2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLAYZONE 2002 【2】

1 :ななしじゃにー:02/07/13 23:51 ID:MywMmfFv
ネタバレは名前欄に一言おながいします

出演者:少年隊・佐藤アツヒロ
    MA・藪宏太・MAD・風間俊介

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1022856315/l50

2 :ななしじゃにー:02/07/13 23:51 ID:MywMmfFv
東京:青山劇場 7月14日(日)〜8月5日(月)34公演
大阪:フェスティバルホール 8月11日(日)〜8月15日(木)8公演

3 :ななしじゃにー:02/07/14 00:00 ID:WZncfw9/
>1
産休です。
ゲネも終了していよいよ初日。
【2】は程よくネタバレしつつ、真摯な感想が聞けるといいな。

と思う私は7月末までおあずけ(鬱

4 :ななしじゃにー:02/07/14 00:01 ID:QyEtyclF
オツカレ〜

5 :ゲネプロで判明したこと:02/07/14 00:14 ID:WZncfw9/
テーマは「人類の愛」〜愛史〜

干菓子…記憶喪失になった大泥棒
日記…国際警察の切れ者捜査官
克・・・大泥棒を追うカメラマン(後であるキーを握る人物であることが判明)
アツ・・・大泥棒が所属(?)しているマフィアの組織の人。悪い奴。(実は…)

<ショータイム曲目>
勇気100%・美しき狼たち・迷路・Believe
DEEP INSIDE・デカメロン伝説・バラードのように眠れ
TOMATOJUICE・ロマンチックタイム・君だけに・仮面舞踏会

休憩ナシの2時間半か!?(脅
ビックリアイテムは5000万円の小型飛行機!(w

6 :ななしじゃにー:02/07/14 00:32 ID:KZAzw08K
>>1
乙彼!
さぁ今日が初日だっ!!

7 :ななしじゃにー:02/07/14 00:38 ID:+SqzPsD+
ずっと前に、トキオリーダーが出るって噂なかったっけ?
長老役の人がリーダーに見えてしょうがなかった。(w

8 :ななしじゃにー:02/07/14 00:55 ID:MVfD+1CH
ゲネネタばれ読んでると
ルパン3世ぽいのかな、そんなんでもないの?
干菓子がるぱーんで、インターポールの日記が
銭形のとっつぁん。。てなわけないか(w

9 :ななしじゃにー:02/07/14 01:00 ID:QyEtyclF
>8
最初のシーンだけはそんな感じに近いかも。

10 :ななしじゃにー:02/07/14 01:30 ID:WZncfw9/
感動できるシーン(作者的に客に感動させようとしてるシーン)はあるのかい?
あるとすれば、ほんとに感動できるかい?
いつものパターンで「失笑(プッ」とか「つっこみ(オイオイオイオイ」になってるのかい?


11 :ななしじゃにー:02/07/14 01:36 ID:A8+OFr7z
>8
自分は最初の1時間位はそんな感じに思ったです>ルパン風
克ちゃんはインディージョーンズ風です。
今日はショータイム無しで、舞台自体はちょうど2時間でした。
休憩は入らなかったけど初日からは入るのでわ?

12 :ななしじゃにー:02/07/14 01:40 ID:S1Xsl29f
>11
入らないYO!
パンフ売り場に張り紙がしてあった。
PZ2002は休憩がないのでお早めにお買い求め下さいってサ。

13 :ななしじゃにー:02/07/14 01:42 ID:WZncfw9/
休憩無いってことは、本編〜ショータイムの
トータル2時間半座りっぱなしってことか?
なれてきてアドリブ増えてきたら3時間近く座りっぱなしってことか?
・・・・・・
勘弁してよねぇ〜

14 :ななしじゃにー:02/07/14 01:48 ID:QyEtyclF
仕方ないさ。王子は夜は早く帰らないといけないしね(ニガw

15 :ななしじゃにー:02/07/14 01:50 ID:A8+OFr7z
11>12
そうなの?パンフ買いに行かなかったから知らなかったっす。
今日は会見から本編終了まで2時間半ずーっと座ってたけど疲れた…。
明日から参戦の御姐様方がんがって!

16 :ななしじゃにー:02/07/14 02:33 ID:OpEdQyac
悪くない衣装だとは思ったけど、最初から最後まで、多分同じだったような。


17 :休憩時間なし:02/07/14 02:44 ID:RWfOwhQs
みなさん、冷えないように上着かショール持参で、
開演前は水分控えめで自衛しませうね。

18 :ななしじゃにー:02/07/14 02:59 ID:/B7GZ5rx
>>17
スサノオより、寒くはないですよね?
特に前列あたり・・・。

19 :ななしじゃにー:02/07/14 03:02 ID:ut8InL1L
私も>>14さんと同様に王子が労働基準法に引っ掛かるのを考慮しての
休憩なしだと思いました。
王子には何の罪もないのは承知なんだが、
ならわざわざ王子を起用する理由はないと、
滑舌の悪さも相まって、ちと王子に対して恨みがましい気持ちを
持ってしまったのは事実。
土日公演全く当らないで、平日夜開演ギリギリにしか行けない人間は
腹の虫をグーグー鳴らして、周囲の皆さんにご迷惑をお掛けしながら
観ろって言うのか?
しょうがないから恥を偲んで、移動の電車の中でカロリーメイト食うつもりだが。



20 :ななしじゃにー:02/07/14 03:25 ID:JU2pDe4g
申請だせば労基法にひっかからないよ。
アツ達の時に揉めて懲りてるからしっかりやってるだろう。
っていうかアレで芸能関係のは例外的に認められるようになったんだっけ?


21 :ななしじゃにー:02/07/14 04:15 ID:QGfImAzw
ど〜なんでしょうね?> 薮の労働基準法問題と休憩廃止の因果関係
私も休憩なし、って聞いた途端に反射的に
「薮が出るからだ」と思っちゃいましたが。
衝撃も6月の再演では開演早めてた、。
J事務所内で舞台関係は早く終わらせたい何か理由でもできたんでしょうかね?


22 :ななしじゃにー:02/07/14 04:54 ID:txqlyTi/
他のタレントのコンサートで聞いた事だけど、
閉演時間で劇場(職員の拘束時間)に支払う料金が変わる事があるらしい。
ただ、PZや衝撃は公演期間が長いので、そこら辺がどうなってるかは分からないけど。


23 :ななしじゃにー:02/07/14 09:35 ID:H5G1jTDI
18歳以下の観客も、22時を過ぎちゃ駄目ってどっかで聞いたぞ。

24 :ななしじゃにー:02/07/14 09:42 ID:+SqzPsD+
去年のクリボは10時近くまで子供がイパーイいたが・・

25 :ななしじゃにー:02/07/14 10:33 ID:XRdGTaJp
休憩なかったら劇中にトイレに行く人が増えそうだな。


26 :ななしじゃにー:02/07/14 10:54 ID:ncq67rDp
H田センセドラマの悪達者な子役も嫌なものだが、
台詞か聞こえない、意味不明な子役も困る脳。

27 :ななしじゃにー:02/07/14 14:54 ID:PtMoC1Vt
>25
最前センター行かれない♪

28 :ななしじゃにー:02/07/14 15:31 ID:K0d9eiMf
>27
そんな幸せ者は
トイレぐらい我慢すれ(藁

29 :ななしじゃにー:02/07/14 16:00 ID:r1E3DYO4
プレ報告あげ。
ややや6人いましたか?

30 :ななしじゃにー:02/07/14 16:00 ID:r1E3DYO4
5人でした>29

31 :ななしじゃにー:02/07/14 16:20 ID:h4sA1j73
29〉いい

32 :ななしじゃにー:02/07/14 17:29 ID:SMHvaoO9
>29
子供板逝って聞けよ。

33 :ななしじゃにー:02/07/14 17:37 ID:AgxMypcJ
29=30。
子供板でやれ。

34 :ななしじゃにー:02/07/14 18:33 ID:Z5E4937C
初日なのにMC挨拶一切無し。
休憩もナシで2時間半。
これといって印象に残るシーンも無く淡々と終わったよ。
私の中では史上最悪。
以上。書き逃げ。逝きます。

35 :ななしじゃにー:02/07/14 18:49 ID:K0d9eiMf
7、8、9年め頃の暗黒時代(?)も
乗り切ってきたとはいえ
あの頃は鯛もファンも今より若かったからな。
今年はちょっとプレ存続に危機を覚えたよ。
まさか某民放のようにしりすぼみに終わってくということは
さすがにないだろうが…(藁

36 :ななしじゃにー:02/07/14 18:59 ID:HW9gP1zX
>29はヤヤヤがジャニ板の話題だとでも思ってるのか?
板違いだから。

37 :ななしじゃにー:02/07/14 19:24 ID:h3prLgL/
こっちが本スレだす

38 :ななしじゃにー:02/07/14 20:06 ID:Gu56H8tx
初心者でスマソ
当日券とか出ないんですか?

39 :ななしじゃにー:02/07/14 20:15 ID:FRy0gPol
出たら苦労しません。

40 :ななしじゃにー:02/07/14 20:21 ID:bTkii2hu
大阪公演は当日券がでる場合もありますが・・・

41 :ななしじゃにー:02/07/14 20:27 ID:XFT8/GiK
MCないんですか…(ガックリ

42 :ななしじゃにー:02/07/14 21:04 ID:JU2pDe4g
数年前までは出てたけどね>当日券
今回はワンモアチャンス募集してたから関係者席とかの余った分はそっちに
回るだろう。

43 :ややネタバレ?:02/07/14 21:07 ID:HUnw45wJ
私も史上最悪印象だな。ショウタイムだけでいいや。
特に日記の演説みたいなのが寒いどこかの右翼に
でも傾倒してるのか?去年の大根踊りは良かったのぉ。
アツはアツしか出来ない役で良いとおもた。兄弟って
のはびくーりだが。アツをV岡田と見間違える事数回。
似てるのな。長文書き逃げ失礼。

44 :M列いたのって:02/07/14 21:27 ID:bQdaQVmf
高位置、末っ子、紫、中堅、翼、光子だっけ。(席順不同)

45 :ななしじゃにー:02/07/14 21:27 ID:MrpHoMaa
初日に有名お客様はなし?
光子はさすがに来ないか。

46 :あら:02/07/14 21:28 ID:MrpHoMaa
やっぱり光子いたのね

47 :38:02/07/14 21:31 ID:vb7kohTI
当日券の事色々教えてくれて有難うございました。

48 :微妙にネタばれ?:02/07/14 21:38 ID:S2zvIM8o
初日参加者です。
私的には作品としては可もなく非もなくって感じでした。
特に印象的な曲もなければシーンもなく、ただ淡々と進んでいくって感じで。
王子にはもうちょっと演技力が欲しいとこだけど、年齢を聞いて仕方ないと諦めました。
ただちょっとわかりずらいシーンが多すぎ。
記者の回想シーンなんてちょっと戸惑ってしまうよ。
同じ衣装で突然やられても、せめて衣装を変えるとかしてほしかったよ。
それと泥棒が王子を殺そうとするシーンだけどいきなりすぎて訳わかんなかったよ。
前後の動きを入れてもらわないとなぁ。
それと極悪非道の大泥棒という設定ならば最初の方に人を殺すシーンとか入れた
ほうがよかったのではないかと思う。
今回は本当に説明的なセリフ多すぎ。
アツは43さんに禿堂で、本当にアツにしか出来ない役でOK!!
ただ出番少な過ぎ。最初出てこないんじゃないかって心配したもん。
ショータイムは・・・・日記兄さん、同じことを二度やらないで下さい。
あなたはおもしろいかもしれませんが、見るほうとしては新しいものを求めているのです。
と言いたかったなぁ。
あと、アツの曲なんとかなりませんでしょうかともね。
まぁ、光GENJIといえばあの曲というのはわかるんだけど
昨年までは個々の新曲を歌っていたんだから、アツにもそうさせて欲しかったです。
なんか全体的にあっさりしすぎだったと思いました。
以上!

49 :ななしじゃにー:02/07/14 21:49 ID:ocbrq99x
初日、WSのカメラは入ってましたか?

50 :ななしじゃにー:02/07/14 22:19 ID:9MlZz+By
テーマパークからの参加者だが、今年は結構面白いと思ったぞ。
まぁ、漫画みたいで、いい大人が真面目にやる内容じゃないかもしれないが。
ここでは面白いっていうのは少数派みたいね。

>>48
毎年恒例の、やはり青山劇場でやってるミュージカル「アニー」だって
主演の女の子は毎年王子と同年齢くらいの子。
でも実力の差は段違い。あっちは子供ながらも芸の力で
いい大人もちゃんと感動させるよ。年齢は言い訳にならない。
でも、すべてが王子のせいではなく、
実地主義の美名の元にちゃんとした訓練を受けさせない事務所も悪いんだよね。
あ、堂々回りの話を始めちゃいましたね。失礼しました。


51 :ななしじゃにー:02/07/14 22:19 ID:DpN587Lx
>49
カメラは入ってたけどWSかどうかは不明。
鴇に囲まれてヨボヨボ歩く密ちゃんをしつこく撮ってたんで
多分テレビ局かと。

52 :ななしじゃにー:02/07/14 22:23 ID:DpN587Lx
昨日、今日と見ました。
王子はマシになってた気がするけど、
(セリフも減ってたような気が…イマイチ不明だが)
自分が話を知ってるからかもしれん。
昨日はショータイムなかったから、なーんか不満なのかなーともオモテタけど
今日ショータイム含めてみて、やっぱり不満。
自分的には過去10年くらいで月と同じ位不満。
あの内容、あのショータイムでMCなかったら他にみるとこないでしょう。
去年はMCなくてもショータイムが充実してたから、何とかなったのに。

53 :M列にいたのは:02/07/14 22:30 ID:j3EqgdZl
副将もいたと思う。
入り口通路側から、
翼、高位置、末っ子、光子、中堅、副将だと思う。

54 :ななしじゃにー:02/07/14 22:30 ID:/0ilhKsb
>48 人を殺すシーンとか入れたほうが
…というよりむしろ
殺し殺しとあんまり繰り返すのが
とっても耳障りだったなあ。
毎回「人死に」ネタのやや多いプレではあるが
あそこまでくるとね。
痛い台詞くりかえして観客の脳を刺激するという
つか芝居の手法まんまだよ。
魔たちが「死にたくねー!!」って叫びまくるとことかさ。




55 :ななしじゃにー:02/07/14 22:32 ID:ybwwinBF
王子を早く家に帰すために、あらゆるもの(MCとか)を省略し、
客にも出演者にも幕間休憩なしの辛さを強いたり
不満を残す仕上がり具合にしてしまったということか脳



56 :ななしじゃにー:02/07/14 22:35 ID:/0ilhKsb
MCなら王子帰したあとにできるのにね

57 :ななしじゃにー:02/07/14 22:37 ID:DpN587Lx
>>55
個人的には、各自のソロと(除王子)ショータイムと
(折角作ったから)乗り物とMCだけでいい位です。(泣

58 :ななしじゃにー:02/07/14 22:37 ID:JU2pDe4g
許可取れば時間オーバーOKなのにそこまでして早く帰す必要があるのか
例の裁判とかの関係か・・・

59 :ななしじゃにー:02/07/14 22:40 ID:ybwwinBF
>57
芝居部分には全く満足できなかったということですか?


60 :ななしじゃにー:02/07/14 22:44 ID:B7tCi/XP
PZはRUPとは手を切って欲しい。半端にツカ風とか貧乏臭い。

61 :ななしじゃにー:02/07/14 22:45 ID:DpN587Lx
>59
>54さんのおっしゃるとおりで、PZ見に行ったはずなのに
こりゃ、つか芝居か?と思うところも多くてね。
自分は芝居は結構見にいく方なんだけど、
PZに求めてるのは、ハッピーでちょっと切なくて、ホンワカするような、
そんなストーリーなんだな。今回はちょっとそれとは違う気がする。
個々に見ていくとアツの熱演とか、いい所はあるんだけどねー。

62 :ななしじゃにー:02/07/14 22:45 ID:QGfImAzw
>>55-56
休憩廃止が必ずしも王子が原因かどうか判明しないので、
それに触れるのはやめた方がいいと思われ。
滑舌に関しては直接本人に文句言っても構わないとすら思うが。

63 :ななしじゃにー:02/07/14 22:48 ID:T+T+DpKq
今年はすごいお手軽な印象。満足度ゼロ。
これからよくなるのか脳・・・

64 :ななしじゃにー:02/07/14 22:58 ID:9HoW1/D6
>63
というか、見ているこっちが慣れてしまう?

65 :ななしじゃにー:02/07/14 22:59 ID:/0ilhKsb
アツは、上手い下手ってのとはちょっと
別のことなような気がするけど
ともかくどのシーンもすごいパワー出してるよね。
ちょっと場違いなくらい(藁
すっこ抜けてるっていうか。
いっそ潔い感じがしたよ。

66 :ななしじゃにー:02/07/14 23:05 ID:z0Qhs8RN


67 :ななしじゃにー:02/07/14 23:28 ID:PfG1rLQu
100万人突破記念日っていつ??

68 :ななしじゃにー:02/07/15 00:00 ID:JoEfwh+O
なんか行くのが鬱な内容だね……
しかも自分、明後日の台風直撃が予想される夜に行くのだが
そうまでして行く価値があるのかと、ふと疑問

69 :ななしじゃにー:02/07/15 00:04 ID:tz0aieWx
台風明後日なの?!自分も行くよ・・・。(鬱

70 :ななしじゃにー:02/07/15 00:08 ID:loQjZiXX
もう1つのスレがあがってるのでage

71 :ななしじゃにー:02/07/15 00:08 ID:loQjZiXX
おっと・・・あがってなかった。

72 :ななしじゃにー:02/07/15 00:17 ID:gccSw4sJ
本編の克の歌ってた曲、ダンス好き。

73 :ななしじゃにー:02/07/15 00:46 ID:JCPKPuVu
>53
副将はいませんでしたよ!
翼、高位置、末っ子、光子、紫、中堅の順でした。

74 :ななしじゃにー:02/07/15 00:46 ID:p8YnjCV+
>72
ワタシモスキ。
去年の東ソロっぽい。

75 :ななしじゃにー:02/07/15 01:19 ID:kx5X+ztr
東たちは通路には降りますか?

76 :ななしじゃにー:02/07/15 01:42 ID:47no4iNj
3人とも降ります。ただ去年と同じ、というか・・・。自分は違うけど子供のファンは去年より満足してるんじゃない?出がばっちり見られるのも含めて。
それにしても2公演続けて見て尻は痛いわ、MC無いわで悲しかった。

77 :ななしじゃにー:02/07/15 02:24 ID:CFEamyFL
ゲネしか観てないので、次回はショータイムだけが楽しみだ。
あんなにダラダラした話はカンベンしてくれ。
アツは新感線モードだし、日記はつか風味だし・・・
たのむよ、PZを観せてくれ、おながいします。

78 :ななしじゃにー:02/07/15 03:12 ID:IJ4oIMoK
50がアニーと比べた事にびっくり仰天。

79 :ななしじゃにー:02/07/15 06:05 ID:paCbbnqS
遅い感想だが、やっぱみんな不満ありまくりのプレゾンだったのね。
自分だけかと思ってたのでホッとしたよ。
個人的にはやっぱアツが良かった。少年に関しては個人個人の見せ場がなくて
寂しかったし、踊りは少なかったしで鬱。
会場に下りてくるのもあんまやられちゃうと「近くで見られて嬉しいだろ〜」みたいな
安易な意図が見えて嫌だな。でも克ファンは激しく羨ましい。
あとはショータイム一発目がヒカルゲンジの曲なので、つい泣いちゃったよ。

80 :ななしじゃにー:02/07/15 06:29 ID:t2vru1VA
日テレWSやったね。
さっきの不治ではやらなかったが・・・

81 :ななしじゃにー:02/07/15 06:54 ID:t2vru1VA
テレ朝もやった。

82 :ななしじゃにー:02/07/15 06:58 ID:WXWRdXr8
不治はダメだね

83 :ななしじゃにー:02/07/15 07:00 ID:OTSd/Mp4
http://www.adore.ne.jp/boys/eye/k_camera02.html

84 :ななしじゃにー:02/07/15 07:56 ID:5tQ/H0zb
不治は“見たもんDX”でやっとお目見え・・・

85 :ななしじゃにー:02/07/15 08:58 ID:BLC8VTcZ
王子が最後に「ほんとうの名はなんだ?」と日記に聞くところで
ゲネは「田中康雄」初日昼は「飛ぶ干菓子」
初日夜はなんと言ったのか気になるのだが、
誰か教えてくれー

86 :ななしじゃにー:02/07/15 09:23 ID:DyGXQ35M
>85
スズキムネオ

87 :ななしじゃにー:02/07/15 12:56 ID:ux+6pnsO
大阪で飛行機はどうするんだ?って言うのが一番不安。
私のメイン観劇はフェスさ。もう青山行かないんだよ。
鬱だ。

88 :ななしじゃにー:02/07/15 13:37 ID:qLVm1LeP
去年の水も心配されてたが、やってくれたんだ。きっとあると思う。
が、客の上は飛ばないかも。
5夜の悪夢がよみがえる…

89 :ななしじゃにー:02/07/15 13:37 ID:P8H6jNcg
大阪ではあの飛行機は客席トバンでしょ・オモシロクナイ

90 :ななしじゃにー:02/07/15 13:39 ID:qLVm1LeP
ケコーン

91 :ななしじゃにー:02/07/15 16:22 ID:xtT2lJEJ
飛行機はTVで見るとショボかったけど劇場だとイケてる?

92 :ななしじゃにー:02/07/15 16:33 ID:R8vIzUR/
>91
わたしもそう思った。
鳥人間コンテストかとオモッタヨ(w

93 :ななしじゃにー:02/07/15 16:46 ID:GaC/6LK5
アツが切れてると新感線、日記が激しい芝居だとつか。
その見方もかなり短絡で片寄ってると思われ。
馴れ合いになってるプレゾンにアツは新鮮だったよ。

94 :ななしじゃにー:02/07/15 16:59 ID:aiNQD+Rn
誰か日記に「だんきろく」ではなく「だんおにろく」だと教えてやってくれ。

95 :ななしじゃにー:02/07/15 17:07 ID:yPgWbLSz
いやいや「だんきろく」ともゆうんだな(ナゼシッテルジブン

96 :ななしじゃにー:02/07/15 17:40 ID:ux+6pnsO
>>93
アツが新鮮関しては禿同だが、錦のはそのものでしょう。
ここの所ずーっとアレだ。

97 :ななしじゃにー:02/07/15 17:46 ID:SijtbaZ7
>95禿同。つかだの新感線だのキメツケはよくない。
その劇団のファンから見ればまた違うだろうから。
大体ファンタジーだかギャグだかお涙頂戴だか不明な不条理作品の、警察に殺人鬼なんだもん。
あの演技以外どう演じるの?(w


98 :ななしじゃにー:02/07/15 18:39 ID:K7K/UKz/
日記演説の場面、下北沢にいる気分になったのは事実。
撃たれても立ち上がりのしつこさは蒲田行進曲思い出したのも事実。
面白いけど重いよね今年は。

99 :ななしじゃにー:02/07/15 18:49 ID:r3Rkpb9x
客のレベルも低いから仕様がないよ(ニガワラ
ちょーっと声荒げたら、犬や蒲田に見えちゃうんだよ。
薄っぺらな観劇経験しかない人の陥りやすい罠、なんだな。

100 :>99:02/07/15 18:54 ID:F91Qx0yd
どんな演技だろうと、その時観劇してる客に「ちょっと・・」
と思わせたなら、しょせんそれだけの役者でしかないよ。
高尚な客だけ相手にできるってなら、ともかくPZだぜ。
客あっての舞台だと思うけどね。


101 :ななしじゃにー:02/07/15 19:10 ID:iTeEuSL3
>96日記に限らず鯛はここんとこズーっと皆アレです(ワラ。
やたらと熱い日記、クールで怒りんぼの干菓子、ただ良い人の克。
仕掛けやダンスでは新しい挑戦をしてる、でも芝居に関しては全然。
こけおどしの装置より台本に金かけてくれ。

あと下北での芝居も色々ありますよ、一括りはやめましょう。

102 :99ではないが:02/07/15 19:34 ID:U8CLWST5
普通の客ならね、100は正論だと思うよ。
けどジャニヲタの視点は普通とは違うからな。故意に貶めようとしている輩がいるもの。
あと変に芝居っ気を出されると嫌がる人も多い。そもそもあの舞台で蒲田持ち出すのは失礼。
101さんの言うとーり、三人共プレに関してはキャラが固定しすぎてる。



103 :ななしじゃにー:02/07/15 20:12 ID:XyInhPYs
>キャラが固定しすぎてる

脚本・演出ガラッ変えないとそれはムリな話だろ

104 :ななしじゃにー:02/07/15 20:26 ID:6binS2T8
不毛な議論だね。銀ちゃんに見えるも見えないも主観でしかないよ。
日記が激しい気性の役をやれば、この先も銀ちゃん的と言われると思う。
逆にいえばそれだけハマリ役があったって事。細かな演じ分けはプレ客には通じないみたい。
ただこの芝居にも演出家はいるんですよ(w、全体の芝居のトーン違いの不満はまず演出家ではないの?




105 :ななしじゃにー:02/07/15 21:03 ID:pdwDHn3h
脚本、演出のまずさもあるが鯛達からも真剣さをかんじられない(手抜きではなく)
夏祭りを楽しむだけのノリ。それなら楽しい話にしてくれよ。
リズム以前のプレゾンは出来不出来は別として志があったよねー。

106 :ななしじゃにー:02/07/15 21:11 ID:/5RYEPAv
まだ見るのは随分先なのですが、ソロは各々一曲のみみたいですね。
どんな感じのソロでしょうか?三人での歌はテーマ曲のみ?

107 :ななしじゃにー:02/07/15 21:24 ID:g7I4G2qK
飛行機に金かけるだけじゃなく、中央舞台にも金かけてくれーーっ!!
華やかさがぜんっぜんっっ! たりねーーーっ!!!

108 :ななしじゃにー:02/07/15 21:28 ID:Q+tMfAq0
キナ臭いはつまんないは大変だった…。
つまんないならつまんないなりに、何か良いところがっていいはずだが…?
それが何なのか〜、わかんないんだよねぇ…。(はらり)



109 :ななしじゃにー:02/07/15 21:29 ID:m3693xEC
スクリーンも使い方によっちぁー、
おもしろいんだが・・
あんだけ使われるとな(鬱

110 :ななしじゃにー:02/07/15 21:44 ID:3a55LSCA
本編が…でも、
ショータイムで満足できりゃー、
たとえMCなくても、文句はとりあえず言わんよ。
けどさ・・(鬱


111 :ななしじゃにー:02/07/15 21:53 ID:Ii8vvj8k
スミマセン、ちょっと質問なんですが公演時間はどれくらいなんでしょうか。
途中休憩無し、MC無しだと2時間半ぐらいなのでしょうか。
大阪公演行くものでJRの切符買いに行こうと思っているんですが。

112 :ななしじゃにー:02/07/15 22:07 ID:Dcd/PaQs
遅レスだが、あの飛行機の五千万って
青山の天井補強代も入ってるんだよね。
ってことは、フェスは・・・。

113 :ななしじゃにー:02/07/15 22:08 ID:VjjfGSmu
時間は当たってるが、111さんは大阪楽に逝くのか脳。
だとしたら、MCある鴨と考えて切符買った方がええよ。

114 :ななしじゃにー:02/07/15 22:18 ID:g7I4G2qK
フェスは飛んでも舞台の中じゃないの?
むりでしょー、客席は。

>大阪って、毎日MC付くもの? だったら大阪も考えるんだけど・・。

115 :ななしじゃにー:02/07/15 22:25 ID:hlmNXSa4
よく嫁や。
大阪楽なら、もしかして‥ってこと。
去年もトリプルそれぞれの楽時はあったから脳。

116 :ななしじゃにー:02/07/15 22:25 ID:q9simSv/
五夜のときって
オープニングの客席上空遊泳
大阪でもあったっけ?


117 :ななしじゃにー:02/07/15 22:26 ID:XsuOAMqc
まずは演出家と言うのは正論だが、
PZの場合は鯛各人にかなり発言権有りなのは周知の事だよな。
今年はなぜ愛を語るに殺しばかりが
出てくるのかの。暗い世相だからこそ、
希望や夢の有る話が見たいよ。

118 :ななしじゃにー:02/07/15 22:43 ID:CyfpVShV
王子の滑舌の悪さは、年齢も経験も言い訳にはならんよ。
デビューしたての小学生でもナチュラルかつ技術のある子もいるし、その逆も然り。
そのいい証拠に、自担なんて三十路で芸歴そこそこ長くて、ジュニア時代含めて
8年もプレゾン出てて、現在も個人でもグループでも舞台経験豊富。今年だけでも芝居と
ミュージカル主演やってるけど、未だに滑舌悪くて台詞の半分は聞き取れないし
芝居は下手だとボコられてるし。上達するどころか、むしろ最近は手抜きと慢心が著しく
目立って来て、一作毎にヘボくなって来てる。要は当人の素質と向上心とセンスの問題。
特別な訓練を受けなくても上手い人は上手い。事務所の所為にも出来ないよ。

ところで、トイレ休憩なしってそんなに問題か?普段、仕事中とか学校に行ってる時とか
みなさん四六時中トイレばっか行ってるのかな。3時間位どってことないと思うが脳。
自分、休憩あっても混んでるからトイレに行ったこと一度もないよ。

119 :ななしじゃにー:02/07/15 22:47 ID:jLebKTQL
>118
長くて全部読めん。

120 :ななしじゃにー:02/07/15 22:48 ID:wsMjl+TW
●様担ウゼー

121 :ななしじゃにー:02/07/15 22:53 ID:AdurjnqI
何様担ステキだわ♪そんなにどんどんヘボくなってく何様に痛いぐらい
つぎこんでるんでしょ?こんな悪口言いまくっても。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)