2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トリビアの泉」を映画化してくれ!

1 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :03/10/05 18:01 ID:2A747KZU
ストーリーテラーはタモリ。
主演は高橋克実と八嶋智人。

2 :にのきん:03/10/05 18:02 ID:m4f6GCgh
2ゲットかな?

3 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :03/10/05 18:04 ID:2A747KZU
配給は東宝でいいだろ。

4 :名無シネマさん:03/10/05 18:15 ID:nPjlj7Ba
どんな映画だよ


5 :名無シネマさん:03/10/05 18:25 ID:k1k0Jjib
>>4
それを想像するのが面白いんだと思うよ、多分…
三池監督なら何とかしてくれそう

6 :名無シネマさん:03/10/05 18:28 ID:28zfXAIf
削除依頼出しておいたよ
そろそろスレスト↓

7 :名無シネマさん:03/10/05 19:07 ID:9TdvmXFN
意外な事実!の連続な話か?
「ええっ」っというより「へえー」なリアクション。ムヅカシイな。
でもトリビアというか、ウンチク物なら漫画に一杯あるし。
不可能でも無い、の・か・な。

8 :名無シネマさん:03/10/06 05:31 ID:rx2cNPf5
このスレ見て思わず烏龍茶を吹き出しちまったじゃねえか!(w

9 :名無シネマさん:03/10/06 10:07 ID:nEWUg5EM
世にも奇妙のようにオムニバス

10 :名無シネマさん:03/10/06 10:25 ID:6vnYQUsb
「私がオマエの父なのだ!」 「へえー」

「未来から君を守りに来た!」 「へえー」

「勝ったのは農民だ」 「へえー」

…おもしろいかなぁー?

11 :名無シネマさん:03/10/06 11:35 ID:MazQuNXe
……あきれた。 なんだか少し切なくなった。
君たち、本当に映画好きなのかな?
そんな訳ないよね。
みんなが一生懸命に汗を流して働いてる時間に
こんなスレに嬉々としてレスつけてるんだから。
もう、これ以上、虚しくなりたくないから止しますね。
最後に、

お願いだから みんな纏めて ガチャピンに食われてね☆

12 :名無シネマさん:03/10/06 11:51 ID:6vnYQUsb
ガチャピンは否定してたぞ。

(夜勤明け)

13 :名無シネマさん:03/10/06 14:33 ID:/dTE3V/7
>>11まあ、そんな事言うな。
【踊る】や【ナ〜ス】などのドラマはともかく、
【未来日記】や【家族計画】まで映画にしてしまう今の邦画を取り巻く
テレビ絡みのお寒い状況そのものをネタにしようとしたんだろ。

14 :名無シネマさん:03/10/07 00:44 ID:JK5f8VDU
未来日記 家族計画 ロボコン
と来たら
仮装大賞か筋肉番付だな

15 :名無シネマさん:03/10/07 05:33 ID:otv8jKs+
>>11
全ての人が月から金、10時→5時に働いてるわけでは無い、

という程度の「想像力」も無い人が言う言葉。

>君たち、本当に映画好きなのかな?

16 :ykk:03/10/07 06:34 ID:gV4sOZqA
>>5三池監督って漂流街の人かな?馳の本読んでおもしろかったから
期待してたのに本とぜんぜん内容チガクてクソだったよ〜

17 :名無シネマさん:03/10/08 06:58 ID:pTf/uG/E
早く映画化してくれ

18 :名無シネマさん:03/10/08 19:47 ID:FB4p9HP1





  ・ ・ ・ 実 際 に や っ て み た

19 :名無シネマさん:03/10/08 20:36 ID:48eUNVeO
>>18
ステキだ!!

20 :名無シネマさん:03/10/09 05:32 ID:qdNoknJ6
>>19
スキだ!!

21 :名無シネマさん:03/10/09 05:45 ID:blltHz9x
これを映画化するんなら
ディスカバ!99も同じ時期に映画化してほしい

22 :名無シネマさん:03/10/09 19:27 ID:K3CjHWIJ
>>21
それ、何ですの?

23 :名無シネマさん:03/10/12 08:42 ID:dHHAWW9l
同時上映は「トリビアの種」ですか

24 :名無シネマさん:03/10/12 17:28 ID:uu6Zd2Mf
企画としては面白いんじゃないか。「プロジェクトX」映画化とかいってフタを開けたら
「陽はまた昇る」だったという例もあるが。
ストーリーなんか無しで、2時間の間ずっとトリビアを羅列するだけの映画ってどうだ。
タモリとかタレントに茶々を入れさせるのもなし。「マグノリア」のプロローグ部分が
ずっと続くような感じを想像してくれ。画期的な映画になるかも知れないぞ。


25 :名無シネマさん:03/10/12 18:41 ID:xNr0J8Zu
思えば「世界残酷物語」もトリビアの羅列だよね。
まあ全部ヤラセと捏造だけど。

26 :名無シネマさん:03/10/12 21:40 ID:+5NLlnGV
テレビドラマだが「みのもんたの思いっきりテレビ殺人事件」
ていうのが去年あった。
栗山千明が出たんで録画してしまいますた。

27 :名無シネマさん:03/10/12 22:05 ID:4maMv8GJ
実際に映画が出来たとしてお金払って見たいか?

28 :名無シネマさん:03/10/13 23:34 ID:YqLZ/4R6
たとえば、主人公とその仲間がトリビアを使って敵やライバルと戦い、
追い詰めて勝利する、という筋書きはどうか。

主人公「イナバ物置のCMの座り位置は営業成績で決まるんだ!」脇役「へぇ〜」
敵「奈良公園のシカはな、ホルンを吹くと集まるのだ!」子分「へぇ〜」
飢えた主人公「ウミウシは食べられるぞ!」脇役「へぇ〜」
余裕をかます敵「本来UFOは「焼きそばU.F.Oは「うまい・太い・大きい」の略なんだぞ。」女「へぇ〜」
追う主人公「新幹線に290円で乗れる区間がある!」
「国道には途中で階段になっているものがある!」
「目黒駅は目黒区になく、品川駅は品川にない!」脇役「(疲労困憊)」

そしてトリビア対決
「「シンデレラ」の邦題は「おしん物語」だった!」
「キリンビールの麒麟の絵には「キ」「リ」「ン」の文字が隠されている!」
「小便小僧がいる小便少女もいた母乳淑女もいる!」・・・

というようなアクションコメディー。やっぱりダメそうか。

29 :名無シネマさん:03/10/13 23:37 ID:YqLZ/4R6
以上、参考にしたページ
ttp://trivia.web.infoseek.co.jp/

30 :名無シネマさん:03/10/14 01:28 ID:7sTwmcOr
>>24
山田くんみたいだな

31 :名無シネマさん:03/10/14 14:28 ID:tEEg90SB
>>28
それ、トリビアのスーパーバイザーである唐沢俊一が漫画でやってるぞ。
唐沢商会『脳天気教養図鑑』に入ってる。

32 :名無シネマさん:03/10/14 23:11 ID:FajuoIKx
トリビアで戦うって、どういう世界なんだろう?
サルまんの「とんち番長」のくだりを思い出しちゃったよ。

トリビアだらけのホームドラマで映画化ってどうだろう。
トリビア映画化というより、「あるある大辞典・ザ・ムービー」ってかんじだが。

33 :名無シネマさん:03/10/15 20:48 ID:OBF1No2x
雨宮ゆり子(17歳)は、実は男だったという衝撃の展開

34 :名無シネマさん:03/10/22 20:18 ID:RW/R965Q
映画化するんですか?

35 :名無シネマさん:03/10/27 20:43 ID:P+LLfXct
しますよ

36 :名無シネマさん:03/11/04 19:29 ID:f9rfFUMm
来年の春ころまでに公開して欲しい

37 :名無シネマさん:03/11/05 17:57 ID:NvZdeoCG
公明党死ね消えろ

38 :名無シネマさん:03/11/08 07:11 ID:zcXqhKK3
不可能

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)