2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続m@stervisionを忘れるな

1 :名無シネマさん:03/09/24 13:20 ID:1i7uuSLW
また立てました。調子に乗っているm@stervisionについて
語ろう。

2 :駄スレ認定人 ◆L9iTGTI77g :03/09/24 16:19 ID:wHJ/gugN
このスレは伸びない

3 :名無シネマさん:03/09/24 19:51 ID:BVMal+bC
〉2 お前糞ウゼーな 暇なのか?

4 :名無シネマさん:03/09/27 15:33 ID:zCXxqfRr
>>1おもしろいスレを立てたな。言われてみればもっともだ。

5 :名無シネマさん:03/09/27 15:44 ID:zjRxjSQf
>>3
真性のヒッキーだから仕方が無い

6 :名無シネマさん:03/09/27 16:35 ID:tdl+Tpib
もう「続」なのか(藁
あそこは調子に乗ってるからおもしれーんじゃねえか。

7 :名無シネマさん:03/09/27 17:32 ID:zCXxqfRr
>>6
続になったのはm@stervisionが削除要請を出したからだよ。

8 :名無シネマさん:03/09/27 18:25 ID:1k0V4VKa
さいしょは「えむあっとすたーびじょん」かと思った。

9 :名無シネマさん:03/09/28 23:38 ID:YLStDJgz
以前、ハスミスレか批評家スレでm@のURLが出たとき、知らない人がけっこうい
たので驚いたよ。
2ちゃんやってるような人はみんな知ってると思ってたけどね。ありゃ意外だった。

m@はやはり驚異だよ。永年、映画館中心主義であれだけの鑑賞量を維持しているだ
けでも凄い。経済的・時間的・体力的にちょっと信じられない。
生身の彼は知らないが、オンナやクルマとは縁が無い人なのかなあと思う(w
本・芝居・音楽にも詳しいし、まさにカルチャー不良中年だなありゃ。

新作鑑賞の幅の広さも驚異。普通は趣味が固まってくるので、ああいう見方はしなくなるものだが・・・。

・・・と、いつも通りのマンセーをしておいたところで、アンチの反論をヨロシク。

10 :名無シネマさん:03/09/28 23:44 ID:St0Sip1I
>9
どっちかというとナイーブな平和主義者な面をもってるな。
もしかして、実は複数の人間が担当してるのではないか。

11 :名無シネマさん:03/09/29 00:18 ID:h1npY8t7
>>10
基本的にm@は非戦・反戦なんだよね。

実は、某映画ミニコミの主宰者も、普通の本業(業種は知らん)があるのに4・500本
観る年があったそうで、それを知ったときはちょっと驚いたのだけれどね。
首都圏に住んで、生活を質素にして、家庭を持たず、余計なレジャーをしなければ可能なのか?

複数説は、昔、別のスレで出たけど否定されたよ。m@の知り合いらしき人が出てきたが、
やはり普通の会社員が書いているらしい。

12 :名無シネマさん:03/09/29 06:21 ID:YuoW+wGe
>>9

確かに女関係は縁なさそう(というか極端に少なそう)ってのは思うね。
でも首都圏に住んでるなら別に車なんかどーでもいいだろ。
電車のが映画館から映画館への移動もスムーズだし。

13 :名無シネマさん:03/09/29 08:30 ID:7DgVaTro
 

14 :名無シネマさん:03/09/29 13:51 ID:lEfnJhRd
でもm@stervisionってすごい割には、結構PG読者から嫌われているんだよね。
某ホームページからは出入り禁止になっているし。

15 :名無シネマさん:03/09/29 14:06 ID:AyMOVMVN
本人についてよくは知らないけど、ピンク映画をまともに語れる
数少ない人ではあるから評価してる。


16 :名無シネマさん:03/09/29 14:16 ID:bEy/4cDn
>>14
何をやらかしたんですか? PG界隈もヤバいけどね。主宰の人だけは人格者だけど・・・。
m@sが、徒党を組もうとせず、リアルで動かず、オフも開かないのは賢い選択だと思う。
こういう場にはトラブルがつきものだからな・・・。

3・4年前は「日の当たらない映画劇場」がいちばん凄いと思っていたけど、その後の
新規開設、既存サイトのリニューアルで、だいぶ色褪せてきたよなあ。何よりこの人、
女性とはいえ、ピンク・ロマンポルノをほとんど知らないんだ。
まあ、読んでるだけの人間が文句言うのもアレだけど。

17 :名無シネマさん:03/09/29 14:23 ID:lEfnJhRd
>>14>>15
河村栞の事の書き込みで色々書きすぎて非難を浴びたということを聞いたんだ。
またエクセスの某監督、某脚本家の事を悪く言い過ぎて問題にもなっているようだよ。

確かにピンク映画をまともに語れる数少ないファンの1人なのはわかるよ。

18 :名無シネマさん:03/09/29 14:41 ID:tTMKvTkw
>>12
m@sterはやたら水着と脱ぎにこだわるけど、リアル中年が書いてると思うとアレだよなw
>>17
まあ深くは突っ込みませんが・・・。
90年代以降のピンクは、国映を軸にした新東宝作品がブランドで、大蔵は雰囲気が暗く、
エクセスはヤッてるだけの映画という印象だった。後半から大蔵が台頭したけどね。
吉行由美は一般映画でも通用する内容を撮っているのに、撮っていないね。

過剰にマンセーするのもアレだけど、この3社をすべて見ているだけで尊敬します。

19 :名無シネマさん:03/09/29 21:19 ID:/Rj2Nsm6
この人嫁がいるだろ。
それだけで尊敬に値する。

嫁は嫁で別の趣味にのめり込んでるんだろうか。

20 :名無シネマさん:03/09/29 21:46 ID:pDTvu3Oq
>>19
>この人嫁がいるだろ。

え!? どこにそんな記述が? 既婚だとして、金銭的時間的によくこれだけワガママが
通せるものだ。DINKS(死語)か? 共稼ぎ子どもナシなら有り得るか?

21 :名無シネマさん:03/09/29 22:00 ID:t5iT+Md4
前スレあったの?
アドレス知ってる人教えて下さい。

22 :名無シネマさん :03/09/29 22:22 ID:z8nQBvBK
深作欣二が「極妻」撮った!なんてネタ流してた。

23 :名無シネマさん:03/09/29 22:23 ID:YSvKUGaT
速攻削除だ。このスレも消えるかも。

24 :名無シネマさん:03/09/30 01:05 ID:1jUQaZ3j
削除依頼なんてそんな簡単に認められるものなの?
ヲチ板なんて、特定のサイトを誹謗中傷しまくってても削除依頼認められないことが多いのに。

25 :名無シネマさん:03/09/30 01:12 ID:d4VUzsS4
私の友人にも、普通にサラリーマンをしていて、嫁さんもいて、
毎年コンスタントに300本以上劇場で観ている人もいるよ。
もちろん、東京に住んでるからこそできることだろうけど。

26 :名無シネマさん:03/09/30 12:29 ID:qZ7QKdud
ここはヲチ板ではありません

27 :名無シネマさん:03/10/02 06:30 ID:KVVHtcao
もう終わり?

28 :名無シネマさん:03/10/02 06:38 ID:K6jXQsco
>>27
けっこう、いろんなスレで語り尽くされちゃったからにゃあ。

29 :名無シネマさん:03/10/02 07:40 ID:3zbvHsh3
質問です。
今年になってからm@stervisionを知ったんですが、どういう経緯であのページは有名になったんですか?
今までのあらすじを教えていただけないでしょうか

30 :名無シネマさん:03/10/02 08:08 ID:/lQoZ5I3
>>29
確か、あのサイトは99年頃からあったと思う。

そんなに自分から宣伝はしてなかったと思う。映画のタイトルを検索するとひっかか
ってくる訳で、そのうちに「ここは凄い」ということが自然に伝播したんじゃないかな? 

そうなるとリンクされることも増えて、ますます知名度があがる。当時、すでに老舗の映
画サイトがいくつかあったけど、後発のここに完全に追い抜かれちゃったものね。

ここ2・3年は、映画秘宝やサイゾーからも原稿を頼まれているけど、あくまで軸
足はサイトで、業界に色気を出さないところがいいね。

31 :名無シネマさん:03/10/02 08:29 ID:SLNCD+6j
m@の名前が出るとつい同時に思い出してしまうのが、
「m@になりたくてなれなかった男」、瓦版のあの人なわけだが

32 :名無シネマさん:03/10/02 13:44 ID:3zbvHsh3
>>30
情報サンクス

けっこう有名みたいだから、なんなんだろうと思ってたんだが。自然と有名になったのか。
一般には全然知られてないけど、ネットでは常識扱いされてるサイトってだいたいそういうもんかね。

33 :名無シネマさん:03/10/02 20:59 ID:gild9d5L
このサイトにある「日本国憲法 前文」の意味は?


34 :名無シネマさん:03/10/02 21:11 ID:0YLSvZmn
>>33
アメリカの対アフガン・イラク戦争における、自衛隊の協力への抗議と思ワレ。

35 :名無シネマさん:03/10/02 23:57 ID:f7oobmfp
>>31
m@のサイトにある瓦版に関するコラムはおもろかった。

36 :名無シネマさん:03/10/11 19:14 ID:AowdO9ob
>>31
サイトで小銭稼ぎをもくろむ乞食とはスタンスが違うでしょう

37 :名無シネマさん:03/10/23 10:15 ID:9LSfc1cK
おはよー。今m@stervisionのBBSみたら数分前に
すげー事が書かれているぞ。

参考にコピーとった。

「・・・・・・昨年のPGピンク大賞で女池充を監督賞に推したバカ 観客審査員の方が6名もおられて・・・・・」
おうおうおうおうおう、言ってくれるじゃねーか!。女池監督に投票して悪かったよ!

調子に乗るな!



38 :名無シネマさん:03/10/23 23:21 ID:pYeHO9Jr
書いたやつの下劣な品性が露骨に表れた書き込み。
m@がどう反応するか見物。

39 :名無シネマさん:03/10/24 02:53 ID:XPy8jLKT
あっさり、返り討ちですた。

40 :名無シネマさん:03/10/25 00:44 ID:GpvasOFJ
>>37
この書き込みしたヤツって女池に投票した6人とは別人じゃねーの
国映関係者とか

41 :名無シネマさん:03/10/25 18:09 ID:mpc3WsYV
>>40
たしかにそんな気がする。確かに女池充の作品はピンクか?
と疑うし。人によってどうとるかはわからないが、でもあの書き込みは
よくないよね。m@stervisionの言ってることは正しいよ。

42 :名無シネマさん:03/10/31 03:54 ID:TgtCm3X+
m@の正体、いよいよ暴露か?

>バレバレなんだから 投稿者:中途半端なヒトね  投稿日:10月31日(金)00時24分08秒

>ピンクは初号で関係者に混じって見てんのにさ、
>公開時に合わせて感想をアップする姑息なマスさん
>これも当然とっくに試写で見てるよね<killbill、
>オタクさんが感想を心待ちにしてるようなんで、
>早いとこ書いてあげてちょうだいな

ガセでないとすると、ピンクの初号が観れる人間など限られているぜ・・・。

43 :名無シネマさん:03/10/31 04:00 ID:4eCsmZDp
東映化工なら画質へのこだわりも納得だなw

44 :名無シネマさん:03/10/31 16:52 ID:W6Pf5Gxf
>>42
まったくのガセネタ
ピンクの初号なんて少ないときは10人もいないんだから。
ピンク関係者でもm@stervisionの正体を知ってる人なんていないし。
どうせm@stervisionにけなされた国映関係者か
ひがみ根性まるだしの業界ゴロたち(K・HとかM・MとかH・Yあたり)の嫌がらせだろ

45 :名無シネマさん:03/10/31 17:49 ID:ZxaonBoF
>>44
またガセか・・・気を揉ませヤガッテw

46 :名無シネマさん:03/11/01 15:00 ID:61pmTVug
りんご屋さん?

47 :名無シネマさん:03/11/01 16:19 ID:+pgpoz0g
見識を疑うわけではないが
意外に2星映画でも、そこそこ面白い作品はあるよな。

48 :名無シネマさん:03/11/01 16:43 ID:FURg26eN
星の数なんかただの飾りだよ。

49 :名無シネマさん:03/11/01 21:57 ID:2BIX9jg9
掲示板に巣食う糞どもは何とかならんのか

50 :名無シネマさん:03/11/01 23:27 ID:hN+f2vDT
ぱってん荒川って、痛い秘宝読者の典型って感じだな。
「キル・ビル」を劇場でわざとらしく笑って見るタイプ。イタタ…。

51 :名無シネマさん:03/11/02 01:45 ID:31u7U8GD
荒川って熊本に住んでんのかな。
つーか、あの方言の使い方あってる?

52 :名無シネマさん:03/11/03 00:23 ID:VowspN9g
>ぱってん荒川(NO MAIL) 10月 26日(日)22時18分54秒
>アメリカの超一流シェフが、
>極上の各国の食材使って、日本の伝統料理の技法使い、
>そこにまた各国の極辛なスパイスや極苦なスパイスを
>ドバドバ注ぎ、煮込んだ、創作料理、、、
>という味わいで、、
>いつもおんなじような料理しか食べないコドモは
>おいしさわかんないと思うし、、
>もう、歯も舌もボロボロのジジババは、
>こんなの料理じゃない!と怒る、、、
>そんな感じではないかと。
>昔から、なんでも節操なく映画を食ってきて、
>新たな映画の味付けをおもろいと思うジブンには
>最高のごちそうでした、、

ぱってんの「キル・ビル」評

「キル・ビル」の良さが分からない奴はアホだとでもいいたいようだ。
こういう痛い映画ヲタにはなりたくない。
荒川は俺にとってはいい反面教師だ。


53 :名無シネマさん:03/11/03 02:33 ID:7Dsl79i7
別にプロの評論家じゃないんだから、アホだの、バカだの、低脳だの、虫けらだの、
いくらでも言ってもかまわんと思うけどなあ。
読むほうも只なんだし。

54 :名無シネマさん:03/11/03 15:07 ID:uwzASDfj
まぁプライバシーの侵害をしなけりゃ大丈夫だとは思う。
普通に話すくらいはいいんでない?
もしかしてm@sterここみてるかな?


55 :名無シネマさん:03/11/03 15:26 ID:hEQpz+Rl
最近、視力が低下しているせいか、黒い背景に白い文字が目に痛くなりました。
読み終わった後、他のページを見ると目がチカチカする。

56 :名無シネマさん:03/11/03 16:19 ID:J629Hecv
>>55
ハゲドウ。2ちゃんがまぶしいこと。

57 :名無シネマさん:03/11/04 15:01 ID:C8u5JPzV
荒川はバカなだけ。許してやれ

58 :名無シネマさん:03/11/07 23:14 ID:giIXiwQe
なんか、掲示板に燃料投下されてんね。
------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:マトリックス  投稿日:11月 7日(金)22時23分29秒

>黒人なんてみんな同じよーな顔してるんだから俳優が代わったって誰も気付きゃせんと思うんだが、 (マトリックス・レボリューションズの項より引用)

管理人さんが、こんなに浅はかで、あからさまに差別的な文章を書くとは、いくら映画「批評」ではなく映画「感想」のサイトとはいえ、驚きを超えてあきれました。
時々英語に詳しい様な振りをした文章をこのサイトで見かけますが、結局は海外の事に対する管理人さんの認識は、この程度って事でしょうか。

まあ、逆に「彼ら」から見れば、日本人を含めたアジア人の顔なんてみんな同じに見えてるんだろうし、お互い様って事ですかね。(苦笑)
------------------------------------------------------------
ワロタ。ネタだろ、これ。

59 :名無シネマさん:03/11/08 00:43 ID:9p44Mmgn
アマゾンにレビュウに、m@氏のサイトのそれと全く同じ
文章が載っています(↓)。これって、ご本人なの?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A1F2AZ1OO33Y7E/1/ref=cm_cr_auth/250-8690719-5664219

60 :名無シネマさん:03/11/08 00:51 ID:YgFHXe1X
>>59
ご本人・・・なわきゃないと思うが・・・
ひどいなこれ。

61 :名無シネマさん:03/11/08 01:16 ID:qF04dM9a
>>59
流石に別人だろ。これ。
そもそも自分のサイトにレビューを書いて、
それを別名でアマゾンにコピーして投稿する必要がどこにあるよ。

62 :名無シネマさん:03/11/08 08:16 ID:aHG1vL5b
掲示板が順調に気持ち悪いことになっているな。。。

63 :名無シネマさん:03/11/08 08:42 ID:ClMNQYVh
でも、本人じゃなかったとしたら、何の為に800以上のレビューを
コピペしたんだろ?>59

64 :名無シネマさん:03/11/08 09:07 ID:DxL4eMKy
>>63
そりゃ、まあ、キティだからだろうなあ。
本人外の理解に結び付くかどうかはさておき、
彼なりの思惑があってのことだろうさ。

65 :名無シネマさん:03/11/08 11:02 ID:V9CeiNZ/
>63
amazonのレビューは金もらえるよ(最初にレビュー書いた人は)
きわめて悪質な詐欺でしょう。同じコピペでCD、DVD、ビデオと三度美味しいし。


66 :名無シネマさん:03/11/08 12:49 ID:MfKAYhYQ
------------------------------------------------------------

(無題) 投稿者:マトリックス  投稿日:11月 8日(土)10時55分27秒


書き手当人の素性が知れない2ちゃんねるじゃないんだから、そういう子供っぽい発想(「芸風」「ネタにマジレス」等)を、
特定の管理人に向けた批判に対して持ち込まれてもねぇ…(苦笑)。まぁ、ここの管理人氏や、一部の読み手のオツムの程が露呈した、
という意味では、興味深かったですね。このサイトの常連さんには、周知の事実だったのかも知れませんが(笑)。

------------------------------------------------------------

わかりやすい煽りが展開中。

67 :名無シネマさん:03/11/08 18:10 ID:pJMMWJ5Z
掲示板のぞいてみたけど、jyokeって何?

68 :名無シネマさん:03/11/09 01:49 ID:V794xF/2
>>66
このテの映画をネタに議論じみた揚げ足取りをしたがる連中は
どこにでも生息しているもんなんだな(;´Д`)
共通するのは、なんら主張になるものを明示しない点か。

まあ個人的な希望としては
もっとかき回してドロドロの展開になってくんねえかなあと思っているんだけど。

69 :名無シネマさん:03/11/09 04:32 ID:WIwP0Vv/
差別バカにもあっさりした対応。

「嫌なら読むな」

これが理解できない粘着バカの何と多いことよ……

70 :名無シネマさん:03/11/09 12:50 ID:vTV+sX9J
teacupならソースでIP晒しちゃえばいいのにな。
煽りを叩いてるのもいつものキモイ常連どもなんだろうし。

71 :名無シネマさん:03/11/11 23:33 ID:9oIB0sjD
>>59
これは酷いな
今だに掲載されているということは
まだ本人に知られていないんだろ。。


72 :名無シネマさん:03/11/11 23:51 ID:erBMTKyy
m@ってフィルム屋さんでしょ?
だからピンクも試写で見れるんだよね。
業界じゃ「あの人だよね」でほぼ確定の様子。
確かにDLP+HD上映を「ビデオ上映」と書いて嫌悪してるところを
みると…

73 :名無シネマさん:03/11/11 23:56 ID:5Q2m5dsL
>>72
あんたもしつこいねえ、ホントに。


74 :名無シネマさん:03/11/12 15:13 ID:KjFXNTB2
映画感想投稿サイト「JTNEWS」でも>>59と同様の事が有った模様。
(管理人がコメントを出してる。)。
>>59の一件と同じ人なんだろうか?。一体コピペする人は何がしたいのだろうか。

75 :名無シネマさん:03/11/12 23:19 ID:qObk0Rdx
>>59
参考になった:9258 票
らしい。
人のふんどしで相撲を取りたいのだろうか

76 :名無シネマさん:03/11/13 01:34 ID:yT99t19c
59で紹介されているようなことって、著作権の侵害には
あたらないの?
いくらweb上のこととはいえ、この量をコピペしまくる
なんて、余りにも変(と言うか、基地外?)。

77 :名無シネマさん:03/11/13 17:28 ID:C4wVOAXh
ヴァージンのTOHO化∩( ・ω・)∩バンジャーイ

78 :名無シネマさん:03/11/13 19:05 ID:2+MCOedG
>>72
じゃあFフィルムの社員って噂は本当なの?

79 :名無シネマさん:03/11/13 19:10 ID:IFG/gPHL
>>78
初号が見れるのは現像所員では?

80 :名無シネマさん:03/11/13 19:16 ID:W53P1sQ5
ドラゴンヘッドが4星って冗談だろ?

81 :名無シネマさん:03/11/13 19:20 ID:AcngkpQF
座頭市のタイトルがなぜか消えてしまったのには
ワケがあるんだろうか?


82 :名無シネマさん:03/11/13 23:52 ID:RLpl3Hqy
>>78
本当。
現像したプリントの試写に立ち会って映画を見てるらしい。
映画を取り巻く様々な状況に対して批判してるのに、
映画の料金に関してはあまり口にしないのもタダで見ることが多いから。
今年のピンク大賞にFフイルムから副賞がでたのもm@sのおかげとか。

83 :名無シネマさん:03/11/14 00:45 ID:LZc2MeJc
m@氏に連絡
某社の人があなたを78、82の線で特定しています
今度会ったら問いただすと息巻いていました。
聞かれても「何のお話でしょうか?さっぱりわけわかめ」
とシラを切ってください。

ただ映画評だけ書いてりゃいいものを…
調子乗っちゃいましたね…


84 :名無シネマさん:03/11/14 00:52 ID:AAFraZMd
このスレにちょくちょく出てくる「(m@が)調子に乗ってる」
ってのはどういう意味か?
たぶん書いてるのは同一人物だとおもうが、ねちねち書き込んで
ないで、意図するところを開陳してしまいな。

85 :名無シネマさん:03/11/14 01:42 ID:a8gnndNO
アングラ気取りたいだけだろ。
メール使わんでわざわざこんな辺境に人目を意識した書き込みする間抜け様に
意図なんて問いただすのは酷すぎるよ。

86 :名無シネマさん:03/11/14 02:40 ID:Div1a+FY
これだろ?
>● あろうことか、昨年のPGピンク大賞で女池充を監督賞に推した
>バカ 観客審査員の方が6名もおられて

ってm@にバカ呼ばわりされたヤツが逆恨みしてネチネチやってるだけだろ?
以前m@の掲示板にもグダグダこの件について書いてたけど
見事m@に一蹴されて、ここしか来る所が無いんだろ?可哀相に。

87 :名無シネマさん:03/11/14 03:09 ID:WZWihSpa
>>86
m@もせっかく提供したフィルム20本が、よりによって女池に渡ったもんだから
マジで腹立ったんだろうな。

88 :名無シネマさん:03/11/14 08:09 ID:MCZ0Yh3i
正直、m@がなんの仕事しててもどうでもいい。
あいつがレビュー書くときは「観客の立場」を守ってるからね。
お陰で読んでる側は平等にほめたり馬鹿にしたりできる。

業界に媚びない、摺り寄らないって一点をm@が律儀に守ってるからこそ、
こんなとこで「苦虫噛み潰した業界人」を演じでもしないと陰口も叩けないってわけだ。

89 :名無シネマさん:03/11/14 08:30 ID:YD/twTSn
つか、ピンクの関係者とかファンって卑しいやつばかりだよな
まあ、実際、貧乏なんだろうけど

90 :名無シネマさん:03/11/14 15:06 ID:l+WaQuyP
へぇ〜 m@sterってFフィルムの人なんだ

91 :名無シネマさん:03/11/14 18:12 ID:wR04h8wx
けっこうガチな情報っぽいな

92 :名無シネマさん:03/11/14 21:59 ID:LZc2MeJc
>>88
m@信者イタイ
なんだ「観客の立場」とか「平等」って w

業界に媚びてないなら、大蔵叩いてみろ。
諸悪の根源、全興連の親玉がいるとこだぞ。
ピンクなどという、今や何の役にも立たない糞
(作品、スタッフともに)を量産し続けてるとこだぞ。
叩けないのはお得意さまだからだろ?媚びてんだよ。

93 :名無シネマさん:03/11/14 22:49 ID:v6yPlYVu
全興連がどうとかなんて話、それこそ客には関係ない。
映画そのものの話が出来てりゃ、読む側にとっちゃ充分なのさ。

「○○の話をしないのは癒着に違いない」なんて脳内妄想じゃ他人は納得しないぞ。

それから、意見の合わない香具師を片端から信者扱いするってのも古過ぎ。
煽って遊ぶにしてももう少し頭使え。

94 :名無シネマさん:03/11/14 23:21 ID:a3xHGHa4
「煽り」でやりすごしたいのだろうけど
どう見たって>>88なんて完全に信者じゃん。
意見の齟齬云々の話じゃない。

95 :名無シネマさん:03/11/14 23:30 ID:v6yPlYVu
そして俺は88自身なのだが、どの辺が「信者」なのかを説明してもらおうか。
俺は「他人の趣味のサイトにやっかみでイチャモンつけてる見苦しい奴」が
気に入らないんで茶々いれに来たんだがね。

96 :名無シネマさん:03/11/14 23:41 ID:v6yPlYVu
いーや、寝よ

97 :名無シネマさん:03/11/15 00:07 ID:V0LC9zTO
”信者”ってのは自覚がないもんだよ

98 :名無シネマさん:03/11/15 01:16 ID:CKW0IIW9
掲示板に現れた白木つとむというのがイタイ w

99 :名無シネマさん:03/11/15 03:18 ID:V6RrWrxV
>>92
>ピンクなどという、今や何の役にも立たない糞

まぁ少なくともお前よりm@はネット上では役に立ち、需要があるんだよ。

100 :名無シネマさん:03/11/15 04:17 ID:Z4FKKNQS
↑ピンク=糞への反論になってませんが(藁藁)

101 :名無シネマさん:03/11/15 04:49 ID:ErRurtUX
>100
そこは反論するところでもないと思うけどなあ。
ピンク映画をすべて糞と全否定する人には、
はあ、そうですか、としか言いようがない。
それと、ピンク映画もレビューをするサイトがあることとは関係ないし。

102 :名無シネマさん:03/11/15 05:45 ID:aGgM6zoG
ピンク映画=糞、邦画=糞、映画=糞なんて考える人もいるからな。
ただピンク周辺にはまともにレビューを書ける奴が少ないから、
そのファンはみんなm@ページを拠り所にしてるって訳だな。

103 :名無シネマさん:03/11/15 11:56 ID:N4T4lRMz
ピンク映画のレビューって必要なの?
m@s氏が大絶賛しようと、読んでる連中の大半は劇場が汚いとか痴漢に遭うとかいった些細な理由で観に行かないみたいだけど・・・



104 :名無シネマさん:03/11/15 12:11 ID:kc+iH75m
>>103
たまにピンク外の劇場で上映されるときに観る人はいるでしょ? 後はCSやDVD・ビデオとか。

現在、ピンクのレビューを、一般映画と同等に普通に書ける人はほとんどいないですからね。
評論家筋でも、塩田時敏も寺脇研も止めましたし、切通レビューもイマイチ。
PGはいい雑誌ですが、「批評」ではないからね。m@氏の記録的価値は大きいと思います。

105 :103:03/11/15 17:42 ID:N4T4lRMz
>>104
劇場のスクリーン以外を差別する訳ではありませんが(少なくとも区別はしたい)
ピンク映画とドラマ系AVの差がますます曖昧になりますね。

ピンク映画も記録的価値が尊ばれるようになるなら伝統芸能の仲間入りです。

m@氏は同等には書いていません。本人が認めているように、予算のなさに起因する美術や配役の情けなさに関しては目を瞑り、肩入れしている程です。

ところで、m@氏はどの程度業界で評判になっているんですか?
その理由は映画を観る眼が鋭いからですか?
さらにピンク映画も同様に斬るからですか?
河村栞、橘瑠璃らに肩入れするのは瑕疵にならないんですか?

106 :名無シネマさん:03/11/15 17:45 ID:7ZIhDhuN
よくm@のサイトの評価で「ピンクのレビューがまとも」と書かれてるけど、
そんなの、ぬるくて小さいピンク村の住民以外どうでもいい。
「興行的失敗」という概念のないピンク映画と、普通の商業映画を同列で語ってもしょうがない。
それなら、アニメ映画とか自主配給してる単館系映画をレビューした方が記録的価値は高いと思うけど。

107 :名無シネマさん:03/11/15 18:02 ID:DJFKTwys
たぶん本人は記録的価値なんて考えてないだろ。
ジャンルに対する思い入れだけでやってんだよ。

108 :名無シネマさん:03/11/15 18:18 ID:8dXEpNVk
出すほうも買うほうも金のかかってる商業誌ならともかく、
個人のサイトに多数の「価値」だの「必要性」だのを押しつけても
意味がないと思うがなあ。

109 :名無シネマさん:03/11/16 18:16 ID:Ec5ie68E
本人が「文句あるヤツは読みに来るな」のスタイルだし、
「価値」とか「必要性」は関係ないやね。
必要以上に人の批評に左右される方がバカなんだよね。

110 :名無シネマさん:03/11/18 11:36 ID:YEtZAfgu
で、m@はF社の人間ということで確定なの??

111 :名無シネマさん:03/11/18 13:37 ID:9i56eCPc
↑どうでもいい

112 :名無シネマさん:03/11/18 19:56 ID:eIKh/DWi
F社の人間にケテーイ!

113 :名無シネマさん:03/11/19 12:25 ID:fw/bkpCH
あまりに必死すぎてかわいそうになってきたな。

114 :名無シネマさん:03/11/20 01:33 ID:LreBsV5R
>>111
m@必死に否定

115 :名無シネマさん:03/11/20 05:29 ID:H4OrsmY0
妄想続行中?しかしF社の人間にケテーイ!して…それで?

116 :名無シネマさん:03/11/20 08:31 ID:G4xEcpSr
つまり業界人としてはm@が気に入らない。だから叩きたいけど
好き勝手な素人って立場のm@を叩く糸口がみつからない。口じゃ勝てないし。
だからウチワに引き込んで得意の「業界人同士の陰口」をやりたいと。
哀れすぎ。

117 :名無シネマさん:03/11/22 13:58 ID:nnRtxnCC
とりあえずage

118 :名無シネマさん:03/11/22 13:59 ID:4aJTnr+O
格好の宣伝スレになってますねw

119 :名無シネマさん:03/11/22 17:20 ID:b+j82yhF
まあ、このスレでどんなにがんばって叩いてみても、
このスレ見て初めて存在を知った奴があそこを読んでみれば、
たいてい「おもしれーじゃん」と思ってしまうという罠。

おーい、面白い映画評論サイトはここだよーー!
http://www.ne.jp/asahi/hp/mastervision/index.html

と、宣伝してるようなもんだ。

120 :名無シネマさん:03/11/22 22:40 ID:Rs2Zqhtz
過敏な人がいるな。

121 :名無シネマさん:03/11/23 01:41 ID:qCiAMqpR
ぱってん荒川さえ氏んでくれたらいいです。
m@に恨みはない。

122 :名無シネマさん:03/11/23 01:54 ID:bfx73saM
>>121
何故にばってん荒川

123 :名無シネマさん:03/11/24 01:41 ID:g3T9wGQx
荒川がバカだからか?

124 :名無シネマさん:03/11/25 03:05 ID:zLwWIgT7
たしかにウザいけど・・・>荒川

125 :名無シネマさん:03/11/26 21:30 ID:VQY3TIho
いい加減m@の掲示板ウザイな。
また女池ネタかよ。

126 :名無シネマさん:03/11/27 00:50 ID:BAqbg0tS
国映マフィアなんかやってくれそう
ワクワク

127 :指輪字幕問題以来ですな:03/11/27 01:31 ID:vVbIDnPB
>>122
「ば」じゃなくて「ぱ」

128 :名無シネマさん:03/11/29 17:26 ID:3NXb+GQx
>>81
というかタイトルと星数だけ書いてそのままフェードアウトしてく映画も多いのよ

129 :名無シネマさん:03/11/29 18:21 ID:3ePQf7Ps
なんか掲示板作ってからだめになっちゃったね。
以前は、レビューに反論書いたらわざわざ断りの
メールくれて掲載してくれたもんだが。

130 :名無シネマさん:03/11/29 21:28 ID:IUj3wrcf
>>129
>以前は、レビューに反論書いたらわざわざ断りの
>メールくれて掲載してくれたもんだが。

そんなことがあったんですか? 

ところで、掲示板にまたイタイヤツらが出てきたな・・・。

131 :名無シネマさん:03/11/30 16:11 ID:dyIvWnHe
特に今までと変わったようには見えないけど>サイト

132 :名無シネマさん:03/12/01 18:59 ID:B1BckUa9
>131
あのサイトのいいところは、ひたすらドライな
ところだった。掲示板ができてからしめっぽくなっちゃった。
まあ、それは掲示板のせいだが。

133 :名無シネマさん:03/12/03 16:39 ID:2kzGgbdW
掲示板はあってもいいんでないの?
間違いをメールを使わなくても手軽に指摘できるわけだし。
気軽に質問できるわけじゃん。m@もないよりはあったほうがいいと思ってると思うよ。
まぁ変にm@を持ち上げるようなことはしなくてもいいと思ってるけどね。
あの人は一映画ファンに過ぎないわけだし。

134 :名無シネマさん:03/12/10 17:36 ID:m89IRpjD
マスタたん、今回はちょっと痛いな
普段のレビューは好きだけど








・・・批評家ってサヨ多いね

135 :名無シネマさん:03/12/10 19:21 ID:VtlBkk8s
ワラタ  あんなアホな意見をTOPに堂々と載せるなよ
映画レビュー以外の思考は幼稚園児並だな

136 :名無シネマさん:03/12/10 23:37 ID:LDmhjXbU
2ちゃんでこうした意見が嘲笑されるのは当然だし、実際、気恥ずかしいとは思うが・・・

>これによって すべての日本国民は、
>日本人を敵とみなすイラク人によって殺される覚悟を決める必要に迫られたわけだ。
>もはや東京にサリンガスを撒かれようと、広島や長崎に原爆を落とされようと文句は言えない。

賛否いずれにせよ、テロの危険性を黙殺するのは相当にヤバいと思うぞ?

137 :名無シネマさん:03/12/11 01:17 ID:GZIPI2x1
M@のあの主張、政府の挙げ足取り以外のなんでもねーだろ。
あれじゃ具体的な対案も論議もせずに二言目には「反対反対」と唱えてばかりの
野党や売国マスゴミとかわらんぞ。
掲示板で空気読まない馬鹿のマンセー発言読んでると、日本もホント終わってると感じる。

>>136
ここで語るのはスレ違いだが一応。テロ怖いからイラクに関与しない、ではテロリストの思う壺だよ。
「犠牲になった尊い命から私たちが汲み取るべきは、テロとの闘いに屈しないと言う強い決意ではないでしょうか」
これは、故・奥克彦参事官の生前の言葉です。

138 :名無シネマさん:03/12/11 01:49 ID:X6zJKzdH
>>137
>テロ怖いからイラクに関与しない、ではテロリストの思う壺だよ。

おいおい。テロの可能性を許容するということは、日本国内が戦場になる可能性が
ある、ということなんだよ? この意味がわかっているのか?

>「犠牲になった尊い命から私たちが汲み取るべきは、テロとの闘いに屈しないと言う強い決意ではないでしょうか」

あのなあ? 日本国内を戦場にしてまでテロと戦うのか? よく考えろよ。

地下鉄サリンの記憶なんか、忘れてしまったのか? 右も左も平和ボケとはこのことだ。

139 :137:03/12/11 03:12 ID:SmRUV8eL
あんまりここで語りたくないんだが、>>138からレス来たので長文失礼

この前のトルコの爆破テロ、アルカイダが英駐留軍を標的にして仕掛けたという見方が強いが、
トルコはイラク戦争の時からアメリカに対して非協力的だったことで有名。
なのにトルコでテロが起こったということは、アメリカに協力しようがしまいがテロリストにとっては関係ないって事。

派兵しなくても、ブッシュやラムズら米高官が来日すれば、日本国内でテロが起こる確率はグンと高くなる。
今は全世界規模で戦争状態と言っても過言ではないのだよ。
「日本国内が戦場になる可能性〜」って何のんきなこと言ってるの。
平和ボケしてるのはどっちだって話。

M@も138もそうだが、「大量虐殺テロ=絶対悪」なのにいつしか「悪いのは派兵決定した政府」に
論点すりかえる輩は一体なんなんだ。
>もはや東京にサリンガスを撒かれようと、広島や長崎に原爆を落とされようと文句は言えない。
なんて、正常な人間の発言とは思えんよ。
とは言え、M@の映画評とはまた別の話だがな。 ・・・早くTOPから消してくんねーかな

140 :名無シネマさん:03/12/11 03:32 ID:1mATMpwt
>>139
>今は全世界規模で戦争状態と言っても過言ではないのだよ。
>「日本国内が戦場になる可能性〜」って何のんきなこと言ってるの。
>平和ボケしてるのはどっちだって話。

いったい、普段、どういう雑誌や本、サイトを見ているのか知らないが、「自分も
殺される可能性」は考えない、その態度こそが平和ボケ。

それはそれとして、スレ違いなのでもう止めませんか。

141 :名無シネマさん:03/12/11 04:29 ID:2P81N2Cx
>>136-140
m@stervisionごときに必死だな

142 :名無シネマさん:03/12/11 13:35 ID:ItJl64/T
マスタンの煽り方は筑紫とかわらんな

143 :名無シネマさん:03/12/11 17:28 ID:iZi/QK19
どうして憲法9条をいちいち出すかね、m@ster。
平和がいいのはおれも心情的に認めるし、確かに今回の決定は9条に違反してるかも知れんけどさ。

じゃあもし、「NO」と言ったらどうなるかということがまるっきり抜け落ちてんだよね。
そもそも今の憲法事態正しいものなのか疑いもしないのが、なんだかなぁ。

なんかこの人、本当は日本がどうなろうか知ったこっちゃないんじゃないかってかんじだな。
それともただ、偉い人のあげあしとって喜んでるだけか>m@ster。
どっちでもいいが、周囲の人も止めたれよ。




144 :名無シネマさん:03/12/11 19:18 ID:3jlpNwf4
憲法9条なんて日本国民の安全保障を放棄した愚法だからな。
他国に寄生しなけりゃ生きていけないのが日本なのに、アメに見捨てられりゃ中国や北チョソにいいようにヤラれるぞ。
反対派は「まず反対ありき」「憲法憲法」でその後のこと何も考えてないからどうしようもない。

>>142
「炭素菌や爆弾テロ」じゃなく、日本人が実際に体験した「サリンや原爆」に置き換えるあたり、
巧妙に世論を誘導しようとするTBSのやり口と同じですな。

145 :名無シネマさん:03/12/11 23:41 ID:F+retaqV
まぁ、なんだ、個人サイトで政治ネタと宗教ネタはご法度ってことだな。
m@もここまで掲示板とか反響でかくなるとは思ってなかっただろうな。

しかし、流石にちょっとあの本文は飛躍し過ぎだよなぁ。

146 :名無シネマさん:03/12/12 15:20 ID:ny6y7Iof
掲示板は香ばしい発言で溢れかえってますね
あそこの常連ってあんなのばかりだったっけ?

147 :名無シネマさん:03/12/14 06:00 ID:GQLmkWB/
Fフィルムって左翼の巣?
それともm@って労働組合の活動でもしてるの?

148 :名無シネマさん:03/12/15 01:04 ID:8NMyyDBK
久々にm@stervsionのTOP見て、2ちゃんのスレに来たら予想通りのレスばっかでワラタよ。
俺はm@stervisionの管理人氏の意見に同意なんだがな。

149 :名無シネマさん:03/12/15 14:38 ID:e7WX6j6A
m@氏は連日新宿TS劇場に通っているのでそれどころではない

150 :名無シネマさん:03/12/15 21:09 ID:Y+jCYCdY
うむ。確かに都筑道夫先生は残念だ。

151 :名無シネマさん:03/12/16 08:09 ID:q5nC2X+O
まー映画評の中でやらないだけハトーリよりはましだな。

個人ページなんだしどんな馬鹿なこと書いても許されることは許される。
馬鹿だと思ったら掲示板に「馬鹿」って書いときゃいいんだよ。読者の声としてさ。

152 :名無シネマさん:03/12/17 02:29 ID:iWqYqPtL
阿修羅のごとくがラストサムライより★が上だなんて評は初めてみましたよ。

153 :名無シネマさん:03/12/17 10:37 ID:ZYvLcWWe
阿修羅って評判悪いの?
面白そうかもって思ってたんだけどね。

154 :名無シネマさん:03/12/17 16:03 ID:S/Q3HyH8
実際、ラスト・サムライより阿修羅の方がずっと面白いぞ。

155 :名無シネマさん:03/12/19 17:13 ID:T2xawSpG
しかし、これまで空気というか、曖昧ななかで覚悟のあり方とか、払わなければならないリスクとか、
そういうものが知識を共有していても立場として共有できないこととかが見えてきた。
m@stervisionさんは昔からよく映画を見ていて凄いなあと思ってきたけれど、
結局憲法解釈ではぜんぜん駄目なことがよく分かった。
要するに社民党の立場じゃん。関与しなければ巻き込まれない、平和憲法万歳、
9条さえあれば世界は日本を攻めない。日本を守ってくれている自衛隊と、
在日米軍の犠牲なんかどうでもいい。『死ぬためにある仕事ですから』福島瑞穂。
憲法が守ってくれるんだったら、なぜその立派な国から人間が拉致され、
公的資金が奪われ(朝銀事件)てしまうの?疑問。
自衛隊に犠牲が出る、などというが、自衛隊は平素の訓練ですでに犠牲を出している。
それぐらいやらなければ任務遂行能力が落ちる。
何よりも、自衛官が何のためにあれだけ努力し、国に尽くすと誓っているのか、
その尊厳を『死なないで』といきなり存在を否定していた自衛官に言うことで
紙切れ同然にしていることにこの左巻き連中はなぜ気付かないのか。
それにm@stervisionさんはこの件について以前、鉄砲玉にされるよりはお人好しで殺された方が良い、
とお書きだったが、私は殺されたくないし、それこそm@stervisionさんは映画をよく見ているなあと思っても
その世界観に殉ずるなんてまっぴらゴメンである。
憲法が素晴らしくて、諸国民の公正と信義に信頼するということは、自衛隊も警察もなくせという事か?
私は世帯主であるので、そんな事を試す無責任さも余裕も冗漫ももつことはできない。
悲しいけれど、世界はまだまだ理想へは遠い。遠いけれど、少しでも相互扶助をやっていこうという題目に
実質的な外交関係をなんとかしようというのが今回の派遣の意義であると理解している。
当然犠牲者は出るだろうし、自衛隊員が正当防衛で相手を殺すこともあるだろう。
それでも、この地上に政治以前の略奪という無法を許したら世界は崩壊する。
その略奪や貧困とは戦って行かなくちゃいけないのだが、私にはその能力がない。
自衛官が死んでいいというわけではないけれど、でも彼らにはああいう環境で生き延びる技術がある。
我々素人とは違う。プロにお任せするのである。


156 :名無シネマさん:03/12/19 18:10 ID:FvXuawkI
>>155

蒸し返すな。
つーか、このスレでそんな長々と語られても・・・

157 :名無シネマさん:03/12/19 19:13 ID:gncOBeD9
>>155 そもそも映画解説の片隅で憲法解釈するのが無理。
本気でやれば何本でも憲法で論文書けちゃうぞ。

158 :名無シネマさん:03/12/20 02:18 ID:XzN/U7Br
要するに、m@stervisonがシネスケのボイス母、ジャイアント白田、オナラー&サイレンサーらと同レベルという事ですな。

159 :名無シネマさん:03/12/21 01:51 ID:MV8YcYcr
>>155
消えろよ、クズ。

160 :名無シネマさん:03/12/21 03:23 ID:2EIapARw
>>155
あなたは
m@氏の掲示板で香ばしい発言してるopera_ghostたんですか?

161 :名無シネマさん:03/12/21 19:35 ID:gvOGQbFJ
某サイトのコピペ

162 :名無シネマさん:03/12/23 22:23 ID:fCDuMJ1n
「赤目四十八瀧心中未遂」評を読むと、m@は歌舞伎も好きらしい。都筑道夫も追悼してたね。

この人のレビューから漂う、こうした知的不良中年の風貌が好きだね。多彩な趣味を、
日常生活の中で自然体で通す・・・ホントに好きじゃなきゃやってられないよ。

163 :名無シネマさん:04/01/01 20:33 ID:ypB0lgB9
大晦日〜元旦に更新してたね
お仕事が忙しいのかしらん?

164 :名無シネマさん:04/01/01 23:05 ID:b38xXPDN
普通ホームページってのは暇な時に更新するものだと思うが。

165 :名無シネマさん:04/01/02 15:03 ID:2GAMJEJD
ピンク系掲示板の閉鎖が相次ぐ中、
その手の書き込み人がやって来る恐れがあるのではないかと・・・・・

166 :名無シネマさん:04/01/02 16:24 ID:5HV2eYxG
ピンオタには敷居が高いんじゃない?

167 :名無シネマさん:04/01/02 17:40 ID:y7S7wPxr
もしかして、立教映研OBかもしれん。

168 :名無シネマさん:04/01/02 21:41 ID:cJHY6BtC
いや、立教じゃない。


169 :名無シネマさん:04/01/03 00:18 ID:/Ejmqzds
掲示板に法政っぽいことが書かれてなかった?

170 :名無シネマさん:04/01/03 00:19 ID:YvGPIVXh
ヤフオクで有名な情報
Googleで検索したら発見!!

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

171 :名無シネマさん:04/01/03 00:45 ID:4NJK1k1F
まぁなんにせよ貴重な存在。


長生きしろよ・・不良映画中年。

172 :名無シネマさん:04/01/03 15:27 ID:7DCU60Ng
>>169
東京理科大の近くっていってたからワセダかもよ。

173 :名無シネマさん:04/01/03 19:54 ID:8l1fyqNn
しかし、民間企業にはいっていて、あれだけ
自由な時間がもてるのは、いがいと公務員かもしれない。

174 :名無シネマさん:04/01/03 20:48 ID:njGv0JU7
>>172
高校が法政一高みたいだから、普通に考えれば
法政なんじゃないかな。

175 :名無シネマさん:04/01/04 21:04 ID:fmMOpYkE
確かに、早慶とか国立出では無さそう。公務員でも無さそう。
しかし一介の素人が、あれだけのクオリティと量の文章を発表
し続けているということは、同年代やそれ以下の年齢の映画ライター
からすれば複雑な心境なのではなかろうか。
おれも『映画秘宝』は愛読しているけど、アノ手の雑誌に書いている
ライターよりも年季と基礎教養を感じてしまう。

176 :名無シネマさん:04/01/04 22:11 ID:V0kWNuoH
まあ「原作は未見だが」の作品評はたいてい当てにならない訳だが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)