2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のタイトル教えて!スレッドその20

1 :名無シネマさん:03/03/11 11:05 ID:lljy72D1
2ちゃんねる映画板の看板スレッドも、いよいよ第20弾に突入!
基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

・邦画、洋画の区別はハッキリと
・いつ頃見たモノか(私が小学生の時なんてのはNG)
・詳細に、でも簡潔に
・判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスキーリしない方もいらっしゃるので。
・出演者わかってりゃ、まず検索
・題名の質問以外は質問スレッドで訊きましょう。
 (最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/quest.html
 スレ立て時点での最新のスレッドはhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1043481239/l50

前スレ 映画のタイトル教えて!スレッドその19
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1044790563/l50

検索例、過去ログ、頻出映画の説明&タイトルは>>2-12辺りにあります。
初心者は>>2-12辺りを一読してから、書き込みを。(必ず読んでね。)
>>2-4辺りには、簡単なルールが、>>4-6辺りには、過去ログが、
>>5-12辺りには、今までよく質問された頻出映画が50音順に並んでるので
参考にしてね。

952 :名無シネマさん:03/04/11 01:20 ID:v3cGdIcn
向こうのスレに書いてしまった・・・

野球少年の話で、最初は下手(だったかな?)なんだけど、
怪我して、腕の腱が変な風にくっついちゃったんだけど、凄いボールが
投げられるようになる→有名になって・・・
っていう話だったんですけど・・・
学校で見せてもらって、結局最後まで見てないw

お願いします

953 :名無シネマさん:03/04/11 02:29 ID:bnhG46mt
>>952
「がんばれ!ルーキー」

954 : :03/04/12 00:16 ID:eG0Z2FOp
以前からタイトルが思い出せないで気になっている映画があるんですけど
話していいですか?
その内容とは・・・若い男女のグループが湖でイカダに乗って遊んでいる。
静かな湖から急に気味の悪いヘドロみたいなものが出てきて
人々を次々と飲み込んでしまう・・・といった内容のものだったと思います。
幼いな心に強烈で未だに湖を見ると思い出してはまたタイトルが気になり・・・。
誰か教えてください!!



955 :名無シネマさん:03/04/12 00:19 ID:MB+Ng3jU
10年くらい前に夜中に2夜に渡って「オペラ座の怪人」の映画を
放映していました。
映画の題名をご存知の方教えて下さい。
そのまんまではないですよねぇ?
ファントム・ザ・オペラではないらしいです。


956 :名無シネマさん:03/04/12 00:24 ID:U/sVi15T
>>954
「クリープショー 怨霊」

957 :名無シネマさん:03/04/12 00:25 ID:pPXn7Uxv
>>954
俺もそれ小学生の時見てトラウマになった。でも、タイトル思い出せない。

オムニバスじゃなかった?

958 :956:03/04/12 00:25 ID:U/sVi15T
ぎゃあ!ごぬん!
「クリープショー2 怨霊」でし。スマソ。

959 : :03/04/12 00:30 ID:eG0Z2FOp
>>956
うわああ!
ありがとうございます!!!
本当にありがとうございます!!

960 :957:03/04/12 00:32 ID:pPXn7Uxv
>>958
954じゃないけど、ありがとう。


961 :名無シネマさん:03/04/12 00:32 ID:Kqye20DV
>>955

THE PHANTOM OF THE OPERA (1925)
THE PHANTOM OF THE OPERA (1943)
THE PHANTOM OF THE OPERA (1962)
PHANTOM OF THE PARADISE (1974)
THE PHANTOM OF THE OPERA (TV) (1983)
THE PHANTOM OF THE OPERA (Animated) (1986)
OPERA (TERROR AT THE OPERA) (1988)
THE PHANTOM OF THE MALL (1989)
Gaston Leroux's PHANTOM OF THE OPERA (1989)
THE PHANTOM OF THE OPERA (TV) (1990)
DANCE MACABRE (PHANTOM OF THE OPERA 2) (1991)
夜半歌聲 (THE PHANTOM LOVER)(1995)
THE PHANTOM OF THE OPERA (Il Fantasma dell'Opera) (1998)

962 :名無シネマさん:03/04/12 01:03 ID:ziUXqdPf
知り合いがアドレスに使っている「9646」っていうキーワードを
映画からとったと言っているのですが何の映画かわかりません。
お心当たりがあったらどなたか教えてください。

963 :名無シネマさん:03/04/12 01:20 ID:6X9YbPyd
>955
PHANTOM OF THE PARADISE (1974) に一票

964 :名無シネマさん:03/04/12 01:30 ID:JtN6k7F4
15年ほど前にビデオで見たフランス映画です。
ストーリーはおろか、1シーンの映像以外なにも覚えてないのです。
そのシーンは主人公が、ホンダのCBXという6気筒のバイクで町中を走り回る
ところで、ロータリー式の交差点のような所を走っていました。
街は静まりかえった感じで、夕方か早朝という雰囲気です。
バイクの色は確か赤でした。
フランス映画であるということは、なぜか覚えているのですが、それ以外は情報
がありません。
CBXが映画に出てくるのはこれ以外見たことがないので、バイク好きの映画ファン
の方が知っているかもしれないと、かすかな望みを持っています。
よろしくお願いします。

965 :名無シネマさん:03/04/12 01:37 ID:w/ROzSGh
>964
主人公は男?女?どっち?

966 :名無シネマさん:03/04/12 01:42 ID:nUNwPbLj
>>964
ひょっとして「汚れた血」かな?自分は見たことなくて、ただの勘なんだけど。

967 :名無シネマさん:03/04/12 01:56 ID:BHQuT2J4
病気の男二人が、自殺する日を定めて
その前までに前もって決めといた犯罪を実行する
なんか青春ぽいあの洋画のタイトル、わかる方おしえてください。

968 :964:03/04/12 02:05 ID:JtN6k7F4
>965
男です。
画面は全体的にクールで退廃的な感じで、街はかなり歴史のある建物
が並んでいました。
確か、その男は誰かを捜して街を走っていた気がします。

>966
「汚れた血」は覚えていますので、これではないと思います。


969 :名無シネマさん:03/04/12 02:51 ID:pyLRN6Mh
10年ぐらい前にテレビの新作ビデオ紹介か何かでちらっと見たのですが
男が銀色のアタッシュケースを「これは最新鋭のポータブルコンピュータだ」と
部屋に持ち込んでそれをぱかぱかと開き、開いたところをまた開いて開いてしているうちに
デスク一式とでかい電光掲示板のついているパソコン一式になるというシーンがありました
なにかご存知ないでしょうか

970 :名無シネマさん:03/04/12 03:29 ID:DdTwzNCZ
確か主演がケビン・コスナーだったと思うのですが(違うかも)
彼が、喧嘩か何かでケガをしてソファに横になって、
痛いところを指さすと恋人がそこにキスしてくれるので、
ここも(肘のあたり)、ここも(おでこのあたり)と調子こいて
最後にお約束の箇所を指さしてキスシーン…。
これって何の映画でしたっけ?


971 :名無シネマさん:03/04/12 03:38 ID:Kqye20DV
>>970
リーサル・ウェポンのどれか。

972 :名無シネマさん:03/04/12 03:47 ID:sen4RV/l
>>970
主演がケビン・コスナーじゃなく、
メル・ギブソンだったら、
>>971で正解。

多分、「3」だったような…

973 :名無シネマさん:03/04/12 04:04 ID:MHjWp4wE
レイダース 失われたアーク
でもそんなシーンあったよな、帰りの船で

ケビンコスナーじゃないけど

974 :名無シネマさん:03/04/12 05:25 ID:wzeV9uib
>>967
ちょっと違うけど、「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」?

975 :名無シネマさん:03/04/12 09:47 ID:a9haNvYu
10年くらい前?とにかく結構前にサンテレビ(地方局)あたりで見た
んですが、

○ホラー洋画
○主人公が盲目の白人女性
○主人公以外の人が次々殺される

情報少なくてすみません。
なんかかなり怖かったような記憶があって忘れられない

976 :名無シネマさん:03/04/12 10:49 ID:ackDcSOR
多分>>973だろうな。
>970の文そのまんまのシーンだし。


977 :名無シネマさん:03/04/12 12:45 ID:jgT2koV+
>>975
「見えない恐怖」(1971)
ホラーというよりスリラーだけど。


978 :975:03/04/12 13:22 ID:a9haNvYu
>>977
ありがとうございます!
今その題名でググってみたら、多分絶対それと確信しました。


979 :名無シネマさん:03/04/12 16:47 ID:Gd+/my9/
◎邦画
◎1997〜2001年までの作品っぽい
◎去年あたりにNHKでみた映画(?特別ドラマ?

田舎の女の子が妊娠してしまう、クラスメイトの男の子(昨日のみにくいあひるの子に出てました
が女の子についていき、子育てをしていく、
結果的にふたりはわかれることになるが、両想いのままである

男の子は会話もまともにできないほど人見知りっぽかったです
工事現場でバイトしてた

清純な話でとてもよかったです

980 :510:03/04/12 17:12 ID:khLrQ697
>>979
前田亜季主演の「僕はあした十八になる」ではないでしょうか。

981 :名無シネマさん:03/04/12 17:14 ID:KL7Njw+m
5

982 :770:03/04/12 18:07 ID:ahAk6FcZ
>>949
遅レスですが、ありがとうです。エルム街3ですか。
違うと決めつけてしまっていましたが近いうちに観てみます。

983 :名無シネマさん:03/04/12 19:03 ID:KA2nIZqJ
えっと、知らない海の近くの村に仕事がいやになった女性がにげこんできて
海岸にいたときに出会った男の子と一週間だけ甘い恋に落ちる。
おじいさんの自転車を盗んだり、人の家にかってにはいってお風呂を使ったり
かなり女性はノビノビとした生活を送ってた。
ふたりはであってから別れるまで名前もお互い知らなくて、
どこにすんでいるのかもわからない、電話番号も知らないまま終わる

深夜にやっていたものです。今から2年ほど前でしょうか。
邦画で、無名な女優さんばかりがでていました。

984 :名無シネマさん:03/04/12 19:25 ID:3OwvSwWV
http://www.hi-ho.ne.jp/cinemacocktail/cinema/cocktail_4.htm
じゃないかな〜>>983
邦画じゃなくてドラマだよ。

985 :名無シネマさん:03/04/12 22:37 ID:7BbgGDt5
ここ2年内に多分ゴールデンシアターでやった映画なので
ネタだと思われるかもしれませんが教えて下さい。
・洋画 刑事物 相棒は読唇術が出来る
・天才犯罪者を捕まえるも、途中で取り逃がす
・ホシは主人公の恋人を人質にとり、どこかの工場へ盗んだ宝石と交換にと
呼びつける。恋人はでっかい円盤みたいのにくくりつけられている。

986 :ゆき:03/04/12 22:38 ID:/X/ZWxWI
映画のタイトル質問です!
主人公は幼い女の子。女の子とその兄と兄の恋人が3人兄弟になりすまし、
兄の恋人は農家の大金持ちの御曹司のところにとつぎます。兄と兄の恋人はかなり悪人で、
住み込みで兄はその家で働くのですが二人は関係を持ったままでした。
でも御曹司の若者はすごくいい人で、その素直で優しい心に兄の恋人はいつしか
本当に惹かれていきます。兄はそれがわかったので何もいわずにその農場をあとにしました。
いろいろあったのですが、主人公の少女は兄の恋人だった女性とその夫の御曹司と
奇妙な3人で暮らします。ラストシーンで兄の恋人だった女性と主人公が線路の上?を
歩いているシーンがあったように思います。印象的な映画だったのでまた見てみたいんです。
どなたか知ってる人がいましたら教えてください!!

987 :名無シネマさん:03/04/12 22:49 ID:IYukmrUz
>>986
「天国の日々」テレンス・マリック監督
出演リチャード・ギア、サム・シェパード他
ネストール・アルメンドロスの撮影が美しい

988 :ゆき:03/04/12 23:02 ID:/X/ZWxWI
>987
即レスありがとうございます!!!嬉しいです!!!感謝!!

989 :名無シネマさん:03/04/12 23:11 ID:WF4NZq/i
>>985 「ネゴシエーター」だと思う。

990 :名無シネマさん:03/04/12 23:23 ID:7BbgGDt5
>>989
ありがとうございます。
なるほどそれで、さっきビバリーヒルズ見てて「そう言えばこんな話が・・・。」
って思い出したんですね。


991 :名無シネマさん:03/04/12 23:25 ID:2jhvVCbE
スキルある方、そろそろ次スレお願いします。

992 :名無シネマさん:03/04/13 00:05 ID:uRmmqxms
洋画なのですが有名な俳優は一切出てないと思われます。
地味なガールズ作品で、登校拒否の女の子がひやかしでパーティーに誘われ
からかわれて帰ったあと、からかった事を謝りにきた子と仲良くなり
レズになってしまう・・・という内容なのですが。
アバウトな説明ですみません。わかる方いますかね?

993 :名無シネマさん:03/04/13 00:13 ID:taxN30L4
>>991
スキルはありませんが、やらせて頂きます。少々お待ち下さい。

994 :993:03/04/13 00:39 ID:+TK1mUy8
「映画のタイトル教えて!スレッドその21」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050160555/l50

次のスレッド立てさせて頂きました。
慌ててやりましたので、何かマヌケな具合になっている部分もありますが、
ご容赦下さいます様、お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。

995 :970:03/04/13 01:04 ID:IBPqa7iC
>>971 >>972 >>973 >>976
遅くなりましたが、皆さんレスありがとうございます。
そうでした!「レイダース」のハリソン・フォードでした。
なぜケビンになったのか不思議です…。

「リーサル・ウェポン」でもありましたっけ?
ちと覚えてないです。

最近、デンマーク映画の「ミフネ」を見ていて
似たようなシーンがあったので、気になった次第です。

けっこう定番なんですかね(w

996 :名無シネマさん:03/04/13 01:24 ID:7LMvlzXK
>>995
リーサルウェポン3では
メルギブとレネルソがお互いの傷跡自慢で、服を脱いでいって
最終的にエロい展開になった
指差してキスとかはしていない

997 :970:03/04/13 01:34 ID:IBPqa7iC
>>996
なるほど…。それもアリね。

998 :名無シネマさん:03/04/13 02:10 ID:7z538XG7
998

999 :名無シネマさん:03/04/13 02:10 ID:7z538XG7
 999

1000 :名無シネマさん:03/04/13 02:10 ID:7z538XG7
 ( ゚ω゚) y─┛~~

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)