2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    映画監督のギャラ   

1 :名無シネマさん:03/10/20 19:31 ID:mAJpai6u
スピルバーグの監督料10億+グロス収益



2 :名無シネマさん:03/10/20 19:32 ID:mAJpai6u
ってことは分かっているんですけどその他のマイナーな監督料について知りたいんですへへ。
誰か邦画の監督の年収について分かる人いたら教えてへへ

3 :名無シネマさん:03/10/20 19:33 ID:ZsoX983k
(゚听)シラネ

4 :名無シネマさん:03/10/20 19:37 ID:mAJpai6u
誰かキボン へへ

5 :名無シネマさん:03/10/20 19:40 ID:mAJpai6u
へへ

6 :age:03/10/21 02:00 ID:Ijzw3TME
へへへへへ

7 :名無シネマさん:03/10/21 02:23 ID:VaAGEo9t
邦画の監督料は一本1000万が相場らしいな

8 :名無シネマさん:03/10/21 04:00 ID:JdJnBHRO
>>7
まじ?そんなに貰ってるのなんて一握りじゃないの?
せいぜい2、300万くらいだと思ってた。

9 :名無シネマさん:03/10/21 13:17 ID:gnnNcYaO
vシネの監督は一本につき一万円。

10 :名無シネマさん:03/10/23 18:32 ID:EFgVFt7s
昔1本だけエロ系Vシネ撮ったが、50マソしかくれなかった。しかも税込み。
Vシネなんぞ2度と撮らん。

11 :名無シネマさん:03/10/25 00:01 ID:F3L5wvrw
本業だけで生活できるのかしら?

12 :名無シネマさん:03/10/25 00:05 ID:HigYJs9R
Vシネって一週間とか2週間で撮るんでしょ?それで50万なら結構なもんじゃないの?

13 :名無シネマさん:03/10/25 00:15 ID:F3L5wvrw
一年中vシネの監督ができりゃそれなりに稼げるかもしれないが
撮影に入る前にブリプロダクション企画開発があるから実質的には数ヶ月くらい時間取られるんじゃないの?

三池 崇史みたいな絶倫監督以外映画の撮影はハードだと思うよ。
ましてろくな飯はでないは、早朝から深夜まで撮影だはと、五十万では安すぎると思うけどねぇ。

14 :名無シネマさん:03/10/25 00:51 ID:UZUdHLRj
エロ系Vシネは30万でれば恩の字。

15 :名無シネマさん:03/10/25 23:55 ID:li/10Rqj
哀川翔や竹内力ってどのくらい貰ってるんだろ?監督と役者ってどっちが
ギャラが多いのだろうか…?

16 :名無シネマさん:03/10/29 09:36 ID:w5rg5Hr7
age

17 :名無シネマさん:03/10/29 15:16 ID:/erqb+I/
製作費の5%が相場じゃないかな

18 :名無シネマさん:03/12/15 14:51 ID:Dbv7VVWb
三池クラスでいくら?

19 :名無シネマさん:03/12/15 14:57 ID:Bl7BnXL1
今月号の日経エンタティメントって日米映画監督のギャラが載っている。
日本で最高は1000万でタケシやスパイゾルゲの篠田を含めて3、4人。
三池は確か500万ほどだったと思う。


20 :名無シネマさん:03/12/15 15:03 ID:msSz9/Ha
監督としてのギャラを映画会社の言い値にさせて、キャラクター商品の
権利料を取って帝国を作ったのがジョージ・ルーカス。
おそらく映画史上、二度と出来ない大わざ。

21 :名無シネマさん:03/12/15 19:27 ID:d56k8wLe
よく日本では映画監督は貧乏というイメージがあるけどそれほどでもないんだな。
監督料の他にレンタルビデオの売り上げやDVDの売り上げなどの二次使用の印税が入ってくるし。
踊る〜の監督は二次使用だけで6000万ほど手に入れたそうだ。
しかも当時は今ほどDVDの市場がでかくなかっただけに今回のレインボーブリッジ〜がDVD化されれば
軽く一億くらい貰えるんだろうな。



22 :名無シネマさん:03/12/15 20:27 ID:FfODJX5l
昔、黒澤とか小津の時代は映画一本撮れば家一軒建てれたと
言われてたけどね。
今は監督料より副業や二次使用料の方がメインなのかもしれん。

23 :名無シネマさん:03/12/15 22:24 ID:hXkfIxib
>>22
一本で家は大袈裟だろ、かなり裕福ではあったらしいが。

24 :名無シネマさん:03/12/16 00:13 ID:xMMYIB9S
>>22
その時代のスタッフはどのくらい貰ってたんだろう
やっぱ今より良い?

25 :名無シネマさん:03/12/16 00:42 ID:TCkmDeO7
脚本料はどれくらいなんでしょう?
まぁ、ピンキリでしょうが。

26 :名無シネマさん:03/12/16 02:08 ID:P1E/8nn3
>>24
スタッフは基本的に映画会社の社員だからサラリーマンと同じじゃない?
といっても景気の良かった映画業界だから水準以上だろうけど。

27 :名無シネマさん:03/12/16 10:42 ID:0jsujwiD
>>23
いやこれが結構大袈裟じゃないらしい。
今の貨幣価値で言うと一本で5000万貰う人もいたとか。
5000万だったら普通の家一軒余裕で買えるからね。
それに牛肉好きで有名な黒澤なんて月のお肉代が100万かかってたという話も
あるくらいだから稼ぎは相当良かったはず。

28 :名無シネマさん:03/12/16 10:48 ID:ftuRtwK2
日本映画全盛期の昭和30年代で一番ギャラを取っていたのは吉村公三郎で
1本300万円だったと耳にした

29 :名無シネマさん:03/12/16 11:57 ID:3X50dtlT
昭和30年代の300万て今でいうとどれくらいなのかな?

30 :名無シネマさん:03/12/16 14:32 ID:P1E/8nn3
>>29
       公務員の初任給 (大卒上級職)
昭和39年 20000円
昭和36年 15000円
昭和34年 11000円
昭和30年  9000円

とこのように30年代後半は高度経済成長期なので30年代というだけでは断定できないが、
仮に昭和33〜34年頃とするなら今の20倍の6000万円位ではないかと。

31 :名無シネマさん:03/12/16 18:38 ID:SRdJw7/m
>>30
やっぱ5000万くらいはあったんだ。
家一軒建つのはやっぱ本当だったんだね。
それに比べて今の監督たちの監督料ではガレージすら建てれないよね。
あ、イナバ物置も・・・

32 :名無シネマさん:03/12/17 17:58 ID:pfV4QyEZ
え?ひょっとして監督料って昭和30年から据え置きですか?
戦後価格の変わらないモノは【卵】と【バナナ】だと思っていましたが
これからは【映画監督料】もそうだと言って話の落ちに使いまふ。

33 :名無シネマさん:03/12/17 20:23 ID:8b83nVu1
>>32
据え置きどころか逆に表面上の金額的には下がってるのだが・・・
まあ皮肉を言ってるんだろうというのは解るが。
それにしてもインフレで貨幣価値は変わってるというのに
逆に金額が下がってるとは一体・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)