春にしか出せないから
ずっと発売のタイミングを伺ってたとのこと。

144 :ななしじゃにー:02/07/10 22:09 ID:C7TlY8HZ
>>143
ありがd!そちらは台風は大丈夫?
波乗りって副将・・・(ヲイ

145 :ななしじゃにー:02/07/10 22:22 ID:llfeaGBH
1会場で何回やるかだな。

146 :ななしじゃにー:02/07/10 22:33 ID:JaNA3wsP
今日は大潮で台風が来てるから波高めだから「ビックウェンズディだぜー!」
なバカチンがいるよと話してたら・・副将がそうとは(ニガワラ 
>143 レポ蟻がd。 関東は未明に接近らしいよ。
>145 前のときは3回だったっけ?1会場につき。

147 :ななしじゃにー:02/07/10 22:41 ID:ENqL83yi
>>146
145じゃないけど、4回だったと思われ。

148 :ななしじゃにー:02/07/10 22:45 ID:Q/IgkVoz
応募ハガキのご意見、ご要望は盛り沢山に書いた方がいいだろうか…
メッセージでもいいのか。長老〜魚も肉も食ってくださ〜い!ってのでも可?

149 :ななしじゃにー:02/07/10 22:46 ID:DIZas49J
東京はフィルムコンの時が4回まわしで
アコライブの時が3回まわしじゃなかったっけ?

150 :ななしじゃにー:02/07/10 22:51 ID:iM09BBbh
>>末っ子とのもっぱらのおはなち・・・

151 :ななしじゃにー:02/07/10 22:53 ID:iM09BBbh
>>101
末っ子との、もっぱらのおはなち・・・・

152 :ななしじゃにー:02/07/10 22:53 ID:Hf9nEUTa
アコは3回だったよ。<東京

153 :ななしじゃにー:02/07/10 22:57 ID:GefC7zqi
応募ハガキのご意見欄は前にもあったし、今まで沢山書いたので、
今回は、なかなか書くことが思いつかない。んで、メッセージに
しよおと思う。副将〜、ニィ〜ッポンジーン以外に曲作ってくださいって。

154 :ななしじゃにー:02/07/10 23:10 ID:tMyjyFeA
大阪は2回でなかったかい?<亜子

155 :THE RANKINGレポ(後編):02/07/10 23:36 ID:DIZas49J
バラードの話から副将の好きなバラード(TOKIOに限らず)ということで
前日に購入したという米倉利紀さんのCDを推薦。(久保田利伸 のカバーのやつ)
今後の予定ということでアコライブとライブビデオ発売の告知して『Southend』へ
最後に10の質問と『GREEN』の曲が入ってるプレーヤーを当てる"ヨコハマゲーム"。

◆副将の10個の質問 (括弧内はJUMBOさんのコメント)◆
Q01.最近一番うれしかったこと
「新島に行ったこと」
2週間くらい前に"FINE"の取材で波乗りに行った
Q02.最近買った一番買った高価なもの
「サングラスを2つほど」
(5〜6万するヤツでしょ?)
「そんなことないです1万円でヒーヒー言ってますから(w)」
Q03.音楽に限らず共演したい人
「今は特にいない。独りがいい。」
Q04.今一番欲しいもの
「1週間くらい休みが欲しい」
(波乗り三昧?オーストラリアとハワイとバリならどこ行きたい?)
「バリ島行きたいんだけど今度番組で行けるみたいなんで・・・」
Q05.一番のマイブーム
「サーフィン」
Q06.最近1番好きな曲
「米倉(利紀)さんですかね」
Q07.サイドビジネスをするなら
「これはもう駐車場経営!最高じゃないですか。」
(土地があればの話しですよね)
「そうですね(w)」
Q08.最近一番失敗したなぁと思ったこと
「発売日間違えたかなー?だって台風だよ?しかも同発ラッシュだし」
(嵐を呼ぶ男・・・/w)
Q09.子供に付けたい名前
「(海)友達の子供が海関係(海里くんとか)の名前なんで自分も"波音(なみね)"とか」
("波音"と書いて"はのん"ちゃんとかどう?)
「あっ!それ頂きましたっ。」
Q10.こんな言葉で口説きたいor口説かれたい
「・・・・・・う、うん(w)言葉になると恥ずかしいんで・・・流れで(w)」

ヨコハマゲームは3択で1番を選んでハズレ
ちなみに1番はSOPHIA、2番がTOKIO、3番が副将の同級生バンド、ハックルベリー・フィンでした
ハックルの話も少しして、最後にこの夏の目標宣言ということで副将ダイエット宣言をしてコーナー終了〜

156 :ななしじゃにー:02/07/11 00:29 ID:6v9COe58
バリ

157 :ななしじゃにー:02/07/11 00:56 ID:lnr0paHM
>>155 長文レポ乙&アリガdです。
雑音が酷くて聴き取れない所があったので嬉し。
番組でバリにいくって、なんの番組だろう…。

ハックルとTVの音楽番組で共演したいといってような。

158 :ななしじゃにー:02/07/11 01:00 ID:UV6oZLcf
>>148
ガ〜ン!!意味も無く焦って何もメッセ書かないで葉書出した事に今気付いた・・・鬱。

159 :ななしじゃにー:02/07/11 02:12 ID:y6QqK1Sa
それより5ROUNDのハガキ出し忘れたのを今頃思い出したyo!Σ(゚Д゚;)
>158
V6おめ!

160 :ななしじゃにー:02/07/11 02:26 ID:J7M9wlSf
あっ、わしも!>>159

161 :ななしじゃにー:02/07/11 09:55 ID:T5H7RuAv
>159,160
わしも!!
ヤパーリ特典が魅力ないと・・・(ボソ
しかし、そっちのハガキを出した人優先、という罠だったら撃沈だな(w

162 :がんがれ!:02/07/11 10:52 ID:eHPNv1bf
144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/11 07:51
プラ速予想〜
シングル
1ミスチル 128000
2TOKIO 32000
アルバム
1ちとせ 88000
2B'z? 25000

163 :ななしじゃにー:02/07/11 12:45 ID:2r3une3n
>>159-161
ワシもワシも!
もうええっちゅうねん!

164 :ななしじゃにー:02/07/11 17:17 ID:fWzz6K6x
ユニバにライブDVDの情報アップされてる。
これで4800円はお買い得だ。
サンキューユニバ!

165 :ななしじゃにー:02/07/11 18:29 ID:tBWZSBv7
よかったらしばらくリクエスト投票してくだちい
売上ポイントも加わって『GREEN』ベースランク10位

ttp://cgi.fmyokohama.co.jp/music/ranking/entry.html

>164
無糖愛の紫アングルってのがどんな出来かヒジョーに気になる(w)

166 :うたばん:02/07/11 20:04 ID:Sp+MiFxx
ワンコーラスかい!

167 :ななしじゃにー:02/07/11 20:06 ID:lqr9IlI+
うたばん短ッ

168 : :02/07/11 20:28 ID:9sthUmcq
うたばん忘れてた…

169 :ななしじゃにー:02/07/11 20:31 ID:SVQJ7IjF
うたばん出るよりHEY×3の方がいいんだけどな。桜庭でしか出たこと
ないけど。

170 :ななしじゃにー:02/07/11 20:35 ID:iByoDQf+
結局予想通り歌だけかyo!<うたばん
一縷の希望を胸に帰ってきたのに…
アレに期待しちゃいけないってのはわかってたけどねー。

171 :ななしじゃにー:02/07/11 20:53 ID:fWzz6K6x
歌だけもなにも。大サビカットかいっ!
仮にもTブーSの看板番組(なのか?)のテーマソングだってのに。
いつも突然出るから最初録りそこなうし。

172 :ななしじゃにー:02/07/11 20:55 ID:vaQTZ0TE
結局DVDとVHSの違いはマルチアングルの有無?
5ROUNDみたいに本編とかでも微妙に映像違う
とかはないのかな?


173 :ななしじゃにー:02/07/11 21:52 ID:LPOzyKZw
見逃した、うたばん・・・・
短かったのか、じゃあいいや。諦めついた

174 :ななしじゃにー:02/07/11 22:19 ID:tBWZSBv7
正味2分ってをいっ>うたばん
しかもいきなりビデオデッキのヘッドがあぼーんで修理逝きケテーイだよ(Tω⊂
明日のメンG、その先のDASHにENEOS新CMゲトどうしよう・・・(おろおろ)
うたばんも回してみたけど録れてんだかわからん

175 :ななしじゃにー:02/07/11 22:21 ID:t3aFLxrn
utaban

176 :ななしじゃにー:02/07/11 22:40 ID:Ry2Pi3dn
なんでだろう、ガチでやったから?
なんか他Gとくらべて扱いがひどい...

177 :ななしじゃにー:02/07/11 22:41 ID:tQCLPqVh
うたばん予約してったけどチャンネル間違えてて録れてなかったんだが、まーいっか…。
短かったみたいだし。

ところで、アコギライブの抽選って、同一名義では1つしか当選しないとかってあるんですか?
自分で2枚、あと友達から1枚応募抽選ハガキもらって、全部で3枚あるんだけど…。
名義は変えたほうがいいか脳?

>174
大丈夫でしょーか…。
誰か知り合いに録ってもらうとか?
番組はともかく、CMは頼めないかもしれないけど…。

178 :ななしじゃにー:02/07/11 23:16 ID:L0Ra2ZT2
今、録画見た。ひどいなあ…。
末っ子と中堅のハモがいい感じで、
これから副将とのハモで盛り上がるぞと思ったら、終わった。
すごいな、こんなの初めて見た。

179 :ななしじゃにー:02/07/11 23:18 ID:pHpvf4DL
トークないとつまんない。


180 :ななしじゃにー:02/07/11 23:47 ID:lnr0paHM
中堅のラジオでENEOSのCM中の曲は久保田さん作で
大好きな凄く(・∀・)イイ!!曲なので
是非フルで聴かせたいし、CD化したいといってますた。

CMの撮りは凄く速く終わって、1テイクOKのものもあったとか。

181 :ななしじゃにー:02/07/12 00:21 ID:sj5GMdyE
うたばんでの扱い・・・
娘。>>>>>>>>>>>>>男ゲスト>>>>>ジャニ
だからね。近畿でさえ、どんどん放送時間がカットされてる。
構成作家は貴さんと交流あるのにね。
P同士が仲悪いんだろうか。
元々、長瀬の例の「天然キャラ炸裂(だっけか?)」で羊さんが
ブチ切れて、2度と出さない!って怒っちゃったのが原因って
聞いたけど・・・
うたばんも開き直っちゃってるから、2度とトークゲストはないん
だろうな。

182 :ななしじゃにー:02/07/12 00:25 ID:SBiKjA4K
>>180
あの歌いいよね。
ぜひCD化してけろ。

183 :ななしじゃにー:02/07/12 00:28 ID:BDgWpxyE
トークも歌も見たいんだけど、
正直、今のような状況のあの番組で彼らが出ても、あんまり
楽しめないような気がする…なーんでだろ。
どうせならメンGみたく、ホントに5人で楽しそうなのが見たい。
ダッシュもガチも、なかなか全員揃わないしさ。

それにしても今日の歌…大サビまで流して欲しかった…

184 :ななしじゃにー:02/07/12 00:31 ID:cqMEBbSF
ライブDVD、アンコールのダンスは入ってないのかな。

185 :ななしじゃにー:02/07/12 00:35 ID:Ifp292la
>>174
新CMっていつからなの?

>>181
その原因は違うと思う。例のボケ発言炸裂の回より後にソロで出たりしてるし。
その後また5人で出てたような覚えも…最後にトークあったのいつだったっけ。

自分も今更あの番組でのトークはどうでもいいのだが、今日のはひどすぎた…。

186 :ななしじゃにー:02/07/12 00:39 ID:FhnFIJOi
最後にトークがあったのはこの指とまれだから98年
たしかにボケ発言のあとも出てるね。

187 :ななしじゃにー:02/07/12 00:40 ID:sj5GMdyE
あの後5人で出てたっけ?
私も今更あの番組にトークゲストして欲しくないけど、
なんか釈然としなくて、なんか変なことかいてスマソ

>>184
絶対入れて欲しいー!

188 :ななしじゃにー:02/07/12 00:49 ID:utx9IurE
ガチンコ入れる為にうたばんの曜日をずらされたのを貴さんが怒ったってきいたけど。

189 :ななしじゃにー:02/07/12 00:50 ID:3G39KOXe
あの黒服赤チーフダンスはカコヨカータもんなあ。
ダンスの時って自担しか見てないから、ぜひ映像化して欲しいんだな。
他メンのも見たいし、全体も見たいし。

190 :174:02/07/12 00:51 ID:b6tAlUZi
うたばんでよかったなーって思ったの『OH! HEAVEN』やってくれたことくらいだ
今日の中堅のハモリが加わった所で中堅のアップから引いてって
中堅が収まったまま末っ子のアップにしたカメラワークはよかったと思ったのに・・・

>177
なんとか他G担の友達に頼めました(ホッ)
明日、早速テープ渡してきます(w)

>185
テレガによると第2弾が13日(土)〜第3弾が7月末〜とありますた。


191 :ななしじゃにー:02/07/12 01:38 ID:2NULWaAS
>188
それは収録日?オンエア日?
うたばんはずっと隔週火曜日撮りだよね

192 :ななしじゃにー:02/07/12 03:19 ID:GxbmoRjy
>188
貴さんが怒ったというなら、おかげでしたにも出さないと思うんだけど…。

193 :ななしじゃにー:02/07/12 10:59 ID:F1MxOmIY
うたばんもガチも同じ臭いがして嫌。うーん・・・POPJAMはもう
出ないのかな。親友君が司会じゃないけど。それかMAが出てるヒッパレ
なら見たいな。

194 :ななしじゃにー:02/07/12 11:31 ID:ImwaE9ed
>191
188じゃないけど・・・オンエア日だよ。
うたばんは昔、今のガチの時間じゃった。

195 :ななしじゃにー:02/07/12 12:14 ID:FhnFIJOi
貴さんが怒ったって話も都市伝説レベルでしょ
ガチ始まる前からトークででないし(ラブピや君想

今後の予定(ユニバHP
7/17(水) テレビ朝日 スイスペ(特番) OA
7/24(水) 日本テレビ 速報! 歌の大辞テン!! OA
7/26(金) テレビ朝日 ミュージックステーション 生出演

スイスペのトークはおもしろそうだったyo

196 :ななしじゃにー:02/07/12 22:21 ID:xYBHq4mM
最後に出たのが末っ子の天然ボケ炸裂じゃなかったっけ?
都知事って土地持ってる人ですよね?発言した日が最後のトークかと
思ってたよ。ちがったっけ?
どちらにせよ、中堅が中居を「変な髪形して緑色のスパッツみたいなのを
履いてちょっと変な人かと思った」発言から石橋、中居が末っ子をバカに
したような態度を取るようになったのかと・・・。
長文スマソ

197 :ななしじゃにー:02/07/12 22:52 ID:f7wSVAds
昔はもっとうたばんでいっぱいトークもしてたのにね。
確かにoh!heavenは嬉しかった。
まあドラマの宣伝もあるんだろうけど、それでも。

アコライブはどれくらいの倍率かな〜〜

198 :ななしじゃにー:02/07/12 23:50 ID:QKHsChRq
>>196
あなたがそう思ってればいいじゃん。

199 :ななしじゃにー:02/07/12 23:52 ID:nkCTmtBo
>>196
そう、「都知事」のときが最後だね。
中居のことは「黄緑色のジョッパー」だったと思う。

200 :ななしじゃにー:02/07/12 23:57 ID:LaPmXClj
私服は中居自身もネタにしてるしのう。バカにしたように聞こえるのは
タカさんの芸風かと思われ。どっちにしろうたばんは女アイドルでないと
長くやらないんだな。

201 :ななしじゃにー:02/07/13 00:04 ID:MR+xiBPm
ま、うたばんトーク無くなった後も末っ子は
「食わず嫌い」に2回、紫は1回出演してるから都市伝説だろ。
つーか収録日がうたばんとTOKIO番組で重なってるんだったっけ?

202 :ななしじゃにー:02/07/13 00:05 ID:xDxL6fpR
先日、うたばんに武威が出たときは、ビリビリ電気ショック付きダーツとか
やってて面白かったから、そろそろ時雄もトークに出してくれるかと
期待したんだがなぁ。
もうすでにいつ出るかもワカラン次のシングルを心待ちにしていたりして。


203 :ななしじゃにー:02/07/13 00:27 ID:XCnT40qU
私は完全に諦めてるよ。
ずっと先に、何かのキッカケで恩赦があるかも?って思う程度。

204 :ななしじゃにー:02/07/13 00:34 ID:ra0ukY9C
うたばんにトークで出たのって
1. 97 Julia   メンバーが他メンのイヤな所をあげる中で
          末っ子がものを知らないというのがネタに
2. 97 エタフレ 末っ子が一人で出て、自分の興味の有る物には詳しいという事でクイズ
3. 98 この指  メンバーのプライベートライフをまたーりと語った

の3回じゃないかな?  末っ子の都知事発言は1か2だったyo

205 :ななしじゃにー:02/07/13 00:41 ID:Q928hAuc
都知事発言は97年だったと思うよ。

206 :ななしじゃにー:02/07/13 00:51 ID:WFPaTXbp
きのう視聴率8%だったなんて悲惨...>うたばん

207 :ななしじゃにー:02/07/13 00:54 ID:iOwJqELW
>>204
都知事発言は5人で出たときだったから1だね。
その後の出演時に「前に出た時すごいこと言ってたよね」みたいな感じで
ボケ発言をネタにされてたような。2のこれがエタフレのときかな。
どうでもいいけど個人的には都知事よりリンカーン発言の方が衝撃だった。w
長老のパンツコレクションはこの指〜のときだったよね?

208 :207:02/07/13 00:59 ID:iOwJqELW
2のこれがエタフレのときかな。
→これが2のエタフレのときかな。
です。スミマセソ。

209 :ななしじゃにー:02/07/13 01:00 ID:sbiTNVXM
>>206
この際、ついでに見ようかと思ったんだけど、
あまりにくだらなくて消しちゃったもんな。
石橋もついにヤキがまわったか…と思っちまった。

210 :ななしじゃにー:02/07/13 01:55 ID:N3MeByQq
そもそも石橋のトークは嫌いだから出てくれなくて結構なんだけど、
末っ子なんかは出なくなってからの成長が著しいので見てみたいような気が
しないでもない・・・かな。
それにしても196がなんでそんな発想になったのか気になってしまう。

211 :ななしじゃにー:02/07/13 02:15 ID:BiRNGpyE
>>180
質疑応答スレでENEOSのCM曲を数日前から
探してた人がいたので甜菜させてもらいますた。

212 :ななしじゃにー:02/07/13 02:20 ID:B1FCgA9o
末っ子は石橋のいじりた心を刺激したんだよ。
いじられッ子誕生って感じだった。

>>210
マジに取る人もいるからね。
一回目の放送で、TOKIOの自虐っぷりに真剣に怒ってる人もいた。
「冗談でも言わないで欲しい、TOKIOでいることに誇りを持って欲しい云々」
と言ってて、ビクーリした。

213 :ななしじゃにー:02/07/13 02:22 ID:amYGEm1n
石橋は末っ子の天然を覚えてるようで、
たまにネタになるよね、うたばんで。
嵐だか何かがゲストだったときに「時夫のあの子も漢字読めないよね?」って
中居に聞いてたぞ。例の「地主」発言のことを言ってた。

214 :ななしじゃにー:02/07/13 02:28 ID:iNh83io/
末っ子が食わず嫌いに2度出たの見てない人ばっかり?

215 :ななしじゃにー:02/07/13 02:50 ID:WFPaTXbp
196=213?
末っ子が気に入らない?

216 :ななしじゃにー:02/07/13 02:54 ID:amYGEm1n
>>215
自分は213だけど、末っ子嫌いじゃないよ。
むしろ突っ込まれたことを誇りに思った。
だって嫌いだったら触れないでしょ。
気に触ったならごめんなさい。

>>214
どっちも見た。
分かりやすすぎる末っ子、萌えたよ。

217 :ななしじゃにー:02/07/13 02:59 ID:B1FCgA9o
いじられることを馬鹿にされたと勘違いする人もいるのだ。
ライフスタイルの差か。

自分も見たよ>>214
どう見たってジャンルが違うだろ、の品選び…。

218 :ななしじゃにー:02/07/13 07:50 ID:NkCyOk++
>>204
4回だよ。97年1月に、フラれて元気&メドレーで出たのが、
トークとしては初登場。この時の扱いは、れっきとした「目玉」で、
最初から最後まで出ずっぱりだった。
(今では出ずっぱりは、須磨以外ではありあえないけど)
中堅の、髪型変ですよ、黄緑色のジョッパーはこの時。
ちなみに歌での初登場は、Everybody Can Do。
ビデオ見返してないから、なんとも言えないけど
ブリッツでLIVEをしてたような…。

219 :196:02/07/13 08:15 ID:8hSQ179G
=213じゃないよ
自分の考え方にいろいろ注釈ついててびっくりした(w
ちなみに末っ子担

あの時の末っ子の発言に対して石橋と中居が顔を見合わせて
噴出すようなまねしたりしてたじゃん。
それを「いじる」と思うか、バカにしたと思うか人それぞれだけど
自分は石橋中居が大嫌いだから尚のことそう感じたのであります。

後に出たとき中堅が「エンターティナー」(※エンターテイナー)
と言った時も二人顔を見合わせてから石橋がその言葉を繰り返したじゃん

つくづくTOKIOをバカにしてるんだなと確信した。

220 :ななしじゃにー:02/07/13 08:24 ID:AveH8kkp
>196
全てあなたの脳内ですな。
単に「自分が」うたばんMC嫌いだからバカにしてるととりたいだけじゃん(呆
フィルターかかってると損するよ

ちなみに末っ子担デス

221 :ななしじゃにー:02/07/13 08:30 ID:18p3gvsL
紫の長老への突っ込みをいじめと見る時担も、
副将へのデブネタをムッとしてる時担も、
長老のギャグをGのマイナスイメージだからやめて欲しいって思ってる時担もいます。
時内部とコンセンサス取れてるファン内で受けてるぶんには楽しいし問題ないけど
ほかのフィールドに持って行って叩きのネタにしてる人もいるから
勘違いで済ますなよ!って思う人がいたっておかしくないよ。

222 :ななしじゃにー:02/07/13 09:55 ID:nEte0zE+
知ってて叩いてるナリキリアンチとそれに引っかかる真性ちゃんがいるから
困ったもんなんだが。中堅のボヤキもネタなのに突っ込まれる事あるしな。
タカさんは嫌いじゃないけどうたばんのノリは嫌い。ZONEとか娘見ててても
辛いものが。ネタとか判っていてもね。TぶーSはタレ大事にした番組作りして
ないしさ。面白きゃいいじゃんみたいな。



223 :ななしじゃにー:02/07/13 09:58 ID:fbHWR/eP
でもあの番組で淡々と進行されてもなぁ…そっちの方がうすら寒くてやだな。
むしろ出てない時にもネタにされてるくらいなんだから、
そう嫌われてるわけではないと思う。

224 :ななしじゃにー:02/07/13 10:41 ID:ccY+orZD
私は正直おもしろけりゃいいです。
じゃないと見ないし。
歌についてのトークは他の歌番組でいくらでもしてるしね。
あのMC二人が嫌いなら、そりゃ面白くもない罠。
単に自分の好き嫌いだよ。

225 :ななしじゃにー:02/07/13 11:47 ID:mcK0TyE4
副将はあらちの追加紺に参加するようだね

226 :180:02/07/13 14:26 ID:ra0ukY9C
>>211
わざわざどうも
CMソングってサビしかできてない事もあるけど
中堅の言い方だと曲はフルでできてるみたいだから、CD化しそうな感じも
でも、アルバム、カップリングの場合が多いような。

久保田さんのことは元スーパートラップ(中堅のとても好きなバンド
といってますた。

227 :ななしじゃにー:02/07/13 14:49 ID:zFMYPwCT
自分は石橋が大嫌いだけど、馬鹿にされたとか思わないな…。
末っ子がボケ発言を繰返したときの石橋は、
こいつ面白いな〜って顔だったから。当時のTVぴあにも、
バカだけどかわいくて、芸人がいじりたくなるキャラだと書いてあった。

228 :ななしじゃにー:02/07/13 15:09 ID:TMCM8fML
私は、石橋と中居も好きだから、
「よくぞいじくってくれた!」って思って、
当時腹をかかえて笑ったものだ。ホント人それぞれやね。
末っ子がいじくられてたことよりも、
喋ってるところが、全くと言っていい程使われてなかった、
副将が不憫でならなかったよ。

229 :ななしじゃにー:02/07/13 15:34 ID:5KA9GABl
ツッコミ担当イジリスキーなお笑いからしたら末っ子はたまらなく美味しい
キャラなのかも。見た目ワイルド系なのに中身は天然。

230 :ななしじゃにー:02/07/13 15:46 ID:g8oL2fVJ
でもそういうのが不満な末っ子担もいるんだろうね。

231 :ななしじゃにー:02/07/13 16:17 ID:ra0ukY9C
>>218 スマソ >>204訂正
うたばんトーク出演
1. 97 メドレー リーダーを決めた話等の昔話、意識調査、中堅が中居のセンスにダメだし
2. 97 Julia   メンバーが他メンのイヤな所をあげる
          末っ子がものを知らない、副将、紫が短気等
3. 97 エタフレ 末っ子が一人で出て、自分の興味の有る物には詳しいという事でクイズ
4. 98 この指  メンバーのプライベートライフをまたーりと語った

4、5年前のトークの話なのに、ライブスレで長引いてるね。

232 :ななしじゃにー:02/07/13 17:35 ID:DyHu6uN+
ドラマの現場での長瀬を知らない人はバカとか直ぐ言っちゃうんだろうな...
天然なのと頭が悪いのは違うのに。


233 :ななしじゃにー:02/07/13 20:45 ID:kaLulTBh
5アヘッドなんで前向いていきやしょう!スイスペが楽しみだったりする
んだな。紫とナッチはそういやー共演してたんだね。娘はバラバラにする
よりまとまって見てるのが好きだな。

234 :ななしじゃにー:02/07/13 21:28 ID:Qub3t8pq
画珍小でTOKIOが歌った曲はTOKIOが作ったって番組でいってたけど
誰が作ったの

235 :ななしじゃにー:02/07/13 21:29 ID:kaLulTBh
過去ログ見れ。話題になってたぞ>234

236 :ななしじゃにー:02/07/13 21:51 ID:Qub3t8pq
>235
てんきゅー。末っ子がつくったんだね。

237 :ななしじゃにー:02/07/13 23:46 ID:C38bGL8K
「Symphonic」EDITアングルってなに?

238 :ななしじゃにー:02/07/14 00:17 ID:7RlT4OR+
>237
TOKIOのことだべっか?

239 :ななしじゃにー:02/07/14 00:24 ID:7RlT4OR+
.

240 :ななしじゃにー:02/07/14 00:45 ID:pimVKG6V
DVDのマルチアングルのこと?

241 :ななしじゃにー:02/07/14 02:15 ID:hBYfvkfm
>237
EDITは編集って意味だよね。Symphonicは合計6アングルらしいから
メンバーひとりずつプラス編集したものって事じゃない?
いわゆる普通のバージョンと思われ。

ところでVHSだけの特典映像ってのもあるんだろうか。

242 :ななしじゃにー:02/07/14 10:29 ID:tnqKURV8
あれ?うたばんに出ないのは、火曜(うたばん収録日)が
ダッシュロケの日だからじゃないの?
うたばんが木曜の時は収録が水だか木だったが
火曜に変更になって出られなくなったと思ってた。

243 :ななしじゃにー:02/07/14 18:33 ID:Ftckb5mq
歌撮りに火曜日に入ってることもあるからDASH撮りだけが原因ではないんじゃ?
水・木はスマリーダーはスマスマ撮りじゃ?

244 :ななしじゃにー:02/07/14 20:03 ID:g9EnONZh
つれたか丸って何処の海でロケしてるの?

245 : :02/07/14 20:27 ID:uq6b2lrl
TBSの緑山スタジオらしい

246 :ななしじゃにー:02/07/14 20:55 ID:Cv+AuLCL
>245
ワロタ

247 :ななしじゃにー:02/07/14 22:27 ID:P1DUpF41
>241
じゃあ他の曲は普通のバージョンがないってこと?

248 :ななしじゃにー:02/07/14 23:06 ID:z0Qhs8RN


249 :ななしじゃにー:02/07/14 23:09 ID:7RlT4OR+
ドラムのようです。顔が大きめのようです
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8557/levi.gif

250 :ななしじゃにー:02/07/14 23:13 ID:cMPRqaFy
>245
日テレだから生田スタジオでは。

251 :ななしじゃにー:02/07/14 23:41 ID:7RlT4OR+
今日の鉄腕ダッシュ見れなかった。何やってたの?

252 :ななしじゃにー:02/07/14 23:50 ID:EiK6S46Q
他担ですが、お邪魔します。
DASH村がある地元なんですが、13日の地元紙に載ってましたが
これはガイシュツですか?
あ、載ってたのは恐竜関係だったんですけどね。長老と中堅が
載ってましたよ。

253 :ななしじゃにー:02/07/14 23:55 ID:+G29jWyN
>252
恐竜の化石を寄贈したって件かな?今夜番組でちょっと流してたよね?

254 :ななしじゃにー:02/07/15 00:16 ID:WWt+PJN9
>253
そうです。骨とレプリカを寄贈したとあるので、今日ちょっと
放送してた模型を完成させて合わせて寄贈したのかと。
コメントとして「番組を通し直接子供たちに夢を与えられて嬉しい」
とありました。
長文スマソ

255 :ななしじゃにー:02/07/15 00:18 ID:zYV4kMKm
>>252
番組でもやってたけど、
テレビ板のDASHスレのほうに
地元のリンクがあったので見ました。
おじぎしてた(w

256 :ななしじゃにー:02/07/15 00:19 ID:WWt+PJN9
何度もスマソ。
長老と中堅の写真が載ってたんですが、中堅頭にタオル巻いてました・・・
一応市長に骨渡してる写真だったんですけどね。
ちょっと笑ってしまいました。

257 :ななしじゃにー:02/07/15 00:42 ID:hmtkEVER
いやいや。報告ありがとう!謝らなくていいよー
そういうNewsって地元でないとわからないことが多いから、
教えてもらって嬉しいよ。

最近、中堅男っぽくなったつー気がするのは私だけか脳?<発掘やって

258 :ななしじゃにー:02/07/15 02:00 ID:PCqf3trQ
関係無いが、DASHの観覧ついに無くなったんだな…。
スタジオ収録ももう無いのか。切ないな。


259 :ななしじゃにー:02/07/15 11:29 ID:T9okq/Nt
観覧無くなった理由について屋か何処かのBBSで見たよ。50過ぎの
オバ厨が前に行きたくて大騒ぎしてスタッフと揉めたって。それが原因
かもと。番組サイドは観覧なんて面倒なだけだもんねぇ・・・一度は
逝きたかったな観覧。カナスィ・・・

260 :ななしじゃにー:02/07/15 11:41 ID:rQYlNy8j
>259
元記事のコピペ本スレに貼っときます。

261 :ななしじゃにー:02/07/15 11:48 ID:MYCZIkq8
>>259
単に5人のスケジュールを合わせるのが大変なのと
経費の問題なのでは(w

>>258
おじゃマンボウの番宣が入る時はあったよね?観覧。
それもなくなると言うこと?
もともと日テレはスタッフの雰囲気悪くて、何度も行きたいとは
思えなかったけどね…。

262 :ななしじゃにー :02/07/15 12:30 ID:mr/UlCW2
切ないね…。


263 :ななしじゃにー:02/07/15 12:38 ID:vp/FcXYt
でも確かに時間がもったいないって思ったことはあるなあ。
編集してないダラダラ長いV見てる時なんか特に。
疲れてるのにただV見る為に集められて、とかちょっと気の毒に思った。

264 :ななしじゃにー:02/07/15 21:54 ID:4RNlvSx/
自分が観覧行ったとき2本撮りだったんだが
2本目のときメンバー全員が疲れ気味で
紫はV中、寝てたよw
今となってはいい思い出だ


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)