2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバーワン映画誌『TVタロウ』を語るスレ

1 :名無シネマさん:03/09/25 18:26 ID:rDFUMCkb
TV情報誌のフリした映画雑誌、
TVタロウを暖かい目で見守ってやるスレです。

キラーコンテンツはTV番組表欄外の映画紹介文。
大人なベタ記事にすりゃあいいものを、
たまにライターの独りよがりっぷり出まくりで多いにツッコミ入れられます。

みなさん達の手でひとつ、タロウを男にしてやって下さい!

2 :名無シネマさん:03/09/25 18:32 ID:Jbcaiaa2
おもしろいよ

3 :名無シネマさん:03/09/25 18:34 ID:5O0cHDxf
一番映画紹介が詳しく、おもろいので買ってきたが、
BSデジタルにしたのでかなり不便。
今月から、「BSデジタルガイド」に変えたばかりだぁよ。

4 :名無シネマさん:03/09/25 19:03 ID:ge6Vskw0
料理とファッションで映画を語るコーナーが好きだな。
あと、TV番組のわきの欄の短いコメント。

おすぎはもういいだろ。

5 :名無シネマさん:03/09/26 08:26 ID:o8Fhus4a
以前、欄外の紹介記事に

「〜この作品以降、駄作を2連発してるスピルバーグ」とか書かれてあった。
マイノリティー・リポートってよっぽどヒドイ内容なのかなあと思って
その後見てみたら全然普通に面白かった。

「A.I.」よりよっぽどイイと思うんだけどなー。

かと思うと「ワイルド・ワイルド・ウエスト」は「実は傑作」とか書いてるし。
(好きだけど)

6 :名無シネマさん:03/09/26 08:32 ID:o8Fhus4a
>>5
欄外の「A.I.」の紹介記事、ね。


7 :名無シネマさん:03/09/26 10:37 ID:J0kx7/bl
7月の「エンド・オブ・デイズ」の時の『監督は「2010年」や「サドンデス」のピーター・ハイアムズで、本作は彼の最高作だろう。』ってコメントもすごい。
なかなか言えるもんじゃないよ。

8 :名無シネマさん:03/09/26 12:14 ID:gBPwpX56
欄外記事で、筆者がジェット・リーを新人だと思いこんでいたのには
びっくりした。

9 :名無シネマさん:03/09/27 00:07 ID:v+RwVN3P
ソードフィッシュの時は、オチがよく分からないとか書いてたような…。

わかるだろ!とソン時は思った。

ちなみに欄外映画紹介の正式名称は「難度Eチェック」。

10 :名無シネマさん:03/09/27 00:08 ID:AlHX6PRb
オチが良く分からないんじゃなくて、
演出の失敗で説明できていない、って指摘してたんだよ。

11 :名無シネマさん:03/09/27 00:13 ID:aZznkBi3
要するにただの思い上がった独りよがりな文章ばっかりてことなんだね。

ところで誰がそんな馬鹿な原稿書いてるの?

12 :名無シネマさん:03/09/27 01:08 ID:bqAhuKQ/
11月号の表紙のウィリス・・・・ハゲすぎ
てっぺんがバックの白に溶け込みそう

特集はキル・ビル
毎回、作品紹介だけじゃなく、インタビューもフォローしてるのが好感触。

恒例の巻末広告。今月も出ています、あべ静江・・・
先月とエライ変り様、最初誰か判りませんでした。

まぁ、そんなことはどーでもいいんですけどね。

13 :名無シネマさん:03/09/27 06:57 ID:ps8Asp6E
快楽亭ブラックのコーナーなにげに好きなんすよね…。

ドラゴンヘッドに鞭ロウソクはイイけど、座頭市は鞭かー。
まあこの人は時代劇ファンだし芸歴古いからなー。
ゲロッパは何もつかなかったけど、文中では批判してるな。

水野晴夫のエピソードも面白かった。

14 :名無シネマさん:03/10/10 10:41 ID:FjAxfinp
好きだから

ホシュ

15 :名無シネマさん:03/10/10 11:04 ID:pxYxXG3a
今月号の欄外の見所は
「ラットレース」に『まるで笑えない』と悪態をついた次のページで
「アメリカンサマーストーリー」に大爆笑してるトコか。

16 :名無シネマさん:03/10/14 16:11 ID:GA9GvTmy
>>13
おれもあの連載が一番好きで真っ先に読む。
時代劇関連の話とか参考になる。

てんことたこのあのコーナーいい加減やめてくんねーかな。
2ちゃんまるだしで滑稽すぎ。

17 :名無シネマさん:03/10/20 21:12 ID:pvzY1NMn
「サイン」に感動した読者を、レスで編集者が てんことたこのコーナーに誘導して、
そこで徹底的にコキ下ろす、なんてのもあったな。

いくらなんでも、あんまりだろ。

18 :名無シネマさん:03/11/19 18:05 ID:ZFBgxl/D
TVtaroひとすじ足掛け三年でございます。

19 :名無シネマさん:03/11/19 19:52 ID:U5FkXr3J
数年前までよく買ってたけど、いっつも表紙の絵が誰だか分からないまま
翌月号を買ってたな。ヘタではないんだけど、似てなさすぎ、ないしは
特徴をつかめてなさすぎ

20 :名無シネマさん:03/11/22 17:41 ID:veZ69THo
でもその表紙を描いてた人、亡くなったんだね…
ttp://www.tokyonews-webstore.com/tvtaro/index.html

21 :名無シネマさん:03/12/08 20:08 ID:8vl4OLGa
新聞のテレビ欄しか読んでないことに気づいて
新聞やめてこっち買ってる

22 :名無シネマさん:03/12/08 23:33 ID:7KTmj1V7
おすぎの映画紹介酷すぎ、ストーリーをほとんど説明してネタバレしまくり
オチさえ言わなきゃいいと思ってやがる、あんなんで金貰えるなんてぼろい商売だ

23 :名無シネマさん:03/12/13 12:45 ID:lVdiYv8o
表紙どうなんの?使いまわし?
てか先月から買い始めたばっかのに・・・(´・ω・`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)