2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロくない戦争映画おしえてください。

1 :名無シネマさん:03/09/21 18:34 ID:SyV3hFFV
最近プライベートライアンを見たのですが、上陸したところでもうグロすぎて
思わず映画をとめてしまいました。

個人的に、戦争映画はすきなのですが、グロすぎて困ります。

どなたかグラくない戦争映画をおしえてください

2 :2:03/09/21 18:52 ID:M675qFaT
× グラくない
○ グロくない

3 :名無シネマさん:03/09/21 18:56 ID:OQQn5ADl
僕らの7日間戦争

4 :名無シネマさん:03/09/21 18:56 ID:84yFugJY
戦争映画について語るスレ Part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060169177

あなたが好きそうな映画を紹介します 5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1062377516

5 :名無シネマさん:03/09/21 20:00 ID:gt1XywTF
>>1
60〜80年代の戦争映画全部見てから言え馬鹿

6 :名無シネマさん:03/09/21 20:14 ID:y5OxNOLC
プラトーン

7 :名無シネマさん:03/09/21 20:31 ID:n7bDcz8Z
地獄の黙示録は案外、グロくない。

8 :名無シネマさん:03/09/21 20:39 ID:otmyBvr5
炎628がピッタシ。

9 :名無シネマさん:03/09/21 20:46 ID:5RVuqXq5
最近どうでもいいスレがよく建つな

10 :名無シネマさん:03/09/21 20:59 ID:wg+X9iL2
>>6>>7
アホ、その程度でも1にはグロいだろうが。

11 :名無シネマさん:03/09/21 21:15 ID:qQRDGm6O
特攻野郎AチームなんかのTVドラマ系か、アニメでも見てたらどうだ?
1が好きだっていう戦争映画はそんな感じのだろう?

12 :名無シネマさん:03/09/21 21:49 ID:NkeOetOb
>>6に突っ込むなよ。

13 :名無シネマさん:03/09/21 21:50 ID:CvgIg/Y+
>>1
テレビ映画の「コンバット」シリーズ観たらどうだ?

14 :名無シネマさん:03/09/21 23:28 ID:S3QW0QPd
わんぱく戦争

15 :名無シネマさん:03/09/22 05:39 ID:FGZVTKOX
喜劇駅前戦争


16 :名無シネマさん:03/09/22 06:26 ID:R1DnuYdA
ベトナム戦ものでもいい?「ワンス・アンド・フォーエバー」。メル・ギブソン主演のやつ。
全然グロくないぞ。

17 :名無シネマさん:03/09/22 11:11 ID:4DLDDtcv
パールハーバー(劇場公開版)

18 :泡姫:03/09/22 11:18 ID:MslJAKA/
ハンバーガー・ヒルなら、どうよ?

19 :名無シネマさん:03/09/22 11:19 ID:1f+FRVfp
グッドモーニングベトナム
なんてどうかな

DVD貸そうか?

20 :名無シネマさん:03/09/22 11:34 ID:iQeskSww
「君を忘れない」
グロくない上にキムタクまで出てるぞ


21 :推定少女ファン:03/09/22 12:57 ID:Xb6TC42y
フランキー、ブーちゃんのああ軍艦島

22 :名無シネマさん:03/09/22 17:11 ID:rMP3TSZc
ジョン・レノン 僕の戦争

23 :名無シネマさん:03/09/22 18:20 ID:c4xetG6M
怪獣大戦争

24 :名無シネマさん:03/09/22 18:36 ID:GhMybb3H
スターウォーズ

25 :名無シネマさん:03/09/22 19:03 ID:qCcpjHBR
アナザー・カントリーとか

26 :1:03/09/22 19:45 ID:Xp4n9JFD
お前ら真面目に教えろよボケ
呆れました。さようなら

27 :名無シネマさん:03/09/23 01:48 ID:3P1WXeHf
おいおい、たかだか25レスで撤退してどうする。
70年代のベトナム戦争ものが氾濫し始める以前なら、血飛沫や肉片が
飛び散るような直接的な描写はあまりないよ。
ただし、「攻撃」でジャック・パランスが戦車に片腕轢かれるような凄
惨な描写は結構あるんで、脳内補完が充実した奴には油断禁物だが。

1>の好みがよく判らんがこんなんどう?

●メジャーどころ(大抵観てるか?)
 史上最大の作戦、ナバロンの要塞、バルジ大作戦、大脱走、遠すぎた橋
 空軍大戦略、レマゲン鉄橋、邦画で戦争と人間

●割合にシリアスな奴
 突撃、最前線、頭上の敵機、アルジェの戦い、ジョニーは戦場へ行った
 攻撃、邦画で血と砂
 
●毛色の変わったところで
 特攻大作戦、ブルーマックス、眼下の敵、大列車作戦、マーフィーの戦い
 邦画で独立愚連隊

28 ::03/09/23 02:04 ID:3P1WXeHf
補足:
どれも相当昔に観たやつだから、グロ描写が全くなかった
かどうか保障はしかねる。9割方間違いないとは思うが・・・
間違ってたらスマソ

29 :名無シネマさん:03/09/23 06:12 ID:9ZkRbVDU
「眼下の敵」で爆雷架のレールに手をかけていた水兵が次弾装填時に転がってきた爆雷に指を潰されてませんでした?
あれは少し気持ち悪かったですけど。
グロではないかな?

30 ::03/09/23 10:02 ID:jEG+ey9T
確かにあったね。
グロと言うのではないがめちゃ痛そうだった。
攻撃の腕を戦車に持っていかれるのとどっちが
痛いだろう?
1>はこんなのは平気なのだろうか?

31 :名無シネマさん:03/09/27 00:24 ID:WpqXiFnJ
1>は逃げたか? トブルク戦線

32 :名無シネマさん:03/09/27 10:39 ID:kmpbKALW
誰も来ないな 「パリは燃えているか?」

33 :名無シネマさん:03/09/27 13:03 ID:hZBI9c+i
たて逃げか?
ここって語尾に戦争映画のタイトル入れないとダメなの?「レマゲン鉄橋」。

34 ::03/09/27 13:22 ID:GeK50r6y
グロ戦争映画の見過ぎで逝った1>の冥福を祈り、お線香代わりに

 脱走特急 

35 :名無シネマさん:03/10/09 22:42 ID:+WJNxdoq
クリント・イーストウッドの「ハートブレイクリッジ 勝利の
戦場」 前半は訓練が主だが後半はグレナダ侵攻が出てくる。

36 :名無シネマさん:03/10/11 13:09 ID:Q67CCcMK
MASH

戦争映画なのに関わらず
銃声が聞こえるのは一回のみ

37 :名無シネマさん:03/10/11 13:24 ID:a/TnL++G
MASHは確かに戦争映画じゃないけど
野戦病院の手術シーンはかなりリアルで血みどろです。
でも傑作反戦ブラックユーモア映画でした。


38 :名無シネマさん:03/10/11 13:51 ID:g4zSbvVd
戦争のはらわた

39 :名無シネマさん:03/10/11 15:55 ID:ElgLLtK4
スリーキングスに関しては戦争すらしない。

40 :名無シネマさん:03/10/11 23:46 ID:L6ctR/j1
地上最大の脱出作戦に至っては戦争ごっこだ

41 :名無シネマさん:03/10/12 13:52 ID:5BOvduMK
バックトゥザフューチャーに至ってはなんと未来に行っちゃう!

42 :名無シネマさん:03/10/12 14:14 ID:uA6VC1cE
スターシップトゥルーパーズ

高校生リコが大好きなガールフレンドを追って軍に志願するんだけど
それを快く思わない両親が反発
しかしリコは意志が固く入隊を決意
しかしリコのルームメイトで彼に好意を寄せる女もリコを追って軍隊志願
この微妙な三角関係にリコはどうなるんだろうか?
まさに未来版青春ビバヒルといったほろ苦いエピソード満載の映画だよ

M★A★S★H

朝鮮戦争を舞台にしてるけど
前線の戦闘の様子が一切出てこない
お気軽な後方支援の様子をアイロニーに描いた痴話物語




43 :名無シネマさん:03/10/12 14:19 ID:fudP00QX
レイリオッタのダンボ大作戦かな。ディズニー制作のため人が1人も死なないよ

44 :名無シネマさん:03/10/12 14:29 ID:xWRBIbRG
クリント・イーストウッドの『戦略大作戦』がベスト。
犯罪映画の傑作であり、コメディ映画の傑作であり、
でも最終的には、しっかりとした戦争映画の傑作でもあるという稀有な作品。

45 :名無シネマさん:03/10/12 14:32 ID:/jxKB0oN
メンフィス・ベル

46 :名無シネマさん:03/10/12 14:45 ID:V/CfwZa2
「ノーマンズ・ランド」
演劇ぽい感じ。

47 :名無シネマさん:03/10/12 17:56 ID:Am/KHV7o
「パンツァー・鋼鉄師団」
CGばっかでショボ

48 :名無シネマさん:03/10/15 06:43 ID:eu455cQr
カジュアリティーズはグロくないけど鬱になるな。
ジャイケル・M・フォックス、マンセ。

49 :こえk:03/10/15 09:40 ID:+m5ZZpm5
>>45
確かにメンフィスベルはグロはないわなw

50 :名無シネマさん:03/10/15 14:29 ID:wz56Ra3N
フルメタルジャケットはどう? そんなにグロくはないと思うけど。

51 :名無シネマさん:03/10/15 18:24 ID:UYkQm0zY
若き勇者たち

52 :名無シネマさん:03/10/15 19:48 ID:/S7KpKtD
逆療法で実録記録映画を一度観てみればいい。
本物の戦死者が山になってる。

53 :名無シネマさん:03/10/16 06:03 ID:BWaHdl9s
「ミスタア・ロバーツ」は軍隊コメディー。

54 :名無シネマさん:03/10/16 09:43 ID:DbRFHFn5
誓いの休暇


55 :名無シネマさん:03/10/18 02:11 ID:sMnHBAAJ
>>50
私もフルメタルジャケットいいと思う


56 :名無シネマさん:03/10/18 02:45 ID:JHkpCtCb
フルメタルジャケットは脳ミソが飛び散るシーンがあるじゃん。

57 :名無シネマさん:03/10/18 10:28 ID:SZdNCQPO
>フルメタ
トイレであぼーんのシーンかな?

58 :名無シネマさん:03/10/18 10:36 ID:0JhfMYfZ
グロが駄目なら戦争映画見るな

59 :名無シネマさん:03/10/18 10:55 ID:sWAAbBgf
脳ミソが飛び散るシーンは生々しかった。
実際、銃口を口にくわえて自殺すると、あんな風に成るのかと
思ったぐらいだよ。
それにしても、この映画は手抜きが無いな。




60 :名無シネマさん:03/10/18 13:29 ID:7dPuzy+h
ローズ家の戦争

61 :名無シネマさん:03/10/19 00:46 ID:mgkwetNf
>>60
うまいっ!&氏ね

62 :名無シネマさん:03/10/22 02:07 ID:Yk+r/eyX
>>3ですでにこのスレ最高の答えが出たと確信している。

63 :名無シネマさん:03/11/27 00:40 ID:I+8JAW6N
グロくない戦争映画なんてあるのか?

64 :名無シネマさん:03/11/27 00:58 ID:SCdKr3ck
エーゲ海の天使

65 :名無シネマさん:03/11/27 01:15 ID:58y+DeUq
>>62
顔にカタツムリが付くシーンはグロ過ぎ


66 :名無シネマさん:03/11/27 14:43 ID:brD37n0K
ノーマンズランドだっけ楽しく見れたよ。

67 :名無シネマさん:03/11/27 16:22 ID:BTch14XD
太陽の帝国は戦争映画?


グロくないよねェ?
グロくない戦争映画は所詮キレイごとか好戦的な映画かあとはお金掛けれない国の反戦映画になるんぢゃないの?

68 :名無シネマさん:03/11/28 12:13 ID:nwTHLStl
アニメでもいい?

「宇宙戦艦ヤマト」

「アニマトリックス」よりはグロくない。

69 :名無シネマさん:03/11/28 14:45 ID:vlBG5KJh
親指スター・ウォーズ

70 :名無シネマさん:03/11/30 00:09 ID:oyY7do5u
白い肌の異常な夜

71 :名無シネマさん:03/12/01 22:53 ID:HMODdBFy
ムルデカ見とけ

72 :名無シネマさん:03/12/01 23:06 ID:E5/Kq1Fp
僕らの7日間戦争


73 :名無シネマさん:03/12/01 23:08 ID:E5/Kq1Fp
僕らの7日間戦争2

74 :名無シネマさん:03/12/01 23:48 ID:DPVS+TZm
メンフィス・ベルは却下
 すぐ前方の爆撃機が爆発して内臓かなんかが窓に飛んできたり、機内で手術するシーンもあったり、
 十分残酷ですよ。

博士の異常な愛情とかはどうですか?数十億人死ぬ映画だけど、全然グロくないですよ。

75 :名無シネマさん:03/12/03 23:02 ID:4TGftWDo
ファイナルカウントダウン。作品自体がダウン気味。
Vマドンナ大戦争。封切観に行って頭が戦争状態。

76 :名無シネマさん:03/12/04 22:56 ID:13t2aU+Z
「アトミックカフェ」原爆は机の下に隠れて退避できるのが
分かるし全然グラくないぞ。

という訳で今迄の分ちゃんと読んでくれてるか>>1よ。



77 :名無シネマさん:03/12/04 23:03 ID:y9uVlxuK
潜水艦モノ全般。

78 :名無シネマさん:03/12/05 10:58 ID:p9GgPDL4
コレリ大尉のマンドリン

79 :名無シネマさん:03/12/05 21:40 ID:vN2LqNZB
スタイナー軍曹のバラライカ

80 :名無シネマさん:03/12/21 01:12 ID:1sk9ydSy
ノーマンズ・ランド


81 :名無シネマさん:03/12/21 04:04 ID:OK02L0kK
1941

82 :B級映画狂い:03/12/24 11:15 ID:BB9W/YCB
地上最大の脱出作戦(1966) 戦争コメディ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)