2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 映画監督って誰でもできるんじゃないの? 

1 :名無シネマさん:03/10/04 02:35 ID:TIyaZNyy
陣内とかカールスモ―キーとかガッツとかやってるし

2 :名無シネマさん:03/10/04 02:38 ID:Xx561mU1
そうだよ。当てたもん勝ち
金があればの話だけど

3 :名無シネマさん:03/10/04 02:44 ID:TT55Nb66
>>1は、長谷川和彦
「虎の門」の井筒見て、せつなくなってスレ建て。

4 :名無シネマさん:03/10/04 02:50 ID:AJWT7Jdy
誰でも出来ますよ。
面白い映画かどうかは別だが。

5 :名無シネマさん:03/10/04 03:02 ID:wxVFveLG
誰でもできる。でも食っていけない。

6 :名無シネマさん:03/10/06 16:11 ID:Am792Hat
芸能人や俳優は才能がなくても監督をやらせてもらえる。それだけで話題性があるから。
あと、素人だったら自主映画なら誰でも監督をやれる。
けど、本当に何年も監督としての地位を保ってる監督達は本当に凄い人たちだと思う。
監督は脚本を読んでそれを頭の中で映像化しなくちゃいけないし(撮影監督もそうだけど)、
撮影中に起こるハプニングに冷静に対応しなくてはいけないし、何百人というクルーを(ハリウッドだと)
まとめなきゃいけないし、空間演出もしなきゃいけないし、めちゃくちゃ大変。
傲慢すぎてもクルーが離れていくだけだしね。
本当に才能のある監督なら、傲慢でもクルーが「この人についてゆきたい」と思う。
そう思わせる監督は凄い。
そういう監督が日本にはいるのだろうか??
いたら教えてください。

7 :名無シネマさん:03/10/06 16:47 ID:fJxAT2TT
>>6
キタノタケシ

8 :名無シネマさん:03/10/06 16:48 ID:EMjHQW77
>>6
微妙にスレ違いかも。

9 :名無シネマさん:03/10/06 16:50 ID:6M3r0Gnq
>>7
今のキタノって傲慢か?

10 :名無シネマさん:03/10/06 16:55 ID:XgmyAIva
>>3
1は長谷川和彦ってあるけど、
あの「太陽を盗んだ男」「青春の殺人者」の
長谷川和彦がこのスレを建てたってことか?

11 :名無シネマさん:03/10/12 19:40 ID:gJsSUvpj
成島東一郎さんを知っている人いますか?
確かカメラマンから監督になって古尾谷雅人の主演作を撮ったと思う。
出来たら亡くなった日と死因を知りたい。

12 :まずこれらを観なさい!:03/10/12 21:09 ID:BHbPGKfi
無料で自主映画がみれるサイト 
●openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html
●BroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html
●インターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/
●Movin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/



13 :名無シネマさん:03/10/12 22:38 ID:4gUC91Lp
大森一樹が『オレンジロード急行』で自主映画からいきなり監督デビューした時、
鈴木清順にあらかじめ相談したら、「大丈夫だよ」と言われたらしい。
まあ、スタッフの中でいちばん技術的な修練がいらない仕事ではあるよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)