2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】あのシーンの脚本を書き換えよう【上等】

1 :名無シネマさん:03/10/01 23:20 ID:lgwicvca
映画とか小説を読むたんびにこんなこと考えちゃいます。

2 :名無シネマさん:03/10/01 23:25 ID:TejjKm6f

俺は糞スレ見るたびに削除したいと思うよ。

3 :名無シネマさん:03/10/05 03:34 ID:A9BC3qN+
クソスレかなあ

4 :名無シネマさん:03/10/05 03:37 ID:K4AyqIb5
糞スレだな。間違いなく。

5 :名無シネマさん:03/10/05 11:28 ID:A9BC3qN+
具体例がない

6 :名無シネマさん:03/10/05 15:32 ID:to7Jkeji
GMKのモスラとキングギドラをアンギラスとバランに換える。
バラゴンをもう少し大きくし ラストにも再登場させる。

7 :名無シネマさん:03/10/05 15:37 ID:to7Jkeji
↑せめて 池田湖のモスラを田沢湖のバランに換える。
アンギラスは「Xメカゴジラ」で 第三の怪獣として登場させる。

8 :名無シネマさん:03/10/05 20:28 ID:to7Jkeji
「タイタンの戦い」の内容を 神話に若干忠実に書き換える。
ペルセウスがメドゥーサの首を切り落とした時 切り口から眩い光が迸り
それが段々と特定の形になって 天馬ペガサスが誕生する。
ペガサス誕生シーンは 見ていて まるで「三大怪獣地球最大の決戦」の
キングギドラ誕生のそれを思わせる。

9 :名無シネマさん:03/10/05 21:00 ID:A9BC3qN+
「ベン・ハー」の母娘は疫病が治らなかった方が良かったと想う。
治ったから一緒に暮らせるようになったのかよ、と。親子の愛が不鮮明になってる気がする。

10 :名無シネマさん:03/10/06 17:48 ID:PW2qRBwq
annge

11 :名無シネマさん:03/10/06 22:44 ID:bFuirw/2
「酔拳2」
母親は主人公の父の後妻であるという事を明らかにする台詞を何処かに挿入する。

12 :名無シネマさん:03/10/06 23:01 ID:esLF6uAT
「バーティカルリミット」
登山中に政府の極秘文書が発見される。
それを発見した登山隊が偶然発見。しかし
なだれに遭う。

救出するため、その親戚を含むチームが結成。
実はその中には裏切り者が・・
そして岩場を破壊するための爆弾を背負うことになる。

13 :名無シネマさん:03/10/07 01:18 ID:e9dkG+kn
「オリエント急行殺人事件」
あくまでも事を公にしようとするポアロを全員でリンチ

14 :名無シネマさん:03/10/08 21:23 ID:kT7FUx4L
科学的見地から「スタートレック」を全否定するw

15 :名無シネマさん:03/10/09 17:51 ID:WnA+S0EK
評論じゃないぞ。

「サハラに舞う羽根」ハリーを現地の女と結婚させる。

16 :名無シネマさん:03/10/09 18:53 ID:C3Qjch5e
「ターミネーター」

ターミネーターはハイテクなので頭が良い。
「よーく考えてみたら、おれ存在するはず無ぇよな・・・・」
と気付いた瞬間、映画終了。

17 :名無シネマさん:03/10/15 23:22 ID:v/daD0Oj
「恋愛手帖」はプロットの順序をちょっと変えた方がイイと思う。
あれじゃヒロインが学習能力のないバカ女みたい。

18 :名無シネマさん:03/10/20 04:10 ID:o5KXxsK6
あげていい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)