2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タランティーノが嫌いな映画は?

1 :キル・ビル:03/10/07 00:22 ID:kpH/i8UX
なんか、この人、嫌いな映画無いみたいだが、あえて、嫌いそうな映画をあげてくれ。


2 :キル・ビル:03/10/07 00:22 ID:kpH/i8UX
2げと


3 :名無シネマさん:03/10/07 00:22 ID:0mE+hMuf
3か?

4 :キル・ビル:03/10/07 00:23 ID:kpH/i8UX
3げと

むなしい。。。

5 :名無シネマさん:03/10/07 00:26 ID:bZsba8O5
金融腐食列島

6 :名無シネマさん:03/10/07 00:26 ID:4vW7606p
ナチュラルボーンキラーズ?

7 :名無シネマさん:03/10/07 00:28 ID:T8+NAh0W
なんですか、この板違いのスレは

8 :キル・ビル:03/10/07 00:29 ID:kpH/i8UX
>>5
嫌いな以前に観ていないだろう?

>>6
脚本として参加していなかったけ?


9 :キル・ビル:03/10/07 00:29 ID:kpH/i8UX
やっぱ、無理か・・・。
今度、本人に聞いてみよう。


10 :名無シネマさん:03/10/07 00:31 ID:tpkwbPyC
うわ〜最悪なオチ

11 :名無シネマさん:03/10/07 00:40 ID:AI+Hdv9Y
「ナチュラル・ボーン・・・」は嫌いなんじゃないか?

あんな悲惨な出来になってて・・・

12 :名無シネマさん:03/10/07 02:12 ID:l3Qvmxgx
ハリーポッターシリーズ
ロード・オブ・ザ・リング

ちなみに俺も大嫌い

13 :名無シネマさん:03/10/07 02:27 ID:pffP/jan
ナチュラル・ボーン・キラーズは原案のみ。脚本はオリバー・ストーン以下3名。
タラの脚本を監督が著しく変更してしまったためにクレジットから消してくれって
タラが怒ったぐらいだから、まぁ嫌いだろう。
ちなみにオリジナル脚本も洋書で出版されいる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0802134483/qid=1065460906/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-3810523-9528239

14 :名無シネマさん:03/10/08 02:39 ID:WhH82qGE
子猫物語

15 :名無シネマさん:03/10/08 02:45 ID:5/WPwVfq
シベ超

16 :名無シネマさん:03/10/08 03:09 ID:brJ9XjRc
「パルプ・フィクション」の試写会での観客とのやりとり↓

タラ「皆、『レザボア・ドッグス』は好きかい?」
観客 (拍手)
タラ「じゃ、『トゥルー・ロマンス』は?」
観客 (拍手)
タラ「じゃ、『日の名残り』は?」
観客(数箇所からパラパラと拍手)
タラ「ここから出て行きやがれ!」

『日の名残り』は嫌いなようだ。

17 :名無シネマさん:03/10/08 03:55 ID:gNc1V7Gi
「SCORE」色んな意味で痛い糞映画。むしろコント。
当時タランティーノに「見せた」ってだけのことを
売り文句にしててハゲワラ
あんなもん見せられて「ジャパニーズ・レザボア・ドッグス」って
言われても困るよなあ・・・

18 :名無シネマさん:03/10/08 08:14 ID:Q/uPoe5A
マトリックス
ブラックレイン

19 :名無シネマさん:03/10/08 15:43 ID:V9OClpAa
ラスト・サムライ

20 :名無シネマさん:03/10/08 16:41 ID:ihMehRyK
刺激の無い作品は嫌いだろうな

21 :名無シネマさん:03/10/08 17:08 ID:bkmGjmYG
食神

22 :名無シネマさん:03/10/08 18:15 ID:KH3EI7Rf
たぶん小津映画は嫌いだと思う

23 :名無シネマさん:03/10/08 18:59 ID:E4xaXZ1I
トリュフォーの映画も嫌いらしい

24 :名無シネマさん:03/10/08 20:31 ID:uHzdoIGl
萌の朱雀

25 :名無シネマさん:03/10/08 21:30 ID:p/1Ls62e
ビンセント・ギャロの映画。

ギャロがタラの悪口とかぼろ糞に言ってたし。

26 :名無シネマさん:03/10/08 22:10 ID:5J+rlqoh
あれだけバトロワを絶賛しているタランティーノもバトロワ2は嫌いなはずだ。

27 :名無シネマさん:03/10/09 01:57 ID:70dbWpsR
蒲田行進曲

28 :名無シネマさん:03/10/09 02:12 ID:PXr3dhRq
燃えよドラゴン
がっかりしたんだってさ。


29 :名無シネマさん:03/10/09 02:44 ID:4/qziHmJ
井筒作品

30 :名無シネマさん:03/10/09 14:26 ID:/pYXEC/T
板違いだ削除依頼だせよ

31 :名無シネマさん:03/10/12 02:45 ID:RFi8Riek
とんねるずのみなさんのおかげです

32 :名無シネマさん:03/10/12 02:48 ID:D7NGNb3d
たけしの初期作品はタラの趣味に合いそう、
でも最近のたけしの作品は嫌いそう

33 :名無シネマさん:03/10/12 08:41 ID:5EXidPh7
>>32
「武の映画は僕と同じテイストがある」というようなことを昔、タラは
言っていたが、武は「海外に行くと未だに(暴力描写という括りで)
タランティーノと比べられて・・・」と不満そうだった(そういう括り方を
されなければとう思っているんだろう?)


34 :名無シネマさん:03/10/13 00:00 ID:jwh+EGpI
たけしの座頭市をどう評価するか興味ある。
勝新のことを好きだったらしいし。

35 :名無シネマさん:03/10/13 00:17 ID:+bDBHNfU
なんですか、この厨房丸出しのスレは

36 :名無シネマさん:03/10/13 22:05 ID:DL2Pt0GS
そんなことより「キル・ビル」の「ハァ〜イ♪」な栗山千明に萌え。

37 :名無シネマさん:03/10/14 10:36 ID:lQdILN5c
板違い

38 :名無し:03/10/28 17:17 ID:yvG+3PxX
フォールームは真剣に嫌いらしい

39 :名無シネマさん:03/11/05 09:44 ID:bTgBZd4O
正統派の優等生的な作品は嫌いかも。
例えば「二十四の瞳」「キューポラのある街」なんか。

40 :名無シネマさん:03/11/05 09:49 ID:BJrp9vFm
キルビルに出てきた女子高生ってさ、あれ誰?

41 :名無シネマさん:03/11/05 11:31 ID:+HE6tf2S
>>40
世の中にはインターネットというものがあることぐらいは知ってるだろ?

42 :名無シネマさん:03/11/05 14:09 ID:hINWzWQk
マトリックスは好きだがリローテッドは嫌いなんだと

43 :名無シネマさん:03/11/07 03:58 ID:ed8U1HeX
春男の跳んだ空

44 :名無シネマさん:03/11/07 12:55 ID:zO3U6yIc
ブルーフィルムは好きそうだな.

45 :名無シネマさん:03/11/07 17:37 ID:UlxlioKY
リローデッドは任天堂


46 :名無シネマさん:03/11/07 17:47 ID:XKvke0Lj
山田洋次なんかどうだろう? 押し付けがましい善意

47 :名無シネマさん:03/11/07 18:22 ID:IABFkghR
タラって日本映画オタクなんだろう。なら寅さんだって外せないアイテムだよ。

48 :名無シネマさん:03/11/09 10:27 ID:J5D3yXWV
>>47
でも、タラたんがたそがれ清兵衛などに萌えてるとは到底思えない

49 :名無シネマさん:03/11/12 02:14 ID:6VmqCNVx
>>40
>>36を見たまえ

50 :名無シネマさん:03/11/12 02:39 ID:BH5lswmX
タラの恐ろしいところは、どうもフェリーニ、ブレッソン、タルコフスキー、
ドライエル、ベルイマン、エイゼンシュタインあたりはひととおり目を通していそうなとこだな。


51 :名無シネマさん:03/11/12 22:38 ID:dvLk56LN
初恋の来た道
は駄目だろう

52 :名無シネマさん:03/11/12 23:08 ID:Tjq6QmNK
元ビデオ屋の店員だから何でも一通りは見てそうだけど。

53 :名無シネマさん:03/11/12 23:28 ID:rpX2ZS96
神田川淫乱戦争

54 :名無シネマさん:03/11/12 23:36 ID:iIat5KgP
後藤真希主演の青春バカチン料理塾は多分嫌いだと思う。


55 :名無シネマさん:03/11/13 05:18 ID:BoZXd2vv
>>51
タランとチャンイーモウは一回カンヌで会って雑談したらしい。
イーモウはタランの印象を「まるで悪ガキそのもの」だと言ってる


56 :名無シネマさん:03/11/13 07:55 ID:jpbjOssE
山本札オ、今井ただしあたりはどうか。

57 :名無シネマさん:03/11/13 08:51 ID:IGGI9UA9
ソードフィッシュ
ナチュラルボーンキラーズ

58 :名無シネマさん :03/11/13 10:25 ID:ZptsX7/k
「すばらしき我が人生」

59 :名無シネマさん:03/11/13 18:09 ID:30Ti8gAv
結構好きだと思う <素晴らしき栽が人生。

60 :名無シネマさん:03/12/14 02:36 ID:f/oXTiQl
多分ヒューマンドラマは全然受け付けないと思う

アメリカンビューティ、トゥルーマンショー
アトランティスのこころ、アバウトあボーイなどなど

レザボアドッグスはアクションて売り出したけど
実際は心理描写の未熟なドラマだったし


61 :名無シネマさん:03/12/15 11:59 ID:0+uW3a1d
しみじみものやミュージカルなどが大嫌い……に見える。

62 :名無シネマさん:03/12/19 04:24 ID:opk3x7m7
ダグラス・サーク好きって公言してるから結構しみじみものもいけるんじゃない?
もっとも、みんなが泣きそうな所でゲラゲラ笑ってたり、その逆のリアクションをしてそうな気もしなくもないが。

63 :( ´ー`)フゥー:03/12/22 01:32 ID:p5BwKk9h
「ラビリンス」はきっと嫌いだろう。


64 :名無シネマさん:03/12/23 11:34 ID:7IqZ4HOc
>>58-59は、「素晴らしき哉、人生!」のことを言ってるのか?

哉(かな)を読めなかったのか・・・

>>60に同意
でも、そういう映画も一通り見てそう

65 :名無シネマさん:03/12/23 11:36 ID:dn9HAzF6
マトリックソ

66 :名無シネマさん:03/12/23 14:45 ID:Cc69nBvT
とりあえず>>58>>59が面白すぎ


67 :名無シネマさん :03/12/23 15:05 ID:AyaIJcZ2
ダグラス・サーク好きなのわかる
Kill Billってあれ、妙にくさいメロドラマみたいなとこあったじゃん
意外と「カラーパープル」とか嫌いだったりして

68 :名無シネマさん:03/12/23 15:13 ID:hQkegyoc
「翼よあれが歯の灯だ」

69 :名無シネマさん :03/12/23 15:15 ID:AyaIJcZ2
黒澤はたぶん好きだと思うが、溝口は嫌いじゃないかな

70 :名無シネマさん:03/12/23 15:41 ID:q9KIFVAN
上品ぶった映画が嫌い。


71 :名無シネマさん:03/12/23 16:43 ID:i4oC9zoD
KILL BILL効果凄いね オマージュされた映画がdvd化するとか
なかなかありえない

72 :名無シネマさん:03/12/28 23:53 ID:eS+Z4xjM
「小津と黒澤はすばらしいけど、俺には芸術的過ぎるんだ。」
らしい。

73 :( ´ー`)フゥー:03/12/29 19:47 ID:BaYlITkU
>27
蒲田行進曲は見ていると思われ。
キル・ビルで階段落ちしていた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)