2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアフィルムをゲットしたら報告するスレ

1 :現役映写技師:03/09/25 12:34 ID:fFSMIPyv
てなわけでよろしく

2 :現役映写技師:03/09/25 12:41 ID:fFSMIPyv
俺が今までにゲットしたフィルム
日本幣見、第1巻と第3巻(サイレント・白黒)
アメリカ海軍公式フィルム(U−BOAT関連のフィルムらしい・サイレント・白黒)
鬼神童子ZENKI、42話と43話(サイレント・カラー)
一休さん(音あり・カラー)
ママは小学4年生最終話(音あり・カラー・ぶつぎれになったものを前の持ち主がセロテープでつなぎまくったらしい)


3 :名無シネマさん:03/09/25 15:47 ID:naym1ldY
日本幣見って何?

4 :駄スレ認定人 ◆L9iTGTI77g :03/09/25 15:58 ID:PVAOQhXF
このスレは伸びない

5 :現役映写技師:03/09/25 16:22 ID:fFSMIPyv
>>3
内容を見ると、外国の映画制作会社が作った、日本紹介映画の様子。
日本幣見というのは、1巻目の尻の部分にそう書かれていた。
>>4
荒らしはカエレ!

6 :名無シネマさん:03/09/25 16:25 ID:goZFMg+U
バカが自己満足に浸ってるスレはここですか?

7 :ソックベッさん:03/09/25 16:29 ID:x1+CprSj
精神年齢低そうだな〜、このスレ。
>>6に心底同意。

8 :名無シネマさん:03/09/25 16:37 ID:PBI2Dwgc
このスレは>>2に集約されてるんだね。

9 :名無シネマさん:03/09/25 16:51 ID:naym1ldY
>>5
いつごろの日本?面白い?

10 :現役映写技師:03/09/25 18:16 ID:fFSMIPyv
>>9
知り合いに見せたら、戦前じゃないかって言ってたよ。
相撲のシーンがあるんだけど、屋根がドーム式だった。
明らかに今の国技館の前の前の国技館、つまり昭和初期じゃないかって。


11 :名無シネマさん:03/09/25 19:05 ID:tQduQYrs
てかフィルムなんて手に入れてどうすんの?
ゴミじゃん、アホかw

12 :現役映写技師:03/09/25 19:35 ID:fFSMIPyv
>>11
映写機も映写技師免許もない奴に言われたかないね(プ

13 :名無シネマさん:03/09/25 19:39 ID:9vBM9+tM
映写技師免許って何ですか?もう無くなったって聞いたんですけど。

14 :名無シネマさん:03/09/25 21:04 ID:tQduQYrs
>>12
マスでもかいてろ(w

15 :名無シネマさん:03/09/26 00:20 ID:ko1i+CtK
かいてマス

16 :名無シネマさん:03/09/26 01:57 ID:N9m9v/qv
>現役映写技師

映写技師免許って、90年代初頭に20代の奴が二人取得したので
最後だったのだが・・・(そのうちの一人が俺で、もう一人も最早現役では無い)
技師免許っても、カーボンアーク方式取扱用で、火気危険物取扱なんちゃらってのなんだけどね。

映写機持っているって、所持フィルム見ると16mm映写機みたいだけど?

ちなみに俺の所持フィルムは
新東宝『海女の化け物屋敷』(アジア版逆輸入)
『ガンダム』(1)予告編
『JFK』(廃棄版、一部)以上35mm
『七人の侍』(短縮編集版)16mm だ。
>>11も書いてるように、ホントゴミなんだよなw 映写させてくるコネなくしちゃったから。





17 :名無シネマさん:03/09/26 04:28 ID:ILregIln
1は将来、ゴミ抱えて泣くに5000ペリカ。

18 :名無シネマさん:03/09/26 10:08 ID:zNS8vqMN
ヤフオクにブレードランナー本編全8巻を出してるバカがいるけど、あればれたらやばいんでない?
まあ80万近く出して買う奴がいたら、そいつとことんフィルムバカだけどな。



19 :名無シネマさん:03/09/26 11:11 ID:zNS8vqMN
火気危険物なんとかってのは、可燃性フィルムが主流だった頃からの名残だな。
ニューシネマパラダイス2でフィルムがつかえて燃えるシーンがあったけど、
日本でもむかしはああいう事件が結構あったらしい。


20 :名無シネマさん:03/09/26 23:20 ID:Fshq9pg6
やっぱり立て逃げか。

21 :名無シネマさん:03/09/29 12:57 ID:8q4EMQjV
現実問題として素人がフィルムを持ってどうするのか
16ミリくらいならなんとか自宅で映写出来るかもしれないけど
35ミリは大掛かり過ぎて使えそうにない。ましてや古いセルロイド製のフィルム
は火災のもとになる保存に手間が掛かる
松竹からフィルム盗んで自宅に黒澤明の完全版「白痴」を秘匿しているというヤシは
フィルムを再生もせず放置しているのか

22 :名無シネマさん:03/09/29 13:07 ID:TJgEpge5
16みたいなのは良いけど、思いっきり素人丸出しの1は恥ずかしいね。

23 :名無シネマさん:03/09/29 13:37 ID:Xc15S0zj
>>21>松竹からフィルム盗んで自宅に黒澤明の完全版「白痴」を秘匿しているというヤシ
うわさ聞いた事あるけど信憑性あるの?
なんかデンパの臭いするんだけど・・・。


24 :名無シネマさん :03/09/29 20:03 ID:N3Ce6HZl
昔から幻のフィルム隠し持ってる人、何人か居るのはマジらしい
どうやら墓場まで持って行く気らしくて、絶対公開しないみたい

大阪のプラネットさんもかなりのもんでしょ
ここは上映会やってるけど たぶん数百本、もしかしてもっと持ってるかな

25 :名無シネマさん:03/09/30 11:16 ID:Pm7IIk35
この間.弁士わかこうじさんのドキュメントをテレビでやっていたけど
私財をはたいて500本の無声映画を買い取り保管しているそうだ

26 :名無シネマさん:03/10/01 16:02 ID:5wKFupqL
正直、>>1は16ミリフィルム専門だろ?
35ミリは家庭じゃ無理、映写ランプの電源に200ボルト三相電源がいるし、
第一映写機単体じゃ何も出来ない。
そういえば以前、テレビでアメリカのフィルムコレクターの特集やってたよ。
専用の倉庫にスティーンベックまで持ってた。(ちなみにフィルムは16と35両方を集めてるらしい)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)